Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

L'DORADO, глава 14

  1. Читай
  2. Креативы
Артем зашел в слот на Профсоюзной улице около метро Академическая, поменял в кассе две тысячи на рубли. Если всё пойдет нормально, то остальные менять ему не придется. Он свернул у бара направо. Нужный автомат находился в ряду у стены, четвертый по счету, назывался «Crazy M». Он зарядил деньги в автомат, подождал, пока в правом верхнем углу загорится шестерка с четырьмя нулями, выбрал максимальное число линий, девять, и максимальную ставку на линию, сто рублей. Итого на кон выходило девятьсот рублей. Он позвал официантку:
- Кофе, пожалуйста.

- Эспрессо, каппучино?

- Покрепче. И пепельницу. И пачку парламент лайтс.

Артем нажал на большую кнопку "Старт", крайнюю слева на панели. Барабаны на экране автомата чуть качнулись. Сначала первый, потом второй, третий, четвертый, а за ним и пятый и пошли вниз, плавно набирая обороты. Он посмотрел на часы - одиннадцать, подумал, что до двенадцати он поиграет, а потом прервется минут на двадцать. Прикинет баланс и немного поест, ведь ночь, судя по всему, предстоит долгая. Символы на лентах завертелись, в какой-то момент, просто сливаясь в одну вертикальную полосу, и резко остановились, потом едва дернулись и окончательно встали. Всё это заняло две-три секунды. Три скаттера выпали на первом, третьем и четвертом барабанах, а это значит, что подфартило, и Артем с первой же попытки выбил бонус. Обезьяньи морды хитро подмигнули и на экране высветились пять веревок. Фишка бонусов в игровом автомате в том, что программа сама генерирует число, которое игрок выиграет в бонусе и от действий игрока не зависит абсолютно ничего. Все, что на экране, мираж. Фейк. Как только на барабанах складывается бонусная комбинация, программа генерирует выигрыш. Например, пятьдесят бонус пойнтов. Это значит, что игроку будет предложено сделать некие действия, но результатом этих действий в любом случае будет пятьдесят очков. Поэтому он смело может открывать любой сундук, дергать за любую веревку, стрелять по любой мишени. Насрать. Пятьдесят очков, хоть ты задергайся и застреляйся. А пятьдесят бонус пойнтов - это пятьдесят умножить на число линий, на девять, да умножить на ставку, сто рублей, получается сорок пять тысяч рублей. Неплохо для первого раза. Кстати, если спросить у тех бедняг, кто проиграл в автоматы все свое состояние, что выпало им в самый первый их раз на автомате, то, скорее всего, они ответят, что выпал бонус. После такого мало кто устоит перед соблазном сыграть второй раз.

Артему выпала призовая игра, на экране пять веревок, обезьянка дергает за них. Он выбрал первую, обезьянка дернула, сверху свалилась гроздь бананов, выигрыш двадцать очков. Дернул за вторую, бананы, пятнадцать очков. Дернул за третью, пять очков. Дернул за четвертую, на голову обезьянке свалилась гиря, означающая конец бонуса. Сорок пять тысяч рублей с первого раза. Так бы дальше.

Следующие полчаса Артем болтался в нуле, то есть ему выпадали рядовые дешевые комбинации, он то поднимался, то опускался, но в сумме держался в нуле. Это происходило за счет верной игры в удвоении. Через полчаса ему выпал второй бонус. Веревки, обезьянки, бананы. Выигрыш составил семьдесят пять очков или почти семьдесят тысяч рублей. Еще полчаса он выигрывал и проигрывал и, когда, решился сделать перерыв, его чистый выигрыш составлял чуть больше трех штук грина.

Ел Артем быстро. В казино вообще все, что не связано с игрой, делают быстро. Пьют, курят, едят, говорят по телефону. Кинув фишки на стол, засунув деньги в автомат, ты вступаешь в игру. От этого испытываешь такой приход, описать который невозможно. Чтобы понять - нужно играть. Скажу одно - это, действительно, круто.

Артем посчитал, что если за час он выиграл три тысячи, то реально выиграть еще пять. Восемь тысяч долларов чистой прибыли более, чем достаточно, так рассудил он. И, в общем, это было абсолютно справедливо. Не теряя времени, он снова сел за аппарат. За полтора часа он сделал этот кровожадный кусок железа так, как никто и никогда не делал ни один автомат в этом заведении. Он просто поимел его, тупо и цинично трахнул. Вытряс все, что можно было и еще больше. Восемь тысяч долларов за два с небольшим часа. Это была его победа. Это была наша победа. Моя и Нинзи. И Артема. Наша общая победа.

Оператор зала снял показания с автомата и выдал Артему чек. Он отнес его в кассу и получил свою честно заработанную стопку зеленых. Такси Артем вызвал заранее, не хватало еще ходить ночью с такой суммой денег. Машина уже минут двадцать поджидала его у дверей. Он вышел, сел в тачку и поехал бар на Пушкинскую. Там мы все должны были встретиться этой ночью после казино. Когда они вырулили на Ленинский проспект, Артем посмотрел на часы и понял, что еще слишком рано. Он подумал, что если заехать в Wynn минут на двадцать-тридцать, то ничего плохого не будет. А водитель подождет снаружи, благо в деньгах себе сегодня можно не отказывать.

Его логика была проста. Он выиграл, и он хотел выиграть еще. Так поступают почти все. Сидишь за столом и поднимаешь деньги и в какой-то момент ты понимаешь, что вот сейчас нужно уходить, потому что в противном случае ты потеряешь все. И в этот момент ты встаешь и уходишь. И это правильный поступок. Ты меняешь фишки, получаешь выигрыш, радостный выходишь на улицу и сваливаешь куда-нибудь пропивать выигрыш. И вот через десять минут, обычно в это время ты сидишь в такси, твоя радость проходит, потому что действие наркотика "азарт" прекращается, и начинается отходняк. И вот ты несешься пропивать бабки и понимаешь, что никакого кайфа в этом нет и, что весь кайф только в самой игре и нет разницы по большому счету выиграл ты или проиграл, важен лишь процесс. Лишь сама игра. Всё. И тогда ты разворачиваешь водилу и едешь в следующее казино и спускаешь всё до последней копейки. И вот Артем развернул тачку и поехал в Wynn. Он выиграл восемь тысяч, но он не думал об этом в тот момент. Всё, что он знал - это, что он может теперь удвоить свой выигрыш.

Слить в рулетку пять косарей за полчаса сможет любой дурак. Артем, конечно, сделал это, не напрягаясь. После этого люди испытывают не самое приятное ощущение. И в этот момент ты совершенно не думаешь, что все еще в чистом плюсе три тысячи долларов, что само по себе отлично. Ты думаешь только о том, что еще полчаса назад был королем, который подчистую выпотрошил игровой автомат, а теперь обычный неудачник и лох. И ты хочешь отыграться, отбиться и всё вернуть. Колесо фортуны крутанулось назад, и пределом твоих мечтаний теперь снова являются восемь штук плюса, а не пятнадцать. И ты хочешь все вернуть.

И Артем сел в такси и поехал обратно в слот, а сотрудники заведения облегченно вздохнули, когда он вошел внутрь. Да, да, не удивляйтесь. Именно облегченно вздохнули. Потому что они абсолютно точно знали, что сейчас произойдет. Потому что они видели это каждый день. Потому что это закон игры.

Когда Артем понял, что восемь тысяч чистого плюса у него уже не будет никогда, на часах было семь утра.

У него осталась тысяча четыреста долларов. Не выигрыша, а всего. Мы дали ему семь, а у него осталась штука четыреста.

Он играл на том же автомате. Он проиграл. Почему? Таков закон. Если ты приезжаешь в казино второй раз за вечер, то ты проиграешь.

С пустыми глазами он выполз из зала, упал на заднее сиденье такси, назвал домашний адрес и отрубился.


С алкоголем у Паши были непростые отношения. Особенности характера. Ну, не мог сказать "Нет", когда предлагали. Из-за этого он повылетал из кучи институтов. Либо на экзамены не приходил, либо еще до сессии бывал отчислен за пропуски. Какой экзамен в десять утра, если он в девять только спать лег в говно бухой? А его пьянки в общаге это вообще песня. Однажды он бухал в нашей комнате, в ней, в принципе, все бухали, такая была комнатка гостеприимная. Мы в это время к экзамену готовились в читальном зале. Он зашел в читалку, попросил ключи от комнаты, мол, бухнуть собрались с чуваком, ну мы и дали ему ключи. Они закрылись изнутри, достали водку, развели варенье водой, чтобы запивать, и начали тупо бухать. То есть, практически, молча пить одну за одной, иногда запивая разведенным вареньем. У студентов так принято. А комнату закрыли, чтобы ночная дежурная не запалила. Засечет - проблем не оберешься. Докладная, отчисление и все дела. В разгар пьянки приспичило чуваку в туалет сходить. А на этаже два туалета - в одном конце этажа и в другом. Очень далеко в них идти, знаете ли. Ну и чувак, не долго думая, открывает окно, залезает на подоконник и начинает мочиться с пятого этажа прямо в темную зимнюю ночь. К несчастью напротив нашего корпуса стоял точно такой же корпус, где жил физфак, физический факультет. Там на первом этаже находится администрация студенческого городка. А начальница студ.городка в этот дурацкий день задержалась на работе. Неплохо так задержалась. Часа на три. В общем, пошла она домой часов, примерно, в десять, и проходила под нашими окнами аккурат в тот момент, когда парень совершал свое черное дело. Когда вы идете, а вам на головной убор хлещет нормальная такая струя, то первые секунды вы в непонятках крутите головой и силитесь понять, а что, собственно, происходит. Начальница городка вообще ни секунды не колебалась. Просто она сразу поняла, что сейчас творится. Потому что, если у нас в городке, что-то льется сверху, то это может быть только одно. Оно самое. Свою сирену она включила так громко, что Паша и чувак испугались, как бы не выставило стекла. Через пять минут она с ночной дежурной громко стучалась в нашу комнату. Паша открыл:

- Добрый вечер.

А в ответ матерная сирена с вкраплениями слов "докладная", "факультет", "декан" и самого плохого слова "армия". Толкнув свою эмоциональную телегу, начальница городка развернулась и с семенящей рядом ночнушкой пошла вниз. Дело принимало плохой оборот.

Паша сказал чуваку:

- Чувак, надо что-то делать. Надо ее отговорить. Надо ее переубедить, а то пацаны из комнаты попадут из-за нас. Пошли за ней.

- Пошли, - ответил чувак и икнул.

Они вышли из комнаты, закрыли дверь, спустились вниз по лестнице и вышли на улицу. В темноте растворялась удаляющаяся фигурка обоссанной начальницы. Был достаточно сильный мороз, снег скрипел под ногами ребят, движимых похвальным порывом снять обвинения с нашей комнаты, в руках у Паши была пустая пластиковая бутылка из-под колы. Двухлитровой колы. Когда они нагнали начальницу городка, то она обернулась, а Паша рефлекторно ударил ее бутылкой по голове. Просто на тот момент решающих аргументов, кроме этого у него не нашлось. Чувак, схватил Пашу и сказал, что он не прав, а женщина закричала и убежала. Никого не убили.

Спасло нас только то, что в тот вечер все нас видели в читальном зале, а в объяснительных мы написали, что наша комната всегда открыта, потому что свои ключи мы потеряли, а красть у нас нечего. И, видимо, кто-то там бухал без нас, а мы ни при чем. Естественно, никто нам не поверил, но начальник курса сделал вид, что поверил. Он вообще был качественный мужик наш начальник курса. И спустили дело на тормозах. А с Пашей такие приключения происходили постоянно. На каждой пьянке. Потому что не складываются у него отношения с алкоголем и все тут.

И как-то мы с Нинзей упустили из виду эту особенность Пашиного организма, когда отводили ему весьма значимую роль в нашей занимательной слот-вечеринке. Роковая оплошность.

Казино Bally’s мне всегда нравилось. Там не много народа, там уютно, там недорогой вход и достаточно хороший фуршет по отношению к такому входу. Короче, нажраться там проще простого.

Паша долго не мог тихо пройти через металлоискатель. Все время что-то пищало. Он выгреб из карманов всё, мелочь, ключи, зажигалку, телефон, и охранник, наконец, его пропустил. Вход там пятьдесят баксов. Паша заплатил, получил фишки и поднялся по широкой лестнице, устланной толстыми мягкими коврами, на второй этаж. В центре большого зала было сооружено что-то наподобие круга из карточных столов. Два параллельных ряда из трех столов и по одному столу по краям перпендикулярно к рядам. Даже не круг, а скорее прямоугольник. Все дилеры стоят спиной друг к другу, а игроки, наоборот, лицом. Паша, не долго думая, поставил полтинник на один бокс на блэкджеке, проиграл, попросил пачку сигарет и ушел играть в автоматы. Входные фишки там все равно не годились.

Автоматы находятся в отдельном маленьком зале, и в них обычно никто не играет. В казино вообще мало кто долбит в слоты, в основном карты и рулетка. Как и предполагалось, в зале никого не было. Паша попросил оператора поставить сто тысяч рублей и вызвать официантку.

Когда она вошла, сверкая блестками на своем красочном наряде, Паша уже поднял десять тысяч рублей. Просто ставка на одну игру в этом автомате составляла тысячу пятьдесят рублей, по пятьдесят рублей на каждую из двадцати одной линии. На самом деле максимальная ставка здесь была пять тысяч двести пятьдесят рублей, просто Паша решил несколько игр сыграть по тысяче. Как говорится, для аппетита. Выигрыш десяти тысяч рублей за минуту времени для Паши был, может, и не большим, но все же потрясением. И потрясением приятным. Такая небольшая эйфория местного масштаба. Он повернул голову к официантке, собираясь сделать заказ, но его глаза все смотрели на счетчик, где была цифра сто десять тысяч.

- Что будете заказывать? - Спросила девушка.

- А? - Не понял Паша, пялясь на экран, как будто не веря своим глазам. Наконец, он перевел взгляд на официантку. На его лице была улыбка, а в глазах счастье.

- Желаете что-то заказать? - Еще раз спросила девушка и эта информация трансформировалась Пашиным мироощущением в "Что желает белый господин?"

А белый господин в минуты душевных потрясений желает только одного. Выпить. Причем немедленно.

- Виски пятьдесят грамм. Со льдом. Нет, лучше сто. И колы. Нет, пятьдесят. В общем, пятьдесят грамм виски со льдом и стакан колы. И бутерброды какие-нибудь.

- Хорошо, - она удалилась, виляя красивым задом.

Мы с Нинзей за несколько дней до этого подробно объяснили ему правила именно этого автомата и рассказали про удвоение. В аппарате была такая особенность, что если игрок выиграет пять удвоений подряд, то он снова выходит в обычный режим игры. В таком варианте удваиваться нужно было, если у дилера карта меньше вальта. Паша все отлично запомнил. Паша все правильно делал. Паша выигрывал. И он поднял ставку. Чуть больше пяти тысяч рублей за прокрутку. Сценарий был такой же. На бонусах вверх. Между бонусами в нуле. Выигрыш рос скачками. Опьянение росло монотонно.

К двум ночи у него был чистый плюс - пять четыреста. К двум ночи он был в говно. Он заказал бутылку шампанского и сигару. Такой дешевый жест. Шампанское было за счет заведения. Просто никто не хотел, чтобы паша ушел оттуда с выигрышем, да Паша и сам не хотел уходить. К этому моменту он забыл про удвоение. Он забыл про все на свете, кроме цифры в правом верхнем углу и крайней кнопки на панели. Он исступленно долбил по ней. В пепельнице тлела сигара. В фужере плескалось шампанское. Не удваиваясь, он все быстро проиграл. Иногда он вспоминал, что нужно сделать "double", но не помнил, когда именно нужно удваиваться, а когда нет. Все перемешалось у него в голове и растворилось в алкоголе. Выиграв в бонусе, больше пятидесяти тысяч рублей он зашел в удвоение, дилеру выпал король и вместо кнопки "Нет" он нажал "Да". Проиграл. Счет уменьшился еще на пять тысяч.

Он давил на «спин» и удивлялся, почему деньги не прибавляются и не отнимаются. Просто игра закончилось. Он все просрал. Точнее не все, а сто тысяч рублей. Что-то порядка четырех штук грина у него еще осталось, но, естественно, он об этом не помнил, а залезть в карман ему в голову в тот момент не пришло. И это даже к лучшему.

Как охранники выводили его под руки на улицу, он помнил с трудом. Каким образом он в ту ночь оказался дома, не помнил вообще.


Я никогда не считал его красавцем. Даже красивым не считал. Не высокий и не низкий, не худой и не толстый. Нос не идеальный, волосы чуть растрепаны. Вполне обычная внешность. Ну, ничего выдающегося. А девушек как будто подменяли в его присутствии. И ведь ничего такого не делал. Вообще ничего не делал. Они сами с ним заговаривали, а он просто слушал. Да, слушать он умел, вот и слушал. А утром просыпался от вопроса очередной красотки - "Слушай, а как до метро добраться?"

Костя вошел в Luxor. Охранник окинул его взглядом и пропустил. Типичный успешный клерк. Он спустился в гардероб, сдал пальто и зашел в туалет. Удивился роскошной обстановке - со всех сторон на него внимательно смотрели позолоченные писсуары, мраморный пол отражался в огромных зеркалах. Он пригладил волосы и небрежным движением откинул челку, спадавшую ему на глаза. Можно идти.

Ее он заметил сразу, как поднялся в зал. Она играла за пятым автоматом в длинной, кажущейся бесконечной, цепочке слот-машин. Она сидела, закинув ногу на ногу, на высоком стуле, какие обычно стоят у барной стойки. Курила тонкую сигарету, зажав ее между указательным и средним пальцами.

Он прошелся вдоль аппаратов, иногда подходя то к одному, то к другому, чтобы прочитать описание игры. Нужных автоматов тут было очень много. Почти на всех было нестандартное удвоение. Он сел через два от нее. И не далеко, и не вплотную. Заказал пятьдесят текилы, закурил "давыдов лайтс" и начал всаживать деньги. Наши деньги. Мои и Нинзи.

Он ничего не выдумывал, ничего не изобретал, ничего не проверял. Мы сказали ему - играй по максимуму, каждый раз иди в double и удваивай, если у дилера меньше дамы, или отказывайся, если у него дама или больше. Он так и делал. Пять тысяч рублей за прокрутку барабанов. Первый спин, второй спин, третий спин - ноль. То есть три раза по минус пять тысяч, то есть минус пятнадцать тысяч. Она скользнула по нему взглядом. Не часто с такой скоростью проигрывают деньги. Четвертый спин, пятый, шестой, седьмой... Минус тридцать тысяч, минус пятьдесят тысяч. Пара маленький выигрышей, пара проигрышей, еще выигрыш, два проигрыша. Вверх, вниз, вверх, вниз. Минус семьдесят. Минус восемьдесят пять. Есть бонус, наконец-то. Выигрыш сразу сто пятьдесят тысяч. Он зашел в удвоение. Дилеру выпала пятерка. Я бы на его месте не удваивался. Стремно. Слишком сумма большая на кону, хотя по теории нужно удваивать, но я бы не рискнул. А он не нервничал, потому что деньги были не его, и он делал так, как сказали. Он удвоился и ему выпала восьмерка, и он выиграл триста тысяч. Она повернулась и посмотрела. Сначала на экран, потом на него, потом снова на экран. Принесли стопку текилы с долькой лайма. Он пошел в удвоение второй раз. Дилеру выпала тройка. Я бы удвоился по любому. Проиграть ведь можно, только если мне выпадет двойка, а выиграть при всех остальных вариантах. Он тоже удвоился. Он делал, как сказали. Если бы он выиграл, то он бы выиграл шестьсот тысяч рублей за этот кон. Это двадцатка зелени. Это перекрыло бы все потери. И Паши. И Артема. И Артема и Паши вместе взятых. Пепел с ее сигареты упал на пол. Она даже не заметила.

Он открыл карту:

ДВОЙКА!!!

НОЛЬ ВМЕСТО ШЕСТИСТА ТЫСЯЧ!!!

Чертовски обидно, но он и бровью не повел. Деньги ведь не его. Он поднял стопку и выпил. Закусывать не стал. Повернулся к ней и улыбнулся:

- Обидно.

- Да уж, - только и произнесла она и, тут же спохватившись, - да, очень обидно, наверное, такая большая сумма...

Он снова повернулся к автомату и без интереса дощелкал оставшиеся деньги, а оставалось их немного. И проиграл он их быстро. Не шло и все тут. Она уже не играла, просто пила коктейль и смотрела, как он проигрывает. Что-то рассказывала, а он проигрывал и слушал. Слушал и проигрывал. Слушать он умел. Он оставил тысячу долларов. Не стал добивать все деньги до конца. И так ясно, что не фартит. А тысяча лучше, чем ничего.

- Уедем отсюда? - Предложил он.

- Я не против, - согласилась она.


Макс окончил университет с красным дипломом. У него было прекрасное будущее в любой компании, но он предпочел не размениваться по пустякам и писал диссертацию. В свободное время подрабатывал в моей конторе. Макс был автором нашей стратегии, это он заметил ошибку разработчиков и придумал способ выиграть. У него были все задатки, чтобы стать видным ученым. Большой математический талант плюс фантастическая целеустремленность. В универе он все экзамены сдавал досрочно, сделал блестящую дипломную работу. В аспирантуру его приняли с руками и ногами. Публикации в серьезных журналах, выступления на конференциях. Защита диссертации - это просто было дело техники. Мог бы сразу после диплома и защитить, но так просто не принято. По правилам нужно подождать два-три года. В общем, по плану он должен был стать кандидатом физико-математических наук, начать преподавать, защитить докторскую, стать профессором механико-математического факультета и, не спеша, двигать отечественную математику вперед. Как я уже сказал, всё для этого у него было. Кому, как не ему, было придумать выигрышную стратегию? По сравнению с тем, чем он занимался на кафедре, математика в казино была для него просто элементарной.

Да, у него было всё, чтобы стать ученым. К сожалению, для игры в казино этого не хватало. Кто ж знал, что у него нет фарта, что он настолько невезучий, что проиграет все подряд? Все спины подряд. Ему ни разу не выпала более или менее крупная комбинация или бонус.

В казино Paris он всё проиграл. Абсолютно без шансов. А как выиграть, если за каждый спин с тебя снимается по пять косарей? И никаких бонусов, никаких достойных выигрышей. По мелочи выпадало что-то. Двести рублей выигрывает, пять тысяч проигрывает, сто пятьдесят выигрывает, пять тысяч проигрывает. И так далее. Потрясающее невезение.

Это не математика.

Это игра!

Нет, это не игра. Это жизнь. Это гребаная жизнь, блядь!

Макс вышел на улицу и закурил. Закинув голову вверх, он всмотрелся в темное московское небо. "Почему не сработало? Почему проиграл? Что пошло не так?" Но ответов не было. Была только сигарета в зубах. Была только чернота над головой. Это его решение задачи, неверное решение. Результат игры - ноль. Абсолютный ноль. А, значит, это он виноват. Где-то допущена ошибка. Но где? Он прокрутил в голове доказательство. Нет, всё правильно. Проверил еще раз. Ошибки нет. Еще и еще. Снова и снова. Ошибки нет, но результат игры доказывает обратное - ошибка есть.

Где?

Почему?

Блядь, да почему же???

Он щелчком отбросил сигарету и сжал кулаки. Сжал так крепко, что костяшки пальцев побелели, а ногти чуть ли не до крови вонзились в ладони. Макса захлестнула невероятная злоба. Злоба на самого себя. Его злил не проигрыш. Настоящих математиков никогда ничего не злит и не расстраивает. Ничего, кроме одного, когда они допускают ошибку. Его бесило, что он ошибся.

ОН ОШИБСЯ!

Как он мог ошибиться?

Нет, это не так. Этого попросту не может быть. Это просто случайность. Да. Именно случайность. Дьявольское, роковое стечение обстоятельств. Вероятность этого события равна ноль целых и ноль, ноль, ноль и еще чертова куча нулей и только потом единичка. Но она есть эта единичка в конце, она никуда не денется. И она выпала. И она сыграла.


Рома был игроком, что называется от Бога. Он с этим родился, это его крест, который он обязан нести всю свою жизнь. Ни больше, ни меньше. Чтобы понять, что это, действительно, так, достаточно просто хотя бы один раз взглянуть на него в казино. В игре он меняется. Преображается. Как будто в обычное время он ходит, согнувшись в три погибели, а в игре расправляет плечи. Как будто в обычной жизни что-то довлеет над ним так, что ему тяжело дышать, а в казино он успокаивается и дышит полной грудью. Это два разных человека. Красавец и чудовище, принц и нищий. Игра - это его территория, его среда обитания. Тут он в своей стихии. Он в безопасности. Он в игре.

Он заходит в заведение, шутит с охранниками, дежурный комплимент девушкам на ресепшне, заказывает стакан минеральной воды в баре, обходит свои "владения", окидывает внимательным взором, от которого не укроется ни одна мелочь, столы и посетителей. Выжидает. Это просто дань традициям. Всё решено и спланировано заранее - где он будет играть, во что он будет играть, сколько он будет играть, и как он будет играть. Сумасшедший азарт в его игре - вот, что приковывает взгляды посторонних к нему, когда он в деле. Кажется, что парню просто снесло башню. В таких местах это самое обычное дело. Если вы мне скажете, что играли, и вам ни разу не снесло башню, то я скажу вам, что вы врете. Обычно он вступает в игру минимальной ставкой, которая разрешена на столе. Такая примета. Потихоньку его ставка растет, вместе с ней растет количество боксов, растет градус игры и в какой-то момент счетчики зашкаливают - он накрывает весь стол по максимальной ставке. И вот тут все понимают, что Рому клинит и что он зарвался. Это первое впечатление и оно обманчиво. В этот момент Рома, наконец-то, ощущает себя в своей тарелке. Он собран, внимателен, трезв и... абсолютно расслаблен. Рома накрывает стол по максимальной ставке, приковывает к себе удивленные взгляды игроков и дилеров. Он удовлетворенно откидывается назад, закуривает сигарету и откалывает шуточки по поводу дилера. Рома наслаждается моментом. Это его выход, его бенефис. Если он накрыл весь стол, значит, так нужно. В семи случаях из десяти дилер перебирает, Рома снимает сливки по полной, а все думают, что этому невысокому парню с короткой стрижкой просто повезло. Так и есть. Ему просто повезло, но поверьте мне на слово - так везет только единицам, настоящим игрокам, людям, которые родились с картами в руках.

Он ставит пять долларов и перебирает, ставка уходит дилеру. Он ставит еще пять и снова перебирает. Кидает десять на бокс. У него восемнадцать, у дилера девятнадцать. Он ставит двадцать пять и проигрывает. Он ставит пятьдесят и проигрывает. Он проигрывает несколько раз по сто долларов и увеличивает ставку. Он играет по максимуму, по двести. Он накрывает весь стол, он играет всего три кона. Три кона у дилера перебор. Рома выигрывает порядка трех тысяч, кидает дилеру сто баксов на чай и уходит. Он разгоняет игру, он доводит ее до точки кипения. Это его стиль. Это красиво и завораживающе. Это быстро, ошеломляюще и эффектно. Это элегантно, черт возьми. Это на самом деле очень страшно. Это болезнь, от которой нет лекарства.

Что делает игрок, когда ему не везет?

Новичок уходит. Просто встает, обменивает оставшиеся фишки в кассе и уходит. И это самый разумный выход из положения. По крайней мере, он вынес что-то из казино. А это, безусловно, хорошо.

Обычный среднестатистический игрок добивает все свои фишки до конца. Методично, целенаправленно проигрывает. Ждет, когда же удача повернется к нему лицом, остается без копейки денег и уходит.

Игрок, мнящий себя повелителем карт и знатоком законов игры, после серии проигрышей увеличивает ставку в несколько раз. Он думает - я не могу проигрывать постоянно, по теории вероятностей когда-то я должен выиграть, раз я сейчас много раз подряд проиграл, то вероятность выигрыша увеличилась в разы, а тогда разумно будет поднять ставку. Стандартная ошибка, ведь вероятность выигрыша не изменилась. Естественно, такой игрок проигрывает фишки еще быстрее.

Хороший игрок уходит. Да, так же, как и новичок. Он просто встает и уходит, потому что знает - сегодня не его день. Он выходит, и в кармане у него остаются какие-то деньги. Завтра он вернется сюда и выиграет, а сегодня не получилось.

Рома играл в автомат полтора часа и проиграл три тысячи долларов. Он понял, что если продолжит, то проиграет все до конца. У него осталось четыре тысячи, это лучше, чем ноль, поэтому он позвал оператора и попросил обналичить текущий счет. Разумное и взвешенное решение. Это просто был не его день.


Я сидел в зале на Калужской и сосредоточенно давил на "старт". Я сидел так уже три часа подряд. Периодически подходила официантка, приносила крепкий кофе, забирала пустую чашку и меняла пепельницу. Долбаные обезьянки сегодня были настроены агрессивно, отдавать мне деньги они не хотели. Забирать же мои у них получалось с легкостью. Стратегия не работала, это было очевидно. Иначе я не сидел бы сейчас в тотальной жопе. Единственное, что меня утешало на тот момент - это мысль, что остальным повезло больше. Почему-то на бонусах мне сегодня катастрофически не везло. Если уж я и попадал в них, то гиря сваливалась на голову обезьянке с первой попытки, редко со второй. О том, что остальные тоже могут проиграть, я старался не думать. Осознавать тот факт, что я только что всадил в этот железный кусок дерьма пять тысяч баксов, было неприятно. Думать, что у остальных дела не лучше, было намного неприятнее. Я и не думал. Пока.

Подошла официантка, сменила пепельницу. Мне выпали четыре маски в линию или пятьсот умножить на ставку, на сто рублей. Пятьдесят тысяч рублей, в общем. Я про себя отметил, что у официантки ухоженные аккуратные руки. Вошел на удвоение. У него пять. Надо удваиваться, но стремно. Решка - удваиваюсь, орел - выхожу. Я подбросил монетку. Орел. Всё вокруг застыло, как будто ожидая моего решения, девушка с красивыми руками замерла, как манекен в магазине, мужчина в дальнем конце зала полез в карманы за сигаретами, да так и остался стоять в неестественной позе. Какофония автоматов на мгновение прекратилась, посторонние звуки исчезли. Всё остановилось, живой остался только я. Орёл. Орёл - выхожу из удвоения. Значит, выхожу. Или если решка, то выхожу? Черт, забыл. Перекинуть? Да, какая разница? Я нажал на кнопку. Удвоился. Выпала тройка и я проиграл. И всё вокруг ожило. Девушка-официантка поставила чашку на поднос, мужчина выпрямился и закурил, звуки десятков автоматов слились в единую мелодию. А я проиграл. Проиграл еще тысячу рублей. Ну, девятьсот, если быть точным. Сам по себе проигрыш тысячи не был обидным. Намного больше расстраивало, что я не выиграл пятьдесят тысяч. Вот это уже было чертовски обидно.

Счетчик показывал, что у меня чуть больше сорока тысяч рублей. Это было очень сложно, неимоверно, но я подозвал оператора и попросил выплатить мне эти деньги. Я смирился с поражением. Сделать это было трудно. Но обязательно нужно. Сорок тысяч лучше, чем ничего.

Двери закрылись за мной, холодный воздух ударил в лицо, я зажмурился. Какое-то время просто стоял и не думал ни о чем. Вообще ни о чем. В голове была звенящая пустота. Я открыл глаза и впервые по-настоящему испугался. Я понял, что мы с Нинзей запросто можем сейчас проиграть все свои деньги. Только сейчас я, действительно, это понял. Осознал в полной мере, что это не математика, а игра. Игра, которая иногда может быть веселой и забавной и которая бывает жестокой и беспощадной.

Я поймал машину и поехал в бар, где мы все должны были встретиться после казино. Мы договорились, что не будем пользоваться мобильными телефонами во время игры и что каждый приедет в бар на Пушкинскую сразу, как закончит играть.


Нинзя сидел за барной стойкой и заливал в себя водку, когда я вошел. Мы пересели за стол, он был пьян, но не настолько, чтобы не складывать слова в осмысленные предложения.

- Проиграл? - Спросил я.

Он кивнул.

- Сколько?

- Всё, - тихо ответил он.

- Семь штук? - Я уточнил.

Он кивнул и спросил:

- А ты?

- Полторы тысячи осталось.

- Выпить хочешь? - Предложил он.

- Давай, - согласился я.

Он молча налил, мы чокнулись и выпили. Я спросил:

- Кто-нибудь приезжал?

- Рома.

- Сколько?

- Три проиграл, четыре отдал и уехал. Сказал, что спать хочет. Давай выпьем? - Опять предложил он.

- Давай.

Нинзя снова налил, мы чокнулись и выпили. В бар зашел Макс. Он был настолько подавлен, что одного взгляда на него мне хватило, чтобы понять, но, тем не менее, я и Нинзя одновременно спросили:

- Ну что?

- Всё слил, - он присел за стол, - блядь, я не понимаю, почему. Я же сам рассчитывал, ошибки нет, я несколько раз проверял.

- Водку будешь? - Спросил Нинзя.

- Давай.

Официантка принесла еще одну рюмку, Нинзя разлил и мы выпили. Макс поднялся.

- Я это... Поеду, наверное, - сказал он.

- Давай. Спасибо, что помог, - грустно сказал я, – может, остальные выиграют.

Через полчаса приехал Костя. Он не вошел, вбежал в бар, нашел нас и плюхнулся за столик.

- Парни, играл, честно, как вы и сказали. Шесть тысяч проиграл. Вот штука осталась, - он достал из пальто и положил деньги на стол, - я, правда, все делал, как вы говорили.

- Выпьешь? - Спросил Нинзя.

Он секунду подумал:

- Одну давай, только быстро, а то меня девушка на улице ждет.

Нинзя разлил, мы выпили, я закурил. Костя поднялся:

- Ну, я пошел. Нехорошо заставлять девушку ждать. Извините, если что не так.

- Ничего. Давай, пока, - сказали мы с Нинзей одновременно.

Мы ждали Артема и Пашу до утра. Сменилась официантка, бармен поехал домой, а мы все ждали. Мы звонили, но их телефоны не отвечали. В восемь часов мы поехали к Нинзе спать. Ни о какой работе в этот день не могло быть и речи, мы не спали всю ночь, да еще под утро неслабо накидались алкоголем. Я заснул в такси, Нинзя разбудил меня, когда подъехали к его дому. Мы вышли из машины, купили в уже открывшемся магазинчике пиво на утро, потом долго не могли попасть в подъезд, потому что Нинзя забыл код домофона. Наконец, какой-то мужчина, спешащий на работу, вышел, и мы смогли войти внутрь. В холодильнике у Нинзи оказалась недопитая бутылка водки. Это нам показалось возмутительным фактом, который нужно исправить и который немедленно был исправлен. Дальше мы собирались пойти в магазин, чтобы купить еще, но добрались почему-то только до дивана, где моментально уснули.

Проснулись мы часа через четыре в хорошо всем знакомом состоянии. На завтрак было пиво, которое мы так предусмотрительно купили утром, сетования на то, как же, черт возьми, болит голова, мучительные воспоминания о вчерашней игре и подсчет нашего баланса. Мы смогли дозвониться до Паши и до Артема, у них на двоих осталось почти пять с половиной тысяч. Получилось, что всего осталось двенадцать тысяч. Получилось, что проиграли мы все остальное или тридцать восемь штук. Мы поделили деньги между собой в соотношении два к трем и пошли в магазин. На работу я позвонил и сказал, что заболел. Это была почти правда. Домой попал только через два дня и очень долго и мучительно приходил в себя.

Это был конец октября 2006-го. Хорошего, в принципе, года.



Почему мы проиграли?

Так глупо получилось. Оказывается, в автоматах стояли регуляторы, которые определяли, сколько на данный момент слот выигрывает или проигрывает. И если он проигрывал, то включался "жадный" режим и автомат начинал отжимать свои деньги обратно. Мы-то думали, что колеса вращаются равномерно. И всё было просчитано, основываясь на этом предположении. Вообще-то сейчас во всех игровых автоматах с барабанными играми колеса крутятся именно так. Это совершенно точно, потому что я сам их рассчитывал. То, что в старых аппаратах существуют такие вот регуляторы, которые просто нивелируют само понятие "честная игра", мы не знали. Об этом мне сказали разработчики из нашей конторы, но, к сожалению, когда они это сказали, было уже поздно.

Почему мы везде выигрывали, когда проверяли автоматы?

Повезло. Невероятно, но факт. Просто повезло и ничего более. И уж точно никакой математический расчет тут ни при чем. Если бы не это чертово везение, то всё бы было в порядке. И мы бы не стали играть по-крупному.

Хотя...

Может оно и к лучшему...

ХренЪ , 24.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rt, 24-04-2008 10:04:47

11

2

StJamal, 24-04-2008 10:05:07

2

3

Ё, бля, 24-04-2008 10:05:09

ебануца скока букф

4

Rt, 24-04-2008 10:05:14

с нек. пор традиционно нечетал.

5

Быстрый Гонзалес, 24-04-2008 10:05:18

Rt Быстрая Сцука...

6

Димыч, 24-04-2008 10:05:22

сдес

7

StJamal, 24-04-2008 10:05:30

а таперича почитаемо

8

Барабашкина(АУК), 24-04-2008 10:05:47

скролл паламала

9

ОВ, 24-04-2008 10:06:37

по прежнему - ахуенно!
прочитал еще в выходные. эта чясть самая заебатая в плане экшена

10

Зеныч, 24-04-2008 10:17:31

скрол сломан б/п

11

Пересмешник, 24-04-2008 10:21:39

самое заебатое в плане экшена - это ацкая ебля в пианом угаре на чужой территории с кобылой из группы риска

12

Сирожа, 24-04-2008 10:24:14

Ибануцца скока букафф

13

old bald болт, 24-04-2008 10:25:38

13 прокруток скролла.

хороший результат, афтар. так держать!

14

Непьющий Лаовай, 24-04-2008 10:31:13

Аффтар, на том доме, где ты хату снимаешь, надо чугунную доску прихуячить.
На стену, чуть выше человеческого роста. Здесь мол жил и тварил ХренЪ.
Жил красива и тварил хуй знает шо такое.

15

Кирзач, 24-04-2008 10:35:22

"только спать лег в говно бухой"

в данном случае "вговно" пишется, так как описано состояние объекта.
а то получается, что он лег в говно, да еще и бухой.

"вдребадан", "встельку" "всмятку" и т.п.

16

Pyrotek, 24-04-2008 10:41:40

Жадность Билла погубила

17

Кирзач, 24-04-2008 10:42:07

ответ на: Непьющий Лаовай [14]

Мне удивительно, что я пишу это тебе - но наши мысли в этот раз совпадают и не нахожу никаких противоречий... хехе.

18

Голем, 24-04-2008 10:44:25

герои есть, пропал аффтар! где тут композиция, ёбана?! почему у тебя каждый за себя не только играет, но и прописывается в сюжете? хуяк! и Паша с неба рухнул с каким-то эпихзодом из прошлого... нахуя? только через страницу начинает доходить.
ты, ХренЪ, здесь не просто глагер и член команды - ты ж аффтар, объединяющее начало...
такшто композицию ты просрал, извени.
а экшен, логика, эмоции - всё в наличии. и хорошо изложены.
перелопатил бы, что ли... пересмотри оушена: до начала операции каждый получает инструкции.
потом мы в месте с режиссером/аффтаом отсматриваем их выполнение.
прошу прощения за многословность, весьма был раздасадован.

19

Бухаю с ночи, 24-04-2008 10:56:13

Скоро ли конец?
Насколько чернил у аффтара хватит

20

Йа проста размистил абйаву, 24-04-2008 10:57:11

драчибельна

21

Юрец-пиздец, 24-04-2008 11:03:06

Содержательный крео,самое обидное что уверен на 99.9 и в нужный момент этот 00.1 подъебывает.

22

Юрец-пиздец, 24-04-2008 11:06:14

Аффтар пишы исче! Жду прадалжения.

23

Битнег, 24-04-2008 11:13:49

Щас почитаем!

24

ВикеNтий, 24-04-2008 11:17:26

нармальна написал. пиши исчо

25

бендер, 24-04-2008 11:21:46

про математику и человеческий фактор.
гениально. спасибо аффтару, очень понравилось

26

Ростовский Фтыкатель, 24-04-2008 12:23:38

Панравилось пиши еще

27

Непьющий Лаовай, 24-04-2008 12:42:54

ответ на: Кирзач [17]

Подлизываешся, тряпка

28

п.к., 24-04-2008 13:14:54

6*

29

Листенон, 24-04-2008 13:21:54

прясм блядь тринацать друзей Хреновшана! ++++++

30

Чезанах, 24-04-2008 14:15:32

Ахуительно!!!

31

Мелихрон, 24-04-2008 15:21:39

Испацтула. В нетленку!
1*

32

Ебливый Абезьян, 24-04-2008 15:53:29

а вот это заебись но тема ебли с ниндзями опять не раскрыта

33

Призрак Сети, 24-04-2008 22:07:30

Аффтар решил переплюнуть Толстого и аффтаров Библии. Ниасилил.

34

Кирзач, 25-04-2008 06:37:35

ответ на: Непьющий Лаовай [27]

>Подлизываешся, тряпка

счищаю тебя, кусочек говна,  палочкой с подошвы

35

нештяк, 30-04-2008 02:30:25

проста нештяг. прочел не отрываясь.

36

Переход Ходов, 12-10-2013 02:45:09

Прочитал все части на одном дыхании. И похуй на проебы стилистики. Некоторые диалоги хочется спиздить. Афтар, ну ты понял...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg