Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Теория выпивки

  1. Читай
  2. Креативы

Предупреждение: сейчас и далее речь будет идти о выпивке, и только о ней. Неустойчивых молодых дарований, слабонервных, а также людей, вдоволь наигравшихся с алкоголем, попрошу удалиться.

Я уже сейчас вижу ваши искривлённые праведным гневом физиономии и слышу ваши голоса: "Опять NoiZZ оседлал своего любимого конька!". Да-да! И от себя добавлю: "И, похоже, единственного.". Алкогольная, а также пост-алкогольная темы занимают меня как никогда. Скорее всего, я сейчас начну говорить банальности, мильон раз переслышанные и избитые до невероятности, так что судьба дальнейшего прочтения в ваших руках.

Расхожее мнение, бытующее в нашей необъятной Родине (во многом благодаря стараниям "мудрых старцев", имеющих отношение к церкви, и веками устоявшимся традициям), гласит, что алкоголь есть зло. Он провоцирует необдуманные поступки, за которые впоследствии бывает невыносимо стыдно, перекрывает все дороги к светлому будущему (отнюдь не коммунистическому), является поводом для массы болезней и вызывает тотальное оглупление, как массовое, так и индивидуальное. Однако, попытаемся глянуть на проблему с другой стороны. Какие черты характера предписываются хрестоматийному русскому человеку? Помимо широкой и загадочной русской души и поистине миссионерской щедрости (кстати говоря, а вы не задумывались, чем эта неестественная доброта может быть вызвана?), в этот список неизменно входит пьянство. Не только иностранцы, но и сами русские не представляют себе Россию без выпивки. И так уж повелось испокон веков, несмотря на библейское воздержание и глас здравого смысла. Модное в наши дни понятие "русский менталитет" включает в себя непомерную тягость к алкоголю. Так откуда же взялось пьянство, возведённое в ранг черты национального характера? На то есть несколько причин:

1) Биологическая (эволюционная). По мере отхождения от обезьяньего образа жизни и животных повадок, человек изобретал разнообразные предметы, облегчающие жизнь (палка-копалка, топор, одежда, итд). Вообще, это черта, присущая только человеческим особям, выгодно отличающая их от животных: стремление облегчить себе жизнь искусственными способами. Чуть попозже список изобретений пополнил и алкоголь. Как средство, позволяющее, хотя бы временно, избавиться от насущных проблем, "выкинуть их из головы". Это имеет колоссальное значение и по наши дни, когда возможность снять накопившийся стресс считается поистине отдушиной.
2) Коммуникационная. Не возьмусь утверждать за всех, но, мне кажется, что алкоголь значительно облегчает процесс общения. Если вас устраивает и собеседник, и тема разговора, то энное количество "огненной воды" переведёт стандартный трёп на уровень задушевных бесед. Как следствие снижается процент лжи - безусловный плюс. Если же коммуникационный акт по каким-то причинам не ладится (будь то низкий интеллектуальный уровень собеседника, недружелюбная обстановка, отсутствие общих тем, приятных обоим коммуникантам, возрастной барьер, или просто подсознательное отторжение), то алкоголь может, если и не решить данные проблемы, то, хотя бы, "сгладить шероховатости", тем самым значительно облегчив общение. Безусловно, он не стирает возрастных барьеров, не повышает IQ, не убивает подсознания, но даёт человеку шанс постичь образ мысли собеседника, заглянуть ему в душу. Чем живет он? Что он любит, а что кажется ему уродливым и глупым? Какие цели он преследует (как глобальные, так и в данном разговоре)? Итд… Зачастую алкоголь позволяет полностью изменить создавшееся ранее впечатление о собеседнике. Наутро, если "алкогольная" точка зрения и претерпевает изменения, то минимальные. Не говоря уже о том, что за бутылочкой *чего-нибудь* примиряются заклятые враги, подписываются договоры, рождаются в спорах истины, зажигаются огоньки дружбы.
3) Психологическая. Опять же не возьмусь утверждать на все сто, но, я регулярно сталкивался с тем, как алкоголь придаёт людям небывалую уверенность в себе, правда, зачастую, ложную и обманчивую. Ощущение "хозяина мира", безусловно, прекрасное и, тем более доступное. Тем не менее, люди находят в себе силы, как душевные, так и физические, совершить то, что в состоянии трезвости у них либо не получается, либо не получается из рук вон плохо. Сюда следует отнести, с положительной стороны, знакомства с противоположным полом (см. пункт 2), а с отрицательной - акты вандализма и всевозможные происшествия (не то, чтобы чрезвычайные, но всё-таки). Прилив сил, сопровождающий мало-мальски серьёзную пьянку, более чем часто выливается в конечном итоге в разламывание детских площадок, разбивание магазинных витрин и просто в мордобой. Однако, с позиций истории русского народа, потасовка ("кулачный бой" в современном понимании слова) есть исконная и популярная забава, неизменный атрибут застолий и празднеств.
4) Физиологическая. Психологическая сторона принятия спиртных напитков, подробно рассмотренная в пункте 3, тесно связана с физиологией. Состояние "навеселе", пускай и приятное, впоследствии, а конкретнее наутро, превращается в упадок сил, называемый "похмельем". Утро, каким бы мрачным оно ни было, сопровождается обменом впечатлениями о вчерашнем вечере и ночи. А при отсутствии собеседника, оно выливается в воспоминания и размышления (очень часто о таких вещах, как смысл жизни, недоступных в повседневности).
5) Эстетическая. Процесс распития спиртных напитков в компании доставляет эстетическое удовольствие (даже при видимом отсутствии эстетики, например, выпивание в подъезде, не отличающемся чистотой). Созерцание ёмкости, содержащей алкоголь, и последующее её опустошение (с сознанием того, что это твоих рук дело) - вещь в любом случае приятная. Тем более, если это происходит за столом, обильно заставленным разнообразными яствами и кушаньями.
6) Творческая. Алкоголь, наряду с наркотиками (психоделиками и галлюциногенами), стимулирует мыслительную деятельность (хотя, безусловно, многое зависит от персональных качеств человека). Не секрет, что многие великие люди прошлого крепко выпивали. То же относится и к многим представителям современного искусства. Алкоголь позволяет взглянуть на вещи, казалось бы, обычные и повседневные, с другой стороны, тем самым, расширяя картину мира, разрушая стереотипы и пробуждая ото сна дремлющие таланты. Естественно, творческий аспект не имеет доминирующего значения для большинства из нас, но его важность не стоит сбрасывать со счетов.

Послесловие: Никакого вывода, как это обычно бывает в научных работах, здесь сознательно не будет. Вывод - есть вещь сугубо личная, интимная, и я не собираюсь навязывать читателю своё мнение (тем более, довольно очевидное при внимательном прочтении исследования).

NoiZZ , 18.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

jazz, 18-02-2002 14:37:48

Буковски рулит,выпивка необходима.абсент с дудками,пивом или водочка в мороз - ах,красота!

2

АТВ, 18-02-2002 16:13:30

Согласен на 100%.
  Я всегда говорил, что точку сборки нашего бренного мира нужно алкоголем двигать.

3

Димыч, 18-02-2002 17:02:31

ничего иного я себе пока не предложил. не нашол.

4

слоневский, 18-02-2002 21:54:08

ахуенна! я тожы всигда люблю выпить. и ищщё патом пакакать.

5

Родригес, 18-02-2002 23:41:39

в меру выпить хорошего вина а потом совокупиться под легкую гипонтизирующую и уносящую куда то в даль музыку.......красота.

6

sairus, 19-02-2002 10:59:17

на редкость нехуйовые & нетривиальные мысли !!! а главное- все по пунктам разбито )))  видать с похмела творил

7

Биздельник, 19-02-2002 14:14:48

в продолжнеие темы:
  target=_blank class=boldlink>http://www.udaff.com/index.php?area=korzina&s_id=7001

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg