Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История одной картины

  1. Читай
  2. Креативы

Глава 1.
В кабинете было душно и пахло мухами. За столом сидели мужчина с погонами и молодой человек пижонского вида а ля "усики растут едва".
- Уж ладно, Василий, а то вы, молодежь все жалуетесь, что мы вам времени и средств не выделяем, пусть так будет. Попробуйте. но имейте ввиду, все это только из-за моего к вам большого расположения. И....- Военный хитро прищурился на юношу.- Извольте сегодня отужинать у меня. Настенька с детьми в деревне, негоже мне одному за столом сидеть.
-Хорошо,-молодой человек посмотрел на часы.-Меня ждут в доме художников, извините, тороплюсь. Но вечером ждите непременно!

На дворе был март. Уже не так, как неделю назад, а ласково светило солнышко, на газонах появлялись первые проталинки и хотелось петь и смеяцца. Где-то далеко на западе гремела франко-прусская война, Америка приходила в себя после гражданской междоусобицы, а на крайнем севере белые медведи ловили тюленей. Шел 1871 год.
Василий нисколько не волновался войнами и медведями. Он добился разрешения. На бумашке, заботливо припрятанной им во внутренний карман кожанки, стояла вожделенная подпись. Теперь на вокзал. Поезд на Тифлис отходит зафтра, может уже не быть билетов. Потом собрание художников и в шесть вечера ужин у генерала. Надо не забыть купить ему цветов. Точно, куплю 22 розы. Старый дурак считать не будет и не узнает, что как для покойника. Интересно. что он сегодня придумает...
Как Василий и опасался, билетов не оказалось на целую неделю вперед. Отходя от кассы он уперся в живот рыжего здоровяка.
- Есть билет до Тифлиса. Боковой плацкарт. Берите, последний остался.
-Беру!- живо ответил Василий.- Сколько?
Узнав, сколько стоит билет, Василий икнул и помотал головой от удивления и негодования.-Скока, скока?- Да, не ослышался. Через полчаса оживленных торгов и взаимных посулов и посылов Василий добился таки довольно значительного снижения первоначальной цены, но не до того уровня, до какого ему бы хотелось.- Ну чтож, тоже нехуёва.- рассудил он и взял билет.
В Доме Художников царило обычное оживление.Ходили туда-сюда латентно насвистывая молодые художники и художницы. Художницы Василию нравились больше, но их было мало, что весьма огорчало в преддверии каждой пьянки. Побродив по каридорам он наконец зашел к дирекору. - Здравствуйте, Игорь Петрович.
-А. Вася, заходи.- Отозвался немолодой уже человек, не поднимая головы от микроскопа..- Садись. А собрания сегодня не будет. Кто-то из молодых художников насрал на сцене, и поэтому собрание перенесли следующий месяц. Ты как сам то?
-Нормально.- ответил Василий- В Тифлис вот завтра еду, экспериментальную картину писать. Такого еще никто не делал!
-Приедешь, неприменно расскажешь, да?- Лысый наконец то оторвал голову от микроскопа.
-Конечно, Игорь Петрович, обещаю! Ну а сейчас я пошел тогда?
-Ага, удачного пути.
-И перо в попу- подумал про себя Василий. - Не нравился ему директор.- Считает, что я еще совсем мальчик.То ли дело генерал. С ним мы как на равных.-Он аж надулся от гордости.- Сейчас заскочу домой и к генералу.
Дома он быстро принял душ и долго выбирал. пойти ли ему во фраке или ительянском костюме, купленном на днях у одного барыги.Остановившись на костюме Василий подумал.-Ну и пусть, что желтый, зато ни у кого больше такого нет. Пусть думает, что я оригинал.
Удивительно, но на улице он встретил двух человек в таких же костюмах, одного в трамвае и еще одного у дома генерала.
-Вот портной подлец!- Василия передернуло от злости.- Наебал!
Уже у подьезда он вспомнил про цветы.- Ну и ладно, будет без цветов.
Генерал уже накрыл стол и вальяжно полулежал на кожаном немецком диване.
-Опоздал на 2 минуты!- тонко подметил толстяк и рассмеялся.- Скорее за стол. курочка стынет!
Признаться, они оба были чревоугодниками большими, или посвинячить любили, как в народе говорят.Ели, пили. Пили ели...

Глава 2.
Наутро очень сильно болела голова. Первую половину вечера Василий помнил смутно, а вторую не помнил и вовсе.Времени оставалось едва-едва собраться и доехать до вокзала. Через час он уже, захватив свой нехитрый скарб, стоял на возлале, а еще через полчаса уютно расположился на мягком и удобном сидении вагона. Соседями оказались две толстых тетки, которые тут же стали уплетать соленые огурцы и домашнее молоко, заботливо припасенные заранее. и угловатая девочка-подросток, сразу упялявшаяся в окно и никак не реагировавшая на присутствие Василия.
-Ну и хуй с ней.- подумал Василий и тоже стал смотреть в окно, правда ничего достойного внимания там не обнаружил. Потом он сходил в тамбур покурить, немножко почитал и опять покурил. После того, как он покурил третий раз, проводница его спросила:
- Молодой человек, почему у вас глаза такие красные?
На что он ей ответил, что глаза у него красные , так как в голове давление большое, и что иногда они у него даже лопаюцца. После чего засмеялся и убежал на свое место... На третьий день он стоял на вокзале и щурился на непривычное южное солнце. Первую половину поездки Василий помнил смутно, а вторую не помнил и вовсе. Заселили его только в третьей гостинице, и то только после того, как он купил администратору шоколадку. Видимо в это время года здесь был туристический сезон. Посидев на кровати и подумав, чем бы заняться, он решил, что дело важнее, чем девушки, и направился в военную коммендатуру города.
-Полковник Швили в семнадцатом кабинете.-Пропищала ему очкатая мымра за столом у входа.-И не забудьте вытереть ноги.
-Спасибо, не забуду.-Ответил Василий. Время было уже далеко заполдень и надо было торопиться.
Швили оказался сухоньким прытким старичком, который внимательно выслушал Василия и под конец разговора негодующе воскликнул
- Молодой человек, Вы охуели!
На что Василий сунул ему под нос ту самую бумашку.- Вот, смотрите. разрешение генерала. Думаю, Вы обязаны выполнить приказ генерала.
-Да, обязан.- устало выдохнул полковник и тут же воскликнул,- Но пусть это будет на вашей совести. Подумать только, триста человек!
-Я понимаю, что это много, но ведь наверняка есть какие-нибудь небольшие аулы..
-А дети? Детей и женщин выведем только через 3 дня.-сказал Швили.
-Дети и женщины тоже нужны.-Категорично заявил Василий.-Без них картина будет неполной.
-Хорошо, завтра утром в шесть часов у рынка вас будет ждать отряд солдат. Делайте все, что скажет унтер-офицер и не мешайте солдатам работать.До свидания. И помните. я на себя ответственности за ЭТО не беру! Психопаты!
Крики полковника еще долго доносились вслед уходящему Василию. Он рассмеялся про себя, все оказалось даже проще, чем он думал.
Перед сном он тщательно побрился и почистил зубы. Весь он был в предвкушении того, что зафтра осуществится его давняя творческая мечта, он приступит к картине всей своей жизни!....

Глава 3.

Утро оказалось почему то очень дождливым и холодным. Василий по глупости не захватил из Москвы плащ и теперь шел под дождем в новом шерстяном пальто и вязаной кепке, которые тут же промокли и вода медленно стекала в трусы, холодя спину. Солдат было десять человек. Они были очень веселы и ели яблоки. Помахав Василию рукой, к нему подошел усатый офицер и поздоровавшись за руку сообщил, что путь им предстоит неблизкий и поедут они на телегах, а для того, чтоб в дороге не было скучно, солдаты взяли домино и гармошку. В домино и на гармошке Василий играл еще в школе и потому позабыл. как это все делать. Тут подошли 3 телеги и он, согнав с одной всех солдат, развалился на ней и стал курить и поплевывать в потолок. Все мысли крутились вокруг картины.
-Это будет шедевр! В мировой истории такого никогда не было!-такие мысли делали его очень счастливым.
После того, как Василий покурил третьий раз, он незаметно заснул, потому ,приехав на место ,обнаружил, что первую половину поездки помнил смутно, а вторую не помнил и вовсе. Выгрузившись из повозки он отправился справить нужду, а когда вернулся увидел, что солдаты времени не теряли и практически все жители уже собраны и стоят на площади. Офицер суетился, расставляя людей в отряды по 10 человек. Люди плохо понимают, что от них надо. Вот мать стоит с грудничком, молоком кормит. А вот сидит безногий дед, его то зачем пригнали.
После построения людей вывели на край города.......

Глава 4.

Выстрелы доносились в город часа два. Шутка ли, 300 человек то. После чего тела были обезглавлены, а головы выварены в мыле и очищены от мяса и мозгов. Полученные черепа были аккуратно сложены пирамидкой на фоне разоренной свинофермы и молодой гениальный художник приступил к работе.
Работа над картиной продолжалась почти неделю. Василию было выделено два солдата. Один бегал Василию за пивом и орешками, а друго охранял черепа от ворон, которые норовили стянуть предметы труда. На седьмой день пришедшие утром солдаты обнаружили, что картина закончена, а сам художник СПИТ!!

Глава последняя.

В последствии эта картина принесла Василию широкую популярность и брала всяческие призы на выставках и олимпиадах, а Василий из Васьки превратился в Василия Верещагина.Правда первоначальное название картины "Смерть пидарасам" пришлось поменять, так как оно не понравилось генералу, и стала она называться "Апофеоз войны". Если Вы мне не верите, то можете пойти в Третьяковскую галерею и проверить, там сквозь краску на месте нового названия можно прочитать старое. а на картине сможете увидеть несколько ворон, так как этот кусочек картины Верещагин писал тогда, когда солдат отошел по делам.

Caesar , 10.03.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Matros, 10-03-2002 22:08:49

vot ja eshe daze ni 1 slova neprochital :) mne vpadlu nevsetaki nado :)
  ************************************************
  ************************************************
  I Was Here
 
  **************************************

2

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 11-03-2002 06:30:00

бля!!!!!!!
  шедевр нах!!!!
  Бунин эту тему в свое время до конца не довел.
  еще фильм Оливера Стоуна вспоминается - "Спаситель". Это с точки зрения самого повествования. и сюжетной линии. но вот вывод-то сам бля...
  мы все строим свое признание, иными словами - тешим свою гордыню на телах. даже тот, кто эти тела только ебет. впрочем, некоторые совмещают оба вида деятельности. некрофилы тоже художники.
  поэтому ты и Цезарь

3

Slon, 11-03-2002 09:22:42

скучно как-то..

4

Chrome, 11-03-2002 10:17:13

Здорово. Гениально.
  Stay cool

5

Пункт, 11-03-2002 21:48:31

дарагой друк
  фся третьяковка ф тваем распоряжении!

6

Nenavizhu, 12-03-2002 01:32:27

AHUENNA!!!!!!!!!! ZAEBIS`!!!!!!!!!!!!

7

critique, 12-03-2002 04:10:44

prikol'no no stil' ne vyderzhan
  kakie naxui provodnitsy v 1871 godu??

8

Облом off, 12-03-2002 08:06:17

здОрово!!
  отлично..
  респект!

9

Kaktus, 12-03-2002 21:12:20

Взасос :))))
  Пост-модернизм, хуйли...
  Ахуительно.

10

Kaktus, 12-03-2002 21:49:48

А еще мне ахуительно понравилось - "латентно посвистывающие"... Гы, бля.... :)))

11

One, 20-03-2002 23:46:31

верещагин переверулся в гробу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg