Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Снимаем триллер

  1. Читай
  2. Креативы
Из цикла «Рассказы про кино»

Хочу сразу обрадовать будущих режиссёров. Для того, чтобы снять полноценный триллер в нашей стране, почти всё имеется. Не хватает только самой  малости - хороших актёров, убедительно играющих главные роли и хороших режиссёров, руководящих актёрами.

Но в мою задачу не входит обеспечивать и тем и другим. Я выступаю всего лишь в качестве консультанта.

Итак. Самое главное для съёмок захватывающего фильма – заброшенное предприятие или металлургический завод. В иностранных фильмаэ, это главное место действий. Ну, с этим-то у нас всё в порядке. Этих неработающих, заброшенных предприятий хоть пруд пруди. И заброшенные колхозы – чем не предприятия?

Теперь массовка. Массовки достойной - тоже хоть отбавляй. Тронутых алкогольной и сифилитической наследственностью приятных лиц, самородков - в любом посёлке, отстоящем от асфальтированной трассы километров на сто в глубь  - как тех грибов. Бери - не хочу. Даже если их  и не гримировать, а только собрать в кучу и дать в руки по куску арматуры - уже получится страшно.

Что там ещё? Скудное, постоянно меркнущее освещение. И с этим у нас проблем нет. Электрификация хоть и прокатилась когда-то по Стране Советов, но как-то галопом и не везде. Так, что для затенённо-загадочных сцен натура подготовлена естественным образом. А если ещё принять во внимание, что провода, переносящие вырабатываемую электроэнергию не меняли со времён той самой электрификации, то мерцать и надолго тухнуть электричество должно само, без вмешательства осветителей. Осветителю и делать ничего не придётся, кроме как наспех скрутить проводки, не используя чёрную, пахнущую смолой изоленту.

Осталось сценарий подходящий разыскать. А чего его искать? Чего голову зря натруждать? Каждый выпускаемый фильм имеет, как две капли воды схожий сюжет с предыдущим. Давнишняя и  непримиримая борьба добра и зла. Фантазировать не будем, а возьмём и используем дежурный штамп. Заграничным можно, а мы чем хуже?

Теперь вроде всё имеем, так что пробуем.

Трактористу Феде, мирно выпивающему вечером после работы, звонят на мобильник и сообщают грозным, не терпящим возражения голосом, что его трактор похищен и, если он будет себя вести благоразумно и не станет обращаться в милицию - то трактор ему скорее всего вернут, да ещё под сидением он найдёт причитающееся вознаграждение. А вот если Федя не внемлет разумному совету, и начнёт корчить из себя героя, то вполне может получиться так, что для большей Фединой кроткости - придётся похитить его жену, Ксению Тимофеевну, и надругаться над ней. Федя задет за живое и взбешен не на шутку. Жену он любит, хоть та и не красавица. Но время к десяти, а Ксении Тимофеевны нет дома. Раньше такого никогда не было. Она никогда так не задерживалась на своей птицеферме, и, если исключить любовную связь с зоотехником, а её надо исключить, так как зоотехник прошлым летом свалил в город, то возможно, что Ксению Тимофеевну уже похитили бандиты и возможно даже приступили к воплощению угрозы. Так, что надо спешить, а то долго она не продержится. Ухватив бензопилу "Дружба", Федя стремглав бросается из избы, под ледяные струи затяжного дождя, начавшегося  в аккурат за неделю перед уборочной.

В темноте, за углом избы, старательно прижимаясь к мокрым брёвнам, сливаясь с ночью, Федю с нетерпением поджидает один из членов тайной банды, знающий бескомпромиссный характер тракториста и умеющий предугадывать его поступки. Бандит намеревается огреть  дубоголового Федю обухом колуна, но разгоряченный и нетрезвый Федя поскальзывается на раскисшей, глиняной почве и падает в огромную лужу, сливаясь с окружающим ландшафтом. Колун, не встретив сопротивления, инерцией уносит бандита в ту же лужу, но несколько дальше, туда где глубже... Бандит и охнуть не успевает, как колун утягивает того на самое дно. Естественный шликер липкой жижей забивает ему, напрочь, нос, рот и вытесняет остаток воздуха из лёгких. Сам того, не ведая, Федя сокращает численность банды на одного негодяя.

Тем временем в поле, главарь банды,  засучив рукава фуфайки, пытается с помощью похищенного трактора вытащить из кювета ЗИЛ с прицепом, гружёный ворованной брюквой. Смекалистый зритель без особого труда должен догадаться, что банда занимается нелегальным спиртовым бизнесом - самогоноварением. Поодаль в темноте стоит несколько бандитских джипов с брезентовым верхом. Увлечённые  извлечением застрявшего груза, бандиты не замечают, как из-за перелеска медленно появляется милицейская машина, скользящая и пробуксовывающая на глинястой почве не черноземья,  обьезжающая глубокие колдобины.

Это выехал на плановое патрулирование угодий и неубранного урожая бдительный сержант милиции Приходько, друг и собутыльник Феди. Голова  у Приходько раскалывается после вчерашнего, а потому он с удовольствием остужает её, высовывая под струи дождя. Приходько, занятый досужими мыслями, рассеяно вертит баранку и неумело напевает мелодию "Yesterday", любимую с детства. Вдруг, в луче единственной светящей фары милицейской машины, возникает вытащенный из кювета ЗИЛ, гружёный брюквой. Бандиты бросаются к своим автомобилям, и начинается захватывающее преследование, о котором неоднократно мечтал Приходько в мирные социалистические годы.

Чтобы ослепить и дезориентировать милиционера, бандиты поджигают трактор. Он полыхает подбитым танком на пригорке, мешая Приходько рассмотреть происходящее в темноте. А там...

ЗИЛ прёт, на полной скорости, не разбирая дороги, разбрасывая в разные стороны улики - вываливающуюся за борта брюкву. Бандиты на своих отечественных джипах пытаются зажать милицейскую машину и помешать преследованию. Приходько, к тому времени, преодолев мёртвую зону - слабо различает в темноте подпрыгивающий ЗИЛ. Но любоваться некогда. Автотехника яростно трётся боками, летят высекаемые искры, взвывают изношенные двигатели, подкапывает масло. Приходько пытается по рации запросить помощь, но аккумуляторы давно разрядились. Да и автомобили все, представленные единственной приходьковской копейкой, на ночном дежурстве. Антенна, напоминающая переломленную травинку, болтаясь из стороны в сторону, намеревается попасть Приходько в глаз.

Тем временем Ксения Тимофеевна, окончательно выбившаяся из сил, понимает что, заблудилась, возвращаясь потемну из птичника. Она уже битых два часа ходит кругами и, не подозревая забирает всё дальше и дальше от родной избы. Она яростно материт и бездельника председателя, и жмотистое правление, сопротивляющееся установке даже одного единственного столба с исправной лампочкой, хотя бы в центре села. Как патриотка родного края, Ксения Тимофеевна не может не осознавать, что отсутствие освещённых улиц на руку расхитителям колхозных средств,  потому она негодует. В бессильной злобе, птичница собирается устроиться на ночлег в подвернувшемся стогу сена, но внезапно, вдалеке замечает  знакомые очертания догорающего мужнинова трактора.

Как на свет маяка, Ксения Тимофеевна бросается вперёд... Но вдруг её подхватывают сильные бандитские руки, закрывающие рот и не дающие позвать на помощь. На голову ей набрасывают мешок из-под картошки, и неизвестная сила перемещают её в не менее неизвестном направлении. Досадная случайность. Птичница, не ведая того, сама попалась в руки к негодяям не чаявшим этой ночью разыскать её...

Федя, пробарахтавшись минут двадцать в грязи, и, наконец выбравшись из лужи, неожиданно обрётает ясность мышления. Не найдя свою утонувшую бензопилу он решительно направляется к внуку бывшего кулака деда Афанасия, Егору. Действия тракториста расчётливо-холодны, дерзко-импульсивны. Превосходством силы, а не хитростью и дипломатией он завладевает легендарным дедовым обрезом и десятком патронов.

Уже выйдя со двора, Феде открылось видение. Зелёного огня свечение с неясным человеческим силуэтом внутри. Незнакомый и невидимый голос таинственного ночного собеседника направляет Федю в сторону районного центра, где, как ясновидит тракторист, расположен офис и подпольное бандитское предприятие по переработке брюквы в самогон. И находится это нелегальное предприятие по иронии судьбы в бывшем Дворце пионеров.

В рассветном тумане Федя неожиданно встречает продрогшего и отсыревшего Приходько, сбившегося с дороги, израсходовавшего весь бензин на безрезультатные ночные гонки за бандитами, голодного и усталого. Федя излагает ему план по освобождению Ксении Тимофеевны и разгрому банды. А чтобы у Приходько не возникло сомнений в удачном исходе, тракторист показывает милиционеру старинную карту, переданную ему загадочным собеседником. На ней крестиком отмечено место, где построен Дворец пионеров.

В районный центр вошли по всем правилам конспирации - с разных сторон, маскируясь под заблудившихся в тумане. Приходько, никем не замеченный, заглядывает в местное отделение милиции, где работают его дружки, не умеющие ничего другого делать. В прокуренном помещении, он набирает в подмогу добровольцев. Крепких, но подвыпивших молодцев, готовившихся к окончанию ночного дежурства.

Пока Приходько расставляет засаду под окнами Дворца пионеров и уговаривает дружков не шуметь, Федя взбирается по пожарной лестнице и выбивает ударом ноги, обутой в крепкий, размокший кирзовый сапог, дверь...  Растерявшийся тракторист готовый нервно пальнуть из обреза в любого, становится свидетелем нелицеприятного зрелища.  Посреди комнаты, обеспокоенный внушительными размерами жертвы, глава мафиозной организации ни как не решается выполнить свою угрозу и надругаться над отбивающейся Ксенией Тимофеевной. Нерешительности бандиту прибавляет тяжёлый, полный ненависти взгляд передовицы, матери троих детей и крепкие руки простой русской женщины.

Обрадованный  неиспорченностью жены, Федя наскоро целуется с Ксенией Тимофеевной, и они совместно  разоружают главаря банды, срывают с него лживую маску. Как и предполагали все в районе, под маской скрывается бывший партийный функционер, бывший председатель соседнего колхоза, решивший срубить лёгкие деньги.

Обезглавленная банда деморализована и униженно складывает оружие. Перевес сил оказался на стороне органов правопорядка, а потому обошлось без ненужных жертв и прочей жестокости. Конвоируемые бандиты покидают здание с ехидными ухмылочками, в надежде, что имеющиеся у них нечестно заработанные деньги, сделают своё дело и вскоре их выпустят под залог.

Милиционеры, длительное время закрывавшие глаза на, казалось бы, безобидный самогонный бизнес, были немало удивлены, обнаружив, что подпольный цех крепких напитков являлся всего лишь ловким прикрытием. Ширмой. Для пускания пыли в глаза, использовалась всего лишь небольшая комнатка, где брюкву старательно измельчали, а по ночам тайком вывозили и подбрасывали в соседние коровники. Основное занятие банды поразило даже стойкого и готового ко всему Приходько с его стальными нервами. Оказалось, что в актовом зале, полном недвусмысленных декораций, бандиты снимали порнографические фильмы ужасов, полные жестокости и цинизма, с участием местных дебелых доярок, насилующих щуплых мужичков-механизаторов. Свою отвратительно-пугающую продукцию бандиты распространяли в странах Юго-Восточной Азии, местное население которых отличается низким ростом и худосочностью.

Кто-то выдвинул смелое предположение о сговоре бандитов с высшими влиятельными сферами, о стратегическом правительственном заказе, нацеленном на предотвращение своевольного заселения Сибири и Дальнего Востока китайцами, но многие считали, что всё дело в обыкновенной наживе. У капитала не может быть границ.

Приходько наградили почётной грамотой и медалью "За отвагу на пожаре", других наград, к сожалению, в райцентре не оказалось, а Федя, за свои героические действия получил в колхозной кассе  три тысячи рублей в купюрах мелкого достоинства. Мелкие деньги, как известно быстро расходуются, а потому к началу следующей недели Федя уже не пил, и занимался восстановлением своего любимого трактора.

Получился хеппи-энд, но пусть вас это не удивляет, ведь в жизни всегда побеждает добро...

2007 год

Степан Ублюдков. Выпускник ВГИК, графоман.

Степан Ублюдков , 02.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Иныргетег ниибаццо, 02-02-2008 10:30:37

1 нах!

2

мидвед паиБалу, 02-02-2008 10:33:34

мыстыргын.

3

я забыл подписацца, асёл, 02-02-2008 10:34:49

чотакмногабукаф?

4

мидвед паиБалу, 02-02-2008 10:39:21

>Но в мою задачу не входит обеспечивать и тем и другим. Я выступаю всего лишь в качестве спермоприемника...

Таг лутшэ.

5

врунгель, 02-02-2008 10:39:51

нуу не знаю

6

я забыл подписацца, асёл, 02-02-2008 10:47:30

Нипайдет. Интеллектуальщина, литературщина, хуйня. Никаких доярок не существует. Фсех доярок и миханизаторов заменить нахуй на дизанирав и манягеров.
Народу нужна ебля в вышших слоях общества.

7

ШО ЗА НАХ...., 02-02-2008 10:53:08

паблевал

8

ЖеЛе, 02-02-2008 11:04:45

ну это вопщемто коклюшкену такое песать престало... или леонуизмайлаву... для пидарасяна...
степан, не разменивайтезь...

9

БесПесды, 02-02-2008 11:09:35

афтар, пеши сценарии для кинажурнала фитиль, а сюда нинада.

10

АццкиЙ Лужкоff, 02-02-2008 11:40:38

самая последняя строчка харашаааа...(Степан Ублюдков. Выпускник ВГИК, графоман)

11

Липа, 02-02-2008 17:42:07

А чо? нормальнааа....

12

неховайсятополь, 02-02-2008 17:43:47

дахуя букаф...ниасилил...

13

Аццкий папа, 02-02-2008 23:26:22

КГ
КГ  АМ
  АМ

14

Винсент Христос, 03-02-2008 04:28:54

Тритмент ахуенный. В смысле лично я охуел от его длинны и пафосности.

  Однако встает вопрос оборудования: чтобы снять эффектный триллер нужны: НОРМАЛЬНАЯ камера (а не та, на которую снималась "Ведьма"), хорошие светильники (софиты и пр.) ибо иначе весь фильм будет нихуя не видно. Квалифицированные работники (декораторы, локализаторы, мастера по свету, операторы, звукооператоры, звукорежиссеры, режиссер и его ассистенты и т.д.) Незабудь и о звукозаписи, грамотном монтаже и пр.
  Техника нормальная, короче, нужна и спецы. А локации - это каждый дурак может.

  Сюжет стандартен, но немного идиотичен... ТРАКТОР, БЛЯ!!!
 
>Фантазировать не будем, а возьмём и используем дежурный штамп. Заграничным можно, а мы чем хуже?

М-да. Ты явно невнимательно следишь за кассовыми сборами отечественных фильмов. Эвон, "Ко4 Апокалипсиса": бюджет - 400 лимонов, а собрала жалкие 9 (читай: 391 миллион пустили "на ветер").
Хуже мы тем, что просто неумеем: мы вон скока лет по Советской схеме снимали, а тут - раз, бля...

Короче, как ты ВГИК окончить умудрился - без понятия. Хуй те в руку и снимай - а я позырю на сборы, сравнив с бюджетом.

15

Мосчный двигател, 05-02-2008 08:44:11

ниасилил до конца, заибалсо читать, аффтар - Вы сволачь Вам нада в голливуде издаваться

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg