Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказ пятый -О литературе- (часть вторая)

  1. Читай
  2. Креативы
В молодости человечества большинство людей думало, что солнце вращается вокруг земли, а тех кто так не думал и мало того, вслух говорил об этом чаще всего называли дураками или сжигали на кострах. Ну потом пришли времена полиберальнее, всякие Галилеи уже могли и без особой опаски сказать "и все - таки она вертиться" и спокойно идти спать под наклоном в 14 градусов в своей башне. А теперь уж и в школе детей учат, что не солнце вокруг земли вращается, а наоборот, видите ли земля вокруг солнца. Пусть... Пусть так говорят, только никто не знает зачем земля вертиться вокруг своей оси. Нет, конечно гипотез много всяких, только все они беспочвенны. На самом деле все обстоит не так.
Глубоко под землей там где должно находиться раскаленное ядро находиться пустота. Пустота эта относительная. Дело в том что место ядра и прочей херни там живут маленькие животные. Наука их еще не открыла (просто так глубоко еще никто не отважился провести экспедицию). Но они являются чем-то средним между белками, кротами и хомяками. Теперь главное... Их жизнь проводиться целиком и полностью в движении, как в рекламах спорттоваров. В постоянном беге они рождаются, едят, гадят, размножаются и умирают. Простейшая модель - белка в колесе. Возникает вопрос зачем это. Ответ прост, это для того, чтобы мы могли наблюдать утро день вечер и ночь, оставаясь на одном месте. Как так произошло и кто это придумал мне не известно, но именно из-за этих зверьков существует жизнь на Земле. Не хотелось бы, чтобы поспать летать в америку или ехать встречать утро, которое там было бы перманентно, во Владивосток. Вокруг своей оси вращается только Земля, Луна, к примеру не вертиться.
Но поскольку этот сказ о литературе, не буду отвлекаться на метафизику. Поговорим о животных.
Животные тоже оставили заметный след в литературе, взять хотя бы МуМу или Буратино. Был такой детский писатель Виталий Бианки. С вашего позволения я приоткрою завесу его тайны...
Виталий Бианки или по другому Вита Биянка. Родилась в Греции на одном из островов, богатом старинными традициями. После Первой мировой войны, в разгар революции переехала в Россию, воодушевленная защитой прав женщин и феменизмом в целом. Затем пропадает на несколько лет и всплывает в предвоенном Ленинграде, причем не женщиной, а мужчиной, по крайней мере в одежде и манерах, под мужским именем Виталий, только фамилию не изменила почти - Бианки. Становится писателем, пишет детям о животных. В частности книга "Лесная школа". Даже опытные питерские чекисты не смогли разоблачить коварного импереалистического засланца, готовившего сексуальную революцию. Его книга "Лес" в продаже шла почти слитно с фамилией, а сам писатель был довольно охоч до женщин. Но мало того... в его книгах была закодирована информация.... Дети читали, зомбировались и наиболее слабовольные в конце-концов становились на скользкую дорожку любви к себе подобным...
Ну не будем о грустном, взять хотя бы сукиного сына. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! А женщин как любил. Бывало придет Гоголь к нему и говорит: "Александр Сергеевич, ну разве можно столько то женщин за раз?" На что Пушкин говаривал ему: "Николя, сифилис идет более вашему носу, чем моим бакенбардам!" - и после смеялся, а Гоголь смущался и старался не общаться с женщинами. Потому у него были сильные руки.
Грибоедов был крупным мужчиной. Раз Грибоедову понадобилось на балу срочно малую нужду справить, а все клозеты заняты были (уж больно Наталья Петровна, бабушка Тургенева, хороший лимонад готовила). Тут он Гоголя примечает и зовет его, мол, подойди. Гоголь довольный, что его хоть кто заметил, подходит, Грибоедов встает в полный рост в окно и говорит: "Подержите меня, Николай Васильевич, а то окромя вас меня никто не удержит, а у вас руки сильные..." Гоголь краснел, но держал, потому что знал, Грибоедов чаевыми не обидит, а может и до дома подвезет. Гоголь тогда небогато жил, да и питался в основном на балах и приемах.
Другое дело Некрасов. Тот вообще странным был. Когда построили железную дорогу от Москвы до Питера, он сначала катался туда-сюда, а после на поезде проводником служить попросился, и поэму написал. А секрет вот в чем был. Тогда подстаканники из серебра делали, так он за три года службы двеннадцать комплектов стибрил. Это около 90 килограммов серебра. После чего уволился и жил припеваючи.
Некрасова Тургенев не любил. Дело в том, что железная дорога шла мимо тургеневского поместья, а Некрасов зная это кидал из окошек поезда перечнецы, они разбивались и перец рассыпался. Некрасов знал, что Тургенев был страстным охотником и что у него много собак. Собаки Тургенева нюхали рассыпавшийся перец и много чихали, оттого и дохли, в конце концов Тургенев на собаках и разорился, уж больно страстным он был охотником. И только Толстой, который жил через железную дорогу, в другом поместье, рассматривал мучения тургеневских собак и смеялся.
Он собак не любил, зато он любил детей. Бывало выйдет с утра на крылечко, смотрит, а выйти-то и некуда... все детьми засижено, да заставлено. Тогда он как делал: брал азбуку и кидал ее подальше, дети-то все за ней, а он спокойно ловил самых неповоротливых и в дом тащил. Где их и любил...
А Тургенев, когда на собаках разорился, возненавидел их и "Муму" написал.
То ли дело Чехов... Интеллигент был до стекол пенсне...
Не вымов рук и лица из дому выйти не мог. Бывало слуга ботинки не почистит, а выходить на вечерний променад уже время поджимает. Так он и говоривал слуге: "Что ж ты, братец, меня подводишь?" А после по мордасам ваксой водил. Из-за этого соседи думали, что у Антона Палыча слуга арап. Даже Есенин обманывался, говорил: "Пушкинской породы чеховский слуга-то"...
В соседнем доме Маяковский жил. Хороший человек был, паспорт с собой носил советский, умел отличать добро от зла и даже поэму про это написал, только поплатился он за это. После революции познакомился с Виталием Бианки, подружился даже, но однажды обнаружил страшную тайну, о которой я выше сказал. И на следующий день его нашли мертвым, даже никому рассказать не успел. Да, женщины умеют мстить...
Тут я прерву свое повествование ибо уже поздно, а я хочу спать. Вопреки обыкновению, ганджу курить не буду, кончилась... Но если у кого есть, то покурите и отнеситесь к этому экскурсу в литературу с юмором.

P.S. Никого обидеть не хотел, и В. Бианки в том числе...

Сказы Пети ТарТар , 15.03.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Tingol, 15-03-2002 20:48:43

Лампа светила в макуш
  Я сидел и читал этот дуж
  Я могуч и натуж
  Кстати, где я нахожузъ?
 
        Арсемииль Троицкий
 
  Предисловия - руль !
  Хармсовщина - просто шик !
  Блистательно !
  Оригинально, искромётно, непостижимо тонко и остро !
  Органично !
  Однозначно, вещь удалась !

2

fil, 16-03-2002 12:47:20

Красивые сказки.
  Ай да маладец,ай да сукин сын,бля буду-удачно.

3

К. Уродов, 17-03-2002 19:40:57

У меня странное чувство, что хармсанутых все больше и больше... :) это радует.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg