Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Позиция номер 3, глава 2

  1. Читай
  2. Креативы
- Кай, Кай, скажи, что мне делать. Скажи мне то, что мне нужно знать. Дай хоть раз с тобой поговорить, дай тебя послушать.
Торнтон Уайлдер "Мартовские Иды"

Работы в агентстве хватало на всех. Обязанности распределял Исаак, кому и чем заниматься - определял только он один. И только в этом , пожалуй, чувствовалось, что начальник именно он. В остальном же все трое были добрыми коллегами и друзьями.

Брут, хоть и внештатник, чувствовал себя полноправным членом коллектива. Он со своим "Саабом" выполнял в основном представительско-шоферские функции, но ему случалось заниматься и более ответственными делами - за кем-нибудь последить, что-нибудь вынюхать, кого-нибудь развести или запутать. Это у него прекрасно получалось.

Что же касается самой работы, то это была и не работа вовсе. По крайней мере для Парсонса. Свой род деятельности он справедливо считал обыкновенным времяпровождением, а работой это можно было назвать только потому, что за это свое времяпровождение он получал еще какие-то деньги, порой очень даже неплохие.

В бандитские дела Парсонс не лез, в политику не совался, вообще - крупные дела не трогал, а ограничивался лишь бытовыми преступлениями. Хотя слово "преступление" применительно к Исааковым делам тоже не совсем уместно.

Пропала, к примеру, у какой-нибудь бабульки любимая собачка - какое же это преступление? А Парсонс ее нашел. И всем хорошо - и бабулька довольна, и Парсонс, и сама собачка.

Работа Исаака, как правило, заключалась в следующем - что-нибудь разузнать, вынюхать, выяснить и т.д. Короче, добыть какую-либо информацию. И выгодно ее продать. Для этого у Исаака были все возможности.

За очень непродолжительное время Исаак завел массу знакомств среди ментов, в основном среди оперов, и умело этими знакомствами пользовался. Тем более, что зарплата у оперов невысокая, и каждый из них был не прочь немножко подхалтурить на стороне. У Парсонса, например.

Исаак никогда не жадничал, понимая, что всем сейчас не легко, в том числе и ментам. Не смотря на то, что к ним он относился не вполне лояльно, Парсонс охотно ( ну может быть, не совсем) делился с операми своими гонорарами за предоставляемую ими необходимую информацию.

Частные детективные услуги - вещь довольно дорогостоящая. Соответственно и клиенты попадались такие, которые не снимали с себя последнюю рубашку за требуемые услуги. Когда услуги были заведомо невыполнимы, Исаак вежливо, но твердо отказывал. А в иных случаях объявлял за услуги такую цену, что сам себе удивлялся. Но, как ни странно, клиенты соглашались, и Исаак в который раз убеждался в том, что придурков на самом деле гораздо больше, чем принято об этом думать.

Как показала практика, с объявленной ценой не согласны были не более 15 % клиентов. Остальные же тяжело вздыхали, кряхтели, но в конце концов соглашались и платили деньги, что позволяло Исааку не отказывать себе в таких мелочах, как выпить дюжину пива "Heineken" или угостить мороженым секретаршу Свету. В общем, на жизнь хватало.

Сразу же с начала своей детективной деятельности Исаак определил для себя, что его детективная практика - это своего рода хобби и не более чем развлечение. Поэтому он изначально оставил за собой право определять как действовать в тех или иных случаях, а также оценивать происходящие события со своей точки зрения. Только он определял: прав клиент или нет, стоит с ним возиться или не стоит, нужно ли ему помочь или не нужно.

Но деньги все равно брал!

Дела были разные. Но больше всего веселили Исаака семейные разборки. В этих случаях клиенты были наиболее податливыми и внушаемыми. Парсонсу это было только на руку.

Ну, например, какой-нибудь муж имеет подозрение, что его супруга ставит ему рога, а доказать не может. Вот и приходит такой муженек к детективу Парсонсу, типа, помогите, дяденька, уличить в измене родную жену. Исааку всегда было смешно и любопытно в таких случаях - а зачем ее уличать? Что, мужу от этого легче будет? Вряд ли. Тогда зачем нужна эта канитель?

Однако, клиент всегда прав, и Исаак всегда внимательно выслушивал слезные стенания подобных клиентов, и с серьезным видом называл цену своим услугам. Цифру он выдумывал совершенно произвольно, часто сам поражаясь своей смелости.

Клиент хватался за сердце, скрипел зубами и жалобно смотрел на грозного сыщика. А тот равнодушно пожимал плечами, и весь его вид как бы говорил - мол, в таком случае уличайте свою супругу сами, аппаратурка нынче дорогая, специалистов хороших мало и т. д.

Делать нечего, клиент соглашался и подписывал договор на детективное обслуживание. Вот с этого момента и начиналось самое интересное.

Дело в том, что на самом деле Исааку меньше всего хотелось кого-либо в чем-то уличать. Даже не смотря на то, что деньги с клиента были получены. В каждом из таких дел он занимал позицию независимого эксперта, этакого Царя Соломона. Да, он собирал информацию на нужного объекта, но .... Но! Он не спешил этой информацией делиться с заказчиком. Перед этим Исаак пытался сам разобраться в ситуации, выяснить - кто прав, кто виноват, анализировал и оценивал множество мелких нюансов, а уж только потом делал какие-то выводы. И далеко не всегда принимал сторону заказчика.

Ага! Вот как! Это за его-то деньги!

Да. Именно так. И деньги здесь не причем.

Бывало, попросит какой-нибудь мужичок последить за своей женушкой и оплачивает услуги Парсонса вперед. А Парсонс, негодяй такой, за его деньги следит не только за женщиной, но и за самим мужичком. Ну, конечно, не сам следит, а организует наблюдение. И при таком раскладе выяснялось много чего забавного. Может оказаться, например, что дамочка очень милая, но несчастная женщина, которой просто надоел муж-придурок. А сам муж оказывался и в самом деле придурком, и то что ему поставили немножко рогов - так это даже хорошо. Поделом!

В таких случаях Исаак никогда не выдавал "объект слежения". Зачем? Человек-то хороший! Поговорка "Кто платит, тот и заказывает музыку" бывает не всегда справедлива. Исаак всегда оставлял за собой право самому определять какой музыке звучать и для кого. Совесть его не мучила. Наоборот, он считал, что именно так и должно быть. Потому что он так решил и все.

Когда, например, выяснялось, что у дамочки и правда "рыльце в пушку", но выдавать ее не хотелось, то к дамочке подсылалась Света.

Света находила способ вступить с "объектом" в контакт, дружелюбно рассказывала ей о собранном на нее компрамате, показывала пикантные фотоснимки, и ..... И предостерегала "объект" от дальнейших необдуманных поступков. Мало того. Они вместе придумывали алиби для "объекта", а сам "объект" писал расписку о том, что впредь обязуется воздерживаться от откровенных измен мужу, хотя бы в течение ближайших трех месяцев.

Света выполняла свою задачу превосходно. Она умела располагать к себе людей, и "объект" после естественного в таких случаях испытываемого ужаса постепенно проникался к ней доверием и симпатией, и обещал(а) выполнить все, что от него (нее) потребуется, лишь бы "никто ничего не узнал". Что, собственно, и требовалось. Все оставались довольны друг другом.

После всего этого Парсонс вызывал к себе заказчика, показывал ему отчет о проделанной работе, демонстрировал безобидные фотоснимки, калькуляцию расходов и официально заявлял, что опасения клиента не подтвердились. Или подтвердились. Это уже зависело от того, что ему придет в голову, точнее - от того, как он решит распорядиться судьбой клиента.

Однажды одна дама , на вид состоятельная и очень "крутая", так обрадовалась, что "ее опасения не подтвердились", что с великой радости выдала Исааку денежную премию - довольно приличную сумму в валюте. Они даже подружились, вместе поужинали, и Исаак приказал Бруту отвезти ее вечером домой. Что в принципе было исключением.

Наутро Брут, задумчиво улыбаясь, доверительно поведал Исааку, что "и в правду" она очень хороший человек, нежный и ласковый.

- Хорошо, что мы ее муженька не выдали, - добавил Брут, -Она бы от этого расстроилась. Кстати, он опять не ночевал дома, подонок, блин....

- А ты-то откуда знаешь? - строго спросил Парсонс. - Я же велел прекратить за ним наблюдение.

В ответ Брут загадочно пожал плечами, типа знаю, мол, и все.

- Та-а-а-а-ак, - зловеще протянул Исаак Антипович.

По его тону Брут понял, что сейчас возникнут проблемы. В первую очередь у Брута самого.

Так оно и случилось.

- Откуда у тебя такая информация? - строго и как бы нехотя спросил Исаак.

Брут на секунду задумался. Что бы такое соврать? Хотя врать было бессмысленно. Исаака трудно было обмануть. Но попробовать можно.

- Информация получена оперативным способом. - твердо произнес Брут.

- Да? - всплеснул руками Исаак. - Оперативным путем? Оперативным, да? А ты знаешь, родной, правило номер один? Оно говорит о том, что с клиентами нельзя поддерживать никаких отношений, кроме деловых и официальных.

- А я никаких других и не поддерживал, - не моргнув глазом, сказал Брут.

Исаак посмотрел в его добрые бесстыжие глаза. Глупая затея! По глазам Брута ничего нельзя было определить. Хотя и понятно, что врет.

- У меня несколько иное мнение, - холодно сказал Иссак.

- А это еще надо доказать, - совсем обнаглел Брут.

- Доказать, говоришь? - недобро улыбнулся Исаак. - А что будет если докажу? Ответишь за слова?

- Отвечу.

- Ну ты и подлец! А как ответишь?

- Тонной баксов.

Уверенность Брута слегка насторожила Исаака. Почему он так уверен в себе? Видимо, они с этой дамочкой о чем-то договорились. Договорились ни в чем не признаваться. Ну что ж, разумно. Это не в их интересах.

Исаак включил на телефонном аппарате громкую связь, поставил "на запись" встроенный в него магнитофон и набрал нужный номер.

- Алло, - раздался из динамика голос недавней клиентки.

- Марина Борисовна? - ласково произнес Исаак. - Добрый день. Будьте любезны, ответьте мне на один вопрос....

- Извините, Исаак Антипович, но мне кажется, что наши отношения закончились еще вчера. Все остались довольны, не так ли? - голос был холодным и твердым.

Брут нахально улыбался во весь рот.

- Не знаю, к сожалению или нет, но наши отношения продолжаются. Скажите, когда от Вас ушел Александр, мой сотрудник?

- Какого черта? - возмутилась Марина Борисовна. - Когда бы он ни ушел, это Вас не касается. Это во-первых. Во-вторых, его у меня вообще не было. А в-третьих, Ваша бестактность переходит все мыслимые границы.

Исаак посмотрел на Брута. Вид последнего излучал неподдельное сочувствие.

- Все так, все так, Вы правы, - любезно согласился Исаак. - Только видите ли, любезная Марина....... Труп Александра сегодня в 9 утра был обнаружен подъезде Вашего дома. В Вашем подъезде. И я хотел бы....

- Как труп!? - перебили его.

- Так. Мертвый Александр с признаками насильственной смерти был обнаружен почтальоном в Вашем подъезде, - и с этими словами Исаак показал Бруту кулак.

- Этого не может быть! Это ошибка! Я.....

- Может, может, - бодренько сказал Исаак. - Я бы хотел пригласить Вас на опознание трупа.

- Нет! Нет! Этого не может быть! - не унималась Марина.

- Это почему же? - участливо поинтересовался Исаак.

- Не может быть... В 9 утра, Вы сказали?

- Точно так.

- Вот этого и не может быть. Потому что Александр ушел от меня не раньше чем в 10 часов утра. Это я точно помню.

- Вот как! - оживился Исаак. - То есть Вы хотите сказать, что Брут..., простите, Александр, находился с Вами, в Вашей квартире, всю ночь до десяти утра?

- Да! Да! И никак он не мог быть мертвым в девять часов! В это время он был жив! Еще как жив!

- Очень хорошо. Вы готовы подтвердить эти слова следователю?

- То есть как? Какому еще следователю?

- Следователю, который ведет уголовное дело, возбужденное по факту убийства Александра, - невозмутимо отчеканил каждое слово Парсонс.

- А это обязательно? Мне бы не хотелось....

- Голубушка! - радостно перебил ее Исаак. - Конечно, обязательно! Вы ведь последняя, кто видел Александра живым.

На другом конце провода замолчали. Скорее всего, Марина Борисовна о чем-то задумалась.

Было о чем.

Исаак Иронично смотрел на Брута, типа - ну как я тебя сделал? Тот заметно побледнел, и было видно, что он волнуется. Еще бы! Он слышал весь разговор, который складывался не в его пользу. Но сделать ничего не мог. Таковы правила игры.

Наконец в динамике снова раздался голос Марины Борисовны:

- Исаак Антипович, - очень медленно произнесла она. - Мне бы не хотелось, чтобы я лично или мое имя каким-либо образом фигурировало, как Вы сказали, в уголовном деле. По разным причинам. Но как бы то ни было, я не имею к смерти Александра ни малейшего отношения.

- Но он ведь был у Вас ночью?

- Да. Был. Но ушел утром, часов в десять, живой и здоровый.

- А где же в это время был Ваш муж? - простодушно поинтересовался Исаак.

- А что, Вы его подозреваете?

- Не знаю пока.... И все-таки?

- Его дома не было.

- Понятно. Веселенькая история получается, Марина Борисовна, - как бы даже душевно сказал Парсонс. - Вы нанимаете детектива, чтобы он следил за проделками Вашего супруга. А в то время, как супруга нет дома, Вы развлекаетесь с помощником этого детектива. Которого, кстати, потом находят мертвым в Вашем подъезде....

Исаак еще хотел сказать несколько теплых слов, но его перебили.

- Сколько? - коротко спросил голос из динамика.

- Как обычно, - не задумываясь ответил Исаак. Тоже коротко.

- Хорошо, - вздохнула Марина Борисовна. - К обеду ждите от меня гонца, и я надеюсь, что наши с Вами дороги больше не пересекутся.

В динамике раздались короткие гудки.

- А "как обычно" это сколько? - полюбопытствовал Брут. Видимо, он не знал что сказать, поэтому спросил явную глупость.

- Это пять тысяч бачков, - невозмутимо ответил Исаак. - Кстати, и с тебя еще тысяча. Согласен?

- Согласен, - вздохнул Брут. - Может быть, простишь? Я больше не буду, честное слово.

- Что не будешь? --насмешливо спросил Исаак.

- Ну... Это... - замямлил Брут.

- Знаешь что, мой друг? Что касается твоей личной жизни, меня это нисколько не ебет. Но, вот, мозги мне пудрить я никому не позволю. И тебе в том числе. Так что с тебя тонна баксов. Это твои слова.

- Блин! Только хотел купить новую резину для тачки! А тут...

- Ладно, - примирительно сказал Исаак. - Резину для твоей тачки купим на общественные деньги, а должок изволь вернуть завтра.

Исаак нажал на кнопку в столе, и через несколько секунд в кабинете появилась Света.

- Света, дорогая, - сказал Исаак. - Сходи прямо сейчас на рынок и купи десятка два роз. А часа в два к нам зайдет курьер от нашей недавней клиентки и принесет 5000 долларов.

Света удивленно вскинула брови.

- Разве она с нами еще не рассчиталась? - спросила она.

- Расчиталась. Но она, оказывается, очень добрая и душевная женщина, хочет еще добавить. Никак ей не угомониться. Ну так вот. Деньги прими, но расписки никакой не давай. А курьеру вручи купленные тобой розы и вот эту кассету. Пусть и то, и другое передаст хозяйке.

Исаак вытащил из телефонного магнитофона кассету с записанным разговором и протянул ее Свете.

- Хорошо, шеф, будет сделано, - сказала Света и удалилась. Она была сообразительной и понятливой, и лишних вопросов не задавала. Кассету она, разумеется, перепишет, это ясно. Прекрасная девушка!

- Брут, ты тоже свободен, - сказал Исаак, и тот тоже поспешил уйти. От греха подальше....

* * * * * * * * * * * * *


Такая вот работа. Детективное бюро жуликов. А что делать?

"Никто ее за язык не тянул. Была бы поумнее, не попала бы на деньги." - справедливо подумал Исаак о Марине Борисовне. Если бы она сама не предложила деньги, Исаак бы об этом даже и не заикнулся, он и так узнал все, что хотел. Но отказываться от денег - это глупо! Да и то - не последнее ведь отдает.

В кабинет снова вошла Света.

- Исаак, тебя там какая-то дама дожидается. Молодая. Красивая. Стерва.

Исаак никогда не спорил с характеристиками, которые давала клиентам Света. Она умела быстро и безошибочно определять в клиентах кто есть кто. Это было еще одним ее положительным качеством.

- Давно? - только и спросил Исаак.

- Минут пять.

- Хорошо. Пусть еще подождет десять минут. Затем, приглашай.

- Окей, - коротко сказала Света и вышла.

Просьба подождать даму десять минут - это была не блажь Исаака. В этот момент он был свободен и мог бы запросто принять посетительницу. Дело было в другом.

Во всех помещениях офиса Исааком было спрятано множество микрофонов-"жучков", в том числе и в приемной. И эти радиомикрофончики были весьма полезны в работе детективного агентства. Радиус их действия был 500 метров и это позволяло слышать все разговоры, которые велись в агентстве, даже в нем не находясь.

По отработанной уже методике за десять минут клиентского ожидания секретарь Света пыталась его разговорить, вызвать на откровенность, и это ей почти всегда удавалось. Завязывалась беседа. А Исаак в это время нахально подслушивал эту беседу у себя в кабинете.

Как правило, Света интересовалась целью визита, и ненавязчиво вытягивала из клиента нужную информацию, хотя и не в полном объеме, но Парсонсу это давало возможность подготовиться к разговору и наметить нужную тактику. Кроме того Исаак мог приблизительно представить себе клиента и его характер.

Конечно, клиент далеко не все рассказывал Свете, но все равно этого вполне хватало для того, чтобы определить волнующую его проблему.

Когда десять минут истекали, клиент приглашался в кабинет и объяснял суть своего дела Парсонсу. А Парсонс-то его уже знал! Это позволяло ему убедительно корчить из себя очень проницательного человека, что производило на клиента положительное впечатление.

Исаак с умным видом слушал посетителя, понимающе кивал головой, иногда останавливал рассказ и сам продолжал начатую клиентом мысль. При этом он душевно интересовался:

- Не так ли? Вы согласны со мной? и т.д.

Разумеется, это было так. Клиент, пораженный остротой ума Исаака и его проницательностью, проникался к нему еще большим доверием и симпатией, и высказывал ему уже все - все опасения, страхи, подозрения и предположения. Доверчивый клиент утверждался в мысли, что от этого детектива с угрюмым лицом ничего нельзя скрыть, и поэтому открывал ему самое сокровенное. А Парсонс прикидывался этаким мудрым Гарун Аль Рашидом, делал очень внимательное и заинтересованное лицо, а про себя думал: "Господи, как же это все смешно!"

Что касается "жучков", то Исаак приобрел их по дешевке у какого-то отставного кегебешника, и, как уже было сказано, распихал их во все мыслимые и немыслимые места. Света и Брут знали об этом, но молчаливо соглашались с проказами шефа - иногда это и в самом деле было полезно. "Жучки" стояли везде, и в автомобиле Брута, и в квартирке Светы, да и еще много где.

Иногда Исаак просто хулиганил: зайдет, бывало, к кому-нибудь в гости и прицепит куда-нибудь "жучка", а потом слушает что там в квартире происходит. Это его забавляло. Вот позавчера, например.....

А! Позавчера!

Позавчера он повстречался на улице с Васькой. С тем самым, с которым они ехали однажды в купе одного поезда.

Как-то так получилось, что у Исаака было два часа свободного времени, и он бесцельно слонялся по улицам. А тут как раз Васька навстречу!

Ну, поздоровались, разговорились, выпили пивка. В это время стал накрапывать дождичек, и Васька предложил зайти к нему домой в гости поболтать и выпить еще пивка. А чего ж не выпить? Платил-то Парсонс! У Васьки, как обычно, не было денег.

Честно говоря, болтать с каким-то Васькой Исааку было не очень интересно. Он вдоволь с ним наболтался во время их совместного северного путешествия, но заняться было совершенно нечем, и Исаак согласился.

Васькина квартира произвела на Исаака тягостное впечатление. Кругом чувствовалась нужда. Причем, нужда беспросветная. Ясно было, что так было всегда, что так будет и дальше. Нужда для Васьки - явление отнюдь не временное. И вообще, обстановка в квартире красноречиво говорила о том, что здесь проживает законченный неудачник-химерист.

Груда грязной посуды в раковине, груда грязного белья в ванной, наверняка пустой холодильник и такой же пустой кошелек. Какие-то идиотские зановесочки на окнах, как в деревне.

Гнездо лимитчиков. Провинциальность чувствовалась во всем, даже люстра висела провинциально.

Д-а-а-а-а....... обстановочка. А говорит еще, что у него жена красавица и умница. Как же он содержит ее в такой убогой атмосфере? А где она сама, кстати?

- А, не знаю! - махнул рукой Васька. - Болтается где-то, на работу устраивается.

- Что ж, она не работает? - лениво поинтересовался Исаак.

- Сейчас нет. Раньше работала. Много где работала. Но на своих работах она почему-то долго не задерживается, выгоняют со всех мест. Да хрен с ней! Давай о чем-нибудь другом.

Последние слова Василия заставили Исаака посмотреть на него более внимательно. Точнее, не сами слова, а интонация, с которой они были произнесены. Была в них, в этих словах, какая-то тоскливая злость (или злая тоска?), даже что-то вроде страдания, и Парсонс невольно насторожился.

- У тебя что, проблемы, Васенька? - ласково спросил Исаак, но его глаза оставались холодными.

- Да не то, чтобы проблемы.... Хотя, нет, все-таки проблемы. Но, Исаак Антипович, Вам до них нет никакого дела. Вы уж извините. Я со своими проблемами как-нибудь сам справлюсь. - сказал Вася, с трудом подавляя раздражение.

"Ну сам, так сам. Справляйся, сынок, справляйся, - про себя подумал Исаак. - Может быть к старости и справишься."

- Не грусти, Васек! - бодро сказал Исаак вслух. - Я, признаться, не знаю, что у тебя за кручина, но в любом случае все у тебя будет хорошо. Давай пивка!

"Хрен у тебя все будет хорошо, - мысленно добавил Исаак. - Не такой ты человек для этого. Парень ты хороший, это бесспорно. Но мечтатель и химерист. Мечтать, конечно, не вредно, но химерить - это глупо, да и стыдно уже в твоем возрасте. Деньги нужно зарабатывать, делом заниматься. Вон ты какой здоровый! Не стыдно быть бедным?"

Разговора не получилось. Так, посидели, поболтали ни о чем, о всякой ерунде, допили пиво, а потом Исаак откланялся. Но перед тем как уйти, засунул все-таки "жучка" под подоконник на кухне. Зачем? А черт его знает! Машинально.

Сейчас почему-то Исаак вспомнил об этой встрече. Грустно усмехнулся своим мыслям. Да ладно! Васька какой-то…..

Кстати, проблемы-то у Васи были и в самом деле нешуточными. Дело в том, что за неделю до встречи с Парсонсом, у него произошла другая встреча….. С собакой Лешей.

С его собакой.

С подробностями отношений Человек Вася - Пес Леша можно ознакомиться, прочитав книжицу "Позиция номер Два"

Тогда Леша пропал.

А сейчас он нашелся. Случайно. От этого у Васи и проблемы. Что делать дальше? Как быть?

После известных нам событий Лешу ведь в дом не приведешь. Анжелу тоже вроде как не выгонишь. Проблемы, короче. Только зачем о них знать какому-то Парсонсу?

Дело-то как было?

Шел Вася по улице, а навстречу ему - кто? Правильно. Песик Леха.

Вот и все.

Просто как в мексиканских сериалах. Больше года не виделись, а тут вдруг увиделись.

Встретились. Обрадовались. Случилась с ними любовь. В смысле - платоническая. Даже не случилась, а скорее повторилась.

Почему платоническая?

А какая же она еще могла быть если у них не было трусов с колышком? Что это за любовь такая - без трусов? Любовь без трусов - это дикость. Леша с Васей ведь не извращенцы, правда?

Такие дела, братцы.

Тут-то Василий и задумался. Крепко задумался. Как дальше-то жить?

* * * * * * * * * * * * *

Так! А почему ничего не слышно от Светы?!

Десять минут уже истекло, но как Исаак ни прислушивался к тому, что происходит в приемной, никаких впечатлений о посетительнице и ее деле у него не сложилось. Не смотря на отчаянные попытки Светы вступить с клиенткой в контакт, последняя от этого контакта благополучно уклонялась. На все вопросы она отвечала односложно и коротко - "да" либо "нет", или вообще не отвечала.

Единственное, что смог определить Исаак в клиентке - это высокомерие и полное пренебрежение к собеседнику. Ее молчание было красноречивее всяких слов, она явно считала Свету человеком, которому не стоило уделять своего внимания.

"Что ж, возможно, она и права, - подумал Парсонс о незнакомке. - Во всяком случае она ведет себя правильно. Пока."

Как бы там ни было, понятно было, что новая клиентка красива. Потому что только красивая женщина может позволить себе так нахально игнорировать внимание другой красивой женщины. Стерва, короче. Как и было угадано Светой.

Шпионские потуги компаньонши не увенчались успехом. Десять минут прошло. Света распахнула дверь кабинета Парсонса и обратилась к пока еще невидимой клиентке:

- Прошу Вас, проходите, пожалуйста!

Парсонс нарочито неохотно оторвался от изучения каких-то пустяковых бумаг, лежащих на его столе, одел на лицо дежурную улыбку и поднял голову.

Он взглянул на дверь, посмотрел на вошедшую клиентку и ему стало немножко не по себе.

У него закружилась голова, которая затем мгновенно стала пустой-пустой. И как-то очень приятно заныло сердце.

На пороге его кабинета стояла Анжела......

Питон , 20.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

mcPIERO, 20-02-2002 17:11:59

ахуеено, мен

2

drontoZ, 21-02-2002 08:16:15

С нетерпением жду продолжения...

3

Батя, 21-02-2002 11:58:15

Питон
  а где окончание Контрабанды?

4

Крэйзишнауцер, 21-02-2002 19:07:44

В натуре пиздато, кстати кто-нить знайет пачиму "пиздато" это хорошо? МОжэт патаму что пизда на хуе лучше хуйа в жопе?

5

Г@внюk, 21-02-2002 19:18:56

Питон,плиз кинь свой креатифф,типа "Позиция Номер 1"
  и этот на электропочту,а то так ломы собирать в одну файлу:)))
  gavnoid@ngs.ru
  Премного благодарен,ажно ахуеть!

6

Putin's Fucker, 23-02-2002 08:32:48

Пиздатый криатифф!!!!!!!!!!
 
  Питон, и мне тоже сбрось на мыло ...
  jaebalvrotputina@mail.ru

7

Временный трезвенник, 25-02-2002 18:51:12

Бля, Питон, песдато !!!!!!!! Мне тоже кинь leo25@hotbox.ru

8

Stas, 26-02-2002 14:20:50

Gde prodolgenie bliad

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg