Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Балыч и Козлятко - путейцы. Беглый каторжник

  1. Читай
  2. Креативы
1

Защиты диссертаций на кафедре проходили довольно  часто. И в эти неординарные для всего коллектива моменты, Миха чувствовал себя наиболее униженно и ничтожно. Он с завистью смотрел на коллег, которые в мгновение ока из равных ему превращались в светила науки, приобщаясь к тайной и элитной касте кандидатов, докторов и прочих привилегированных слоев иерархически сложной системы.     

Весь процесс защиты напоминал скорее коллизии в детском доме для сирот, нежели полёт научной мысли и новизны. Каждая такая встреча проворных аспирантов и соискателей с учёной комиссией походил на выбор приёмными родителями очередного сироты. Счастливый избранник все дни накануне ходил надув щёки и с умным видом мотался по коридорам и кабинетам заведения с увесистыми кипами бумаг и книжек. И вот в назначенный день, он исчезал за резными дубовыми дверями учёного совета, чтобы через час другой выйти оттуда немного растрепанным и неимоверно радостным. Другие же, менее удачливые и трудолюбивые соратники, сбившись в стайку, тихонько шушукались между собой, перебирая и вспоминая все недостатки и оплошности, как диссертации, так и самого диссертанта:
- А работа то, говорят – слабенькая…
- Да и не говорите. Как только там такое проходит.
- Куплено всё. Отец - директор рынка, неудивительно. – Кроме чувства неприкрытой зависти, каждый из «доброжелателей» начинал переживать и злиться, вспоминая своё убогое создание, застопорившееся в виде обрезанного файла на компьютере или тоненькой стопки отксеренных листиков.

Тем не менее, на словах,  защитившегося любили все. Ему жали руку, хлопали по плечу, вообщем всячески выражали свою поддержку и предложения к дальнейшему сотрудничеству. Он становился полумифической фигурой, примером к подражанию и баловнем судьбы по меркам обиженной бюджетом науки.
Сразу после таинства защиты, все действие плавно перетекали в ближайшую столовую или кафе, где оппоненты, рецензенты и прочая номенклатурщина, пьяно целуясь, хвалила новоиспечённого кандидата, желала дальнейших подвигов и свершений. Деревянные, словно покрытые слоем абразива, котлеты по-киевски брызгали маслом, небрежно открытые бутылки шампанского шумно взрывались под всеобщий визг, а жирные столовские коты охотно тягали вареные языки из рук сердобольных женщин.

Какими недосягаемыми бы не казались Михе эти высоты, всё же наступил тот день, когда и он в состоянии эйфории и неимоверного страха вошёл в зал, где его уже поджидали учёные мужи, разного рода администрация и просто зеваки. Этот момент, казалось, он должен был запомнить навсегда: давил и чесался неудобный и ненавидимый им костюм; обвивший, словно тропическая яркая змея, шею галстук –душил и натирал, а ладони покрылись липким холодным потом.
Наконец, кое-как оттараторив заученный по энному разу текст, Миха умолк и принялся жадно пожирать глазами учённый совет. Наступила очередь комиссии. Каждый из пожилых и не очень деятелей науки, считал своим долгом выпендрится перед вышестоящими чинами, слегка покритиковать работу и удовлетворённо сесть на место. Получалось так, что представленная аспирантом работа с одной стороны не глубоко раскрывала чего-то там теоретическое, а с другой – было выполнена на вполне высоком аналитическом и ещё каком-то уровнях. Под конец, слово взял небольшой лысый мужик.
- Это же Лихтерман! – по аудитории разошёлся тихий и уважительный шёпот.
Миха закрыл глаза. Он уже представил обрушивающийся шквал критики, сотрясание стен и разбрасывание раздаточного материала. Но ничего подобного не произошло. Лихтерман припомнил о том, как в его годы писали диссертации, посетовал на упадок высшего образования, а под конец потребовал от защищающего уважать традиции и отдавать должное старым профессионалам.

На этом защита для Михи закончилась. На следующее утро он проснулся несколько помятым и с опухшим лицом. Самым ужасным было то, что ничего нового, кроме похмелья, вокруг не происходило – также светило солнце, по телевизору также дрались депутаты, более того - в метро его обхамили и хотели даже набить морду.
Вскоре, опасения Михи, а теперь уже – Михаила Сергеевича, подтвердились. Защита диссертации не принесла ровным счётом ничего. Забот только прибавилось, а зарплата, как оказалось, увеличилась на такую незначительную сумму, что у Михаила на глаза навернулись слёзы.
«Ну и хрен с ними», - предположил Миха и добавив в своё вылизанное резюме фразу «кандидат экономических наук», принялся бомбить крупные зарубежные фирмы и представительства. Нельзя сказать, что данное действие не принесло никаких результатов – пару раз его всё же приглашали на собеседование, где потенциальные работодатели крутили в руках листик резюме, спрашивали о предыдущих опытах работы, а затем добавляли: «Ах, вы ещё и кандидат, сразу не приметил…». Оканчивались такие походы стандартно – Миха неделями томился в ожидании обещанных перезвонов «в случае если вы нам подойдёте», грыз от отчаяния ногти и всё чаще стал прибегать к старому проверенному способу –  водке.

Осознание полной непотребности и того, что его достижения оказались ерундовыми, а главное -  низкооплачиваемыми, жгло Михаила изнутри, вызывало зависть и злобу ко всем, более ли менее, удачливым знакомым.
- Дурак ты, Миша. Радуйся, кандидатом стал. Величина, - подливал коньяку в рюмку и масла в огонь доцент Георгич.
- Ну и что. Чего это дало? Зарабатываем как слесаря, - не унимался Миха. – Кому это надо было, так мучаться?
- Ну и иди в слесаря, раз счастья своего не понимаешь, - Георгич усмехнулся своей шутке и снова добавил коньяку, даже не представляя, что только что подбросил великую по своему замыслу и дерзости идею в воспаленный мозг коллеги.   

На следующий день Михаил позвонил в дверь своему соседу-железнодорожнику.
- Дядь Мить. Возьмите к себе.
- Да куда ж я… - опешил сосед, - у меня вон невестка с сыном обитают…
- Да нет, вы не поняли. На железную дорогу… - Так Миха попал на участок.


Вопреки опасениям, железнодорожники новенького не только не обижали, но и всячески старались опекать и вводить в курс дела. А вскоре, проведав в личном деле о его прошлом (сам Миха не распространялся о своём предыдущем месте работы), начали относится к нему с уважением и опаской. Тем не менее, за небольшой срок Михаил настолько прижился и влился в коллектив, что порой ему казалось – работает он тут не каких-то пару месяцев, а как минимум лет десять.
И как бы ни банально, пошло и затасканно выглядела в наши дни фраза «не в деньгах счастье» - именно тут, на участке, Миха начал впервые это осознавать. Тем более, что платили ему даже больше, чем на кафедре. Здесь он впервые ощутил вкус настоящего физического труда, важность дружеской поддержки и «товарищеского плеча», и ни на мгновение не пожалел о круто повёрнутой линии судьбы.

И сейчас, после окончания смены, ему ни капельки не хотелось идти домой. Он сидел в подсобке механического цеха, положив ноги на троллейбусный калорифер. Ноябрьский дождь вперемешку со снегом звонко отстукивал приближающуюся зиму. В комнатке, заставленной металлическими шкафами и списанными приборами, пахло машинным маслом, сырой штукатуркой и ещё чем-то таким, практически неуловимым, но создававшим ощущение уюта и неги. Чуть поодаль от Михи, за столом, заставленным разнообразной закуской и бутылем с наливкой, склонились фигуры рабочих. Козлятко – балагур и путевой работник, рассказывал очередную историю.
- Ну и вот, значит, подаю я ей руку, а сам-то думаю: «Батюшки, у меня же в дизельной борщ на плите греется…» - сидящие за столом покатились с хохоту. – Ну ты заливаешь… Чтоб ревизор, да к тебе в дизельную… Совсем заврался…
- Заврался, не заврался, - обиженно отрезал Козлятко, - а наше депо, тогда первым комиссию прошло. Да что вам объяснять, - Козлятко махнул рукой и приложился трёхлитровым жбаном к эмалированной кружке.
- Михаил Сергеевич, давай к нам, - Козлятко демонстративно поднял бутыль с наливкой и повертел в воздухе, а его закадычный друг Балыч придвинул к столу свободный стул.

- Слыхал, Миха? Андреич свою восьмёрку разбил. На рыбалку поехал и влетел куда-то.
- А рыбы хоть наловил? – начальника Виктора Андреевича недолюбливали, поэтому новость о разбитом автомобиле расценивалась как приятная и интересная.
- Какое-там,  «рыбы». Сейчас вся рыба в малые реки ушла. Вон Витька Хромой, знаешь Витьку? – Козлятко вновь принялся сочинять очередную историю. – Пару месяцев назад полезли в Синяву с бреднем, – окружающие, в том числе и Миха, прыснули со смеху. Синява была типичной речкой-вонючкой, которая собрав все канализационные стоки города, петляла в старых холодильниках и покрышках между заводами и автобазами, чтобы затем впасть в большую реку под железнодорожным мостом.
- Это как же нажраться надо было?
- Не знаю, - снисходительно ответил рассказчик. – Витька, конечно, завсегда поддатый ходит…

Так, под мерно струящееся тепло калорифера и приятную компанию, медленно протекало время бывшего диссертанта и кандидата наук. Миша поплотнее укутался в фуфайку, обняв руками алюминиевую кружку с наливкой – ему было хорошо.
В обитую железом дверь бытовки постучали.
- Ну кто там ещё, - недовольно проворчал Балыч. Ему не хотелось подниматься с нагретого места. Стук повторился. – Иду, иду. - Балыч, кряхтя встал, отодвинул засов и распахнул дверь. В тоже мгновение Миха почуял неладное – лицо Балыча скривило удивлённую гримасу, а в нос ударил подозрительно знакомый запах женских духов.
- А вам кого?
- Нам нужен Михаил Сергеевич. Нам сказали, здесь его можно найти.
- Ну входите… - Балыч освободил дверной проём и, повернувшись к собутыльникам, пожал плечами, мол: «Хрен его знает кто… Начальство какое-то».
В двери показалось несколько фигур. Первую Миха опознал тут же – это была заведующая кафедры - бойкая и ядовитая пятидесятилетняя бабёнка, именно от неё и исходил  аромат духов. Мише стало плохо. Спина приклеилась к стулу, а в горле мгновенно пересохло. Дальше за дверями стояли декан, профорг и чины поменьше.

- Миша, можно тебя на минутку? – заведующая не сразу признала Миху. Брезгливо оглядев помещение и рабочих, она с трудом выделила бывшего учёного среди одинаковых, по её мнению, мужиков в фуфайках.
- А здесь нельзя?  - выдавил из себя Михаил.
- Мы тебя все очень просим. – Миха оглядел товарищей в поисках защиты. Те молча склонились над столом, будто бы потеряв интерес к происходящему. Как себя вести в таких ситуациях никто из них не знал, и поэтому каждый решил спасовать, хоть и не перед своим, но всё же – начальством.


-Что ты удумал себе такое. Как тебе не совестно. Связался с пэтэушниками… Алкоголиками.
- Они не…
- Родителей до инфаркта чуть не довёл. Нас всех подставил. Работу бросил. Посмотри как ты одет – типичный шарамыга, - распекала Михаила заведующая. Время от времени своё слово вставлял декан. Смысл всего сказаного был один – Михаил свалял дуру, подставил коллектив, поставил под угрозу выполнение научного плана,  связался с шантропой и уголовниками.
Вскоре начальство, видя отстранённый взгляд Михи, сменило гнев на милость. Его потрепали по плечу, по родительски пожурили и пообещав поднять зарплату, взяли буквально под руки и повели к выходу. Не в силах сопротивляться, Миха испуганно оглядывался на застывших товарищей. Всё было кончено. 

Где-то через неделю, в этой же подсобке механического цеха происходило что-то наподобие тайной вечери. На столе стояла вездесущая бутыль наливки, а на полу на четырёх ножках всё так же распространял тепло калорифер. Заговорщиков было двое. Они о чём то перешёптывались, аккуратно жестикулировали и время от времени прикладывались к посуде.
- Нет, Балыч, нехорошо мы поступили. Человек нам доверился.
- А что сделать-то могли. Видал сколько понаехали.
- Ну и что. Защищать надо было. Видел как он смотрел.
- Да уж. Взгляд тот ещё, - Балыч сочувственно вздохнул. Всем им было по-настоящему жаль Миху, но что делать - никто не знал.
- Найдём его и вернём. Своих не оставляем… - Козлятко решительно опорожнил кружку. На этом совещание было окончено.

Идти в высшее учебное заведение, по-мнению Козлятко, надлежало исключительно в парадной форме. Для этого случая он одел залежалый, но всё-таки чертовски привлекательный югославский костюм, в котором бывший машинист в своё время принимал награды лично из рук областного начальства. Балыч же надел фетровую шляпу, в которой выглядел несколько комично, но излучал при этом тонкое очарование толстяка. На его широкой груди красовалась единственная награда - медаль «1500 лет Киеву».

Балыч с увлечением рассматривал помпезное здание университета.
- Ух ты. Вот это да! – здание ему нравилось. – Как вокзал! И народу - как на вокзале.
Народу и действительно было много. Вокруг сновали вездесущие студенты. Выбежавшие на перемену шумно курили, сбиваясь кучками, дружно плевали под ноги и по-молодецки ржали. Масластые девки в коротких юбках и откровенных нарядах вальяжно затягивались тонкими сигаретами, и громко матерились.
Козлятко попал, словно, на праздник молодости.
- Ух ты, какая пошла. А эта? Глянь… - он толкал Балыча локтём и завистливо оборачивался вслед раскачивающимся бёдрам и подпрыгивающим грудям.

Кое как пробившись сквозь строй молодняка, путейцы добрались до кафедры. Выспросив  координаты молодого учёного, они направились на поиски заветной аудитории. К этому времени длинные тёмные коридоры практически опустели – занятия были в разгаре.

- Ребята?! А вы чего здесь? – Миха абсолютно не ожидал увидеть здесь своих знакомых.
- А мы к тебе. Вернее, за тобой. Забрать тебя пришли. – Миха был в наглаженном костюме, и оттого путейцы прониклись к нему ещё большим уважением.
- Ничего не выйдет. Не дают мне уволится. Заведующая не подписывает… Так что, - молодой учёный грустно посмотрел на друзей. – Кажется, ближайшие года два мне придётся провести здесь.
- Но ведь это не справедливо… нельзя так.
- Ладно, потом поговорим. У меня сейчас пара, подождите вон в аудитории. – Миха кивнул на ряд дверей напротив.

Балыч и Козлятко молча сидели за партой одной из пустующих аудиторий. Оба они думали об одном – как вызволить Миху. Ничего путного в голову ни одному ни другому не приходило.
Дверь распахнулось и в неё буквально влетело несколько человек. Они поправили столы, придвинули к центру пару стульев и водрузили на стол два небольших флага. За этим, в аудитории появилась целая процессия из разодетых персон, замыкал шествие фоторепортёр с огромной камерой.
- Вот так, правее пожалуйста. Пожимайте руки, флаги в кадре, - репортёр присел на корточки и отдавал приказания, вспыхивая то и дело камерой. Путейцы удивлённо переглядывались, но оставались на местах.
- А теперь, присутствующие приглашаются на фуршет в честь нашего иностранного гостя! – Иностранный гость, которым оказался по-хамски одетый мужик лет сорока, изобразил голливудскую улыбку и утверждающе закивал.
- Гляди, гляди – вон она.
- Вижу, - Козлятко уже минут пять как приметил в толпе ту самую дамочку, приходившую в каптёрку. На мгновение ему показалось, что он даже уловил знакомый запах духов.
– Давай за ними, Балыч… - Друзья быстро смешались с профессурой.

В банкетном зале, в который было переоборудовано бывшее университетское бомбоубежище, разворачивалось настоящее действо. Огромный, как на свадьбах стол, был заставлен всевозможными угощениями, а главное – напитками. Казалось, присутствующая здесь горстка, в основном, пожилых людей, даже теоретически  не осилила бы всех кулинарных изысканий. Поначалу, боясь разоблачения, путейцы скромно сидели у края стола, изредка поддевая вилкой близлежащие блюда. Со временем они поняли, что абсолютно никого здесь не волнуют и смело принялись угощаться с профессорского стола.

Вопреки ожиданиям, обстановка в зале оказалась крайне демократичной. После четвёртого тоста, Козлятко сам подливал в рюмки гостей, весело шутил и даже спорил на научные темы. Балыч же налегал на еду. 
Вскоре, празднование плавно перетекло в весёлое застолье. После тостов стоя и брудершафтов с иностранным коллегой, наступили танцы. Из-под потолка донеслась ненавязчивая музыка:
- Ну, я пошёл… Пора! - Козлятко встал из-за стола.
- Не пуха.
Путеец уверенной походкой бывалого кавалера и сердцееда подошёл к заведующей:
- Извините, вы танцуете? – та с удивлением посмотрела на Козлятко.
- Я? Да что вы…
- Прошу вас, всего один раз. – Козлятко галантно протянул руку и они тут же закружились по залу.

Балыч без особого интереса разглядывал танцующих – танцы он не любил и не понимал. Он ещё налил себе и подсевшему к нему фотографу.
- А ну, дай поглядеть… - Дорогой? – Он потянул фотографа за висевшую у того на шее фотокамеру.
- Сяссотдеятььь… - фотограф был пьян в стельку. Он весело подмигнул Балычу и снял с шеи камеру. – Хочешь тебя в газету сфотографирую… Ты фотоггигиеничный! А главное – натуральный такой типаж.
- А где у тебя тут посмотреть фотки можно. Чего нажимать.
- Вот, - фотограф безвольно отдал аппарат. – Только снимки со свадьбы не стирай. – Балыч взглянул на Козлятко. Тот уже оттанцевал и теперь возвращался с дамой к столу. Одной рукой он придерживал заведующую за талию, другой усиленно жестикулировал, что-то увлечённо рассказывая. Рассказ, вероятно был смешной – заведующая периодически вскидывала голову вверх и смеялась.

В тёмных недрах столовской кухни происходило молодецкое действо. После продолжительных слюнявых поцелуев, двое перешли к более конкретным действиям.
- Ну, что ты, не надо… Неудобно ведь.
- Мммм… мадам, не гоните меня. Роскошная грудь. – Козлятко бессовестно лапал заведующую.
- Отстань ты. Не шестнадцать же лет, в самом деле.
- А что? Хочу, желанная моя…
- Ну не надо же... – сопротивление дамы ослабевало с каждыйм мгновением.
- А заявление подпишешь???
Последняя фраза подействовала на заведующую мгновенно. Она в момент выскочила из загребущих лап путейца и оправилась.
- Я же сказала „никогда” и точка! И вообще, неужели вам так это нужно. Нет, нет и ещё раз нет. Всё что угодно...
С этими словами кастрюля с кривой надписью «блюдо №2», отлетела в сторону и её место заняла не сдающаяся начальница. Она ещё немного посопротивлялась и окончательно отдалась на поталу пьяной утехе.

Весь следующий день заведующей было плохо: отвратительно ныла голова, тряслись руки, а главное – было неимоверно стыдно. Она прекрасно помнила всё, что произошло в тот день и особенно – на кухне. Пытаясь прийти в себя, от пережитого шока и позора, она всё же чувствовала в теле некую расслабленность и покалывание где-то там, в недрах женского организма. Списав всё на алкоголь и тяжёлую работу, начальница вычеркнула момент слабости из своей жизни и снова приняла суровый облик.
В дверь постучали и как обычно, без разрешения войти, повернули ручку. Некоторое время заведующая молча смотрела в дверной проём:
- Как вы сюда попали, - преодолев сухость во рту, повелительно произнесла она.
- А я к вам, - вчерашний кошмар и путеец Козлятко стоял прямо перед столом.
- Я же сказала вам… Что вам нужно?
- Приказик подпишите?
- Какой приказ? Уходите отсюда.
- Погодите, - Козлятко весело подмигнул и вынув из внутреннего кармана пиджака пачку фотографий, швырнул её прямо на стол. Фотографии пёстрым ковром разлетелись перед заведующий.
От вида фото у начальницы отнялись ноги. На них, в полной красе, были зафиксированы все вечерние похождения: вот она похотливо закинула ноги на плечи путейцу и пьяно хохочет, а вот вообще крайне непристойное положение.
- Что вы хотите, - прохрипела дама.
- Увольнение подпишите? – Козлятко протянул мятый листок с заявлением.
В тот же день доцент Миха был уволен из университета. 

2

Пропан Бутанов , 14.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 14-12-2007 10:11:25

сдесьбля

2

masterplan, 14-12-2007 10:11:42

я сегодня скрол сломаю

3

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 14-12-2007 10:14:33

Ещё один монстр выкопался...
Крео не читал. Зачёт.

4

Ипанутый Студент, 14-12-2007 10:16:21

бля ну с утра зачем скролы ломать???

5

Berg, 14-12-2007 10:16:39

«Батюшки, у меня же дизельный борщ на плите греется...»

пра железную дарогу. зачот

6

Херасука Пиздаябаси, 14-12-2007 10:21:33

букав дахуя...

7

Pyrotek, 14-12-2007 10:22:53

апять букав дахуя

8

Huev Ded, 14-12-2007 10:29:04

Посмотрел кортинко. Дальше читать не стал.

9

Abanamat, 14-12-2007 10:36:45

У Пропана походу тока красный корандаш. Как у Буденного блять.

10

бывший, 14-12-2007 10:37:03

Заебись, "друг спас друга".

11

Berg, 14-12-2007 10:37:52

ответ на: бывший [10]

>Заебись, "друг спас друга".

от недоёба быгыгы

12

Боцман Кацман, 14-12-2007 10:39:35

нормально . Постперестроечное фэнтези

13

Оператор машинного доения, 14-12-2007 10:56:13

Буков чота дохуя. Неасилил.

14

Выставочный образец мрази, 14-12-2007 11:39:44

Мощьно.

15

Торгаш с рынка, 14-12-2007 12:16:31

Ахуительный рассказ!

16

Бухаю с ночи, 14-12-2007 12:50:13

С удавольствием палюбовался иллюстрациями
к креосу. Художнику - зачот.
Буквы пасчитаю папозже.
Шпалы, шпалы, рельсы, рельсы, буквы, буквы...

17

Суббота для детей, 14-12-2007 15:19:42

Дохуя как... Иллюстрации - ну так себе.

18

Железный Насос, 14-12-2007 19:15:58

кагто нивесело

19

grishko88, 14-12-2007 21:36:40

душевно и со знанием дела!

20

хех, 14-12-2007 23:00:42

2ТЭ116 на последней картинке - зачот автоматом!

21

Поночка, 15-12-2007 20:48:48

Крео супер!!! Душевно так... Картинки рулят!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg