Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мечты

  1. Читай
  2. Креативы
Лето – это моя работа. С середины мая и до начала октября толпы обезумевших любителей культурных ценностей валят со всего света в город на Неве, и тысяча-другая этих достойнейших представителей рода людского проходит через мои руки.

На этот период квартира зарастает мхом и тиной, собака – колтунами и тоской, и время от времени я с изумлением узнаю в печально сгорбившемся на краю кровати коме шерсти свою меланхоличную кошку.

Проблемы мироздания и несовершенства явленного мира отступают под натиском заявок, счетов, калькуляций, звонков, писем и личных встреч. Я живу в офисе, а если не там – то значит в Эрмитаже, на катере или в самолёте на Москву. Ежеутренние соревнование с коллегами в насыщенности зелени лица и неухоженности маникюра нередко приносят мне почётный титул чемпиона.

Лето…

Начало июля, душный пасмурный вечер. Судя по тучам, будет гроза. Я бреду, загребая туфлями, в гости к папе. Один из ближайших пригородов, 15 километров от города, на берегу залива. Мне топать – примерно километра полтора от станции. Улица залита свежим асфальтом, за заборами повыше – различной степени достроенности и благоустроенности коттеджи, за теми, что пожиже-  расползающиеся линялой вагонкой старые дачи. Пейзаж наводит на меня тоску и мысли о бренном.

Я думаю о работе, о деньгах, о неустроенности своего быта и сомнительных перспективах прогресса в какой-либо из этих областей. О возрастающей с годами моей нетерпимости к людям и отвращению к определённым аспектам бытия. О сомнительной осмысленности моей повседневной деятельности и экзистенции как таковой. О необходимости до конца недели сдать отчёт, и о том, что в сгибе руки, лежащей на сумке, образовывается неприятная липкость, а идти ещё два перекрёстка, и в туфли забидся мелкий песок, идти неудобно, а вытряхнуть – лень.

И вдруг я останавливаюсь, и оглядываюсь удивлённо.

Я стою посреди тишины, тёплого ветра и запахов. Не то от того, что жарко, не от того, что такие тучи и всё на свете прибивает к земле, но запахи ощущаются настолько сильно, что затмевают на несколько мгновений видеоряд. Из-за заборов пахнут свежескошенные газоны, вдоль канавы преют сорняки, разливаются над участками шиповники и шток-розы, а с залива доносит горячий, влажный песок… Вдалеке гудит шоссе, над улицей шевелятся листья молодых дубов и клёнов, высоко-высоко покачиваются сосновые ветки. Тучи бродят в нерешительности туда-сюда, решая, намочить меня, наивно выложившую сегодня утром зонт из сумки, или пойти ещё чего-нибудь интересное поискать. В лопухах у дороги, высунув чуть не до полу язык, большая пегая дворняга ленится облаивать меня.

Вдалеке улицы маячат неторопливые дачники. По мере приближения, они обнаруживают на себе экзотических расцветок тренировочные штаны, шаркающие сандалии, линялые футболки и выражение застывшего во времени экстаза на лицах. Я вижу в них расслабленность и отрешённость, наивысшие блага, снизошедшие на этих людей в награду за страдания и заслуги. Кто они? Отпускники, пенсионеры, счастливые владельцы сдаваемой в аренду недвижимости? Кто бы они ни были, я отчаянно завидую их треникам, панамкам и рассеянности. Они фланируют в вечернем променаде, вальяжно отмахиваясь от комаров, по двое, по трое, сверкая в сумерках белых ночей загорелыми и нечистыми пятками, торжественно проносят мимо меня обрывки тихих разговоров и погоде, о соседях и последних приключениях телевизионных жителей.

И глядя на них, я, продолжая завидовать, обретаю вдруг некоторое спокойствие и светлую надежду. Когда-нибудь мне будет же наверняка лет шестьдесят… И хоть одно-то лето, ну хоть месяцочек, ну хоть две недели-то… у меня будет отпуска! Настоящего, человеческого, летнего отпуска… Совсем-совсем такого, в панамке и трениках, с комарами и телеком под вязаной салфеткой, с поспевающей на грядке клубникой, с воняющем перед дождём деревянным нужником…

И пусть мне будет к тому времени глубоко насрать на всю эту ерунду, и ревматизм, и варикоз, и облезающая с седины хна, и дети-подонки, и социальная незащищённость, и сволочи в жилконторе… И ни в какое место мне не всрётся этот пленер, и от безделья и собственной бесполезности будет хотеться лезть на стену. Но хоть раз-то, хоть раз, услышав запах прелых лопухов и глядя на разлёгшуюся в траве собаку, вспомню как, в приступе юношеского максимализма отчаянно мечтала об этом… И скажу себе: да, мечты сбываются.

Поздно, криво, тогда, когда уже бежать бы от них, да некуда. Но сбываются. Я вспомню про это, и мне станет хорошо.

Я задрала голову и посмотрела наверх. Между серыми тучами, решившими, видно, всё же разойтись по домам в эту ночь, проступали бледные звёзды.

ego mudachka , 12.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
51

Красотка, 12-07-2007 22:25:33

ХЛМ жр топит у хохлов....старшные они, эти афтаршы...

52

грызите меня ебучие червяки, 12-07-2007 22:33:06

афтарша влюбилась и кто то другой уже злорадствуя мнет ее сыски

53

Бобр, 12-07-2007 22:36:44

ЖЫТЬ, ШТОП ПОД СТАРОСТЬ НУЖНИК ПЕРЕД ДОЖДЕМ НЮХАТЬ? лУЧШЕ ПРЯМ ШАС СДОХНУТЬ, АГА.

54

Бобр, 12-07-2007 22:37:10

Какая блядь капслок включила? (ритор.)

55

геша, 12-07-2007 22:39:59

Эго, ты канешно прелезть.... но это самое, тебе Алия не  подвезла вена? Подвезла? зоймис делом, ога. целуюнежнагеша

(для спрфке: освальт не льют.... "залитый освальтом" - типо наглух утрамбаваный? не катит! проще, зай, проще... попробуй свою прямую реч... думайу, она лудше...

56

Атец Батько, 12-07-2007 22:40:06

а можна я напешу вот так:

ВМИ СИФШИС ИНГЗ\М ГМ МПНКМЗ МАМ АИ АМ ЩФГ МДФШГА ГВМ ДГШФПМДШГ ВЖДГП МГМП АПМЫГПП МПКНМКФ7 МВГПВ ПМДЫФЫЛПМ МП ДМШПМД ДВПМДЛЫВПМДЛФЫПМДЛВО ВРМПДФПМДМ ПМ МПДРМПДЫПМДПМД МПЫРВПМР ПМВОВМП ПМРВ В РВПМВРПВ ВРРЫ Ы РПР РЫ ФЛОЪЪ

Вроде никто и не понял и мне легче стало...

57

Атец Батько, 12-07-2007 22:41:37

Я стою посреди тишины, тёплого ветра и запахов

Теплый ветер из соседней кабинки наверное был?

58

mironoff, 12-07-2007 22:44:56

хоть кто- то умеет писать по- русски...

59

Oi !, 12-07-2007 22:49:38

Тебя в децтве не учили, что работа слонов валит?
Найди кого-нибудь, кто будет работать за тебя... ты же умная вроде, продай свои мозги не работодателю за зарплату ,а сама выбери кому и реши за что. В мире полно ебланов желающих поработать на чьё-либо в том числе и твоё благо.
Ты сделала неправильный выбор , это не жизнь, а пиздец , кстати , твои верные питомцы тоже страдают.
Мазохизм сейчас не в моде, найди кого-нибудь и выеби ему мозг на предмет твоей будущей счастливой жизни.

60

nevermore, 12-07-2007 22:50:25

Невнятное женское бормотание. Дочитать не смог

61

аслиное лецо, 12-07-2007 22:51:58

Неасилил кг/ам бля нах

62

Oi !, 12-07-2007 22:58:23

Кста, на маникюр посрать.
Главное это тембр голоса,
охуительная походка
, длинные волосы ,
талия ну и естественно
узкие запястья -щиколотки.
1,2 и 5 параметры - показатели интеллигентности.
A Маникюр вообще здесь не при чём, OГA!

63

я забыл подписацца, асёл, 12-07-2007 23:00:15

Вапще не о чём. Это нвадо песать в дневничок и прятать под подушку.
КГ\АМ.

64

Kambodja, 12-07-2007 23:27:22

отличный текст. только про юношекий максимализм - лукавишь, хехе.

65

Дварняга, 12-07-2007 23:59:39

саня превед.

вито - нихуя, асфальт бывает и литой. Битума больше, размер фракций щебня меньше, температура выше - и всё, можно заливать.

66

вито (а еще я слышу голоса), 13-07-2007 00:10:29

ответ на: Дварняга [65]

>саня превед.
>
>вито - нихуя, асфальт бывает и литой. Битума больше, размер фракций щебня меньше, температура выше - и всё, можно заливать.
---

не нужно притягивать кота за уши. заливай каток зимой и тужся

67

Дварняга, 13-07-2007 00:15:05

я понимаю, что литой асфальт - это довольно скушно, но любопыцтво ко всякой бесполезной хуйне - первый признак развитого человека.

а что Вы, уважаемый коллега, в такой час в сети хуеете ? я думал, Вы только с работы на удав ходети.

68

Дварняга, 13-07-2007 00:19:09

йёбтваю, четверть первого.
ну вас нахуй всех, я спать.

69

Степ-троник, 13-07-2007 00:24:37

Пару абсацев асилил - и понял приехали - хуйня полнейшая.... Хватит у людей время отниматъ. Ебитесь в рот... Таланта нет - нехуй и писать...

Что за мечты идиота "Настоящего, человеческого, летнего отпуска... Совсем-совсем такого, в панамке и трениках, с комарами и телеком под вязаной салфеткой, с поспевающей на грядке клубникой, с воняющем перед дождём деревянным нужником..." Фантазия просто уходит в бесконечность...

70

Херург, 13-07-2007 01:06:11

ответ на: ego (mudachka) [11]

ржунимагу , зачод )))

71

СудМед, 13-07-2007 01:19:01

Пастораль, бля

72

Сучка_страшная, 13-07-2007 05:51:31

Песши исчо

73

Медленно превратившийся в хуй, 13-07-2007 07:35:43

приятственный текст.

74

Душегуб, 13-07-2007 08:29:04

Его го го мудачка хехехе

75

Сибирьяк, 13-07-2007 08:51:48

Сопли с сахаром как сублмация недоеба? Ну и нахуй это читать?

76

СеверянинЪ, 13-07-2007 08:56:53

вопрос: лето, белые ночи, какие звёзды?

так, бренчание на рояли

77

Виннипых, 13-07-2007 08:58:48

Эго привет!

Креотиф панравелсо стилем излажения. Филисофичназдь саатвецтвуед сиводнишниму ноздроетнию. А пасиму - ясен хуй, зочёд.

78

Pirad, 13-07-2007 09:16:45

А вы слыхали про эмоциональное выгорание у галерных гребцов? (из харизматичного)

79

ассоциация анонимных идиотов, 13-07-2007 09:38:44

неожиданно понравилось (обычно заёбывает этот афтар)

80

Sikombr, 13-07-2007 10:00:19

Сашка, не спеши себя хоронить!
Всё будет харашшо!(с)


Ништяков тебе и оргазмов!

81

Продавец Человеков, 13-07-2007 10:27:28

Йобнуццо. Эта пра што?

82

Симён Симёныч Гарбункофф, 13-07-2007 11:22:34

"И вдруг я останавливаюсь, и оглядываюсь удивлённо"
бля, вот с этого момента начинаецо КГ, ибо нинавижу дачи блять, НИНАВИЖУ!
лучше бы ты не останавливалась, тогда, возможно начался бы какой-нить трэшак

ЗЫ. привет, Сашка

83

..да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 13-07-2007 11:36:00

пахнет нужником.. и оргазмом в трениках!

84

ego (mudachka), 13-07-2007 11:49:42

13-07-2007 11:22:34  Симён Симёныч Гарбункофф 

трэшака хватаед, друг мой. с жэстью и красочными вкраплениями пиздеца. тока писать про это - непрёт. хатя возможно, было бы смешно.

ПСЫ: привет, ондрейко.

85

CFC, 13-07-2007 12:08:06

бля.. хорошо написала. Я испытала нечто подобное и моя мечта таки сбылась! но настала осень и меня, как птицу на юг, потянуло на работу. а че дома делать зимой?

86

Мандала, 13-07-2007 12:11:42

Бедная. Соверши хоть одно ДЕЙСТВИЕ окромя духовной жизни, бльа. Ребенка роди - хуй на них, на мужиков. Умная вроде девка. Опоздаешь

87

Овцехуев, 13-07-2007 12:16:29

нужник воняет и после дождя, и даже во время.
дальше неосилил.

88

НБ, 13-07-2007 12:30:07

бздыщь-бздыщь-бздыщь (с)
Это типа апплодисменты, стоя Ахахахахахаа
зачот

89

lassi, 13-07-2007 13:35:30

Саш, молодец. Спасибо.

90

мясник, 13-07-2007 13:36:51

ответ на: Овцехуев [87]

>нужник воняет и после дождя, и даже во время.
Во-во, не может отличить как нужник до дажжя пахнет и после, а  туда же песать о высоких материях. Заебали такие графоманские виртуально-куртуазные с налетом эпатажа ( или капрофилии? ) метафоры. Каждый сам выбирает себе работу. Да скорее всего, если нет отпуска - зато работа такая халява, что с Удава не вылазишь.

91

ego (mudachka), 13-07-2007 13:53:13

13-07-2007 12:11:42  Мандала 

гу-гу-гу. выползла, наставница на тернистом жызненном пути йуных неокрепшых умоф... научи же, научи же меня скорее, каг надо!

92

StarПер, 13-07-2007 14:12:27

понравилось обилие деталей
особенно пленился: "...с воняющем перед дождём деревянным нужником... "
чювствуецца афтор ф теме

93

Вежливый лось, 13-07-2007 17:08:30

Концовочку слила, а так весьма ничего себе

94

Медведь Шатун, 14-07-2007 04:54:02

Знаешь, иногда мечты действительно сбываются.

если об этому ПО НАСТОЯЩЕМУ просишь и если этого ПО-НАСТОЯЩЕМУ просишь

был мальчик один, который в 14 лет очень горячо помолился о том, чтоб его жизнь не дай Бог не сложилась скучно, обыденно, спокойно, ну, как у всех.

Познакомлю тебя с ним при случае. Весьма поучительное зрелище, должу я тебе

А просто его мечта, его молитва сбылась.
Люди, учитесь понимать О ЧЕМ вы просите, ЧЕГО вам не хватает. ОНО вам надо?
Самая лучшая и классная жизнь - это та, которую живем именно мы. И ничего другого не надо. ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ это  - вот, имхо, пожалуй, единственное, чего имеет смысл желать.

Написано оч хорошо, единственное, чего в твоих рассказиках не хватает - это страдающего героя. И не дай Бог, он появится


Превед, удачи.

95

Медведь Шатун, 14-07-2007 04:57:43

...а одиночество, рутина, усталость, ветер времени (мол, времячко идет, все постаремм (сперва многим прецтоит повзрослеть) - это сопсна у всех есть, как желание ссать и ебаца, единственное, тонко чувствующие люди это более тонок чувствуют. За что их сопсна так и прозвали.










так, невтему а чисто от души.

96

v.d.o, 14-07-2007 12:11:28

СТО....

97

вито (а еще я слышу голоса), 14-07-2007 13:03:43

1 нах

98

dj, 14-07-2007 20:57:14

сто два бля

99

ego (mudachka), 16-07-2007 14:04:30

ответ на: Медведь Шатун [94]

мишо, я тебя продолжая обожать, несмотря на годы знакомства. вот чесное слово - даже если бы я тебя не знала раньше - за один такой камент полюбила бы всерьёз и надолго.

а хуйня-то именно в том, что я слишком хорошо знаю, куда приводят мечты, и что злоупотреблять ими не стоит. остаётся вопрос - а чем тогда себя занять?

100

неважно кто, 17-07-2007 15:07:08

ответ на: ego (mudachka) [91]

насчет юности своей , очень сильно преувеличено ...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg