Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Авиационные байки: Ликер «Шасси»

  1. Читай
  2. Креативы
Так получилось, что жизнь моей семьи тесно связана с авиацией. Дело даже не во мне. Оба моих деда: по отцовской и по материнской линиях, служили в авиации. Мой отец – авиационный инженер. И даже я закончил факультет авиационных и космических систем при киевском политехническом институте. Что, однако, не прибавило мне знаний в авиатехнике. Сам факультет на самом деле был далек от космоса и авиации, но ближе к электронике и метрологии. В институте мы шутливо называли себя: «космонавты-метрологи». Именно поэтому в некоторых местах моего рассказа возможны неточности. Я лишь пересказываю то, что слышал и как это запомнил. Так что если что – звыняйте.

Как известно, в нашей стране пили. Пили все. И летчики тут не исключение. В годы службы моего деда в моде был ликер «шасси». «Почему «шасси»? Какие еще на хуй шасси?» - спросите вы. Да, да, это те саамы е шасси – колесики такие у самолетов. А там, как известно, дохуя тормозной жидкости. В то время жидкость эта состояла на девяносто процентов из спирта и на десять из глицерина. Эту жидкость сливали и очищали от глицерина. Получался спирт, но со сладковатым привкусом того самого глицерина. Это пойло и называлось «ликер шасси».

Через какое то время высокое руководство решило бороться с пьянством. Смесь спирта с глицерином заменили на денатурат, кажется. Но это не помогло. Весь персонал знал, что там денатурат и пить его нельзя. Но пили вопреки всему. Травились, но пили. Пили и травились. Так, что пришлось снова вернуть старую смесь. Которую, правда, в итоге заменили на что-то на основе керосина, а потом и на некую НГЖ (несгораемую гидравлическую жидкость). А это уже чистая химия. Причем очень ядовитая – ее не попьешь.

Был еще трагический случай из разряда идиотизма и разгильдяйства. Один из членов экипажа бомбардировщика, скажем, радист-пулеметчик, залез в свою кабину, пока самолет только готовился к взлету. Стояло жаркое лето. Ветра нет. В кабине было адски душно. Он не нашел ничего лучшего, как включить подачу кислорода дабы охладиться и подышать свежим воздухом. Маску, через которую подается кислород, надевать не стал. Просто положил рядом с собой. Прошло какое-то время и мужик забыл, о подаче кислорода. Расслабился, закурил. Разнесло кабину и пол самолета. Сам он погиб, естественно.

Были и не совсем веселые приколы с какой-то там графой. Ну, той, что про национальность. Например, в ХАИ (харьковский авиационный институт), где учился мой отец, евреев не брали. Причем не брали, как и откровенных евреев, то есть тех, кто этого не скрывал. Но и так называемых скрытых. Родословная проверялась, а вы как думали? К слову говоря, одного парня отчислили с третьего курса и даже не потому, что еврей, а выяснилось, что его отец еще при Сталине был репрессирован. Казалось бы – причем тут это? Это ж когда было, да и реабилитировали всех. Но нет.  Опять же все мы наслышаны о том, как НКВД-исты приходили ночью и кого-то забирали. Это настолько затерто теперь, что кажется частью фильмов о том времени, не имеющей отношения к реальности. А между тем, так оно и было. Когда мой дед учился в летном училище, один курсант скрыл свое жидовское происхождение. Однажды ночью к нему пришли. Больше его никто не видел.

Но это все  так, а вот были и геройские случаи. Сослуживец моего деда получил орден красного знамени (кажется) и вот за что. Его как командира Ту-16 направили полетать (вместе с самолетом конечно) а заодно, не навязчиво так сфоткать американские авианосцы. Тот естественно полетел.
Камера в самолете была расположена снизу. Т.е. что бы сфотографировать объект, надо находиться прямо над ним. И вот пролетая над авианосцами храбрый советский летчик готовится их запечатлеть. Но тут засада – америкосы просекли эту тему. Фоткаться им че-то не улыбалось, и они послали свои зловредные Фантомы (F-4) дабы помешать нашим героям.

Нет, сбивать их никто не собирался. А то ж война и все такое. Фантомы просто подлетели снизу и начали загораживать обзор.  Но командир не растерялся. Штурвал от себя и самолет камнем падает вниз. Американцы такого не ожидали. Струхнули маленько и их фантомы кинулись врассыпную, что бы избежать столкновения. Наши спокойно выровнялись и сфотографировали все, что им было нужно.

Молот , 24.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

дикий бетман, 24-04-2008 17:52:06

байки летунов.хуйня.

9

Najara, 24-04-2008 18:00:44

Его как командира Ту-16 направили полетать (вместе с самолетом конечно) (с)

+стопиццот!

10

Злобный критик, 24-04-2008 18:02:56

Читаем значит:

"Сам факультет на самом деле был далек от космоса и авиации, но ближе к электронике и метрологии. В институте мы шутливо называли себя: «космонавты-метрологи». Именно поэтому в некоторых местах моего рассказа возможны
неточности. Я лишь пересказываю то, что слышал и как это запомнил. Так что если что - звыняйте." (ЦЕ)

То исть аффтар нам типо фтыкателям неразумным говорит: "Поцоны рассказали, сам матчастью не владею, хуйчезнаю"
Вывод - начало сказания Бояна.

11

Шпендель, 24-04-2008 18:04:43

"Как известно, в нашей стране пили". В Украине теперь не пьют?

Не впечатлила пачимута.

12

Злобный критик, 24-04-2008 18:05:28

"Ликер шасси" - ахуитильно художиственный савецкий кино (беспезды) фильм "Хроника пикирующего бамбардировщика". В ролях Олег Даль.
Вывод - Боян уже фсе гусли обдолбал, былину слагаит.

13

Злобный критик, 24-04-2008 18:08:23

А между тем, так оно и было. Когда мой дед учился в летном училище, один курсант скрыл свое жидовское происхождение. Однажды ночью к нему пришли. Больше его никто не видел. (ЦЕ)
Прямо ф казарму курсантов, ночью, врывается кьявавая гэбня и уводит парня при широчаейшем возмусчении апчественности и ведет иво сиз-голубя аж чириз фсю часть. Тупые, хули, ф кабинет начальника днем вызвать нильзя.
Боян былину складывает.

14

Соседка В. Лоханкина, 24-04-2008 18:09:24

В прошлый раз, когда летела, одна тетя не первой трезвости громко объявила на весь салон самолета: "О, наканец-та, выпускают джакузи...(задумчивая пауза)... ну или шасси...".
Теперь каждый раз слыша слово "шасси", вспоминаю "джакузи".

15

Злобный критик, 24-04-2008 18:11:32

Опять же все мы наслышаны о том, как НКВД-исты приходили ночью и кого-то забирали. (ЦЕ)
Если ктотакоиде унас парой, ч-е-есна, жить ни хочит...Ля-ля-ля-ля.
Служба дни и ночи.
А када жи у аффтара папа учился, если НКВД, которое по ночам забирало до 40-го года было, после по ночам НГКБ забирало. Стар наш БОЯН, сед, дядушку Ижова помнит.

16

Ethyl, 24-04-2008 18:12:59

Байки... Да подиж ты к старому аеродромному технику и он тебе в красках опишет 1000 более интересных и не столь боянных историй! А нам такими бородатыми боянами мозг не еби!

17

Ethyl, 24-04-2008 18:14:27

Оказывается камрады и камрадки фтыкатели того же мнения.

18

Ethyl, 24-04-2008 18:15:34

Камменты пропадают... Их пиздят на приваду разговорчивым рыбам чтоле?

19

Злобный критик, 24-04-2008 18:16:39

Один из членов экипажа бомбардировщика, скажем, радист-пулеметчик, залез в свою кабину, пока самолет только готовился к взлету (ЦЕ)
Ахуэть дайте две
Че задолжность такая - радист-пулиметчик. А пачиму не срун-драчун или сечкосей-сидюк (це).
Пиздишь, аффтар, учи матчасть.
А про маску - страшилки ВА ФСЕХ летных учебных заведениях.
Ты аффтар лучше пра жизнь сваршегов или там НЛП-программистов сагу задвинь, по типу "поцоны ф курлке рассказали".
Хуерга. Аффтар графона. Блиа,  четал тока из гадости.
История -полубоян, полухуйня.
Ф топку.

20

Злобный критик, 24-04-2008 18:17:08

Графоман в смысле. Зато каментоф дохуя.

21

Сан Саныч Суходроч, 24-04-2008 18:33:30

па-мойму хуйня нет аканцофки

22

Антияврей, 24-04-2008 19:00:04

Афтырь, а ты сам то не еврей?

23

Бенц, 24-04-2008 19:21:32

Ну как бы хуй его знает... Надо бы эти страсти завершить чем-то логичным, скажем заменой этанола в гидравлике на мочу...

24

Машонистый мужык, 24-04-2008 19:27:42

команда КВН ХАИ  - сплошь евреи

25

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 24-04-2008 19:56:19

про замену спирта слышал....
это гдето в 70-е было...как траванулось много людей так сразу вернулись к прежнему спирту

26

Бухаю с ночи, 24-04-2008 20:06:03

Мы и не такое перегоняли!
Или отделяли фракции обратныым конденсатом
Надо подходить технически!
Лом и мороз - и ниибёт!
Морз можно заменить житким азотом
Лом - меднай трубкой
Длина определяется ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО!

27

Casper_xXx, 24-04-2008 20:20:55

Жека. а тебя после Гидропарка не попустило ещё.
Хотя про славную авиацию респект. У самого по маминой линии все мужчины - инженеры-офицеры ВВС.

28

Серай Волк, 24-04-2008 21:11:39

Предпоследний параграф не понравился. Что за беспредельный миф, что "Когда мой дед учился в летном училище, один курсант скрыл свое жидовское происхождение. Однажды ночью к нему пришли. Больше его никто не видел."
Зато про фотографироавание авианосца пиндоссии понравилось. Если верить СМИ, то и пару месяцев назад Ту-95 подобное сделали.

29

Аффтар, сцукко, продал Родину за две пендосские , 24-04-2008 22:10:57

местами пасмиялсо

30

Беня, 24-04-2008 22:16:39

Да ну, хуйня кака-то. Мне тоже прадед рассказывал байки, как он Осман-пашу в плен брал. На lib.ru и то интереснее есть: хттп:даблслэш3даблвэ.хуйхуйхуйхуйхуйхуйхуй.пизда

31

Хелли Хансен, 24-04-2008 22:32:59

коряво

32

офецерчег, 24-04-2008 22:40:22

Блять, херня какая то!  афтырь, с тебя тонна ликёра за бесцельно потраченное мною время.

33

офецерчег, 24-04-2008 22:40:40

Блять, херня какая то!  афтырь, с тебя тонна ликёра за бесцельно потраченное мною время.

34

Чужой дядя, 24-04-2008 22:43:43

Бухал както в моладасти какую-то спиртосодержащую жыдкость из бондандирофщика, но не со сладковатым прифкусом ,а с металлическим. Называлась памом "шпага". Достаточно мутный и ровный хмель набиралсо с грамм 300, но дальше не рос, скока не догоняйсо.

35

Злобный критик, 24-04-2008 22:56:38

Стрелок-радист, ище куда ни шло, но радист-пулеметчик, это как механник-минетчик.

36

combat666, 24-04-2008 22:58:18

деццкий сат

37

Кащей, 24-04-2008 23:16:57

А я вот один креатив читал про самолеты, про шасси, его афтор скрывал свое жидовское происхождение и тут хуяк... креатив неожиданно закончился. Надеюсь что афтора больше никто не увидит.

38

ТУ-16, 24-04-2008 23:24:47

Сэло неахсфальтираванае:)
А массандру не пил?

39

С ЯЙЦАМИ, 24-04-2008 23:29:00

а причём спирт и евреи? шасси и нквд? это что? евреи, сцуки, выпили весь спирт и за это нквдэшники арестовали шасси?
а гидрашка амг называется

40

Кала_рифер, 24-04-2008 23:31:03

КГ/АМ... Умопомрачительная хуерга

41

Mанагер, 25-04-2008 00:25:44

блять, ликеры такие только линивые не делали, и шасси и ломы и рельсы... рецептов таких хуева гора, боян бля пиздец какой. афтор, внукам своим хуергу эту расказывать будешь

42

я забыл подписацца, асёл, 25-04-2008 00:58:18

Кислород горит???? ух ты, бля, не знал...

43

Призрак Сети, 25-04-2008 01:45:50

Смесь спирта с глицерином замениили на "Пурген", кажется. Но это не помогло. Весь персонал знал, что там "Пурген" и пить его нельзя. Но пили вопреки всему. Дрыстали, но пили. Пили и дрыстали.

44

diman, 25-04-2008 02:24:24

Стрелок-радист на самолетах бывает, пулетчиков-радистов не слыхал чото както.

45

Удаф гонит блять. Захуярить не дает., 25-04-2008 04:24:55

Незнание матчасти автором только укрепляет понимание того что он сцуко сам нихера не понимает что пишет. Автору лет 12 и он решил выебнуться перед комунити. Комунити это просекло и афтыря абасрало. Стрелок-радист - есть такое професие но блядь не радист-пулеметчик и не танкист-морзе. Блядь и почему же эта ссылко выползло сразу? хттп://блог.i.ua/community/811/112039/ а не это хттп://n-t.ru/ri/as/7004.htm вторая имхо полезней будет.

Штурвал от себя и самолет камнем вниз. Афтырь ты де блядь училсо? Ты сцуко даже основ аэродинамики не втыкаешь метрик хуев. Ты блядь мерять должен уметь шо пиздец по твоим словам. Вот и блядь померяй векторы силы на крыло бомбардировщика при полной отдачи штурвала от себя. А потом расскажи блядь как бравые пелоты успели выровнять самолет и сфоткать то шо было под ним когда ему это блядь закрывали невьебаться точные фантомы. Они сцуко прям знали де камера стоит. И своими невьебаться большими тельцами зарыли весь абзор. АФТАР ТЫ ЕБЛАН и ДАЛБАЕБ. Учи матчасть.

46

Гарик Сукачорт, 25-04-2008 04:37:35

МАИ ебашит. текст неинтересный.

47

Херасука Пиздаябаси, 25-04-2008 06:07:31

хуй песда авиация

48

МиГ - 31, 25-04-2008 06:37:56

ответ на: ТУ-16 [38]

>Сэло неахсфальтираванае:)
>А массандру не пил?

Массандра - вещь! МиГ - 31 называли (кто знает) летающий гастраном. Там и чистый есть, и массандра (50/50)

49

бинбардирофщик, 25-04-2008 07:50:36

пиздеш в тшистом виде

50

Pyrotek, 25-04-2008 08:22:30

ответ на: Удаф гонит блять. Захуярить не дает. [45]

Полностью согласен, ибо бомбардировщик не может летать при отрицательных углах атаки он просто всалится как мешок с дерьмом.
И еще кислород кислород нихуя не взрывается, а только поддерживает горение, он взрывоопасен только в смеси с маслом.

А может зря я так это же байки!!!!

51

ТУ-16, 25-04-2008 10:10:02

ответ на: МиГ - 31 [48]

:) У нас летающим гастрономом называли Миг-25
Там то же самое;)

52

Пацан (жил в Солнцево), 25-04-2008 11:02:52

Таких баек любой, причастный к авиации, вагон нарасскажет. Что бы крео имело здесь успех надо было раскрыть тему ебли на высоте 10000 метров или типа "как я посрал в бомболюк"..

А для тех, кто заинтересовался ликером сообщаю, что самый заряженный чистым питьевым авиационным спиртом был самолет АН-8. (100 литров на противообледенительную систему винтов)

За крео 4 балла (из солидарности к авиации)

53

Су-24, 25-04-2008 15:44:32

ответ на: ТУ-16 [51]

МиГ-25 называли "гастрономом" за 450 литров спиртоводяной смеси, которые списывалась полностью после каждого вылета. В полках где летали на "25-х" самой мелкой меркой для спирта считалась 20-литровая канистра :)

Байка о МиГе:
Жёны лётчиков написали письмо конструктору Микояну с претензией, что вы дескать за вредный самолёт изобрели - мужья наши спиваются! На что Микоян, якобы, написал ответное письмо где были слова "Если Родина прикажет - мы свои самолёты французским коньяком заправлять будем!"

54

Пацан (жил в Солнцево), 25-04-2008 16:34:20

25-04-2008 15:44:32  Су-24  [ответить] [+цитировать] [55]
МиГ-25 называли "гастрономом" за 450 литров спиртоводяной смеси, которые списывалась полностью после каждого вылета.""

ну и хули толку с такого гастронома?? Пойла полно, а закусить нечем. У нас на Ан-26 в бачек на омывание блистера штурмана всего 2 литра входило, но хватало всем  и с бортпайком проблем не было.

55

Дятел, 25-04-2008 18:35:16

Нисмишно блять шопесдетс. А байки тваи хуйня полная, сочинил их чилавек далёкиий от авиации, то есть паходу ты сам...))) Ва первых пра бухло... Нахуя авиаторам пить какую то паеботу, выпаренную из гидрожидкости, если в любом самолёте пассажирском, и уж тем более военном есть система разбрызгивания спирто-водяной смеси на лобовое стекло, чтоб лёд не намерзал. А если на самолёте есть локатор, или другое мощное электронное оборудование, то для его охлаждения используется та же спирто-водяная смесь, но большей крепости, и её расход сотни литров на полёт, в зависимости от типа самолёта и времени года!. Вот эту херню у нас в авиации и пьют. И назывется она "Массандра". А пра Ту-16 ваще песдетс... Ва первых пилоты бомбера могут только догадываться кто и шо там под ними делает, патаму шо блять вниз пелотам нихуя не видно.Пол мешает... А уж если истребители вероятного противника "сосут крыло", как говорят пилоты,то есть заняли строй очень близко то бомбера, то там блять и пердеть страшно, патаму шо блять хуйвознает шо у этава иблана заморскава на уме, и куда он в следующую секунду метнёт свой самолёт. А блять толкать штурвал от себя, та это ваще блять самоубийство, на казеном языке, опасная предпосылка к лётному происшествию, за такое и выипать могут дома...К тому же в режиме фотографирования самолёт идёт на автопилоте, толкай штурвал, в жопу сибе иво суй, самалёту пахую, он занят... А перехватывались наши разведчики их истебителями в каждом облёте авианосных групп. И каждый раз они препятствовали фотографированию своего корабля, и каждый раз наши всё равно фотографировали. "Отжимали" пендосов. То есть каждый второй командир дальнеё авиации должен быть орденоносцем? Шо то низамичал... Бляебать, учи матчасть

56

Дятел, 25-04-2008 18:53:56

Ебать... Про Массандру уже запостили... Миг-25 самый лучший самоль в ВВС, быстро заслужил уважение у инженерно-авиационного состава)))) Страницу не обновил. Хотя адин хуй аффтар далбайоп..

57

kapparot, 26-04-2008 02:10:53

Плохо, мало, но несмотря на это - автор решил напейсать про как мойшно больше тём.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg