Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ложка с орлом

  1. Читай
  2. Креативы
Очередь к окошку раздатка пищи была длинной. В основном всё деды да бабки. И верно. Больница – не санаторий, молодым здесь делать нечего.
Меня привезли сюда две недели назад – сильно простыл, и по юношескому раздолбайству, не обратил на это внимания. В итоге заработал воспаление лёгких.
Больница – дело такое… хоть стой, хоть сиди, ходь по полу валяйся – всё одно - лежишь.

Через две недели я был готов пойти на что угодно, лишь бы поскорее покинуть стены этого заведения, где время течёт, словно густая патока, и дни сливаются в одну тягучую полусон-полуявь.
Я стоял в очереди и думал, что было бы неплохо наладить личный контакт со смазливенькой медсестрой из соседнего отделения.

Стоявший впереди меня в очереди дед вдруг неловко покачнулся и начал оседать на пол.
Я успел подхватить его под мышки, не дав упасть. Заголосили бабы. Крепкий старик с военной выправкой, стоящий сзади, помог мне усадить деда на стул.
Прибежала врачиха со шприцем.
- Опять вы таблетки не пили?
- Старый я… Не помогают они… - слабо промямлил дед. – Дайте помереть спокойно…
- Вы помрёте, а мне потом за Вас голову снимут… Нет уж – живите на здоровье. – проговорила она, закатывая рукав рубахи.
Мой помощник поддержал врачиху:
- Не торопись, Саша. Все туда успеем…
Деда отправили в палату, а мне и старику с военной выправкой дали больничную пайку вне очереди.

Мы сели за стол.
- Сергей. – представился я.
- Алексей Васильевич.
Мой собеседник полез в карман пижамы и достал оттуда ложку, завернутую в носовой платок.
- Ем только ей. – объяснил он мне. – Привычка с фронта осталась.
Ложка имела довольно необычный вид. Немного больше стандартной, с глубоким черпаком, длинным черенком и непривычно угловатыми очертаниями.
- Странная? – усмехнулся Алексей Васильевич. – Немцы хорошо ложки делали… И не только ложки. Одежда у них была тоже будь здоров, и кормили их не в пример лучше нашего…

Он показал мне черенок. На нём был выбит узор из дубовых листьев и орёл. Круглый венок со свастикой, куда орёл должен вцепляться лапами, был аккуратно сточен и зашлифован.
- Трофеи брать разрешали. Но – чтобы без символики. Так что свастику пришлось спилить.
- Много воевали?
- Прилично. Сначала – Украина. Киев освобождали, потом - Венгрия. Потом ещё два года в Прибалтике лесных братьев ловил, да так в армии и остался.
- И как Венгрия?
- Красивая страна. Вот только местные нас ненавидели. И бились сильно. За каждый город, за каждый дом – мужики, бабы, пацаны зелёные. Отстреливали наших солдат ночами в занятых городах. Они ведь фашизм приняли добровольно.
- А в Будапеште удалось побывать?
- Ложка как раз оттуда. Три месяца город брали. Наших полегло немеряно – больше трёхсот тысяч.
Красивый город. Немного похож на Нижний. Тоже мосты, вид замечательный. Только река там - Дунай - шире, и кремль по-другому выглядит.
- А почему было столько погибших?
- Командование приказало город не разрушать. Поэтому не было ни авиации, ни тяжёлой артиллерии. Жертвовали людьми, чтобы сохранить красоту.

Когда заняли Буду – там практически не оставалось жителей. Каждый дом приходилось брать штурмом. Эсэсовцы дрались насмерть – им терять было нечего. Ну и мы тоже спуска не давали…
Кстати, от хозяина этой ложки мне ещё достались сапоги. 50 лет прошло, а они так и не сносились.
- Хозяин-то кем был?
- Снайпер. Много наших положил, гнида…

- А мне дед о войне рассказывать не любил.
- Я тоже сначала не любил, а теперь вот думаю – зря. Надо, чтобы помнили. На дворе 96-й год, и в том самом Будапеште, который мы освободили от фашистов,  к власти снова пришли фашисты. С памятника советским солдатам скололи звезду, и стёрли имена погибших ребят. То же самое и в Прибалтике творится.
Да что там Прибалтика – теперь даже Киев – заграница… Может, если бы мы тогда не молчали – сейчас было бы всё по-другому…
Я вот думаю – интересно, когда перестанут справлять День Победы? Лет через двадцать никого из нас, прошедших войну, уже не останется, и память о тех временах станет просто книжками, старыми фильмами, фотографиями – пустым звуком.

Поев, он аккуратно вытер ложку носовым платком и убрал её в карман пижамы.
- Приходи к нам в палату вечером. Чаю попьём, поболтаем, а то скучно здесь. У нас  и телевизор есть. Цветной. Только звук у него что-то не работает...

Вглядываясь в пустые, беззаботные лица “поколения next”, я часто вспоминаю того старика с его высказыванием про девятое мая.
И с грустью думаю, что, наверное, он был прав.

Йохан Палыч , 09.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
131

Кирзач, 10-05-2007 08:47:06

гыгыы, ХуеВ как всегда - о главном...

132

Шейла, 10-05-2007 09:03:50

ответ на: Я Драчистый Изумрут [101]

Яхонтовый, че не в асе?

133

Шейла, 10-05-2007 09:05:01

ответ на: Кирзач [131]

он не о главном, он - о вечном.

134

Шейла, 10-05-2007 09:13:49

я страшная, как атомная война... седня проснулась, в зеркало глянула: бляяя!!!Захотелось упасть на пол и глаза руками закрыть.

135

Berg, 10-05-2007 09:19:45

http://www.dp.ru/msk/news/hitech/2007/05/09/217666?mail=1

абасцака, коллеги. рекомендую

136

Грибник, 10-05-2007 09:23:24

> вито (а еще я слышу голоса) 
Лучше б твоих предков захуярили, сцуко. Тогда б ты не родился, пидар.

137

Грибник, 10-05-2007 09:25:19

Вито - прозападный хуесос пиндосских глиномесов.

138

NAXNAX, 10-05-2007 09:26:35

доброе утро, Листенон (туд смайлег заспанный)

139

Александр Второй, 10-05-2007 09:32:00

ХуеВа пора уже воспитывать в духе национал-патриотизма. Совсем от рук отбился. Салюты не смотрит, не пьёт последнее время. Так скоро недалеко и до .... ладно, не буду пугать честных фтыкателей. Но Вы меня поняли, надеюсь...

140

Йохан Палыч, 10-05-2007 09:32:25

ответ на: ЖеЛе [119]

он уже давно добивается почётного права быть посланным мною нахуй.
а я всё никак не соберусь.
согласись - несолидно посылать под шконку всего-то полуметра к-к. ахтунги не поймут за что их так опустили.
вот - жду пока он подрастёт до полноразмерного метра. пусть даже с кепкой, туфлях на высоком каблуке и хуйнямометром в жёппе для увеличения роста.

141

Пациент Кащенко, 10-05-2007 09:34:02

Похоже хохлосрач?

142

Медведь Шатун, 10-05-2007 09:34:05

да, настанет время когда День Победы забудут...

грустно, но исторически закономерно

победу на тотаро-монголаме уже ведь бурно не отмечают

143

NAXNAX, 10-05-2007 09:35:42

ответ на: Медведь Шатун [142]

с чего его забывать? нипанятно...

144

Пациент Кащенко, 10-05-2007 09:36:25

Кстати креос пиздатый, Нои почесу ни слова об истонцах

145

NAXNAX, 10-05-2007 09:38:21

криатифф понравелся очинь....

146

Осенний, 10-05-2007 09:40:56

Йох, бро, я тебе уже в аську отписал мнение про эту вещь
нормальная такая зарисовочка, мне понравилось
ах да, кстати, каменты витеньки уже давно напоминают раннего кондрата из афреки

147

koncikfadin, 10-05-2007 09:59:19

Прочитал. Был в Будапеште, красивый город. По моему мнению один из самых красивых в Европе.

148

Камаз Гандонов, 10-05-2007 10:00:26

песдатый креатифф!

149

убивец мечт, 10-05-2007 10:02:22

мне,обладателю "пустого и беззаботного лица", креатив понравился
но с мордой чото надо делать,блять

150

стомегатонный пулимет, 10-05-2007 10:04:30

От лица коллектива НИИ каловедения поздравляю всех серунов с прошедшим празнегом 62 годовщины победы над немецко-фашистскими захватчегоме!!! Ура товарисчи!!!

151

deshik, 10-05-2007 10:11:32

креативчик пойдёт!!!
тока не понимаю нах так заострять внимание на том что кто то стал заграницей?раз уж так получилось, что некоторые страны свалили на отдельную житуху, то хер с ним.
каждый имеет право на ту самую независимость,
зы. а быстрые горячие эстонцы, мудаки однозначно, нахер срать на то что дорого как память для друхих
может просто так пытаються сделать какое то заподло, укусить немогут, а так втихаря в борщ плюнуть )))

152

ебланы, 10-05-2007 10:13:54

вито красавец, мегеге
а вы далбайобы
каг же просто вас, дятлов, зацепить
гугугу блять

153

Ёш, 10-05-2007 10:18:59

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [10]

хуйа ГАНДОН... писдецбля.

154

gans, 10-05-2007 10:20:14

спасибо

155

Пропездрон, 10-05-2007 10:22:11

фсё равно вита педораз..фпрочим ибланы ис тавожы агарода...

156

Город-герой Бабруйск и 28 жывотных, 10-05-2007 10:26:27

Вито - еблан б/п

Креос заставил задумацца.

157

Девушка милая и образованная, 10-05-2007 10:44:10

ответ на: бывший [26]

Хорошо написал

>Автор, хорошо, только грустить нет причин. Долбоёбы вечны, неистребимы и являются опорой
>общества. Поколение next ничем не хуже предыдущих и не лучше последующих. ИМХО, разумеется.
---------------------
+1

158

Шопиздец Черный Чванк, 10-05-2007 10:50:56

Каг даибацца до вито патскажите, плз!?

159

К.АСТРАТОР, 10-05-2007 10:52:23

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [36]

>да нет(с), все правильно. креатив хуйня. афтар мудак. алексей васильич - недобитый коммуняка
>
>есть вопросы?

Вопросов нет. Ответ есть: вито, которое слышит голоса, ельцинячий последыш.

160

чапай, 10-05-2007 10:55:17

Маладца Йохан Палыч патриотично

161

ебланы, 10-05-2007 11:03:56

10-05-2007 10:50:56  Шопиздец Черный Чванк
заибесси

162

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 10-05-2007 11:05:01

в комментах политсру какое-то устроили.

163

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 10-05-2007 11:15:17

ответ на: Смайлег-жопа [46]

Мне 25, дед 1924 года рождения. Был призван в 17 лет, прошел всю войну. А с деревянными игрушками твой играл, так как сам деревянный был. Так что не пизди.

164

Utburd, 10-05-2007 11:34:07

Да, угры еще те вояки были... Сонных солдат и офицерские семьи по казармам и общагам вырезать... За крео-6 звездей, беспецды.

165

Золото Инков, 10-05-2007 11:40:38

конъюнктура
от тихого пафоса автора хочется блевать
ушла вглядываться в пустое беззаботное лицо в зеркале

166

Юрий, 10-05-2007 12:11:46

ёб тэ!

167

Фкусна бливать, 10-05-2007 12:14:02

"Опять вы таблетки не пили?" ... задумалсо... пить таблетку - как это?
а день победы не забудут!!...если бы  в 1812 был интернет - по сей день бы бухали и праздновали..

168

Посылатель, 10-05-2007 12:20:11

А блядь хуле ап еннтом гаварить
За крео зачот

169

мальчик с пальчик в глаз печенье, 10-05-2007 12:20:55

зачотно, даже взгрустнулось

170

Посылатель, 10-05-2007 12:27:13

Вита пидор и уебан

171

Das Mas Taa, 10-05-2007 12:48:18

полностью согласен с автором

172

Боёк, 10-05-2007 12:49:03

Ни хрема не прав!У деда моего,царство ему небесное полный бант ордена Славы!Знаю за что он их получил и детям своим рассказываю!А ежли забудут то ремнем добрым напомню!

173

Инкогнито Б, 10-05-2007 12:55:44

ответ на: Шейла [130]

>ой, ну вас, умников, в жопу... напиши, потом замени...
>у меня мозгов, как у канарейки, я ищо че-та заменять буду...
>надо - пиши сам
>geksli@pohcta.ru

Поржал!!

174

Хитрый Ден, 10-05-2007 13:06:26

хорошо написал, толково, понравилось.  Другие люди рождаются сейчас и растут, совсем другие. И до побед былых сейчас нет им дела, но прийдёт время и будет. Просто не стоит жизнь торопить и выводов поспешных делать.

175

Ослиг_UA, 10-05-2007 13:14:15

Афтар дрочит на крапивина и джугашвили. кгам.

2 выблятки - насчет дедов и 30х годов. вы, пилять про поздних детей слышали?
мне 27, деды 1910х годов рождения. Воевали.

а вы, уепки, пшлинах

176

Хитрый Ден, 10-05-2007 13:32:10

Кстати, а вы знаете, как на самом деле вито измеряет количество хуйни в креативах? Хуйнямометр ставится на стул, после чего вито начинает садится на него жопой и быстро читает креатив, по-диагонали. Как только чтение заканчивается - показания снимаются. Оценка креатива зависит от того на сколько процентов хуйнямометр погрузился в очко. Как правило, он скрывается полностью до окончания креоса, посему большинство креативов оцениваются как 100%-е по содержанию хуйни.

177

nickoly, 10-05-2007 17:02:59

странный для ЙП креос.

178

я его в рот ебал., 13-05-2007 16:48:49

история. б.п.
зачет!

179

Остров Крым, 14-05-2007 17:02:21

У меня вилка есть такая же, свастику правда никто не спиливал

180

Ниибётов, 29-05-2007 11:10:27

вито (а еще я слышу голоса):
лучше бы тебя захуярили, алексей васильич
кгам, 100% по хуйнямометру


Шлепок, блять, коровий.......

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg