Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Реклама

  1. Читай
  2. Креативы
Часть первая. Как легко добиться успеха

Карьера Виталия была сколь стремительной, столь и неоднозначной. А какой еще в России может быть карьера рекламиста? Студентом занесло Виталия в мерчандайзеры. Там он познал вкус общения с дебилами, неудачниками и прочими отбросами общества, исполняющими обязанности продавцов консультантов и товароведов. Были, правда, среди них такие же студенты-распиздяи, как и сам Виталий, но работали они, как правило, не долго. Распиздяйство, в свете ориентации российских работодателей на западные образцы управления, становилось исключительно привилегией корпоративного уровня руководства, но не как не рядовых сотрудников. Как правило, раскуриться с молодыми продавцами удавалось не чаще двух трех раз, после чего на месте прежнего духовно близкого человека вырастал сорокалетний упырь-извращенец, надрачивающий витрину чаще, чем ручку коробки передач в субботней пробке на МКАДе по дороге в Ашан. Концептуальный подход к оформлению витрины такого отброса капиталистической системы не оставлял ни малейшего шанса на повышение продаж продукции Виталькиной конторы в данной торговой точки.

Иногда Виталий и сам чувствовал себя отбросом. А хули? Денег было мало, перспектив еще меньше. Это потом Виталий вспоминал свое мерча-прошлое с тоской по абсолютной свободе и безответственности, а тогда его ужасно угнетали его огромные квадратные ботинки, бесформенные, парусящие на ветру брюки и парикмахер, безжалостно болванящий его за 140 рублей раз в месяц.

Но случилось страшное. Виталия сделали начальником всех мерчандайзеров в конторе, а спустя пол года категорически уволили, едва не послав в открытую нахуй. Слово «нахуй» Виталий считал обидным, но уже позже он понял, насколько оно благотворно. Это слово развязывает руки, открывает неограниченные перспективы и заставляет мозг работать, превращая заскорузлого менеджера в крупного предпринимателя. Больше наемно служащим Виталий не работал. Но урок усвоил, регулярно стимулируя индивидуальную предпринимательскую деятельность уже своих подчиненных словом «нахуй». Справедливости ради стоит отметить, что подавляющее большинство из них, в отличие от Виталия, урок не усваивали и оставались рабами корпоративной системы функционального уровня.

Увольнение Виталия совпало с окончанием института. Теперь у него был диплом о высшем образовании, опыт работы начальником отдела и неуемное желание рубить бабло.

Работа мерчандайзером вбила в голову Виталия одно простое правило – все решают люди. Все, чего можно добиться – нельзя добиться без помощи людей. Инвестиции пива, плана, а иногда и денег в продавцов-консультантов сделали Виталия лучшим мерчандайзером. Было бы неразумным не перенять полезный опыт, и Виталий с успехом перенес его и адаптировал к своей предпринимательской деятельности. Было правда одно «но» в этом полезном правиле. Инвестировать иногда приходилось в чрезвычайно неприятных и отвратительных мразей. А иногда даже в хачиков и эстонцев. В результате, Виталий выработал для правила поправку -  с хачиками и эстонцами не работаю, а если и работаю, то только в том случае, если есть возможность их кинуть.

Изучив список своих знакомых на предмет полезных связей, Виталий обнаружил, что один институтский товарищ, с кем он перманентно разминал кости в баскетбол на кафедре физкультуры и спорта, работал в российском представительстве крупного южно-корейского поставщика бытовой электроники. Дополнительным плюсом сношений с товарищем являлось то, что в этом представительстве работал и его папа, занимая, судя по количеству отчислений товарища из одного и того же ВУЗа, одну из руководящих должностей.

С товарищем все было просто, а вот найти общий язык с папой, «товароведом» задротом, занимающим должность заместителя коммерческого директора компании, было не просто. Мешало не только необъективное восприятие высокопоставленным топ-менеджером вчерашнего студента-распиздяя (вчерашнего студента, распиздяя), но и далеко не прозрачная выгода от подобных сношений. Но на удачу Виталия, на одной из встреч с папой он познакомился с его приятелем и сослуживцем по работе, заместителем директора представительства по маркетингу, прогрессивным молодым мажором Ильей, который оказался дальним приятелем приятелей Виталия на почве стрит-рейсинга. Практически, дело было сделано. Новая компания, учредителем, но не генеральным директором которой стал Виталий, осваивала около 30% второстепенного рекламного бюджета южно-корейского производителя, направленного на развитие представительства на российском рынке.

Достаточно быстро договорившись с понятливым контрагентом, на которого выливалась вся рекламно-производственная работа, Виталий в течение года отрабатывал различные откат-схемы и офшор-маневры, став практически докой в вопросах увеличения нормы черной прибыли на вложенный капитал.

Спустя год агентство Виталия стало генеральным подрядчиком южнокорейского производителя. К этому времени Виталий начал процедуру создания «Ассоциации рекламных агентств России», рассчитывая к середине второго года работы агентства наградить свое детище первой премией от имени собственной ассоциации. Если бы тогда Виталий узнал, что спустя три года премия его ассоциации станет престижной и ежегодной, то, наверное, сильно бы удивился. Тем не менее, набрав штат сотрудников, имея на руках премию ассоциации рекламных агентств России и крупного иностранного заказчика, агентство Виталия быстро шагнуло в элиту профессиональных рекламных агентств, которые представляли в большей массе российские представительства крупных транснациональных игроков рекламного рынка.

Виталий полетел. Виталий парил. Все, о чем мечтал голодный до денег студенческий энтузиазм, пришло. Дорогие клубы, дорогие проститутки, дорогой автомобиль, не очень дорогая квартира, но зато двухкомнатная и недалеко от метро и неограниченная свобода в вопросах покупки чего бы то ни было. В том числе, нужных решений нужных людей.

Но тут случилось несчастье. После визитка руководства южно-корейского производителя в Россию, генеральный директор представительства был послан нахуй. С ним нахуй был послан и заместитель директора по маркетингу, и как следствие Виталий.

С чем остался Виталий? С штатом голодных сотрудников и без главного клиента. Здесь начинается пора, когда Виталию пришлось крепко задуматься над тем, где и каким образом зарабатывать деньги.

Понеся после трех месяцев работы с южнокорейским производителем значительные убытки и проиграв всевозможные тендеры, на горизонте замаячили представители одного регионального агентства, имеющего на привязи крупного отечественного клиента. Собственно, вышел Виталий на них через одного друга, другом которого и был директор регионального агентства.

Виталий видел этих ребят насквозь. Будучи больными провинциальным комплексом, они до смерти боялись потерять своего заказчика. А потерять его у них было две возможности. Во-первых, его просто могли увести столичные агентства, предложив более выгодные условия. Во-вторых, заказчик мог сам спрыгнуть, поскольку региональное агентство было не в состоянии самостоятельно обслуживать растущий рекламный бюджет. Перед ними стояла сложная задача – найти партнера, но при этом сохранить заказчика у себя. На их счастье им на пути повстречался Виталий.


Часть вторая. Провинция

В тот день Виталий встал рано. Сделал зарядку, выпил свежий сваренный кофе, затянул на шее галстук и отправился на встречу с Константином.

Константин тоже встал рано. Точнее, его разбудили двое, а может быть трое, а может быть четверо, а может и больше ругающихся на не понятном языке за стеной номера мужчин. Конечно, брать номер в гостинице «Бирюлево» было рискованно, зато «недорого и сердито», как шутил Константин. Для успокоения нервов он почитал наугад пару страниц произведений Сергея Минаева, и отметив свое поразительное сходство с главным героем его произведений, отправился умываться. После умывания Константин прокрутил в голове план будущей встречи, посидел на табуретке и, хлопнув дверью, вышел, отправившись на встречу с Виталием.

Встреча Виталия с Константином была назначена на 12 часов в английском пабе «Кружка». Виталий нарочно выбрал этот паб, рассчитывая удивить провинциального гостя знакомой экзотикой. Константин пришел с запасом, на час раньше, и в ожидании поедал большую арабскую шаурму с подозрительно безвкусными солеными огурцами, запивая простой водой, предусмотрительно набранной в бутылочку кваса «Никола» из-под крана в гостиничном номере. Константин про себя с усмешкой отметил, что ржавая вода, перемешавшись с остатками кваса, ловко маскировалась под кока-колу, против которой собственно и была направлена реклама кваса. «Да уж, действительно, не кола, хе-хе. И не двОра, хе-хе-хе, - импровизировал Константин, -  квас «Никола», пей «Николу», не будет и двОра», - закончил импровизировать Константин, аккуратно записав получившийся слоган в записную книжку. «Николе продам».

Через час в пабе появился Виталий. Внимательно оглядев зал, Виталий с первого раза угадал гостя столицы. На самом деле опознать его было несложно. Ни один нормальный москвич, превысивший двадцатитрехлетний возраст не станет обедать в пабе «Кружка». К тому же, Константин был в зале совершенно один. Похвалив себя за смекалку, Виталий натянул на глаза очки для подводного плавания и направился к Константину.

- Виталий, очень приятно, - сказал Виталий, протягивая руку Константину. – А это, чтобы дымом глаза не разъедало, - предупредил вопрос гостя Виталий, показывая пальцем на очки.
- Очень приятно, Виталий, - сказал Константин, - Константин.
- Очень, очень приятно, Константин, - сказал Виталий и сел на скамеечку паба. – Что-нибудь будете заказывать?
- Да вы знаете, я утром в отеле позавтракал, там было «все включено», хе-хе-хе, - сказал Константин.
- Аа-а, - сказал Виталий, провожая глазами официантку, уносящую объедки арабской шаурмы и жопки соленых огурцов. – ну, приступим тогда к делу? 
- К делу, - сказал Константин, вытирая рукой губы и доставая из портфеля Petec помятую сигарету.
- Константин, - сказал Виталий, - мы одно из ведущих рекламных агентств России. Мы бы хотели предложить вам сотрудничество в плане рекламной поддержки вашего клиента.

Константина несколько ошарашило такое начало. Не нарочно взгляд Константина соскользнул с Виталия на  висевший за его спиной телевизор. По каналу МТВ показывали концерт Димы Билана в детском доме. Дети дарили Диме цветы, а когда Дима собрался уезжать, дети плакали и обнимали Диму за талию.

- Константин, - одернул Виталий залипшего гостя.
- Ах, да.. Хм.. Виктор, я бы хотел детально ознакомиться с вашим кредентиалс, - сказал Константин.

«От же ебаная провинция, - подумал Виталий. - Бля ну что им нужно? Ну я же не пальцую, я же привел его в самый паганую тошниловку в Москве, я же не использую в своей речи иностранные слова, я же не поглядывая каждые пять минут на дорогие часы, я же не приобнимаю его, считая, что тем самым я использую прием НЛП, я же слушаю его и даю возможность высказаться. Так какого хуя, какого я спрашиваю хуя он так меня ненавидит?» Тут взгляд Виталия скользнул на вошедшего в паб мужчину. В принципе, ничего особо отличительного в мужчине не было. Он подошел к стойке, заказал две кружки пива и первую выпил одним махом. Однако, почему то, Виталий не мог объяснить себе почему, мужчина притягивал к себе взгляд. «О-оо-о! – Виталия осенило, - так он же похож на Илью Ковальчука! Точно!»

Мужчина повернулся боком и стало видно, что на его плече связанные шнурками висят коньки.

«Точно, как похож – заключил Виталий. - Но не он же конечно. Этот вон, судя по виду, пил всю ночь, да шлюх трахал, а мы же сегодня в два часа со шведами играем» – и Виталий переключил свой взгляд на Константина. Мужчина у стойки допил вторую кружку пива и удалился.

- Константин, - сказал Виталий,  - я пришлю вам кредентиалс по почте. Мой нью креатив директор потом свяжется с Вами, – заключил Виталий и, встав, протянул Константину руку. – Оревуар».

Сделка была провалена.

«Андрус, Андрус, - услышал Виталий голос бармена, - убери с того стола». Бармен показывал пальцем на стол, за которым только что сидел Виталий. Официант Андрус устремился к столу. Виталий, долго не думая, также устремился к столу, и прибыв на место чуть позже Андруса быстрым движением выхватил из-под его большой, но медленной ладони, оставленные чаевые. Но. Сделка была провалена.


Часть третья. Жизнь после сделки.

Трудно, очень трудно начать жить так, как ты жил до того, как у тебя появилось все. В начале ты завязываешь с тусовками, потом теряешь мнимых друзей. Потеря мнимых друзей, как правило, сопровождается непониманием с их стороны, а иногда даже и оскорблениями. Потом ты перестаешь пить Килкейни, и пьешь Стеллу Артуа. Потом перестаешь пить Стеллу Артуа, и пьешь Миллер. Потом ты перестаешь пить Миллер и пьешь уже не в кабаках, а на улице, но все еще Миллер. Потом ты перестаешь пить Миллер и пьешь Туборг. Потом ты перестаешь пить Туборг, и пьешь Амстел. Потом ты перестаешь пить Амстел, и пьешь Охоту. Затем ты перестаешь пить на улице, и пьешь уже дома. И уже не Охоту, а «Зеленую марку». Затем «Столичная», затем ряд марок с не запоминающимися названиями. Затем забытье.

Виталий разорился. Его железное правило «Инвестируй в людей» стало его подводить. На смену ему пришло другое правило «правил нет». Ряд поправок, принятых к этому правилу, позволил Виталию совершить несколько грабежей. Скоро Виталия посадили. В тюрьме он узнал еще несколько правил. Из тюрьмы Виталий не вышел.


Резюме.

Рекламист – чрезвычайно опасная профессия. Мало того, что тебя могут переебать просто за то, что ты лепишь всякую хуйню, так ты еще можешь еще и проебать клиента, после чего пойти по пизде. Хотя, в 99% случаях в Росси заканчивается первым.

Реклама – ты загадочный омут, тянущий к себе наивных купальщиков, ты сладкая вата, застрявшая в зубах, жаль, что Пушкин не посвятил тебе стихотворение. Реклама, я люблю тебя. Реклама, я ненавижу тебя. Пошла ты нахуй, реклама.

wizard , 03.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
14

РУЩ, 03-05-2007 14:55:17

ахуенный крео

пешы исчо

15

Anod, 03-05-2007 14:55:26

Позитива маловато, но читается на раз! Супер!

16

РУЩ, 03-05-2007 14:56:10

поебень ужастная

ахуеная фигня

17

РУЩ, 03-05-2007 14:56:29

аффтар песал ис тюрьмы

18

Смайлег-жопа, 03-05-2007 14:58:14

Про гавно

19

Ебливый Абезьян, 03-05-2007 14:59:48

афтырь заебись насрал, местами ржал.

20

ЖеЛе, 03-05-2007 15:01:43

прачетал... много тегзда... можно кароче...
вот с резюме ты харашо предумал - прачетал и фсьо панятно...
вот бы таг все хуйяторы делали...

21

пахожий на мирзавца, 03-05-2007 15:02:25

бля ниасилил. если виталик кавота выибал то хачот ели нет то автар идет в жепу. рикалама гавно тиливизар нисмтрю

22

Посылатель, 03-05-2007 15:03:48

wizard иди на хуй вместе с рекламой

23

бывший, 03-05-2007 15:10:28

*потом ты перестаешь пить Амстел, и пьешь Охоту*
А потом носишь, не снимая, танкистский шлем.

24

измученный Нарзаном, 03-05-2007 15:23:06

Трудно, очень трудно начать жить так, как ты жил до того, как у тебя появилось все.

единственное стоящее предложение во всем крео

25

измученный Нарзаном, 03-05-2007 15:23:35

Трудно, очень трудно начать жить так, как ты жил до того, как у тебя появилось все.

единственное стоющее предложение во всем крео

26

Berg, 03-05-2007 15:29:44

*Дополнительным плюсом сношений с товарищем*

аккуратнее с выражениями

27

грамм, 03-05-2007 15:33:35

Хуйня полная.

28

Berg, 03-05-2007 15:34:52

очень дохуя буков при минимуме смысла. положить рядом(!) с печкой - для растопки

29

Drarthur, 03-05-2007 15:44:52

жызненно блять. 6*

30

Ебланозавр, 03-05-2007 15:48:46

Нахуевертил аффтар)

31

Хитрый Ден, 03-05-2007 16:03:05

нормальная профессия, как и любая другая, просто заниматься этим надо профессионально, ну если ты изначально собрался всех наебать, тогда и дворником работать опасно шопиздец

32

Техасская Резня Бензопилой, 03-05-2007 16:11:51

пЕарщики

33

Поручик Ржеffский, 03-05-2007 16:14:05

Ничиго таг. Сегодня Удав миня радует: есть что почитать. Не зря сюда залез. Афтару ****

34

Поручик Ржеffский, 03-05-2007 16:15:27

Ничиго таг. Сегодня Удав миня радует: есть что почитать. Не зря сюда залез. Афтару ****

35

распездяй, 03-05-2007 16:16:59

wizard изжай в Сургут чериз Бабруйск!

36

Соседка В. Лоханкина, 03-05-2007 16:17:48

Нормально.
Пелевин в "Поколении П" отлично описал рекламные будни...

37

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 03-05-2007 16:18:12

терпимо

38

Маё имЯ-майор КВД, 03-05-2007 16:45:40

ниасилил. скучно

39

Инкогнито Б, 03-05-2007 17:11:53

Щуй!

40

HapsteR, 03-05-2007 17:26:10

дахуйа букаф. А реклама заибала адназначьна

41

Чмопиздрокл, 03-05-2007 17:39:38

ачередной духлес и медиосапеенц

42

Мультик, 03-05-2007 18:32:34

хуйня

43

Manowar, 03-05-2007 18:44:40

Аффтар - мой коллега?

44

Manowar, 03-05-2007 18:45:14

ответ на: Хитрый Ден [31]

>нормальная профессия, как и любая другая, просто заниматься этим надо профессионально, ну если ты изначально собрался всех наебать, тогда и дворником работать опасно шопиздец
+1

45

критег, 03-05-2007 19:33:23

маладес визард!!!
жизненно, пеши исщо

46

Ариец, 03-05-2007 19:35:40

кг/ам

47

Боцман Кацман, 03-05-2007 20:39:49

понравилось

48

Штурбан Фюррер SS Грохман, 03-05-2007 21:04:21

пасморю насколька афтар разбирается в рекламе...
ещё аткаменчюсь.

49

я забыл подписацца, асёл, 03-05-2007 22:07:14

паибень, бля. Прамерчендайзироф. Ниасилил

50

Опасный Кондитер, 03-05-2007 22:39:06

бля .. до хуя читать стоит или нуевонах?

51

mironoff, 03-05-2007 22:59:30

хуета бля...

52

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 04-05-2007 00:30:33

канцофка порадовала, зачод

53

zif, 04-05-2007 06:38:55

непоняя-я-ятно...(М)

54

Xozyain, 04-05-2007 07:17:55

"Дополнительным плюсом сношений с товарищем являлось то, что" - афтар ахтунг, ипал институцких друзей...

55

Скуби Ду, 04-05-2007 08:12:51

недочетал

56

адмирал канабис, 04-05-2007 08:13:12

крео вроде так ничё начиналось, но в концовке всё сцуко скомкал так шта низачёт придёшь на перердачу

57

Владимир Ильич, 04-05-2007 09:23:44

При чем тут блять реклам такое в каждом бизнесе быть может а виталий долбоеб специалиста такого уровня с удовольствием бы приютила какая нибудь корпорация за пару т
крео [eqyz (хуйня)

58

пиво много не бывает, 04-05-2007 10:27:44

полный бред недочитал

59

Маркетолаг блядь, 04-05-2007 10:42:30

Ахуительно

60

wowjk, 04-05-2007 11:03:34

Нахуй я блядь пашол на рекламу учится ?!

61

Медикус, 04-05-2007 14:37:33

Редкосная паибень. Где корзина?

62

ебун ртов, 28-05-2007 20:07:09

жызненна, пеши исчо

63

Аня, 07-04-2010 09:58:44

весёлый  художник  урок 5 ести
я ивонивижу  пагазинам

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg