Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Галопом по Европам. Автостоп. Мангуп-Кале и Еске-Кермен. Балаклава

  1. Читай
  2. Креативы
Очнувшись утром после скоростной экскурсии по пещерным городам возле Бахчисарая, я подумал, было шлангануть и слиться. Была такая мыслишка. Но неутомимый Май уже готовил на костерке утреннюю кашу. Поэтому пришлось вставать под его изучающим взглядом, а все тело ныло. Вот бывает такое состояние, когда каждая клетка знает, где она находится. И показывает свое местонахождение маленьким укольчиком боли. Лениво потягиваясь на пенке, я смотрел на небо и высоко кружащихся там птиц. Первая сигарета, это всегда ритуал. Я медленно достал ее из пачки, раскрутил и помял, промеж пальцев табак. Закурил, сладко затянувшись, выпустил тугое облако дыма. Было лениво и медленное утро способствовало такому состоянию души. Не торопясь,  позавтракали и пошли в горы. Сегодня предстоял небольшой круг по горам, а к вечеру мы должны выйти на Балаклаву. Через час боль в ногах и в теле потихоньку стала проходить – армейская мудрость лечить  мышцы усиленной работой.

Выскочили на Еске-Кермен, или Черкес-Кермен  как-то сразу, неожиданно. Миновав небольшое ущелье, уперлись в останки башни с воротами. Они возвышались над крутым обрывом. Я подошел к обрыву и плюнул. Май подошел ко мне, и снова стал рассказывать местную легенду. Что в этой башне жили девушки, которые потом во время очередной войны прыгнули вниз со скалы, чтоб сберечь свою девичью честь. Это просто праздник какой-то, с каждой крепости, с каждой башни, с каждой вершины падали девушки. Хармс, рыдал бы от восторга. Что там бабушки? Бабушки свое пожили. А вот девушки! Со всех гор Крыма прыгали девушки и все падали, падали и падали. Май повел нас к крипту - православной церкви. В пещере был вырублен иконостас, остались надписи на греческом языке и даже частью роспись. В общем все горные крепости похожи, уже без ажиотажа посмотрев со стороны на Еске-Кермен, мы решили что все-таки дойдем до Мангупа, без фанатизма посмотрим его достопримечательности и будем выбираться на Балаклаву. Если получится.

В Мангуп мы прискакали часа через два. Миновав разрушенную крепостную стену, уперлись в знакомый уже вид – караимское кладбище, дошли до главных ворот, и пошли шариться по пещерам. Уже приелись эти пещеры, со своими прелестями, и даже сталактитовое чудо не вызвало вдохновения. Мы начали уже торопиться, и весь пещерный город посмотрели по вершкам, заглядывая в самые интересные места. Здесь тоже есть легенда, про мангупского мальчика. Во время осады крепости турками сын мангупского князя бросился вниз, чтобы не стать янычаром. И несколько раз в году он выходит из скалы и заманивает в пропасть неучтивых туристов. Хотя, порывшись потом в истории Крыма, я узнал настоящую правду. Сын князя действительно попал в турецкий плен, но был воспитан и «обласкан» султаном и был при всех посольствах турок  в христианские страны. Он носил титул мангупского бея, и одно из самых интересных (!) сведений о нем - имел право на двуглавый герб, княжество являлось одним из наследников византийской империи. Как  Россия, Валахия, Молдова и так далее.

Спустившись с гор, мы вышли на дорогу, нам несказанно повезло, шел рейсовый автобус, Через Балаклаву и Золотую Балку в Севастополь. В Балаклаву нас не впустили, хмурый моряк сказал свое: «Не положено», и ни на какие уговоры не купился. Пришлось издалека посмотреть на развалины балаклавской  крепости, и удовольствоваться разглядыванием балаклавской бухты из окон автобуса.

Через полчаса мы уже приехали в Севастополь. Было часа три дня, солнце палило так сильно,  что асфальт проваливался под ногами. Я решил, что хватит тусоваться с сумасшедшими историками и любителями Крыма. Поэтому еще согласился на поход в Херсонес, а для себя решил, что это будет последним моим походом по историческим  местам.

Сказать, что Херсонес поразил мое воображение, - ни сказать ничего. Он убил меня, растоптал и распял. Я с увлечением ходил по останкам городских улиц, я разглядывал, остатки фресок на полу жилищ, я замучил вопросами местных археологов, я нашел кучу керамических осколков. Когда я спросил, почему осколки валяются вот так, бесхозно, археологи привели меня к берегу и показали на волну прибоя. Керамических осколков в волнах моря было несчетное количество. Я с увлечением маньяка сел над волнами, и, в конце концов, нарыл интересный осколок, с орнаментом.
Старый греческий, а потом и римский город Херсонес знаменит тем, что здесь крестили первого русского христианского князя. Даже место отмечено, с табличкой. Здесь крестили Владимира. Но останки города производят потрясающее впечатление, и ты с горячностью исследователя рвешься в глубину улиц мертвого города и ищешь, ищешь, с упорством служебной собаки что-нибудь новое, для себя и исторической науки. Все-таки любимая тема моих исследований  в институте - классический период истории давал себя знать. И только громадные останки собора  возвышаются над мертвым городом. И еще знаменитый колокол, без языка.
- Все братцы, с вами интересно, но я запарился носиться по Крыму.  Поеду в Ялту, а там посмотрим. – Я закинул свой рюкзак на плечи, пожал руки, и, выбравшись на окраину Севастополя  начал стопить тачку на Ялту. Уже темнело, остановилась разбитая в хлам 21 «Волга». За рулем сидел молодой парень. Он ехал домой в Балаклаву. Разговорились, лохматка которая досталась в наследство от деда, довольно бодро неслась по дороге от Севастополя.

-Ты откуда такой нарядный? – на его загорелом лице расплылась улыбка.
-С Питера.
-О, земеля. Я тоже, с Гражданки. Макаровку окончил, распределили на Черноморский Флот. Вот здесь и крутимся. А ты откуда?
-С центра, с «Владимирской».
-Как там Питер? Что нового?
- Да фиг знает, все старое. Водка по талонам, сахар тоже. Сигареты в фирменных магазинах от табачной фабрики.
- А телки?
-Что телки? Телки везде телки. И в Африке и в Крыму, у вас так, по-моему, с ними вообще проблем нее должно быть, особенно летом.
-Ну да, в чем нет проблем так в этом. Только в форме в Севастополь приезжай – все твои.

Снова вдали переливались из синего в изумрудный воды Черного моря. По морю красной дорожкой ползла закатная заря. Вокруг зеленели сады, и все еще копошились в них местные пейзане. Парень оказался подводником, и долго смеялся над нашей непосредственностью при попытке проникнуть на территорию одной из самых засекреченных баз СССР.
-Ой, только ленивый не знает, что здесь база подводных лодок, и что под горами целая сеть каналов. Своей шпиономанией заманали уже. Паранойя какая-то, весь Крым знает, что в Балаклаве и сколько. Можно подумать натовцы тупые, ага. Одно хорошо, чужих здесь особо нет, поэтому в городке чисто и спокойно. Хулиганят разве что сами офицеры. Да и то патрули быстро успокаивают. А ты то, что сюда стремишься?
-Да вот крепость посмотреть хотел.
-Да там от крепости одни развалины остались.
-Все равно интересно. Я ж первый раз в Крыму.
-А-а-а-а! Вона что, ну тогда так и быть протащу тебя. Только с тебя концерт, по заявкам.
-Ой, та нема базару,- я засмеялся, споем без проблем.

В Балаклаву я все-таки попал. Юрик, шустро проскочил КПП. Мы въехали в маленький городок, в котором не было домов выше двух этажей и видимо даже  не предусматривалось. По тихим улочкам, до сих пор мощенным брусчаткой, мы спустились почти к самому морю. Вода тонкой пленкой лежала почти вровень с камнями набережной. Был тихий и чудный вечер. В дом не пошли, остались в беседке. Юра ускакал за снедью, пообещав притащить настоящего шила. Через минут десять вернулся с небольшой литровой канистрой и сектой с овощами-фруктами.
-Слышишь, Лех, я здесь соседей позвал, так что смотри не облажайся. Питер не опозорь.
-Ха, все пропьем, но флот не опозорим. Правда, я в десантуре служил, но у вас тельники у нас тельники, короче не парься, все будет хорошо.
Пришли соседи, два старлея с женами, и каплей - начальник Юрки. Женщины навалились стругать закусь, а мы под сладкий персик выпели по первой. Я достал гитару, запел. С устатку шило ударило в голову так, что звезды в глазах заплясали, и вышибло слезы. После трех песен я остановился, перекурить.
- Так братцы, не обессудьте, пока перекур.
- А можно я?- спросил один из старлеев.
-А, давай валяй, - я протянул ему гитару.
Он бережно взял ее в руки, погладил по грифу, проверил настрой,- на двенадцатиструнной пока еще нее играл.
- На шестиструнной играл? На этой так же. Главное не обламывайся.
Вечернее море с тихим шепотом гладило набережную, под шило и легкую закусь вечер медленно перекатывался в ночь.
- Ой, у Юрки посиделки, -  к беседке  подошли две местные дивчины. Таких мой старинный приятель называл идеальными – «сисятые, жопастые и ужасно похотливые» - в общем, настоящие хохлушки.
Тихие посиделки постепенно превратились в легкие эротические танцы. Девушки с грацией бегемота не особо меня прельщали, поэтому на легкие поползновения фемины я особо не отвечал и авансы не раздавал. Я отошел от беседки, прикурил, Юрик мелькая в темноте белой рубахой, поблескивая огоньком, подошел ко мне.
- Лех, ты что стремаешься? Мочалки вон истекли все прямо, а ты не ведешься.
- Ну, я ж не в курсе, они ж вроде как к тебе пришли.
- Ха, не баись, где наше не пропадало. Можно подумать ты не понимаешь, зачем они пришли.
-Слушай, пойду-ка я прогуляюсь, пока не рубанулся, освежусь слегка. Потом посмотрим.
Я вышел на улицу, в шаре света  фонарей бились насекомые. Орали, как резаные цикады. Море, все так же тихо, шлифовало прибрежные камни. А по бухте, неспешной тенью, высвечивая грозный силуэт, шла подводная лодка.

ПупкинЪ , 25.04.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Чемберчлен, 25-04-2007 19:19:20

11

2

Чемберчлен, 25-04-2007 19:19:24

22

3

Техасская Резня Бензопилой, 25-04-2007 19:19:26

222

4

Зеленый Чванк, 25-04-2007 19:20:30

Когда ж ты блять доедешь уже?!?

5

Техасская Резня Бензопилой, 25-04-2007 19:24:13

Заебал ты уже ехать

6

!, 25-04-2007 19:30:25

Афтар задрот

7

Русскоязычная, 25-04-2007 19:32:24

ответ на: Зеленый Чванк [4]

Когда ж ты блять доедешь уже?!?


отжог!гыыыы

8

Техасская Резня Бензопилой, 25-04-2007 19:35:11

Ты заебал уже афтар. Когда доедешь до Казахстана, скажешь

9

Berg, 25-04-2007 19:36:15

зачот. не читал. заебись. не понравилось.

10

Буфетчица Маруся, 25-04-2007 19:37:31

балаклава место хорошее.
Только теперь вместо подводных лодок там яхтклуп

11

критег, 25-04-2007 19:38:45

не смогла, букв дохуя и слова нерусские...

12

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 25-04-2007 19:46:42

Аффтар, срочно доезжай!

13

ЖеЛе, 25-04-2007 20:04:12

заебал ты уже шастать по миру - паварачивай дамой...
гыгыгы...

14

Майор, 25-04-2007 20:22:43

не афтар, не торопись - едь медленно!

15

восставший из зада, 25-04-2007 21:00:20

тема ебли нада панимать в следуюсчец серии. гыгыгы ждемс

16

Борчег, 25-04-2007 22:06:18

АФФТАР ЖЖЕТ!

17

Авцыеб, 25-04-2007 22:10:33

афтырь далбайоб...в Балаклаве в основном пятиэтажки...и только старая часть города пониже

18

noOb, 25-04-2007 22:28:27

буваф много в пизду лень читать бальшую хуятень

19

я, 25-04-2007 22:56:22

порадовал,но всеже многотексту,хотя отличьно и легко читается

20

UEBAN, 25-04-2007 23:42:54

ископаемый какой-то отчот, в балаклаву щаз только ленивый не попадет, и то патамушта заблудится. а так городишко
ахуенский, зачот

21

UEBAN, 25-04-2007 23:45:47

зы: а тиотки там до сих пор такие,за поебаццо в карман нелезут, бгага!

22

mironoff, 26-04-2007 03:58:08

сериал

23

ононим, 26-04-2007 08:16:14

Комрады, памагите выйграть халявную путьёвку в турцию. Проголосуйте за фотку http://www.olimpfm.ru/photos/photo484.html

Съездию - всем по ракушке привизу гыгыгыг.

24

Я забыл накуриццо, осел, 26-04-2007 08:37:32

букаф очинь дохуя.

25

inf, 26-04-2007 10:14:49

Автарр не слушай придурков... В Крыму так отдыхать - самый большой зачет, а куда-то  доезжать, развалиться на пляжике и нежить пузо - хуйня...

26

Модест Петровичь, 26-04-2007 10:27:13

ответ на: ононим [23]

С тебя ракушка блять !!!! я поголосовал Гыгыгыгыгы (земеля блять )

27

Sikombr, 26-04-2007 10:27:20

"А по бухте, неспешной тенью, высвечивая грозный силуэт, шла подводная лодка." (с)

Рабочие на заднем дворе заканчивалю сборку межконтинентальной баллистической ракеты. Лодки в Блаклаве базировались чуть не довоенной постройки. Потому туда макаровцев и ссылали. И секретность поддерживали, чтоб не опозориться.

28

Хуй На Ны, 26-04-2007 13:01:00

пиздато

29

السمكХарМأ&#, 26-04-2007 13:36:27

камент проебся,
ну ладно..
красиво пишешь, ПупкенЪ, послушал твои песни, веселое творчество!! Зачод!
А в Херсонесе на меня большое впечатление произвел театр, амфитеатр он помоему называеца

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg