Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СПИД не спит, или Так победим? Как мы предохраняемся на Украине

  1. Читай
  2. Креативы

Когда он заходил после работы в маршрутку, все на него обернулись и на их лицах одновременно отразилось омерзение. Видимо запах хлорки был силен, хотя сам он его уже не чувствовал. Таков был первый опыт участия в операции пациента, зараженного вирусом иммунодефицита.


История эта рассказана под пиво моим хорошим знакомым. В принципе, я лишь попытался придать ей литературную форму. Зовут моего приятеля Кузьма Иванович. Может быть, его и не так зовут, но для данного повествования это обстоятельство совершенно несущественно.

Итак, Кузьма Иванович к моменту времени, о котором наша повесть, был врачом реаниматологом с определенным стажем и опытом. И работал он в ожоговом отделении областной больницы в одной из областей нашей Украины. Реаниматологом  и анестезиологом, что вполне естественно. Отдельная служба реанимации для ожогов существует потому, что в общую больничную реанимацию с такими больными соваться просто нельзя. Все загадят синегнойной (Кузьма выражался – синеглазой) палочкой. Так уж при обширных ожогах получается. И вот в это время он был за старшего в маленькой реанимации ожогового отделения. Не заведующим отделения, поскольку это считалось приданной службой, но за старшего.

И вот тут поступил больной с ожогом, который , как выяснила лаборатория, был инфицирован вирусом иммунодефицита. Парень он был своеобразный. Добывал раньше металл в Чернобыльской зоне. Денег было много. Вот сталкер и присел на наркотики для расслабухи и увеселения. Для начала на качественные, но по мере развития привычки, стал он денег зарабатывать на Зоне всё меньше, а наркоту брать всё хуже. Пока не дошел до самостоятельного и в кооперации с товарищами изготовления ширки. Где-то по ходу совместного употребления подхватил и печально известный вирус. А пригорел он просто. При изготовлении ширки используется в технологическом процессе ацетон. Ну, и открытое пламя газовой плитки. Тут осторожность требуется. Не досмотрел.
На определенном этапе лечения глубоких ожогов требуется пересадка кожи. Берут с человека  тонким слоем его собственную кожу и  присобачивают на место ожога.

В сущности, это вступление тоже не очень существенно для нашей повести. Просто оно немного знакомит с местом, где происходили события, и со статусом Кузьмы в данном месте.
Короче, стоял вопрос о том, что больного придется оперировать.  А никому не хотелось. Заведующий отделением с главврачем это дело обсудил и пришел весьма недовольный.
-Кузя, блин, что ты на истории болезни написал в диагнозе. Инфицирован ВИЧ. Главная сказала нахрен это убрать и делать вид, что там ничего нет. Отрывай первый лист и своё переписывай без всякого СПИДа. А я потом своё допишу.
-Не понял, шеф. Как делать вид?
- А вот так. А то больнице придется по инстанциям всю эту хрень докладывать А главной этого нах… не надо. Кстати, по Закону отказать ему в операции мы не имеем права. Главная об этом особенно напомнила.
- Очень мило, шеф. Но мне по Закону, да и Вам, предохраняться положено. А чем? По инструкции, смутно помнится, на такие операции положены кольчужные перчатки, например. А Вы их видели? Вот я в медицине 20 годков, а ни разу таких не видел. А Вы, шеф?
-Я их тоже не видел. Но это ничего не меняет. Оперировать этого красавца нам придется. А тебе придется ему наркоз провести. Вот тут в поликлинике есть кабинет борьбы со СПИДом. Звони туда и выясняй , где нам все брать, чтобы предохраняться.

Сунув руку под халат и почесываясь Кузьма Иванович направился к телефону. Звонить борцам со СПИД. Из разговора он узнал массу интересного. Что все положено, но ничего не будет. Что отказать в операции нельзя. Что придти и обсудить вопросы на месте борцы со СПИДом отказываются (причем в голосе на том конце провода был явный испуг).
Самое прикольное, как решил Кузя, это совет одевать две пары хирургических перчаток – розовые и голубые (он и не слыхал никогда, что такие бывают)
_ А разноцветные зачем? Обалдело спрашивал Кузьма Иванович.
-А если одна порвется, то за счет разноцветности это будет сразу видно.- Последовал ответ. (до чего дошла наука, думал Кузьма с уважением)
                                                               
-Чет я не понял , шеф. Это там сидят козы, которые получают серьезную добавку к зарплате, поскольку борятся с особо опасной инфекцией. А в чем их борьба, однако? Стенгазету для поликлиники периодически рисуют? Или боевой листок?
- Да, вот именно так оно и есть.
- Класс! Я тоже так хочу. – завопил Кузя.
-Ты для этой должности непригоден – отрезал шеф. Недостаточно  образован. Впрочем, и я тоже.

  Не долго думая Кузьма сам решил приготовиться к предохранению в операционной. Пошел и сказал родственникам больного, что без двух бутылок «Белизны» (той, что отбеливают бельё) и восьми (с запасом) очков слесарных из инструментального магазина, никакой операции не будет.

  Ну, а дальше все просто. В жаркий день и без кондиционера все одели фартуки из клеенки и совершенно непродуваемые халаты разовые из гуманитарки. В такой упаковке штаны сразу становились мокрыми от пота. Напялили по две пары перчаток (не цветных, черно-белых) и очки слесарные, которые моментально запотели и операция проходила, как в тумане. Все наляпанное заливалось «Белизной» прямо из бутылки, не разводя. От хлорной вони текли слезы, что совсем ухудшало видимость через очки. Вот так и выкрутились.

Кузьма Иванович ехал в маршрутке, стараясь не замечать омерзение на лицах попутчиков. И думалось ему, как много интересного он узнал. Что перчатки, подумать только, бывают голубые и розовые. Что есть люди с двойным окладом, которые борются со СПИДом выпуском боевых листков.
А ведь есть и куча народу на более высоких должностях, которые борются написанием инструкций и методических указаний. Только в операционной выкручиваться придется самим. Потея штанами и дыша хлоркой. И так Украина СПИД победит. Когда-нибудь. Надо верить……

Волков С. , 24.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

konturrr, 24-12-2007 10:06:01

С наступающим ПАДОНКЕ!!!

2

ЙОЖ.©, 24-12-2007 10:06:02

ппе

3

Дед Мазай, 24-12-2007 10:06:04

1

4

Херасука Пиздаябаси, 24-12-2007 10:08:23

хуйня какая-то

5

бывший, 24-12-2007 10:09:29

Мрачно, блядъ. Но только ли на Украине так?

6

Искам, 24-12-2007 10:12:04

Толи я отупел от пьянки, толи крео правда ниачом. (вполне может быть первое, автор, не абижайсо)

7

одинокий бугага, 24-12-2007 10:16:06

спид - ахуенная измена кто не проверялся с подозрением - счастливчег

8

вездессущий джанки, 24-12-2007 10:22:08

надо проверица..

9

Юля Бублик (Киев), 24-12-2007 10:22:24

Ну и хуй с ними с хохлами..

10

Ppy, 24-12-2007 10:22:54

Жесть как она есть! И написано хорошо.

11

Серебряное Копыто, 24-12-2007 10:37:23

Волков изменил политсру. Но зачет поставим

12

freemove, 24-12-2007 10:39:26

Теперь понятно, почему Украина первая в Европе
по количеству ВИЧ инфицированных.

13

Министр хуячечной, 24-12-2007 11:06:18

Бред какой то, афтар клинический дебил

14

БуХарин, 24-12-2007 11:20:20

тоска

15

PITONISHЩЩЕ, 24-12-2007 11:42:12

Ебать.....В Приморье не лучше.....

16

Sim$koy, 24-12-2007 12:37:11

Лучше торчать на мете
из-за неаккуратности
просто взлетиш на воздух.
Зато врачи над тушкой брезгливо плеватся не будут

17

Бухаю с ночи, 24-12-2007 13:01:49

Пра Тимашенку?

18

Жопа Щебетунья, 24-12-2007 13:25:23

Как страшно жить!!!

19

von Schlosser, 24-12-2007 15:28:55

сильно!

20

Ссаное ведро, 24-12-2007 16:28:11

Фтыкать всем! По сцыле можно задать вопрос Йущинке
http://president.pravda.com.ua/internet/476f9e611a40f

21

борщ, 24-12-2007 22:06:07

не надо пиздеть. мне друг-хирург рассказал что в таких случаях пациенту просто колют какой-нибудь наркотек и он дохнет.
а потом пишут сердечная недостаточность или что то в этом роде

говорит, с СПИДиками вообще не церемонятся, просто наркоз, и в топку.
а нахуй иначе, у всех семьи, дети да ижить охота

22

ПраваКатор, 25-12-2007 11:02:29

Боян однако

23

VAVAS, 26-12-2007 14:11:52

дауж, нихуя ни пазитиф...

24

AlkoAnka, 28-12-2007 00:48:58

занимаясь вопросами СПИДа в Харьковской области скажу, что это у нас не реально.
если бы себе позволил себе такое хирург, то отделение закрыли бы на неделю для дезинфекции
респект Кузьме Ивановичу

25

ппрб, 28-12-2007 15:51:28

сдесь надо устроит хохлосрач

26

Это пиздец какой-то, 29-12-2007 13:12:36

ЧТО ЭТО БЫЛО?

27

MumiTrosh, 29-12-2007 13:33:15

КГ\АМ

28

кузнец, 29-12-2007 18:01:53

пусть мерещица вам спид в каждой песде и на кажщдом хую

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ноги, грудь, я одним глазом проник под юбку, а вторым нырнул в вырез блузки. Все-таки работа в чисто мужском коллективе накладывает некоторый отпечаток спермотоксикоза.»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg