Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Двойра-2. Заговор вождей

  1. Читай
  2. Креативы
Ах, Минька, Минька… ну, рассказал бы отцу, тай годи. Агроном, поди, и настучал...
Спохватившись, что не слышит следователя, Двойра выпрямилась:
– Вы, Буцман, член семьи расстрелянной Фанни Каплан, обвиняетесь в подготовке заговора, клевете на Советскую власть, а также в ведении антисоветской пропаганды! Есть у вас что сообщить карающей руке правосудия? – Канин одёрнул коротковатый китель и зашагал по ковру кабинета. Мятый китель… Спит он в нём, что ли? От нечего делать Двойра присмотрелась к Канину пристальней. Тяжёлая нижняя челюсть придавала ему свирепый вид – прямо пират какой-то, да ещё и водкой разит... Припухшие глазки подбиты тенями-полукружьями – суждена тебе, Канин, недолгая жизнь и кончина в муках, да не от пули, а от цирроза с нечистой совестью…

Скушно-то как, Господи! Проведя двое суток в тесной, сырой одиночке окружной ростовской тюрьмы, без еды, питья и вызовов на допрос, Двойра отнюдь не тревожилась о себе. Всё было предрешено. Глубокой ночью лязгнул замок в дверях, рявкнул суконный голос…  Двойру вывели в коридор, затем конвоир доставил её в полутёмный кабинет с этим  вот шлемазлом Каниным. Долго же они искали врагов Советской власти… впрочем, друзей пришлось искать бы ещё дольше.

Пора, наверно, что-то сказать ему? В конце концов, это же не сеанс немого кино!..
Раз я здесь – значит, всё равно расстреляют. Может, сделать им приятное под занавес?..
До чего же сидеть неудобно – где я была, когда Яхве раздавал евреям нормальные жопы?!
– Как говорил Понтий Пилат, Канин: не всё, что высоко висит, хорошо пахнет… Не напрягайтесь, вы с ним в одном полку не служили. Хотите послушать про заговор? Ну так я расскажу вам про заговор…  Когда Сталин подбивал Фаню изобразить хлопок из пистолета, она вначале не соглашалась, но её предупредили, что в случае отказа стрелять будут настоящими пулями – в нас будут стрелять, в её семью… Она сказала, или подумала тогда – да я бы вас всех перестреляла! Потом Фанни вышла во двор Лубянки, и её окликнул какой-то рябоватый матрос в пулеметных лентах. Он спросил: вы Каплан? Она ему кивнула, да, мол, чего скрывать… Пойдёмте со мной – и Фаню провели к Яшке Эйману… то есть к Свердлову.
.
Канин оживился, скомкал лист показаний:
– Вы чепуху-то здесь не порите! Ишь, старая вешалка! Какой ещё Эйман?!
– Да тот самый – позор нации. Вам разве не докладывали? После себя Яша оставил сейф, набитый загранпаспортами и золотыми монетами. Он никогда не любил Сталина и боялся его возвышения. На пару с Троцким они Сталина боялись. Лёвка Бронштейн – у-у, это был тот ещё воин… болтун, гегемон сцыкливый… А за Сталиным стоял Ленин, его и решили в первую очередь приговорить, чтобы Лёва Троцкий не потерял Красную Армию. В армии тогда было всё – и сила, и власть… Это теперь вся сила в НКВД. Подумать только, в 17-м году Яша прятал Ленина в Разливе! Всего-то и было – выдать его Керенскому… Ну, не смешно?
.
– Зачем вы лжёте? Перед товарищем Сталиным все преклонялись! – выкрикнул Канин. – Не считая этой проститутки Троцкого!
– Как сказал бы покойный Лёва Буцман, мой муж: проституток, милый, среди ваших вождей хватило бы на обслуживать средний шепетовский бордель… Свердлов не мог простить Сталину многого, включая антисемитизм и скотские повадки. Когда они вместе отбывали ссылку, Сталин не мыл даже посуду за собой – ему собака плошки облизывала*… Тут и не такого брезгливого, как Яша, своротит с души.
.
Так вот, Свердлов принял Фаню и рассказал ей, что он-то в курсе всего, а она пока нет**. Весь план заговора, оказывается, предполагал, что в ответ на холостую стрельбу чекисты застрелят Фанни из настоящего ружья… как говорил уже помянутый мной Буцман, хороший свидетель после разгромить ювелирку ложится себе в гроб и не чирикает. Поэтому, сказал Свердлов, единственный выход и спасение для вас – заменить в последний момент холостые патроны на настоящие… Пока то-сё, растерянность, террористку спрячут и увезут в Кремль. Потом Фаню отправят за границу, а семью срочно перебросят на юг России. Там целые эшелоны пропадают – не то, что еврейские семьи…
.
– Дальше что было? – Канин пытался справиться с собой, но руки его явно не слушались.
– А дальше пошли сплошные неудачи! Ленин выжил, Сталин пришёл к власти, Свердлова избили после митинга в Орле и потихоньку свели в могилу… а чекистский пёс Менжинский получил заслуженную пулю в лоб. Фаня попала в самый центр заговора, как щепка в водовороте, но единственно, чего смогла она добиться своей смертью – левые эсеры перестали существовать, как легальная фракция… Свердлов провозгласил в обмен за Фанины слёзы красный террор – остроумец был, не отнимешь…
Что же, придёт к вам и без меня новый день.
.
Канин вскочил – в кабинет вошёл быстрой походкой кругленький человечек. Двойра поняла, что это важная птица – Канин оробело вытянулся, но человечек, не здороваясь, подхватил со стола исписанную пачку бумаг, подвёл Канина к дверям и что-то быстро шепнул на ухо. Канин отстранился, кивнул, подозвал конвойного… Человечек так же стремительно исчез.
.
Всё, поняла Двойра… Мир хижинам, война старухам!
Дали бы мне тоже чем-нибудь стрельнуть...
Конвойный вел её обратно по другим, извилистым коридорам. Вот они вошли в каменный чулок, скупо освещённый и не раз выбеленный. Двойра успела почувствовать, как к затылку прижался холодный кружок металла… сильный удар потряс её изнутри, но Двойра Буцман была уже далеко…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

*  Из воспоминаний И.В.Сталина (в пересказе Н.С. Хрущева): «…У меня (в ссылке – Авт.) была собака, я ее назвал „Яшкой“. Конечно, это было неприятно Свердлову: он Яшка и собака Яшка. Так вот, Свердлов, бывало, после обеда моет ложки и тарелки, а я никогда этого не делал. Поем, поставлю тарелки на пол, собака все вылижет, и все чисто. А тот был чистюля» (Википедия).
** Там же – о связи Свердлова с Фанни Каплан…

silence-of-golem , 27.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

wizzle, 27-06-2007 21:05:13

88

2

Тваё имя, 27-06-2007 21:05:38

бред вождей

3

Тваё имя, 27-06-2007 21:08:55

афтар ацкий исторег.

настоящим падонкам исторея нахуй не фпилась.

ноль звесд

4

грызите меня ебучие червяки, 27-06-2007 21:09:27

меня завут Минька и Агронома я знаю тоже...дальше не читал

5

vito_andolini, 27-06-2007 21:29:33

хуйня, минька гавна крынька

6

лешый, 27-06-2007 21:32:36

6!

7

лешый, 27-06-2007 21:32:58

читать нибуду

8

челабака, 27-06-2007 21:36:43

нахуй

9

Моцист, 27-06-2007 21:53:18

Одиночек нет на Ростове,долбоеб!

10

Квасилиус, 27-06-2007 21:53:23

диесять?!

11

с-класс, 27-06-2007 22:20:01

жыды воевали с жэдаме

12

Utburd, 27-06-2007 22:26:52

А ты Слифф дерьмократ оказалсо; Толераст, ебанарот. Не буду я с тобой сидру пить (с)

13

Олег Покс, 27-06-2007 23:01:24

ну ниче афтор, бывает и хуже - понос или триппер, на худой конец.

14

Edw@rd, 27-06-2007 23:34:41

интересно, а кто это щас может с увереннстью заявить, что в те годы в ростове не было одиночек?
кароче, ..., спасай Россию!

15

goblin, 28-06-2007 00:35:54

Пра ивреефф?

16

Батя, 28-06-2007 00:46:30

нахуй

17

Комендант Аушвица, 28-06-2007 01:37:58

Что Вам сказать ? Автор душевнобольной еврей, как и его кумир - мезкая жидовская тварь Каплан.

18

Братья Софица (румынские бандиты б/п), 28-06-2007 01:49:59

двойра-мойра-сайра
говноэкспансия безумных семитов на удаффком

19

ЙАпиченько!, 28-06-2007 02:47:27

Многа букаф нах, ниасилел

20

ЖеЛе, 28-06-2007 07:23:16

прачетал...

21

Высший Пелотаж, 28-06-2007 08:09:11

данунахуй. гавноблядь. многа пра жыдов.

22

распездяй, 28-06-2007 08:34:34

Фанни-хуянни. Наняли, блядь, дуру слепую. Новодворская и то лучши стриляет. На что уж у ниё линзы в очках по два сантиметра.

23

распездяй, 28-06-2007 08:36:20

Афтар, тибе нехуй лезть в заговор мирового сионизма, прогоришь в пизду. Каг пить дать прогоришь...

24

Маё имЯ-майор КВД, 28-06-2007 12:47:27

бред

25

Ебимот, 28-06-2007 13:17:35

бляяяя...

ну бредятина.

26

Шрайбикус, 28-06-2007 16:26:03

пра жыдов нахуй

27

Плачущий убийца, 02-07-2007 12:36:13

в каментах рулят антисемиты. а крео ничё так, коротко и ёмко. меши.

28

Плачущий убийца, 02-07-2007 12:47:18

в смысле пеши

29

Kambodja, 13-05-2008 18:58:45

мда...сука, гнездо осиное...

30

Тоска..., 02-02-2009 15:44:34

Тема ебли не раскрыта - в газенваген. Нах это здесь опубликовали...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg