Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На Муромской дорожке

  1. Читай
  2. Креативы
В оконное стекло настойчиво стучал дождь, когда Чистяков очнулся в темноте чужой квартиры и перевернувшись на живот посмотрел сквозь слёзы на светящийся циферблат часов. Пол-пятого. Чистяков пошмыгал носом и нашарил рукой бутылку водки стоявшую рядом с продавленным диваном... Потом так же, не вставая закурил. Вскоре стало немного легче.

Это случилось год назад, в конце августа. Чистяков возвращался домой из глухой деревни где "гостил" с женой и четырехлетним сыном у своего армейского товарища, который проживал там безвылазно, сменив уют городской квартиры на 500 долларов в месяц и свежий воздух в придачу. 
12 км до соседнего села, стоящего на номерной трассе, они добирались на рычащем тракторе, который возил дрова и сено на продажу, поэтому когда Чистяковы вылезли из его полуразбитой телеги, им пришлось долго отряхиваться от травинок и обирать друг друга руками, чтобы не выглядеть как чучела.

Центральная площадь этой большой деревни напоминала кадры полузабытой киноленты. Продуктовый магазин, заколоченный ларек, старинная церковь в обрушенных строительных лесах, покосившаяся почта с прибитым к стене ящиком и два шалмана с разливным пивом и дешевой водкой. Стандартной для провинции остановки из бетонных плит не было и в помине, расписания движения автобусов и потенциальных пассажиров не наблюдалось тоже. Вдоль разбитого шоссе тянулись два ряда почерневших изб, сквозь которые равнодушно проезжали редкие автомобили. Из-за ржавой водокачки, стоявшей в отдалении, доносился унылый перебрёх собак.

Чистяков прислушался к лаю и немного потоптавшись, повел свое семейство в продмаг, надеясь уточнить там, когда же будет автобус. Он вел сына за руку, но тот вырывался и норовил убежать к матери, которая шла сзади, неся на плече hp рюкзак с сушеными белыми грибами. 
Внутри магазина было светло и тесно, на полках - обычный набор продуктов с оптовых рынков и безумное количество спиртного. Две старушки обутые в резиновые боты и с шерстяными платками на головах, громко спорили с губастой продавшицей в зеленом переднике, но тут же примолкли увидев незнакомые лица приезжих. 
- Здравствуйте! - как можно приветливее сказал Чистяков - Не подскажите, а когда будет автобус в райцентр? 
- Кто ж ево знает... А вы сами откуда будете? - пожевав губами строго спросила старушенция стоявшая ближе.. 
Продавщица, блеснув желтыми фиксами, засмеялась - Небось с Москвы, эвон глянь-ка рюкзаки - то какие, богатые! Тури-иисты! 
- Ну да, из Москвы, в отпуске были...за грибами... Расписания нет, вот и решили у вас узнать, хе-хе - криво заулыбался Чистяков. 
- Дык одиннадцатичасовой давно уше-ол, а таперь видать в ча-а-ас! - с переливами в голосе, сказала другая бабка - Оне нам не докла-адываются. Когда хотят, тогда и е-едуть. Она сердито засунула бутылку постного масла в черную, дермантиновую сумку и вышла вон, сутулясь и поправляя платок. 
- Ефимовна, я с тобо-ой! Ох, грехи наши тяжкия! - очнулась ее товарка, подхватилась и засеменила к выходу. 
Наступила тишина. 
- Папа, купи мне жувачку! Две! - внезапно проорал младший Чистков - И кокаколу! Большууую ! 
Его мама безвольно потянулась за деньгами.

Как оказалось, автобус останавливался почти напротив этого сельпо, которое закрылось на обед. Чистяков усадил семью на узкую лавочку стоявшую у забора соседнего дома и посмотрел вверх и вдаль, меж синих куполов храма. Из серенькой как мышь тучки внезапно пролился дождь. 
Они раскрыли зонтики и молча уставились на дорогу.
Через какое-то время из под навеса ближайшей пивнушки показалась здоровенная фигура с длинными руками и качаясь направилась прямо к ним. Это был мужчина, лет тридцати пяти, а может и меньше с землистым, опухшим лицом, одетый в треники и рваные кроссовки на босу ногу. Он подошел к Чистяковым и по-свойски протянул вперед широченную ладонь с черными ногтями. 
- Здорово. Вася. - чуть заикаясь, раздельно произнес верзила - Возьми селедки. Пару хвостов. Посолиться... 
Чистяков автоматически пожал его лапищу своей, моментально вспотевшей ладонью. 
- Какой нахуй селедки? Магазин же закрыт...Вася какой-то... Бляяя, да это он мне - обреченно подумалось Чистякову. 
Несмотря на спокойный и даже равнодушный вид, подошедший верзила внушал животный ужас. Какой то слишком подозрительный бомж, закинутый неведомой судьбой в эту деревенскую глухомань. 
Доставать деньги не хотелось. Опасный тип. Мало ли как дело повернётся. 
Чистяков беспомощно оглянулся на сына, который спрятался за плечи матери и исподлобья наблюдал за "плохим дядей". Жена же с бесконечным интересом рассматривала мелкие камешки на песчанной дорожке. Чистяков знал, что если этот бугай начнет рвать его на куски - она даже не пошевелится. Трусиха. 
- Да нет у нас мелочи, только на билеты осталось ..из отпуска едим.....домой...- промямлил Чистяков и быстренько приподнявшись на ногах с трудом сложил зонт и тут же опустил его на лавку. Засуетился, вобщем. Он уже презирал себя за вырвавшееся "У нас..."
Площадь была пуста. Деревня вымерла, дорога тоже.

Глаза мужика постепенно стекленели. 
- Вася, я воевал. Дай пятнашку... - проскрипел он нутряным, страдальческим шепотом и медленно опустил тяжелую ладонь на теплое плечо женщины. Можно было подумать что она - его баба. 
Мальчик, отшатнувшись от матери, тоненько, как зайчик захныкал. 
- Ёбнутый... - наконец-то врубился Чистяков и моментально представил себя с расквашенным носом и вдребезги разбитыми губами. Надо было что-то делать. Бежать? А куда убежишь с мальцом! А если он в жену вцепится и задушит! От безъисходности Чистякова подмывало дико закричать и звать на помошь, но тут его рука сама нащупала выкидуху, пригревшуюся в заднем кармане джинсов. Надежный клинок зековской работы с готической гравировкой "Раб КПСС" ему подарил.Валёк, вор -рецидивист и одновременно сосед по лестничной клетке. 
Все произошло за секунды. Чистяков не размахиваяссь вставил острое лезвие в правый бок верзилы. Несмотря на толчок, тот не шелохнулся и лишь немного скосил глаза вниз. 
- Вася? - удивленно полюбопытствовал он и тут Чистяков вторично проткнул ножом его брюшину. Потом еще и еще раз. Наконец мужик деревянно повернулся и пройдя на полусогнутых ногах пару метров, упал в крапиву возле забора. Лишь с дороги виднелись его потертые на заднице штаны. Обычный деревенский забулдыга не добравшийся спьяну до хаты.

Чистяков оглянулся. Никого. Даже пара серых ворон сидевшие на мокрой верхушке огромного тополя куда-то исчезли. Супруга не шевелилась, спрятав лицо сына у себя на груди. Её зеленые глаза кричали. Чистяков открыл молнию рюкзака и достав аккуратно сложенную футболку начисто вытер нож и кисти рук. . В его голове перекликались непонятные шепотки. Он тряхнул намокшей головой и сунул футболку обратно. Через минуту к остановке бесшумно подкатил сверкающий двухэтажный "Неоплан" с табличкой на лобовом стекле: "МУРОМ - МОСКВА". 
Чистяковы поднялись, взяли рюкзаки и скрылись в комфортабельном чреве автобуса.

ЛукЪян , 12.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
21

говнотанкер К-21, 12-10-2007 12:36:53

ответ на: ЛукЪян [14]

Про комплексы, это я шутейно.
На самом деле креос понравился, без особых изысков, но написан складно. Имел удовольствие от прочтения.
Единственное, что не понравилось - банальность в начале, типа муки совести, кошмары по ночам и т.п. Может быть наоборот для главгера это стало доблестным достижением, переходом на новую ступень от зашуганного трусоватого мужичёнки к сильному защитнику своей семьи, пошедшему на Убийство ради своих близких? И он этим горд теперь ниибацца. Вобщем, как-то так.

22

ЛукЪян, 12-10-2007 12:37:23

ответ на: Фаллос на крыльях [20]

С квадратиков сам ахуеваю.
Чистяков- просто Чистяков.

23

Император шептунов, 12-10-2007 12:38:05

мечты ботаника и дрочера.

24

говнотанкер К-21, 12-10-2007 12:38:17

Изя - пидор.
Так, к слову

25

Император шептунов, 12-10-2007 12:41:09

ответ на: говнотанкер К-21 [16]

> а за приличного мужчину я сам кого хочешь убил бы.
ахтунг?

26

ЛукЪян, 12-10-2007 12:43:22

ответ на: говнотанкер К-21 [21]

Допускаю, что введение  подкачало. Написал его уже после окончания рассказа.
Изеберг - гнида вонючая, факт.

27

зубы в ряд, 12-10-2007 13:07:07

пребанальнейшая чепуха

28

ЛукЪян, 12-10-2007 13:14:16

ответ на: зубы в ряд [27]

А докажи.

29

Голем, 12-10-2007 14:19:01

острый креос: точно подмечено, что страх может толкнуть на гораздо большее, чем ненависть...
чётко поставленый тезис, тема раскрыта и пох на касяки.

30

мидвед паиБалу, 12-10-2007 14:44:04

Двенадцать квадратных километров вправо от трассы. Зарежься нахуй!

31

ЛукЪян, 12-10-2007 14:47:29

ответ на: Голем [29]

Голем, про косяки крео можно было бы и поподробней. Для меня это важно.

32

ЛукЪян, 12-10-2007 14:48:58

ответ на: мидвед паиБалу [30]

Иди нахуй чмо.
Читать научись.

33

Артем Явас, 12-10-2007 15:01:14

Лукъян, уважуха. Хорошо написано, дельно. Все слова на месте. Но вообещ ты стихи почаще пиши, меня очень проперло про розочку, пропоровшую яйцо.

И еще вот это (если ничего не путаю):

"Для москвичек говно как повидло,
А моча - как обычный компот.
Москвичи - это сраное быдло,
Говноеды и ёбаный скот".

34

Артем Явас, 12-10-2007 15:04:20

Теперь 12 разгневанных мущин сидят и решают: виноват мальчик, что не донес на отца, или не виноват?

35

ЛукЪян, 12-10-2007 15:12:28

ответ на: Артем Явас [33]

Артем, стихи подобного рода  писать достаточно опасно.
Ибо мысль вещественна, в этом не приходится сомневаться.

36

Голем, 12-10-2007 15:15:42

Лукъян, раз уж ты настаиваешь, гг:
1. две трети текста - затравка... детали пролога отвлекают внимание.
2. "вставил острое лезвие": вставить что-л. во что-л. можно только тогда, когда они идеально соответствуют друг другу по форме (очертаниям)... если мы не имеем в виду сленг...
тут правильнее, хотя и банальнее, будет "воткнул" или "всадил".
3. читаем: "куда убежишь с мальцом? а если он в жену вцепится и задушит?" - кто, малец вцепицца?!
4. "центральная площадь большой деревни" как-то противоречит отсутствию расписания автобусов... не находишь?
5.  у приятеля Чистякова - доход 500 долл. в месяц, в глухой деревне??? да я хоть щас сменяюсь! тока за что там платят такие деньги? это что, пенсия? тогда почему не указано?
и т.д. - не хочеццо морочиццо...
я ж говорю, главное сделано, остальное - забота редактора и литобработчика...
намекаю, типо ))

37

Голем, 12-10-2007 15:17:19

*сорри, ЛукЪян, по невнимательности ник немного попутал.

38

Артем Явас, 12-10-2007 15:21:00

Голем, по поводу твоего камента.
Моя версия прочтения была такова: Чистяков сдал хату за 500 долларов в месяц, и на эти бабки живет. Многие же так делают.

39

ЛукЪян, 12-10-2007 15:28:08

ответ на: Голем [36]

1. почти согласен
2. *вставил* выбрал спецом, хотелось подчеркнуть простоту этого действа. *воткнул* и *всадил* показалось банальным.
3. про мальца, хехе, я сам заметил и ...забыл исправить!
Вспомнился в этой связи ляп ВВ Конецкого *Корова которую купил мой отец придя с фронта сдохла* бугага!
4. там есть еще пара пятачков -площадей, но эта- реально считается центром деревни, но расписания и остановки там испокон веков не было.
5. Приятель променял *уют городской квартиры на 500 долларов в месяц и свежий воздух в придачу.* Сдал он хату в Моксве, а живет в деревне. Так многие делают. А некоторые даже В Гоа съебывают, гыгы.

40

ЛукЪян, 12-10-2007 15:29:41

Явас опередил про доллары

41

Фекалы4, 12-10-2007 15:43:38

Хороший креос, позволю себе заметить. Вопщем весьма узнаваемое поведение непотрёпанных и мяхотелых городских жителей. Какой-нить провенциал, ничтоже сумнящийся, просто переебал бы по башке дрыном или камнем.

42

Артем Явас, 12-10-2007 15:43:54

2. *вставил* выбрал спецом, хотелось подчеркнуть простоту этого действа. *воткнул* и *всадил* показалось банальным.
--

Вот-вот. И мне так же показалось, так что "вставил" - имхо, вполне удачное слово. Хотя, разумеется, могло быть и какое-нить другое:)

43

Товарищ Киров, 12-10-2007 15:43:58

Надежный клинок? Зэковской работы? Ню-ню.

44

ЛукЪян, 12-10-2007 15:45:51

ответ на: Товарищ Киров [43]

А что не так?

45

Товарищ Киров, 12-10-2007 15:51:55

У меня этих клинков зэковской работы до бениной мамы перебывало. Кухонный нож намного надежнее. Вот заводчане клинки клепают - это да.Негде зэчкам ни сталь хорошую найти, ни обработать ее. Зарезать таким перышком можно, конечно. Но и карандашом в глаз тоже нехуево.

46

ЛукЪян, 12-10-2007 16:02:01

ответ на: Товарищ Киров [45]

Странно.
Нож действительно надежный, сталь  65х13, хороший замок-чё еще надо?
Мы же не говорим сейчас об авторском оружии, дамаске и рукоятках из моржа инкрустированного серебром.
Карандаш ясно дело, а ты ваще в курсе что руководство мест заключений поддерживает всяческого рода подопечных умельцев? Это же весьма прибыльно.

47

Голем, 12-10-2007 16:59:22

2 ЛукЪян и Явас
вы, коллеги, безусловно, признанные мастера жанра... неужели не чувствуете, что слово "вставил" не несёт, так сказать, силовой нагрузки? Я бы промолчал, гг, но тут и дикуссия про ножички разгорелась вполне уместная: даже клинки, выточенные из рессоры - а лучших мне не встречалось (может, и бывают покруче, я невкурсах) - "вставить" в бок, то есть, читаю, воткнуть БЕЗ УСИЛИЙ, практически невозможно.
Отсюда и реплика.
ЗЫ Нащот аренды - спасибо, теперь понял.

48

Хераклъ, 12-10-2007 17:01:52

а че не конкурз? заибатый крео. Он его - тынц! Тундынц! Раз - и зарезал нахуй и стал гироем!

49

Хераклъ, 12-10-2007 17:05:37

ну и працедуро аналеза предмета анализо таг-то панравелось. Четал запоем. Аналезы- наше фсе! Сам любил здавать аналезы. Насереш, бывало, каг обычна, а ани копаюцо с умным видам, в ачьках фсе. Просто замечятельна. Вроде насрал, каг абычна, а науко- занимаецо. О!

50

Хераклъ, 12-10-2007 17:07:53

больше всего патешил галем. Ну не в абиду так-та. Надо ж каму-та и фгавне кавыряцо... Чяй и свае имеецо-вдруг, да вспомнет кто и пакавыряет- преятна...

51

ЛукЪян, 12-10-2007 17:07:54

ответ на: Голем [47]

Не буду спорить, людей, гыгы, не рэзал, однако сам был свидетелем как мой товарищ по пьяни, не прилагая особых усилий пропорол  насквозь кусок мяса и собственную ладонь обычным шампуром. Буквально вставил, как меч в плотные ножны.

52

Голем, 12-10-2007 17:13:55

Херакль, рат, что потешыл - но гавно я смываю с жопы и иду дальше, чево в нём каырряцца-то?! Можэт, научишь-вразумишь, чево в них антиресонва, в гавённых аналезах?
щоты, штоле, пришол с кем-то сводить? ииннах.
ЛукЪян, по итогу рулит имхо авторский произвол - как справедливо заметил ситуайен Херакль, в сопсных высерах у меня и самого масса авто-претензий...

53

в/ч, 12-10-2007 17:14:56

Презираемый и оплеванный всеми ебанашка Херкал, тут как тут.
Так и лезет всюду,рыскает как дворовая проблядь, тычется красным, опухшим шнобелем, напрашивается на новые плевки в свое пропитое рыло провинциального прапора.

54

Хераклъ, 12-10-2007 17:17:37

здароф, каво не видел, кстате. ггыыы. Чяд устроем?

55

Хераклъ, 12-10-2007 17:20:46

Ну лукъян таг-то рулед. Вот яи пришол его паддержадь па старай дружбе. А то арегенальных каментатороф и пару дисятков не набераеццо...

56

Хераклъ, 12-10-2007 17:22:09

хоть чяд устроить, чель. Авось шелупонь набежид пагафкать.

57

Хераклъ, 12-10-2007 17:24:38

Щаз станед весило. Лукъяшко клонегов наделаед - типа фся апщественасть протев ацкого праизвола Хиракля. Да к таму ж, ятуд без реги пака

58

Хераклъ, 12-10-2007 17:34:46

скучнаблять. Даже Голем сыбал, бережна унася прабирку с аналезами Лукерьи. Че ж делать-та...

59

Блядопотрошитель, 12-10-2007 17:41:52

да ну, банальщина какаято. хорошо ходь букаф мала. вот еслиб он патом бабу свайу уебашил, и выбляткоф своих, было бы симпатишнее

60

Блядопотрошитель, 12-10-2007 17:51:16

в любую диревню заеть, там каждые полгода дурачкоф калбасит месная гопота, а если не калбасит, то значит всех уже перекалбасили

61

ЛукЪян, 12-10-2007 18:18:23

ответ на: Блядопотрошитель [60]

Банальщина, это твои комменты, мил человек.

62

Блядопотрошитель, 12-10-2007 20:55:02

а песать не умеешь - нехуй саваца, я вот неумею и не лезу ни хуя. чё за сюжет? из районной газетёнки небось спиздел

63

ЛукЪян, 12-10-2007 20:57:40

ответ на: Блядопотрошитель [62]

Иди нахуй, бездарь.

64

Odi, 12-10-2007 21:04:33

Хороший расказ. Я, например, во снах всех добиваю. А ты, выходит, таким вот способом.
Квадратики сам рисовал?

65

ЦЕННЗУРА, 12-10-2007 21:11:12

понравилса креатив.в меру жжоский и в меру сопливый.
зачот

66

ЛукЪян, 12-10-2007 21:17:05

ответ на: Odi [64]

Оди, значит ты их ТОЖЕ видишь? Камень  с плеч.
Квадратики преследуют меня помимо моего желания...

67

Odi, 12-10-2007 21:28:58

ответ на: ЛукЪян [66]

Перед тем, как заснуть, смотрю как фотоальбом.
А потом сон.. ну, и, как говорится, я себя не контролирую, когда сплю.

А с квадратиками удобно очень.

68

Боцман Федос, 15-10-2007 17:28:34

Хуево. Деревня лубочная. Представление масквича о деревне. Действия ГГ надуманные шо пиздес. Так вот с ничего, сразу за нож схватился и пырнул. Ага. Не ВЕРЮ. Так не бывает. Кароче посредственно.

69

ЛукЪян, 18-10-2007 00:30:01

Федос, ты кроме своего промасленного пуза ничо в жизни не видел, графоман ты хуев.
Иди подхуй.

70

манах, 19-11-2007 09:59:56

хоть с аффтаром и посралсо, хочу отметить, что креатиф пездат. Понравилось.

По сюжету думаю, что для такой резкой поножовщины разгон был слабоват. Этож блять надо как следует завестись, чтобы начать ближнего своего ломтикаме нарезать. Но... если главгер -  психопат со стажем, он фсегда готоф. ыыыыыыыыы

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg