Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Индейское лето

  1. Читай
  2. Креативы
Там, в 1982-м, он сидит нога на ногу на скамейке под каштаном. Курит и покачивает крупной ступней в замшевом ботинке.
- Здесь никогда ничего не изменится, - говорит он за два месяца до смерти Брежнева. – Некому менять. Украинская интеллигенция всегда была хрупкой тонкой прослойкой, да и та в Сибири сгнила. Вокруг не люди – одни людишки.
Я вижу профиль, и черный берет, сдвинутый с мальчишеским шиком, и шрам на губе. Я бегаю по его лицу, как трудолюбивый муравей, ощупываю усиками – запомнить, унести с собой, по мелочи, по черточке.
Вот готика лба – чистого и смуглого. Это его духовность.
Вот высокие брови - куний оттенок не спорит с кожей. Это его высокомерие.
Вот раскосые глаза разного цвета. Правый – темная зелень, топь галицийских садов. Левый – чаша, на три четверти заполненная песком. Откуда эта желтизна? Под кем из плосколицых завоевателей кричала от ужаса его прапрапра…?
Вот жесткая переносица – победа Европы над Азией. Профиль римского воина – полная победа надо мной.
Вот вычурный рот, слишком ленивый, слишком капризный - слабость и сладострастие…
Я люблю его много лет, но все-таки не могу представить, не знаю, что это навсегда.
Последнее индейское лето приведет меня к воротам монастыря. За воротами много радости, щедрости, покоя и веры, но там нет его – бандеровского отродья, падшего ангела. Господи, разве меняется ангельская сущность от падения?..
Гневная бровь рассвета поднимается над горизонтом. Мы дождались утра. Мне сегодня уезжать далеко-далеко и совсем не до украинской интеллигенции. Моя Украина вот она, рядом – со всей своей средневековой красотой, нежностью, музыкальностью, юмором. А еще суровым опытом предательства, возведенного в ранг закона: «Никто никому ничего не должен». Украина целует меня на прощанье - долго и обреченно, без надежды, без цели.
Зачем, ну зачем я завела этот разговор?
- Знаешь, - говорила я ему, Нострадамус в юбке. – Это и вправду последнее лето. Что-то в воздухе витает. Нас с тобой разведет не география – история.
Он отклоняется и достает сигареты. 
- Родная моя, все еще хуже. Ты же понимаешь, насколько мы чужие? Мои дети должны говорить по-украински. Мои дети должны быть греко-католиками и изучать историю не по советским учебникам. Я сам расскажу им, что такое 39-й год. Но не при русской матери. Так будет лучше и для тебя. Зачем тебе неприятности?
Он еще долго говорит о том, как я буду счастлива со своей прозрачной кристаллизованной душой, как мне предстоит выбирать – из многих сильных, настоящих, больших мужчин…
Он не обманул. Он очень верил в свою Галатею: все-таки семь лет растил, баловал, учил любить. Научил. И задрал мне планку – на космическую высоту.
Будь оно все проклято. Лучше бы задрал юбку.

…Неприятности все-таки случаются - на третьей неделе учебы.
- Петрова, зайди в деканат!
Декан Кац смотрит на меня словно впервые. Будто не было на днях поздравлений с выигранной универсиадой, цветов и премии в конвертике.
Мне не нравится взгляд декана Каца. Он не мужской, не начальственный – мутный.
- Пойдем, Марина, с тобой человек один хочет поговорить.
Ну, пойдем, Борис Михалыч. И куда же мы идем? Не замечала я этот кабинет раньше. Без вывески, прямо напротив ректорской двери.
Кац в комнату не проходит, переступаю через порог одна.
Человек за столом молод, коротко стрижен, в пиджаке цвета асфальта. На этом приметы кончаются. Человек жестом приглашает присесть, держит паузу, смотрит тепло.
И я держу паузу, и тоже улыбаюсь.
- Вот вы какая, Марина Петрова. А меня Владимир Иванович зовут.
- Очень приятно.
- И мне приятно. Симпатичная вы девушка, Марина.
- Спасибо.
- Давно с каникул вернулись?
- Недавно.
- Затянулись у вас каникулы. Это вам, как спортсменке, такие льготы положены? Младшие курсы вообще-то в колхозе. Морковку в снегу собирают. А вы на Украине отогревались, да?
- Выходит, так.
- Скучаете по родине? Так и не привыкли к Сибири, правда, Марина?
- Почему же? Здесь у меня институт, команда.
- Замечательно. Значит, вам бы не хотелось все это потерять – и команду, и институт, престижный, между прочим?
Я молчу и улыбаюсь. До меня дошло, кто это. И уже понимаю, что происходит.
Лицо человечка в асфальтовом костюме все так же участливо.
- Незачем ходить вокруг да около. Вам знакома фамилия М.?
- Конечно. Это парень из параллельной группы.
Асфальтовый раздражается.
- Однофамильцев много. Но я вас не об однофамильце – о родственнике одиозной исторической личности спрашиваю. Вам имя-отчество подсказать?
Зачем мне отчество? Не надо мне отчества. И имени не надо. Жень-шень – так я его зову уже семь лет.
- Что вас интересует, Владимир Иванович?
- Вы давно знакомы с М.?

… Первоклассница не решается ступить на проезжую часть, как в воду, пробует концом красной туфельки. И кто-то берет ее за руку крепко и надежно, и только на другом берегу, и только на одну секунду она видит лицо высокого подростка. Он подмигивает и уходит, а девочка растеряно смотрит вслед…

- Мы знакомы с детства. Город маленький, знаете ли.
- А в близких отношениях с М. вы тоже с детства?

…Ей четырнадцать. У него последние студенческие каникулы. Он забрал ее с тренировки и кормит мороженым в кафе. Он смотрит, как она смачно облизывает ложку, болтает ногой, сдувает челку со лба, глупости какие-то рассказывает. Ему весело. Он нежно берет в руки ее ладошку. Она замирает и краснеет, она об этом и мечтать не могла.
- Ты опять все ногти сгрызла! Ужас…
Она выдергивает руку, но не обижается. Он быстро отучил ее ревновать, ждать и обижаться…

- Мы знакомы с детского сада, Владимир Иванович.
- Вы, Мариночка, не ерничайте. Дело-то серьезное.

…Она серьезно ногу порвала об какую-то корягу. А все было так хорошо. Они переплыли озеро, она отстала, как всегда. В зарослях лещины взобралась ему на шею и стала обдирать орехи.
- Прячь в трусы! Больше тебе и некуда, - прикалывается он. - И не дергайся так, уроню!
Не уронил. Но и не уследил, когда она ломанулась на тропинку через кусты. А потом ныла, сидя на песке с расцарапанной ногой - чуть выше шершавой коленки.
- Как ты в воду полезешь? Подцепишь какую-нибудь грязь, - говорит он, зализывая рану. – И подорожника нет.
Ей уже не больно, ей жутко, потому что он тихо целует ее окровавленными губами с внутренней стороны бедра, там, где даже у нее, маленького качка, слабость, нежность и толпы мурашек в ужасе бегут во все стороны.
Он резко поднимается и идет в воду. Поздно. Все серьезно и назад не повернешь…

- Вы же знаете, Марина, что история с его отцом прогремела на всю страну. А страна, между прочим, многодетному папаше все разрешила – частную клинику в СССР содержал. Мало ему было? Надо было еще зарабатывать, кадилом махать? Там же вся семейка - униаты, а значит, преступники. Вам-то что делать с этим отребьем, русской девушке, комсомолке?

…Что делать в дороге, когда черная большая машина летит на юг через дубравы и абрикосовые сады? Что делать с подарком, который невозможно осознать: он везет ее, старшеклассницу, на концерт Джо Дассена.
Всего два города в огромной стране слышат вживую «Индейское лето» - Москва и Львов. Москва – так уж положено, этикет. Львов – любопытство знаменитого француза?
«Маленький Париж» - так называют этот город, самый красивый на планете Земля, с розами и брусчаткой, узенькими улочками, причудливыми костелами и старыми польками в шляпках, буклях, с крошечными шавками на поводках. От Парижа здесь, как не смешно, только канализация – сточные воды уносит подземная река. Львов – славянский город с пейсами Вечного Жида, польским гонором, украинской душой. Львов нельзя объяснить, как нельзя рассказать любовь.
Что делать в дороге, когда смуглая рука спокойно лежит на руле, когда он насвистывает что-то, и только изредка поглядывает в заднее зеркало.
Спать. Дрыхнуть на заднем сиденье, укутавшись в плед, отвесив пухлую губу. А потом продрать глаза и задохнуться от красоты, когда шпили костелов вонзятся в сердце.
Что делать на обратной дороге, когда ты полна, как стакан с водой. Не французом, слушая которого, незаметно съела последние ногти. Он всего лишь фон. Всего лишь багет, как и весь город, с которым слился твой герой. Он здесь родился, крещен в соборе Святого Юра. Он не мог родиться нигде больше, только в каменном сердце Западной Украины со своим готическим профилем, холодным рыцарством, жестоким кодексом чести.
Здесь он дома. Ты – гостья. И ничего нельзя с этим поделать…

- Владимир Иванович, чего вы, все-таки, от меня хотите?
- Ничего. Помочь нам вы не сможете, вряд ли М. докладывает вам о каждом своем шаге на таком расстоянии. Да он и не пишет вам, мы знаем. И звонит редко. Я просто хочу посоветовать вам, Марина: чем быстрее вы забудете эту фамилию, тем лучше. Вы и так уже наворотили. Вспомните хотя бы двух советских офицеров, которых вы избили со своим дружком.

…Они вышли из-за угла, как в анекдоте, два пьяных вертолетчика. И хрестоматийно попросили закурить. И все бы ничего – он протянул им огонек навстречу. Если бы второй не начал шарить по ней глазами и не сказал: «Ниче телка у тебя, я бы ей вдул».
Он, конечно, толкнул ее назад, когда начался мордобой. Грубо, между прочим, послал: типа, вали подальше.
Она, конечно, не пошла подальше, а сняла с ноги босоножку. Ох, уж эти шпильки-выручалочки 80-х!..
Она метелила вертолетчиков ногами и босоножкой и почему-то про себя проговаривала Маршака:
Я страусенок молодой,
Заносчивый и гордый,
Когда сержусь, я бью ногой,
Мозолистой и твердой!
- Жениться на тебе, что ли? – сказал он, умываясь у колонки. – Но ты же и меня будешь лупить босоножкой…   

- Это не смешно, Марина. Это очень плохо кончится для вас.
Ладно, пора кончать эту комедию.
- Уже кончилось, Владимир Иванович.
- Правда?
- Правда.
Он не поверил. Он даже, кажется, смутился.
- Поймите, мы о вашем будущем беспокоимся, Марина. У вас хорошая репутация. Будет жаль, если институт потеряет хорошую студентку.
 
… Институт не потерял хорошую студентку. Меня вообще никто не потерял, и я ничего не потеряла.
Это ясно теперь, когда я смотрю на фото мужчины в глянцевом журнале, заботливо присланном мамой – вот, мол, посмотри, каков твой герой сегодня. Если бы не подпись под фото, не узнала бы ни за что.
Человек на обложке легко вольется в строй бизнес-элиты, которой я служу последние годы за кусок хлеба с черной икрой. Его сиротский дорогущий костюм, его керамическая вышколенная улыбка, его холеная седина ни о чем мне не говорят.

Где ты, мой смуглый мальчик?
Там, на лавочке, под каштаном, ты по-прежнему смотришь в будущее рабской родины, твоей и моей.
Нас действительно развели история с географией. Но это не главное.
Просто я не стала для тебя тем, кем ты стал для меня.

В моем монастыре прохладно, малолюдно и дышится легко – на дворе индейское лето. 
Знаешь, я жалею об одном – даже не разглядела Джо Дассена. Я видела только тебя, слышала музыку, и не разобрала слов:

Мы будем влюблены,
когда не станет любви.
Наша жизнь
теперь окрашена всегда
в цвета индейского лета.

Мандала , 10.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
465

Ахулиса, 10-10-2007 17:32:50

блин, я плачу
ахуеть
молодец, Мандала, просто молодец

466

Хранительница личностных матриц, 10-10-2007 17:35:41

хе-хе ну и канешна про БОЛЬШУЮ МАШИНУ обязательно...

Мандала, Мандала...

467

Ахулиса, 10-10-2007 17:36:19

ответ на: Dellirium [461]

поздравляю и здесь
дерзай!(это пожелание такое)

468

Fart Shitson, 10-10-2007 18:56:07

Кожа цвета куни...ахуеть.Тут выше про анимэ упоминали--правы.Ждем ацкого хэнтая в таком случае.Ннння!!!

469

профэссор Кон, 10-10-2007 19:26:28

Мандала... а не читал ли Вам Ваш унитаз.. пардон, униатский рыцарь свои стихи, вроде:
"Ми сидiли с тобой бiля яру
Та шукали на небi зiрку
Ти тримала мене за хуяру
А я мацав тебе за дiрку..."
И Вы, чувствуя как останавливается сэрце, нежно прошептали ему: "Ты меня любишь?"
А он ответил, повернув к луне свой римский профиль рогуля-овцееба: "Люблю тебя, как соломинку в жопе. Иди нахуй, пиздоватая!"

470

Подразделение котегов (******), 10-10-2007 19:41:00

Хы... Кошерненько.

471

Подразделение котегов (******), 10-10-2007 19:43:06

Смитти? Нортон, ты што ле? Бугогогого!!!

472

парекмахер, 10-10-2007 20:03:17

четадь?

473

парекмахер, 10-10-2007 20:05:03

адин куплет асилил непанравелось

474

парекмахер, 10-10-2007 20:05:27

кто туд?

475

парекмахер, 10-10-2007 20:05:44

чад?

476

парекмахер, 10-10-2007 20:06:12

не занимать!

477

парекмахер, 10-10-2007 20:06:30

ухну

478

БЕСпокойный, 10-10-2007 20:48:10

Зачот. Псиба...

479

У К В, 10-10-2007 20:57:08

ГРАФАМАНИСТ  написано..
-аффтор професиональныя  писака?
-тогда савсем х\я.....-непрастительна...

480

У К В, 10-10-2007 20:57:38

ГРАФАМАНИСТ  написано..
-аффтор професиональныя  писака?
-тогда савсем х\я.....-непрастительна...

481

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 10-10-2007 21:08:24

Смезь бапских розовых слюней с изрядно подзаебавшей литературой времен перестройки о преступлениях КГБ. Ломающих, блять, судьбы простых и хороших людей. Тематика протухшая, любовь на фоне зверств спецслужб - прием заскорузлый, как пятка самой аффтаршы.

Редакторы у Улицкой не приняли - Удав у Мандалы принял. Удаву, стал быть, понравелось.

Но при чем здесь ресурс для падонков, если такую литературу толстые тетки на пляже в Евпатории читают?

482

БРАТЬЯ (СРУТ ГАЦКИ), 10-10-2007 21:23:05

одно можем сказать точно - дочетале до канца
Высоцкий, Дассен, июль, август, 1980...
пажалуй фсё...............................

483

Собач, 10-10-2007 22:00:22

Как вы заебли....

484

Бурчало, 10-10-2007 23:14:23

Первая и последняя строка...И всё ясно.Остальное можно не читать.

485

Товарищ СТАЛИн, 10-10-2007 23:18:33

ну зашибись  - вторая часть Оранжевого неба (фильма была такая, где все становятся апельсиновго цвета) ... один и тот же салоед писал сценарий

486

vorona, 10-10-2007 23:48:04

куний оттенок

487

vorona, 10-10-2007 23:49:24

топь галицийских садов.

488

vorona, 10-10-2007 23:50:47

Гневная бровь рассвета

489

Manowar, 10-10-2007 23:51:07

Понравилось. И написано душевно. Прототипа не опознал - но я мало интересуюсь Украиной и политикой.
Радует, что Мандала пишет не часто, не всегда нравящиеся вещи, но всегда - интересно и не совсем обычно (или совсем необычно).
Мандала, респект!

490

мальчег, 11-10-2007 00:57:31

Мандалу ф юносте
Явлинский выибал?
Это он же львивский пидор.

491

Мелихрон, 11-10-2007 05:32:55

Мангуст, ты своим кавером пожог нахуй всё и вся. Мои негативные слова в твой адрес в каментах тоже можешь считать сжонными.
ыыыы, блять ахуеть, браво!

492

Дядё Джанки, 11-10-2007 06:00:12

ничотаг, слегка поплесневелая бапская печальная песнь, написанная почти хорошим языком, жалостливая ниибацо, глянцевый формат. на ребенка не дрочил. фрейдизм с большими ступнями и машинами - нахуй, вместе с порванной об корягу какла ногой, и неоплатоническим поцелуем в запретное, тема синдрома лолиты давно и со смаком уже раскрывалась.

493

CFC, 11-10-2007 06:20:53

Как всегда - ЗАШИБИСЬ!!!
Обидно, что под этим крео какие-то говнотерки устроили

494

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 11-10-2007 08:49:05

повторюсь....у Ленки_Мандалы - ахуенная жёппа..
Вот, кто точна бы выиграл  конкурс "Сахарная попка"..

Креатифф ничитал, за сраку - зачот  аффтаматам!

495

PapaDen, 11-10-2007 09:43:43

Хуета какая-то. Слог однообразен до тошноты.

496

CFC, 11-10-2007 10:24:23

ответ на: ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩ [494]

>повторюсь....у Ленки_Мандалы - ахуенная жёппа..
>
>Вот, кто точна бы выиграл  конкурс "Сахарная попка"..
Раньше кто-то сказал тоже самое про Ваху

497

Читатель, 11-10-2007 11:06:37

Львов - классический польский город, по-сути и содержанию. Украинским он стал чисто номинально (географически). Нада вообще всю западную украину полякам отдать, чтоб пиздели поменьше. А на остальной части все сразу нормализуется.

498

GanSS, 11-10-2007 12:03:19

Праникся...Хочу ебать 14 летнююю...И, видимо, буду...

499

GanSS, 11-10-2007 12:20:41

Не, нихачу, почетал УК...Буду драчидь!

500

Edw@rd, 11-10-2007 12:40:49

напомнило Х.Мураками "Девушка из Ипанемэ". То стоило читать слушая одновременно одноимённую песню Кенни Джи, а это видимо надо читать слушая одноимённую песню Д.Дассена.

501

Ебтыть, 11-10-2007 16:38:26

Розовые сопли о том чаго не было

502

Шейла, 11-10-2007 19:56:27

каг всигда... гениально.

и - Как обаятельно для тех, кто понимает (с) Б.Ш. Окуджава

остальные - щитаю, нахуй пусть идут... ну, по традиции. НАХУЙ!

503

Шейла, 11-10-2007 20:10:37

Пы Сы. А хто Мураками читает и ищо тут об этом говорит во всеуслышанье - дважды нахуй.
Параллели блять провёл...

504

Utburd, 11-10-2007 20:11:14

Песня Джо Дассена называлась Indian Summer. На пластинках фирмы Мелодия писали - Индейское Лето (привет, уёбок-переводчик морисоторезовского образца!). Итог - высер Манд'Аллы. Говенненький, кстати, высер. Вывод - Манд'Алла как минимум не знает английского в объеме технического ВУЗа, раз допускает такие ляпы. Ergo форма крео говно. Суть - тоже говно, кстати, сопли-сахер-хуестрадания. И ностальгия по временам, когда прапрапра... кричали под узкоглазыми. Про свои трепетные отношения с азиатами и смакования сцен изнасилования белых женщин оными Манд'Алла уже писала. Рекомендую ей в целях самоуспокоения заходить на китайский (вьетнамский, корейский, нужное подчеркнуть) рынок в своем родном Усть-Пиздюйске (Железножёппске, Ново-Ебенево, нужное подчеркнуть) и отдаваться там сынам Востока в свальном порядке, мож и полегчает.

505

Шейла, 11-10-2007 22:28:53

ответ на: Utburd [504]

в своем родном Усть-Пиздюйске

Судя по всему, камментатор, не смотря на ахуительное владение иностранными языками, неоднократно пересматривает отечественный фильм "Попса"!!!

ох, блять, чудны крестьянские дети, уссацца с вами просто можно...

506

Коля - после литра алкоголя, 12-10-2007 09:15:56

ответ на: Шейла [505]

"Теперь так начинается каждое утро. Пушка приветствует полдень." -выдержка из одного из высеров Шейлы

неудивительно, что  "чудное крестьянское дитя", наивно полагающее, что полдень - это и есть утро, так яро защишает свою псевдообразованную  подругу, облажавшуюся с индейским летом...
ибо  дуры должны поддерживать друг друга, а  иначе им, бедолагам, не выжить..хехе

507

Коля - после литра алкоголя, 12-10-2007 09:28:41

м-да-а....на фоне эстрогенсодержащей  хуйни (Шейла, Мандала и иже с  ними),появление  таких Женщин, как Золото инков и МТ - просто глоток свежего воздуха..
оазис в пустыне...

508

Коля - после литра алкоголя, 12-10-2007 09:52:33

ответ на: Шейла [505]

>в своем родном Усть-Пиздюйске
>
>
>
>Судя по всему, камментатор, не смотря на ахуительное владение иностранными языками, неоднократно пересматривает отечественный фильм "Попса"!!!
>
====================

Да  не выпрыгивай ты так  из трусов, Шейла...успокойся уже...все в курсе, что Ваш с Мандалой  город Усть-Пиздюйск - это Красноярск....

где пушка  стреляет в 12.00...что является для Шейлы глубоким утром..гыгы

509

нерусский, 12-10-2007 10:07:09

Зачот Мандала
пиши еще
я дочу на тебя у тебя нету фотки аааааа

510

нерусский, 12-10-2007 10:07:12

Зачот Мандала
пиши еще
я дочу на тебя у тебя нету фотки аааааа

511

я забыл подписацца, асёл, 17-10-2007 04:08:40

Мандала. Раньше ты была лучше. Но теперь дерьмо дерьмом. Пшла нахуй, стареющая никому не нужная сука.

512

Десиденд Сухадрищенко, 20-10-2007 20:00:24

Ох уж эта Мандала... Опять по лезвию ножа провела.
Не перебор ли? Хотя... Как сказал один  греко-католический священик, Господь Бог обладает непревзойденным чувством юмора.

513

бывший, 29-10-2007 23:55:52

Indian Summer - бабье лето. Больше сказать особо нечего, штампованная плассмаса.

514

Дикай КаБаН, 27-02-2008 16:42:21

Исключительно. Мандала - красавица и умница! Не бросай творчество - в случае чего, оно обеспечит тебе верный гран-кусок хлеба. Не исключено, что и с икрой.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg