Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Деревня (ч.1)

  1. Читай
  2. Креативы
Деревня Ай-тамчил, или Лунная капля, пряталась в глухой тайге. Редкие автомобилисты, неведомо как оказывавшиеся в тех краях, даже не замечали покосившегося проржавевшего знака «АЙ-ТАМЧИЛ», который и указывал, что такое место вообще существует.

Откуда взялось это название – загадка. Кто-то утверждал, что деревню прозвали так из-за озера каплевидной формы, вода в котором в лунные ночи казалась голубой, кто-то говорил, что в старину неподалёку добывали селениты, а в речке Слюдянке, если постараться, до сих пор можно якобы найти мелкие крошки лунного камня. Геологи, побывавшие в деревне много лет назад, говорили, что это бред, и никаких селенитов никогда тут не было и быть не могло, тем более в речке Слюдянке.

А Ивашка Алтынов, когда напивался, врал, что давным-давно через эти места проезжал хакасский хан с дочерью Ай-Тамчил, и будто бы дочка ханская то ли в озере утонула, то ли в речке Слюдянке, то ли ещё отчего умерла, но захоронена где-то тут. И что на шее у неё – ожерелье с лунным камнем. Правда это, или нет – никто не знал, только Ивашка, когда напивался, начинал копать землю в поисках могилы ханской дочери. На вопрос, как это хакасского хана с дочерью занесло на Урал, он, в зависимости от настроения и опьянения, либо отмахивался, либо оскорблялся, так как сам был хакасом, и  его вроде тоже далеко занесло от исторической родины. А мать Ивашки, старая Агафья, только головой качала.

Всего этого Денис конечно же не знал. Он с тоской смотрел в замызганное автобусное окно, провожая взглядом сосновые стволы, убегающие туда, откуда он ехал. В прокуренном автобусе переговаривались несколько женщин в платках, с баулами, пара туристов дремали, уронив головы на рюкзаки, что держали на коленях. Куры, безжалостно засунутые в мешок, перегораживавший проход, так же безжалостно воняли и кудахтали. Наконец автобус крякнул и со скрипом остановился.

Шофёр – усталый чернявый дядька, - пробензиненый, промасленный и прокуренный, открыл двери и крикнул на весь автобус:

- Кому в Ай-Тамчил надо было?! На выход! Эй, пацан, спишь что ль?!

Женщины замолчали и уставились на Деньку с любопытством, жалостью и неверием. Туристы оживились, но, оглядевшись и не заметив ничего интересного кроме вездесущих сосен, опять задремали.

Денис закинул за спину свой рюкзак, в котором умещались все его вещи, протиснулся по проходу, и, провожаемый любопытными женскими взглядами, покинул автобус.

Прохладный ветерок, хвойный и свежий, взъерошил волосы. Денька стоял на обочине, вокруг были сосны и немножко берёз вдоль дороги. Шофёр выглянул в окно.

- Пацан, тебе точно сюда?
- Вы меня спрашиваете?!

Дядька хмыкнул и ткнул пальцем в неприметный покосившийся знак «АЙ-ТАМЧИЛ». Железная дощечка проржавела, и буквы были едва различимы. Через дорогу Дениска заметил такой же знак, только перечёркнутый. Получалось, что Ай-Тамчил покидали прежде, чем въезжали в него.

- И куда мне?
- А, туда! – дядька ещё раз ткнул куда-то, завёл мотор, и автобус, клубя выхлопной трубой и водительской сигаретой, скрылся за поворотом.         

Сразу стало холодно и неуютно. От знака в лес вела не замеченная сразу тропинка, а рядом с тем местом, где стоял Денис, лежало белое влажное бревно. По видимому это и была остановка «Ай-Тамчил» по дороге в райцентр. Денька был уверен, то его встретят, но никого не было. Тишину разрывал только шумящий в вершинах сосен ветер и чьё-то чириканье. 

Денис сел на бревно и стал ждать, поглядывая на часы. Зачем? Стрелки под треснувшим стеклом не двигались с того самого дня, застыв на 12:24. Денька коснулся циферблата, собирая обрывки воспоминаний, больницу, каких-то людей, знакомых и незнакомых, соседей, школьных товарищей, которые что-то говорили, как-то утешали. Но похороны он пропустил: лежал в реанимации, а дед так и не приехал. Что он помнил хорошо, так это желание увидеть Машку, но от двоюродной сестры давно уже не слуху ни духу. Теперь вот он сидит на бревне и ждёт деда, которого совершенно не знал, в месте, где он никогда не был, и прощайте юношеские планы на будущее.

Прошло около получаса, когда Денису надоело ждать. Он вздохнул, вновь закинул такой лёгкий рюкзак и отправился по тропе в деревню Ай-Тамчил.

В лесу оказалось страшнее, чем на дороге: сосны крали свет, качались на ветру и скрипели, словно вот-вот норовили упасть. Да и комары не дремали. Дениска, отмахиваясь, несколько раз влез в паутину, злился на мелких мошек, заползавших за воротник, и на деда, который и не подумал встретить оказавшегося в незнакомом месте нелюбимого внука. Впрочем, судя по разговорам родителей, у него все были нелюбимыми. Эх, где сейчас Машка?

В бору почти не было травы и подлеска. Только ряды стройных сосновых стволов да сплошной рыже-коричневый ковёр прелой хвои, и создавалось ощущение, будто идёшь по сказочному замку среди колонн. Воздух был тяжёлым, душистым, горьким, кружил голову и заставлял сердце биться быстрее, а ноги сами перешли на бег.

Денис любил лес, хотя, как и все городские, не так часто бывал на природе, и теперь необходимость идти куда-то одному вызывала чувство, что впереди, за соснами, ждёт что-то неведомое и чудесное.

Когда Деньке начало казаться, что он будет шагать бесконечно, тропа вывела его на широкую просеку, заросшую травой и старыми берёзами по бокам. На солнце комаров было меньше. Денис остановился, не зная, в какую сторону идти, пока не услышал человеческий голос. Повернул налево и вскоре вышел к обгорелому остову избы. За домом какой-то мужик копал яму, напевая под нос на незнакомом языке. Пел мужик отвратительно, но с чувством, было видно, что он пьян в стельку, и тяжёлым духом несло далеко вокруг.

- Что копаете? – спросил Дениска, подходя ближе.

Мужик поднял на него пропитое обрюзгшее лицо. Лицо было широким, скуластым, гладким, возраст у такого лица определить сразу очень трудно. Голубые глаза долго фокусировались на Деньке.

- Могилу, - просипел мужик.
- Аааа. А кто умер?
- Дык… кто умер... дочка… ханская, - он поманил Дениса. – Дочка ханская… ей, того, кирдык, а не фига было её… в землю закапывать. Вот… откапывай теперь…
- Зачем?

Мужик поднял указательный палец, попытался сделать умное лицо, и прошептал:
- Бусы… Звать как?
- Дочку?
- Дочку… как дочку… я знаю… Тебя! Звать как.
- Денис.
- Семёновский что ль? Похож… Ты это, того, помоги-ка…

Денис сжал протянутую мозолистую ладонь и помог пьянчуге вылезти из ямы.

- Нету, - виновато развёл тот руками. – Нету… Хорошо закапывали.
- А я читал, что ханов на открытых местах хоронили. И холм насыпали. Наверное, дочек тоже.

Мужик задумался.

- Даа? Тогда я это… в другом месте пойду копать… Бусы, понимаешь?
- Понимаю, - кивнул Денис, совершенно ничего не понимая. – А кто вы?
- Вы? Хеее, вы… Я – вы, - мужик приосанился, уперев руки в бока. – Да! Я – вы! Ивашка я. Ал-ты-нов.
- А отчество?
- Отчество ему… А… ну да… я же – вы. Петр-ро-вичч. Ив-ван, - мужик взвалил лопату на плечо и, шатаясь, отправился в лес. – Я пошёл, - бросил он через плечо. Бусы!
- Стойте! – крикнул ему вслед Денис. – А в деревню как пройти?
- Ааа, туда, туда иди…
- Куда?
- Туда… куда шёл… - с этими словами Ивашка Алтынов спотыкаясь, скрылся за деревьями.

Денис раздосадовано пнул камень, оказавшийся под ногой. Туда, куда шёл. Славные здесь люди. Он всё ещё переживал, что дед его не встретил.

За сгоревшим домом словно черту провели: сосновый бор превратился в густой таёжный лес, с буреломами, кустарником и птичьим щебетом.

Ай-Тамчил так же неожиданно вынырнула из чащи, как до этого табличка на дороге. Денька оказался на широкой улице, если так можно было её назвать. Вся деревня представляла собой горсть построек, раскиданных по лесу, часть из которых стояла рядом, а остальные раскатились по круге. Единственная улица – а точнее просека, пересекающая деревню, названия не имела, и обозначалась жителями не иначе как «дорога». На дороге паслась коза, что-то клевали куры и важничало стадо гусей. Первым стояло единственное кирпичное здание с осыпающейся штукатуркой, которое Денис определил как сельсовет и магазин одновременно, или что-то в этом роде. А дальше шли два ряда вычерненных дождями и временем домишек. Некоторые в более или менее приличном виде – с новым забором или свежеокрашенными ставнями, другие выглядели откровенно жалко, а третьи, судя по всему, брошены. Добротно и ново смотрелся только колодец под козырьком с деревянным петушком. Но он находился прямо посреди «дороги», и перегораживал собою проезд. Из людей на улице Денька увидел только древнюю старуху, закутанную, словно замою. Она сидела, не шевелясь, на рассохшейся лавочке под яблоней, сгорбившись и напоминала бы безжизненную деревянную фигуру – если бы не дым из папиросы, которую она зажала во рту, и периодически пережёвывала языком из одного уголка сморщенных губ в другой. Когда она заметила Дениса, её блёкло-голубые глаза оживились, и в них блеснул явный интерес.

Денис направился было к старухе, когда слева раздался истошный визг. Из тёмного бревенчатого дома выскочило вопящее создание, и бросилось в лес. Следом выбежал явно нетрезвый босой мужик.
- Лёнька! – взревел он, ухватившись за калитку и  пытаясь удержаться на ногах. – Лёнька! Шалава такая! Иди сюда!

Создание остановилось и Денис разглядел тощую девчонку в линялом платье, резиновых сапогах, волосы её были коротко острижены и торчали в разные стороны, одна веснушчатая щека здорово покраснела, но на широком лице отражалось больше злости и обиды, чем испуга.

- Я вот всё мамке расскажу! Всё расскажу! Будешь знать! – девчонка показала отцу язык и, подхватив подол, убежала.

Мужик выругался и оторвался от калитки.
- Ну всё, ну щас получишь, вот погоди, поймаю…
Денис сам не понял, как сделал шаг в сторону и оказался прямо на пути отца этой Лёньки. Краснолицый мужик, вдвое больше Деньки, уставился на него, явно не понимая, что он тут делает.

- Кто такой?!
- Семёнов внук! – проскрипел старушечий голос. Бабка даже не шевельнулась. Мужик скривился.

«Ну спасибо, бабушка», подумал Денис, запоздало вспоминая, что последний раз дрался в классе первом.

Мужик схватил Деньку за ворот, тот вывернулся, заламывая руку за спину. Лёнькин отец согнулся, и свободной рукой отвесил ему ощутимую оплеуху. Денька упал на землю, из разбитой губы шла кровь. Какое-то время оба смотрели друг на друга, потом мужик вернулся в дом.


Конт следует…

Борщ & пампушка , 03.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
16

Гламурный Дровосек, 03-05-2007 22:32:10

Хуясссе вступление.
Когда начнется экшн таёжного беззакония и самосуд в глухомани?

17

technomind, 03-05-2007 22:33:06

Сразу давай свой конт. Ынтиресно же!

18

TB@Pb, 03-05-2007 22:37:33

не четайте. фсё.

19

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 03-05-2007 22:41:53

А мне понравилось и ниибет

20

Чужой дядя, 03-05-2007 22:45:21

"Конт следует..." афтару распечатать, абернуть  вакруг соственнава члена,  вдрочнуть, после чево абвафленный конт выкинуть в мусарное видро, затем стереть исходнае файло и выключить комп. Таким образом аффтар и палучит удавольствие и избавит ресурс ат ачиридной неинтересной хуерги.

21

Таварищ Щукин, 03-05-2007 22:55:28

Денис, иди к нам на Яндекс работать уборщегом.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=prevedmoped.kiev.ua

22

Техническая Интылигенция, 03-05-2007 23:04:48

Так, деревня номер 1.
Это зачин нового эпохального опуса?
номер2
номер3
Скоко?
А то Керзача критеги забанили, так и не заценил,
дохуя букафф начистил!
Конт следует...

23

НЕ ЭСТОНЕЦ, 03-05-2007 23:15:30

Ебень полная. Петрос Ваганыч отдыхает.

24

НЕ ЭСТОНЕЦ, 03-05-2007 23:17:26

Кста в двацытьпятке

25

Северянин, 04-05-2007 00:10:45

чото ни хуя не понял

26

Птыц, 04-05-2007 00:22:08

Афтар....ну нефик ТАК обламывать...
сидишь и ждешь, когда пойдет что - нить...
А так...разрозненные, не пахожие на жизнь зарисовки хероватыми красками.
Язык, впрочем, есть.
Так что надежду не оставляю и жду продолжения.
Тока ты эта...аффтар - помонолитнее пиши.
А то ласкутное одеяло какое - то, а не текст.
Все.
Пашел откачивать себя никотином

27

Бизумный свинаёп, у каторава вместа мазгоф дирьмо, 04-05-2007 00:38:19

Продолжение надо. Хорошее начало, автор.

28

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 04-05-2007 01:28:26

Давненько не святилсо...

29

Хуев, 04-05-2007 01:36:44

Афтор, ты чушник, я тебя на хую вертел, чесна

30

Мырат Каззей, 04-05-2007 01:42:56

готична? или пидарастично?

31

распездяй, 04-05-2007 02:55:38

Хорошо в диревне летом...

32

zed, 04-05-2007 04:31:23

http://www.youtube.com/watch?v=QsEjcCpfXbY

33

ЖеЛе, 04-05-2007 07:03:16

пока нормально... четаю...

34

Олег Покс, 04-05-2007 07:11:37

ответ на: ЖеЛе [33]

7 минут уже читаешь...Ты читать то умеешь (закрались смутные сомненья).

35

Владивосток, 04-05-2007 07:47:49

вроде и интересно, но афтар, пиши покороче, слишком много аписаний, гоголь бля.

36

Drarthur, 04-05-2007 07:57:23

колорит. пастораль. сибериада, блять

37

Не помню, бухал вчера, 04-05-2007 08:04:17

Писят! Писят-писят-писят!
Ничетал пока. Нада?

38

Не помню, бухал вчера, 04-05-2007 08:04:55

Ккие писят, хуй там.

39

Не помню, бухал вчера, 04-05-2007 08:05:20

фпезду

40

рыбаг и ахотнег, 04-05-2007 08:18:52

Афтар, а где на урале есть река Слюдянка? Вроде она на севере Байкала....

41

рыбаг и ахотнег, 04-05-2007 08:19:30

бля, т.е. на юге байкала

42

Зимогор, 04-05-2007 09:28:33

А может, не надо продолжения?
Тем более что весь рассказ можно скачать по адресу:
http://www.russianecuador.com/contest/2005_1/txt/060.zip

43

Отто фон Шлюхенвальд, 04-05-2007 09:30:45

Блять, этого креовысирателя даже четать небуду, бля. Гафно одно пишет, литератор хуеф. КГ/АМ

44

Зимогор, 04-05-2007 09:31:45

И вдогонку:
http://www.russianecuador.com/contest/2005_1/bull_final.html
Марипоза. Ну и имя!

45

Отто фон Шлюхенвальд, 04-05-2007 09:32:48

ответ на: Зимогор [42]

>А может, не надо продолжения?
>Тем более что весь рассказ можно скачать по адресу:
>http://www.russianecuador.com/contest/2005_1/txt/060.zip

Плагиатор, блять?

46

Зимогор, 04-05-2007 09:36:38

Ибануццо!
Если будет продолжение, даже не пытайтесь читать, я его только что прочитал.
Дальше будет ещё тупее.

47

Зимогор, 04-05-2007 09:37:41

ответ на: Отто фон Шлюхенвальд [45]

Паходу, плагиатор. Или, что еще хуже, Марипоза.

48

он пришол чтобы мстить, 04-05-2007 09:39:43

Мужик схватил Деньку за ворот, тот вывернулся, заламывая руку за спину. Лёнькин отец согнулся, и свободной рукой отвесил ему ощутимую оплеуху. Денька упал на землю, из разбитой губы шла кровь, а из груди торчал острый кол на который оннапоролся падая на землю...Какое то время мужик смотрел на него, затем вытащил из кармана отравленую пампушку и вставил её в жопу Лёньке,немного подумал и поссал Денису Семенову в рот (для верности),подумав ещё немного он достал из другого кармана саблю и отрубил себе голову...
Конт не будет...и так всё ясно

49

БС, 04-05-2007 09:50:22

ответ на: Зимогор [46]

>Ибануццо!
>Если будет продолжение, даже не пытайтесь читать, я его только что прочитал.
>Дальше будет ещё тупее.

не нравиться, не читай. и по поводу плагиата.
у каждого здесь автора свой стиль, по моему вполне различимый. этот рассказ вполне вписывается в борщепампушку.
и вроде как он и не скрывал, что и на других сайтах "печатался". истерики не понимаю.
солидарна  с 19 постом

50

Зимогор, 04-05-2007 10:16:59

ответ на: БС [49]

>и вроде как он и не скрывал, что и на других сайтах "печатался". истерики не понимаю.

Вот пусть на других сайтах этот (эта )Марипоза и печатается, где его (ее) творчество оценят те, кому оно ближе.
Вот отрывок из продолжения:
"Денис честно думал и не придумал ничего. В конце концов, он подошёл как-то к Ивашке, и сказал:
        - А почему бы вам не организовать страусинную ферму? Сейчас многие так делают.
        - В Сибири?! - опешил Ивашка.
        - Ну и что, что в Сибири! Страус - птица неприхотливая, - и Денис принялся вдохновенно рассказывать всё, что смотрел и читал о страусах и условиях их содержания в России."

Запомните все раз и навсегда: уралец никогда не назовет свой регион Сибирью. Урал с Сибирью путают только брянские крестьяне, думающие, что Сибирь начинается за Рязанью.

51

БС, 04-05-2007 10:47:06

04-05-2007 10:16:59  Зимогор  [ответить] [+цитировать] [50] 

Вот пусть на других сайтах этот (эта )Марипоза и печатается, где его (ее) творчество оценят те, кому оно ближе.
Запомните все раз и навсегда: уралец никогда не назовет свой регион Сибирью. Урал с Сибирью путают только брянские крестьяне, думающие, что Сибирь начинается за Рязанью.

Не думаю, что на ресурсе публика такая "одношерстная", чтобы иметь потребность оценивать крео в вариациях одной темы. вся прелесть ресурса в абсолютной свободе.
Такие несущественные детали как поименование региона - высосаная из пальца проблема. Про уральца запомнила.Напиши хоть что-нибудь свое, желательно про Питер, а мы ужо поковыряемся в словах)

52

БС, 04-05-2007 10:50:09

про "хоть что-нибудь" беру слова обратно. пойду почитаю зимогора. хороший пиар себе сделал. нормальный такой приемчик

53

Зимогор, 04-05-2007 11:14:07

ответ на: БС [52]

Да какой уж там пиар, нахрен он тут был бы нужен.
Просто хотел проверить, существует ли на самом деле деревня Ай-Тамчил, залез в поиск, а там - на тебе, рассказ уже публиковался.

54

вОВАЩ, 04-05-2007 11:45:02

впринципе, нормальный такой, не особо заметный афтарр. и пишет иногда нормально... но это блять нихуя НЕ КОНТРКУЛЬТУРА.

55

zolotoj, 04-05-2007 12:08:43

сериалы блять на удафф

56

ТАТАР, 04-05-2007 12:21:21

пеши дальше, епт

57

Юрий Викторович, 04-05-2007 13:21:05

завязка

58

тупой бля, 04-05-2007 13:25:33

Писатель! 6******

59

ЖеЛе, 04-05-2007 14:12:14

ответ на: Олег Покс [34]

>7 минут уже читаешь...Ты читать то умеешь (закрались смутные сомненья).
*** сцуко...

60

Дристайганов Дристаныш, 04-05-2007 14:36:16

Дарова Борщ
Интересно пишешь

61

menopausa, 04-05-2007 14:53:26

дочку когда уже откопают?
жду продолжения

62

Евгений Староверов, 04-05-2007 21:27:56

Этого автора читать всегда приятно. Срать не буду. Жду продолжения.

63

ст.осел, 04-05-2007 22:29:43

Конт следует?
------------------
Спасиба, нуиво нахуй.

64

Аццкие Яйца Конского Мустанга (близнецы), 05-05-2007 14:26:49

Чешу чешую.

65

Аццкие Яйца Конского Мустанга (близнецы), 05-05-2007 14:27:19

Кто на Газманого пойдет кстате?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg