Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мертвая жизнь или живая смерть

  1. Читай
  2. Креативы
- Всем оставаться дома. Мы имеем дело с агрессивно настроенной группой людей. Ситуация находится под контролем сотрудников милиции. Все подступы к городу блокированы….
Да, блин, идиоты, сидите дома чтобы им даже не пришлось за вами бегать. Как только мертвые ступят на кладбищенскую землю, уже никакие кордоны их не остановят.
Кладбище находится на востоке, оттуда мертвяки двинутся на запад, дальше на север, в спальный район, до отказа набитый ничего не подозревающей пищей. Нет, пища, конечно же, что-то подозревает, но только не главное – что она уже стала пищей. Значит у меня одна дорога – на юг, в лес, переждать два-три месяца, пока они от голода пухнуть не начнут. Главное уйти.

1.
Мороз и солнце, день чудесный… День и правда чудесный, кажется что это и не земля вовсе, а мужик из бани вышел - солнечные лучи скользят по коже покрытой испариной, переливаясь тысячами цветов, от разгоряченного тела клубами валит пар и вот уже еле слышно он бурчит себе под нос песенку, внезапно пришедшую на ум. Не даром сказано – «где живем там и сре.» - нет не то вспомнил. Человек как часть природы ей подвластен и не может горячий финский парень жить на Кавказе, а грузин в карельских болотах маяться.
Посмотрит кто на меня со стороны и скажет, грибник или ягодник идет закрома Родины опустошать. Эх и правда, хорошо у нас в лесу, особенно в августе, когда есть что опустошать. Грамотного человека лес и кормит и поит, поэтому как минимум месяц мне о еде беспокоиться не следует. Ну вот остался последний рубеж. Какой дурак построил здесь этот, не забор даже, стену крепостную. Но какая же она крепостная если из дерева, при том наполовину превратившегося в труху. Сгнившее дерево ведь именно тем опасно, что выглядит прочным до самого неподходящего момента, во время которого оно не преминет надломиться и бросить путника в пропасть. Тут конечно не пропасть, но 5 метров это не шутки, не хватало еще ногу вывихнуть или, что еще хуже сломать. Но, как говорится, глупый падает, а умный веревку пользует. Аккуратно перекинул через две балки разом и потянул вверх, балки заскрипели, но вес держали четко.

Казалось, что какая-то неведомая сила притягивает мой взгляд к кладбищу. Бессознательным движением я повернул голову на восток. В эти мгновения я испытал ужас и страх. Ужас от безумного, но в то же время упорядоченного потока мертвецов, которые как горная река несли свои воды бурлящим и стремительным потоком, приостанавливая свой бег только на камнях. Камнями были дома, в которых жили люди, из-за которых, собственно, этот поток и пришел в движение. Масса мертвецов пестрела как восточный базар – пятнами крови, ошметками одежды самых разных расцветок, оголенными костями. В голове потока находились большей частью скелеты, некоторые из них красовались остатками плоти, больших подробностей мне разглядеть не удалось. Далее следовали мертвецы одетые большей частью в семейные трусы, попадались и женщины, кто в ночнушках, а кто и вовсе обнаженные. Было в их движении что-то от насекомых, точнее от саранчи, ведь ими управляла одна и та же сила – голод. Только саранча уничтожает посевы на полях, а трупы охотятся за живыми.

До моего слуха донеслись сотни истошных визгов, рычание или что-то близкое к нему. Мне живо представилась картина – мертвые врываются в дом, хозяева даже не успевают вскочить с кровати, их пожирают заживо. Наравне с ужасом меня обуяла радость, радость от того, что я не сплю дома, а нахожусь в километре от него, что я пошел на поводу своего сна и воспринял его как послание свыше. Ужас и радость испытывают солдаты после ожесточенного боя, глядя на трупы своих товарищей. Ужас от потерь и радость, что они не лежат грудой бесформенной и никому не нужной грудой органической массы.
Весь мой мозг был заполнен стремлением бежать, бежать без оглядки, чтобы быть как можно дальше от кровавой мясорубки. Нет, бежать сейчас никак нельзя. Необходимо двигаться по строго обдуманному маршруту, оставаясь как можно дальше от населенных пунктов, экономить силы. Жертва, загнанная в угол и ослепленная ужасом, теряет все шансы избежать нежелаемую встречу с его источником. Человек именно тем отличается от животного, что способен подавить в себе желания, обуздать их, поставить на службу логике и здравому смыслу. Именно эта мысль и помогла мне, хоть на краткий миг, заглушить пресловутый инстинкт самосохранения, точнее не заглушить, а направить его в нужное русло.

2.
Чай хоть и остыл, а бутерброды пропитались влагой, это был самый вкусный мой ужин за долгие двадцать лет моей жизни. Причиной этому мог служить голод – ведь сейчас уже был поздний вечер, или мысль о том, что это, быть может, мой последний прием пищи, что моего языка никогда уже не коснется булка с маслом, что мои зубы вгрызаются в яблоко последний раз, мой желудок никогда больше не наполнится ничем кроме червей. Может быть мое состояние называется депрессией, но это, на мой взгляд, была отрешенность заключенного перед казнью. Буря эмоций от услышанного приговора уже прошла, осталась лишь пустота и воспоминания. Почему же человек не может умереть не листая свою жизнь как книгу? Вот первая глава – мое детство, вторая – юность и так далее. У кого-то этих глав больше, у кого-то меньше… Что я сделал плохого, что хорошего? Возможно и впрямь сидит на небе строгий дядька, распределяющий наши души в ад или рай. И мы лишь готовимся к его вопросам, чтобы, не дай бог, не забыть что-нибудь.

На севере были видны сполохи огня, дым не был заметен на фоне черного неба. Ухали взрывы, в небе ревели самолетные двигатели. Значит военные все еще держатся, все еще пытаются взять ситуацию под контроль. Но уже ничего не исправить, не вернуть назад. Неужели весь мир превратился в доменную печь, в которой все и вся, обратиться в пепел и останется ничто? Хотя как ничто может остаться, всегда есть что-то… Как в свою очередь из ничто может появиться что-то? Взрыв? Но что-то ведь должно было взорваться.
От мыслей о судьбе мира и происхождении Вселенной меня оторвал силуэт, промелькнувший где-то впереди. Было ли это игрой зрения или, может зверь какой? Да какие в этом лесу звери! Я ждал, что Они придут за мной. Казалось, я встану и добровольно подставлю под их челюсти свою тощую задницу.

Слышен треск, две пары ног, кто-то ломится через лес прямо в мою сторону. А тут еще луна выглянула из-за туч, осветила своим спокойным светом землю. Солнце – это жизнь, а луна – смерть. Конечно, это так. Лучи солнца дарят нашей планете жизнь, но Луна не дарит ничего, кроме спокойствия, ведь смерть – это вечное спокойствие. Тьфу ты! Мне сейчас не на философские темы рассуждать надо, а бежать или, что еще лучше, укрыться. Вот за этот бугорок, в траве. Впереди бежит мужчина, судя по его судорожным вздохам и тяжелой поступи, его силы на исходе. Сзади мертвяк, точно мертвяк, брюшная полость просвечивает насквозь. Как он вообще двигается, если от ног одни кости остались? Мужчина замедляет ход, вскидывает руку с револьвером, разносятся выстрелы, шесть выстрелов, полный барабан. Его ошибка лишь в том, что он пытается убить уже мертвого и сам это понимает. Это как соломинка, за которую цепляется утопающий. В головокружительном прыжке труп достигает жертву, вгрызается в бренное тело, раздается звук разрываемой плоти. Я лишь сильнее стискиваю дедушкино ружье. Чем ты мне можешь помочь, бесполезная железка. Одна надежда – насытится труп, утолит свой бессмысленный голод и пойдет по своим делам. Нет, чувствует он жизнь рядом, нутром чует. Поворачивает свою безглазую голову в мою сторону. Что это, магическое зрение или просто атавизм, накрепко привязанный к телу? Все, он точно меня заметил.

Смерть, это всегда что-то абстрактное до определенного времени. Для одних смертью становится дуло пистолета, для других виселичная петля, или проезжающий мимо автомобиль. Свою смерть я увидел в этом окровавленном мертвяке. Вот он  достигает меня, в мое тело вонзаются его зубы. Только больные люди могут говорить, что смерть легко принять или, более того, с радостью. Жизнь всегда противится смерти, жизнь является антонимом смерти. Ээээээххх, не подведи старая двустволка, не подведи картечь. Резко вскакиваю на ноги, нажимаю на курок, грохот выстрела. Ногу мертвяку сносит словно коса траву. Он неуклюже заваливается на бок, пытаясь удержать равновесие. Одна беда не приходит. Еще две тени впереди. Все, мне осталось только бежать. Выкидываю ненужные мне более рюкзак с провиантом и ружье. Уместно будет сказать, что я никогда еще так быстро не бегал. Вот бы бегунам на Олимпийских играх послать вдогонку парочку таких помощничков – вмиг побили бы мировые рекорды!
Я осознаю всю обреченность ситуации, в которой я оказался, но во мне играет какая-то вредность что ли -  хотите ужин? – придется побегать. Меня хватает за руки что-то очень сильное, рывком подбрасывает в воздух, суставы скрипят как у вконец одряхлевшего деда, пытающегося поднести ко рту стопку водки. Вот промелькнули верхушки деревьев, направление движения сразу же изменилось. Ох ты бляяя, моя голова…

3.
- Допустим Вам не нравится этот кандидат в президенты.
- Более чем.
-. Но зачем же Вы, друг мой, головкой кинескоп разбили? Для этого ведь существует стул, табуретка или, на крайний случай, рука.
- Сам не знаю, бес попутал!
- Да, бес он такой, попутает, а потом всю жизнь маешься. Придется Вам без глазика пожить. Ничего, не переживайте, люди и без ног живут, а это , всего лишь, глаз. У Вас ведь их два, а станет один.
- Но мне ведь всего-навсего стеклышко попало! Разве невозможно его снять и глаз оставить?
- Можно-то оно, конечно, можно. Только вот незадача, сил это много требует, да и времени. А у Вас даже полиса страхового нет. Вы должны быть благодарны за то, что вообще сидите на кресле пациента! Ладно, все, хватит разговоры разговаривать. Сестра, дайте шунт. Да нет, не эту остренькую палочку, это скальпель, а мне нужен шунт. Вон, да да, эту палочку, а поперек еще две палочки. Сейчас мы Ваше веко раздвинем  и глазик того, вырвем.
- Дайте хоть наркоз какой, е мое!
- Наркоз денег стоит. Вы ведь мужчина, терпите, нате вон лучше палочку, зажмите ее покрепче зубами. И не вздумайте кричать – у нас в соседней палате депутат лежит, не дай бог разбудите. Что такое? Палочка покусана? Много вас таких, бесполисных, развелось, вот и кромсаете палочку. Ладно, Вам удружу, молодой человек. Васька! Дай палку какую-нибудь! Вот, значит, свежей пользоваться будете, девственной так сказать. Да что такое! Опять лампочка перегорела. Сестра! Фонарик есть? Нет? Дак хоть сотовым посветите, вспышкой, да, точно! А то оттяпаю как в прошлый раз что-нибудь другое, возмущаться еще будут потом, неблагодарные. Ох, как у вас зубы-то скрепят громко! Вы смотрите не переломайте их, зубы-то. Вам ведь еще жить да жить.
В мой глаз светит вспышка, какой-то доктор пытается попасть скальпелем в глаз. Невыносимая боль, в жопу палку, ору что есть сил.
Блин! Да это и не вспышка светила в глаз, а солнце. После таких снов в больницу лучше не идти. Так бы и лежал всю жизнь! Небо, солнце, лес, журчание воды и шелест листьев на ветру. Такое ощущение, что я лишь часть большого организма, каждая клеточка тела ощущает непонятную радость, мышцы наполняются силой, голова ясностью. Стоп. Мертвые, кладбище, ружье. Рывком вскакиваю на ноги. Под ногами валуны, рядом ручей, стоят, сидят и лежат животные. Зайцы, волки лисы, лось, даже медведь откуда-то. Чувствуется что-то необычное. Почему заяц не жует траву? Эти пушистые зверьки всегда что-нибудь жуют, может желудок у них так устроен или за свою короткую жизнь они пытаются съесть все, все до чего могут добраться? Ну ладно, заяц может переел, но он ведь не перепил! Сидит рядом с волком, уткнулся мордочкой ему в лапы – ешь – не хочу. Ну волка, допустим понять можно. Волк не человек, про запас не откладывает, наелся и доволен. А заяц-то откуда знает что он сыт? Странно все это… И на меня смотрят без страха, а даже с нежностью что-ли. Сейчас бы вот этого зайца да на вертел, ой как в брюхе урчит. Нежность нежностью, а нож в кармане так и просится на волю. Вот дурак, даже не убегает. Ладно, дружок, постараюсь чтоб не было больно. Хотя чего уж тут лицемерить, больно все равно будет.
- Стой человек!
Я покорно застыл с ножом в руке. Что-то неуловимо знакомое было в этом голосе, не так чтобы услышать знакомую речь. Вода, да да, это была вода. Журчание ручья весной, когда под яростными лучами солнца старушка-зима забивается в далекий угол, обливая землю слезами. Эти слезы сбиваются в потоки, сначала чистые, а потом мутные от  появляющейся грязи и мусора.
Я обернулся. Может быть я ожидал увидеть что-то подобное и оттого не испытал удивления. В паре шагов от меня от земли поднимался столб воды высотой около двух метров. Что это? Мозг покорно выдал самый простой и правильный на его взгляд ответ – глюки.
- Вы ко мне обращаетесь? – шутливо спрашиваю я.
- Да к вам. И давайте перейдем на ты.
- К, давай.
- И еще, мне сразу бы хотелось обратить твое внимание, я не глюк.
- Да, точно. А как ты тогда разговариваешь?
- Сымитировать человеческие связки совсем не трудно.
- Откуда знаешь русский язык?
- Растения сотни лет слушали вашу речь. Я удовлетворил твое любопытство?
- Нет. Остался главный вопрос – как вода может висеть в воздухе?
- Ну это совсем элементарно – воздух держит меня. Подойди и протяни руку ко мне.
И правда, воду огибал поток воздуха, микроветер какой-то. Сомнений быть не могло – это вода.
- Ущипните меня кто-нибудь! Это сон. Ой! – взвыл я – не так ведь сильно.
- Заяц извиняется перед тобой за предоставленную боль. Его резцы не предназначены для ущипываний. А теперь давай перейдем к делу.
- Какое дело имеет  ко мне вода?
- Ты не правильно ставишь вопрос. Не вода, а жизнь в лице воды.
- Ну ладно, что жизни от меня нужно?
- Жизнь и смерть, как свет и тьма, всегда идут рука об руку. Без смерти нет жизни, равно как без света нет тьмы. Каждая составляющая экосистемы несет в себе жизнь или смерть. Живая материя по определению ваших ученых является упорядоченной системой, способной к самовоспроизводству, питанию и выделению. Это определение столь же наивно, насколько наивны сами люди. Все в нашей природе может быть живым – вода, ветер, земля, растения и животные. Впрочем, равно как и мертвым. В последние десятилетия жизнь уходит из нашего мира под напором смерти и причиной этому служите вы, люди. Вы несете смерть не только самим себе, но и всему окружающему вас. Вчера ты увидел смерть в ее чистом воплощении. Ожившие мертвецы, конечно же, лишь малая толика того, что происходит на Земле, но зато она, эта толика, самая наглядная. Уже сейчас мир поглощен смертью, осталось лишь немного островков жизни, на одном из которых ты находишься. Если сейчас нами не будут предприняты самые решительные меры то… Ты спрашиваешь почему я все это знала и не предупредила людей? Чистка, как это бы прискорбно не звучало, жизненно важна в прямом смысле этого слова.
- А зачем тебе я ?
- Большинство людей уже выбрали свою сторону, пусть и неосознанно. Они приняли либо сторону смерти, либо сторону жизни. Ты думаешь, что мертвецы пожирали свои жертвы, тем самым умерщвляя жизнь? Это происходило только с живыми и такими как ты. Ты еще не выбрал сторону – в тебе смерть и жизнь находятся в равновесии. Именно поэтому ты нам нужен, именно такие как ты могут уничтожить смерть и установить царствие жизни.
- Что-то я у вас оружия не вижу. Что мне, голыми руками на мертвяков бросаться?
- Главное оружие, которое ты получишь это жизнь.
- Я, это, готов вообщем.
В Следующий миг меня облепили камни, тело казалось невесомым, буквально парило в воздухе.
- Это щит, воздух выполняет роль антиграва. Оружие ты можешь выбрать сам.
- Илидановские клинки!
И тотчас в моих руках материализовались два вогнутых лезвия длиной около двух метров. Идеальное оружие в мясорубке, в которой я окажусь.
- Что ты хочешь от меня?
- Иди в город и установи вот эти контейнеры, по одному на кладбище, центр, юго-восточную и северо-западную части.
- Но там же не менее двадцати тысяч мертвяков.
- Намного меньше, им там делать нечего, почти все покинули город. Помни, наш главный враг не мертвецы, а смерть пришедшая с ними. Эти контейнеры уничтожат смерть и восстановят жизнь там, где их установишь. И поторопись, все в твоих руках!

4.
Ничто. Упорядоченность. Неподвижность. Нет времени. Нет пространства. Так было раньше, пока не появилось Чтото. Оно стало разрастаться как раковая опухоль, превращая меня в себя. Оно как солитер пожирает меня изнутри, как головная боль, не дающая покоя. Но вот пробил мой час. Остался небольшой островок. Поглотить его и будет как раньше. Ничто. Я – Ничто. Но вот капля Чтото проникает в меня, в этой капле сосредоточена вся его сила. Задавить. Уничтожить.
- Ты никогда не сможешь уничтожить Чтото. И Чтото никогда не сможет уничтожить Ничто. Вы всегда будете существовать вместе. Это закон.
- Кто ты? Тот, кто осмелился поставить себя выше нас. Тот, кто считает себя в праве диктовать законы.
- Я Человек.

TruePac , 16.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Соседка В. Лоханкина, 16-03-2008 19:22:44

я

2

АццкиЙ Лужкоff, 16-03-2008 19:23:07

ыыыы

3

распездяй, 16-03-2008 19:28:22

дас ист фантастишен

4

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2008 19:30:58

хуета?

5

Херасука Пиздаябаси, 16-03-2008 19:38:48

Увы...

6

xz-zx, 16-03-2008 19:39:23

>Мороз и солнце, день чудесный

иди впизду мой друг прелестный

7

ЖеЛе, 16-03-2008 19:41:21

невнятный ник вкупе с "До моего слуха донеслись сотни истошных визгов" и невероятным абъйомом вынудил меня прекратить сие увлекательное занятие, а именно - чтение...

8

бывший, 16-03-2008 19:43:08

кг\ам из школьной тетради. Убей себя в жопу жизнетворящими илидановскими клинками.

9

Коньякофф, 16-03-2008 19:49:23

Длинно но нудно.

10

Коньякофф, 16-03-2008 19:49:45

ГАВНО И МУТЬ!!!

11

Асвер, 16-03-2008 19:56:51

начало было сильное

12

лентяй, 16-03-2008 19:57:44

- Ты никогда не сможешь уничтожить Чтото.(цэ)- пидец как ржал. Автор обсмотрелся хуёвой американской фантастики. КГ/АМ.

13

Инсектисцыт, 16-03-2008 20:04:19

Мертвецы несли свои воды(ц) четаим дальше

14

Творожок На Залупе, 16-03-2008 20:20:55

Не челавек ты а апкурифшейсо далбайоп. Шышки сцуко крепкие пакурил и панапесал хуеты фсякай, а йа тут седи четай...

15

Инсектисцыт, 16-03-2008 20:24:40

Поздравляю, гаспада, TruePac - 4*елавек!
Прачол, длинно, но ниххуя непанятно.

16

lelek, 16-03-2008 21:20:22

начало - просто заибись а дальше натуральная хуйя

17

Старый Коматозник, 16-03-2008 21:40:29

Про "нечто" и "ничто" песали неоднакратна.
а вот про "чтото"...
хехе.

18

домингез, 17-03-2008 03:11:34

ниасилил...ботва многобоянная

19

блэк харт, 17-03-2008 05:27:22

дохуя букф, заебся... кг\ам

20

Berg, 17-03-2008 08:06:28

никто ниасилил? ну и я нибуду

21

m1ndforze, 17-03-2008 09:29:17

слииииииииишкам многабукафф. ниасилил. Дажы пытаца нистал

22

Трипак, 17-03-2008 10:04:56

хуйня

23

Добрый Студиозус, 17-03-2008 20:28:52

высер аццкий и ниибет.
кто не просек - кг/ам ап стену сцуки с IQ=таджыкистан

24

Спамосрач, 18-03-2008 00:56:55

Удафкомовец, любишь срать в каментах?
Не секрет, что есть те, кто считает это занятие тупым и никчемным...
Теперь ты можешь доказать всем, как они, долбаебы заблуждались!
Твои таланты и умения могут помочь всему интернет-сообществу!
http://www.warnet.ws/news/21982 - здесь полная инфа.
http://upyachka.ru/ - здесь ведут свой бой Воины УПЯЧКИ.
Фтыкай, думай, делай.
Заткнем говносрачем спамерские ебальники и, когда-нибудь благодарные потомки скажут про нас: "Ояебу, вот были же когда-то настоящие падонки!"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg