Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Крещение холодом

  1. Читай
  2. Креативы
Мы выбрали для поездки в аномальную зону «Аркаим» морозное зимнее утро января 2001 года. В России в этот период стоят крещенские морозы. Они всегда отличаются очень низкими температурами и сильными ветрами, которые делают прогулки по свежему воздуху просто невыносимыми. В это время совсем не хочется покидать уютное жилище, особенно рано утром, когда теплая постель неохотно выпускает из своих объятий. Но мысли о предстоящей охоте на «сибирскую косулю », в простонародии – «козу» прогоняют остатки сна и выгоняют на свежий, утренний мороз. За мной заезжают мои друзья, вооруженные и готовые для получения новых впечатлений и покорения ледяной зоны Аркаима. Наш охотничий  мини- караван состоял из трёх автомобилей и двух снегоходов на  прицепах. Все было готово для путешествия. Последняя заправка машин была еще в городе, на заправке  купили бензина и масло для двухтактников подозрительного вида и уфимского производства.

    Семнадцать лет назад  на карте Южного Урала появился новый археологический памятник – «Аркаим». Он насчитывает более 70 памятников различных эпох: от мезолита и неолита - до курганов и ритуальных оград кимаков и кыпчаков XII – XIV вв. н.э  . Аркаимская зона - это небольшой уголок лесостепи, расположенный у восточных склонов Уральских гор, со всех сторон обрамленный невысокими живописными холмами. Каждый холм получил название из уст посетителей этих мест. А посещают эти места люди, увлеченные археологией и парапсихологией со всего мира. И в этот  обычный день никто из нас и не догадывался, что эти холмы будут проверять наши характеры и волю к жизни.

Преодолев более ста пятидесяти  километров от города Магнитогорска, мы остановили свои машины, груженные снегоходной техникой, возле одного из этих холмов. У подножья холма располагается крохотная  деревушка Амамбайка, от неё нам и предстояло начать своё однодневное охотничье путешествие. Выгрузив снегоходы, вооружившись стрелковыми оружием и нехитрым провиантом на один день. Мы начали запуск техники и подготовки её к охоте .Один снегоходов старый добрый «Буран», а второй это было чудо производителей башкири –снегоход «Рысь» никак не хотел оживать. Что-то видно даже ей подсказывало ,что лучше сегодня  остаться в этой милой и уютной деревушке, рядом с теплыми банями и коровниками. Но после долгих совместных усилий она завилась и загремела  всеми двумя тактами, обнося нас удушающими облаками едкого дыма. На двух снегоходах места всем,  понятно не хватило, и половина команды буксировалось, стоя на лыжах. Причем периодически кто-то заваливался на лыжах  под громкий смех сидящих на снегоходах ребят. Всё шло хорошо. Морозный свежий воздух наполнял лёгкие и поднятые нашей техникой искрящиеся снежинки слепили глаза. Было очень приятно резать эту снежную нетронутую целину лыжами снегохода. Ничего не предвещало надвигающуюся беду, хотя что-то щемило в груди и ветер аркаима насвистывал в ухо ,что – «Далеко ехать не надо!!!! !». Но солнечная морозная погода и красивая ледяная аркаимская зона манила нас, своей гипнотизирующей  красотой переливаясь и сверкая сотнями оттенков. Техника, надрывно урча, тащила нас между холмами. Проехав около десяти километров, мы остановились оглядеться немного, поохотиться на белых зайцев и попытать счастья взять лису.. Рассыпавшись веером по снежной пустыне, стали ждать, когда на снегоходах сделают первый загон дичи. В тишине Аркима раздались выстрелы. Первым недобрым знаком был разорванный ствол ружья. Причиной, которого стало попадание снега в ствол во время падения с лыж, мой товарищ забыл продуть ружье перед выстрелом и поплатился за свою неосторожность, слава богу, только лишь испорченной охотой. В первый же загон удалось взять рыжую пушистую красавицу лису. Косули ушли в сторону от нас.

Невольно вспомнилось, что Аркаим имеет славу аномального места, в котором происходят странные и необъяснимые вещи. Люди которые сюда приезжали, наблюдали порой необъяснимые явления, такие как - пустая плёнка видео и фото камер, на которую снимались моменты путешествия, опьянение после ста граммов у «опытных»  здоровых мужчин во время вечерних пикников или наоборот его полное отсутствие после принятия значительной дозы спиртного, необычайный подъем сил или сильная вялость. Во время нахождения в зоне, можно наблюдать различные свечения и неопознанные объекты. В общем, весь набор свойственный хорошей аномальной зоне.
Неожиданно перестал тянуть один из снегоходов, зарывшись в глубокий снег «рысь» заглохла и не хотела заводиться, но оставалась  большая надежда на вторую машину. Но каково было наше удивление, когда и второй «приказал долго жить», превратившись в новый памятник Аркаимской пустыни. После долгих попыток «реанимировать», технику завелся на одном цилиндре «буран» ,а «рысь» пришлось оставить умирать.

«Буран» смог ехать только сам. Наступали скоротечные зимние сумерки, и начал поднимался ветер. На коротком совещании, без митингов,  приняли единственное правильное решение возвращаться в деревню пешком. Мороз  становился крепче, наскоро перекусив, оставив «рысь» до весны, начали собираться в обратную дорогу. «Буран» мог передвигаться, но тащить на себе хотя бы одного седока отказывался – глох прямо на ходу. Нас было семеро - шесть здоровых мужиков и четырнадцатилетний мальчишка сын нашего егеря из Амабайки, а лыж всего четыре пары одни из которых детские. Один из друзей вызвался вести снегоход. Получилось, что он утолкал снегоход, за ним  пошел его сын на лыжах, а остальные вытянулись в цепочку и пошли - пятеро на трех парах лыж.  В самом начале это было похоже на прогулку, но чем дальше мы продвигались, тем сильнее крепчал мороз, и сгущались сумерки. Без лыж идти было все сложнее и сложнее, снежный покров доходил местами до колена. Шли уже около двух часов. У нас не было фонарей, в темноте цепочка сильно растянулась, последние двое  без лыж стали уставать  и сильно отстали. Два человека на  лыжах все-таки оторвались от меня и моих двух друзей, непонятно каким образом  не заметив ,что мы отстали .Было темно «хоть глаз выколи»,стали кричать и звать их по именам. Я и представить не мог, что нас ждет. В итоге, мы остались втроём с одной парой лыж и огромным желанием выжить. Нас окружал белый снег ледяной пустыни. Черное небо давило своей звездной пустотой, только свет Амамбайки отражался в нем и дарил большую надежду. Пришлось идти по холмам, от одного к другому, на этот свет. Снег на вершинах холмов был «по колени», а в низинах – «по пояс», продвижение пешком было похоже на пытку. Когда ты пытаешься поставить ногу на снежный наст и выпрямиться он держал человека какие-то секунды ,а потом предательски ломался. Трудней было когда – «по пояс» думал ,что сдохну не дойду. И эта «пытка» продолжалась и продолжалась с небольшими перерывами на отдых. Идти приходилось по очереди, сменяя друг друга на лыжах, периодически вытряхивая снег из ботинок и валенок. Отдыхали конечно,  через каждые пятьдесят метров. Но силы были на исходе. Когда поднимаешься с холма на холм, думаешь, что это последний, а за ним будет долгожданная Амамбайка с горячим чаем и теплым кровом. Но за этим опять следующий, хоть волком вой. В глазах начинает темнеть от усталости, остановиться - значит принять верную смерть от мороза. Разгоряченное тело быстро остывает на таком морозе. Один из нас сдаётся, предлагая оставить его здесь. Усталость всё сильней давит на разум. Мы, конечно,  не можем этого сделать, и тащим его вперед, в сторону света за холмами. Вот и появилась наша деревушка, освещенная уличными фонарями. Только сейчас я почувствовал что-то странное в области ног - я перестал ощущать их ниже колена, и они превратись в ходули для передвижения. Со мной стали происходить странные вещи. Стоило мне взглянуть на снег , когда я открывал глаза он оказывался перед лицом  ,это были потери сознания. Тут я по настоящему испугался – «Вот она долгожданная деревня в каком-то километре, а я уже не могу идти и хрен, кто меня дотащит ». Пришлось задрать голову и передвигаться, глядя прямо богу в глаза. Но вскоре я  не смог больше идти, пришлось ползти на четвереньках, теряя сознание. После очередной потери сознания, лежа на спине, я почувствовал легкое прикосновение чей-то руки, отрыл глаза. На меня задумчиво, из под мохнатой шапки, смотрели глаза. Мужик сурового деревенского вида был одет в овчинный полушубок и крепко стоял на лыжах, держа в левой руке старое курковое ружьё.
«Наверное тоже охотник» - подумал я.
Он улыбнулся крепкими, белоснежными зубами.
    «Ты чего здесь лежишь, мороз же, вон какой? Давай вставай я тебе помогу»- сказал он ,протягивая крепкую мозолистую рук.
    «Ног не чувствую» - промычал я.
    «Подморозил, наверное, надо в деревню, там отогреем»- предложил он беря  меня на плечо.
    «Как тебя зовут и от куда ты такой нарисовался?» -спросил я не веря свому счастью, что кто-то мне помогает .
-«Дык местные мы, из Амамбайки. Охотничьем понемногу, на зайчат, да на лису промышляем, а зовут Семеоном» - ответил он.
Я подумал смешно, так говорит и имя необычное, как в начале века. Повернул голову в сторону ребят , они ползли еле, еле передвигая ноги в глубоком снегу.

Наконец-то мы выбрались на дорогу, ведущую в деревню. В этот миг мне показалось, что я выиграл приз в лотерею, а приз - целая жизнь. Двигались по деревне, я видел ,что товарищи мои живи и также ползут к деревне. Осознание, что друзьям не нужна моя помощь, меня успокаивало.
Кое-как стоя на ногах и опираясь на моего нового знакомого, не чувствуя ног заковылял  к дому. Даже не зная, где находился - дом в котором мы оставили машины, Семеон тащил меня и кряхтя приговаривал:

–«Щас согреешься и ноги отойдут, есчё будешь на лыжах «коз» гонять»-, подбадривал он меня.

-«Что-то я сомневаюсь, начет охоты в будущем» -выдавил я.

-«Главное – это жизнь, время не имеет значения» - сказал он , поддерживая мое усталое тело.

«Где-то это уже слышал»- подумал  я, глядя на приятный свет в деревенских окнах.

Возле двери дома Семеон пожал мне руку и похлопав по плечу и попрощался :

-«Ну давай ,прощай, охотничек. Везунчик- ты»- рассмеялся он, скаля белые зубы.

-«Пойдем зайдешь в дом»- предложил я.

-«Нет ,благодарствую, жена, дети беспокоятся наверное поздно уже, ждут меня» - отрезал он , легко подхватив ружье и лыжи обитые мехом. Зашагал по дорожке  ведущей под гору в глубь деревни.

-«Крепкий мужик, на таких  вся Россия держится. Надо было хоть телефон взять, ежеле местный , так у местных и узнаю. В деревне знамо, все друг ,друга знают. Не город, чай» »-подумал я, удивившись самому себе, что тоже заговорил на старом наречии.

В доме , судя по светящимся окнам, меня уже ждали. Войдя в теплый дом татарской деревни, я попытался снять ботики – они  к моему изумлению не снимались, превратившись в единое целое с моими ногами. После долгих усилий они всё-таки поддались, освободив мои замороженные конечности. Они были похожи на две замороженные курицы. Хозяйка дома увидев мои замороженные ступни ног ,послала сына за самогонкой, уже через пол часа я купал в ноги в полне сносном  деревенском поиле. Ноги стали покрываться синими полосами и медленно оттаивали.
Я спросил хозяйку:
-«Кто такой Семеон , охотник, вроде? Где живет, может, знаешь его? Редкое имя такое»

Она задумчиво и грустно посмотрела на меня.

-«Так это наш самый веселый и добрый мужик был на деревне , руки золотые. Я когда маленькая была, он часто в нашу семью. К батьке моему ходил !»- сказала она

-«Как «был?»-изумился прихлебывая ароматный чай из пиалы, с красными перцами по краям.

«Так замерз он на охоте  1947 году, тоже морозы были крепкие . Сел, говорят, отдохнуть и уснул. С улыбкой на лице, так его и нашли. Красивые зубы у него были ,чисто жемчуг. Наверное ,что-то хорошее  ему снилось. Жена да двое детей остались. Умерли они с голоду ,в после военное время очень голодно было»- ответила пожилая, морщинистая хозяйка.
Я чуть не выронил пиалу из рук. Вот те раз. Моему изумлению не было конца. Понятно куда он торопился и к кому.

«Аркаим! Аркаим! Аркаим!»- стучало у меня в висках .Да, дела.

Пока мы доехали до города ступни распухли и начали невыносимо ныть. Оказалось, что мы шли около десяти с половиной часов - одиннадцать километров!!! Температура упала до тридцати шести градусов!!!Если бы не Семеон  замерзли бы.
Городской травмпункт «радушно» принял меня, медсестра  бормоча ,что-то себе под нос, перебинтовала пальцы на ногах и дежурный врач сказал :
–«Посмотрим ,что будет, гарантий ампутировать ,не ампутировать дать не могу,  скажут уже твои лечащие врачи».

И меня увезли домой.
Один очень хороший врач спас мои ноги и пальцы. Благодаря тому ,что он читал в художественной книге ,как один врач спасал отмороженные пальцы альпинистам. А так он сказал :
- «Если бы ты попался ко мне лет  двадцать назад ,когда я был молодой и начинающий хирург, я бы тебе их отрезал, без церемонии!».

Я не буду рассказывать, что пришлось пережить дальше и про долгий путь реабилитации. Но, что спасать, замороженные конечности нужно и можно,  это я  понял. Большое ему человеческое - спасибо. Я потом до конца зимы все сугробы обходил стороной- психоз наверное.
Снегоходы вытащили, оказалось, что некачественное масло поэтому прогорели поршня на сквозь в каждом, как отверстие от пули.

У меня не было обиды на своих товарищей за то, что они оставили нас в ночи Аркаима. У каждого свой путь. Не все из нас оказались готовы к таким испытаниям. Это событие стало настоящей проверкой нашей дружбы на прочность. Просто сделал соответствующие выводы
В этот день в степи замерзли два охотника из соседней деревни. Сели отдохнуть и заснули вечным сном. По-видимому, зона Аркаима решила оставить их у себя навсегда.

А Семеон, почему-то, разбудил меня в это раз. Спасибо тебе.

Зачетный , 14.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ваха со Среднефонтанской, 14-12-2007 10:39:06

Йа

2

Саня Обломофф, 14-12-2007 10:39:08

эх

3

Жоперман, 14-12-2007 10:40:03

Хрень..

4

Гуманой, 14-12-2007 10:41:54

В деалогах ковычег непрекольных слижком дохуя.

5

Ипанутый Студент, 14-12-2007 10:43:09

да да да я всё щё нахаю
и как не заебало?

6

Berg, 14-12-2007 10:46:27

"Снег на вершинах холмов был «по колени», а в низинах - «по пояс»"

угу. паходу холмы палучаюцо высотой с бедро

7

Abanamat, 14-12-2007 10:47:07

Взять лису - это как, чисто брутально овладеть? Т.е. выебать?

Зометка в "Комсомольскую прафду", 1977 гот.

8

Pyrotek, 14-12-2007 11:02:37

Многого-то как

9

Атажжоный рок-н ролл, 14-12-2007 11:27:33

Не аффтар - это не на удав, это в очевидное невероятное
Вот еслиб Семеон тебя выебал в степи - это сюда.

10

АпачЪ, 14-12-2007 12:45:19

микрозаборчег

11

Бухаю с ночи, 14-12-2007 12:45:23

Х файлы на удавкоме.
Агент М. и агентеша С. не бздят!
Скоро и Ажажа заявится,
вслед за Пригодычем.

12

Херасука Пиздаябаси, 14-12-2007 13:12:55

Опа, да это ж рядом со мной, бывал там дахуя рас...Кстати, афтар пиздобол. Там бля заповеднег. Даже рыбо ловить нельзя, какая нахуй ахота на зайцев???

13

Нижневартовск, 16-12-2007 22:20:49

Отлично! Автору спасибо!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg