Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почта (Часть XVI)

  1. Читай
  2. Креативы
Роботина растворилась стремительно. Несмотря на это, мужики не стушевались, а как и положено, быстро поубирали ширмы. На ширмы у мусоров реакция такая же как, например, у разъярённого быка на кусок ткани, или как у собаки на кость. Такое иногда ощущение складывается, что они просто отрываются от своих неудач и никчёмной жизни, делая такие вот маленькие подлянки как срывание ширм. Но, надо сказать, что и это своеобразная игра. Дело в том, что пока кусок ткани висит в проходняке и закрывает обзор с продола – это ширма. Только спрячешь её под подушку, не смотря на то, что она лежит вместе с верёвкой, ширма уже и не ширма, а обыкновенная простыня. И выбивать не имеют права. Хотя, бывает, что в пылу бессилия, проведённого без успеха шмона выбивают и их. Только бы хоть немного поднасрать. Человеческая натура стадного индивида, что тут поделаешь.

На продоле стояли трое. Корпусник возвышался над двумя оперками. Не ростом, но возрастом. Он этим двум, в сущности ещё пиздюкам, в отцы годился. Они как клонированные братья близнецы, одного роста, одного телосложения. С одинаковым взглядом ничего не выражающих глаз. На тюрьме с кем только не случается общаться. В отстойнике ли перед этапом, в стакане ли перед встречей с адвокатом. И заметил я одну особенность у старых арестантов. При знакомстве никто тебе прямо не задаст вопрос, кто по жизни. Нет, будет шквал на первый взгляд ничего не значащих вопросов. Прокус, на тюремном языке. И во время такого вот знакомства, человек смотрит на тебя стеклянными безразличными глазами. Такое ложное ощущение иной раз возникает, что он с пустым местом разговаривает. И лишь, после того как ты грамотно ответишь на вопросы, сгладишь острые углы некоторых его реплик, иногда (когда надо) покажешь чуточку агрессии, видишь как стекло безразличия во взгляде постепенно растворяется. И уже проявляется что-то человеческое, какая то усмешка. Он ещё может задать множество вопросов, ещё подначивать, если уж сильно принял ты к сердцу его провокации. Но уже точно знаешь, для него ты свой, арестант, каторжанин. И не важно какой срок, какой режим… Эта особенность, необходима в застенках, без неё не прожить. Как будто в мозгу переключается тумблер и захлопывается перед глазами воображаемое забрало. Твой мозг ограждён от любых эмоций. Ни жалости, ни страха, ни злости. Абсолютное ничто в душе. Лишь нить разговора в мозгах, складывается чётко, с видением всевозможных разветвлений диалога. Наверное, так чувствуют себя гроссмейстеры во время игры в шахматы. Человек может, как угодно отвлекать собеседника, выражением ли лица, движением ли тела, он может пускать пыль, что ничего особенного не происходит. Всего лишь разговор. Но, глаза… Стеклянная какая то отрешённость в выражении глаз говорят – ты под прицелом пытливого арестанского ума.

У оперов же безразличие во взгляде другое. Оно не сетклянное, а какое то молочное, мутное, безликое и вязкое. Это, с позволения сказать, омуты. В них не тонешь, а вязнешь. Они смотрят сквозь тебя. Не то чтобы ты никто, а как будто бесплотный дух, которого в общем можно коснуться, и даже сломать. В них ненависть. Но не человеческая, и вполне объяснимая, а какая то природная. Бездушная ненависть и злость природного катаклизма, привитая им, где-то в их ментовских школах. И стоишь под чудовищным взглядом этих глаз. И становится ясно, что ты лишь их игрушка. Как игрушка в руках стихии. Только, если природная стихия величественна и всегда красива, то эти люди выглядят просто смешно. Но с мыслью, что где-то там в другой реальности у них есть любимые и дорогие сердцу люди. К которым они приходят с работы, с которыми разговаривают совсем по другому, по человечески, смех на корню стихает. От представляемой воображением картиной этой двуличности и слабыми попытками выставить себя этакими дланями господнями, становится как-то особенно отвратительно. И самое плохое, когда такой вот недочеловек начинает самоутверждаться с помощью данной ему, непонятно по какому праву, властью.
Другое дело корпусник. На вид, немолодой уже. Может и лет сорока, но во взгляде нет-нет да и проскальзывает какая-то усталость. Лицо испещрено множеством морщинок. На обыкновенном лице среднестатистического человека лёгкая почти незаметная ухмылка. Он сам старый каторжанин, только сбрось с него форму и помести в камеру… Лишь свежесть кожи лица говорит о том, что он официально вольный человек. Но внутри, он от тюрьмы уже никуда. Он здесь в доску свой. Он досконально знает на подведомственном корпусе всех, кого нужно знать. Именно он является связующим звеном между арестантами и хозяином. Именно ему приходится следить за порядком в отдельно взятом корпусе тюрьмы. И кому, как не ему известно, что одни только наебенивания и закручивание гаек мало, чем помогут. Он прекрасно знает, что зеки тоже люди. Он уже давно не видит в них врагов. И он играет в эту старую жестокую тюремную игру, приняв её правила.

Глядя на него, я вспомнил, как однажды, в его смену по тюрьме прокатился бунт. Ещё в далёком начале своего срока, когда спал я ночью, а к тюремной почте относился ещё по вольному – как к идиотизму, на продоле вдруг послышался какой то шум. Исходил он из аппендицита. Хата замерла в ожидании чего-то неизвестного. Не надо было быть многоопытным человеком, чтобы понять, что происходило что-то из ряда вон выходящее. И вдруг продол огласился звонким, почти мальчишеским голосом: «А-а-а! Братва! Мусара бьют!»

И тут начался ад. Сначала одна хата, затем другая стали кипешевать. Через минуту шумел весь продол, через пять вся тюрьма. Арестанты хватали шлёнки, кружки и что есть сил, били им по решкам. Кто-то, не успев ли, или не догадавшись сразу взять, что-нибудь металлическое, от души прикладывался ногами к роботу. Ад, и это мягко сказано. Шум стоял невообразимый и не передаваемый. И если бы было время тогда думать, то я наверное пожалел бы охранников. Многим, наверняка, стоило не малых трудов не обосраться при такой неожиданной какофонии звуков, выражающих не просто агрессию, но будто бы ярость раненого дикого зверя. Которому терять в сущности нечего. И зверь этот по всюду, он рычит, беснуется, и вырвись он из многочисленных клеток, не будет охране спасения. «Не будет расхода, не будет раненых». Эти, в повседневной речи арестантов шутливые, в общем-то слова, проявлялись с другой жестокой, почти звериной стороны.

Сколько народу на централе? Достоверно не известно. Рассчитана тюряжка на две с половиной тысячи мест. По телевизору как-то слышал – официально четыре тысячи. Статистика ли ошиблась? Или просто власти разбавили красок? Не знаю. Да и не дано мне это знать. Я лишь прекрасно знаю, что тридцать человек при желании запросто вынесут с петель металлический робот. А что там говорить про нижние этажи, постройки ещё позапрошлого века. Помещения камер от продола там отделяют хлипкие деревянные дверки, оббитые жестью. Я знаю лишь то, что не останови вовремя бунт, и он обернётся сначала стихией человеческой злобы и безысходности. Эти чувства казалось наполнены тюрьмой поколениями зеков. А как следствие, ответ властей на бунт – кровавый, беспощадный террор.
Я, пряник зелёный, прекрасно это понимал. Что уж говорить о корпусном. Мельком увидел я бледность его лица в открытой кормушке. Увидел, неслышимый за гамом короткий разговор с Арсеном…

Он то тогда всё и уладил. Оказалось, что в аппендиците, одна хата в хлам ужралась спирта и люди стали драться между собой. Когда вмешались мусора, то вся пьяная ярость вылилась на них. И вот кто-то завопил: «А-а-а! Братва! Мусара бьют!»
С них потом спросили, по всей как говориться строгости арестантской жизни. Но спирт попал под запрет. Не можете пить, вот и нехуй…

И вот, стоят тримусора как те тополя на плющихе, в панораме дверного проёма. И кто-то из близнецов настраивая подобающий тембр голоса сначала невнятно: «Хата!…». Затем быстро откашлялся, прочищая горло:
«Хата, все на выход!!!»
«А чё случилось, гражданин начальник?» - безразлично поинтересовался кто-то.
«Пока что ничего» - усмехнулся второй клон и затем, как ему показалось, заорал: «Давайте по шурику! Будите спящих! Быстро, блять вышли!»
Кто-то из толпящихся рядом с баркасом чуть ли не опрометью бросился на продол. Остальные же, не спеша, поплелись на выход. Ещё толком не проснувшись вставали со шконок трассовые и в тумане не отступившего сна плелись вслед за остальными, тихо матерясь себе под нос.

Арсен вышел самым последним. Корпусник поприветствовал его лёгким кивком головы, стоя позади оперов. Настоящий авторитет на тюряже распространяется не только на арестантов, но и на сотрудников администрации. И хоть корпусник официально стоит в подчинении опер-части, но в жизни всё переворачивается с ног на голову. Опера без корпусника, знающего людей не по сухим фактам в уголовном деле, а по делам тюремным, мало чего смогли бы добиться. И часто я видел в этих оперских рожах какое то эхо заискивания и уважения в общении с немолодым корпусником… Хотя это уже мусорские движения, я – их классовый враг. Я в тюрьме, значит, есть за что. Поэтому и размышлять над хитросплетениями их ментовских отношений мне не досуг. Может, там на воле, если выкрою время.
Опера зашли в хату, молча выпустив всех арестантов на продол. Корпусник остался подле нас. Ни слова не говоря, они направились прямиком к тупику.

Искусно сделанный Женей Мотаком вместо пыхнувшего не так давно, нам он казался неуязвимым. Найти его не, зная где он находится, - невозможно в принципе. Киянкой туда не подлезешь. Выполнен настолько хорошо, что и заметить не представляется реальным. Это был самый лучший тайник виденный мной за всё время проведённое в хате. Он был объёмен, но незаметен. Две ночи подряд, прерываясь только лишь на чифир, Женя как заведённый долбил, крошил, кромсал кирпич стены. Орудовал при этом только лишь стальной ложкой, да вольной «заточкой». Никаким более крупным инструментом подлезть к той части стены было просто невозможно. За эти две ночи, он выложил всю свою душу в создание тупика. Он действовал беззаветно, увлёкшись порывом братского арестантского чувства. Всего, каких то две ночи с двенадцати до шести. Всего вроде бы двенадцать часов. А тупик можно было назвать шедевром тюремного искусства прятать вещи. Тупик этот прожил всего лишь неделю. Но за эту неделю, Женя движимый всё тем же порывом успел продолбить при помощи обрезка трубы, больше половины стены, строя новую дорогу жизни – кАбуру.
Всю ночь он вгрызался зубьями бура вырезанными на конце трубы, в неприступность стены, поливая периодически место бурения водой. Чтобы не скрипел крошащийся кирпич, и становился мягче, податливей. Наутро, он аккуратно заделывал кабуру хлебным мякишем, затем замазывал пятно облупившейся со стен и старательно перемолотой краской. Под шконкой – не видно, а по шмону казалось, что это старая, давно заделанная кабура. Эта кабура, недоделанная продержалась почти пол-года. Срок, по тюремным меркам весьма внушительный.

Всё так же ни слова не говоря, опера вышли, прихватив все наши самые большие ценности - коня и тэху. Единственную иллюзию свободы. А мы мрачно, с застывшей злостью на лицах заходили домой, где похозяйничал враг. Тишина, гнетущая, отрешённая, прервалась резким лязгом захлопнувшейся роботины, за «Большим».
Как его имя? Не суть важно. Зашёл он совершенно недавно, с другой хаты. Поинтересовались, конечно, за него. Вроде, всё ровно, ещё один пассажир.  Внешности он был не лицеприятной. Лет тридцати пяти. Густая шапка волос на голове, черты лица, вроде добрые, но почему-то не располагающие к себе. Наигранно весёлое и оптимистичное поведение. Тело грушевидной формы, усеянное какими-то язвами и струпьями.  Руки маленькие и видно сразу - не видавшие тягот физического труда. Зашёл по два-два восемь. Незаконное хранение наркотиков, часть первая.
И что-то Белый зацепился за него. Андрюха одолевал его ежедневными провокациями, выглядящими со стороны, как шутки, порой на грани фола. Он то и дал этому человеку погремуху – «большой». Он шутил, подначивал, балагурил, но заметна в глазах была какая то жёсткость и подозрительность. Как-то незаметно, шутки отошли на второй план, и они сидя в углу глухо что-то бубнили друг другу. И лишь Андрюха повышал иногда голос:
«Чё ты мне рассказываешь? Ты такие байки на продоле мусорам рассказывай. А мне не надо, я сам те могу подрассказать за манькины боты».
Иногда Андрюха восклицал: «Пойдём пока!» И принимался ожесточённо тусоваться по свободному пространству хаты, обдумывая по всей видимости услышанное и решая какую-то одному ему ведомую задачу. Затем, по всей видимости, найдя ответ он возвращался обратно к Большому. И опять начиналось глухое «бу-бу». Наконец, с видом победителя Белый встал с корточек, и проголосил на всю хату:
«Ара, Арсен!»
«Что такое Белий?» - послышался ответ.
«А у нас тут сухарь есть» - улыбнулся Белый.
«Какой такой сухарь?» - наигранно удивился Арсен. Ему всё прекрасно было известно о подозрениях Андрюхи. Тот всегда после глухих тёрок с Большим, вечерком, как наладятся дороги, о чём-то тихо беседовал с Арсеном.
«Так у нас тут барыга!»
«Как так?» - фальшиво воскликнул смотрящий.
«Да какой там барыга, Арсен. Не барыжничал я никогда», - стараясь выглядеть бодро, и старательно делая вид, что произошло недоразумение, оправдывался Большой. Он подошёл к Арсену, собираясь, по всей видимости, продолжить объяснение, как его оборвал Белый:
«Как не барыга? Ну ты же штырился?»
«Ну да».
«Ты же сам тока что сказал, что толкал по тихой, корешам своим».
«Ну да, было дело. Пару раз помог».
«Как помог?» - удивился Андрюха: «Ты ж с них бабки брал за штырево».
«Не, ну я же брал только за так сказать себестоимость».
«Да это малоебучий фактор. Ты же брал с них бабло после того как отдавал герыч».
«Ну и что?» - невозмутимо отвечал Большой.
«А то, что значит, он у тебя в запасе был. Если бы ты хотел помочь, то дал бы дозу. Если бы ты хотел втариться, то сначала взял бы бабки. Значит и запас у тебя был нормальный. А откуда у тебя бабло на такое количество? Крадун из тебя печальный. Нигде не работал. И после этого ты хочешь сказать, что ты не барыга».
«Нет» - как-то неустойчиво ответил он.
«Хорошо, тогда дай номера телефонов своих корешей. Мы у них поинтересуемся…» - Белый хорошо пользовался своим положением. Так как он красный, то и предъявить по понятиям ничего не мог. А за необоснованность предъявы и спроса как с полноценного быть не могло. Он всегда мог отмазаться, что типа сами знали, что я красный, так что нефиг рыпаться. Мог сослаться на то, что он просто провоцировал. Он, может быть, и схлопотал бы пару зуботычин, да поставили бы на лыжи. Вот и всё. Поехал бы в красную хату.

Но, он был прожжённым уже катаржанином. По пустякам не цеплялся. И если уж начинал, какие то качели, то кусался до последнего. Большой же забуксовал и начал что-то мямлить в оправдание. Арсен лишь сказал, что тэха как расканителится - бери шуми, найди людей которые подпишутся что ты не барыга. Большой даже не сделал попытки исправить сложившееся положение.
Барыг, как известно, на тюрьме не жалуют. Если в советские времена не любили спекулянтов и перекупщиков. То во времена бурного развития рыночной экономики, переключились не на всех барыг, а на тех, кто трелевал дурью. После воровского прогона, когда воры поставили наркотики под запрет, барыги нашли крышу под мусорами. Их стали не любить ещё больше. Шпана пиздила по точкам и подворотням простых нароманов, не имея возможности громить барыг. В тюрьме, к барыге относятся снисходительно, только лишь в том случае, если он грел с воли зоны или тюрьмы…
Выяснив сущность Большого, Андрей не остановился. Чувствовал он какой-то подвох. Поэтому, не ослабевая хватки давил морально. Не переставая, давая лишь изредка отдышаться. Но, всё закончилось неожиданно.

Тупик пыхнул. И снова впереди забрезжил прогон по стороне: «Самара болеет». Но, нет, не будет сегодня этого прогона. Запас свитеров, шерсти и пропилена достаточен для двух дорог. И вот, тягостное безмолвие постепенно сменяется тюремной суетой:
«Пропилена хватает, шерсти тоже»
«Держи бутылку, а ты держи вот эту, смотри как надо коня плести».
«Ну чё ты в натуре невменяемый? Удержать не можешь. Иди тогда кишки шей…»
И Белый, снова присаживается с большим в уголке о чём-то бубнить. Через часа три, Солдат с пики как всегда взволнованно, почти испуганно, прогнал: «К нам! Зонт!». Вся деятельность в мгновение ока прекращается, убираются с глаз долой материал и инструмент для плетения коней. Мужики  толпятся на маленьком пятачке перед выходом, прикрывая других, кто прячет по майданам верёвки.
Отворяется роботина и звезда безразлично зовёт на выход с вещами Большого. Он торопливо и сумбурно хватает свой потёртый, видавший виды, майдан и уходит. И Белый с нескрываемой ненавистью и некоторой обречённостью смотрит ему вслед.
Лишь спустя немного времени, обдумав что-то хорошенько, произносит он в сердцах: «С-сука».
«Может быть», - задумчиво роняет Арсен.
«Да не может быть, Арсен, так и есть» - Убеждённый в своей правоте распаляется Андрюха: «Посуди сам. Барыга. Мусора берут, но по итоге - у него первая часть. Адвокаты? Какие на хуй адвокаты. У него адвокат мусорской. Я же с ним месяца три назад у следаков пересекался, помнишь, когда я бычий глаз вымутил. Мало того, он срывается всего на два года. Поселения! Дальше – больше. Я ему вывожу гуся за барыгу. Он не откусывается. Взрывается тупик. В наглую. Подозрительно. Только беру его в оборот – ушёл. На пару часиков позже и всё - не откусался бы, поверь мне Арсен, не первый день на тюрьме. И похеру чё я красный… И, сейчас, этапа никуда нет, значит в город пошёл на посёлок. А здесь сам знаешь, посёлок образцово-показательный. Его там и пальцем никто не тронет. По удо уйдёт домой. Наседки и на воле нужны».
Арсен согласился, доводы убедительны. Но прогонять по централу не стал. Доказанность не полная. Поэтому просто сказал:
«Хата, мужики, кто пересечётся с этим гусем, спросите с него как подобает порядочному арестанту».

В этот злополучный день Женя «Мотак» как-то осунулся. Погас его лихорадочный огонёк бурной деятельности. Было тяжело ему смотреть на развороченный тупик, в создание которого он не пожалел не сил ни души. Работая не по принуждению, но от чистого сердца, из бескорыстных побуждений. Он старался на благо каждого в хате, на централе. Но побуждения его как будто окатил холодной волной, поступок одной единственной суки.
Поведение его ни на йоту не изменилось после этого случая. Даже в лице не изменился. Что тут скажешь – старый каторжанин, хоть и был в неволе достаточно давно, но не настолько давно, чтобы забыть то чему учит тюрьма. Да и вообще, это забыть невозможно. И лишь как-то случайно я угадал в его глазах отблеск недоумения. Откуда они берутся, такие вот суки?
Теперь, спустя почти два месяца, он, наконец, перестал быть вольным человеком. Его разум вспомнил забытый, казалось бы, образ арестанта. И стало сквозить в его облике, какая-то отрешённость похожая на усталость, которую я заметил уже раньше в облике Арсена. Ему уже надоела тюряжка
Однажды, он подошёл к смотрящему:
«Арсен, вот какое дело. На грунт хочу упасть».
«А что случилось?»
«В знак протеста. Беспредел мусорской. У меня режим – поселение. А я уже пол срока под крышей отмотал. Вот у тебя как у старшего и интересуюсь, не имеешь ли ты что-нибудь против?»
«Да я то не имею. Но, какие последствия будут, не знаю. Поэтому отпиши в кремль, поинтересуйся у людей».
Так и порешили. Женя отписал в хату ответственную за централ. Люди поинтересовались кто таков. Услышав положительные характеристики Арсена, дали добро. На следующий день, Женя отдал по проверке заявление на имя прокурора края. Вечером он оказался в тройнике, холодном, сыром каземате первого этажа. Через два дня ушёл по этапу. Интересовались – куда. Внятного ответа не получили.
Только, спустя какое-то время, он опять показался в районе проёма двери. Ушли уже на лагерёвку и Шмель, и Глаз, и Белый, и Арсен, и Палец. Из старой обоймы остался только я. Контингент в хате полностью поменялся. И вот до боли знакомое лицо, на фоне всех новичков почти родное.

Как обычно заварили чайку. Он и поведал о своих скитаниях: «Этапировали меня на двадцатку. Строгий режим. Повели на карантин, в зону. Ну я рогом упёрся, говорю, чё совсем охуели, черти. Я – поселенец. Какая зона? Попиздили слегка, для проформы, но на следующий день подняли с карантина в комнату свиданий. Не, ничё не скажу, там комфортно. Диванчики, кровать, телевизор, видик. Правда, к антенне телек не подключён, а для видика штук пять кассет. Там и промаялся три недели. Писал куда только можно. Без результата. Потом, только, чё то видать дело моё изучили внимательней и ахуели. Поселенец, на строгом режиме. Да любая проверка за такой косяк им бы боком вышла. Как это поняли, вылетел я оттуда как пробка от шампанского. На централе там подзавис немного. И вот, обратно привезли. Но это не надолго. Я жалобовок отписал столько, что спецчасть не успевала их тычковать. Скоро уйду опять.»
Закурили, призадумавшись и немного пригорюнившись. Гоняя каждый свои думки. И лишь спустя минут десять Женя доверительно так сказал, понизив звук голоса настолько, чтобы никто больше не услышал:
«Не та тюряжка стала, не та. Странно как то всё. Я же заяву на голодовку в пятницу отдал. Не думаю, что спецчасть успела в тот же день её до хозяина довести. Нет, тут другое…» - Он многозначительно промолчал и продолжил свою мысль: «Пока хозяин кубатурил, пока запросил моё старое дело из архива, но на всякий случай закинули в тройник. Когда же, дело, по всей видимости, получили, то быстро меня с тюряжки сбагрили».
«Подожди Женя, так сколько лет прошло с тех пор. Судимость то снята уже давно» - ничего не понимая, возразил я.
«Так то да, а так то, есть такая формулировка – юридически не судим. Сучья фраза. Типа ты не судим по юридическим понятиям, но говорит как раз об обратном, что ты зек. А зеки для мусоров бывшими не бывают. Дела то хранятся ещё долго. А поскольку, я по прошлой ходке мусорам спуску не давал. Достучался даже до центральных газет, и до главного представителя международной организации по защите прав человека. Поэтому моё дело, будет пылиться в архиве ещё долго. Видишь какая хренотень, меня же с моим послужным списком хрен какой посёлок сейчас возьмёт. Страшно им, блять, за свои жопы. Но это всё понятно, срока осталось – на хую простоять можно. Мне интересно другое. Как мусора узнали, что я на грунт падаю, если не через спецчасть? Меня ж в тройник перевели как раз, после того как маляву на Людей толкнул…»
Он посмотрел на меня внимательно поверх неизменных, интеллигентного вида, очочков, и добавил: «Думай Витяня сам, как тебе в этом всём жить. Но я ничего не утверждаю, не подумай, что напраслину гоню.  Просто будь осмотрительней».
На этом разговор наш и завял. Я надеялся посидеть и как когда-то пофилософствовать с этим интереснейшим из знакомых мне, человеком. Не вышло. Не до философий тут и высоких материй. Тюрьма. Главное выжить. А там бы на воле, да за бутылочкой огненной воды, философствуй, хоть до хрипоты…

Женю забрали через два часа. К утру дошёл прогон с другого хутора – Мотак ушёл по этапу. Куда? Неизвестно. В этот день было четыре этапа в разные стороны края.

КоZьma , 01.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
80

Topal, 01-04-2008 22:58:50

Не абращай внимания

81

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-04-2008 22:59:32

ответ на: Витёк [77]

Нет, не это. Ты, видимо, не так давно на ресурсе. Объясняю.
Редкий начинающий автор адекватен в каментах. Тем более, что любой дебют принимается здесь в штыки - такова традиция.
Я имел в виду, что ты - один из тех, кто съезжает в дискуссии на уровень "сам дурак" и на тему сексуальной ориентации оппонента.
Именно поэтому я и поместил свой верхний пост о форме и содержании. Это не совет, а просто мнение, можешь его учитывать, можешь - нет.

82

Витёк, 01-04-2008 23:00:01

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [78]

Ыыы.
И после этого ты говоришь што у меня слог тяжёлый (гы-гы-гы).

83

Серый, 01-04-2008 23:03:43

Витёк!
Каждую серию жду с нетерпением!
Спасибо!

84

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-04-2008 23:03:47

ответ на: Витёк [82]

"Тяжёлый слог" и "правильный русский язык" - это немного разные вещи.
Ну, ладно. Твоя фраза "Спор - для дураков, как средство доказывания своей ограниченности" подразумевает: "мне не о чем спорить, я самодостаточен, и в правоте своей никогда не сомневаюсь".
Да будет так.
Пока, успехов.

85

ХХХ, 01-04-2008 23:03:59

но как обычно возникло пару вопросов: после того как тупик пыхнул, менты его не замуровывают? и чо за кремль? сомневаюсь, чтобы менты самых авторитетных в одну камеру согнали.

86

Витёк, 01-04-2008 23:04:21

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [81]

"Я имел в виду, что ты - один из тех, кто съезжает в дискуссии на уровень "сам дурак" и на тему сексуальной ориентации оппонента." (Цэ).
Не припомню хде такое было. Но ладно, замнём для ясности. Неохота выяснять и прояснять Думай как хочешь.
Мнение твоё я принял к сведению, как и все адеватные мнения. Но сам то должен знать как порой сложно простую вроде мысль объяснить словами.

87

Витёк, 01-04-2008 23:08:51

ответ на: ХХХ [85]

По идее должны замуровывать. Но как известно, что положено на то у нас хуй наложено.
Кремль это ответственная хата за централ. Название полушутливое. Там сидит ответственный за централ поставленный людьми.

88

ХХХ, 01-04-2008 23:09:20

по прошлой части я понял что Белый - наркоман. Удивляет его нелюбовь к барыгам. И до сих пор не было не слова про поступления герыча в хату.

89

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 01-04-2008 23:09:27

Мангуст. Жизнь животных
аффтар: BolAnd

Уж вечер - предлагает нам бар сук,
Кабан баян растягивает томно,
Енот, простите, в нотах не ебёт.
Вся  жизнь животных -  извините, стрёмна!
Вот брючную змею поймал мангуст,
Затем, чтоб  не пускать ее из уст.
Змея плюется белым (вдруг отравит?)
Мангуст бесстрашен - это не впервой - 
Кусает в голову, и кажется порой  -
Еще чуть -чуть и ... «рильке-тильке-вставит»!

Мангузт опять вступил в бой со своим вечным врагом?
Перечетал нетленку... гы-гы-гы....

90

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-04-2008 23:10:34

ответ на: Витёк [86]

Извини, просто описка, гыгы. Забыл вставить "не".
НЕ съезжает.

91

Витёк, 01-04-2008 23:11:41

ответ на: ХХХ [88]

А какой же наркоман любит барыгу? У них ваще отношения зачастую своеобразные.
Вообще то на тюряжке на тяжёлые наркотики типа герыча - запрет. Шышке там или калёса - нармально

92

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-04-2008 23:11:48

по логике тезиса это понятно должно быть

93

ХХХ, 01-04-2008 23:13:09

ответ на: Витёк [91]

а как же Белый без герыча сидел? ломки не было?

94

Витёк, 01-04-2008 23:16:47

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [90]

Какая та хуйня, частичка не... казалось бы... А представь подобную нашу беседу в тюряжке. Воображение то полюбому богатое. Представь какого гуся я бы смог те вывести. Вот это как и многое другое я и пытаюсь донести людям.
Што касаема:
"мне не о чем спорить, я самодостаточен, и в правоте своей никогда не сомневаюсь".
Ты немного не прав. Я привык сомневаться во всём. В себе, в словах незыблемых как иногда кажеца авторитетов.
Просто я строго разделяю два понятия, как спор и дискуссия. Из спора обычно ничего толкого почерпнуть нельзя. Спорщики отстаивают только свою точку зрения, не пытаясь даже понять оппонента.

95

Витёк, 01-04-2008 23:18:03

ответ на: ХХХ [93]

О, это отдельный разговор. Ща пайду перкурю и пастараюсь тебе дать на него ответ.

96

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-04-2008 23:19:15

ответ на: Витёк [94]

"Спор" и "дискуссия" - абсолютные синонимы, они лишь имеют происхождение из разных языковых групп. Смысл один: "столкновение несовпадающих суждений"

97

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 01-04-2008 23:19:56

http://www.udaff.com/netlenka/proza/32690.html
Особенности розничной торговли в городских условиях
аффтар: ~DiS~
2004 год.

Нетленка, предпоследний крео афтара. Умер, по моему, от передоза.
Все знал о барыгах, кто ни читал... прочтите.

98

ХХХ, 01-04-2008 23:23:00

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [96]

не согласен. В споре присутсвуют как миминум две разные точки зрения. В дискуссии это не обязательно.

99

Витёк, 01-04-2008 23:27:46

Ломка наркомана по большей части это чисто психологический фактор. Конешно присутствует и физиологический. Например потеря сна. Некоторые не спали по две недели лишь изредка падая в небытие. Само ощёщение, когда ломает кости вообще проходит дня за два.
Другим, старым, прожжённым наркоманам ваще было похуй. Заходили с воли и их ваще не ломало, и спали отменно.
Многое зависит и от духа человека.
На воле, видишь ли у них есть возможность накопытить себе на дозу. В тюряжке же такой возможности практически нет. Поэтому процесс ломки проходит значительно легче, чем на воле.
И опять же почта. Тот же Белый с самого начала стал активно учавствовать в жизни хаты. А любое занятие это отвлечение от разных ненужных мыслей.

100

Витёк, 01-04-2008 23:28:43

То ХХХ

101

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-04-2008 23:30:23

ответ на: ХХХ [98]

Я рассматриваю это с филологической точки зрения

102

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 01-04-2008 23:33:36

Ладно, сколько людей, столько и мнений.
Автор, почитай Сфинкса - где-то в раннем у него было о зоне очень неплохо написано.
Успехов.
Вышел.

103

Витёк, 01-04-2008 23:33:54

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [96]

Возможно и так.
Но я обозначив спор как "Спор - для дураков, как средство доказывания своей ограниченности", я исходил из того какой контекст вкладывается в это слово в жизни. Люди обычно спорят с кем-то. Например ещё с децтва заела эта извечная фраза - "давай на спор" или а спорим что я там такой то такой то.
А это же с дискуссией не имеет ничего общего. Поэтому, я по привычке так и говорю, што никогда не спорю.

104

10 Негритят, 01-04-2008 23:45:53

Много буков.
Пробовал четать с конца - задом на перед.
Почему-то не получилозь.

Што-то тут не таг (задумчиво) ...

105

Мочканём!, 01-04-2008 23:53:23

Хуй проссыт, где тут тяжолый слог... Автор ваабще напоминает Конецкого. Не стилем, но тем обстаятельством, что документальная исповедальная проза получается заебись, а беллетристика (четал и другие опусы) - не очень.
Данная серия просицо на хардкопи с тем же основанием, что и, например, "Кирза". Главное, что автору вериш и лехко представляеш себе написанное. А форма, стиль, езык - это вторично на данном этапе развития летературы.

106

Pin, 01-04-2008 23:56:27

..... спасибо, хорошо написано, афтор ниастанавливайся

107

ХХХ, 01-04-2008 23:57:09

ответ на: Витёк [99]

хм, я то думал, это физически очень болезненный процесс, поэтому народ и торчит...

108

Витёк, 02-04-2008 00:39:11

ответ на: ХХХ [107]

Не знаю как нащёт болезненности. сам то не увлекался. Но вот ведь пришлось вплотную поабщаца с разными наркоманами. Пришёл к выводу, што боль зависит от духа человека. Сильный духом боль эту сможет перебороть.
А торчит народ... Может и поэтому тоже. Хотя, а вот почему многие курят? Они же не получают удовольствия от повседневного курения. а бросить не могут.

109

ХХХ, 02-04-2008 01:13:22

насчет курения - убежден что все от стимула и воли зависит. У меня батя после 25 лет примы бросил. Полтора года обратно тянуло. Потом прошло. А вот про полностью вылечившегося нарка не слышал. Хотя утверждать не буду, слишком мало о них знаю, в кругу общения таковых нет.
В тюрьмах кстати я тоже был, аж в 6 штуках. По работе, технику обслуживали и устанавливали. Так что с интересом сравниваю твои рассказы с увиденным.

110

Твой фюрер, 02-04-2008 01:14:42

афтар из породы людей, что, будучи далеко за пятьдесят, после трех рюмок начинают рассказы про армию

был у меня знакомый, возрастной такой дядечка, неглупый, адекватный, опрятный, хоть и пил как не в себя, про политику любил поговорить, про баб, за жизнь...

так вот - то, что он находился в местах не столь отдаленных более двадцати из своих пятидесяти с гаком я узнал только после того, как его закрыли за тяжкие телесные (сожительницу свою от бакланов районных защищал)

111

Твой фюрер, 02-04-2008 01:18:41

ответ на: ХХХ [109]

>про полностью вылечившегося нарка не слышал

йопт, таких не бывает.
это как у анонимных алкоголегов - не пьет уже двадцать лет, а на собрании представляется: я, типа, джон смит, алкоголег
нарки бывают только, которые подвязали - и на всю жизнь

или как получится, тут тоже зарекаться нельзя...

112

Кальмар, 02-04-2008 02:41:15

>да ты со своей роботиной заебал уже, каторжанин хуев,
>и прогоны твои параша - бля, веревки бельевые хуевки самары- насущка сраная. сигаретки прима.
>
>Гитлер мудро зделал в 33 - нахуй, паткорень криминал и психич. больных. Очистил нацию.
>поэтому вся Европа и дрочит сейчас на бумеры и мерсы. Кароче пошол нахуй сраный уголовник.


Читал первый высер афтара, каментил второй. Сегодня захожу - смотрю, что-то каментов многовато, может, что хорошее напесал? Асилил два абзаца и две строки третьего. Внизу наткнулся на этот камент.
+1+

Когда же он завяжет, сквозь строки проглядывает упорство - какое то молочное, мутное, безликое и вязкое. Это, с позволения сказать, гавно.

113

Витёк, 02-04-2008 03:17:57

ответ на: Твой фюрер [110]

Кто же ты мой праницательный штотот пиздец друх? И по каким же ты параметрам определяешь возраст?
Ох и не из той я породы людей. Думаешь я люблю вслух пра тюрьму рассказывать? Ашибаешся, глубоко ашибаешься... Не спеши никогда с выводами, вот те мой совет.

114

Витёк, 02-04-2008 03:22:16

ответ на: ХХХ [109]

Да тоже самое и с наркошами. Только посильнее. Ну и ещё мож действие наркоты сильней сказывается на организм.
А нарикам сложно перестать быть в силу многих причин, даже если он этого сильно захочет.
Поэтому и привилась эта хуйня, типа от наркомании не излечиваются.

115

Жабатрах_нах, 02-04-2008 04:55:23

ответ на: 10 Негритят [104]

>Много буков.
>Пробовал четать с конца - задом на перед.
>Почему-то не получилозь.
>
>Што-то тут не таг (задумчиво) ...


Сагласен!!! Пробовал делать пункции текста...
Фсе-равно не привлекло...

116

Чукотец, 02-04-2008 05:03:35

асиливаю уже и каменты к частям...

бля, нравица и каг козьма пишет и каг листенон: хоть разарвись...
мангуста - к папкам.
харошева мальчика, бля - к демократам

зы: а поповоду концовки, сначало показалось, что такой наезд на гл. гироя. В каментах фсе абъяснилась проще - турма, бля.

117

OLD ICE, 02-04-2008 05:15:00

жизненно, без блатной романтики, мне понравилось
тем более как говорят от тюрьмы да от сумы не зарекайся

118

Джаггабой, 02-04-2008 09:09:16

Кстати, на уживление нормальный чат! Мангуст и Витек по делу беседуют, никаких кг/ам и оскорблений, которые достали уже. Есть и здесь нормальная публика, меняю отношение к ресурсу в лучшую сторону.

119

Джаггабой, 02-04-2008 09:18:22

Что, нет никого на ресурсе?

120

Мочканём!, 02-04-2008 09:38:30

Если автор и опасный отброс общества, то качесва текста это никак не меняет. Читать интересна, поэтому будь он хоть чикатила - вот похуй абсолютно.

121

Чукотец, 02-04-2008 09:45:06

>хули читать? садись - гораздо интереснее будет.
>
>задушевные разговоры, гулочки - хуюлочки. танк подраишь от души.
>учись кстати тапки из дермантина шить - ахуенна полезный навык.

нипайму тя листенон, а твой тьюбег? эт чо? да тож самое, блять!

122

Чукотец, 02-04-2008 09:50:54

а точна, похуй фсе...

123

Чукотец, 02-04-2008 09:51:24

и кста, у чукчей нет чума. ниаднаво, блять

124

Мочканём!, 02-04-2008 09:59:25

---02-04-2008 09:43:31            Листенон      
Эт схуя бы? Пра трёх мушкетёроф тоже читать интересна, а железяку скрозь кишки получать нихуя неинтересно. На то и летература.
Не любая собственасть, а чужая собственасть есть зло, кстате...

125

Мочканём!, 02-04-2008 10:19:28

Палкой по жёппе? Гомосятину не хаваем.

126

Cтаричюля, 02-04-2008 10:25:13

Так как он красный, то и предъявить по понятиям ничего не мог. А за необоснованность предъявы и спроса как с полноценного быть не могло. Он всегда мог отмазаться, что типа сами знали, что я красный, так что нефиг рыпаться. Мог сослаться на то, что он просто провоцировал. Он, может быть, и схлопотал бы пару зуботычин, да поставили бы на лыжи. Вот и всё. Поехал бы в красную хату.


Интересно, но непонятно, штопесдец. Ну нихуя непонятно.

127

благодарный фтыкатель, 02-04-2008 10:45:47

ответ на: Витёк [114]

Автор, пишешь здорово, тема интересная! Продолжай , никого не слушай, пиши как писал!

128

Педикулезник, 02-04-2008 18:20:10

Уважаемый аффтар,по мне это часть - самая лучшая. Поставил бы 7*

129

п.к., 04-04-2008 12:00:58

хорошо, как всегда!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От этих детских забав время снова вернуться к детям. О том, что дети - чуваки прикольные, Князев сделал вывод после одного эпизода. Как-то ему в гости неожиданно свалилась женщина с ребенком. Сперва Князев испугался, потому что с этой женщиной он имел в свое время небезопасный вовсе даже секс, - а вдруг это нагрянули последствия? »

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg