Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почта (Часть I)

  1. Читай
  2. Креативы
Предисловие.
Эта тема про тюрьму. Написана благодаря нескольким фтыкателям, которым тематика зоны оказалась небезразличной. Осталным ослам и долбоёбам - идти вопезду. Нехуй здесь нахать и выёбывацца...



Людход

"Когда я на почте служил ямщиком..."(с)


Чтобы понять смысл и глубину понятия "людход", просто необходим небольшой экскурс в историю. В те далёкие времена, когда тюрьмы и лагеря были разбавлены политическими и криминальными элементами, когда сталинская паранойя стала апогеем развития уголовно-исправительной системы появился чисто человеческий девиз - помоги ближнему. То есть, не важно кем ты был на воле, важно то, что ты оказался здесь. И люди в трудных условиях должны помогать друг другу, чтобы просто не сдохнуть.
Сегодняшние застенки, это эхо именно сталинской машины делопроизводства. Каждый мало-мальски образованный человек знает и помнит о том, что за государство бесилось под солнцем в те кровавые времена сталинского долбоебизма. И хоть Россия задолго до этого "славилась" своими тюрьмами и каторгами. Но, я повторюсь, сегодняшняя система исправления это тень советских времён. Причём, тень, отнюдь не бесплотная...
И сдаётся мне, что идея людхода возникла благодаря именно "политическим" заключённым. Потому, что уркам не свойственно заботится о ком то ещё, кроме самих себя. И не смотря ни на что криминальный мир всё равно следовал простым законам справидливости и огрызков гуманизма. Хотя, при ближайшем рассмотрении, эти законы и правила очень расплывчаты. Но мнение это сугубо личное и основано оно на крупицах знаний собранных в период пребывания за кормой человеческого "цивилизованного" общества... А вся эта блатная романтика есть ни что иное, как банальный выебон и понторезка, для шалав различного пошиба и малолеток...

Хотя, на вопрос: когда возник сам "Людход", мало кто может дать конкретный ответ.
Общение в застенках так же необходимо как вода пища и воздух. Человек, как стадное животное по своей сути, без общения жить не может в принципе. Наверное поэтому, самое тяжёлое наказание, которое смогла выдумать цивилизация, является полная изоляция. То есть "одиночка". Но об этом чуть ниже.
Если сравнивать людход, допустим с интернетом, то развитие этих средств обмена информацией вполне схожи. Сначала, общение налаживалось между двух камер, дальше - больше, сеть информационных потоков окутала сначала одну тюрьму, потом другую. И вскоре, Людход охватил все тюрьмы и лагеря необъятной родины. В разных тюрьмах эта сеть развивалась по разному. Где-то через "дороги". Дорога это верёвка протянутая меж камер и "хуторов".
Где то, посредством "кабур". Кабура это дыра в стене между камер. Причём, слово "дыра" это термин сугубо вольный... За решёткой дырками называют опущенных, что само собой является словом ругательным. Только кАбура. Размер кабуры определяется обычно по сигаретам. "Размороз" в пять сигарет, десять сигарет, в пачку бленда. Но самый большой размер - кружка "чифира".
Самый старый способ передачи информации и каких либо товаров - "ноги". По ногам почта курсирует на лагерёвках и между тюрьмами. Так, например, автор имел возможность прочитать, так сказать альманах, изложенный в двух листах формата А-4 исписанных мелким почерком и с двух сторон. Там, один каторжанин пройдя этапом через всю Россию описывал положение дел в каждой тюрьме где он побывал. Разнообразие жизни заключённых впечатлило. Но подробности того трактата о путешествии поистёрлось временем. Стоит лишь упомянуть о том, что это обращение к братве было очень ценным. Человек протащил эту информацию через одну шестую суши, через многочисленные шмоны и злоключения. И потеря этих строк грозила нехилым "спросом"...
Конечно, в век цифровых технологий, когда по шмону мусора выбивают по весьма объёмному пакету телефонов с каждого этажа, людход кажется уже эхом прошлого. А то и откровенным маразмом... Но нет, в условиях жизни, сжатой в спичечную коробку, людход остаётся своеобразной отдушиной для любого человека. Тягаешь трассы просто, чтобы не сойти с ума от мыслей о доме, о родных и близких. Это отвлечение от реальности, причём отвлечение иной раз более экстримальное, чем прыжок с парашютом, драг-рейсинг и прочая новомодная хуета. Ведь если тебя возьмут за этим занятием мусора, то может и непоздоровится. И даже не в физическом смысле, а в психологическом. Пройти испытание одиночеством способен не каждый...
Вот мы и подобрались к теме изоляции заключённого. Но, немножко перекурим с этим.
Что бы не произошла утечка информации мусорам, разработана довольно убогая, но эффективная система защиты. Во первых, возле двери (робота), постоянно дежурит человек - пикавой. Он отслеживает перемещения дежурного по продолу, а так же  все перемещения краснопёрых. Если на продол ночью заходят больше трёх мусоров, в хату: Внимание!!! Люди собирают и готовят всю почту первостепенной важности к отправке на другие хаты, либо к "зарядке" в говнобаки.
Шмон-банда действует быстро и энергично. Но как правило, зеки успевают передать почту в другие хаты. А если всё таки мусора оказываются расторопней, то остаётся последний шанс. Разбиваются лампочки в хате. И тогда шмон-банда просто не рискует зайти в темноту. Страшно. Никому неохота напороться на заточку.
Вся почта писменного содержания (малявы), запаивается. Для того чтобы в случае чего, можно было бы зарядиться. Самый старинный тайник это задница (говнобак). Там и хранят малявы уходя по этапу. Там проносят курево, лёзу (чифир вываренный до желеобразного состояния ) в изолятор. Там проносят кубы хим-дыма с суда. Короче, много чего там можно спрятать...
Почта разделяется на груза и малявы. Малявы идут простые, строгие и строго сопроводить. Строго сопроводить, сопровождаются по трассе поимённо. Весь оборот почты записывается по времени в тычковках. Тычковка это архиважная информация, за утерю которой могут "намылить голову" так, что пожалеешь о том что тебя мама родила.  Под грифом "Контроль строго сопроводить" сейчас идут как обращения смотрящих, так и завертоны с роготряской (та же химка, та же смола, та же анаша). Что уже говорит о том, что творится в тюрьмах на сегодняшний день. Поинтересоваться у старых каторжан, так никогда такого не было. Важность хим-дыма на сегодняшний день приравнивается к обращению авторитетных людей. Одно слово - приштырки. Да и о чём можно говорить, когда смотрящий одной из тюрем, где "посчастливилось" отдыхать автору, был наркоман со стажем... И это несмотря на то, что в воровской среде увлечение тяжёлыми наркотиками не приветствуется...
Груза. Это сигареты, чай, грохотули (конфеты). Но груза подписанные "стрём" обращают на себя внимание. Такие груза отправляются до адресата незамедлительно и без задержек в других хатах. Как правило, это телефоны или ёмкости со спиртом. Но так же этим грифом определяются все предметы запрещённые правилом внутреннего распорядка (ПВР). Это "черви" - дрожжи, "сопли" - провода, "драконы" - нагревательные элементы. Зарядки для телефонов, и многое что ещё...
Но вернёмся к самому плохому. Изоляция.
Именно людход поможет тебе если вдруг ты попадёшь в строгую изоляцию. В "бочке" категорически запрещены любые предметы, кроме самых необходимых. Это шильно-рыльные. Тапочки, ручка, тетрадка и свод законов. Всё. Ни сигарет, ни чая ни фотографий родных. Нихуя! И когда из соседней хаты, или по ногам тебе толкают курева да заварки, вдруг понимаешь простую истину. Всё не так плохо. Если уж на этом дне жизни есть простая человечность и банальная гумманность, то ещё не всё потеряно. Должны быть люди и в повседневной жизни. А там их ещё больше...
Система людхода проста и понятна. Но для непосвящённого человека, не прошедшего все перепетии каторжного образа жизни, она останется ни чем иным как идиотизмом. Жизнь за решёткой сложно объяснить, сложно пересказать. Потому, как сегодняшняя реальность такова, что среднестатистический налогоплательщик считает что поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" не про него. Правда думает он так только до того времени, пока перед его носом не откроется новый мир. Мир, смердящий немытыми телами, прокуренных вещей и свежесваренного чифира. Мир беспринципных понятий. Мир, без масок и излишеств. Мир сути человека...
Мир где каждый найдёт ответ на вопрос: Кто ты на самом деле? Человек или слабое подобие на него.

Эпилог
Спасибо всем кому эта тема небезразлична. Описываю тюрьму урывками и абы как. Но есть желание объеденить все свои воспоминания и задумки в одно повествование... Сейчас и работаю над этим. А понравица кому или нет... Я думаю многим будет интересно.
Ведь если покопаться в недалёком прошлом, то многие увидят тени своих предков через колючую проволоку...

Виктор Бацуев , 20.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
47

Бацуев Виктор, 20-11-2007 13:15:59

ответ на: arc [44]

>В дагонку - заебали вы своей тематикой ЗОНЫ...

Какое яркое признание в пассивной педерастии. Пшол нахуй пидор!!

48

Бацуев Виктор, 20-11-2007 13:18:37

ответ на: Flacon [18]

>всё, перечитал, врубился. Пешы исчо - почитаем. Только ведь и краснопёрые на рисурсе есть - нахрена такие тайны раскрывать?

Та хуета всё это. Краснопёрые и так про всё знают. Ты переодень краснопёрых в зеков и наоборот разницы почти не видно...

49

Бред (нихуйа не пит), 20-11-2007 13:26:25

Не раскрыта тема аццкого вора в законе - Варяга. Низачот.

50

Gans, 20-11-2007 13:27:18

пашел нахуй ублюдок пробитый со своими зоновскими байками!!!!
петух блять обоссаный!!!

51

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 20-11-2007 13:31:22

Мне было интересно, пиши ещо!

52

arc, 20-11-2007 13:35:01

ответ на: Бацуев Виктор [46]

Да, башляю налоги, и за парней, за которых отвечаю, башляю, все налоги (подоходный, пенсионный, туда - сюда), до последней коппейки. На эти налоги (ну ясное дело, не на мои только) и пенсионеры живут (твои родители), и армия, и милиция, и врачи, и учителя. А как же - другой формы содержания общества еще не придумано.

53

Бацуев Виктор, 20-11-2007 13:44:17

Ну и башляй дальше северный ты олень.

Я до этой хуеты тоже башлял. А щас чё то и неохота.

Да поменьше пизди. Целее будешь.

54

Бацуев Виктор, 20-11-2007 13:45:30

ответ на: arc [52]

>Да, башляю налоги, и за парней, за которых отвечаю, башляю, все налоги (подоходный, пенсионный, туда - сюда), до последней коппейки. На эти налоги (ну ясное дело, не на мои только) и пенсионеры живут (твои родители), и армия, и милиция, и врачи, и учителя. А как же - другой формы содержания общества еще не придумано.

Ну и башляй дальше северный ты олень. Да поменьше пизди. Целее будешь.
Я до этой хуеты тоже башлял. А щас чё то и неохота.

55

Будем смываться в унитаз?, 20-11-2007 13:47:43

хуйня

56

arc, 20-11-2007 13:48:14

ответ на: Бацуев Виктор [46]

Что кссается моего первого поста - я ведь не про буханку хлеба писал, не про голодного пацана - нет вопросов, сдесь обчество в ответе, народ. Я про гадство писал, когда человек со своим чертом не может справится, так то. Что касается пассивной пидорастии - тебе близкая тема. волнует?

57

Борец с хаосом, 20-11-2007 14:10:33

Афтырь, зря стараешься. Здесь тебя не поймут, поэтому размышления твои здесь нахуй никому не нужны. Тем более, что они тривиальны до безобразия. Не пиши больше такую хуйню. Если уж хочешь про зону писать, то покажи как конкретный человек там изменяется. Может будет интересно. А все вышеприведенное хуйня для ПТУ.

58

raulle, 20-11-2007 14:43:23

не понравилось

59

pisdron, 20-11-2007 14:48:58

познавательно,афтор,пиши еще.

60

Чай, 20-11-2007 14:49:22

Из прочитанного понял следующее:
1. У автора есть тайник - он же говнобак, он же собственно дырка в жопе.
2. В своем говнобаке он таскает по этапу:
2.1. Малявы:
  2.1.1 Завертоны с роготряской
  2.2.2 Тычковку
2.2. Грузы
  2.2.1 Курево:
    2.2.1.1 В пять сигарет
    2.2.1.2 В десять сигарет
    2.2.1.3 В пачку бленда
  2.2.2. Чай
  2.2.3. Грохотули
  2.2.4. Черви
  2.2.5. Сопли
  2.2.6. "драконы" - нагревательные элементы
3. Во время того как автор прячет все это у себя в говнобаке чтобы его не уличили ставится человек. Он отслеживает перемещения дежурного. Называется пиковой.
4. Чтобы дежурные не смогли достать из говнобака автора все эти предметы разбиваются лампочки в хате. И тогда шмон-банда просто не рискует зайти в темноту.

Энциклопедию однако писать надо.

61

arc, 20-11-2007 14:58:47

Вить, а первый  пост зацепил? Огуляли хором кого? А тема про пидаров - это америкосская задумка, там как чо не так - клеют ярмо - "латентный пидар", плохо сказал - "ЛП", хорошо сказал - "ЛП", на улицу вышел, заорал: "Пидары, ненавижу", - ярлычок - "ЛП"!. Аргумент, однако. Удачи...

62

Маё имЯ-майор КВД, 20-11-2007 14:58:56

>Интересно написано, но почему ЗДЕСЬ??? Аффтар, если хотели, чтобы вас хвалили, надо было идти на соответствующий блять сайт! А то блять понапишут, а потом на Хуй посылают!
  Верно. Не к месту.Ошибся сайтом походу.

63

нихуянезавбыл., 20-11-2007 15:40:38

афтар. ты вроде попытался представиться очень умудренным жызнью человеком, типа вот я вам ща за жызнь расскажу, чего вы не знаете. это в тексте. и тут же валишься в истерики в каментах. что такое? ты бы уж держался одной линии, а то непонятно как то получается.
некоторым комментаторам совсем не нравятся люди, которые находятся в заключении, и заметь, эти люди имеют основания для своего отношения.

64

cenzor, 20-11-2007 15:41:15

да, абзацы на зоне, что пальцы в самсе

65

Твой фюрер, 20-11-2007 15:49:43

>Почта (Часть I)
>аффтар: Виктор Бацуев

фтарую часть выкладывай на зону.ру, пожалуйста
приблатненных лузеров здесь и без тебя хватает

66

Стройбатыч, 20-11-2007 16:16:07

Лёза с грохотУлями.

Сюжет тебе надо. А так не особо. Список фактов.

67

Бацуев Виктор, 20-11-2007 16:45:28

ответ на: нихуянезавбыл. [63]

>афтар. ты вроде попытался представиться очень умудренным жызнью человеком, типа вот я вам ща за жызнь расскажу, чего вы не знаете. это в тексте. и тут же валишься в истерики в каментах. что такое? ты бы уж держался одной линии, а то непонятно как то получается.
>некоторым комментаторам совсем не нравятся люди, которые находятся в заключении, и заметь, эти люди имеют основания для своего отношения.

Ну да умудрённый жизнью. Но, блять, чё я не человек. Иногда и посраться в камментах интересно.
А по поводу людей с основаниями, да и похуй на них. Я ж тут не блатную романтику проповедую...

68

Бацуев Виктор, 20-11-2007 16:47:59

ответ на: arc [61]

>Вить, а первый  пост зацепил? Огуляли хором кого? А тема про пидаров - это америкосская задумка, там как чо не так - клеют ярмо - "латентный пидар", плохо сказал - "ЛП", хорошо сказал - "ЛП", на улицу вышел, заорал: "Пидары, ненавижу", - ярлычок - "ЛП"!. Аргумент, однако. Удачи...


Нихуя я не понял про ЛП. Те видней конечно.
А поповоду пассивных пидаров. Нет не волнуют.

69

Бацуев Виктор, 20-11-2007 16:56:55

Удивляюсь степени долбоебизма некоторых людей. Я ж блять для вас баранов предисловие написал. И мне в принципе, похуй на ваши камменты, если вам не интересна эта тема.

Ну а кому интересна - говорите, где закосячил или, что проебал. Всегда рад аргументированной критике...

Ну а по поводу того, что я не на тот ресурс залез. То ваще ебитесь в рот, малыши блять, птушные.

70

arc, 20-11-2007 17:02:47

ответ на: Бацуев Виктор [68]

Да нет, тебе видней. Ты видно - серьезно разбираешься, ну там в падежах и окончаниях: 2-тя, -ся, страдательных залогах". Витя, я ведб никуда не бегаю - Москва, бережковская наб, НПОЛ "Пластик". Заходишь, директра справшиваешь у охраны - и проведут прямо ко мне. Там и предъявишь пидора своего. А ты че думал - я к тебе поеду? Далеко, и дел много. Максимум у IT ишников порошу адрес точный, так для себя.

71

arc, 20-11-2007 17:04:37

arc - производное от Аркадий, это для поиска тебе.

72

Phantom, 20-11-2007 17:25:11

гугугугу

73

Бацуев Виктор, 20-11-2007 17:26:19

ответ на: arc [70]

А чё те предъявлять, ты же сам обо всём сказал. Твои слова:
>В дагонку - заебали вы своей тематикой ЗОНЫ...

Ну а меня мож найти ещё проще. Я вообще то под своей фамилией публикуюсь. И в отличие от тебя не разбрасываюсь словами...

74

Бацуев Виктор, 20-11-2007 17:30:46

ответ на: arc [71]

Но, если буду в Москве, мож загляну. Тока пьяный вусмерть, я иначе по столице родины передвигаться не могу... теряюсь.

75

хаома, 20-11-2007 18:26:23

написано всё верно . молодца . на тюрьме всё людское ценится,хотя и не всеми...тюремный движняк и добрые каторжанские развлекухи не дают съехать "крыше"...главное - остаться Человеком

76

Министр хуячечной, 21-11-2007 07:42:52

афтар ебаный жлоб прочитал первый абзац и эпилог укоренилсо во мнение того что аффтар гидроцефал и уебанец по жызни. Почитай винсента киллпастора овафлёр задроченый увидишь как писать надо в том числе и пра зону. А ты чмо

77

Министр хуячечной, 21-11-2007 07:49:43

почетал каменты, аффтар сидел два года за кражу кошелька попросилсо еще на полгода очень ему видать петушком быть понравилось. Вышел, теперь из себя рисует пахана.
Ты нахуй иди со своей лагерной лирикой уебан, одно дело когда люди просто пишут про то что было да было, ты же блять как всяческие шансоно-чмошники типо круга и прочих быдло-пятелеток, пытаешьсо чуть ли не героем себя представить. Сидел? Значит ты уебан и ссука антисоциальный элемент, работать не хотел ума нет лени дохуя и красиво жить наверное охота как результат, украл-выпил- в тюрьму.
Есть исключения типа самозащита там все такое  но таких один из 100000 тысяч остальные помои человеческого общества

78

Зелятор, 21-11-2007 19:39:54

"Слабое подобие" не "на него", а "его". Автор, учи русский язык!

79

Долбайоп, 22-11-2007 03:13:41

заебись пиши исчо!

80

я забыл подписацца, асёл, 21-02-2008 19:25:56

Есть в одной дахуа блатной песне залатые слова: "... и поют за зону петухи..."

81

Елдов, 21-02-2008 21:02:53

ответ на: Чай [60]

Пацтулом, аж живот заболел
Нельзя же так))

82

Ятуркенженсерхив, бля, 21-02-2008 22:31:57

Спасибо, афтар.
Очень интересно и написано здОрово. риспект.

83

Иван Кучин, 21-02-2008 22:41:41

Черно-о-о-ое прошлое, бе-е-е-лая простынь.
Во-о-от и вся до-о-оля лиха-а-ая моя!!!

Жизнь паскудница зла-а-ая!
То не жизнь, а беда-а-а-а.

Я к тебе дорога-я-я-я. не вернусь никогда...


Аффтар, знаешь чо? А идика-ты нахуй, птушниг -неудачник. Я вот спиздел в свое время немножка-так, но по умному, не залупался, живу сейчас - радуюсь. А ты и другие безмозглые неудачники попадаете на нары, хотя в большинстве своем вообще по тупости - разбой, убийства, избиения. Поэтому иди-ка ты на тюрем нет или еще куда-нибудь, садись там на корты и базарьправильно, так, осторожно. Здесь тебе не место.

84

Сторож морга, 22-02-2008 01:07:20

Раньше жил в Красноярске. Сибирь. Бля, как же наша культура пропитана тюрьмой, до сих пор перепонимаю многие вещи. откуда\почему

85

Сторож морга, 22-02-2008 01:28:32

Виктор! ты кажись не правильно относишься к каментам.
Для коммунити: примерно хотя бы попытайтесь понять почему так(это не свойства характера, это то что есть в каждом, если обидеть как надо)
"Работать на дядю? лучше этого дядю убить"

86

Сторож морга, 22-02-2008 01:34:28

И еще идеология такова, что объяснять не канает, даже лично. Глаза - зеркало души, не канает.

87

вохра, 22-02-2008 03:57:44

пора тебе, дружок, назад. там и поработаешь, язычком, да и жопой, помойка хуева, марш под нары.

88

Pin, 22-02-2008 12:08:24

....  прочитал после второй части, автори пиши еще, видно полное знание темы и корректное изложение мыслей, спасибо

89

Липа, 13-03-2008 15:54:52

книжка может получиться...
задатки у Аффтора есть.

90

Харя ахуевшая, 14-03-2008 21:26:27

Отлично, брат... Пропустил я этот крео, поэтому так поздно и пишу. Не прими за обиду. Сейчас переситаю все выпуски.

91

diman, 19-03-2008 06:43:39

В Хабаровском централе (СИЗО) в 94 и позже "строго сопроводить" не было. Говорилось и подписывалось "стрем".

92

Творожок На Залупе, 19-03-2008 17:20:22

Мне будет интересна

93

Витёк, 20-03-2008 18:33:09

ответ на: diman [91]

Время идёт, всё меняет.

94

4e, 26-03-2008 10:35:22

4ai, ja rzhal nereal'no, pishi pod kreami Vit'ka ets'e!

95

я забыл подписацца, асёл, 31-03-2008 13:31:13

автор, не срись в каментах.

96

первоход, 01-06-2008 17:16:09

все правда. был там, больше не хочу.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg