Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Драма одного камрада

  1. Читай
  2. Креативы
Часть первая. Начало рабочего дня.

-    Привет бойцы! – Андрей Петрович весело вошел в кабинет. Николай, находившийся в кабинете в полном одиночестве, тут же приосанился и, улыбаясь, отрапортовал:
-    Здравствуй, Андрей!

Николай был моложе Андрея Петровича на одиннадцать лет, но поскольку должность Николая в фирме была незаурядная (заместитель директора), то он позволял себе привилегию называть Андрея Петровича просто Андреем, чего остальные сотрудники фирмы в силу своих более заурядных должностей позволить себе не могли. Андрей же Петрович, в свою очередь, только приветствовал дружеский демарш Николая, поскольку полагал, что честному и требовательному начальнику просто необходимо проявлять человечность, хотя бы таким фамильярным образом.

Андрей Петрович повесил в шкаф кожаный плащ, поправил перед зеркалом воротник рубашки и одернул пиджак, аккуратно отодвинул кресло и сел в него, словно опасаясь кого-то разбудить.

-    Ну что, Коля, что у нас на сегодня? – задиристо начал Андрей Петрович, лихорадочно потирая руки, словно собирался заниматься весь день тяжелым физическим трудом, например, отбивать говядину.

Коля, по обыкновению не сразу поняв, что от него нужно, принялся листать замусоленный ежедневник в поисках страницы с делами на сегодня.

-    Ну-у, - листая начал Николай, - у нас на-а се-егодня-а..., - тянул время Николай, - много-о чего-о, - закончил листать Николай и ткнул указательным пальцем в испещренный мелкими синими закорючками лист.
-    Ха-ха, поработаем! – потер еще раз руки Андрей Петрович, стараясь не терять нить энтузиазма и заряд бодрости.
-    Вот, например – водя пальцем по листку, продолжал Николай, - надо сегодня сходить на встречу в банк, спросить, собираются ли они размещать рекламу.
-    Сходим, - уверенно, как бы кидая гранату в ворох не разобранных дел, парировал Андрей Петрович.
-     Вот еще, - Николай продолжал, - Сергей предложил замок в офисе поменять, я вот думаю, может поменять? А то наш то и без ключа открыть можно. Я вот, например, сегодня, ключ дома забыл, пришлось замок скрепкой открывать.
-    Значит так, Коля, - деловито начал Андрей Петрович, - даю тебе задание на сегодня. Найди контору по смене замков, узнай цену, потом сравни ее с конкурентами, и если цена будет нормальная – пусть приезжают, меняют. Заплатим.

Коля, согнувшись над ежедневником, записал «.. за-пла-тим».
-    Что еще, Коля? - серьезно посмотрев на Николая, спросил Андрей Петрович, предугадывая, что тот что-то скрывает.

Коля отпрянул от ежедневника и начал говорить, почесывая затылок.

-    Да тут еще лампочка перегорела.., - оправдываясь, начал он.
-    Лампочка?! – удивился Андрей Петрович, словно лампочка плюнула ему в спину?
-    Да, лампочка, - нерешительно повторил Николай, - в туалете перегорела..
-    В туалете?! – возразил Андрей Петрович, не веря своим ушам.
-    Да, в туалете.. я сегодня писал, она перегорела, ну и я там..
-    Николай, не смей скрывать от меня! Что ты «там»?
-    .. и я описал стульчак.. случайно..
-    Описа-ал стуу-ульчак, - назидательно повторил слова Николая Андрей Петрович, - я надеюсь, ты смыть то за собой не забыл?!

Николай на мгновение вспыхнул, как будто что-то вспомнил, но сразу же осекся:
-    Андрей Петрович, я вот не помню, забыл или не забыл. Кажется, не забыл, но могу ошибаться.
-    Хорошо, что ты честен со мной, Коля, - похвалил Николая за честность Андрей Петрович, - ты же знаешь, в нашем бизнесе главное иметь честного помощника, ха-ха, - и перегнувшись через стол потрепал Николая по плечу. – Это на сегодня все?
-    Да, все, Андрей Петрович, - закончил Николай, понимая, что после описанного стульчака, по крайней мере, на сегодня, если конечно, он не описает стульчак завтра, «Андрей» превратился для него в «Андрея Петровича».

Андрей Петрович хлопнул ладонями по столу и встал:
-    Отлично! План работы есть – за дело! – и вышел из кабинета.


Часть вторая. Рабочий день.

В сущности, идти Андрей Петровичу было некуда, просто он считал, что настоящий начальник, выплеснув волну энтузиазма, должен сразу же покинуть кабинет, устремившись делать дела. Николай ценил деловитость своего шефа, поэтому сразу же запустил на своем компьютере окно браузера с поисковой страницей – было необходимо найти фирму по смене замков и сверить ее цену с конкурентами.

Андрей Петрович же выскочил в коридор и заглянул в кабинет к Сергею. Сергей обладал специально отпущенной гарвардской небритостью, остротой ума и очень любил себя. Особенно когда смотрел на Яну Чурикову из передачи «Фабрика звезд»:
-    Привет, бойцы! – бросил Андрей Петрович Сергею, полагая, что консерватизм и постоянство одно из лучших качеств начальника.
-    Здравствуйте, Андрей Петрович, - с выражением ответил Сергей и подумал, как же ему повезло с начальником.

Вообще Андрей Петрович чрезвычайно легко сходился с людьми. Он был прирожденным коммуникатором. Своими шутками и прибаутками, которых в его арсенале было в  избытке, он мог насмешить кого угодно, даже Сергея с Николаем. Но Андрей Петрович знал, что шутки шутками, а дело – делом. Поэтому умел во время собраться и быть строгим. Когда, например, он снимал трубку телефона, он нарочно басил, что, по его мнению, добавляло ему авторитета в глазах собеседника.

Помявшись немного в коридоре, Андрей Петрович влетел в свой кабинет и ловко выхватил из шкафа плащ:
-    Николай, мы едем на встречу в банк! – бросил он Николаю, - Собирайся!

Николай, подумав, сказал:
-    Андрей Петрович, а как же замок?
-    К черту замок! У нас потенциальный клиент выгорает! Ты что, не читал книги по тайм-менеджменту?
-    Нееет, - робко ответил Николай.
-    В начале надо делать дела срочные и важные, а потом уже важные! Понял?
Коля гыкнул и сказал:
- Гыг, конечно понял, - и развел руки, как будто бы хотел сказать «А-а, вы об этом! Ну так бы сразу и сказали! Конечно понял!», но сам в сущности ничего не понял. Тем временем, Андрей Петрович уже стоял в коридоре и громко басил: «Коля, догоняй!» Коля также громко крикнул ему: «Андрей Петрович, иду!». Но получилось так громко, что обращение Николая к шефу из соседнего кабинета услышал Сергей. «Коля стульчак наверное описал», - подумал он, и злорадно про себя ухмыльнувшись, решил сделать себе чая.

В банк решили ехать на троллейбусе. «В целях минимизации издержек», - пояснил Андрей Петрович. До банка доехали не быстро, в результате чего Андрей Петрович успел рассказать Николаю основы финансового анализа, краткий курс стратегического планирования и его взгляд на реструктуризацию банковской системы России, которая, как известно «не двухуровневая, а трехуровневая». Николай многое для себя уяснил.

Наконец добрались до банка. На круглом мраморном здании висела вывеска «Ва-Банк».
«Эх, подлецы», - усмехнулся Андрей Петрович вывеске и дернул ногой, чтобы семейные трусы не перекашивались на яицах.
Собравшись, Андрей Петрович в сопровождении Николая вошел в банк и подошел к ресепшн.
-    Простите, с кем я могу поговорить по поводу рекламы? – обратился Андрей Петрович к ресепционистке и козырнул Николаю, мол, смотри, как надо вести переговоры.
-    А что именно вы хотите? – спросила непонятливая ресепционистка.

Андрей Петрович с удивлением посмотрел на Николая, дескать, «ну и глупая же ресепционистка» и повторно обратился к девушке:
-    Девушка, мы пришли предложить вам взаимовыгодное сотрудничество, - и повторно козырнул Николаю.

Девушка позвонила по какому-то внутреннему номеру, и через пять минут к Андрею Петровичу и Николаю спустился человек. Андрей Петрович встретил его вычурным поглядыванием на свои ручные часы.
-    Что вы хотите? – спросил менеджер среднего звена директора Андрея Петровича.
-    Разместите рекламу своего банка у нас, - ответил Андрей Петрович, следя за положением своего корпуса.

Молодой человек оглядел Андрей Петровича с ног до головы, молча развернулся и удалился. Андрей Петрович после минутного смущения схватил Николая под руку и сказал «Пойдем отсюда», как будто Николай собирался набить менеджеру среднего звена морду.

В результате, половина рабочего была безнадежно просрана. Клиент ушел буквально из под носа, а на вторую половину дня оставалась еще куча дел. Пообедав в столовой Института природоохраны, Андрей Петрович устало плюхнулся в свое кресло:
-    Ну так что Коля у нас сегодня?
Коля почесал затылок:
-    Замок и лампочка.
Андрей Петрович встал и задумчиво посмотрел в окно:
-    Лампочка.. лампочка.. и замок.. - повторил он слова Николая, - бизнес надо делать, а не хуйней заниматься, - отрезал Андрей Петрович и, забрав плащ, вышел.

Часть третья. Конец рабочего дня, встреча в баре.

На вечер у Андрея Петровича было намечено мероприятие. Со своими друзьями из интернета он встречался в кафе, где собирался отменно попить пивка. Каждый мужчина имеет право на отдых, полагал Андрей Петрович. На подобных мероприятиях, как правило, все напивались, и Андрей Петрович напивался тоже. От этого он чувствовал себя полноценным человеком, полноправным участником жизни. Он позволял себе заглядываться на женщин и посмеиваться над сальными шутками своих друзей. Но самое интересное было на завтра, когда можно было вдоволь пообсуждать свое похмелье по аське с друзьями, бросить сакраментальное «ну я вчера нажрался» и повспоминать детали вчерашней пьянки: «А помнишь, Андрюха вчера официантку спросил – а вы пелотку бреете? – а она ему сказала «Пошел в жопу» и ставил не менее десяти смайликов. Однако ж, все мужики немного свиньи – думал про себя Андрей Петрович, отчего получал моральное удовлетворение. «Все мы не без греха», - улыбался он сам себе.

Бредя в пьяном виде по улице, Андрей Петрович смотрел на звездное небо и думал: «От черт же возьми! Мне 45 лет, кто бы мог подумать! Как быстро летит жизнь.. Совсем недавно был мальчишкой, а теперь начальник, собственная машина, фирма.. И для чего мне все это? Зачем я живу? Я же ничтожная пылинка в космосе. А жизнь моя – искра во вселенной. Но, ведь если разобраться, если посмотреть твердым рассудительным взглядом, ведь я тоже космос.. Да, я космос! А значит, я могу все, я всесилен! Божественно..». Вот примерно так думал Андрей Петрович, сладко засыпая на кровати фирмы Икея у себя дома.


Часть четвертая. Трагический финал.

На следующий день, придя на работу с похмельем, Андрей Петрович подошел к Сергею. На сегодня он решил сыграть в злого начальника, ведь не может же хороший начальник быть всегда добрым.
-    Коля вчера переговоры с банком провалил, - сказал он Сергею.
-    Вы знаете, Андрей Петрович, - сказал Сергей, - я давно подозревал, что Николай не компетентен.
-    Сергей, на следующие переговоры пойдешь со мной, - бросил Андрей Петрович.
«Йес, - подумал Сергей, - я снова в обойме», - и зажал на счастье кулачки.

Весь день работа у Андрея Петровича не клеилась. За окном шел дождь и настроение у него было пасмурным. Почему то ему даже не хотелось обсуждать с друзьями вчерашнюю пьянку в аське. Наконец, с опозданием пришел Николай.
-    Николай, ты почему опоздал? – сердито спросил Андрей Петрович Николая.

Николай ничего не ответил. Он лишь выглядел очень странно. К тому же, на его плечах висел туалетный стульчак.

Андрей Петрович протер правый глаз и увидел, что это не Николай, а Николай Иванович, учредитель. А на его плечах был не стульчак, а меховой шарф. Николай Иванович хромая подошел к Андрею Петровичу, кашлянул и сказал:
-    Андрюшенька, делишки что-то у тебя идут совсем неважно, кхе-кхе.

Андрей Петрович понял, что запахло жаренным, но вида не подал.
-    Николай Иванович, вчера Коля сорвал сделку с банком, но ситуация поправимая.

Николай Иванович внимательно его выслушал и сказал по-отечески:
-    Андрей, ты ж до пиздеца фирму довел. У тебя из двадцати сотрудников только трое осталось. Мы ж в убыток себе работаем. Мы ж налоговой попались. Мы же на паленом виндусе спалились. И знаешь что, Андрей, я хотел тебе давно сказать?
-    Что? – спросил Андрей Петрович,
-    Пошел ка ты нахуй из фирмы, - по отечески же заключил Николай Иванович.

В эту же ночь Андрей Петрович повесился.

wizard , 04.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
13

Пол Карасика, 04-10-2007 12:03:16

ответ на: telejkina [9]

Мадам мой поклон.

14

Н.Н.Драздов, 04-10-2007 12:03:21

неапходим глубокий анализ произведения

15

wizard, 04-10-2007 12:03:43

позетив повсеместно, бугага

16

БФ (не клей), 04-10-2007 12:06:02

Хуй его... Не знаю как откаментить.

17

Н.Н.Драздов, 04-10-2007 12:06:58

"Пошел ка ты нахуй из фирмы, - по отечески же заключил Николай Иванович."
я это раз в неделю слышу, гыгы
и вешатцо не собераюсь

18

W Я, 04-10-2007 12:08:47

фирме пиздец и гендир повесился. Позитивно и смешно.

19

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-10-2007 12:10:03

Чо-то как-то банально и баянисто, имхо....

20

не в имени дело, 04-10-2007 12:11:37

после слов "часть первая" читать перестал

21

Чукотец, 04-10-2007 12:13:58

хуерга, чесно асилиная мной от начала и до конца

22

Краскопульт, 04-10-2007 12:14:51

ИМХО опус под названием "Дама одного камрада" был бы интереснее

23

Хранический Алкаголек, 04-10-2007 12:17:47

Охуенный язык написания. Смысла мало... жаль... но мой воспалённый от алкоголя энцефалос подсказывает, что написано на 4 с плюсом...

24

Асёл глупый зверь, 04-10-2007 12:19:22

охуенный позитив, особенно конец

25

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 04-10-2007 12:20:28

ответ на: telejkina [9]

>рыдайу. жалка всех. утра ниудалось блять
_____________________
Мадамазель, как спалос?

26

испацтульный_хахатун, 04-10-2007 12:23:06

прачитал, а чем не пожалел...
аффтар маладетс

27

Йобар, 04-10-2007 12:27:03

В эту же ночь Андрей Петрович повесился.
Гы-гы :)
Нехуй выйобыватсо :)

28

Гладихуятор, 04-10-2007 12:29:02

последней строки было бы достаточно...

29

Соседка В. Лоханкина, 04-10-2007 12:33:23

ответ на: W Я [18]

>фирме пиздец и гендир повесился. Позитивно и смешно.

Ага. Море позитива. бгыыы

30

UJay C'Kott, 04-10-2007 12:34:36

Жызнеутверждающе!
жалка Питровича, но хуй с ним...
*****

31

дура абыкнавенная, 04-10-2007 12:36:35

знакомая хуйня. роботало в такой канторе. планерка начиналась с лампочек и дверей. и записывался протокол совещщания-закопать йамку при въезде на територию. все щитали што они занимаюца важным делом и жёпы рвали за похвалу  и карьеру. зачод афтару

32

Никто, 04-10-2007 12:45:32

Грустно кончилось. Но позитивно. Пиши еще.

33

фсем пииздааа!!!!, 04-10-2007 12:47:27

тупо и не интересно, афтар тренеруйся на кошках

34

Рэгбизд, 04-10-2007 12:52:08

Здох Питрович и хуй с ним.

35

Андрюха Черный Упырь, 04-10-2007 12:56:05

Автор, я не читал раньше твоих произведений, но теперь обязательно прочту.
Потому что это - ПИЗДЕЦ!!! Это нетленка, блядь!

36

ЖеЛе, 04-10-2007 13:04:56

угу... прально...

37

измучеННый нарзаном, 04-10-2007 13:05:42

ну и хуйня

38

Артьомыч, 04-10-2007 13:07:34

Можно было бы остаить из всего текста только последнюю строчку

39

одинокий бугага, 04-10-2007 13:08:25

нихуя не понял
хуйня какая-то

40

НАДЯНЯ ©, 04-10-2007 13:11:05

Весьма недурственно, очень даже весьма!

41

Мимикриолог, 04-10-2007 13:17:29

оппа! Волшебник в конкурсе. Бабло побеждает?
Ща заценю, хатя по звездам чета нитаво

42

Мимикриолог, 04-10-2007 13:29:48

нууууууу

весьма средне, как и в большинстве

повесился - нипазитиф

43

я забыл подписацца, асёл, 04-10-2007 13:31:14

хуйня какая-то

44

Ppy, 04-10-2007 13:40:53

Прикольно в-целом. ПОнравилось.

45

бендер, 04-10-2007 13:51:15

да ебанись ап стол...
росказ стоящий, сильный, особенно 3я часть порадовала, аффтар маладец - красиво пишет, грамотно излагает, но йобанароот, какой впесду тут пазитив, где абасскаки - неформат конкурса...
2 звезды (не будь пометки конкурс - 5 звезд было б).

46

НИХУЙА НИКЛОН, 04-10-2007 14:05:41

скрол сломалсо нахуй

47

Дварняга, 04-10-2007 14:23:11

чо, неплохо.

48

даипох, 04-10-2007 14:32:00

ответ на: Андрюха Черный Упырь [35]

>Автор, я не читал раньше твоих произведений, но теперь обязательно прочту.
>Потому что это - ПИЗДЕЦ!!! Это нетленка, блядь!

потому что это ПИЗДЕЦ!!! нахуй ЭТО тут???

49

Харя ахуевшая, 04-10-2007 15:00:38

Всё-таки Коля со стульчаком на плечах был смешнее.

50

КИСА КУКУ, 04-10-2007 15:06:03

поебень натуральная!!!! аффтырю следовать за Петровичем!!!

51

Набиток-Наебок, 04-10-2007 15:29:47

заибись, паржал, пазитиф беспесды ахуенный
афтору выдать бабло, песдюлей и отобрать бабло

52

Липа, 04-10-2007 15:51:23

крео не конкурентноспособно

53

Ахулиса, 04-10-2007 16:15:39

душевно
но для конкурса не фига не формат

54

C#, 04-10-2007 16:19:23

пазитивная концофка! зачот!

55

Примерзкий Выползень, 04-10-2007 17:26:44

Заебали манагеры, нахуй! И ёще не смешно савсём

56

Pazzo, 04-10-2007 18:13:40

ну и хули? здесь никого не ебут офисные проблемы...  3*

57

Осквернитель Воздуха, 05-10-2007 09:42:42

Понравилось.

58

Мундиньдель, 05-10-2007 12:01:26

Сергей обладал специально отпущенной гарвардской небритостью, остротой ума и очень любил себя. Особенно когда смотрел на Яну Чурикову из передачи «Фабрика звезд»:

Значит он дрочил.Это пазитиф!

59

Квасилиус, 05-10-2007 13:54:23

Из жызне офиснава планктона?!
Пусть суки вешаюцца...их и так дохуйа!!!

60

циника, 07-10-2007 03:15:41

«Йес, - подумал Сергей, - я снова в обойме», - и зажал на счастье кулачки.


гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

поржала. вот такие весчи мне у тебя нравяцца. пиши еще.

61

Кролег-убийцо, 08-10-2007 02:51:37

А па моему заебись! Парадавал образ начальника скупердяя: на переговоры на трамвае, замок сменить-цену узнать, мебель из икеи, винда паленая! Уже за один этот образ зачед!

62

Ferdinand Trussoff, 19-10-2007 21:31:51

хорошо. все прочитал. и конец позитивный.
5*

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg