Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Витька (1)

  1. Читай
  2. Креативы
Капли по стеклу – неровный влажный след следи жировых потеков и бугорков грязи, каждую весну и осень мама моет окно на кухне, и оно снова становится жирным, мутным, не стоило ставить плиту возле него. Каждый день я поливаю мамин маленький сад – мята, базилик, розмарин, и маленькие жучки, копошащиеся в сырой земле, пугаются тонких струек воды. А я, в свою очередь, пугаюсь их, отшатываюсь, забрызгивая стекла и проливая на пол содержимое лейки.

- За тряпкой – марш! – командует мама. Она фанатик чистоты. Даже устроившись с чашкой чая у телевизора, она продолжает смахивать невидимые пылинки со спинки кресла. Чистящих средств и бытовой химии в нашем доме намного больше, чем косметики.

Я не знаю более расплывчатого слова, чем слово порядок. Если на виду нет ни одной посторонней тряпки или чашки, если книги стоят на полочках так, словно ими никогда не пользуются, если пол блестит, как зеркало, а мебель пахнет полиролью «Pronto», мама удовлетворенно вздыхает и говорит: «Наконец-то у нас порядок». Тем не менее, когда приезжает бабушка, почему-то на ковре обнаруживается катышек, на шкафу – пыль, на стекле серванта – отпечатки пальцев. Почему-то вкусный обед из наших любимых блюд становится невкусным – пересоленным, подгоревшим, перекипевшим и вообще приготовленным из неправильных продуктов. Мамино новое платье – кричащим. Моя четверка по алгебре, ради которой я оставался в школе после уроков – недостойной, можно было заработать на пятерку. И мы начинаем стыдиться друг друга, разговариваем вполголоса, прячемся за закрытыми дверями комнат.

Моя мама, моя любимая, самая лучшая мама не может ничего сделать правильно. Бабушка говорит, что она плохо готовит, неаккуратно убирает, неправильно воспитывает детей, всего на три года младше папы – значит,  стара для него. И я не знаю, почему. Если бы не бабушка, я бы и не знал, что мы плохо живем.

Мы – это я, мама, папа, и Витя, папин сын от первого брака. Мне девять лет, а ему двенадцать. Когда я был маленьким, Витя был хорошим. Мы часто играли и рисовали вместе. Больше всего мы рисовали Дом. Крылечко, несколько окошек, белый забор, яблоня во дворе, красная крыша, бабушка вяжет носок, мама готовит обед, папа чинит автомобиль, а мы играем в мяч. Никто не ругается, не шипит, не поучает. Нарисованное солнце светит ярко, но не греет. Нам никогда не попасть туда.

А в реальности все серое – серый дом, серые крыши, ровное серое небо. Мама бледнеет после разговора с бабушкой, и ее лицо тоже становится серым. Серый папин автомобиль постоянно ломается, и  он его чинит. В выходные. Каждый раз, когда приезжает бабушка. Сегодня мы тоже ее ждем.

- Саш, ты еще в кровати! – говорит она мне с порога. – Юлия, ты избаловала сына!
- Бабушка, я давно встал, просто лежу и читаю, - защищаюсь я.
- Юлия, ты мне даже чашки чая пожалела, - удивляется бабушка, игнорируя мои оправдания.
- Скоро пирог поспеет, будем вместе пить чай, - тихо отвечает мама и пытается скрыться за дверями кухни. В присутствии бабушки она постоянно суетится, чтобы та не упрекнула ее в безделье.
- А где Витенька? Я купила ему ботинки, - вдруг спрашивает бабушка.
- А мне ты что купила? – подлетаю я к ней. И вдруг натыкаюсь на предостерегающий взгляд мамы.
- Витя – сирота, а у тебя родители есть, - сурово сказала бабушка. – А за то, что ты выпрашиваешь подарки, я не дам тебе карамельку.

Я не люблю карамельки, но от этого не менее обидно. Тем более, что у нас с Витей общий папа, только мамы разные. Но моя мама его тоже любит, даже больше, чем родная.

- Учись сдерживать порывы, - шепотом советует мама, доставая пирог из духовки.
- Дай-ка мне посмотреть, что это за рукавицы? – интересуется бабушка. – С ума сошла, у меня такие для красоты висят. За противень можно и тряпочкой взяться. Где у тебя тряпки? Выброси губки немедленно, в них бациллы! Ни одной тряпки в доме. Всему тебя учить приходится. Так, где Витя?
- Он ушел гулять, - говорю я.
- А ты?
- А у меня насморк, - я с тоской оглядываюсь на хмурое небо за окном. Если бы я тоже мог сбежать, как Витя и папа, в выходные. Но мне нельзя оставлять маму с бабушкой одну. Когда ее терпение истощиться, она начнет отвечать на бабушкины придирки.
- Хороший хозяин собаки в такую погоду из дома не выгонит! – заявляет бабушка. – А ты пасынка и мужа выставила! И не режь пирог, сыночек скушает, а нам, женщинам, мучное вредно…

Нож мамы нерешительно замирает над пышным пирогом. Я с замиранием сердца слежу за этим. Рыбный, мой любимый, с колечками лука, с аккуратными зернышками риса. Мы не завтракали, ждали пирога и приезда бабушки. Если мама послушается, я останусь голодным до обеда. Наши с мамой взгляды встретились над пирогом, и упрямая складка образуется у маминых губ. Она решительно отрезает от пирога два куска – себе и мне. Бабушка покраснела:
- Так, в этом доме мне и куска съесть не дадут!
- Бабушка, ты же только что отказалась, - не выдержал я. Мама без слов пододвигает к бабушке одно блюдечко и отрезает новый кусок.

Попив чаю с пирогом, бабушка начинает «инспектировать» наш дом, как она сама выражается. Рассмотрев замоченное в тазу белье, проведя пальцами по шкафам и за телевизором, бабушка открывает шкафы и начинает перебирать вещи. Я взял для отвода глаз книгу в руки, и сел читать неподалеку.

- Опять кухонные полотенца на одной полке с обычными. Что это за пододеяльник? У меня в 2001 году был такой же! То-то я его найти не могу.
Мама медленно поднимает ресницы. В ее глазах – лавовые волны несдерживаемого гнева.
- Я у вас со дня свадьбы дальше порога не бывала!
- Откуда мне знать? У меня видеокамеры на потолке нет! – усмехается бабушка. – Ладно, не кипятись, может, я ошиблась. Но я проверю! Учти, Юлия, второго воришки я в моем  доме я не потерплю! Хватит с меня Витьки, поганое семя этой шалавы, хорошо, что Никита с ней развелся, пока вконец парня не испортили…
- Не смейте! – мы сразу обернулись. Витька стоял на пороге, он открыл дверь своими ключами.
- Витя, иди-ка ботинки померяй, - деловито сказала бабушка, не обращая внимание на его слезы.
- Вы говорили обо мне!
- Да не о тебе, - отмахнулась бабушка. – Мамку твою ругала. Иди, там пирожок горячий.
- Я вам не воришка! – мальчишка вновь скрылся за дверью. Мама хотела побежать за ним, но бабушка не пустила:
- Ты ему не нужна. Побегает, проголодается – вернется.

Маме пришлось выслушать целую лекцию о правильном уходе за постельным бельем. Хотя, мне кажется, мысли ее были далеко – она все время поворачивалась в сторону окна, словно гадала, где сейчас Витя. Он пришел затемно, как и сказала бабушка, голодный, битый, лживый, мама начала ему выговаривать за испачканные в грязи джинсы, а он осадил ее словами:
- Заткнись! Ты мне не мать! Моя мать шалава, ты же слышала!
- Тогда стирай джинсы сам! – в сердцах сказала мама и ушла на кухню, где принялась греметь посудой в раздражении. Наверное, ей очень хотелось что-нибудь разбить, но при бабушке она не решалась выплеснуть свои эмоции.

Бабушка, засучив рукава, отобрала у Витьки джинсы и сама выстирала их. А маме сказала:
-  Взрывной, весь в отца, а тот – в моего мужа покойного. Он тебе не родной, вот ты и лаешься, своего бы сынка пожалела.

Витька услышал эти слова и ринулся в комнату, зарылся головой в подушку, и не слышал того, что слышал я. Мама ответила бабушке:
- Думайте, что хотите, но он мой единственный сын.

Я хотел рассказать Витьке, но подумал, что он мне не поверит. Поэтому просто положила на вздрагивающую от его рыданий подушку свою карамельку, которую бабушка мне все-таки дала.

Когда бабушка уезжает к себе домой, мы вздыхаем с облегчением. Мама чаще улыбается, придумывает веселые игры, украшает котлеты улыбками из клюквы и жареного лука, делает из яичницы веселые рожицы. В течение недели бабушка обычно не приезжает, только иногда звонит Витьке и приглашает в гости. Витька раньше не любил у нее ночевать, говорил, что она кормит его только перловкой, которую он терпеть не может, и все время на мозги капает, говорит, что он нам в тягость. Раньше он немного помогал по дому. Потом бабушка сказала:
- Вы заставляете его работать? Юлия, ты превратила его в Золушку.

С тех пор он даже мусор не выносил.

Хуже всего стало, когда умерла бабушкина парализованная сестра. Бабушка почувствовала себя одинокой и начала настаивать на том, чтобы Витька жил с ней. Он перестал приходить домой. Не ночевал у бабушки, не был у нас. Приходил поесть, а потом снова уходил. Мама очень переживала и выходила искать его по подвалам и чердакам дома. А бабушка обрывала телефон с воплями:
- Почему вы его заперли?!

На меня Витька не обращал больше внимания. Не обижал, но и не разговаривал. Если я заглядывал в его комнату, просто захлопывал дверь перед моим носом. Если я жаловался маме, она советовала просто оставить его в покое.

Папа уходил из дому в семь утра и приходил в десять вечера, когда меня уже заставляли ложиться спать, так я его почти не видел. Однажды я услышал, что мама с папой ссорятся, вылез из кровати и прокрался по коридору на кухню, под предлогом того, что мне хочется пить.

- Я работаю, мне нужен отдых дома, - послышался усталый голос отца.
- Никит, ему нужна мужская твердая рука.
- Побить его, что ли?
- Ну как ты можешь! – мама уронила ложку. – Мало его на улице бьют. Тебе нужно строго с ним поговорить. Меня он не слушает. Я уже замучалась.
- Замучилась – отдай его бабке.
- Тогда он решит, что он нам не нужен.
- Юля, - папа с грохотом отодвигает табурет. На стене прихожей, где я прячусь, пляшут их тени, я не могу догадаться по ним, что происходит. – Он должен выбрать. Чем больше вы с моей матерью воюете из-за него, тем сильнее его тянет на улицу. Я давно махнул рукой!
- Не говори так, он твой сын.

Папа говорит страшное:
- Я даже не уверен, что мой. Он весь в Аньку, шалаву.

Не выдержав, я заглядываю на кухню. Папа стоит, отвернувшись к окну, мама сидит на табурете, глаза опущены, руки сжаты.
- Чья в нем кровь – не нам судить, - наконец тихо, но твердо говорит мама. – Мы одна семья, нравится тебе это или нет. Он мой и твой сын, и он в беде.
- По-моему, ему неплохо живется, - замечает папа.
- Он одинок и несчастен.
- Сопли, - фыркает отец. – Отдай его моей матери, ей игрушка и нам спокойней. Я пошел спать.

Испугавшись, что они заметят меня, я ринулся в свою комнату и нырнул с головой под одеяло. Сердце колотилось, как испуганный снегирь – Витька как-то зимой поймал и дал мне подержать. Тепленький и легкий, он вырывался так отчаянно, что я автоматически сжал руки и нечаянно сломал ему шейку.

Когда стук сердца немного утих, я услышал еле заметный скрип двери Витькиной комнаты.
- Саааань, - позвал он меня шепотом.
- А? – откликнулся я.
- Ты тоже все слышал? Они меня ненавидят!
- Наоборот, - я поднялся  на кровати, - мама тебя любит. Она тебя защищала.
- Ей сиротку жалко, - хмыкнул Витька. -  Ну, я им отомщу. За всё их вранье, за то, что я им…
Он всхлипнул, и я закончил за него:
- За то, что ты им поверил.
- Я больше никому не буду верить. И ты не верь, Сань, никогда, понял?

Он ушел в свою комнату. Я напряженно прислушивался к тишине в доме, сам не зная, что ожидаю услышать – всхлип, ругань, вскрик. Но все было спокойно. Обманутый тишиной, я уснул. А в шесть утра проснулся от папиного крика.

- Убью, паскуда!

Все папины бумаги Витя изрезал ножницами, одежду, какую смог вытянуть из спальни родителей, окунул в ванну с хлоркой, не тронул только мамины и мои вещи. Оставил записку, где объяснил,  что хотел разбить посуду, но боялся всех разбудить. Самого Витьки дома не оказалось. 

В довершении всего в семь утра приехала бабушка.

Борщ & пампушка , 10.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
29

Neooo, 10-07-2007 21:19:04

Дилда Любит Вито гг..

30

Илюшо Мурамец, 10-07-2007 21:19:39

Да,блядь,хуй когда переведуцо на этай планете Дастаефские.

31

Хер сержант, 10-07-2007 21:29:37

Сцуко блиадь пошли свою ебанутую мамочку повернутую на чистоте на хуй а бабку вобще застрели на хуль сцуку чтоб не заебавала ебанутую мамку

32

Олег Покс, 10-07-2007 21:32:14

опять за старое взялся, гад такой.

33

trajan, 10-07-2007 21:35:01

Камрады! хотя... какие вы камрады... мудаки и мрази... посмеялись нам маленьким хуем камрада... Ха-ха. Все равно соседка блядь. Да! сука! сука! сука! Я выебе тебя соседка, тварь, все равно (пусть даже своим маленьким хуем)

34

МандуК, 10-07-2007 21:35:43

Хуясе,креативчег!!

35

trajan, 10-07-2007 21:42:24

Камрады, вы все смеетесь, а мне не до шуток.  Ну помирюсь я с с этой донецкой. запудрю ей мозги. Разведу на поебаца. Но рано или поздно она все равно увидит моего маленького... И что тогда? бляди... Вы все предатели  и выродки! Я всем вам разобью ебло!

36

ЗлоебучийСмайл, 10-07-2007 21:45:24

интересно. ну бабки тираны уже описано в "Похороните меня за плинтусом" Савельев.

аффтар, пиши продолжение, буду читать

37

Инок ПересведЪ, 10-07-2007 21:54:56

Афтар палучи зачод - ахуенна вышло, особливо в плане психологии прописана чотко. В следущей серии чтоп каргу блять в газенваген.

38

Хлебный Корень, 10-07-2007 21:56:27

Понравилось.

39

Хератор, 10-07-2007 21:59:29

ответ на: Ментини (гламурный итальянский мент) [17]

Креатив так себе, поверхностный. Где варка бабужкиного серца на праздничный ужин? где ебля мачехи? Где это фсе? Я вас спрашиваю?!

40

Хератор, 10-07-2007 22:01:04

Бля! Как я к Ментини папал?

41

вито (а еще я слышу голоса), 10-07-2007 22:03:10

ответ на: Neooo [27]

>Вито,хде ета сволочь
---

хуесос, я здесь. ты кто, пидарок? доложись по форме, курсант

42

адинокая фтарагодница, 10-07-2007 22:04:57

харашо нопесал, шэсть звиозд

43

Хератор, 10-07-2007 22:06:39

Вита, не хади на разы!!! Эта Юриг (я тебя атхуярю), шТАНКист

44

Настигающий Бодун, 10-07-2007 22:10:15

В зачотку-пять. Весьма......

45

Хератор, 10-07-2007 22:13:21

Адинокая фтарагодница, будь мая добрая бабужко! Ы-ы-ы (плачу, ударение на 1 слог)

46

вито, 10-07-2007 22:17:32

ответ на: Хератор [43]

>Вита, не хади на разы!!! Эта Юриг (я тебя атхуярю), шТАНКист
---

47

вито, 10-07-2007 22:18:07

10-07-2007 22:17:32  вито  [ответить] [+цитировать] [49] 

Ответ на: Хератор [44] 
>Вита, не хади на разы!!! Эта Юриг (я тебя атхуярю), шТАНКист
---
  а ты, хуесос. кто такой? должись в канцелярии

48

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 10-07-2007 22:19:40

наконец-то дочитал
бапку утопить в ванне с хлоркой
или формальдегидом

49

бендеровец, 10-07-2007 22:22:02

недобиблиофил

50

Хератор, 10-07-2007 22:22:36

Разрешите доложить! -Тов. Витас, не пизди, жабры застудишь, голоса уйдут, уебок

51

хуй песда, 10-07-2007 22:25:18

и аслы

52

аслы, 10-07-2007 22:25:32

хуй песда

53

СудМед, 10-07-2007 22:25:50

Атцы и дети (версия удаффком).

54

Аццкий Перебляд, 10-07-2007 22:30:21

чота многа букаф. прачитать не успиваю, пайду спать сукаблянах. зафтра пафтыкаем, аффтар-та зачотный вроде, с утра жог

55

Боёк, 10-07-2007 22:48:53

Борщ,пиздато написано!Тока папе надо б с бабкой самому разбираца!Козел он,а не отец нихуя!

56

Бухель, 10-07-2007 22:54:03

Понравелось, вторую часть зачетаю абязатильно.
Афтар, пожалста, пости куски поменьше.
Канешна, панятна, што ф тексте есть определенные точки, но фсеже.
Можно было резануть например, здесь:

Нож мамы нерешительно замирает над пышным пирогом. (с)

57

Бухель, 10-07-2007 23:17:12

>Нож мамы нерешительно замирает над пышным пирогом. Я с замиранием сердца слежу за этим. (С)

>- Убью, паскуда! (С)

В воздухе- росчерк сверкающей стали и клинок с глухим чавканьем входит в горло бабушки. Взмывает и опускается, снова и снова.
>Мы не завтракали, ждали приезда бабушки.(С)

- Сынок, принеси топорик из кладовки и полотенца из шкафчика.

58

заскучал, 10-07-2007 23:21:25

блин извержение передачи "Найди меня" - всем плакать!

59

заскучал, 10-07-2007 23:22:12

а бабке пизды надо было сразу ввалить - не таскалась бы.

60

Хератор, 10-07-2007 23:37:25

То Бухель И 3я часть бы состояла из 1 предложения "И ели они долго и шчасливо, и умерли в один день" гыгы

61

Шестикрылый семихуй фромм Киефф, 11-07-2007 02:01:56

неплохо, ждем прдолжения

62

Моржо, 11-07-2007 02:52:57

слишкам много текста это минус
много четать с манитора глаза выпадут

63

Данунах, 11-07-2007 05:28:27

И я не понял вот, ат летса кокого пола идет повествование?
Кое-что уже нарыли (см. выше), но и дальше там, в диалогах...
Кречадь АХТУНГ не буду. Патаму что панравелось и вапще нармално.

64

любитель погамацца ф фаллоут, 11-07-2007 06:36:47

Заебато!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пиши в том же духе...

65

Осквернитель Воздуха, 11-07-2007 07:25:31

Зачот

66

Сучка_страшная, 11-07-2007 09:31:47

Хуясе. Продолжение будет? Бабулю на фарш!

67

Ылья Мураметс, 11-07-2007 10:14:40

жалко Витька... негодяем-то он хоть не стал?

68

Моральный Уродец, 11-07-2007 10:16:46

Хорошо написано

69

созерцатель, 11-07-2007 11:12:28

Я хотел рассказать? Витьке, но подумал, что он мне не поверит. Поэтому просто положила? на вздрагивающую от его рыданий подушку свою карамельку, которую бабушка мне все-таки дала. аффтор описовает девочку или мальчика?

70

Хранительница личностных матриц, 11-07-2007 11:15:13

охуенно.
напомнило одну очень хорошую книгу
"Похороните меня за плинтусом"

71

Пелод Креведко in da house., 11-07-2007 11:33:23

Старую блять - мочить. Пасцынку - песды. И в доме снова мир и пакой!

72

я забыл подписацца, асёл, 11-07-2007 12:42:45

Тяжело. Автор  - побольше пазитива надо тебе !

73

Васян Rulezzz, 11-07-2007 12:49:42

ответ на: Злой запах [6]

>Убить старую блять.


100%

74

хуйдаяйцы, 11-07-2007 13:04:21

всех в морк. сначала старую пизду, потом остальных, потом автора.

75

хуйдаяйцы, 11-07-2007 13:07:48

не, лучше всех за плинтус нах.

76

бабушко, 11-07-2007 13:10:44

а чо они тупые такие?

77

В, 11-07-2007 13:21:37

Борщ, где продолжения предыдущих вещей? Начал дофига всего, кто заканчивать будет?

78

goblin, 11-07-2007 20:38:37

ответ на: Лерка [11]

>Бабуля мордовала в молодости всю семью, измордовала и первую невестку.Теперь взялась за вторую...Короче, кревас про стариков и старух чёто вспомнился...
> Вообщем, ждём второй части про Витьку. Чиво там с ним дальше стряслось, с бродягой...
>изложено эмоционально. Понравилось.
Согласен
6*

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg