Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек с "альтернативным развитием"

  1. Читай
  2. Креативы
Вместо предисловия.
Этот рассказ посвящается Евгению, человеку с "альтернативным развитием", никогда не ходившему в школу. Он не умеет читать и никогда не прочтет эти буквы. То, что он мне объяснял, я случайно понял только через двадцать лет. Этот рассказ также посвящается Матерям, воспитывающим детей с "альтернативным развитием". Вы никогда не задумывались, почему многие из них не сдают своих "умственно отсталых чад" в специализированные учреждения? Я понял, может быть, поймешь и ты, Читатель. Читай внимательно, это потребует времени и некоторой концентрации внимания.

***

  Проходи. Проходи и не останавливайся. Что ты уставился на меня? Да, я хочу полить своим семенем эту черную старую, давно ненужную тебе автомобильную покрышку. Зачем я это делаю? Тебе все равно не понять меня, а объяснять..., я не объясню, я не знаю столько слов. Как рассказать слепому про солнце? Поговори с ней сам. Да, с покрышкой. Ты смеешься? Это не смех, так не смеются дети. Тебе сказали, что это смешно. У вас так принято. Что ж, иди по своим делам, а мне предоставь заняться своими, вернее тем, что у вас принято называть делами.

  Я сейчас говорю много слов. Пустых, не нужных слов. Они нужны тебе. Для тебя это жизнь. Ты же не представляешь жизни без слов? Хотя, ты можешь быть глухим, и для тебя это будет жест, но все равно это останется лишь жестом. Слова... Я их выучил целых пять или десять, самых красивых, самых правильных... или нужных. Не помню, да и что такое это пять или десять? Зачем нужны цифры? Не вижу в них никакого смысла, да и зачем нужен смысл? Это пустое. Пустое - очень хорошее слово. Повтори про себя, а лучше вслух "пустое". Ты слышишь? Повтори еще раз? Эхо? Ты понял? Нет, ты не понял, опять слова, сложные пустые слова. Так... Представь себя на дне колодца - длинная железная труба уходит навстречу солнцу. Посмотри вверх. Ты видишь круглый кусочек неба? Хорошо. А теперь представь, что ты сказал "пустое". Эхо колодца растянуло звуки "о" и "е", сделало слово глухим и гулким. Теперь загляни внутрь себя, представь себя колодцем, пустым, в котором распространяется звук. Вот, что такое "пустое". Ты понял? Нет? Ты безнадежен. Иди. Иди своей дорогой. Дальше слушать меня тебе нет никакого смысла.

  Ты остался? Что ж может быть ты просто упорен? Тогда я спрошу у тебя: "Ты ходил (или ходишь) в школу?" Где находится школа? Ты опять мне тычешь пальцем в какую-то сторону? Ты безнадежен. Школа - это пустой звук. Зачем нужна школа? Что такое школа? Произнеси про себя "школа", так, как я тебе объяснял про "пустое". Правда, это просто звук? Никому не нужный пустой звук. Меня пытались отвести в школу. Это называлось "школа для детей с альтернативным развитием". Я там кидался дерьмом в учителей и смеялся. Они ничего не поняли. Как они могут чему-то научить меня, если не понимают меня сами? Ты думаешь, что кидаться дерьмом в учителей смешно? Ты безнадежен. Иди отсюда. Для меня бросаться гавном все равно, что ходить в школу. Пустое. А вот смеяться - это здОрово. Ты умеешь смеяться по-настоящему?

  Хочешь погулять со мной по двору? Ты увидишь многое, что ты не видел до этого, а может, и не увидишь. Попробуй. Садись рядом со мной. Давай поговорим с улиткой. Не хочешь, ты думаешь, что это смешно? Иди отсюда. Иди по своим делам, у тебя найдется более интересное занятие.
  Остался? Давай скажем улитке слово "мама". Ты видишь, как она высунулась из раковины? Как она шевелит усиками. Она чувствует тепло. Я чувствую тепло. Оно находится там, внутри, около кончика грудины, за ребрами. Не стесняйся, я же чувствую, как напряглись твои мышцы, да, те, что находятся между твоих лопаток, мышцы твоих плеч. Откинься назад, закрой глаза и произнеси "мама"... Красиво, да? Нет? Представь себе снежинку, сложную, безумно сложную красивую снежинку. Ты не разглядывал снежинки? Ты не безнадежен, еще не поздно это исправить.

  Рассмотри улитку, ты видишь завитки на ее домике. Я не зря начал с нее. Видишь, они закручиваются спиралью. Спиралью вечности. Этот мир вечен. Он будет существовать, когда не будет меня и не будет тебя. Это очень красивый мир. Он гармоничен. Он гармоничен со мной и будет гармоничен с тобой. Я не знаю таких сложных слов, я просто это чувствую. И вообще, не надо слов. Особенно слов пустых. Пустым, непонятным словам учат в школе. Я объясняю тебе, как чувствовать..., чувствовать без слов.
  Посмотри на эту покрышку. Да, на черную, старую автомобильную покрышку, которая валяется в кустах, она лежит здесь давно. Видишь вокруг эту газонную траву? Зеленую веселую поросль. Говорить с ней, смотреть на нее, чувствовать ее намного интереснее. Скажи ей "счастье". Получилось?

  Но я хочу, чтобы ты поговорил с покрышкой. Местами наш мир, твой и мой, безобразен, местами он жалок и мертв, уродлив. Поговори с покрышкой, что ты ей скажешь? Скажи как я: "жалость", скажи ей "печаль". Ты слышишь эхо внутри себя? Это она отвечает тебе. Ты чувствуешь, как внутрь тебя проникает холод? Больше не говори с ней, пока не научишься чувствовать мир как следует. Поговори с травой, поговори с ветром, поговори с теплым песком, с одуванчиком. Только не надо говорить им "иди на хуй" или "идиот". Они такие же, как ты и такие же, как я, мы часть целого.
  А я пойду подрочу на покрышку. Мне интересно, что произойдет, когда мое семя, живое, похожее на радугу, сольется с печалью.

  Ты думаешь, что я наркоман? Что я сошел с ума? Иди. Иди отсюда. Не останавливайся. Может быть, ты когда-нибудь поймешь, как понял я, то, что пытался рассказать мне Евгений, Человек с "альтернативным развитием" двадцать лет назад.

(C) Иван Балалайкин. Февраль 2008.

Иван Балалайкин , 07.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чилавег-Свенья, 07-02-2008 16:01:02

23

2

Свиная блевота, 07-02-2008 16:01:08

1 нах

3

Чилавег-Свенья, 07-02-2008 16:01:21

вот так случайно зайдёшь...

4

Захар Косых, 07-02-2008 16:01:21

ЧС взял все заезды.

5

ЖеЛе, 07-02-2008 16:06:06

"поймешь и ты, Читатель. Читай внимательно, это потребует времени и некоторой концентрации внимания." - афтар, а ты точно на удавком песал?... кде это видано таково от фтыкателей требавать...

6

Фаллос на крыльях, 07-02-2008 16:06:12

Человек с "альтернативным развитием"  тупо разводит автора на поджениться и купить ему квартиру...
Автор еблански ведется на это гонево.
И недвусмысленно говорит читателю, мол: "он знает свое дело"
Старый Тези подтверждает:Кто с чем пришел на ресурс тот с тем и...
.....может премию выиграешь

7

Phantom, 07-02-2008 16:07:13

хуясе, вдумафшысь сламать моск - нехуй делать

8

ЖеЛе, 07-02-2008 16:14:24

" Рассмотри улитку, ты видишь завитки на ее домике. Я не зря начал с нее. Видишь, они закручиваются спиралью. Спиралью вечности. Этот мир вечен. Он будет существовать, когда не будет меня и не будет тебя." (с)...

йа бы дабавил сюда нимношко КК (по-нашему "каки")
" Рассмотри вот ету улитку из говна, ты видишь завитки на ее домике. Я не зря фчира стоко  ел, а севодня стоко срал. Видишь, гавешки закручиваются спиралью. Спиралью вечности. Гавно - вечно. Оно будет существовать, когда не будет меня и не будет тебя." - вот чо палучилозь...

9

ЖеЛе, 07-02-2008 16:16:45

вопщем - нет настроения вчитываццо, вдумываццо и сострадать... тем болеешто при фсьом пафосе таки просачиваеццо разные "не нужных"...

10

Волк Лисицкий, 07-02-2008 16:20:19

песдец... чо за шышке, Балалайкин? кг/ам вопщем...

11

кузнец, 07-02-2008 16:23:45

это про старческий маразм.счастливая старость.

12

Berg, 07-02-2008 16:25:19

эээ... про староверова штоле?
бгыгыгы

13

Nxz, 07-02-2008 16:34:03

я ушел отсюда после первого абзаца...

14

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 07-02-2008 16:46:12

Вано, бросай куридь, ну ево нах када так прёт. Закроет как-нибудь и ниатпустит

15

Обьебос, 07-02-2008 16:49:22

офигенная тема..только это всего лишь субьективное восприятие мира человеком и опять же его субьективный пересказ этого,имеющий очень мало общего с существующей реальностью

16

Бухаю с ночи, 07-02-2008 17:25:07

Балалйкин смени балалйку!
На хуя такое писать СЮДА???
Тебе мало срача и подсрачников на работе,
дома от Домбры Балалайкиной,
вечного недолива пива при любих социальных формациях?
Возьми свое крео и убейся об великую кремлёвскую стену,
предварительно выпив бочку йада ат Брынцалова.
Твой прах отправим по океану в балалайке.
Как альтернативное путешествие вечно скитающегося Конюхова.

17

ШО ЗА НАХ...., 07-02-2008 17:29:59

хуясе

18

фтыкатель, 07-02-2008 17:50:03

хуета.
вся радость псевдогероя - дрочить на покрышку.
Познание сущего и правда достигается без испоьзования научных методов, т.к. он все несовершенны. (Возьмите любую формулу,даже избитую e=mc2, это же песдетс, а не формула сохранения энергии, тут до жопы в ней не заложено, это все равно что я захочу посчитать( а значит познать) мир и обозначу все простой формулой. Мир=х. Все, блять. посчитал. и на этом, кстати жиздется наш мир и современная наука, на этой базе основан человеческий прогресс. Автор ты мог охенно развить мысль в этом направлении. Но смысл познания ты свел к дрочке и швырянию говна. Я ненавижу тебя, мудаг!

19

Прынц олбанскей, 07-02-2008 17:52:10

Аффтар, шол бы ты гаварить с пакрыжкой!

20

три своего мушкетёра (совет НИИ БАЦА), 07-02-2008 18:04:58

что бы понять дибила, нужно быть дибилом.
про Юрега.

21

Маё Имя, 07-02-2008 18:48:50

ща почитаю...

22

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 07-02-2008 18:50:03

А мне понравилось.
ЖеЛе, спалил всё на хуй! Ха-ха-ха.

2 Обьебос,- Аааа...А я уже собирался начать разговаривать со своей клавиатурой. Реально.

23

Иван Балалайкин, 07-02-2008 18:50:52

Что я скажу... С каментами ознакомился.
ЖеЛе, сам понимаю что фактически это неформат, однако, судя по каментам, фтыкатель все таки думать не разучился, что радует. КК еще вырастет из коротких штанишек.
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, никогда не употреблял психоделиков. Курсы холотропного дыхания не считается.
Рад, что некоторые из моих рассказов "вставляют". Ожидаемый эффект достигнут.
БУХАЮ С НОЧИ, я предупреждал с самого начала - не хочешь ломать мозг - уходи. Ты остался.
ФТЫКАТЕЛЬ. Во первых, это чуть обработанная история о реальном общении с подростком с "альтернативным развитием", во-вторых, школа тут не позиционируется как наука. Что такое инсайт я знаю. Не принимай на свой счет, война физиков и лириков в прошлом.

24

Маё Имя, 07-02-2008 18:54:01

ответ на: фтыкатель [18]

+1

25

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 07-02-2008 19:01:37

ответ на: Иван Балалайкин [23]

А можно поподробнее про холотропное дыхание? Что-то знакомое.

26

tyrrel, 07-02-2008 21:49:58

Ахуенный бред.

27

Хуета, 07-02-2008 22:15:23

Асаны непорочные, мир, здесь тишина. Падает снег, я достаю свой маленький сморщенный хуй. Тихо перекатывается кожа, а как тяжело им жить. Спокойно и пламенно здесь. Трава под снегом. Я иду. что пройедно, пережито, то не вернешь. Асаны вечные, асаны. Где все? Все уже прошло. Но я остался. Где то далеко светит свет. Я ближе он иду.

Аффтар я такой хуеты могу написать килотонны. Без песды это называется мышление шизофреников, когда фразы строят правильно, но смысла в них нет.

Иди на хуй в общем.

28

Гломурисче, 07-02-2008 22:29:56

ММММММммммммм... я, видимо, недостаточно развит, чтоб понят такое. лет через ...дцать может быть... Зачот-низачот...не знаю. Хотя мои школьники выдают и похлеще

29

Гломурисче, 07-02-2008 22:34:25

ответ на: Иван Балалайкин [23]

Я во время учебы в ВУЗе (я школьный учитель) имел небольшую практику (не практикантку) в одной школе для недоразвитых детишек. Страшное, конечно, зрелище, но мне действительно иногда казалось, что они по-своему нормальные, только у них альтернативное развитие типа такого, что ты описал. Похоже очень. Мне иногда казалось, что мы живем вовне живого мира, а они внутри него, поэтому и не понимаем друг друга. Но это так, лирика...

30

Иван Балалайкин, 07-02-2008 23:47:22

ответ на: Хуета [27]

Всю жизнь обожал таких вот критиков. Пробегут глазами, выхватят пару слов и давай хаить. Говорил же, читай медленнее. Тебе же сказали, тут описано мышление человека с "альтернативным развитием".
Я то думал, что все предусмотрел: и про наркомана, и про сумасшедшего и про читай медленнее. Блять, как победить чтение по диагнали и высеры после этого? Может кто подскажет ресурс на котором не водятся далбоебы?

31

Магистр, 08-02-2008 01:47:09

Тема жизни детей с альтернативным развитием раскрыта. Не нам судить где реальность... В этом есть смысл...

32

Министр хуячечной, 08-02-2008 06:49:44

хуета, и вообще "ловец снов", кинг ты?
вообщем потуги на глубокие мысли, результат неглубокий бред. Не льсти себе афтар ты нихуя не философ ты просто бездарное чмо

33

Министр хуячечной, 08-02-2008 06:52:40

ответ на: Иван Балалайкин [30]

иди нахуй афца, тут бля люди с "альтернативным мышлением" а ты уебан, в каментах сруттсо тока мэтр КК и уебанцы, ты уебанец кстате. Нахуй пишеь то тогда сюда? Хуле бисер перед свиньями метать? Ты такие гениальные экзерсисы и выкладываешь сдес перед тупыми дебилами, мы не оценим иди почитай своей бабушке или там на проза.ру вообще нахуй с ресурса чмо

34

Хуяльник МакГовен, 08-02-2008 06:55:12

Дети с альтернативным развитием. Слишком длинное название, надо проще- гутаперчивый или годовалый. Аброськен, превед! Дети блять индиго! Гриц, превед тоже!

35

ЖеЛе, 08-02-2008 08:22:25

ответ на: Иван Балалайкин [30]

папытай счастья с такими тегздами на скоцтве?... а вдрук?... бугога...

36

101010, 08-02-2008 13:20:21

Задело, есть о чем задуматься. Автор - молодец!

37

Иван Балалайкин, 08-02-2008 16:30:33

ответ на: Бухаю с ночи [16]

>Балалйкин смени балалйку!
>На хуя такое писать СЮДА???
>Тебе мало срача и подсрачников на работе,
>дома от Домбры Балалайкиной,
>вечного недолива пива при любих социальных формациях?

Гы. Ты был прав.

38

Мандибулярий Ыб, 11-02-2008 11:56:47

Куйня, таварищы. Фтопку.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg