Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Я - космос

  1. Читай
  2. Креативы
Наблюдая засилье мата и многочисленные описания самого разнообразного  секса, я решил, что, пожалуй, единственной доступной мне формой проявления контркультуры, будет задвинуть о чем-нибудь философском. И ниибет.

Как говорит нам наука физика, то, что произойдет с шариком на бильярдном столе, обусловлено всей совокупностью факторов, таких как ветер, трение, сила тяжести и т.д. и т.п. Если углубиться на субатомный уровень, то тут откроется еще более интересная картина. Современная квантовая физика говорит, что все элементы микромира связанны между собой. Поведение любого, самого малого элемента системы учитывает влияние всей вселенной! Привычка рассматривать объекты, как малозависящие друг от друга элементы, это пережиток классической физики. Каждое движение/мысль /событие имеет за собой не просто хвост причинно-следственных связей каких-то отдельных вещей, а по сути является актом творения всей вселенной! Это голографический принцип, когда самый малый элемент заключает в себе отпечаток образа всего бытия. Что называется, по образу и подобию. Таким образом, я прихожу к мысли о том, что разговор о свободе воли меня, как отдельно взятого организма это просто способ функционирования, модель, которая описывает реальность в той мере, в которой способна, но не является ей. Оно и понятно, без веры в собственный выбор, в свою значимость, не возможно представить возникновение того мира, что мы имеем вокруг.

Я знаю, что многим он представляется ужасным, несправедливым местом. Но как такое может быть, что мой мир гармонии и справедливости, сосуществует со столь иной стороной бытия? Тут надо вновь вспомнить квантовую физику. Эта замечательная наука утверждает о том, что мы не изучаем непосредственно реальность, а изучаем способы взаимодействия с ней. В зависимости от выбранного способа, мы получаем разный результат. Их противоречивость означает не ложность одного из методов, а его неполноту. Свойства макромира растут из микромира. И то, что мы воспринимаем, зависит от того, как мы это воспринимаем. Банально звучит, но в этой банальшине лежит вся тоска существования в мире грязи и лжи, и в этой банальшине заключена дорожка к иному восприятию мира. Зачастую, при событии, которое мне не нравится, я первым делом думаю о том, что мне не повезло. Что кто-то мог бы этого не делать. Или я мог бы это избежать. Но я тут же вспоминаю, что это самообман. Все свершилось так, как пожелала вся вселенная. И так было всегда. И так будет. Что толку, винить мир в его несовершенстве? Если можно что-то сделать, делаю и получаю от этого удовольствие. Если нет, расслабляюсь и отпускаю. Так надо. Это просто. Это ключ к счастью. Звучит очень легко. Но есть одна загвоздка. Это смерть. Именно она не дает расслабиться, и, в конечном счете, именно она стоит за всеми тревогами и страхами. Например, типичная ситуация. Начальник высказал недовольство. Есть прямая логическая цепочка, которую не продумываешь каждый раз до конца, так как проделывал это раньше тысячи раз. Просто доходишь до определенного шага, после которого все понятно и бросаешь. Т.е. если начальник недоволен, то значит, может уволить. Если меня уволят, я должен буду искать работу. Потому что если я не буду это делать, я начну голодать. Если я буду долго голодать, я умру. Т.е. получается, что впереди вырисовывается мрачная перспектива, в которой самое лучшее, это поиск новой работы. Все остальное - хуже. И начинается беспокойство, по поводу того, как бы это не случилось. Что влияет на качество жизни не самым лучшим образом. Однако, учитывая все выше сказанное, это совершенно бессмысленно. Будет то, что должно быть. Можно попытаться сделать что-то, если хочется, можно забить, если хочется это. Любой выбор всегда единственно верный. Но как избавиться от страха смерти? Для меня вопрос решается пониманием того, что я не ограничен границами кожи. Я это не отдельное тело. Я - это система "Тело & Космос". Ни тело без космоса существовать не может. И космоса (в привычном виде) без меня не будет. Опять таки напомню, что рассуждения о "независящей" от нашего восприятия "реальной" реальности, на корню пресекаются квантовой физикой. Когда наблюдатель исчезнет, рухнет воспринимаемая часть реальности.

Таким образом, будучи элементом системы "Тело & Космос" важно выяснить, а что из них важнее? Понятная с детства система "Кнута и Пряника" быстро и эффективно учит тому, что первая часть гораздо важнее. В некоторых случаях, доходит вплоть до того, что единственной ценностью полагается собственное телесное удовольствие, а нужды всего остального мира игнорируется. Но, такое отношение рано или поздно приводит к тому, что, будучи на самом деле связанным со всей вселенной неразрывными узами, тело подвергается обучению мысли о том, что оно не единственная ценность в мире. Нельзя сказать, что это только внешний мир "наказывает" тело. Нельзя сказать, что человек наказывает сам себя. Это дуальный процесс. С одной стороны можно увидеть, как мир обрушивает на человека наказания, а с другой стороны можно увидеть, как он сам призвал их на свою голову, чтобы помочь себе, наконец, понять, кто он на самом деле. Понять то, что он гораздо шире тех границ, что установил сам себе в виде маленького кусочка плоти. Расширяя самосознание до уровня вселенной, начинаешь иначе воспринимать неминуемое разложение своей телесной оболочки. Понимая, что ты являешься не только телом, но и вселенной, породившей его, начинаешь терять то чувство страха, что держало сознание в напряжении всю жизнь. Прежнее отношение к жизни, выраженное в лозунге: "Выжить любой ценой", заменяется иным: "Как родился, так и умру. Как умер, так и рожусь".

И тут можно поговорить о том, как к этому пониманию можно прийти. Делая добро, человек расширяет свои границы. Награда за добрые дела не всегда приходит в виде материальных благ. Наивно думать, что деньги залог безмятежного существования. Как правило, чем больше сумма имеется у человека, тем больше усилий, требуется для того, чтобы её сохранить. И это великое горе, если человек нажил её не честным путем и кто-то пострадал из-за этого. Ведь человек, делая зло, вынужден отделять себя от того, кто пострадал. Ведь никто не хочет мучиться вместе с тем, кого обрекаешь на страдания. И этим самым, человек сам закрывает путь к собственному бессмертию. Он закрывается в оболочке собственного тела, получая материальные блага здесь и сейчас, но, имея в активе постоянное беспокойство, которое способно отравить любое наслаждение. И это еще в лучшем случае. А кроме того, подсознательно понимая что с этим надо что-то делать, человек будет сам навлекать на себя беду, не понимая этого и видя во всем происки «несправедливой» вселенной. И наоборот, делая что-то хорошее людям и не только, ты раскрываешь свою душу навстречу миру. Сделав добро, человек не отворачивается от радости в душе другого, а наоборот, соприкасается с ним и выходит за рамки себя. Делая это достаточно часто, человек рано или поздно приходит к тому, что мир перестает быть для него театром военных действий. То, что соседу кажется адом, явит перед тобой мир света и высшей справедливости. Твори добро. Оно обязательно вернется.

Чукча Чукоткин , 01.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Khameleo, 01-12-2007 10:23:13

ПЕСДА!

2

ЖеЛе, 01-12-2007 10:23:32

нахну штоль...

3

ЖеЛе, 01-12-2007 10:24:21

афтар фсьо более отклоняеццо в шкале оценок к КГ/АМ...

4

АмбицЫозный Мускульный Йож, 01-12-2007 10:24:53

кг\ам

5

Я отдохнул на природе, 01-12-2007 10:28:52

блиа... статья из какогото космаполитана пряма

6

Спиртомазоид, 01-12-2007 10:29:59

Букав дахуя, и апче афтар поля попутал, тута не аудитория яйцагаловых

7

Медленно превратившийся в хуй, 01-12-2007 10:45:19

прочитал.
делать добро это етого не захотелось, впрочем и не расхотелось.
ф печь.

8

king-kong, 01-12-2007 10:46:57

Ну его нахуй утром в субботу такое читать

9

Ниибаццо какайа красивайа, 01-12-2007 11:00:22

Пачетала, загрузилась. И каг типерь расгружацца? Йаш зависнуть магу!

10

Русскоязычная, 01-12-2007 11:37:22

чукча и космос- уже проявление контркультуры
хехе

11

Русскоязычная, 01-12-2007 11:38:24

но в целом неплохо.

12

Григорий Залупа, 01-12-2007 11:44:38

Спасибо, подрочил.

13

Руль, 01-12-2007 11:48:19

Да, ну гандонства!!! Ещё с ошибками пишет...Фу бля нах!

14

Херасука Пиздаябаси, 01-12-2007 12:34:42

Фпесду такие гоны...

15

Wasja HUJ, 01-12-2007 13:51:26

Awtar, pishi jeshe. Mne ponrawilos'.

16

Не всё полезно, что в пизду полезло, 01-12-2007 14:09:08

Афтар, сделай дабро, стань илиментам сестемы "йад & стенка"!

17

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 01-12-2007 14:48:46

Ты книжек по йоге перечитал, что-ли? Медитируешь? Автор.
Пешы есчо!

18

Борец с хаосом, 01-12-2007 15:05:43

Четать с бодуна тижило, энтропия увеличена. Но афтор хотя бы думает. Не только о пизде. Пиши ещо.

19

ИпанутыйСтудент, 01-12-2007 17:02:20

сука бля такую хуету с похмелья читать...
аффтар пиши в науку и жизь

20

ПИШИЧИТАЙКА, 01-12-2007 17:23:51

Обоснование системы ""Тело & Космос". Ни тело без космоса существовать не может. И космоса (в привычном виде) без меня не будет..." слабое и дырявое как старая проститутка. А так интересно Пиши, пачитаем. Хотя это всё даже на уровне прыжков по верхам главной задумки не полно как-то, видимо из за того, что ты чётко позиционируешь тело как систему отсчёта не оставляя компромиссов.

зы : На такую тему замахнулся... хуйивознает.. думаетсе мне, что тяжело как аффтару осилить подобную штуку и не наделать прорех. Но ты всё равно пиши, хуй тя здесь оценит большинство (хотя безусловно комрады думающие есть), но моск размять иногда полезно.

21

ПИШИЧИТАЙКА, 01-12-2007 17:27:21

А так, в общем, твоя точка зрения понятна и не лишена смысла.

22

СволочЪ, 02-12-2007 01:12:40

Аффтар..я мозк проибал за этой куйнёй

23

Cat Vaska, 02-12-2007 04:28:04

..."Как говорил мой дед -
"Делай добро и бросай его в воду"
(С) Саветский мультик какой то непомню...

Кстати, а неплохая система "советские мультики" была в свое время... я до сих пор смарю, а вы ?

24

Зелятор, 02-12-2007 06:14:05

Аффтар, а "как умер, так и рожусь" - это тоже оказываеццо тебе наговорила "квантовая физика", Ай какайа понтовая у тибя шмаль!

25

Зелятор, 02-12-2007 06:15:06

Посмеялся аффтар над тупыми фтыкателями, ай нехорошо. Где жы тут пресловутое "добро"?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg