Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эфемерность бытия

  1. Читай
  2. Креативы
Йыргву догрыз последний ноготь и встал с камлейки. В дальнем углу яранги восьмилетний братишка играл в «проглоти рыбку» с соседской девчушкой. «Большой уже стал… так и меня когда-нибудь догонит», – молодой эскимос задумчиво улыбнулся, ловко подковырнул мизинцем и закинул в рот козявку. Пожевывая, он запустил ладони в свои влажные подмышки, а потом с наслаждением обнюхал пальцы. Ему нравилось ощущать себя взрослым человеком, хозяином слова, уважаемым рыбаком и охотником. Завтра после праздника Моржовых Голов он превзойдет самых удачливых мужчин семьи. Наконец Йыргву станет богатым. Богатым по-настоящему. Не рыбными хребтами и кишками оленей, а полновесными канадскими долларами. Главное чтоб семья ничего не узнала. Особенно шаман, иначе… Ворон Кутхе не предаст, завтра белые с материка заплатят ему Большие Деньги. Пять тысяч канадских долларов за то, что их камеры увидят, как он будет любить Мать Касатку…

Ричард Могсби прикончил остывающий кофе, распечатал документ и понес его на утверждение. В приемной очередной стажер пытался клеить секретаршу шефа. «Только что с навозной кучи в своей Оклахоме слез, а все туда же», – Дик нахмурил брови. Ненадолго. Увидев свое отражение в большом зеркале возле входа, невольно залюбовался, расправил плечи, выставил грудь вперед. Тонкое ироничное лицо, умный взгляд, благородная посадка головы. Чем не будущий эталон обложки Forbes? Перспективный менеджер как символ действенности американской мечты… Он будет на первых страницах журналов, так или иначе. А в средствах по пути к цели разбираться не придется. Добрейший, так верящий своим сотрудникам шеф... Наивный дурак. Кто еще считает его акулой бизнеса? Командные идеалы, корпоративная этика, взаимоуважение… ха-ха… о чем это? Совсем немного унижения и лицемерия, а затем… после того как компромата наберется достаточно, они все еще попляшут… и поплачут…

Валя завершил предварительную правку и сохранил текст. Аська в правом углу монитора готова была лопнуть от сообщений. Начинающему писателю вновь до зуда под ногтями загорелось удалить опостылевшие контакты, разорвать связь с кучкой никчемных людишек. Чтобы успокоится, он в очередной раз перечитал самые яркие отзывы на свой последний рассказ. Какие люди называли его Мастером! Чего стоит, например, вот этот комментарий: «…нелинейный сюжет и очень много завуалированного неявного. Возникает ощущение, что все описанное автором было именно со мной, уже пережито не раз. Подобное свидетельствует о том, что автор выстрадал текст, проникся всей душой, вложился в скрытый смысл повествования… При каждом новом прочтении рассказ играет новыми красками, возникает ощущение, что автор балансирует на самой грани классической литературы и того, что принято называть контркультурой… рука мастера видна даже в форматировании и расстановке знаков препинания. Если читать текст вслух возникает ощущение музыкального перелива небесных сфер – настолько точно автор подобрал сочетание звуков разной степени глухости и звучности…».
Юное дарование смахнуло навернувшуюся слезу и умиленно продолжило творить…

Координатор Ноул Суур Агна закончил наблюдение за тремя контрольными субъектами и облегченно расплылся в энергетическом поле. Он направил поток электронов в область передних отростков и зацепил ризоидом сгусток плазмы – тонкие структуры надо было подпитать энергией. Жутко надоело обретаться в выгребной яме Галактики и возится с монстроподобными теплокровными. Реактивно выхлопнув продукты метаболизма, Агна насладился возникшей флюоресценцией и быстренько составил телепатограмму в центр: «Двуногие безнадежны: потребительские инстинкты; каннибализм; завышенные видовые, популяционные и индивидуальные амбиции; неадекватная оценка возможностей организма; врожденные и приобретенные заболевания, склонность к помешательству. Рекомендация: дезинтегрировать. В качестве перспективы советую обратить внимание Галактического центра на водных млекопитающих и насекомых».

Замшелый приземистый Ornithorhynchus anatinus выбрался из небольшого ручья, встряхнулся и смешно подергал из стороны в сторону толстым, с вылезающей шерстью хвостом. Непонятные флуктуации на орбите раздражали – даже на вкуснейших червячков из-под камней не выделялась ядовитая слюнка. «Так и спариваться расхочется», – удивленно и обескуражено констатировал демиург, ловко клацнул ороговевшими клювными пластинками и аннигилировал космическую занозу. Потом, ковыряя небольшие валуны, не спеша наполнил защечные мешки деликатесами. Досмаковав пищу, утконос неожиданно спохватился и вспомнил про трех земляков. «Надо помочь несчастным… ведь скоты еще те… пусть станут алкоголиками, добрейшими и безобиднейшими существами…», – он довольно закряхтел и повторно щелкнул мягким беззубым клювом.

xz-zx , 13.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
458

xz-zx, 13-11-2007 15:38:53

ответ на: Puzo [453]

цепь продолжать не стал, по идее можно было и замкнуть

но тогда бы жанр начал довлеть над содержанием

459

Huev Ded, 13-11-2007 15:39:06

ответ на: xz-zx [444]

Уважаемый аффтар, а давайте ка продолженьице, а? Мне кажется полёт фантазии в данном произведении безграничен! Можно к примеру организовать встречу Утконоса и Ричарда Могсби!

460

мидвед паиБалу, 13-11-2007 15:39:09

УтконоСЪ

461

xz-zx, 13-11-2007 15:39:32

ответ на: АТВ [455]

читал в восьмидесятых, только название и сохранилось в памяти,

тяжелый он, Саймак, хотя и душевный

462

АТВ, 13-11-2007 15:40:01

Стучите и дано будет вам (с).
Из Устава КГБ СССР.

463

мидвед паиБалу, 13-11-2007 15:40:11

ответ на: АТВ [457]

>Интересно, а Саймак - мудак?
А каг жэ? А иво криативы - гавно!

464

xz-zx, 13-11-2007 15:40:17

ответ на: Huev Ded [459]

во, как раз тока ответил в комменте перед этим (458)

465

Huev Ded, 13-11-2007 15:40:56

ответ на: АТВ [457]

Саймак Велик, хотябы из-за "Заповедника Гоблинов"!

466

xz-zx, 13-11-2007 15:41:39

"Город" тоже хорош

467

Huev Ded, 13-11-2007 15:43:19

Ну за сим, так сказать кланяюсссь! Всегда приятно пообщаться с культурными людьми! До скорых встреч!

468

АТВ, 13-11-2007 15:43:31

ответ на: xz-zx [461]

Я просто с полгода тому перечитал.

Меня во времена перестройки с этим Саймаком здорово наебали. Был у меня роман "Никто не идёт водиночку", а потом на рынке увидел его же роман "Туда-обратно", ну, и купил неглядя. Оказалось одно и то же.

469

xz-zx, 13-11-2007 15:45:05

13-11-2007 15:43:31         АТВ

в то время публиковали то в основном его и Бредбери, как политкорректных

это потом вал пошел

470

АТВ, 13-11-2007 15:51:47

Ну, Айзека нашего Азимова тоже публиковали.

471

xz-zx, 13-11-2007 15:53:45

Как вспомню те первые отвратительные переводы Азимова, в мягких переплетах...

Ханлайна не было вообще, Херберта тоже... Воннегут появился тоже довольно рано, рассказы Шекли
Толкиена купил в 89 кажется, под названием "Хранители" какого-то дикого издательства

472

Casper_xXx, 13-11-2007 15:55:57

Зачёт.

473

Who Янсон, 13-11-2007 16:00:18

Утконос стал чемпионом России по футболу!
Питерские утконосы пьют третий день.

Очень хочется сказать, что присутствует нелинейный сюжет и очень много завуалированного неявного. Возникает ощущение, что все описанное автором было именно со мной, уже пережито не раз. Подобное свидетельствует о том, что автор выстрадал текст, проникся всей душой, вложился в скрытый смысл повествования... При каждом новом прочтении рассказ играет новыми красками, возникает ощущение, что автор балансирует на самой грани классической литературы и того, что принято называть контркультурой... рука мастера видна даже в форматировании и расстановке знаков препинания. Если читать текст вслух возникает ощущение музыкального перелива небесных сфер - настолько точно автор подобрал сочетание звуков разной степени глухости и звучности.

474

Евгений Староверов, 13-11-2007 16:00:22

xz-zx  [ответить] [+цитировать] [471] 

Как вспомню те первые отвратительные переводы Азимова, в мягких переплетах...

Ханлайна не было вообще, Херберта тоже... Воннегут появился тоже довольно рано, рассказы Шекли
Толкиена купил в 89 кажется, под названием "Хранители" какого-то дикого издательства

За перечисленных авторов зачёт. Было брат, куды денисся. Рассказ прочел с интересом. Понравилось. Не конкурс.

475

fat sparrow, 13-11-2007 16:16:12

вперед, орниторинхи!

476

fat sparrow, 13-11-2007 16:17:08

отагжэ риноцерусы и кархародоны

477

Евгений Староверов, 13-11-2007 16:22:19

ответ на: fat sparrow [476]

>отагжэ риноцерусы и кархародоны

и олигофруны ага

478

502-прафорг с развадным ключом в сервере, 13-11-2007 18:09:07

Нет времени читать.

479

дура абыкнавенная, 13-11-2007 18:31:33

смысла непанило патамушто тупо и глупо, но креотиф панравилса

480

relax, 13-11-2007 19:04:23

Резанул. Нет, грызанул. Плять, опять не то. Грузанул. Наконец, то выгроговорил. Ик........
С первым снегом, кстати. Надо обмыть. Да, мне сегодня на стоянке у работы таксист в жопу приармянился. Опять в правый зад. Накатом, чуть тронул, но не повредил. Так снег на бампере помял, а себе номер погнул и бампер треснул. Всё же прочный мне бампер поставили. (Сам факт не видел. Рассказали. Везет на правый зад и на стоянки).

481

xz-zx, 13-11-2007 19:15:17

ответ на: relax [480]

заебись, легко ты обделался...

завтра к шефу на стрелу, день чумовой,
дёме мудофелю привет!

482

relax, 13-11-2007 19:29:32

Ok. Ты там давай, чтоб всё путём. Из-за этого кабана мы тебя теряем. Он на этом сайте не тусит? А то, может в этом дело всей резины.

483

relax, 13-11-2007 19:32:45

Ладно. Пойду пробзжусь по первому снегу. Может кому задую. Кстати не забывай, что на машзаводе в реале потусить. Ты понял с кем. Кто там теперь местный. Просятся с начёвкой.

484

xz-zx, 13-11-2007 19:34:46

13-11-2007 19:32:45         relax

хуле, все дни к восьми, а бухать надо как следует, пока никак не получается

485

Cat Vaska, 13-11-2007 19:35:06

xz-zx выбрался из небольшого ручья, встряхнулся и смешно подергал из стороны в сторону толстым, с вылезающей шерстью хвостом. Непонятные флуктуации на udaff.com раздражали - даже из  вкуснейших каментов из-под креативов втыкателей не выделялась ядовитая слюнка.
«Так и спариваться расхочется», - удивленно и обескуражено констатировал xz-zx, ловко клацнул ороговевшими клювными пластинками и аннигилировал себя ап стену.

486

xz-zx, 13-11-2007 19:36:44

ответ на: Cat Vaska [485]

поменьше компиляций и было бы отлично

487

PI-занская башня, 13-11-2007 19:49:36

Саймак тяжелый??? Саймок разный.. а "заповедник гоблинов"?вапще сказка забавная..

488

PI-занская башня, 13-11-2007 19:51:46

автору зачет, кстати , стильный такой опус, фантастически неплохо все описано, и сюжетец забавный, хотя точно.. не покидает ощущение вторичности ..

489

xz-zx, 13-11-2007 19:51:59

13-11-2007 19:49:36         PI-занская башня

может тогда попадались плохие переводы...

490

PI-занская башня, 13-11-2007 19:57:03

не, если "кольцо вокруг солнца", или еще там что сложное.. это да , у него много философских вещей, но есть и просто легкие иронические

491

xz-zx, 13-11-2007 20:01:04

дело не в сложности с позиций философии, а в тяжести восприятия тематики

как у Бредбери - светло, чисто, а тянется как жвачка и перечитывать не хочется, хотя ощущение света остается

492

Бабик, 13-11-2007 20:23:48

афтар до паследнего срется, маладец
лови 6 звиозд, не жалко

493

xz-zx, 13-11-2007 20:30:46

Бабик хуйнул шесть звезд и у мни вместо четырех стало три с половиной

юрист, хуле...

494

PI-занская башня, 13-11-2007 20:44:47

хм , интересное замечание о Бредбери...может даже и прав .. я подумала, я действительно чаще Шекли перечитываю или того  же Саймака!

кстати , ща зазвездю ,хее, поправлю можит звезды

495

PI-занская башня, 13-11-2007 20:47:06

не поправила... кто -то  идиницу поставил
хее

496

xz-zx, 13-11-2007 20:50:25

ответ на: PI-занская башня [495]

тут "добряков" много

497

бывший, 13-11-2007 20:51:33

И я не поправил, автор.

498

xz-zx, 13-11-2007 20:52:00

ответ на: бывший [497]

>И я не поправил, автор.

у меня уже четыре показывает

499

xz-zx, 13-11-2007 20:52:22

может пятьсот?

500

бывший, 13-11-2007 20:53:15

Боюсь перечитывать "Mindswap" Р.Шекли, в своё время сильно понравился, не хочется раззочароваться.

501

бывший, 13-11-2007 20:54:43

ответ на: xz-zx [498]

>у меня уже четыре показывает
Да толку от этих звёзд, меньше чем от тех, что в небесной тверди проковыряны.

502

бывший, 13-11-2007 20:55:26

ответ на: PI-занская башня [495]

Добрый вечер, уважаемая.

503

xz-zx, 13-11-2007 20:56:47

ответ на: бывший [500]

то же самое со многими ранее читанными вещами
тот же Мастер с Маргаритой разочаровали после пятнадцатилетнего перерыва

504

Медленно превратившийся в хуй, 14-11-2007 05:54:30

Возникает ощущение, что все описанное автором было именно со мной, уже пережито не раз. Подобное свидетельствует о том, что автор выстрадал текст, проникся всей душой, вложился в скрытый смысл повествования... При каждом новом прочтении рассказ играет новыми красками, возникает ощущение, что автор балансирует на самой грани классической литературы и того, что принято называть контркультурой...

505

10грамовахуительногогашиша, 14-11-2007 22:13:22

сижу вахуе и втыкаю в каменты,толе хуета толе пазетифф,автор а хто они эти демиурги?

506

10грамовахуительногогашиша, 14-11-2007 22:19:41

наверное всетаки риспегт и 6 звезд патамушта асчусчение после прачтения осталось пазетиффное!пеши есчо

507

Сантехник Иоганн, 23-11-2008 21:12:48

Чота нисмок асилить. Пра чукчу? Тада 5*
Гыгыгы

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg