Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бытие и грани его смысла - 3

  1. Читай
  2. Креативы
Сейчас, когда, казалось, он вплотную приблизился к разгадке этого странного мира, Сергей чувствовал только острую тоску по тому, «правильному» миру, и страх перед тем неведомым, что скрывалось за дверью библиотеки. Поколебавшись некоторое время, он что-то решил про себя, упрямо мотнул головой, и, будто убоявшись, что никогда потом на это не решится, сделал несколько быстрых шагов, рванул на себя дверь и вошёл внутрь.

Он уже не помнил, когда последний раз заходил сюда, но был уверен, что первый этаж библиотеки состоит из, пусть больших, но нескольких помещений. Здесь же, «по другую сторону», весь первый этаж занимал  один громадный зал, вдоль стен которого стояли полки с книгами, каждая из которых была высотой со среднего трехгодовалого ребенка. У дальней стены за столом сидел человек (по крайней мере Сергей определил его как человека), который монотонно листал страницы одной из гигантских книг, отчего и возникал тот самый, путеводный для Сергея звук. Сергей, враз утратив всю свою решительность, медленно прошёл до середины зала и остановился. Он попытался рассмотреть сидящего за столом, и с какой-то вялой апатией понял, что этого у него не получится. Сидящий за столом одновременно выглядел и как молодая блондинка, и как старый морщинистый негр, и как оскаленный в вечной ухмылке скелет с остатками полуразложившейся плоти, и как много что еще. При этом Сергей поймал себя на мысли, что, несмотря на странный облик своего визави, он ощущает некое спокойствие и вселенскую, всепрощающую доброту, исходящие от него.

– ТЫ ПРИШЕЛ.
Несмотря на кажущуюся тихость и кроткость голоса, слова падали прямиком в душу Сергея бетонными глыбами, вызывая одновременно сладкие и болезненные спазмы.
- Да, я … Скажи, кто ты?
- ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. НИ ОДИН ТВОЙ ВОПРОС НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА, НО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
- Я только…
- ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СПРОСИТЬ. ТЫ МЁРТВ. СЕГОДНЯ ЧАША ВЕСОВ ЗАСТЫЛА В ОПАСНОМ РАВНОВЕСИИ. ТЫ ВСЁ ЕЩЁ МОЖЕШЬ БЫТЬ СПАСЁН, НО ЭТО УЖЕ НЕ ТАК ПРОСТО. СЕЙЧАС ПЕРЕД ТОБОЙ ЛЕЖИТ ВЫБОР, ВАЖНЕЙШИЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. ТЫ МОЖЕШЬ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЙ МИР, НО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ТЫ СОВЕРШИШЬ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ, КОТОРЫЙ ПЕРЕВЕСИТ ЧАШ УВЕСОВ НЕ В ТВОЮ ПОЛЬЗУ. ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ, И ТОГДА У ТЕБЯ ОСТАНЕТСЯ ТРИ ВАРИАНТА. ДОБРЫХ ВОСПОМИНАНИЙ О ТЕБЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ, И ТЫ НАЙДЕШЬ СВОЙ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ. ЭТО РАЗ. ПЛОХИХ ВОСПОМИНАНИЙ О ТЕБЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ И ТЫ БУДЕШЬ ОБРЕТЕН НА БЕСЧИСЛЕННЫЕ МУКИ ДО СКОНЧАНИЯ ВРЕМЕН. ЭТО ДВА. ВОСПОМИНАНИЙ О ТЕБЕ БУДЕТ РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО, И ТЫ БУДЕШЬ СКИТАТЬСЯ ПО ЭТОМУ МИРУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПЕРЕВЕСИТ ОДНА ЛИБО ДРУГАЯ ЧАША. ЭТО ТРИ. ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ – ПО ВОЗВРАЩЕНИИ В МИР ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕННАЯ В ТЕБЕ ДОБРОДЕТЕЛЬ ВОЗЬМЕТ ВЕРХ И УБИЙСТВА НЕ СЛУЧИТСЯ.
- Убийства?
- ИМЕННО. ПОМНИШЬ СВОЮ ЛЕНОЧКУ? ЕЁ МУЖ ОБО ВСЕМ ДОГАДЫВАЕТСЯ И НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛ, ВЕЧЕРОМ У ВАС СЛУЧИТСЯ ССОРА, ФИНАЛ КОТОРОЙ ТЫ УЖЕ ЗАНЕШЬ. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕК.
-…?
- ДА, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС, КОГДА ПРИХОДИТ ЕГО ВРЕМЯ, ДЕЛАЕТ В ПОДОБНОМ ЭТОМУ МЕСТЕ СВОЙ ВЫБОР.
-…
-НЕТ, Я НЕ ВПРАВЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ.
-…
-ХОРОШО, ЧЕЛОВЕК, ТВОЙ ВЫБОР СДЕЛАНННннн… . . .  .  .  . 

… Сергей вышел из прохладного холла на пышущую зноем улицу и мгновенно промок от пота. «Так, шоколадка… Пожалуй, в магазине напротив». До пешеходного перехода нужно было пройти метров тридцать, но по такой жаре каждый лишний шаг был подобен каторге. Сергей посмотрел по сторонам и ступил на проезжую часть. Внезапно слева послышался визг тормозов, Сергей почувствовал, как его тело само сжалось подобно тугой пружине и сделало прыжок в сторону. По тому месту, на котором он только что стоял, проехал здоровенный черный джип с блондинкой за рулем, и, наконец-таки погасив инерцию, остановился только через несколько метров.

- Овца, учись ездить! – Сергея с головой накрыл запоздалый испуг, ноги внезапно отказались держать его, и он присел на скамью, стоящую у тротуара. При этом он почувствовал какое-то странное чувство, будто происходящее не раз с ним бывало. «Дежавю, сцуко… А всё эта долбанная жара…» Сергей дождался, пока уймётся дрожь в коленках, после чего встал, дошел до магазина ужечерез пешеходный переход и двинулся назад, в уме проигрывая вероятные сценки предстоящего вечера с Леночкой.

… А в это время в месте, которого не существует, Тысячеликий с грустью смотрел на страницы книги Серегиной жизни, строчки в которой уже начинали наливаться кроваво-красным цветом. Видимо, что-то решив,  он со вздохом закрыл её и через всю залу швырнул лощёному субъекту в чёрном костюме, который, даже не пытаясь скрыть победной, с оттенком ехидства ухмылки, поймал книгу на лету и преувеличенно почтительно поклонился. Если бы в этом месте случайно оказался сторонний наблюдатель, он бы заметил, что даже сам воздух странного мира, клубясь и потрескивая, пытается отстраниться от черноволосого, и, не в силах сделать этого, погибает от одного только прикосновения к нему, превращаясь в ничто.

- НАВЕРНОЕ, ТЫ ПРАВ… ЛЮДИ НИКОГДА НЕ БУДУТ ТАКИМИ, КАКИМИ ОН МЕЧТАЛ ИХ ВИДЕТЬ…

И странный мир исчез, свернувшись в точку, оставив после себя лишь гремящее эхо слов Тысячеликого.


Кагвсигдаваш Бушш Средний, 30-31 мая 2007 года.

Бушш Средний , 31.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бендер, 31-05-2007 16:42:47

1

2

бендер, 31-05-2007 16:42:55

перай

3

бендер, 31-05-2007 16:43:01

ога

4

.. да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 31-05-2007 16:43:06

тута

5

ppl (пилоттко-любитель), 31-05-2007 16:43:10

ф 5

6

Онаним, 31-05-2007 16:43:11

,scnhtt

7

Онаним, 31-05-2007 16:43:23

быстрее

8

Маё имЯ-майор КВД, 31-05-2007 16:43:36

нах

9

Чилавек со Шрамом, 31-05-2007 16:43:53

5

10

стомегатонный пулимет, 31-05-2007 16:44:06

заебале сериалы!

11

Уру Харам, 31-05-2007 16:44:33

йа

12

Чилавек со Шрамом, 31-05-2007 16:44:34

А хуй тибе не мясо...

13

xz-zx, 31-05-2007 16:45:36

афтар, нахуярил бы фсе большими буквами - чего уж мелочитца

14

.. да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 31-05-2007 16:45:53

пиздетс фторой кирзач штоль?

15

baytman, 31-05-2007 16:46:23

фод и третий дом. кагда читвертый ????

16

бендер, 31-05-2007 16:47:13

ответ на: xz-zx [13]

да не что ты.. бывает, иногда капс слуяайно заденешь.
гыгыы

17

бендер, 31-05-2007 16:47:38

хорошо еще пунто свитчер не стоит, а то всеб ахуели

18

Аптечко, 31-05-2007 16:48:20

ничетак притча )

19

ЖеЛе, 31-05-2007 16:51:41

настолько вторично, что даже баяном абзывать ниудобно... перед инструментом ниудобно...

20

ЖеЛе, 31-05-2007 16:53:09

если чо, афтар, то я нипонел где грани, а где бытие... и уш тем более не стал искать смысл...

21

анклав, 31-05-2007 18:54:59

аффтар пересмотрел холливудских творений ..за напоминания моего любимого фильма, "Вечного сияния...", поставлю 3*

22

Девушка милая и образованая, 31-05-2007 20:28:12

С претензией на филосовский вывод. Недотянул!

23

Dellirium, 31-05-2007 20:29:50

готично.

24

бухаю с ночи, 31-05-2007 20:48:27

«Дежавю, сцуко... А всё эта долбанная жара...»(с)
закончил знакомство с личным делом аффтара
на хуя в 2 -х экземплярах?
ЖеЛе фильтры настрой!
На хуя два раза постить одно и то же!

25

пилоу пимс, 31-05-2007 23:14:21

Бля, я так надеялсо, что чувак был под кислотой... Тема смерти не раскрыта. Очевидно, что образ Тысячеликого рефлексирует разум, а сам герой - серый, тупой, статистически упорядоченный урод среднего звена - Я афтара (Я или то, что в философии называют самость). Так как и Я, и разум афтара - продукты третьесортные, порченные, взращенные на говне масс-культуры, в итоге мы получили КГ в 3-х частях.

26

ни помню - каментю рас вгот, када кревая случайн, 01-06-2007 00:09:29

1. афтар знатог гандонаф на фкуз?
2. БАРДЮР, пльа, Бэ-А-Рэ-Дэ-Йу-Рэ, клювам тибя аппаребрег!
3. И правильна, афтар - жёпай жрать гирою рамана ацкую серу! Катьонкаф фпруду тапить, пацкудо!
4. Мистеко на 3 бис пльуса. Ватличэйэ ат Журнолистеке. Посли иво рипартажиф ис Вайт Хауза аделы кадраф Блумбирх, Рейтырс, БыБыСы и т.д. зайобывайуца курсы павышенийа кволефекацыи правадить.

27

Я хуею над вашим образованием, 01-06-2007 09:30:36

1) какова болта нада было частяме засылать?!
2) к чему фраза ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (с) есле фсё происходит сразу?!
3) ПОМНИШЬ СВОЮ ЛЕНОЧКУ? ЕЁ МУЖ ОБО ВСЕМ ДОГАДЫВАЕТСЯ И НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛ, ВЕЧЕРОМ У ВАС СЛУЧИТСЯ ССОРА, ФИНАЛ КОТОРОЙ ТЫ УЖЕ ЗАНЕШЬ. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕК. (с) - Это чо аще такое?! Какайа наболт леночка, какой наболт муж, какайа наболт ссора!? Чо жа беседы фстиле Богатые тоже плачут?!
4) человег - твоя цель здесь, человег! (с) ога?
сипецц, паначалу ожидал большева.. 2 звезды хуле...
куда Сквер пропал млиа!?

28

Лысый бык, 10-10-2007 14:29:00

Две весчи афтар хотел сказать вам баранам:
1. Чилавек ражден для большего чем переебать все движимаемые на пути к ниму абъекты
2. Не еби женатую пелотку у неё дома!!!!

А написана зачетна

29

хуй ляо дзы, 04-06-2008 13:55:07

уууух ты..С огромным почтением теперь к тебе относитсо стану. ибо мудрец ты. не только про пиздихаханьки и смехуёчки можешь...РЕСПЕКТИЩЕ.

30

Что-то чувствую, но что, не знаю, 27-05-2010 16:18:04

Замечательно.
Мне понравилось.
Лучше написать одну такую новеллу, чем тысячу шлакоперлов, коими изобилует этот сайт.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg