Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хроника объявленного грабежа

  1. Читай
  2. Креативы
Худшее время в Питере – начало марта.
Голод, как опытный экзорцист, гонит меня из спасительного тепла на сонные и грязные улицы. В драные шмотки ледяной волной вливаются вьюга и мартовская сырость.
Воистину, горе побеждённому.
Худшее время в Питере – первая половина 90-х.
.
Вот уже третий день подряд на рынке ничего заработать не удаётся. Я сижу на трубах отопления в позе врубелевского демона, ощущая себя персонажем картины «Разум на краю гибели». Парочка безработных обитателей соседнего подвала – Гурий и Лепёха, или Два-бойца – давно подбивает меня, наружно явного ботана, на грабёж пункта обмена валюты. Хвастливо заявленное вооружение состоит из парочки выкидух и потёртого ствола, похожего на стартовый пугач. Охраннику перед отключкой предполагается сунуть в нос пистолет, а то и треснуть им по лицу. Женщину-кассира логичней пугать ножом или бритвой – дыра на колготках куда ведь страшней выглядит, чем пулевое отверстие…
.
Парочке идиотов требуется вменяемый лох, который смог бы, не возбуждая подозрений, подойти к охране с отвлекающим, нелепым вопросом. Пользуясь моментом, налётчики вырубают стража и деловито баулят выручку. Я вроде как на шухере, или на подхвате. Кассирш, визитёров и сигнализацию в качестве проблемы Два-бойца не рассматривают. До сих пор я этих кретинов всерьёз не воспринимал, сознавая, что с имеющимся исполнительским мастерством выбирать придётся между тюрьмой и моргом. Представьте, говорил я неразлучным дружкам, что охранник на базары не поведётся, а то и вовсе перехватит инициативу... что тогда? А тогда валить его придётся всерьёз.
.
Морально-этические запреты дремлют, готовясь напомнить о себе по мере утоления голода. Наяву терзает мысль о том, что Ванька с Дашей тоже здорово хотят есть и могут стибрить что-нибудь в продуктовых рядах. Их, конечно, тут же поймают, сдадут в приёмник-распределитель, и оттуда их не вытащить. Эта парочка мне по душе, я надеюсь в своё время их усыновить. Когда оно придёт, моё время, я не знаю, но я убеждён, что оно наступит. Кто мог знать, что малыши не доживут, но об этом потом. После, ладно? Вспоминаю, и непроизвольный вырывается стон… Скулёж малышни рвёт душу.
Да и самому жрать хочется так… мне не с чем это сравнивать.
.
Осознав, что мы претерпели с финансами очередную фетяску, я нехотя подхожу к Лепёхе, невысокому испитому брюнету лет тридцати пяти, с бесформенным, мясистым лицом, и сообщаю, что базар принят – не пора ли за дело? Весть о том, что я и Два-бойца затеялись на скачок, мгновенно облетает весь подвальный бомонд: одни одобрительно цокают языком, другие изощряются в насмешках. Накал дебатов напоминает мультик «Ограбление по...». Мы целомудренно выпиваем на троих бутылку пива, выкуриваем по папиросе, отобрав пачку у весело гомонящей публики, и направляемся к месту будущего обогащения.
.
Весь недолгий путь я ломаю голову над тем, удастся ли выманить у подельников обещанную треть. Два-бойца не вызывают во мне ни капли доверия, да и мне они, кажется, не больно-то доверяют.  Поэтому запорный вентиль, стыренный где-то в подвале и неплохо поработавший для меня в роли кастета, надёжно упрятан в рукав утеплённой куртки, болтающейся на исхудавших кистях.
.
Загребая раскисшими ботасами комья грязного снега, я размышляю: если пойдут экспромты, кладу обоих гадов и забираю табаш... потом забираю малышню – и в пригород, в Горелово, на дачу приятеля, где нас уже никто не отыщет. Но уходить в нелегалы отчаянно не хочется, и ситуация видится неразрешимой. Дойдя в своих размышлениях до рубежа «авось-и-как-нибудь», я возвращаюсь к действительности. Выясняется, что нам пока что везёт – публика в помещении отсутствует.
Пора открывать театр одного актера.
.
Поздоровавшись, я приступаю:
– Вот засада, паспорт дома забыл... нельзя ли поменять валюту по водительским правам?
– Нет... не знаю, надо у кассиров спросить, – теряется охранник, лысый седой детина, напоминающий артиста Пороховщикова, но без признаков интеллекта.
– Мне говорили, что даже на работу можно по ним устроиться! А тут-то уж... – неуклонно гну я своё. Никаких прав у меня в ту пору не было и в помине, но тема открыта. Охранник, не подозревая о движущих причинах трёпа, пучит глаза и скрипит извилинами.
.
Гурий, прыщеватый, тощий малый лет с невыразительной рожей, которой на вид лет сорок, выразительно переглядывается с Лепёхой, и два доходяги влекутся к нам, как мухи к свежему навозу. Внезапно общение прерывается. Раздаются глухие удары в тяжеленную дверь, и кто-то пока невидимый, с улицы, остервенело рвёт её на себя. Затем, обретя верное решение, дверь мощно толкают вовнутрь, и тяжелая дверная ручка, по виду из бронзы, прицельно бьёт Лепёху по копчику.
.
Налётчик всхрапывает, словно жеребец, рывком вздёрнутый на дыбы. От боли и неожиданности он застывает с разведенными в стороны руками, на манер гоголевского городничего. Лепёхина рожа, обычно маловразумительная, отражает сложную смесь изумления, боли и ненависти… губы беззвучно комментируют происходящее. Цитировать его не берусь, да мне и не до того.
.
Гурий досадливо морщится, подхватывает Лепёху под локоть и тащит в угол. Парочка живо напоминает фрагмент известного полотна «Явление Христа народу». Охранник сокрушённо хмыкает, бросает на стол рекламку и удаляется в сортир. Что-то я чувствую себя лишним на этом празднике жизни, но ненадолго. В проёме двери появляется старушка, которая произносит приятным контральто: скажите, здесь поменяют однорублёвые доллары?
.
Вот кому охране зубы заговаривать, мелькает у меня в голове. В ответ я истерически хмыкаю, прикрываясь брошенным охранником рекламным листком с очередной финансовой пирамидой, и предлагаю сдать однорублёвые доллары в форме явки с повинной. Старушка грозит мне сухим указательным пальцем, похожим на обгрызенный вязальный крючок, и устремляется к свободной кассе.
.
В этот момент Гурий, скрипнув зубами, шепчет:
– Работай, падла, или я вас обоих с охранцом урою!
Спохватившись, я прихожу в себя. Охранник сыграл туш на сливном бачке и снова вернулся к работе. Я принимаюсь канючить, но входная дверь снова распахивается, и в зал входит троица в униформе – инкассаторы. Они обмениваются с охранником парой отрывистых замечаний. Чуть помедлив, двое проходят в кассовый отдел, а третий, вместе с местным стражем, устраивается в позе «быть начеку».
.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Я закрываю рот и снова открываю: Гурий с Лепёхой бочком продвигаются к выходу.
Н-да, расклады, мать твою…  Вот придурки – не засечь время инкассации!
Мои яростные размышления обрывает третий униформист:
– Подхалтурить не желаете? У нас машина застряла, кто-то люк оставил открытым...
.
Я обрадованно подхватываюсь со стула – вот он, долгожданный табаш…
Минут через десять оба инкассатора выносят нашу несостоявшуюся добычу, и я, чуть погодя, присоединяюсь к ним. После краткой дискуссии мы решаем приподнять угол тяжеленного броневика, а потом откатить его в сторону. Делов-то.
.
Получив немного за труды, я говорю через силу:
– Мужики, чуток не добавите? Я непьющий – на книги не хватает...
Инкассаторы, сдержав досадливую гримасу, выдают еще пару ассигнаций, образовав в итоге стоимость ужина на троих. Ура! Да здравствует мыло душистое, ножки Буша и россыпь овощей. Плюс вечер на свободе.
Я ещё столкнусь с законом, хранящим чужое, и вновь неудачно…
Увы, граждане, криминал – не моя стихия.
И слава Богу.

* * * * * * *
По кн.: Ст. Голем, «Везучий, подонок!.. (Lucky M.)» (готовится к печати).

silence-of-golem , 14.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 14-06-2007 10:17:04

каг таг?

2

Краскопульт, 14-06-2007 10:17:07

http://o.foto.radikal.ru/0706/29/f1048cbc7202.jpg

3

VALENOK, 14-06-2007 10:17:08

И тут попробую

4

падонкаффский самолет ЙАК, 14-06-2007 10:19:05

тока зашол и ужо 6 камментаф...яибу-кудя я лезу са сваим инетам не ниибацца шустрым.

5

Ночальнег, 14-06-2007 10:24:50

Прадалженье. Нармальна

6

бывший, 14-06-2007 10:25:21

Хорошо. Стиль превосходен.

7

Медленно превратившийся в хуй, 14-06-2007 10:28:20

таскать инкассаторскую бронированную машину - тяжкий труд.
Да еще и набитую чужими деньгами.

8

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 14-06-2007 10:39:20

да уж

9

Ылья Мураметс, 14-06-2007 10:40:42

бля, как хорошо, что вокруг законопослушные граждане.

10

...и ниипёт!, 14-06-2007 10:41:47

Зачотно...понравилос

11

Сибирский махор, 14-06-2007 10:48:42

грабитили

12

жертва жратвы (убивец в отпуске), 14-06-2007 11:06:21

неплохо
однако подымать инкассаторские броневички- ну ее нахуй,такую фантастику

13

Морячог, 14-06-2007 11:11:08

Никак.

14

StarПер, 14-06-2007 11:11:24

Прачетал: "...(готовится к печати)."

После этава насторожило:
- Парочка безработных обитателей соседнего подвала
- поработавший для меня в роли кастета
- два доходяги влекутся к нам, как мухи
- всхрапывает, словно жеребец, рывком вздёрнутый на дыбы
- тяжелая дверная ручка, по виду из бронзы, прицельно бьёт Лепёху по копчику

15

Батя, 14-06-2007 11:17:08

нахуй

16

захуяриватель камментов, 14-06-2007 11:23:09

нормально

17

овцеёб какашкин, 14-06-2007 11:38:24

афтара ф печь

18

Baca6u, 14-06-2007 11:42:56

Крео пиздатое.

19

StarПер, 14-06-2007 12:14:07

ответ на: Краскопульт [2]

Впал в пацефизьм?
Не наш путь

20

StarПер, 14-06-2007 12:16:04

ответ на: Краскопульт [2]

Впал в пацефизьм?
Не наш путь

21

Прелестная Мерзавка, 14-06-2007 12:22:02

Хороший стиль, отлично написано. Да тема почему-то не цепляет.

22

Хлебный Корень, 14-06-2007 12:34:41

понравилось

23

ЖеЛе, 14-06-2007 12:42:12

* * * * * * *
По кн.: Ст. Голем, «Везучий, подонок!.. (Lucky M.)» (готовится к печати).
--------------------------
***
кн.: Ст. Голем, "Везучий, подонок!" - готовлюсь к чтению...

24

ЖеЛе, 14-06-2007 12:42:28

харашо кстате пишешь...

25

пРОстоМИмопраХадил, 14-06-2007 12:47:46

ответ на: Прелестная Мерзавка [21]

солидарен аБсолютно

26

.. да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 14-06-2007 13:28:16

ого! молоток, сильно !!

27

Мимикриолог, 14-06-2007 14:44:09

заебись!
И не попса совсем
этж вербальность! Ебатькапать, вербальность.

28

Хуй На Ны, 14-06-2007 16:32:37

интересно

29

кузенька, 14-06-2007 17:21:23

Читаю с удовольствием. Жду продолжения!

30

Знаток, 14-06-2007 18:04:26

ну да - неплохо.
жалко тема сисек не раскрыта.

31

Sgt.Pecker, 14-06-2007 20:56:52

Голему - респект.Хорошие отзывы пошли,это радует.

32

Чмопиздрокл, 14-06-2007 21:14:11

КГ/АМ, нечетал

33

Sgt.Pecker, 14-06-2007 21:19:07

ответ на: Чмопиздрокл [32]

Чукча не читатель,чукча песатель гыкгык

34

Sgt.Pecker, 14-06-2007 21:56:38

Голем,по тебе Нефертити скучает, и другие интересуюцца куда делся.

35

Голем, 14-06-2007 22:00:41

ответ на: Sgt.Pecker [34]

Спасибо, я фкурсе.

36

сАПЁР, 18-06-2007 04:22:54

нормально

37

я забыл подписацца, асёл, 18-06-2007 14:50:52

хорошо

38

Майор Пиздякин, 18-06-2007 20:07:40

Afтар-графыман.Читать не рикомендуеццо.Пиздит хуйиво знаит какую-такую хуйню пра яйибу.В обчем-афтар-mudak vulgaris.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg