Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Jabberwock 2

  1. Читай
  2. Креативы
начало http://www.udaff.com/creo/83657.html


Как обычно, в баре было шумно и душно. Жнец привычно наблюдал, как посетители (в основном, крысы и свиньи) шастали по узким проходам, жадно втягивали дым ядовитой травы, сладострастно лакали тухлые зелья, хрюкали и повизгивали – короче, в своей обычной манере душевно проводили время. Внезапно дверь открылась и вошел человек. Жнец вздрогнул. Да, это был именно человек, а не просто антропоморф, которые иногда встречались даже здесь.

Максим огляделся. Вспомнил, «слева от входа». Повернулся и увидел адресованную ему улыбку. Поколебавшись пару секунд, решительно подошел, пододвинул стул и уселся напротив.

– Здорово братан, накатим по одной за знакомство? Гляжу, ты не местный. – Жнец рыгнул и развязно похлопал Максима по плечу. – Давненько в этом сраном городишке?

Максим молчал.

– Чему равен кубический корень из ста? – совершенно другим голосом спросил Жнец.

– Осенний ветер уносит последние листья, – пожал плечами Максим.

– Ткач! – Жнец расхохотался, – Жнец счастлив, что багровые линии привели Ткача сюда, скозь дремучие леса заблуждений.

– Ткач? хм … Ну что ж, я тоже счастлив наконец-то познакомиться с … э-э-э … Жнецом.

– Ветер и звезды! – Жнец что-то восхищенно рассматривал в пустоте перед собой, – До чего же прекрасны эти черные тропинки, какой сложный и трагичный орнамент у этого ледяного танца, но как много тупиков горя и петель отчаяния! Жнец давно не видел ничего подобного … Итак, с чего Ткач желает начать беседу?

– Ткач жаждет узнать побольше о Ткаче.

– Это просто. – пожал плечами Жнец. – Ткач бродит по Равнине Забвения, собирает отшлифованные веками камешки избитых истин, затертой морали, заношенной этики. Ткач очень искусен в плетении. Он ткет изысканные узоры из слов, вплетает в них найденные камешки. Делает красивые поделки, добротный текстильный ширпотреб, и дарит его кабанам, – Жнец кивнул в сторону хрюкающего стада за барной стойкой. – Не стоит недооценивать кабанов. Некоторые из них весьма умны, эрудированны и наделены эстетическим чутьем. Они способны оценить красоту сплетения слов, разглядеть нехитрый смысл и потускневший блеск камешков. Но кабаны пресыщены и капризны. Они недовольно морщат мохнатые хрюсела «плагиат! исписался! выпей йаду! кг/ам!».

– «Кабаны»! какая сочная и образная метафора! – не удержался Максим.

– Ткач расстраивается, из кожи вон лезет, чтобы заслужить благосклонность кабанов. Придумывает новые узоры из слов, такие сложные, что они совершенно скрывают камешки идей. Но кабаны не признают слишком сложные узоры. Какой смысл в роскошной оправе, если в ней теряется бриллиант? Кабанам лень разбираться в заумном хитросплетении слов, и тут они абсолютно правы. Настоящая красота не нуждается в том, чтобы напряженно рассматривать ее в микроскоп или снабжать разъяснениями … Ткач давно мечтает создать шедевральный гобелен, а не очередной миленький коврик в прихожую. Он переставляет камешки местами, опять мучительно придумывает новые узоры. Он без устали скитается по Равнине Забвения, надеясь найти хоть один новый оригинальный камешек … но безрезультатно! Иначе и быть не может, ведь до него эту равнину уже вдоль и поперек истоптали бесчисленные поколения других ткачи.

– Верно подмечено.

– И поэтому Ткач до сих пор бредет по колено в вязком клейстере мертвых надежд, блуждая по холодным тупикам своего предназначения. – назидательно добавил Жнец. Они помолчали немного. – Но Жнец с радостью поможет. Заслужить вечную любовь кабанов? Легко! Жнец научит его таким невероятным узорам, покажет такие затейливые камешки, что кабаны будут биться в экстазе, не понимая и сотой доли, но превознося его как Величайшего из всех Ткачей. Это то, чего он желает?

– Да, это так. Я желаю создать шедевр. Но не ради ненавистных и неблагодарных «кабанов», а ради самого себя! … но для этого мне потребуются не жалкие крохи, вроде новых «узорчиков» или «камешков». – Максим намешливо хмыкнул, – Я желаю получить ВСЕ. Я хочу увидеть «истинную природу вещей», какой ее видит Жнец. И тогда я создам то, что никто до меня еще не создавал! – Максим сам удивлялся своей наглости. Он вообще не понимал правил этой странной игры, но каким-то образом безошибочно чувствовал, что имеет права требовать главный приз. Он посмотрел в лицо Жнеца и осекся.

Лицо было мертвым и непроницаемым. На лбу залегли глубокие морщины. На губах не осталось и следа от обычной улыбки. Жнец долго немигая смотрел на Максима. Наконец, медленно произнес. – Ткач понятия не имеет, о чем просит. Увидев истину, он безвозвратно потеряет все, что имеет сейчас. Пусть Ткач ограничится узорчиками и камешками, хорошо?

–  Я не торгуюсь! И у меня нет ничего, чем стоило бы дорожить! – сварливо и пафосно воскликнул Максим. – Я писатель, и ради сияния истины я готов пожертвовать всем!

– Но светильник разума Ткача может опрокинуться. – вяло протестовал Жнец. – Порой Жнеца охватывает неизъяснимая печаль, когда из зыбкой полумглы приходят шелестящие вспоминания о многих достойных, рискнувшись принять эту ношу. Горестная тьма навеки окутала этих дерзновенных героев...

– Жареное небо кровоточит медом и ультрамариново поет в парчовой агонии, рождая хрупкую неубедительность прошлогоднего дождя. – ядовито продекламировал Максим. – Бла-бла-бла. Хватит сюрреалистичной болтовни. Я готов.

Жнец обреченно кивнул и нарисовал в воздухе триграмму.


* * *


Разорванное в клочья сознание соединилось вновь. Мир вокруг стал совершенно другим. Абсолютно чужим и незнакомым. Постепенно комната перестала вращаться, и смолк звон в ушах. Первое, что услышал Ткач, было многоголосое мерзопакостное хрюкание. Он повернул голову и онемел от ужаса.

– Ну и как сияние истины, глаза не режет? «Кабаны! какая сочная и образная метафора!» – передразнил Жнец. – Ну что, теперь уважаемый Ткач готов создать свой нетленный шедевр?

Ткач сложился пополам. От неописуемого отвращения его вырвало прямо под стол. Жнец наблюдал за ним с сожалением и грустью. – Рвотный рефлекс скоро атрофируется. Где-то через неделю Ткач сможет спокойно ходить по улицам… – он вздохнул. – А ведь Жнец предупреждал … пробовал уберечь от повторения своей ошибки.

– Со Жнецом … было … то же самое? – мучительно сплевывая длинную тягучую слюну, выдохнул Ткач.

– Разумеется. – Жнец спокойно кивнул. – Глупый Жнец искал истину и нашел ее. Теперь Жнец больше не собирает урожай. Глупый Ткач искал истину и нашел ее. Теперь Ткач больше не плетет узоры. В этом просто нет смысла.

– Что же … теперь … делать?

– Как что? – удивился Жнец. – Одиноко блуждать в толпе кошмарных и ущербных тварей, терпеливо искать среди них людей. Существовать ради них, помогать им, поднимать над стадом зверья, по мере сил оберегая их блаженную слепоту.

– И это … все?! – потрясенно прошептал Ткач.

– Ну почему же! ... – Жнец сделал долгую паузу, злорадно любуясь искоркой надежды в глазах Ткача. – Еще можно сколько угодно … наслаждаться созерцанием «истинной природы вещей»! Пока не затошнит.

Вадян Рондоноид , 04.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
28

Душегуб, 04-03-2008 12:07:09

поправка в "Шестой закон вито": Нельзя сидеть на Удавком и ни сраться с вито.

хехехехе

29

Выставочный образец мрази, 04-03-2008 12:12:10

И ПТУ восхищенно взирало на открывшиеся им в одночасье вершины человеческого духа.
6*

30

бывший, 04-03-2008 12:17:27

Знание истинной природы человека напрочь отвращает от творчества (и лишает радости жизни).

31

Выставочный образец мрази, 04-03-2008 12:17:50

Скучно. А тут еще пассивный  гомосексуалист Вито удачно торганул ачьком и у нег асталась сдача на интернет и он теперь будет сидть в нем долго и камментировать.
Удивительное создание это Вито - через одно и тоже место у нево идет и речь, и кал, и заработок.

6й закон говорите...

32

Скатина, 04-03-2008 12:19:17

Познавательно. Давненько не читал чтонебуть фелософское. Ну иле хатябы псевдафеласофскае. Неабычьная ацэнка явлений. Зочод. 6+

33

Бухаю с ночи, 04-03-2008 12:21:17

В ОЖИДАНИИ ХАХЛОСРАЧА
(хочется чего-нибудь фелозовского)


Новость дня: ЮЩЕНКО ПРОСИТ ПУТИНА НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ГАЗ
После того как «Газпром» накануне выполнил свое обещание и на четверть сократил
поставки газа, президент Виктор Ющенко позвонил Владимиру Путину. Однако
украинское правительство Юлии Тимошенко, похоже, идет в этом вопросе вразрез с
линией президентов. Оно ведет дело к дальнейшему обострению

34

lulz, 04-03-2008 12:22:38

ахуенно

35

Выставочный образец мрази, 04-03-2008 12:23:20

Им, президентам надо заманить юлю в ново-огарево и отдать на анальное поругание таджикам.

36

Григорий Залупа, 04-03-2008 12:30:02

заебись 6

37

бывший, 04-03-2008 12:30:27

Удивлён попытками не попытаться понять замысел автора (и не уверен, что у меня это получилость).

38

Димог, 04-03-2008 12:30:44

"...как зачарованные зеки на нарах пайку даида-а-а-а-йут ..."

Водян,ты за что себя так любишь-то?

39

сеня меченный, 04-03-2008 12:46:19

очень хорошо

40

Медленно превратившийся в хуй, 04-03-2008 12:54:40

прочитал.
на всякий случай почуствовал себя гавном.
зачот.

41

хотелось скозадь, 04-03-2008 13:10:03

что хуета

42

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-03-2008 13:11:27

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [40]

>прочитал.
>на всякий случай почуствовал себя гавном.
>зачот.
___________________
Ща прибежит Бегемот и раскроет тему хуя в разрезе гавна.

43

Медленно превратившийся в хуй, 04-03-2008 13:13:45

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [42]

может не надо? или хотя бы без хуя пусть абайдется гы

44

Атец Батько, 04-03-2008 13:14:10

>- Чему равен кубический корень из ста? - совершенно другим голосом спросил Жнец.
>- Осенний ветер уносит последние листья, - пожал плечами Максим.

Понял что на своих грибах мозг аффтара мне не догнать. Бросил погоню на фтаром апзацце.

45

Genius, 04-03-2008 13:26:20

"Лицо было мертвым и непроницаемым. На лбу залегли глубокие морщины. На губах не осталось и следа от обычной улыбки. Жнец долго немигая смотрел на Максима."
  - Удафф ???

46

матацыклист, 04-03-2008 13:54:03

исписался! выпей йаду! кг/ам!».

47

Чюйский Жмыхъ, 04-03-2008 14:08:21

О... Вадег опять отметилсо. Зачтем..

48

данецг, 04-03-2008 14:13:27

нориально написано пра свиней

49

Ниибаццакроль, 04-03-2008 14:14:17

Давненько не читал..
Браво,маэстро!
6 звиздей, остальные нервно дрочат.

50

Чюйский Жмыхъ, 04-03-2008 14:32:21

Ну хуле... "Смысл жызни - ф поисках смысла жызни" (с) Беспесды.
Как там, Вадян, в приемной у Будды, ужэ слышно позвякивание Бубна Нижнего Мира?

51

PlasticLatexSilicone, 04-03-2008 14:33:49

Жадно втягивали дым ядовитой травы, сладострастно лакали тухлые зелья, хрюкали и повизгивали-короче, в своей обычной манере душевно проводили время. ©
Про фонадов спортага?

52

Фаллос на крыльях, 04-03-2008 14:46:27

Жнец тупо разводят автора на поджениться и купить ему квартиру.
автор еблански ведется на это гонево.
причем автор двусмысленно говорит читателю
мол он "знает своё дело"(с).
в общем несмотря на 3 года на удавкоме автор так и остался
долбоебом. следовательно еще один миф о благотворном влиянии ресурса на мозг ебланов развеян.
подтверждается старый тези - с чем на ресурс пришел, с тем и останешься... ну мож тока премию выиграешь...

53

Дальневосточнег фтыкатель, 04-03-2008 14:50:00

Хуясе!Пелевин атдыхает.Афтырь кури больше пишы исчо!

54

похуйдым!, 04-03-2008 15:02:25

какая хуйня всетаке...

55

Джаггабой, 04-03-2008 15:08:07

И Жнец и Швец, и на муде Игрец бхыгыгы

56

старечог в очочках, 04-03-2008 15:08:43

Жнец, Ткач, крысы, свиньи, До Хуя Заглавных Букф... Ну вот скажи - и нахуя четать дальше?

57

ЖеЛе, 04-03-2008 15:25:43

начало вроде было пободрее...
некоторые фразы - замечятельные...

58

Гарррбатый, 04-03-2008 15:29:40

смотрю чятацца тут??.. здрапствуйте уважаемые.. речь апять про быдло или про хорошых людей??

59

Гарррбатый, 04-03-2008 15:30:58

походу аффтар таки сбаянил Пелевина.. такая ж мутота..

60

Джаггабой, 04-03-2008 15:33:07

ответ на: Гарррбатый [58]

И Вам доброго дня... Чат каг- то вяло...

61

Гарррбатый, 04-03-2008 15:34:45

ответ на: Джаггабой [60]

предлагаю поднять срачь на должный уровень, каллега.. помницца мне в одном из вашых произведений( которое меня парадовало ) я аставил кучу камментоф..

62

Джаггабой, 04-03-2008 15:39:57

Не, срач на должный уровень поднять нада, но после обеда чета лениво. И ваче жень какой- та не весенний, у коллег в креосах то дурачка мент убил, то отвращение к правде жизни... Иэхх, хдеж весенний пазитиф? Авитаминоз всех накрыл, эт еще гормон в голову не въеб, ща кровь к хуишкам оттечет от мозга и ваче начнется тишина!!!

63

pb, 04-03-2008 15:42:17

тож ничего не понял, ушол четать Исао Ясуда - Сюжетный параллелизм в Евгение Онегине

64

Манахи Шаулиня, 04-03-2008 17:56:36

Буддизм на удаффком. Очень понравилось. Зачот.

65

Непьющий Лаовай, 04-03-2008 18:41:07

Светильник разума аффтыря дааавнооо опрокинулся.

66

я забыл подписацца, асёл, 04-03-2008 18:55:05

вавилон давай

67

я забыл подписацца, асёл, 04-03-2008 18:55:23

продолжение

68

мона Лиза, 04-03-2008 20:37:36

легенда о масиках?
придет Джек и построит новый дом

69

мона Лиза, 04-03-2008 20:40:54

высокопарно

70

Осквернитель Воздуха, 04-03-2008 22:23:44

Мне понравилос.
Автор технично посылает всех нахуй. 6*

71

Гад морских, 05-03-2008 06:20:33

Хрю-Хрю, буаа!

72

Йа, 05-03-2008 11:23:38

зачот. аффтар пиши исчо

73

Ванек, 05-03-2008 14:31:55

Вадян, перечитал все твои крео - ты лучщий! пиши еще!

74

Инсектессыт, 05-03-2008 19:00:25

ответ на: Выставочный образец мрази [29]

>И ПТУ восхищенно взирало на открывшиеся им в одночасье вершины человеческого духа.
>6*
Согласен!
Афтар, с удовольствием читаю Ваши креО (Даёшь Вавилон!). Первая часть заинтриговала, а вторая несколько прямолинейна, думаю Вы могли и более профессионально заклеймить стадо: быть может зачерствело чота гдета и рыгнуть в конце не влекло. Пилевин рядом стоял, да, правильно ктота написал.
6*

75

дайош 80, 17-03-2008 01:24:31

а мне панравелось хуле. читал вчера вот на тему моральново разложения общества Стругацких "хищные вещи века". там все не так пропитано атмосферой безысходности. всем рекомендую, асобено вадяну, чтоб взбадритса.

76

z pf,sk gflgbcfwwf? fctk, 17-03-2008 01:27:37

Гондоноїд - (укр.) гондоноед, поедатель средств контрацепции.
(с) упорная провокация хохлосрача

77

я забыл подписацца, асёл, 09-02-2009 00:35:54

какое же счастье, что так мало насрано в коментах. Автор, пару слов, анонимно... Все что мне когда-либо нравилось на этом ресурсе написано Вами!!!! и это я заметила только сегодня, случайно обратив внимание на ник!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg