Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары крысы (глава 8, окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
глава 1. n/a
глава 2. n/a
глава 3. n/a
глава 4. http://www.udaff.com/creo/84384.html
глава 5. http://www.udaff.com/creo/84493.html
глава 6. http://www.udaff.com/creo/84537.html
глава 7. n/a

Так нальем же в бокалы чернила и клей
И осушим их залпом за наших гостей!
Вина с пеплом мешай, веселись до утра!
Девяностожды девять ура!
(Льюис Кэрролл)


Я отрешенно смотрю на проплывающую за окном улицу. Мне не верится, что на календаре декабрь, и на одной шестой части суши лежит снег. Когда (если?) выберусь отсюда, первое, что я сделаю – пойду в отпуск за свой счет. Уеду как можно дальше на север. Туда, где собачий холод, тоскливо воет вьюга и лежат огромные сугробы.

* * *

... долговязый хипхопер с дредами и похотливой ухмылкой томно воркует по сотику со своей чиксой. Видит условный сигнал с противоположного перекрестка. Замолкает на полуслове. Прячет телефон, переходит на другою сторону улицы и садится на мотоцикл.

Хипхопер мчится по прямой как стрела пустынной трассе, к центру города. Внезапно замечает впереди толстого иностранца в гавайской рубашке, одиноко ждущего зеленый на светофоре. Хипхопер стискивается зубы, пригибается к рулю и начинает читать молитву.

Толстяк молниеносно выбрасывает вперед короткий железный прут, выломанный из садовой решетки. Прут заклинивает в спицах колеса. Хипхопер кувыркается через руль, пролетает метров пять и врезается головой в тумбу ограждения. Во все стороны разлетаются мозги. Толстяк оглядывается по сторонам – на ночной улице нет ни одного свидетеля. Борясь с одышкой, уходит прочь.

Завтра в местной газете появится коротенькое сообщение о дорожной аварии.
Белый Король E3 берет Черного Слона E4.

* * *

Собственным примером я доказал, что насилие – не выход. Я не изменил своим принципам. Я не опустился до участие во всеобщей вакханалии безумия. Ни разу не принял бой, и не пролил кровь. Пусть я не воин, я крыса. Я делал единственное, что мне оставалось в данных обстоятельствах. Спасая свою жизнь, уворачиваясь от пуль и прижимаясь к земле, под шквальным огнем я пробирался вперед, к свету в конце туннеля. И я победил.

* * *

... худенькая молодая официантка курит у входа в кафе. Что-то весело напевая себе под нос, мимо нее вприпрыжку пробегает девчушка с двумя трогательными хвостиками на голове и разноцветным рюкзачком «hello kitty» за спиной. Чуть замедляет шаг. Не успев ничего понять, официантка роняет сигарету и оседает на пол. Продолжая напевать, девчушка исчезает за углом.

Менее чем через минуту вокруг неподвижного тела собираются сердобольные граждане. Разбивают специальным молоточком стекло, срывают со стены оранжевый рюкзачок первой помощи, начинают делать электрошок, массаж сердца и дыхание рот в рот. Кто-то вызывает скорую.

Вскрытие покажет смерть от сердечной недостаточности.
Черная Королева G3 бьет Белую Ладью A3.

* * *

Мое такси останавливается возле 2-го международного терминала. Остался последний, самый опасный рывок. Я расплачиваюсь и опасливо выхожу из машины. Лицу непривычно прохладно – утром я сбрил косматую бороду.

Король без королевства, последний боец – толстяк в гавайской рубахе, как часовой, одиноко застыл у центрального входа. Last man standing. Напротив него так же неподвижно стоит клерк (когда он наконец-то погладит свой костюм?). Как два сфинкса, они не отрывают глаз друг от друга. Они похожи на двух ковбоев, готовых к дуэли – вот-вот из кобур выпрыгнут револьверы и начнется пальба. Не хватает только шаров перекати-поля и финальной темы «For some dollars more». Силы явно неравны, но я не собираюсь вмешиваться. Я сам по себе.

Желаете убивать и умирать ради общей цели? На здоровье. А я по-быстрому сваливаю отсюда. И мне плевать, кто победит. Я стараюсь не думать о тех, кто прикрывал меня и заплатил за это своей жизнью. Я же не просил их об этом?

Я торопливо перебегают пустое пространство и ныряю в стеклянные двери, мимо толстяка. Пока он жив, никто не попадет внутрь.

* * *

Бессильно стиснув худенькие кулачки, прижавшись горячим лбом к толстому стеклу, девчушка с двумя хвостиками обреченно провожает меня взглядом из лифта соседнего здания. На полу у ее ног лежит мертвый рабочий в синей робе. Он добровольно встал под удар и спокойно принял смерть. Это была ее роковая ошибка. Прозрачная кабинка спускается слишком медленно. Она уже не успеет.

* * *

... мои руки чисты ... моя карма чиста ... моя совесть чиста ...

Все уже позади, но я не могу унять нервную дрожь. И избавиться от неприятного осадка в душе.

... мои руки чисты ... моя карма чиста ...

Продолжая заниматься интеллектуальным онанизмом, я поднимаюсь на верхнюю галарею, подальше от людей. До начала регистрации еще полчаса. Трясущимися руками безуспешно пытаюсь вскрыть пакетик с карамельками. Внезапно плотная упаковка лопается, и разноцветные шарики с веселых стуком рассыпаются далеко вперед по узкому проходу. Прямо под ноги пожилому темнокожему иранцу, с затравленным видом напряженно смотрящему в окно.

... мои руки чисты ...

Иранец оборачивается на звук и видит меня. На его лице отражается неподдельный ужас, словно он узрел ангела смерти. Он резко бросается в сторону. Я пытаюсь крикнуть, что не причиню ему вреда, что я вне игры, чтобы он посмотрел под ноги! – но не успеваю. Он наступает на карамельку, опрокидывается назад и с хрустом ударяется основанием черепа об острый угол.







* * *

Двое сидят на заплеванном полу подземки, не обращая внимание на ноги пешеходов в метре от них. На доске осталось всего пять фигур.

белые: Король G6, Пешка E7
черные: Король G8, Слон F6, Королева D5

Эндшпиль подходит к развязке. Парень с козлиной бородкой торжественно двигает вперед последнюю уцелевшую белую пешку, E7 – E8. Именно ей выпала честь завершить виртуозную партию. Похожий на дервиша старик огорченно хмыкает и кладет на бок черного короля G8. Шах и мат.

Бродяги собирают фигуры, поднимаются на ноги.
Учтиво поклонившись друг другу, растворяются в толпе.

(fin)

Вадян Рондоноид , 26.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

wizzle, 26-03-2008 14:11:29

11

2

Краскопульт, 26-03-2008 14:11:30

http://i012.radikal.ru/0803/3a/361e41b83f62.jpg

3

wizzle, 26-03-2008 14:11:37

вот как

4

Олег Покс, 26-03-2008 14:11:41

блять

5

wizzle, 26-03-2008 14:11:57

опа,а вот и краскапульт

6

Олег Покс, 26-03-2008 14:12:20

ответ на: wizzle [3]

куды пропал?

7

wizzle, 26-03-2008 14:12:21

пачиму не в  асе бля?!

8

wizzle, 26-03-2008 14:12:51

ответ на: Олег Покс [6]

уежжал в ебеня

9

wizzle, 26-03-2008 14:14:45

это было бы простительно если бы ты не пасся на камче,хехе

10

Медленно превратившийся в хуй, 26-03-2008 14:16:04

несколько тривиально изображать мир ввиде шахматной партии, от некоего Казанцева до АБС и т.п.

поэтому при всём уважении к автору - незачот. Первые части интриговали, а эта ...
Ну разве что нашедший смерть от карамельки.

11

Медленно превратившийся в хуй, 26-03-2008 14:18:00

А вот почему бы не изобразить шахматного короля не ввиде толстяка который на ближнем ударе может смертельно убить, а например ввиде будистского монаха которые спокойно сидит на вершине мира и созерцает глупые ходы своей и чужой свиты?

12

Олег Покс, 26-03-2008 14:48:44

ответ на: wizzle [8]

>уежжал в ебеня

от звонка до звонка?

13

Вадян Рондоноид, 26-03-2008 15:02:23

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [11]

потому что король - тоже фигура
с высока созерают глупые ходы как раз игроки

14

Липа, 26-03-2008 15:13:28

Чо-то напрягает то, что не знаю ни начала ни конца.
Впрочем текст, как всегда, качественный.

15

приведение для Барабашкиной, 26-03-2008 15:32:22

интэресный финал

надо все распечатать толком почитать

6*

16

Инсектисцыт, 26-03-2008 15:32:36

Специально ждал, когда появится конец. Прочел, понравилось. Очень яркие экзотические декорации. Есть и вопросики: главы 1237 существуют вообще? страна действия Таиланд?

17

Вадян Рондоноид, 26-03-2008 15:36:50

ответ на: Инсектисцыт [16]

= главы 1237 существуют вообще?

есть, но решил не выкладывать

= страна действия Таиланд?

гы, угадал
шайтан однако!

18

шо за йобань?, 26-03-2008 15:49:19

четать?

19

HeroТень, 26-03-2008 15:53:18

отсутствие первых частей задумывалось изначально?

20

Ofa, 26-03-2008 16:04:26

Понравилось, автор, вообще, моя тайная страсть:) литературная

21

Ofa, 26-03-2008 16:08:58

автор, а где рассказ про феерверки, был в нетленке, что за шутки?

22

Вадян Рондоноид, 26-03-2008 16:48:45

ответ на: Ofa [21]

ээээ
чет не помню такой рассказ ...
недавно удалял старый хлам, мож ненароком грохнул

23

Ofa, 26-03-2008 16:52:45

Вадян

все нашла это не твой, твой Волчок мне нравится. очень. я редко кого хвалю:)

24

Вадян Рондоноид, 26-03-2008 16:55:57

ответ на: Ofa [23]

спасибо, я тронут
честно!

25

Пацан с семками, 26-03-2008 20:12:27

Как король на ж6 попал? Партия невозможна ибо неможет быть форсированных вариантов. Ну или ананд против 5лентнего ребенка.

26

тварец, 27-03-2008 03:19:11

бля
нада падумать

27

Осквернитель Воздуха, 27-03-2008 05:39:42

Очень понравилось.

28

KumaNoMimi, 27-03-2008 06:08:57

Bravo!

29

Pyrotek, 27-03-2008 08:11:21

Великолепно, продолжай в том же духе.

30

С Плонеты Сатурно, 27-03-2008 10:06:35

Отлично!

31

Reaj, 27-03-2008 11:32:22

Хорошо, но у тебя уже было похожее, "Roger it!".

32

старечог в очочках, 27-03-2008 13:15:50

Что-то интригующее осталось, но финал явно смят, а логика захромала на все ноги. Возможно, глава 7 что-то проясняет, но её ж нет. А первые главы уже просто не нужны.

Развязка же скорее похожа на отписку. Мир живет по вполне логичным сложнопереплетенным законам, а не отвлеченным черно-белым схемам.

33

Охуевший, 27-03-2008 13:50:07

Пиздец. Прочитал все части за один раз. Очень качественно. 1-НАХ.

34

Плагиатор, 27-03-2008 14:21:17

толстяк, к-й "борясь с одышкой уходит прочь" - это плохо, имхо.
А так - почистить ачепятки и в нетленку, нах!

35

Плагиатор, 27-03-2008 14:40:29

"с дредами и похотливой ухмылкой" (с) - это как-то не очень. Навроде "её ребенку шесть лет и голубые глаза".
"...ждущего зеленый на светофоре" - можно как-то иначе.
"стискивается зубы" - нихуя не по-русски.
Прут заклинивает в спицах колеса (с)  - Правильно "прут заклинивает спицы колеса.
Я не опустился до участие(с)  - (тия), нах..
Я торопливо перебегаЮТ пустое пространство (с)
с веселых стуком (с)

36

Вадян Рондоноид, 27-03-2008 15:05:03

спасибо всем откаментившимся
опечатки почищу, логику еще раз проверю

37

Призрак Сети, 27-03-2008 17:38:58

Квинтессенция буддийского отношения к жызни, мне панравелось.

38

Нэкит, 20-05-2008 12:43:21

ахуенна

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg