Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

У реки

  1. Читай
  2. Креативы
Белая, бурлящая вода. Ледяная даже на вид. Мокрые стволы деревьев на склоне торчат зубьями старой расчески. Валун – огромный, серый кусок холода. Осколок чужого мира. Зябко спине. Вытертой ткани «комка» не спасти от нрава местной природы. Лето...
Какое, на хер, лето...

Дважды утром шёл снег. Не просто шёл, а «хуячил», как Михеев сказал. На перевале пришлось особенно тяжко – мокрые хлопья летели в глаза, как ни склонял Спицын замотанную башлыком голову к самой гриве Чалки. Слава Богу - есть Чалка. С ней не пропасть. «Пропасть... Пропасть...» - меняя ударения, поиграл словом Спицын, по старой, из прошлой жизни ещё привычке. Не пропасть. Не пропасть. Пока есть Чалка – не пропасть.
Чалка. Тепло серых, в едва заметных подпалинах, боков. Изгиб сильной шеи, чуткие подвижные уши. Шумные вздохи, облачками пара из ноздрей. Осторожная поступь, впритирку к отвесной скале. В другую сторону Спицын старался не смотреть. Её и не было вовсе. Метров пятьсот полета, оступись Чалка или заскользи длиннее, чем нужно.

Впереди, на низеньком косматом коне, взятом в нейтральном ауле, ехал Михеев. Коня отдавать не хотели – старик с тёмным лицом что-то кричал по-своему и хватал Михеева за рукав. Спицын видел, как Михеев привычно и равнодушно сдёрнул с плеча дочерна грязный ремень своей «эсвэдэшки». Старик попятился. «Аргазлы бэным зават!.. Мэны зербек!.. Аш-шайтан ар-раджым!» - замахал руками. Почему-то низко пригнувшись, побежал вдоль булыжной стены улицы. Михеев сделал ему вслед похабный жест. Оглянулся на группу.
Никто не засмеялся. Спицын, избегая взгляда старшего, без нужды слазил в подсумок. Осмотрел затвор «калаша». Единственный на всю группу «семьдесят четвёртый», в серых затертостях, со сбитой прицельной рамой. Достался ему, как самому молодому. У остальных, не считая Михеева, новые «девяносто-четвёрки» «никона». Плевать. Горы возьмут любого.

Ночевали в доме местного учителя. Короткий ужин – к концентрату не притронулись, жевали пресные лепешки с сыром и запивали козьим молоком. Маленькая керосиновая лампа на столе. Устланный сеном пол под столом. Низкий - не распрямится высокому чужаку - потолок. Огромный «жэка» экран тиви-ресептора, бесполезный теперь, как и мобильник – все сигналы блокирует Федерация. Спицын стянул с простенькой деревянной полки первую попавшуюся книжку. Придвинулся к лампе, наклонив, рассмотрел название. Усмехнулся чему-то. Открыл книгу, пролистнув портрет юного офицера. «Немного лет тому назад, там, где сливаяся, шумят...» Буквы едва различались. Спицын поднёс книгу к лицу. Вдохнул запах старой бумаги. Читать было необязательно. Дальше он помнил наизусть. «И божья благодать сошла на Грузию! Она цвела с тех пор в тени своих садов, не опасаяся врагов, за гранью дружеских штыков»...
Отец всегда читал ему на ночь. Спицын едва помнил его – когда обрушилась московская подземка, их эвакуировали в область. Там он и пошел в школу. Матери обещал стать таким же, как папа. Отца не нашли – как и тысячи тел остальных. «Фрагменты» - этого слова он не понимал тогда. Фрагменты похоронили в Химках...
Грузии больше не было. Не было городов, названия которых он учил на уроках географии. Не было отца.
Была Федерация, Президент и Война.
«Он встретил смерть лицом к лицу, как в битве следует бойцу» - лозунг-бегущая строка на дисплее их университетской казармы.

Пляшущий свет выхватывал сосредоточенно жующие челюсти бойцов группы. Хозяин держался в затемненном углу, явно опасаясь Михеева. Михеев равнодушно ковырялся в зубах, лежа в бушлате и ботинках на хозяйской кровати.
Когда осторожные тени женщин – то ли жена и сестра хозяина, то ли еще кто, было не разобрать в полутьме – собрали деревянные плошки, Михеев скомандовал «отбой».
Остаток ночи Спицын провёл на посту. Нахохлившись, сидел на плоской крыше низкого домика и смотрел на переливы огня над горами. Где-то там работала система «Медведь» - сносила целые горные гряды, измельчая их в пыль. Ответ Федерации за погибший Воронеж.
Пару раз Спицын замечал быстро скользящие высоко в небе спутники. Вспомнил виденный сверху местный райцентр, после вольфрамовой атаки... Их тогда везли на «корове» из Нейтральных Земель. Говорят, отдельные иглы, что сбрасывают спутники, пробивают землю на несколько километров. Наверное, врут. Но то, что осталось от райцентра, заставило всех удивленно замолчать.
Фыркали и вздыхали в темноте лошади, в абрикосовом саду за домом. Коротким писком электронного пароля выходили на связь трое других часовых. Пару раз Спицын отметил движение по улице – к мечети поднималось несколько местных. Муэдзин молчал – после вчерашнего предупреждения Михеева.
Ещё одним нейтральным аулом меньше, - равнодушно подумал Спицын. Плевать. 

Из аула вышли на рассвете. Именно тогда и повалил снова снег.
Утренний холод, после бессонной ночи – самый мерзкий. Нутряной. Не согреть ни одеждой, ни чаем. Только сытной жратвой и сном у печки.
Тубусы «мух», притороченные к седлу Михеева, быстро замело.  Казалось, что тот бредет по пояс в сугробе, сутулясь и сжимая своё неразлучное «весло». Не человек. Кентавр.
Редкие чахлые кусты торчали по склону. Все массивы «зелёнки» выжег спутник еще по весне. Сползала рваная туча, пряча каменистые проплешины хребта. Внизу грохотала речка. Пахло мокрым холодным камнем.
Чалка неожиданно дёрнула крупом, мотнула головой. Спицын вцепился в ремень «калаша» и полетел на камни. Несколько раз возник и исчез, вертясь, серый срез неба и гор...

...Снег в ущелье уже растаял. Ветер остался где-то поверху. Берег реки усыпали гладкие и высокие валуны. Ледяная вода гремела, уносясь за серое тело скалы.
Чалка стояла поодаль от группы.
Михеев, нагнувшись, заглянул Спицыну в глаза:
- Понимает...
Спицын отвернулся.
Спину холодил похожий на голову витязя темный камень. Рот был полон вязкой слюны. На бедро в и порванном «комке» капало тёмным из рассеченного лба.
- Ну, как знаешь...
Шорох камешков, едва различимый за шумом воды – Михеев отошёл.
Спицын, морщась, повернулся.
Чалка, завидя подходящего Михеева, вскинула голову, мотнула ей в сторону. Попятилась, подломившись в ногах. Оступилась сломанной передней и громко заржала.
Михеев вскинул винтовку. На мгновение замер.
Спицын сглотнул.
Коротко тукнул выстрел.
Голова Чалки дёрнулась вновь. Брызнула кровяным снопом. Лошадь упала на бок, взбив копытами мелкий гравий, перевернулась на спину – беспомощно вскинулись ноги - изогнулась шеей и медленно завалилась обратно. Содрогнувшись крупом, замерла среди валунов.
Михеев оглянулся.
Спицын ухватил правой рукой – левую он не чувствовал ниже локтя - цевье автомата. Зажал грязными берцами приклад, передернул затвор, прижался лбом к компенсатору. Положил большой палец на спусковой крючок. Удивился, до чего черен поломанный ноготь.
Зажмурился и надавил.
Выстрела не было.
Или он не услышал его.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 27.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
171

Олег Покс, 27-12-2007 22:03:21

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [169]

>ОП
>
>Гоа (альтернатива Бали)
Крещатик в выборный сезон? Зарезервируй пару палаток гыыыыы.

172

Круизер, 27-12-2007 22:04:26

Проскролил каменты...Бляять..ну вас тут прёт...

173

Круизер, 27-12-2007 22:05:27

забыл добавить:казлоф..

174

дура абыкнавенная, 27-12-2007 22:09:50

круизер. штобы както облагородить ваше фамилие предлогаю добавить ещо одну ф вконце

175

Олег Покс, 27-12-2007 22:14:02

ответ на: Круизер [172]

>Проскролил каменты...Бляять..ну вас тут прёт...
оценил )))))))

176

yamin, 27-12-2007 22:22:52

ахуенско

177

жертва жратвы, 27-12-2007 22:34:05

нуну.столпы,блять, и этакое. нам,знаете ли,пиздец как не понравилось. чтиво для масс.блять. обидно

178

жертва жратвы, 27-12-2007 22:35:07

массы,хлопайте в задроченные ладошки.скаты,нахуй

179

я забыл подписацца, асёл, 27-12-2007 23:06:16

ответ на: ЖеЛе [93]

+1000000000000000000 и спасибо за наводку. На водку не дам.

180

ВиRUS(впадлу региться), 27-12-2007 23:09:01

ответ на: я забыл подписацца, асёл [179]

Исчо раз пасиб.

181

Гадидзон, 27-12-2007 23:33:15

Мда... Печально...

182

Боёк, 28-12-2007 01:22:47

Кирзач,концовка никак!А так великолепно!Зачот!Переношу на бумагу!

183

ахуевшийбабкинвнук, 28-12-2007 01:50:28

при всём уважении к аффтару--ХУйня!

184

Прототипов, 28-12-2007 01:56:13

редкостная хуйня

185

ПОЛУславянский шкаф, 28-12-2007 02:02:59

Интересный факт. Если вбить в гугль слово "сиськи", то можно получить около 300.000 сайтов на русском. А если слово "литература" - то около 50 миллионов. Напрашивается вывод: народ интересует больше литература, чем сиськи.

Но если присмотреться повнимательней, то в списке сайтов о литеретуре превалируют болгарские адреса. И это не может не радовать. Значит мы на правильном пути. 

Кирзач, пиши естчо.

186

Мудаг а.к.а. Dellirium, 28-12-2007 02:18:02

хохлы бля

187

Мудаг а.к.а. Dellirium, 28-12-2007 02:18:33

где чат?

188

Круизер, 28-12-2007 02:25:50

27-12-2007 22:09:50  дура абыкнавенная

Йа хуйчиво понял если чесна..мож я дурак?хехе

189

ммм, 28-12-2007 02:27:29

А не хуйня ли?

190

Уибантуз, 28-12-2007 03:41:09

что-то от "эсвэдэшек" и "жэка" меня перекосоебило.
а так - заибись.5*.

191

Липа, 28-12-2007 04:24:57

Очень сурово и поэтично.
Неизменные 6*

192

погонщег вислозадых верблюдоф, 28-12-2007 05:15:40

не осилил

193

Язычник, 28-12-2007 06:45:51

это не Кирзач, али он тока в запое писал, патаму как хуета хует!

194

Pyrotek, 28-12-2007 08:03:42

зачот одназначно

195

Berg, 28-12-2007 08:25:59

"жующие челюсти бойцов трупы"
"равнодушно ковырялся в зубах, в бушлате и ботинках"

прочел пачимуто именно таг. ржалъ. наверна веноваты проклятые бессонные ночи
и вапще

196

Berg, 28-12-2007 08:26:25

ну и груз 200

197

Berg, 28-12-2007 08:26:37

миортвый спицын

198

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2007 08:45:47

Кирзач? УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА! Читаем.

199

Mirinae, 28-12-2007 08:47:07

что-то непонятное... испугался жизни калекой?
в чем суть превосходного текста?

200

somekinda, 28-12-2007 09:00:38

отлично! как всегда впрочем!!! мой любимый автор на ресурсе!

201

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2007 09:23:08

ниввасторгенихуя. извиняюся канешна, но не раздиляю всеобщего писка по поваду данного праизвидения. Хуета хует...

202

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2007 09:41:32

и примиш ты смееерть от коня сваиво

203

Набиток-Наебок, 28-12-2007 09:55:45

ответ на: Кирзач [79]

>Попался мне какой-то незнакомый и невразумительный кусок текста.
>"...В белом плаще с кровавым подбоем..." Неточно и непонятно , то ли подкладка испачкана кровью, то ли она цвета крови, а если так, то она алая, цвета артериальной крови, или тёмно-вишнёвая, цвета венозной? Авторская небрежность...
>Читаем дальше :" ...шаркающей кавалерийской походкой...", бессмыслица, если персонаж кавалерист, то он должен ездить на лошади, а как он при этом может шаркать, если у него ноги до асфальта не достают? А если он пешком идёт -- то какой же он кавалерист?
>Дальше ещё хлеще :".. ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана" - это ни в какие ворота! Двойная тавтология! "Четырнадцать" и так число, а нисан и так месяц! Правильно будет сказать просто "четырнадцатого нисана"( ср. - "пятого мая").
>"... в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца...", архитектурная безграмотность! Колоннада поддерживает арки, балочные перекрытия, о вовсе не крышу! В этом случае она уже не колонада, а беседка какая-то!
>...тут пропустим, совсем темно...
>А, вот:"...вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"...Почему он носит римское имя, если он прокуратор Иудеи? Сколько ему лет? Непонятно, а ведь это очень важно для контекста! Потом - прокуратор(!), что ещё за звание? Старше майора или младше? Кто ему подчиняется? И вообще -- на кой он так рано встал? Ответов нет, а ведь это очень важно для создания атмосферы Иудеии 1-ого века н.э.
>(с)



блять все время хотел написать что-то подобное местным "критегам". К литературе, как, впрочем, к любому творчеству, нельзя подходить с хирургической точностью профессионала. Это большая неприкрытая ебнутость. Искусство должно быть профанным по форме и сакральным по содержанию. Можно закончить филфак, всю жизнь читать тысячи страниц о структуре и форме, перечитать всех классегов и так и остаться жалким графоманом, за безупречностью формы которого кроется бессмысленность и ебанутость. "Борьба за форму" (Юнгер) это эстетство, которое может принадлежать только гениям. Не меньше.

204

Рангарик (гибель богов б/п), 28-12-2007 11:06:24

Панравилось. Пиши исчо.

205

Лисицца, 28-12-2007 11:32:50

"Мокрые стволы деревьев на склоне торчат зубьями старой расчески".  Бугага.... дальше читал только первые строчки абзаца.

206

будда, блять, 28-12-2007 11:41:46

странноватый креос. безупречный стиль и фантастическое содержание. на мой взгляд - неудача. а может это просто - гаммы для разминки. в любом случае - мимо...

207

чиновник, 28-12-2007 11:52:02

Кирзач в поиске. Это радует.
Пешите, автор, есчо.

208

Допесды, 28-12-2007 12:08:49

Мне не понравилось.
Кирзач может лучше!

209

Узбекистан может блокировать газопоставки в Росс, 28-12-2007 12:38:26

афтар, йа тибя умоляйу, не надо больше публиковаца на удаве.
КГ/АМ и низочод.

210

Чилавег Даждя, 28-12-2007 13:53:35

как-то я не ощутил структуры сей малой литературной формы. где темпоритм? ну а вобщем, как обычно спасибо...

211

ефрейтар савеццкай армеи, 28-12-2007 18:29:34

Кирзач!
Падводнегов хуяч
И ему, бля "сотик" (с)(бу га га)
Суй сначала в жопу
а потом и в ротик

212

mlx, 29-12-2007 13:13:05

хорошо

213

Стрелок млять, 29-12-2007 15:03:17

Кирзач... УРРРа... но чо та так мрачно....Готичный такой новогодне праздничный крео...виват.

214

Фрунзе, 30-12-2007 19:07:02

Кирзач, ебать-колотить! На толстовщину пробило? Кавказского пленника решил вспомнить?

Ну ладно, это так, ворчание. А по существу - очень напомнило "Мародера" Атоми Аль-Беркеми. На lib.ru он есть, посмотри, если не читал. В бумажном виде он не выходил. То же самое, только с точки зрения жителя оккупированной местности после американского вторжения.

215

Кирзач, 31-12-2007 04:39:17

Фрунзе:
Ага, спасибо, гляну - не читал еще.

216

Непьющий лаовай, 03-01-2008 00:46:46

Про че рассказ то? Спицын, Мухин, погибший Воронеж))Чушьь

217

Ахуенно Длинное Арлекина, 14-02-2008 19:38:34

Чего сказать-то хотел.вощем так.гхм.сам ДМБ 88-90...и всякое у нас бывало...Хуле прошло почти 20 лет а ты все плакаеш..Нехорошо это...Бля были ж и моменты светлые беспесды....и хуле..Прихожу на рес - а там бля очередной иблан плачеца как хуева жизнь распорядилась..Ну ниужели такому лбу как на фото больше нечем заняться как дрочить на свою жизнь....афтар ..ты мудаг каким бы ты не был  ахуенным Тургеньевым и Чеховым и тд...короче ф топку

218

Ахуенно Длинное Арлекина, 14-02-2008 19:52:53

А ваще гавно эта.самоковыряния блять...Этим начинают заниматься или от безделья или от синьки.Непризнанные гениии блять...Непрощенные.ахуеть дайте две....А жизнь со всей ее сахаром и гавном вперемешку вам не нада.Застрелитесь тогда из рогатки блять...Как в одной песне...Я не люблю преждевременно седых....ога - это про это....Все..Насрал...ухожу..(многоточие - моя слабость)......

219

Добрый Дядя, 666, 21-02-2008 10:40:33

Да.

220

Scream', 24-10-2008 17:10:04

друг лошади застрелился когд аего лошадь убили , я правильно понял ?

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg