Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Самовозрастающий Логос

  1. Читай
  2. Креативы


«...А психике твоей – что присуще?
Я подумал: это всё-таки не Храпуново,
а Сорбонна, надо сказать что-нибудь умное.
Подумал и сказал:
«Мне как феномену присущ самовозрастающий Логос».
(В.Ерофеев, «Москва-Петушки»)



* * *

С утра у Горюнова непрестанно звенело в ушах.
Он то и дело взывал по мобильнику: Нинка! А к чему это в ухе звенит?!
К деньгам... или, может, к расходам?
Но Нинка только огрызалась: да уймись ты, горе моё!
По балде вот врежу, как домой явишься – ещё не так зазвенит!.. 
После третьего звонка её осенило: Нинка велела Горюнову непременно зайти сегодня к Лисяевым и стрельнуть у них пару тыщонок до получки. До горюновской, естественно.
Только представь, захлёбывалась Нинка: Люська-с-работы пригласила меня на закрытую распродажу конфиската!..
Горюнов, в очередной раз представляя, с каким удовольствием он расправился бы с этой Люськой-с-работы, вяло отнекивался: да палёный он, конфискат ваш!..
У меня на пиво бабок нема, а тут!.. В душу-мать.
В прошлый месяц Нинку, с Люськиной подачи, на мебель пробило.
Пришлось Горюнову в отмазы деревянную скалку купить.
Кто мог предвидеть, что тем самым он пополняет боевые арсеналы вероятного противника...
...
Горюнов решил, что к Лисяевым зайдёт попозже, вечером, а до этого немного поработает. Он отправил поставщикам пару заказов, отбил по факсу несколько коммерческих предложений и совсем выбился из сил.
Было около пяти пополудни.
Позорно бросив доверенный пост, Горюнов всё же устремился на волю, к Лисяевым. Он рассчитывал застать Николая, хозяина дома, и треснуть на халяву по паре пива...
Однако возле Колькиного дома Горюнов наткнулся на лисяевскую Тамару, суетливо усаживавшуюся в такси. Увидев Горюнова, она облегченно прояснилась лицом и крикнула, словно прощаясь: а ты Верку захвати из детсада... ладно, Олежик? А то Колька сегодня в область укатил, будет поздно... а я к маме, у неё давление! Ты ж у нас крёстный, как-никак.
Ну, эт-понятно, заключил Горюнов и уныло поплёлся в садик.
Знаю я твоё давление, мрачно думал он по дороге. Того и гляди, Колька домой перестанет попадать. Рога, наверно, уже в проём не проходят... 
Тамарка одно время и ему, Горюнову, глазки строила.
Только он такими приключениями брезгует. Хоть и блядь, а жена друга, всё-таки!
Это же себя не уважать.
Да чего там: Верку, так Верку... Всё равно придётся ждать кого-то из Лисяевых-старших. Нинка-то без денег, конечно, Горюнова примет. Но уж лучше бы не принимала...
...
Огни в садике были уже притушены. По периметру бродила какая-то пара божьих одуванчиков. Увидев Горюнова, старушка бодро крикнула: опоздали, молодой человек! Теперь достанется что попало!..
Горюнов, не отвечая, проник внутрь детсада. В темпе выяснил у нянечки про Веркину среднюю группу, отыскал её... и оторопело заслушал измученную, охрипшую воспитательницу. Получалось, что Веру забрала неведомая Горюнову двоюродная Верина сестра! «Я отдала, а чего...  Тамара Павловна сама позвонила...» Зная суматошный Томкин характер, Горюнов ничуть не удивился накладке и по инерции устремился назад, к Лисяевым... Но на полпути его осенило: да нет же!
Нет у Верки никаких двоюродных сестёр-братьев!! И Тамарка, выходит, никуда не звонила... Похолодев, Горюнов рванулся обратно в ограду детсада.
Теперь он сам окликнул парочку всё ещё прогуливавшихся стариков: вы тут девочку не видали... э-э, лет пяти, в розовой курточке и белых колготах?..
Так, вроде, Лисяевы Верку в садик выводят... Ничего другого Горюнов не припомнил.
Видали, кивнула ему бодрая старушонка. Минут десять назад они ушли втроём.
С сестрой и каким-то высоким мужчиной...
Да какая ещё сестра, чуть не плача, выкрикнул Горюнов. Ох, и нагорит от Тамарки...
А такая, возразила старушонка. Они всю дорогу щебетали: сестричка, сестричка!..
Старшей-то лет около двадцати. Краси-ивая!
Ну, эт-понятно, буркнул Горюнов. Как выглядит, куда пошла?.. Да! А что за мужик-то?..
А вон, в дыру, отчего-то вяло вдруг откликнулась старушонка и смолкла.
Да они к жилмассиву пошли, вмешался её старикан. Парочка прибавила шагу. Одуванчикам явно хотелось отдохнуть от общения с Горюновым...
...
Горюнов кивнул: ну, эт-понятно! – и засеменил в сгущавшихся осенних сумерках к комплексу старых кирпичных зданий, звавшихся в городе «жилмассивом».
Дяденька-аа!.. Достань мне мячик, пажа-лста, вдруг плаксиво раздалось откуда-то сбоку.
Он на дерево залетел – мне не снять!..
Горюнов досадливо поморщился: отвали, подросток, некогда мне!..
Но детский голосок не отставал: доста-ань! Меня мамка убьёт!..
А не отстанешь – я тебя щас прикончу, рыкнул Горюнов... но всё же приостановился.
Ну, где там твой мячик? Только быстро!!
А вон он, на тополе висит! – отозвался плачущий голосок, затем в последний раз всхлипнул и смолк.
Горюнов скинул плащ, повесил на сучок и, умело перебирая руками-ногами, вскарабкался по стволу. Никакого мячика на дереве не было. Ма-альчик, протянул Горюнов... Но нигде не было и мальчика. Спустившись с дерева, ободрав руки и зазеленив брюки, Горюнов обнаружил, что нет уже и плаща с переложенным в карман мобильником...
Он крепко выругался: жалко было и плаща, и мобильника, и себя, дурака... Но надо было спешить. Плюнув и посулив малолетнему грабителю при встрече крепеньких, чисто отцовских пиздюлей, Горюнов снова двинулся к темнеющим коробам жилмассива.
...
Добежав до домов, он наскоро почистился под ближайшим фонарём и принялся суетливо расспрашивать всех, кто, по его мнению, мог находиться последние полчаса в стационарном состоянии.
Бабушек у подъезда...
Молодую маму с коляской...
Мужиков, собравшихся у раскиданного пикапа...
Дворника, выкатывавшего мусорные контейнеры.
Наиболее наблюдательным, как водится, оказался дворник, нестарый ещё мужчина с огромной плешью и пронзительными чёрными глазами.
Колдун, не иначе, невольно подумал Горюнов и вздрогнул от этой мысли.
Видел я эту троицу, неспешно произнёс дворник. Вон туда, в седьмой корпус они пробежали... В среднюю парадную.
Горюнов, не останавливаясь, пробежал снизу доверху все лестничные марши: нигде никаких следов. Он поднял незапертую дверцу люка и выскочил на плоскую, слегка покатую жестяную крышу.
На середине крыши горел костёр. Вокруг сидело несколько человек, в том числе пара неясных в темноте подростков.
Кто-то охватил его сзади за горло испытанным приёмом и произнёс вкрадчиво: а ты, пришелец, исполнишься Духом Зла? Иначе братья низвергнут тебя в Валгаллу!..
Ну, эт-понятно, полузадушенно отозвался Горюнов.
Валгалла там, гиена огненная... Седьмой этаж, как-никак.
Чего делать-то?..
Выпьешь кошачьей крови, вкрадчиво отозвался голос.
Отчего же не выпить, если компания дозволяет, ответил Горюнов.
Хватка нападавшего удивлённо ослабла. Затем рука и вовсе опустилась.
От костра поднялся человек.
...
Горюнову поднесли стакан с чем-то, откровенно вонявшим псиной. Он подошёл со стаканом к костру, спросил: вы тут, господа, девочку не видали? Верой зовут!
Маленькая такая, в розовой курточке?..
У нас есть только одна Вера – в Духа Зла, отозвался мало различимый в темноте предводитель кружка «Умелые сатанисты» и снова подошёл к Горюнову. Сидевшие у костра молча помотали отрицательно головой, но один из подростков сказал: я наверх когда поднимался – видел! В тридцать вторую заходили какие-то двое с девочкой – по-моему, в красной куртке... а может, в розовой?
Ну, эт-понятно, сказал Горюнов и открыл уже рот, чтобы задать очередной вопрос...
Но его снова опередили.
Ах ты, уёбан хитрожопый! Ещё раз: или пьёшь, или улетаешь! – почти выкрикнул ему в ухо предводитель кружковцев и вновь попытался охватить Горюнова за горло.
Однако гость теперь был начеку. 
Нырнув под руку нападавшего и обернувшись, Горюнов выплеснул ему в лицо вонючую жижу из поднесённого стакана. Сатанист взвыл и бросился на Горюнова, но, ослеплённый, проскочил мимо, к самому краю крыши. Несколько мгновений он балансировал, отчаянно грохоча жестью – Горюнов на расстоянии толкал его в пустоту отчаянными жестами... Наконец, предводитель всё-таки сорвался и полетел вниз.
Пожалуй, я попозже слетаю... на брудершафт, сказал Горюнов. Пятясь и не сводя глаз с остолбеневших сатанистов, он открыл заржавленный люк и вновь спустился в полутёмный подъезд.
...
(to be continued)

silence-of-golem , 02.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 02-11-2007 10:15:01

итакбля

2

NAXNAX, 02-11-2007 10:15:20

ни успела блиа

3

бывший, 02-11-2007 10:32:22

Жду продолжения.

4

жертва жратвы, 02-11-2007 10:33:58

неплохо.хуячь далее

5

ебанутый парашютист, 02-11-2007 10:40:26

в 10 ке

6

Vakcina, 02-11-2007 10:49:26

ой нех так интриговать! это нихуя неэтично! ррррр!

7

Голем, 02-11-2007 10:51:42

ответ на: Vakcina [6]

разделил тегзд надвое, ибо дахуя букаф зараз выкладывать, имхо - истинный маветон...

8

nicht schiessen , 02-11-2007 10:52:45

и как с этим справицца наш герой?
все на просмотр картины второй! (с)

9

Валасатые ладони, 02-11-2007 10:52:57

многообещающее начало.... чую будет детектив

10

Медленно превратившийся в хуй, 02-11-2007 11:00:16

ну када би континуед тады и скажу.

11

ЖеЛе, 02-11-2007 11:01:54

всекда четаю... токо хочу фсьо сразу зачесть... -аставлю на потом...
афтар, не забудь ссылки делать на начало...

12

Дядё Джанки, 02-11-2007 11:03:48

Прадалжай, афтар, пасмотрим. Четать трудно из-за фарматирования.

13

Последний Довод Демократии, 02-11-2007 11:22:24

нормально, ждем-с продолжения

14

братья Софица, 02-11-2007 11:24:58

истории с продожениями зоибале, выкладывал бы сразу

15

ПраваКатор, 02-11-2007 11:50:31

Не гавно. Пеши исчо. Зачот.

16

матацыклист, 02-11-2007 12:10:10

пазитивна

17

Соседка В. Лоханкина, 02-11-2007 12:16:07

Буду ждать продолжения.

18

raulle, 02-11-2007 12:26:05

ждем-с

19

Евгений Староверов, 02-11-2007 13:02:15

Интригантор! Жду с нетерпением.

20

ахуеть, скока букафф..., 02-11-2007 13:02:22

сламал скрол нахуй блядь, но пешы канечна!

21

Боёк, 02-11-2007 13:53:34

Пральна Горюнов!С сатанистами так и надо!Афтар,хуячь продолжение!И как можно быстрее!

22

Хератор, 02-11-2007 14:03:44

Сумбурненько, да и диалоги из "стены" вынимать заебло. Еслиб обработал, да без фанатоф хуятора Сотоны, то был бы зачиодище.

23

Грязный Гарик, 02-11-2007 14:12:41

За эпиграф зачот. А так....

24

Голем, 02-11-2007 14:48:04

ответ на: Хератор [22]

спсб, я знаю, как пишецца прямая речь... построение тегзда в данном случае - часть задумки. Остранённость некая, если хочешь...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg