Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вперед в прошлое. Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
- Куда ты собрался!? Там же война, стреляют, грабят, убивают! Не смей, ты что! – именно такие слова я слышал, когда собирался в Абхазию, в эту удивительно красивую и гордую страну!

Первое что бросается в глаза – удивительное сочетание сочных цветов: иссиня-голубого моря, величественно-зеленых гор и ярких, красно-белых цветов.

1

2     

3

А когда едешь по Сухумскому шоссе, можно останавливаться каждый километр и делать незабываемую панораму. Виды наикрасивейшие!
Самое удивительное место по пути из Псоу в Сухум – платановая аллея. Кроны деревьев образуют своеобразную арку над дорогой, скрывая путников от палящего солнца.

4

Но не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.
Если вы решили отдыхать в Абхазии, надо быть готовым к трудностям.
От аэропорта Сочи добраться до границы с Абхазией стоит 300 рублей. Запомните, ТРИСТА, не пятьсот, не тысяча, а триста. В машине с кондиционером – 350-400 рублей. Просите водителя подъехать не к границе, а к калитке (дырке) около границы, тогда вам не придется платить по 20-30 рублей с человека за проход по частным территориям, дворикам и тд. Потому как автомобильная и пешеходная граница это две большие разницы. Не думаю, что кому-то с непривычки захочется плутать несколько километров в поисках точки перехода.
Итак, вы на границе. Приготовьте паспорт и терпение. Сейчас там очереди. Можно простоять от 10 минут до полутора часов. В зависимости от количества народа. Перейдя границу обязательно застрахуйтесь на абхазкой территории, стоит это до 10 дней 100 рублей, больше 10 дней 200 рублей. Зачем, спросит меня читатель? Да затем, что если вы подвернете или не дай бог сломаете ногу, руку, расшибете голову, вам окажут медицинскую помощь.

Теперь мы на территории независимого и не определившегося государства. Абхазия – это Россия, так позиционируют многие абхазы свою родину. «Да» говорят они «мы ближе к России, чем к остальным государствам!».
На большой площади стоят маршрутные такси, газели, мерсы, форды. Если вы выбрали место отдыха заранее, просто посмотрите на таблички в лобовых стеклах, смело садитесь и езжайте куда надо. Максимальная стоимость пути – 100 рублей с человека.
Любителям активного отдыха, где много людей, забитые пляжи, мусор, но знакомства, дискотеки и отношение как к живому кошельку рекомендую Гагра, Пицунда и возможно Сухум. Это относительно большие города, Сухум вообще столица, кто не знает, с развитой инфраструктурой, но с огромным количеством отдыхающих. Смотреть в этих городах можно только в одну сторону, в сторону моря, потому что город – это один большой арт обстрел, сожженные первые этажи, выбитые в бетонах ямки от пуль, полуразрушенные дома без окон и стекол. Без слез не взглянешь.

5

Поэтому мой выбор пал только на один прибрежный курорт – Новый Афон.

Новый Афон.

Уютный прибрежный городок, растянутый вдоль побережья на 2-3 километра. Нет высоких зданий, максимально пять-шесть этажей, на первом этаже как правило магазины, часто разрушенные и сожженные. Поиск жилья достаточно прост, вы подходите к местным жителям и спрашиваете, договариваетесь и живете. Первая линия (2 минуты до моря) 200-400 рублей с человека, вторая линия (чуть повыше, пять минут до моря) 150-350 рублей с человека в сутки. Жилье часто представляет собой однокомнатные квартиры, с туалетом, с душем и всем необходимым. Часто встречаются еще двух- или трехкомнатные квартиры, 800-1000 рублей за сутки. Там можно жить большой компанией. Наиболее распространены комнаты под ключ. Цена договорная.
Итак, разместились! Надо же покушать, как без этого? Проблем нет. Прибрежная часть города усыпана не большими кафешками, но меню стандартно, без излишков. Самое лучшее кафе в Афоне, на мой субъективный взгляд – Никофа, кстате, это старое название Афона.

6     

7

Именно такое освещение внутри этого кафе, как на второй фотке. Уютно, дешево и очень вкусно! Обслуживание нормальное. Обедали и ужинали практически всегда там. На завтрак советую кафе Ветерок, которым владеет жена Конжарии, известнейшего винодела. Яичница по-абхазки жжот не по-децки! Там же можно приобрести настоящее вино из винодельни. Рекомендую!
Вообще, в Абхазии очень плохо с сервисом. Но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания. Просто принимаешь как должное и все. Ну не готовы они еще к такому наплыву туристов. НЕ-ГО-ТО-ВЫ.
Многие ездят на море, для того что бы проводить весь день на море, купаться, загорать, плавать, опять загорать, валяться на волнах. Именно таких туристов ждут в Турции и в Египте. Дальше разговор пойдет для других людей, для тех, кому интересно посмотреть и излазить всю страну вдоль и поперек.
Новый Афон просто кладезь для изучения. Поехали:
1. НофоАфонский запаведник. За точность названия не ручаюсь, возможно он называется Ауадхарско-Пцырхинский заповедник. Уникальное место. Дивная красота.

8     

9     

10     

11     

12     

13     

14     

15     

16

Действующий поезд, ходит два раза в день, из и в Москву.
Именно в этом заповеднике находится келья Симона Канонита, почитаемого святого в Абхазии

17     

18     

19     

20     

21

Туда ведет достаточно крутой подъем, который с непривычки заставит вас не на долго останавливаться и переводить дух

22    

23

На обратном пути советую окунуться в святом месте 12 раз, вода ледяная, 0,5 градуса бьет из под скалы, я смог окунуться не более трех раз, начало сводить все тело. Больше не рискнул, если честно.
Да, забыл сказать, вход в заповедник стоит 50 рублей, приобрести билет стоит, потому что  возвращаясь, можно подняться на Иверскую гору, где находится разрушенная монашеская крепость. Туда можно добраться на маршрутке – это для ленивых, или пешком, по серпантину, несколько километров в гору. Но те кто едут на маршрутке сильно обламываются в конце, потому что самую тяжелую часть пути все равно приходится идти пешком. Тут то их и обгоняют те кто пошел пехом и немного пообвыкся к подъему.
По пути можно увидеть сторожевые башни

24

Новый Афон с высоты птичьего полета

25

И, собственно, Новоафонский монастырь

26

Сама же крепость на вершине является местом паломничества, там много верующих людей и святое место. Считается, что вода, находящаяся под крепостью целебная и бьет из горы. Но, мы не решились ее пить, тк она, по-ходу, дождевая. Смотрите сами, на свой страх и риск, пить- не пить.
Крепость внутри.

27     

28

Природа Абхазии это что-то с чем-то. Субтропический климат позволяет здесь расти всем что хочешь, не ограничиваясь ни чем. Эти фотографии можно запросто вешать на рабочий стол, делать открытки и так далее. Смотрим:

29     

30     

31

32     

33     

34     

35     

36     

37     

38     

39     

40

Новоафонские пещеры.
Эти пещеры открыли в конце шестидесятых годов, а туристов начали пускать с семьдесят пятого года, вроде. Одни из самых больших, с озерами внутри! Идти туда надо исключительно в понедельник, что бы услышать, как поет государственный хор Абхазии. Это что-то с чем-то! Непередаваемые ощущения, когда в громадном подземном гроте тебя обволакивает музыка голосов! Это надо услышать!!!
Для похода в пещеры возьмите с собой теплые вещи, это обязательное условие похода, если не хотите на два дня выпасть из отдыха, валяясь в постели с температурой, превышающую норму. Джинсы и кофта вас не обременят, но сохранят ваше здоровье. Обувь должна быть грубоватой, тк очень скользко. Билеты стоят 350 рублей с акапелой (подскажите правильность написания слова) и 300 без нее. Экскурсия рассчитана на 2 или на 2,5 часа. Температура внутри 11 градусов, 100% влажности. Пробирает до костей! На входе вам предложат купить билет для съемки внутри, если у вас не профессиональная камера – брать не зачем, снимки отстой. Треногу для фотика тоже проносить запрещают, как и любые спиртные напитки, поэтому греться изнутри не получится.
Перед походом туда я как раз закончил читать «Метро 2033», было здорово. Вообще, пещеры надо смотреть в свете факелов, воображение разгуляется на всю! Представьте себя ребенком и обязательно включите воображение. Картинки – ахнете.
Фотки не предоставляю, тк качество оставляет желать лучшего.

Новоафонский монастырь.
Посетить стоит, хотя издали он смотрится гораздо внушительней и симпатичнее. Вблизи он теряет весь свой лоск процентов на пятьдесят. Но внутри все равно величественно!

41     

42     

43     

44     

45

Новоафонский пляж.
Интересен тем, что его патрулируют, кто бы вы думали? Вертолеты! По-моему Ка-24, могу ошибаться! И вообще, после таких экскурсий не плохо бы и поваляться на пляжу и попить пива и скушать фрукты.

46
    
47
    
48

С высоты Иверской горы можно увидеть дорогу на «три котла». Это еще одно экскурсионное место, куда мы поехали с нашим другом и проводником Адгуром. Он родился в Абхазии, 10 лет прожил в Москве и все-таки решил вернуться, потому что суета большого мегаполиса ему приелась. Теперь он возит туристов по наиболее интересным и необычным местам своей родины. С той лишь разницей, что, в отличии от других, он делает это с удовольствием. Ну нравится человеку его работа!
Нам удалось поехать с Адгуром на три котла и попасть на настоящее Абхазское день рождение! Море позитива! Эти люди умеют радоваться жизни так, как никто другой.
Три котла представляют собой естественное углубление в скале от падающей воды. Первые два котла соединяются перемычкой меж собой, третий же сам по себе. Вода хоть и горная, но теплая. Первые три фотки - это туристический маршрут. Остальное нам показывал Адгур. Смотрим:

49

50

51

Но это все фигня. Мы пошли вверх по руслу ручья, преодолевая сваленные деревья и отвесные стены в человеческий рост, откуда падала вода. Проходили по первозданным места, где бы умер от зависти Спилберг, поняв, что не там он снял свой «Парк юрского периода»!

52

53    

54    

55

56    

57    

58    

59

Вода в этом ручье удивительная. За пару часов хождения по ручью у меня на ноге пропали все мозоли и затянулась рана на руке. Без шуток!
Пока ходили вверх по ручью – проголодались.  Хачапури Нарта, шашлык, салат из овощей и полтора литра домашнего вина очень помогли собраться с силами! Ну и по традиции залп из орудий!

60    

61

На этом моменте я заканчиваю первую часть повествования об Абхазии. Впереди еще много интересного!!!
И помните! Абхазия – это страна души!

мЫшл , 03.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
33

Димон с ачком (чтоб фтыкать), 03-09-2007 17:11:12

Ахуенна красива. И фотки пиздато получились

34

PlasticLatexSilicone, 03-09-2007 17:11:17

Во второй части требую раскрытия темы шышег

35

Siniaja Rodja, 03-09-2007 17:14:11

Ай маладэц!

36

жыдай йода, 03-09-2007 17:14:39

в продолжении рекомендую автору съездить в семипалатинск, на полигон
или прямо блять в чернобыль

37

мЫшл, 03-09-2007 17:15:37

ответ на: Григорий Залупа [32]

Хайло закрой, мракобес.

38

Siniaja Rodja, 03-09-2007 17:15:50

ответ на: жыдай йода [36]

Ай нэ маладэц!

39

жыдай йода, 03-09-2007 17:18:56

ответ на: Siniaja Rodja [38]

воля ваша, коллега, но я таки в тех местах, в Грузии с Абхазией, 18 лет прожил, знаю, что там происходит

40

Григорий Залупа, 03-09-2007 17:19:41

ответ на: мЫшл [37]

да хуле уж тут боделать, ежели у тебя лоховатая внешность?
Попроси удава снять эту фотгу, бгыгы
Ты лох, реально!
Лошара!

41

asv, 03-09-2007 17:23:04

Хороший отчет

42

Кшиштоф Захуенский, 03-09-2007 17:23:17

Нащёд фотак-качество хуйовае, купи аппарат получше и познакомься с фотошопам

43

мЫшл, 03-09-2007 17:28:58

ответ на: Кшиштоф Захуенский [42]

>Нащёд фотак-качество хуйовае, купи аппарат получше и познакомься с фотошопам
Фотоаппарат Кенан А520. Удобная, качественая мыльница, не убиваемая.
Хороший фотик таскать с собой жалко, по двум причинам.
профессиональный фотик стоит от 5к уе, очко на него стоит в два-три раза дороже. Учиться снимать фото надо на хорошем аппарате.
Фото любительские, качество достойное (выдержки же нет :( )

44

ЖеЛе, 03-09-2007 17:32:22

ответ на: мЫшл [4]

вазможно... вазможно про некатарые страны напесать суперкоротко - "мне непанравелось"...
про апхазею я прачетал... там бывал ниаднакратно... после "войны" есчо не был... в следущем гаду мож съездию...

45

мЫшл, 03-09-2007 17:34:16

ответ на: ЖеЛе [44]

>вазможно... вазможно про некатарые страны напесать суперкоротко - "мне непанравелось"...
>про апхазею я прачетал... там бывал ниаднакратно... после "войны" есчо не был... в следущем гаду мож съездию...
Если поедешь, свяжись со мной, йа тебе координаты проводника дам. Дешевле, качественней и просто душевна!

46

cyxymu.livejournal.com, 03-09-2007 17:36:50

не исключено, что у этих стен, которые изрешечены пулями абхазы расстреливали грузин. или наоборот..

47

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 03-09-2007 17:38:59

Удав вроде письма больше 5 мегабаййт не качает, соврал?

48

cyxymu.livejournal.com, 03-09-2007 17:39:25

кстати, на фото не Ка-24, а Ми-24, миротворцев

49

мЫшл, 03-09-2007 17:40:43

ответ на: Мерзафчег с палитиленавым пакетегом [47]

На 4 части был разбит отчот %)

50

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 03-09-2007 17:41:12

зоебись... про шишки пиши

51

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 03-09-2007 17:42:34

а трафека-то сожрало, ебаааать

52

cyxymu.livejournal.com, 03-09-2007 17:50:08

это не Ка-24, а Ми-24))

53

я забыл подписацца, асёл, 03-09-2007 17:58:16

говнофото. достань руки из жёпы

54

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 03-09-2007 18:04:22

афтор жжот пиши исчё

6*

друзья ездили в абхазию остались довольны
около50тр ушло на неделю

ща ищо один собирается на авто туда

55

Машенька Светлова, чистейшей души человег, 03-09-2007 18:07:16

очень красиво

56

Who Янсон, 03-09-2007 18:12:43

Заебись.
Почему-то у меня не все фотки выползли на моник.
повторю загрузку....

был в афоне, с палаткой, в совеццкие времена. У нас с другом одна баба на двоих была - втроём в палатке спали, в кемпинге, фактически на пляже.
С удовольствием вспоминаю этот отдых.

Кстате, пачимута захотелось сказать Пцырх! и вспомнилось, как кобель ебал свинку во время нашего обеда в кафе...

57

Лука, 03-09-2007 18:25:48

Бля, а скоко частей есчио?
Абхасия, у них всьо на букву "А"
Акуетьь.

58

nickoly, 03-09-2007 18:34:40

взгруснулось. люблю абхазию..

есть менее пафосные (по кол-ву народу), но не менее замечательные места, лдзао например..

набор фоток пачти павторяет то шо я фоткал
забыл тока ГЭС, построенную монахами и пещеры

59

ЧастеТелаНаПрадажу, 03-09-2007 18:37:34

фото н 8 ахуенное. бля какая красота
зачот бп

60

Yanson, 03-09-2007 18:59:33

на фотке с арбузом чьи ногти? если пелоткины, то ниче, но если аффтора, то ахтунг по любому.

61

Йохан Палыч, 03-09-2007 19:42:21

Сервис в Абхазии жуткий не потому, что они не справляются с наплывом туристов. А по той же самой причине, по которой у них города до сих пор наполовину в руинах находятся. Там всегда работал Иван, а Мамед и Гогий персиками на пляже торговали. Теперь Ивана там нет, а Гогий остался. Так до сих пор персиками и торгует...

62

эстончеги, 03-09-2007 21:17:11

за гемором туда тока ездить

63

ЦЕННЗУРА, 03-09-2007 21:37:02

красивые места.зелени сколько..
молодец

64

Сирёха, 03-09-2007 22:27:46

Аффтор маладес!!! Завидно шопесдец... Заебали Гиленжики...

65

Sambuca Molinari, 03-09-2007 23:06:23

Прикольно! Летом выбирал между Крымом и Абхазией. Выбрал Крым. На следующий год обязательно поеду в Абхазию.

66

Вотвамкуй, 03-09-2007 23:53:01

Молодец. Познавательно, зачет.

67

Вотвамкуй, 03-09-2007 23:53:02

Молодец. Познавательно, зачет.

68

Боёк, 04-09-2007 02:28:03

Хуй грызунам,а не Абхазию!Бывал я там,ишо при союзе!Красивее места в мире,думаю нету!

69

Зимогор, 04-09-2007 07:37:31

>Билеты стоят 350 рублей с акапелой (подскажите правильность написания слова)

правельно песать - окопэлла.

70

Татарочка, 04-09-2007 09:24:28

период классных курортных отчетов на удавком?
фотки - супер! природа обалденная, зачет.
пишите, автор, продолжение почитаю с удовольствием.

71

sd, 04-09-2007 09:40:49

Постоянно езжу отдыхать в Новый Афон, ибо имею там жилплощадь. Аффтару зачет, но одно место упустил - на ниибацца Афонской горе в царское время была узкоколейная ЖыДы-дорога. Паровоз, находящийся хуйте где на этой горе, можно заценить и сейчас - охуительно атмосферное зрелище.
P.S.: Фтыкателю-репликанту, тетки которого жарят шашлык на снарядах, вапроз - ты, случаем, не мааааскаль ? Снаряд от хуя отличаешь ?

72

sd, 04-09-2007 09:43:17

И еще вспомнил.
  Акапелла (A-capella, alla-capella или capella). Этим термином обозначается особый род хорового пения, употреблявшийся в старинном духовном и светском пении без сопровождения инструментов.
http://www.rubricon.com/brog_ann/..%5Cann%5Cbrog%5C01_a%5C01_a20237.as
Прежде чем всякую хуйню спрашивать, поиском пользоваться не судьба ?

73

Ыгрушычный жып, 04-09-2007 10:03:11

Афтара паддержу.. фтарой год подряд езжу в Апхазию с женой в отпуск...
есть и плюсы и минусы... в прошлом году поехали - сцали сначала, ибо действительно все песдели - мол куда едете, там жэ вайнааа... блять нет там вайны... сервис - да, хуеватый... но это он для снобов хуеватый... и потом, чо за "сервис"? босейн при отэле и халдеи с мартини? ну блять  - тагда в Игипит иле ф Турцею пажалте... возле бара неделю сидеть пивом наливацца.... у меня коллега на работе недавно сьездил в Египед... за 700 бакинских неделю просидел в шезлонге у бассейна при отэле... отэль в 100 км от ближайшего города, такси сотка баков до города из транспорта тока трансфер от аэропорта до отеля... приехал - плевалсо... это оддых бля и сервис? нахуй нахуй...

74

Ыгрушычный жып, 04-09-2007 10:20:30

в прошлом году снимали комнату за 150 с чел. в сутки, в обычном доме в центре Гагры... простенько, бюджетно... до моря 4-5 мин... в этом году взяли комнату в минигостинице частной... 500 в сутки комната... 3-4 минуты до пляжа...

народу реально по сравнению с прошлым годом больше...

в Адлере предлагающие жилье пугают всякими страхами про Абхазию, но от неск. адлерских слышал сам фразы типа - да, ребята, в Абхазии красиво очень и дешево, но разруха и сервис не очень...
гыы.. в прошлом году прям на вокзале в Адлере мужыг зоебал просто предложением "комфортабельного коттеджа недалеко от берега"... когда мы ево уже в аткрытую пасылать стали - матюгнулса и скозал - "ну и хер с ваме, песдуйте вон тогда в Гагру, снимайте там сибе за сто рублей"... и отстал..

на самом деле сочинцы сами слухи распускают иногда, т.к. Абхазия явно начинает конкурировать с тем же Адлером в плане отдыха...

а реально там песдец реско менчяеца все... именно в последние годы... у меня фоты одних и тех же мест есть прошлого и нынешнего сезона, я сам ахуел - небо и земля... коттеджи как грибы растут... местные говорят - Москва дахуя скупает недвижимости... обьединение пансионатов "Пицунда" Москва выкупила...
а, прикол... Лужков купил самый крупный пансионат Гагры - "Украина" и переименовал его в "Москву" (бгыгыгыгы, хахласрачю - быть?)

75

Чужой дядя, 04-09-2007 11:32:50

В канце васьмидесятых неск раз ездил в Пицунду.  Больше нигде не фстречал такова чистава моря и  комфортной природы -  рай, сцуко. Мысы рулят бес пезды (аналог ф Крыму - Фарос). Апхазы кстате  не грузины и работяг ф харошем смысле среди  них хватает. Надеюсь, фсе там утрясеццо и можно будет катаццо бес фсяких "но".
ЗЫ: Псоу, Алазань, чача, фкуснейшая табачина с куста, мехматофские деффки - ностальгирую, йопт. Надо подрочить.

76

Грязный Гарик, 04-09-2007 12:06:02

В Апхазии отдыхал пять раз и собираюсь ищо. Исключительно в Сухуме. там и народу поменьше и цены пониже. В прошлом году сняли четырехкомнатную квартиру на двоих рядом с морем по 150 с носа. Завтракали, обедали. ужинали только в кафе. Вместе с бухлом на двоих выходило 500 в сутки. А хули, если 100 гр. чачи плюс порезанный лимончик стоит 6р. Столько же местного коньяка - 12 р. Разумеется, разруха имеет место быть, но природа компенсирует все. Море чистейшее, пляжи м. К примеру, в мае в испанию, в сентябре в Сухум.

77

Грязный Гарик, 04-09-2007 12:09:24

Блин, пардон. че-то комп глючит "пляжи малолюдные.Практикую Абхазию как место второго отдыха. К примеру..." Вот что пропущено.

78

КоТ(猫), 04-09-2007 13:02:48

вертолет ми 24 он же крокодил
хуюсе абхазы керосин жгут для патрулирования пляжей
фоты заебись
но на пляже повалятся прикольней

79

Человек, 04-09-2007 16:37:41

Впечатляет...

80

я апкурилсиа, 06-09-2007 18:42:45

сисег нинашол

81

р, 24-02-2009 20:43:32

ответ на: СТС [21]

дибил ебучий чо  ты  знаеш об  абхазии приеть туда  и  скажи каму небуть
а чурбан это  ты а  стс  саси темный  сильней

82

zabiyaka, 11-03-2009 10:49:53

Ваще, а че не показывал? Щачлы наши повесил - и молчит О_о

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg