Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Паразит

  1. Читай
  2. Креативы
От него невозможно убежать или спрятаться. Он всегда со мной. Он неумолим и безжалостен, как зубная боль. На него не действует ни алкоголь, ни наркотики, ни психотропные препараты. С ним невозможно заключить сделку. Он никогда не спит и не отдыхает.

Мне очень обидно. Я завидую безумному Карамазову с его интеллигентным Чертом. Вольтеру с его остроумным Мефистофелем. Всем великим людям от Ницше до Эрнесто Гевара подфартило, одному мне досталась никчемная злобная серость. Мой мозговой паразит редко балует меня высокоинтеллектуальными беседами на мертвых языках или едкими шутками циничного мизантропа. Словно выполняя скучную рутину, из лени или элементарного неуважения ко мне он лишь молча и незатейливо, как жук-короед, круглосуточно гложет мой разум.

Я много раз пытался нарисовать его. Из всего обилия ассоциаций мне больше всего импонируют два образа. Пятихвостая крыса с восемью лапами, проворно шныряющая по закоулкам моего сознания. Тролль на боевой колеснице, с гиканьем и грохотом скачущий через овраги извилин. Один раз я нарисовал его в виде премерзкой сколопендрии. Но представив, что такая зверюга живет у меня в голове, испугался и тут же порвал рисунок. Это уже слишком. Пусть лучше будет тролль.

Он настолько невнятен и лишен индивидуальности, что долгое время я считал его вульгарной опухолью. Пытаясь разглядеть его силуэт, я нарезал свой мозг в самых немыслимых проекциях. Но все томограммы показывали идеальную картину. Врачи не нашли никаких структурных нарушений в тканях, ни малейшего подозрительного пятнышка – по их словам, со мной все в порядке. Разумеется, я им не верю. Я знаю, что он там. Паразит хитер, его невозможно застать врасплох – он может прятаться за мозжечком или в тени правой височной доли.

***

Я одиноко бреду по равнине скорби, но первая среда каждого месяца – мой день, момент истины и час триумфа. Не знаю, почему я выбрал такой странный график, но интуитивно чувствую, что это оптимум. В этот день я откладываю все дела и с утра ничего не ем.

Нехитрая процедура уже превратилась в торжественный и выверенный по секундам ритуал. Я отпираю ключом сейф и благоговейно достаю длинную торпеду. Ее содержимое подобрано экспериментально, в результате многочисленных проб и ошибок. Вскрываю герметичную упаковку. Неспеша разминаю пальцами пахнущую полынью бумагу. Это – самый сладостный момент, которого стоит ждать целый месяц. Это апогей и зенит. В предчувствии близкого звездеца паразит начинает метаться в своей костяной клетке, как накрытый рюмкой таракан. Он не просит пощады – он понимает, что не получит ее.

Я медлю, злорадно наслаждаюсь его страхом и отчаянием. Но тянуть до бесконечности нельзя. Я взрываю. Неспеша курю. Выдуваю замысловатые фигуры после каждой затяжки. Я достаточно хорошо представляю все биохимические процессы, которые происходят в это время. Дым проникает в легкие, всасывается в кровь, попадает в мозг. С неба падает звезда Полынь. Транспортные развязки и путепроводы семантических сетей аннигилируются в прах. Шипастые колеса боевой колесницы вязнут в бездорожьи разомкнувшихся нейронов. Отчаянно вопя, возница вместе со своим архаичным экипажем проваливается в пропасть – в нижние круги моего подсознания, куда мне самому страшно заглядывать. Я знаю, что его там ждет, и мне его почти жалко.

Я респектабельный, адекватный и законопослушный налогоплательщик. Я занимаюсь спортом и слежу за своим здоровьем. И я хочу, чтобы мое тело прослужило мне как можно дольше. Поэтому за всосанным косяком следует жесткая детоксикация. Промывание почек 5 литрами ядовито-фиолетового антиоксиданта В17-i – весьма неприятная процедура. Но в качестве платы за временное избавление от паразита это сущий пустяк.

Следующие пару дней я прихожу в себя. Мой разум похож на город после ковровой бомбардировки, где усиленными темпами идет расчистка завалов и реконструкция зданий. Эти два дня я слегка невменяем, не способен к концентрации внимания, целенаправленному труду и теософским диспутам – я с интересом фтыкаю Дом 2 и Нашу Рашу по дибилятору, жру чипсы с кока-колой и тупо радуюсь жизни с космическим оптимизмом свежеотпочковавшейся амебы. Я чувствую себя так, словно наконец-то скинул тесные ботинки.

На третий день из ниоткуда приползает полудохлый паразит. От пережитого он слаб и жалок. Боясь повторения армагеддона, он опасливо забивается в уголок, под гипофиз, и на некоторое время затихает. Я ощущаю его неизбежное присутствие, как привычную и уже ставшую родной мозоль. В ближайшее время он не причинит мне серьезных неудобств. Я знаю, что к концу месяца он наберется сил, осмелеет и опять примется за старое. Но к тому времени в сейфе появится новая торпеда, и цикл повторится снова.

***

Пока он не пришел в себя, с ним можно немного подискутировать.

Стих 1.
– За что я наказан?
– У тебя много грехов.
– Я знаю. За что конкретно?
– Если ты узнаешь, тебе станет от этого легче?
– Да.
– Тогда не скажу.

Стих 2.
– Это несправедливо. Я не так уж и плох. Вокруг меня живут и не парятся в сто раз худшие грешники, чем я.
– Постыдился бы. Ведешь себя как маленький. Несолидно кивать на других. Всегда найдется кто-то, еще хуже тебя.
– Но ведь они объективно ...
– Объективности здесь нет и быть не может. Меру вины ты определяешь сам, субъективно. А по своей собственной шкале ценностей ты – ужасный злодей.

Стих 3.
– А если я схожу в церковь, помолюсь и покаюсь?
– Бесполезно. Во-первых, ты не веришь ни в Бога, ни в прощение. А во-вторых, ты не крещен. И креститься тебе поздно, все равно не уверуешь. Да и ни к чему тебе эти бирюльки. Вера – костыли малодушных. Лучше сохрани свою релизиозную девственность, так будет честнее.
– Костыли?
– Ну да. Костыли для слабых духом, для верующих. Зная, что существует прощение, религиозный человек азартно грешит и кается. Если есть Бог, зачем нужна совесть? Не согрешишь –> не покаешься –> не спасешься. Куда там бедному атеисту, вроде тебя, которого и прощать-то некому.
– А как же Достоевский?
– Духовность и аскеза в лице бесполого Алеши против атеизма и «все разрешено» Ивана? Думаю, Достоевский заблуждался. Чаще бывает с точностью до наоборот.

Стих 4.
– Я уже многое исправил, и могу еще исправить. Совершить массу благих дел.
– Это похвально. Исправлять свои ошибки важно и нужно. Но благо, сделанное для собственного спасения, уже не благо. Оно поможет другим, но не тебе.
– Значит, выхода нет?
– Конечно нет. Прошлые грехи и сегодняшняя благодетель живут в разных измерениях. Они никак не связаны друг с другом, и взаимно не компенсируются. Прошлое уже свершилось, его нельзя изменить, как ни старайся. Это также бесполезно, как заливать водой остывшие головешки.

Стих 5.
– Как от тебя избавиться?
– Никак. Ты можешь убивать меня каждый месяц. Но я буду возвращаться и терзать тебя снова и снова.
– Но это же глупо! Ты мучаешь меня. Я убиваю тебя, попутно разрушая свое тело и разум. В этой войне нет и не может быть победителей, мы оба в минусах. А ведь мы с тобой в одной лодке. Не станет меня – исчезнешь и ты. Неужели нет другого пути? Пути мира, прощения, компромисса, созидания?
– Кто бы говорил. Ты сам ни во что не веришь, не умеешь прощать и созидать, ты лишь развенчиваешь и разрушаешь. А я – не более чем твое отражение. Поэтому извини – я делаю единственное, на что способен.

***

Он замолкает. Больше он не будет со мной разговаривать.
По крайней мере, до следующего цикла.

Мой мозговой паразит.
Моя совесть.

Вадян Рондоноид , 11.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ЙОЖ.©, 11-04-2008 09:12:06

ш

2

Robocop, 11-04-2008 09:12:08

11111

3

ЙОЖ.©, 11-04-2008 09:12:13

рас

4

Амиц Йегошафатович Цапперман (русский), 11-04-2008 09:13:04

абнавлений на неделю.

5

Себастьян, 11-04-2008 09:13:13

в питёрке и ниибёт

6

Ебальнег, 11-04-2008 09:13:34

Ф 10 ке

7

Стройбатыч, 11-04-2008 09:21:21

До стихов неплохо. Это шож там за дурь, что после каждого косяка промываться. Нахуй.
Утопить демона в манаге да и всё

8

бывший, 11-04-2008 09:22:24

Отлично, Автор. Кстати, в отличие от героя\рассказчика, мне удалось договориться.

9

Abanamat, 11-04-2008 09:30:58

гы-гы
продай его. объяву на ресурсе повесь. гы-гы.

10

Гёрлланд, 11-04-2008 09:35:47

аффтар хорош чертяка...

11

Мата Харина, 11-04-2008 09:45:02

да... стихи чесно признаюсь не осилила

12

123, 11-04-2008 09:47:27

охуеноо! автар порадовал

13

ПраваКатор, 11-04-2008 10:04:55

Ахуенно изложены основы теории саморазрушения. Но, думаю, по закону Дао есть и созидание.

14

Сырой, 11-04-2008 10:10:38

атличная вещь!
Старый добрый Вадян.
Радуй и дальше

15

Мочканём!, 11-04-2008 10:18:00

А по ночам он приглашает тебя: "Пойдём пописием"?

16

носарок, 11-04-2008 10:18:30

хуйпесда. хачу химки !

17

Смартфонщег, 11-04-2008 10:21:53

Вадяну зачот и стопиццот респектов

18

РобЗомбе, 11-04-2008 10:24:03

ответ на: бывший [8]

Договориться? Не уверен, что это возможно.
Предпочитаю тупо игнорировать.

Добрый день, кстате...

19

клевер хаус, 11-04-2008 10:27:25

Стих 1.
- За что я наказан?
- У тебя много грехов.
- Я знаю. За что конкретно?
- Если ты узнаешь, тебе станет от этого легче?
- Да.
- Тогда не скажу.


вот сука!!!

20

бывший, 11-04-2008 10:31:13

ответ на: РобЗомбе [18]

>Договориться? Не уверен, что это возможно.
>Предпочитаю тупо игнорировать.
Годы тренировок сделали своё дело и совесть приобрела
необходимую для переговоров с ней дипломатическую гибкость.
Добрый день, уважаемый коллега.

21

Мандала, 11-04-2008 10:38:09

Я очень удивилась. Понравилось всерьез.

А попробуй набрать в яндексе строчку "Не дожидаясь утра, первой проснулась совесть" (с).
Вы с этим писателем одинаково относитесь к совести - как к живому существу. Поразительно.

22

Мандала, 11-04-2008 10:39:50

бывший:
тебе удалось договориться? Поделись рецептом. А то есть уже много лет болевые точки - ничем не заглушить, блин.

23

ЖеЛе, 11-04-2008 10:44:15

декарисом ево... декарисом...

24

РУЩ, 11-04-2008 10:44:17

аффтара пожирают муки совести

25

бывший, 11-04-2008 10:44:35

ответ на: Мандала [22]

>тебе удалось договориться? Поделись рецептом. А то есть уже много лет болевые точки - ничем не заглушить, блин.
Не уверен, что мой путь универсален и подойдёт всем. Спорт (успешно заброшенный), йога
(включая размышления), похуизм с оттенком дзен, алкоголизм в стадии устойчивой ремиссии.

26

ЖеЛе, 11-04-2008 10:44:35

вариацыя на тему "возлюби овупа своево"...

27

Вадян Рондоноид, 11-04-2008 10:46:12

ответ на: Мандала [21]

кидани ссылку, плиз

28

nicht schiessen , 11-04-2008 11:03:19

с удовольствием прочитал, спасибо

29

fat sparrow, 11-04-2008 11:03:52

все  так, только торпеды нет

30

Мандала, 11-04-2008 11:05:14

Вадян:
повесть называется "Несбывшееся, ты прекрасно!" Автор Олег Корабельников. А сцылы я не умею кидать. Там самое начало - прям точь в точь

31

Какаин, 11-04-2008 11:07:16

авторский перевод остроумного фельетона Марка Твена?

32

fat sparrow, 11-04-2008 11:08:13

на самом-то деле нет вообще ничего, не только торпеды

33

Rt, 11-04-2008 11:20:37

лошадью ходи, век воли не видать.

34

Маё имЯ-майор КВД, 11-04-2008 11:34:22

про совестливых глистов

35

Творожок На Залупе, 11-04-2008 11:34:52

Убей сибя ап стену! Блять, пиздец, такое гафно, тока фремя патерял!

36

ВОЖДЬ, 11-04-2008 11:35:33

Не сцы, Вадян, проста избався от паразта - он у тебя какой-то деградат...

37

Ганц Хуяндерсен, 11-04-2008 11:42:27

Не могу не отметить факт того, что креос написон явно старожилом кащенко.

38

Медленно превратившийся в хуй, 11-04-2008 12:14:11

у кого что живет внутри.
У меня внутри живет демон - и сегодня он заставит меня нажраться.

39

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 11-04-2008 12:18:54

Сночало на разведку засылается скролл. По результатам разведки принимаецца решение о чтении высера. Иногда скролл ошибаецца и время на прочтение гавнабуковок тратится зря.

40

Tashmax, 11-04-2008 12:22:47

в нетленку

41

ЙОЖ.©, 11-04-2008 12:23:04

Скажу проще:
- Хуета.

42

Трагладидт, 11-04-2008 12:37:35

очень хорошо, тока мне от шишек только хуже становится. зато после них, на след день, действительно в голове пусто и это даже радует

43

варякЪ, 11-04-2008 12:40:47

чозахуй!
выкурить эту сцуку косягом!

44

M.V., 11-04-2008 12:41:42

Унылое говно. кг/ам.

45

ВолаебуЙ, 11-04-2008 12:47:03

отлично просто, это нетленка

46

Рангарик (регу праибал б/п), 11-04-2008 12:58:33

ответ на: ВолаебуЙ [45]

>отлично просто, это нетленка

+пиццод. А у миня вод нед совести. Вместо ние другайа хуйня. Страшная, шопесдетц.

47

ego(mudachka), 11-04-2008 13:00:14

понравелось. у меня тоже есть всякие жители, приходят по очереди, как правило - по ночам. это: сомнение, память и страх. иногда, впрочем, они являются кучей и называют себя совестью. но я не вполне уверена, что их самоназвание правомерно.

48

Хек, 11-04-2008 13:03:57

Чуть не заснул, а посему - поебота. Извини, уважаемый авторрр.

49

Курик, 11-04-2008 13:11:18

"Так говорил паразитустра"

50

Я Драчистый Изумрут, 11-04-2008 13:12:11

хорошо

51

ЯннА, 11-04-2008 14:22:30

отлично! пробрало...
фсе 6* твои!

52

Славик Сурков, 11-04-2008 14:34:34

про совесть? тоже надо

"На него не действует ни алкоголь, ни наркотики, ни психотропные препараты..." только конечно лучше без этого

53

DEN, 11-04-2008 14:57:50

Афтора ещё не попустило

54

Корчу Хуй, 11-04-2008 15:30:07

ответ на: Творожок На Залупе [35]

>Убей сибя ап стену! Блять, пиздец, такое гафно, тока фремя патерял!
У тебя творожок не на залупе, а в голове, еблан!

55

Корчу Хуй, 11-04-2008 15:31:23

ответ на: Творожок На Залупе [35]

>Убей сибя ап стену! Блять, пиздец, такое гафно, тока фремя патерял!
У тебя творожок не на залупе, а в голове, еблан!

56

Пацан с семками, 11-04-2008 16:13:50

ответ на: РУЩ [24]

>аффтара пожирают муки совести
Перефраз: афтор, пожираю твою мужественную руку. 5 балоф

57

Иван Балалайкин, 11-04-2008 17:26:26

Ниасилил. Но афтару зачет. Пиши еще.

58

Образец мрази ( Выставочный), 11-04-2008 17:53:11

О, круто. Не мог вьехать до последнего предложения.
Старлея в студию! 6 звезд.

59

кадлабадлын, 11-04-2008 21:52:09

понравилось

60

Липа, 12-04-2008 04:25:51

Очень хорошо!
Слог, стиль и тема изумительны.
6*

61

ЛюблюSexСука, 12-04-2008 10:30:55

ниасилила

62

жылезнадарожник-шо твой пиздец, 13-04-2008 00:51:07

ахуеть во вштыривает, но сцука, панравилось

63

тварец, 14-04-2008 08:23:32

бля
расстроил
я думал - просто паразит
а это - совесть

64

Призрак Сети, 14-04-2008 12:10:28

Нетленка.

65

Кияк, 27-08-2008 01:13:39

Харошь, сука, как всегда необычен и ультраинтересен. Единственный конкурент базуки на сайте, по моему

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg