Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАС-ГИТАРА (тема немного раскрыта)

  1. Читай
  2. Креативы
1.

-Ну что, Серый,басист нам нужен. Пойдёшь на бас? Только долго не думай, говори сразу - Миха как  следователь - несколькими фразами вогнал меня в ступор.
- Мих, ну даже не знаю... нну-у-у... - протянул я, отхлёбывая пиво и пытаясь хоть как-то собрать мысли в кучку, - я ведь бас держал в руках пару лет назад, и то всего несколько дней. Фест на природе, пиво там, девки, рокынрол, ну сам знаешь... - Я отпил последний глоток, смял пустую банку и метким броском отправил её на соседнюю скамейку, -  Вот мы с чуваками под пивом с водочкой и решили слабать на сцене, перед двумя тысячами таких же синих . И все басовые партии я забыл, как только мы сошли со сцены. А так я только на акустике, ну ты в курсе. Кстати, ког...
- Серёг, не в обиду, но мозги мне давай не еби. Давай говори, пойдёшь на бас или как? - Миха, любитель точных формулировок и прямых ответов, в своём репертуаре. С худым лицом, блондинистым хайром средней длины, в очках, за которыми один глаз подёрнут белой пеленой и всегда полузакрыт - последствия детской травмы - Миха больше похож на классического "ботана", которому скорее свойственно краснеть и смущаться, чем настаивать на получении немедленных ответов. Но внешность, как известно, обманчива.
- Ээээ, короче! Пойду, Мих, пойду. Только я тебе уже говорил - в басу я пень пнём , - проклятая моя привычка выставлять себя в чёрном цвете, - А та басина, которую я тогда щипал, была вообще никакая - на ней расстояние до грифа было, как на контрабасе. Ну дали такую подёргать - и на том спасибо.
- Ну вот и чудненько, Серж! - Миха расплылся в своей фирменной улыбке, которая сражала наповал женщин, и вызывала искреннее дружелюбное чувство у мужчин - Басушка у нас неплохая, не Фендер Пресижн, но всё равно очень даже ничего. Комбарь басовый есть, Фендер стоваттник, качает реально, без балды.
- Фендеровский стоваттник? Не Петин, случайно? Мы у Пети тогда брали попользоваться, - я почувствовал какой-то тянуще-распирающий восторг в груди, как тогда, перед двумя тысячами зрителей, и понял, что я очень, очень хочу играть на бас - гитаре!
- Петин, ага. Он самый. Ну давай, я пошёл, мне ещё реферат писать. Короче, послезавтра в шесть вечера на заводе. Будешь подходить к проходной - звони на мобилу, выйду встретить. Сам внаглую не ломись - у нас репточка бесплатная, на добром знакомстве держимся. Конфликты совсем не нужны. Ну, будь!

2.

Завод... Родной завод, мать его так. Думал ли я, что через много лет после того, как уволюсь, очертя голову ринувшись в светлое будущее - кооперативное движение - приду опять к его проходной? Только цеха чудесным образом превратятся в склады китайского ширпотреба, а самая большая заводская труба - литейного цеха - за ненадобностью будет разобрана. Впрочем, нужно отдать должное веяниям времени - проходная стала выглядеть намного лучше. Крашеные-перекрашеные скрипящие пропускные "вертушки" сменили бесшумные выдвижные кронштейны типа "берегите яйца", как в метро, а место дяди Саши в неизменном ватнике и валенках занял спортивного вида молодой человек в камуфляже и с наушником беспроводной гарнитуры.

- Здаррова, чувак! - Миха жмёт мне руку, одновременно умудряясь второй рукой вынуть из кармана пачку "Винстона" и, поднеся её к лицу, зубами достать сигарету, - Зажигалка есть?
- Спички, Мишка. Классик лайтер. Закурить давай. - я достаю спички и легонько трясу их левой рукой. Жест и звук, от которых и после пяти лет бестабачной жизни хотелось сразу, вот прямо сию секунду, закурить. На шестой год сила воли иссякла окончательно... Не зря говорят, что бывших курильщиков не бывает - бывают временно некурящие.

Курим и идём в конференц - зал. Метров за пятьдесят через плотно закрытые двери слышно бас-бочку, тарелки и гитарные гаммы. Что-то совершенно бессвязное, и в то же время дающее неописуемое ощущение живых инструментов. Входим в дверь. Всё утихает.
- Это Серёга, наш новый басист. А это Костян, наш барабанщик. А остальных ты и так знаешь, - Миха немногословен. - Ну что, по пиву и вперёд?

3.

Ой бля-а-а, как стрёмно ощущать себя безнадёжно тупым! Ну почему, почему я путаюсь в партии баса для пяти аккордов? Ну да, конечно, я услышал вещь впервые двадцать минут назад. Но пять аккордов же, ведь макака с листа сыграет! Не зря гуляет столько анекдотов про безухих и безруких басистов. Все анекдоты берутся из жизни. Бля. Ля. Ля-и-Ля-два-Ля-три-Ля-До-Ре-Фа. Блядь, о чём я думаю, какие анекдоты? Уже сбился...
- Стоп-стоп-стоп! Серёг, ты чего не понятно - спрашивай. В чём ты запутался? Давайте так - ритм-секция первые шестнадцать тактов повторяют три раза сами, если не сбились - тогда гитары и вокал сразу вступают. Если сбились - повторяют сами ещё три раза.
Конечно, я сбился. И мы с барабанщиком повторяем ещё три раза, а потом ещё три, и ещё... Олька, наша вокалистка, будущая Михина жена, сначала держит микрофон в руках, но быстро въезжает в ситуацию и воткнув микрофон в стойку, кладёт ладони домиком на макушку и идёт курить. Мишка и второй гитарист с тоской смотрят в потолок. А мы с барабанщиком всё долбим на четыре грёбаных четверти : Ля-и-Ля-два-Ля-три-Ля-До-Ре-Фа / Ля-и-Ля-два-Ля-три-Ля-До-Ре-Фа.

- Костян, пойдём покурим, а потом продолжим, хорошо? А то я чё-то... - в пересохшем горле у меня что-то щёлкнуло, и я не смог договорить фразу до конца.
- Пойдём, Серый, конечно. Ты не парься так, в самом деле, не всё сразу, понимаешь? Вот ты ведь сейчас чувствуешь себя полным долбоёбом, правда? - Костик, добрая душа, прямо мысли мои читает - У всех поначалу такие замороки бывают. Это ничего страшного, дело опыта. Пару месяцев, и будешь играть не хуже многих других.
- Два месяца?!! Да я за месяц со стыдухи сгорю! Или вы меня прогоните, и правильно сделаете. Зачем группе безухий басист, чисто для мебели? -ой, я это не вслух? нет, вроде бы нет, никто не обратил внимания. Бля, чего сигарета такая вонючая, что за дерьмо ещё? Уууу... что-то я увлёкся, уже полфильтра скурил.

- Ну что, покурили? По местам.

4.

Ля-и-Ля-два-Ля-три-Ля-До-Ре-Фа.
Интересно, а если вот эту ручку крутануть, что изменится - громкость или тембр?
Ля-и-Ля-два-Ля-три-Ля-До-Ре-Фа.
А если поставить левую ногу на комбик, я же смогу опереть бас на неё, и мне станут видны лады? А это же самое то, что доктор прописал.
Ля-и-Ля-два-Ля-три-Ля-До-Ре-Фа.
Опа, попадаю, попадаю! Ништяк!
Ля-и-Ля-два-Ля-три-Ля-До-Ре-Фа.
Не сбиваюсь, мать вашу, чуваки! Не сбиваюсь!
Так, гитарки пошли.
Вокал пошёл.

Здравствуй, полнолуние,
Здравствуй, звёздный край!
Ты моё безумие,
Ты мой ад и рай!

Никогда не подумаешь, что у девчонки с такой Барби - внешностью, с виду прямо финалистки Фабрики Звёзд, может быть такой металлический вокал, напряжённый, звонкий и сиплый одновременно. Женский вокал в металле - это вообще тема!
Ага, тут бас-соло четыре такта, не собьюсь, не собьюсь.. не сбился, ништяк! Какой кайф делать живую музыку! Люди, я люблю вас!

5.

- Ооо... уоо... давай, миленькая, давай ещё, я уже скоро, я сейчас, щяс, щя-а-а - А-А-А! ОУ-У-УОХ... А-А-А-А!!!!! Ф-фу-у-ух... ну ты красава прямо. Одними губами, без рук, мне ещё никто так не делал... Умничка девочка! - я перевожу дух и застёгиваю молнию, - Та-ак, а на сцену-то нам через три минутки. Успели, успели, хихихи! - мне весело и легко.

- Серёга, где тебя носит? Нам сейчас выходить. Где ты там исчез, ебёшься что ли? - Миха, как всегда, подчёркнуто точен в формулировках.
- Слышу,  Михеич, уже иду, бгогага! - меня пробивает совершенно неконтролируемый ржач. Вот Миха, вот бля снайпер... прямо в десятку!

- Ну ни пуха ни пера! всё-таки ты три месяца у нас, сегодня первое твоё выступление. - Олька облизывает губы и быстро окидывает взглядом свои джинсы - нигде не капнуло?

- К чёрту!


HEAVY METAL ROCK FOREVER!

P. S. Некоторые события выдуманы, возможные совпадения случайны.

мышелов , 14.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

кузя, 14-05-2007 18:29:40

знакомая тема
но давно было

11

Русскоязычная, 14-05-2007 18:29:56

рок секс и наркотеки

12

fat sparrow, 14-05-2007 18:30:21

атчот?
несколько однобоко, мне кажэццо

13

пнх, 14-05-2007 18:33:54

аффтар риспект!

14

бывший, 14-05-2007 18:34:13

Автор, зачёт и пожелание пейсать чаще.

15

ЖеЛе, 14-05-2007 18:34:17

сам уже скорей не в теме, чем в теме... но "падрачил на йунасть"...

16

Ариец, 14-05-2007 18:46:30

понравелось

17

Ебаквак, 14-05-2007 18:46:55

и хуле?высер никакой...сосалка на репетицыйи...

18

Фпихлински, 14-05-2007 18:52:09

афтыр изучяй технеку слэп и подраздел ап энд даун.

19

Чмопиздрокл, 14-05-2007 18:55:56

про хеви метал? фтопку

порнограйнд решает

пеши исчо, афтар

20

rjk, 14-05-2007 18:56:13

бас- для дибилов, что потвердил этот говновысер

21

VALENOK, 14-05-2007 19:00:07

Металл - наше фсё!

22

мышелов, 14-05-2007 19:05:25

ответ на: VALENOK [21]

Это беспесды .

23

Соседка В. Лоханкина, 14-05-2007 19:12:17

Хе-хе
Молодец. Пиши еще.

24

распездяй, 14-05-2007 19:31:07

P. S. Некоторые события выдуманы, возможные совпадения случайны.
---------------------------------------------------
И если события в чем то и совпадают с действительностью. то пусть будет хуже этой самой гребаной действительности...

Рок-н-ролл мертв. (с)

25

Баас., 14-05-2007 19:40:44

" Ты  спишь  с  моим  басистом  и  играешь  в    бридж  с  его  женой...  Ты  -  дрянь ...  "    и    т. д. ,  но  автар  явно  преуспел -  и  за  щеку    дал ,  и    вроде  как  нормально  слабал,  да  и  текст  не  самый  лажовый  выдал.      Блэкмор    нашего ,  блять ,  завода.    4****

26

Гена Пилоткин, 14-05-2007 19:46:45

кг/ам

мечты дрочера.

Бас - это инструмент. Как и любому инструменту - ему надо удилять дохуя времени, делая упры на ритмику в том числе.

Благодоря таким, как афтор в россии делается особый хеви метал - капророк, который в необдолбанном виде слушать вредно для организма.
По этому у нас не будет Фли, или Зендера, а будут только зеленые чванги.

27

~slide~, 14-05-2007 20:22:46

29?
да здравствует оптоволокно!
ща зачту!

28

Отличнег, 14-05-2007 21:06:15

Заебок.

29

мышелов, 14-05-2007 21:17:57

ответ на: Гена Пилоткин [26]

Что ты сделал в твои годы для металла ? хехе

30

Who Янсон, 14-05-2007 21:27:58

камент проебался.
помнится такая пелотка как сюзи кватро говорила, что по восемь часов в день тренировалась на басу играть.

поставлю сичаз дивидюху с древней записью сюзи кватро с английского тв - can the can, блядь.

аффтара ещё перечитаю, может заценю.

31

мышелов, 14-05-2007 21:42:24

Сюзи зачотная пелотка , это таг.
А вобще не магу не отметить грёбаного монстра пад погонялом Билли Шихан , который с Ваем лабает . Какая глыба , какой матёрый человечище !

32

Йохан Палыч, 14-05-2007 22:12:38

не поверите, но я это уже где-то четал...

33

Sept, 14-05-2007 22:37:43

Гыыы.

34

мой котег баица крысо, 14-05-2007 22:46:46

"Некоторые события выдуманы, возможные совпадения случайны"

йа таг и понял... сосал "без рук" сам басист?

35

мой котег баица крысо, 14-05-2007 22:49:33

а сюзи кватро была сторухой когда йа есчо дрочил на иё постеры в жорнале ровеснег...
эх... ф конце 80-х йа на ниё ходил... (не срал, а на концерте был...)

36

мышелов, 14-05-2007 23:17:31

ответ на: Йохан Палыч [32]

На маленьком , но очень дружественном ресурсе , гыгыг ?

37

Edw@rd, 14-05-2007 23:49:02

ностальжы... сам на басухе малость лабал типа рок...
кстате, харперы на ресурсе есть???

38

мышелов, 14-05-2007 23:55:26

Ну так , не то,чтобы харпер ...трохи-трохи , тильки для сэбэ .

39

Kirk Hammet, 15-05-2007 00:00:16

Так диржать аффтар!

40

Самка_дельфина, 15-05-2007 00:45:56

амммм
ничего не понимаю.
хуйня какая-то.
правда-правда.

41

Мочканём!, 15-05-2007 01:09:27

А я догадываюсь, что выдумано. Гыгы.
Росказ хороший.

42

чудовеще, 15-05-2007 01:13:38

ньюстет, ты? Оо

43

Мухабой, 15-05-2007 02:17:47

старый анег про бас гитаристов

играет группа на концерте. мысли каждого из участников:
гитарист: щас я соляку замочу, потом пару риффов качовых, тэппингом вальну, флажолетов навешаю и все девчонки в зале мои!
клавишник: щас я пару арпеджио засандалю, потом терцкварт- и доминантсептаккордами сыграну, хроматическую гамму и все девчонки в зале мои!
ударник: щас я двойную бочку, потом по томам пару пробежек, дабл-битом по рабочему, по крэшам и сплашам рубану и все девчонки в зале мои!
басист: до,ре,ми... до,ре,ми... до,ре,ми...

44

Lokki, 15-05-2007 04:22:41

Затянута...

45

Железный ублюдок, 15-05-2007 04:51:55

Басист - тупиковая ветвь развития музыканта...

46

я забыл подписацца, асёл, 15-05-2007 06:07:06

пиздёж... мы бля - ваще ни с кем не ебёмся - мы суровые китобои с гетарами в руках - даже не дрочим - нам некогда - МЫ ЗВЁЗДЫ

автор идёт нахуй

47

мышелов, 15-05-2007 06:41:49

ответ на: я забыл подписацца, асёл [46]

>пиздёж... мы бля - ваще ни с кем не ебёмся - мы суровые китобои с гетарами в руках - даже не дрочим - нам некогда - МЫ ЗВЁЗДЫ

Братухо, я тожы ни с кем не ебусь.Вот ебу-это да,это бывает,хехе

48

Schultz, 15-05-2007 08:32:57

только непонятно почему Олька, будущая Михина жена, делала минет Сереге. Миха не возражал, или тогда Олька еще была не с Михой? Или афтар натихаря ебался с телкой своего товарища? Это место требует прояснения.

Хотя момент этот с минетом опошлил весь рассказ, приравняв банальный отсос впопыхах к значительности творчества.

49

змей, 15-05-2007 09:13:36

ностольгийаа блиа. Пазетифф. Пеши исчо.

50

Тунеядец, 15-05-2007 09:23:40

Панкс нот дэд и ниибёт!

крео гавно, ниасилил

51

Edw@rd, 15-05-2007 09:57:57

ответ на: мышелов [38]

>Ну так , не то,чтобы харпер ...трохи-трохи , тильки для сэбэ .
да и мы ж такие жеж эгоисты, тоже тока для себя... не могу найти живого чувака, чтоб изобразил в натуре бэнд на 2-й дырке.

52

Унца Унца TIMES, 15-05-2007 09:58:53

ужэ четал.

53

Хомяк, 15-05-2007 10:19:32

БЛЯЦКИЙ САЙТ УДАФ_КОМ !!!

Страницы содержат вирус! Ахтунг падонки,
зайдя на страницу с картинками можно подцепить заразу-трояна,
рассылающую спам с вашего компа !!!

54

Распутин Григорий Ефимыч, 15-05-2007 10:21:40

Какойта идиёт песатель. Этож надоть было такую хуетовину нахуячить.
Отродье бесовскае. Сабака.

55

Ярем он барщины тяжелой оброком легким заменил, 15-05-2007 13:50:29

Где-то 59,9421 процента прочел, остальное скролел. Но про музыку заебок, сам на гитаре играю, хуле. А друг ударник в группе и ниибет. Кстати, надо ему позвонить. Тока автор, количество символов можно уменьшить. Без ущерба содержанию. А таг хорошо. Тока звезд не получишь нихуя. Я их никому не ставлю. Могу тока на словах похвалить.

56

ЛИНКОР, 15-05-2007 15:39:16

хулители басистов идут нахуй дрочить сатрияновские соляги

57

мышелов, 15-05-2007 18:45:28

ответ на: Schultz [48]

На одном маленьком,но очень дружественном ресурсе уже песал ф каментах.Существует такое мнение среди вокалисток,что глотание спермы оказывает бурное (но непродолжительное) благотворное влияние на голосовые связки .
Что и отражено типа как.
А насчёт того,чья будущая жена-камрад,ты меня поражаешь...мне что,покраснеть бля , гыгыг ?

58

Rocksteady, 18-05-2007 04:18:50

Ты бля хуйню пишеш, мудила, не позорился бы, ананюга бля. Бас-гитара не для уебанов придумана была.

59

мышелов, 19-05-2007 21:05:10

ответ на: Rocksteady [58]

Уважаемый коллега,полностью согласен со второй фразой вашего камента.
Но ,полагаю,это Вам безразлично,потому что за первую фразу -будьте добры проследовать на тусу Ваших друзей в ближайший гей-клуб .

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg