Глава 4
- Думаешь, я потаскуха? - спросила Любушка.
- Нет, не думаю, - ответил Карим потупившись и опрокинул в себя кружку с самогоном.
Скот Лесной "Проще,чем убить"
Исаак и Анжела подошли к дому, где она проживала в настоящее время.
- Супруг дома сейчас? - спросил Исаак.
Анжела пожала плечами:
- Не знаю. Наверно.
- Ну ладно. Сейчас посмотрим. - сказал Исаак, надевая наушники, якобы от плейера.
На самом деле это был и не плейер вовсе. Это был специальный приемник, работающий на волне радиомикрофона. Но внешне он выглядел как обыкновенный плейер.
- Ты погуляй пока где-нибудь. - небрежно бросил Исаак и приготовился слушать что происходит в квартире. Если там вообще что-либо происходит.
Что ему ответила Анжела (а она ведь что-то ответила!) он не слышал, так как уже включил приемник. В наушниках раздались голоса. Два мужских голоса.
- …. ну, а дальше-то что?
- Что-что? Ничего. Он обрадовался, хвостом завилял, что-то там заговорил по-собачьи, аж прямо засветился весь от счастья. Я даже чуть было слезу не пустил.
- Небось, тоже обрадовался?
- Спрашиваешь! Я ж его больше года не видел! Соскучился. Даже и не знал - жив он или нет. А тут - на тебе! Мой песик собственной персоной! Живой и здоровый! Правда, грязный - ужас
- Да-а-а-а….. Дела…. Ну, короче - наливай!
В динамиках наушников послышалось характерное бульканье наливаемой жидкости.
Ну что ж, ситуация понятная. Понятнее некуда.
Два мужика, один из которых, судя по голосу, был явно Вася, сидят, выпивают и разговаривают "за жизнь". Что здесь может быть интересного? Ну посидят, ну напьются, ну начнут звонить по телефону бабам, а может - и не начнут, может быть, подерутся. Короче, какая-то хуета, ничего занятного. А впрочем…..
Парсонс уже хотел было выключить приемник, но вдруг поймал себя на мысли о том, что второй голос ему тоже знаком.
Знаком-то знаком, только где он его мог слышать? Сразу так и не вспомнишь. Очень знакомый голос. Наверняка и обладатель этого голоса был знаком Парсонсу. Кто же это такой, елы-палы? Пожалуй, надо еще немножко послушать эту беседу. Ради любопытства, хотя бы. Чей же это голос, блин?
- … дык….это…..проблемы в чем? - задал вопрос знакомый-незнакомый голос.
- Проблемы…. - Вася тяжело вздохнул. - Вся проблема в том….. - Вася снова вздохнул. И снова тяжело. - Короче, проблема в моей жене.
- А что такое?
- Ну…. В общем…. Моя собака и моя жена….. Ну….они не могут жить вместе, в смысле - в одной квартире.
- Да-а-а-а? - завороженною протянул голос. - А в чем дело? Аллергия на шерсть?
- Да какая на хуй аллергия!? Не могут и все! Как ни крути, а не могут! Вот тебе, блин, и проблема!
- Вась, ты по-моему что-то не договариваешь, что-то ты, блядь, темнишь. Что значит "не могут"? Раньше-то могли! Сам же рассказывал!
- Раньше могли. Теперь не могут. Что непонятного?
- Ну, раз не мо-о-о-огут…. Тогда отдай своего пса куда-нибудь.
- Куда, блин?
- Ну….куда-куда…. В какие-нибудь хорошие руки. В приют какой-нибудь собачий.
- Ха! Хорошие руки, блин! Хороших рук-то до хуя, только…. Только не могу я без него!
- Во как! Не может он без собачки! Человек собаке - друг! Охуел совсем? А без жены можешь?
- Без жены?
Тут случилась долгая пауза.
"Ставлю 100 к 1 , что без жены он тоже не может." - азартно подумал Исаак. Ему уже был интересен этот разговор.
- Без жены могу! - вдруг выпалил Вася. Видимо, после мучительных раздумий.
Парсонс недобро усмехнулся.
"Ага. Вот оно как! - подумал он. - Интересный расклад! Вовремя это я здесь оказался! Что дальше-то будет? И кто этот второй?"
- Говно вопрос! - раздался голос Второго в наушниках. - разведись, на хуй. И пиздец. Чего мучаться-то? Наливай!
Налили. Выпили.
- Я вот чего думаю, - сказал Вася. - А можно от нее, от жены то есть, как-нибудь избавиться?
- Избавиться?! - c готовностью откликнулся голос. - Да как пару пальцев!
Далее последовало оживленное обсуждение различных способов избавиться от жен, мужей, тещ, детей и других близких родственников. Вспомнили и Синюю Бороду, и какого-то там короля Генриха, и Отелло, и Мишку Косого из второго горячего цеха, разумеется и леди Макбет, и Ивана Грозного, и до хуя еще кого. Парсонс невольно изумился их обоюдной эрудиции. Наверняка ведь у обоих высшее образование!
Как бы там ни было, но подслушиваемый разговор стал принимать такое направление, которое уже могло заинтересовать Исаака как сыщика.
- Слышь, короче! - говорил в это время голос. - Я на Севере сколько раз бывал! Не сосчитаешь! Так вот. Там эти чурки косоглазые…. Короче, оленеводы, блядь. Ну, так они деньгами насосаны-перенасосаны….
- Ну и что - перебил его Вася. - Причем здесь моя супруга?
- Да подожди ты! Дослушай до конца! Эти чурки, хоть и уроды, а до русских баб сами не свои. Короче, давай им твою супругу продадим!
- Как это? - только и сказал Василий. Удивился, наверно.
- Ну так! Продадим типа за деньги. Я даже знаю одного чурбана тамошнего, он у меня водку ящиками всегда покупает. Ну так он мне не раз говорил, типа привези мне русскую бабу, типа я у тебя ее куплю.
- Ты это серьезно?
- Ну.
- А что он с ней делать будет?
- То есть как "что"? - захихикал голос. - Ты что, маленький? Ну, увезет к себе в эту ебаную тундру, поселит у себя в чуме, или в чем там еще? В яранге, блядь…. Чем-то типа жены наверно будет.
- Так они что, чурки эти, жен себе покупают?
- Ну. А ты как думал? Они же дикие! Покупают. Обычай такой, что-то типа калыма. Знаешь что такое калым? Ну вот. А этот калым может быть разный, ну, там, олени, меха, деньги, водка - да что угодно! Они там и своих-то баб покупают, продают, ну это и понятно. А последнее время им русских баб подавай! Помешались все, ей богу! Типа мода такая. Да и вообще престижно. Только русские бабы хоть и дуры, а желающих в тундру ехать что-то не наблюдается. Вот их и покупают.
- У кого покупают? - не понял Вася.
- Да у кого придется! Там, на Севере, целый бизнес процветает. По продаже русских баб. Даже цены есть специальные: блондинка стоит столько-то, шатенка - столько-то…. Обдолбают девушку какой-нибудь дрянью, потом продают. Бизнес, блин.
- Надо же! - удивился Вася. - Интересно, а за мою сколько дадут?
- А бог его знает! Я же ее не видел! Ну, если красивая, светловолосая, стройная…..ну…. тысяч пять баксов может и дадут.
- Пять тысяч долларов! - ахнул Вася. Он с роду таких денег в глаза не видел.
- Ну. Может и больше.
- А как ты это себе представляешь?
- Что именно?
- Ну, это…. Продажу.
- Да легко! Кольнуть твою супругу снотворным, она неделю проспит. Очнется - уже в чуме! А туда, в смысле к чурбанам этим, отвезти ее на поезде, как же еще? Упаковать в ящик, ну там, одеяльцем каким-нибудь укрыть, чтоб не замерзла и - вперед!
- А не умрет по дороге?
- Да ты чего? С чего бы это? Я тебе так скажу: я пару раз уже такими делами занимался, так что кое-какой опыт у меня имеется. Не ссы, довезем твою женку в лучшем виде!
Парсонс внимательно вслушивался в каждую произнесенную фразу. Видимо, ребятки и в самом деле задумали некое злодейство. Пьяные-то они пьяные, да вот только рассуждают они слишком трезво для пьяных. Этот вопрос для них обоих актуален: одному надо подзаработать, другому - от жены избавиться. Стоп! А кто жена? Жена, судя по всему - Анжела. Другими словами, это именно ее собираются продавать северным оленеводам. Как интересно!
Между тем, занимательный разговор продолжался.
- ….ну хорошо, хорошо. Допустим, я согласен. Дальше что? - это был голос Васи.
- А что дальше? Просто все. Первое - придумываем себе алиби. Ты же, естественно, после исчезновения супруги в милицию обратишься? Обратишься. Типа, найдите любимую, помогите, дяденьки милиционеры…. Поэтому и нужно все сделать так, чтобы на нас с тобой не подумали. Я, к примеру буду ждать у поезда на вокзале, а ты…а тебя вообще в городе не должно быть. Ты можешь какую-нибудь командировку себе организовать? Официально чтобы все было.
- Попробую. Дня на два пойдет?
- Пойдет. Только, вот, надо бы еще одного человечка найти….. - задумчиво продолжил голос.
- Это еще зачем?
- Ну…. Ты пьян, что ли? Затем, чтобы супругу твою к поезду подвезти. А там я уже встречу и все дальше организую. Вот представь себе: ты говоришь, что уезжаешь. Так?
- Так.
- Я в это время жду на вокзале. Так?
- Ну.
- Супруга твоя, допустим, вечером откуда-то возвращается домой. А там, дома, ее уже ждет третий человек. Ключ-то ты ему оставишь. Потом он…..
- Подожди-подожди! А этот третий человек….. Он что с женой сделает? Cлушай…. Давай как-нибудь без насилия обойдемся?!
- Да какое на хуй насилие?! "Операция "Ы"" смотрел? Как пройти в библиотеку, помнишь? Хлороформ, короче. Не будет насилия. Уснет твоя супружница и все. Потом ее во что-нибудь запакуют, ну, там, в ковер, например. И - на вокзал. А дальше уже мои проблемы.
- Толково. А не мало пять тонн баксов? Может быть, пять триста попросить?
- А хуй его знает! Может и десять мало будет. У тебя фото жены имеется? Дай посмотреть!
- На фига?
- Ну как это "на фига"? Должен же я знать кого повезу в тундру? Это во-первых. А во-вторых, я как специалист в этом деле, могу определить по ее внешнему виду сколько денег за нее попросить у этих чурбанов.
- Сколько денег? Хм…. А делить как будем?
- Как-как….. Поровну. Согласен? Заебал, короче. Неси сюда фотку своей красавицы!
На некоторое время разговор прервался. Видимо, Вася пошел за фотографией. Потом снова в наушниках раздался его голос:
- Вот. Смотри.
И снова тишина.Минуты две, не меньше.
- Ты чего? Паралич разбил? - нетерпеливо спросил Вася.
- Это что, твоя жена? - в незнакомом голосе звучало неподдельное изумление.
У Парсонса возникла мысль, что собеседник Васи неожиданно отрезвел. А уж удивился - это однозначно! Хотя сам вопрос был на самом деле глупым. Кто же это еще, если последние полчаса только о ней и говорили?
- Ну. Жена. - нехотя ответил Вася. - А что? Красивая?
- Есть немного. - тоже как бы нехотя согласился голос Короче. Это ее нужно похитить и продать?
- Блин, а кого же еще?
- То есть, тебе как бы собака дороже?
- Слушай, блин! Что за вопросы?! Ты что - передумал?
- Да вроде нет.
- Тогда слушай сюда! На подготовку операции - у нас неделя. - Василий взял инициативу в свои руки - Ровно через неделю в это самое время. Ты ищи покупателя среди оленеводов, а я здесь найду третьего человека. Понял?
- Ну. Только вот насчет этого человека…. Надо бы такого, чтобы…… Ну, короче, лоха какого-нибудь. Чтобы в тему до конца не въехал. Дашь ему банку с хлороформом, пообещаешь бутылку бормртухи и все, привет!
- Понятное дело.
- Тогда все. Заметано. Через неделю. Наливай!
Парсонс выключил приемник. Все ему было ясно. Так же было и понятно то, что собеседники-собутыльники-сообщники постарались закончить по-быстрому разговор на скользкую тему. Разговор-то закончили, а дальше что? Что ж, посмотрим, что будет дальше. Как говорят американцы - предупрежден, значит вооружен.
Однако, интересно - кто же этот таинственный собутыльник с таким знакомым голосом? Ничего, подождем. Скоро все выяснится. Не будет же он у Васьки ночевать? Скорее всего, они выпьют сейчас "на посошок" и распрощаются. А при выходе из подъезда он и будет подкараулен.
— Питон , 27.02.2002
«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg
Моня, 27-02-2002 12:21:17
Эпиграф, да-а-а-а.
905691Цитируя классиков ;-))
некто, 27-02-2002 15:37:31
круто
905768yaroslav, 27-02-2002 17:07:58
dliiiiiiiiinnnnnnnnnnnnno
905813Кукусруку, 27-02-2002 20:09:10
уже даже не читаю, но иногда смотрю комментарии, их становится все меньше ... Есть повод задуматься...
905831павиан, 12-06-2005 22:47:45
ф питерке
2318246а нахуй?, 12-07-2006 04:28:48
ф десятке и ниипет
4495030