Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще, чем убить, глава 31

  1. Читай
  2. Креативы
БОЛЬШОЙ ЦИРК НА МАЛЕНЬКОЙ ПЛОЩАДИ.

Алексей сидел на кровати, прислушиваясь к звукам в коридоре. Оставшийся на страже милиционер что-то насвистывал, пока по коридору не послышался стук тяжёлых шагов. К двери подошли и постучали.

- Ребята, это я, вчерашний капитан Батырхан, - раздался за дверью знакомый голос, - откройте, разговор есть.

Алексей, поразмыслив, открыл дверь. Капитан вошел, а рванувшийся за ним милицейский наряд остановил.

- Побудьте здесь, - сказал он, - мне с товарищем поговорить нужно.

Алексей закрыл дверь ключом и прошёл в комнату за капитаном. Батырхан, войдя, поглядел на валяющиеся по полу бутылки, на разложенную на столе закуску и сказал:

- Для такого количества выпитой водки вы утром хорошо выглядите. Ни блевотной бледности, ни перегара.

- Большой опыт у меня, - ответил Алексей, садясь на кровать. - Я потомственный алкаш.

- Ага, - согласился Батырхан, не поверив Алексею, затем огляделся и спросил:

- А где же ваш товарищ?

- Погулять пошёл, - ответил Алексей. - Он вчера на вокзале часы потерял, отправился на поиски.

- Не шутите, - сказал Батырхан, - из гостиницы он не выходил.

- Это через дверь не выходил, но ещё есть и окно, - ответил Алексей.

- Глупо, очень глупо, - покачал головой Батырхан, - его запросто могут прирезать на улице.

- И вы, как я понял, предлагаете нам свою защиту, - сказал Алексей, - чтобы мы добровольно пошли с вами и спрятались на нарах в отделении. А потом вы нас не выпустите, сыграете в какой-нибудь марионеточный суд, купленный папашей Сабира, и "Ту-ту!" - поехали друзья-геологи тайгу валить за нанесение телесных повреждений невинным созданиям в пионерских галстуках. Правильно я вас понял?

- Я мог бы запросто сделать это вчера, - сказал Батырхан.

- Вы и предлагали нам переночевать в отделении, - ответил Алексей.

Батырхан покачал головой и вздохнул.


- Вам нужно срочно уехать, - произнес он, - я предлагаю Вам, пока есть время, сесть в мою машину и поехать на вокзал. И если бы вы не дурачились и открыли дверь сразу, все были бы уже далеко отсюда.

- Товарищ капитан, мы приехали сюда не в отпуск, - сказал Алексей, - а на работу. У нас есть чёткие задания от начальства, нам выплатили командировочные. Что мы скажем, когда вернёмся? Нас же попрут с работы!

- Вам сейчас не о работе своей геологической нужно думать, - рассердился Батырхан, - а как ноги отсюда унести! Вы наших порядков не знаете! Тут вам не Москва! Секретарь исполкома у нас царь и бог! Посадит вас всех и девчонку тоже! И статью подыщут на всю катушку. А уж свидетели найдутся, будьте уверены! О вас же, дураках, думаю!

Алексей не знал, что на это ответить, и поэтому промолчал. И в это время в дверь вдруг снова постучали. Это был уверенный, не терпящий возражений стук.

- Быстро откройте дверь, - сказал громоподобный голос, и Батырхан побледнел.

- Дождались, это Казмеков, "папа", - прошептал он и опрометью бросился открывать дверь.

Алексей остался сидеть на кровати и не пошевелился, когда в комнату вошёл большой, пузатый, с тяжёлой одышкой человек. Батырхан сначала стоял, прижавшись к стене, словно хотел слиться с ней, потом рванулся и подвинул Казмекову стул.

Председатель исполкома грузно шлёпнулся на хлипкий гостиничный стульчик и громко засопел. Тут же в комнату, как конь, стуча подковами на сапогах, залетел майор милиции в основании потолще и ростом повыше, чем Батырхан и, кинувшись на Алексея, завопил, приплясывая, как будто танцуя:

- Встать, сука позорная, перед кем сидишь, сволочь!!!

Алексей спокойно взглянул на него и отвернулся.

- Что-о-о? - взревел майор и высоко замахнулся на Алексея волосатым кулаком. - Задавлю, гнида!!!

"Пока ты успеешь ударить, - подумал Алексей, - я выдерну тебе ручки и ножки и поменяю их местами".

- Оставь его, Серкебаев, - мирно сказал майору председатель исполкома, и майор, недовольно ворча, отошёл в сторонку.

Казмеков пристально посмотрел на Алексея и произнёс:

- Наглый... Это хорошо. Ты моего сына вчера ударил, или дружок твой?

- А вы, собственно, кто будете? - спросил Алексей. - Что-то я вас не узнаю?

Майор рванулся было к Алексею, но потом с мольбой посмотрел на председателя исполкома и нудно проныл:

- Товарищ Казмеков, разрешите я ему дам для ума и для памяти!!! Чтоб знал, с кем говорит!

- Успеешь ещё, Серкебаев, - сказал товарищ Казмеков, - пусть парень покуражится. Слышал теперь, кто я? - спросил он у Алексея. - Будем считать, что мы познакомились...

- Я не могу вам сказать, что рад знакомству, - произнёс Алексей, - уж извините.

- Ну, баран, я тебя задушу, - прошипел сбоку майор Серкебаев.

- А мне твоя радость и не к чему, - спокойно ответил товарищ Казмеков, - ты меня уже "порадовал", сына инвалидом сделал. Скоро и я тебя "порадую". Только вот жить после этого тебе уже не захочется.

Казмеков полез в карман, достал толстенькими пальчиками пачку сигарет, выудил одну и сунул в жирный рот. Майор Серкебаев услужливо подскочил с зажигалкой. Затянувшись и выпустив дым, Казмеков равнодушно спросил:

- Где все остальные?

- Не знаю, - ответил Алексей, - проснулся, а их нет. Может быть, под кровать залезли от страха?

- Зато я знаю, где они, - усмехнувшись, произнёс товарищ Казмеков, - мои люди видели, как они час назад садились в автобус на колхоз "Путь Ильича". В прятки решили поиграть. Никуда не денутся, к вечеру рядом с тобой на бетонном полу будут соплями и кровью плеваться, прощения просить. Но я их не прощу.

- Простите нас, пожалуйста, - серьёзно, как в школе произнёс Алексей, - мы больше так не будем.

- И правда, - разозлившись прикрикнул товарищ Казмеков, - дай-ка ему, Серкебаев! А то он зарвался, москвич скрёбаный.

Сразу же, как цепной пёс, кинулся Серкебаев на Алексея, но не успел осознать происшедшего, как, внезапно изменил траекторию движения и с вывихнутой рукой летел теперь головой прямёхонько на восседавшего на стуле товарища Казмекова, которого он и протаранил, повалив на пол.

- Нет, вы не геологи, - чуть слышно произнёс Батырхан.

Из открытой двери, толкаясь, кинулись милиционеры вязать, крутить Алексея, но он внезапно выхватил из-под подушки пистолет.

- Стоять! - крикнул Алексей, вскочив на кровати. Милиционеры опешили и остановились, как вкопанные. На полу лежал, нелепо дёргая ножками и силясь встать, товарищ Казмеков, а ретивый майор сидел на коленях, поглаживая раненную руку.

- Вы правы, капитан, - сказал Алексей, - мы не геологи. Я лейтенант Комитета Государственной Безопасности.

Алексей взял левой рукой с кровати куртку и кинул её Батырхану.

- Там во внутреннем кармане удостоверение, посмотрите, - сказал Алексей.

Батырхан, путаясь в складках куртки, достал красную книжечку, открыл её и побледнел.

- А теперь тот, кто хочет нажить себе неприятностей, - сказал Алексей, опуская пистолет, - может попытаться меня арестовать.

Никто не двинулся с места. Товарищ Казмеков наконец сел на полу и удивлённо мигал, подёргивая сальными щёчками.

- Выйдите все, - приказал Алексей, - мне необходимо поговорить с гражданином Казмековым.

Милиционеры задёргались, не зная кому подчиняться, и тут севший на полу Казмеков громко заорал на них: "Вон отсюда!". Вмиг постаревший и ссутулившийся майор Серкебаев бочком попятился к двери, выбежали милиционеры и Батырхан. Захлопнулась дверь, и товарищ Казмеков вздрогнул, гордо восседая на полу.

- За нападение на офицеров КГБ при исполнении служебных обязанностей вашего сына, гражданин Казмеков, привлекут к уголовной ответственности. А уж наш полковник, приплюсуя все незаконно закрытые делишки вашего ублюдка-сынка, посадит его в такую зону, где его мгновенно сделают "девочкой". И будет он по утрам кукарекать, а когда вернётся, вы уже не сможете его женить, потому что ему начнут нравиться пузатые дяденьки с волосатой грудью. Вы понимаете, о чём я говорю?

От былого сверхдостоинства товарища Казмекова не осталось и следа. Руки и губы его тряслись от напряжения. Он согласно кивнул.

- Ваш сынок, -продолжил Алексей, - со своими недоносками едва не сорвал нам серьёзную операцию, для выполнения которой мы прибыли в ваш город. Теперь ещё вмешались вы, и дело, которое должно было быть сделано тихо, получило огласку. И я вам обещаю, что если по вашей вине операция сорвётся, Вас накажут уже из Москвы.

На Казмекова жалко было смотреть. Карьера, служебный рост, деньги, машина - всё могло пойти прахом из-за неразумного поведения старшего сына.

- Что я должен сделать? - прошептал Казмеков, обливаясь потом.

- Мне нужна машина, - сказал Алексей, - любая и срочно.

- Возьмите мою "Волгу" с шофёром, - услужливо предложил товарищ Казмеков, вытирая платочком ушибленный затылок.

- Где машина? - спросил Алексей.

- У гостиницы на той стороне тротуара, - проблеял Казмеков.

- Что ж, придётся согласиться на "Волгу", - смягчаясь, сказал Алексей, помогая встать председателю исполкома. - Проводите меня, будьте так добры.

- Конечно-конечно, - пробормотал Казмеков.

У входа в гостиницу столпилась масса народу. Среди прочих Алексей заметил и Сабира с его дружками. Казмеков подобострастно открыл дверь в свою машину перед Алексеем и приказал шофёру:

- Отвезёшь товарища, куда скажет. Подчиняться ему, как мне.

- Слушаюсь, товарищ Казмеков, - ответил шофёр.

Алексей захлопнул дверь и сказал:

- Поехали. В совхоз "Путь Ильича". Кратчайшей дорогой.

Водитель кивнул и молча вырулил на центральную улицу.

Сабир вразвалочку подошёл к папаше и удивлённо спросил:

- Ты что, отпустил его? И "Волгу" дал? Может, ты ему ещё и дом наш подаришь?

И тут произошло то, о чём в городке потом целый год не смолкали разговоры. Папаша Казмеков, развернувшись всем своим слоноподобным телом, со всего маху ладонью с растопыренными пальцами ударил любимого сыночка по уху. Тот, как юла, завертелся на месте и нелепо плюхнулся задом прямо на асфальт.

Товарищ Казмеков, покраснев, как помидор, сразу же схватил Сабира за ухо и мотая в разные стороны, закричал во все горло:

- Хватит меня позорить!!! Пойдёшь работать на завод, работать разнорабочим, раз ничего не умеешь!!! По маленьким ступенькам станешь подниматься вверх, как я!!! Мозолями и потом!!! По капле жизнь пить!!! А по вечерам книги умные читать будешь, а не по танцам шляться!!! "Капитал" Маркса наизусть выучишь!!! А "Нет" - скажешь - посажу!!! Сам же и посажу, не пожалею!!! Там тебя уму-разуму научат!!! И дружков твоих всех отправлю в Сибирь нары жопой шлифовать!!!

- А-а-а!!! - пронзительно орал Сабир.

Услышав последние слова председателя исполкома, из окружения товарища Казмекова вырвался маленький пузатенький казах в сером костюме и побежал к присевшим от страха дружкам Сабира.

- Не надо, папа! - завизжал, как молоденький кабанчик, вчерашний толстяк с перевязанной головой. Но папа его не пожалел. Он на бегу выдернул из цветочной клумбы кол со щитом, на котором было написано: "Газон засеян", и с размаху плашмя влепил сыночку по больной голове. Сынок хрюкнул, заметался в разные стороны и наконец вприпрыжку пустился наутёк.

Папа гнался за ним и с силой колотил его разрушающимся с каждым ударом щитом по толстому хребту, пока не отстал. Погрозив вслед улепётывающему сыну и тяжело дыша, папашка, размахивая колом, кинулся на друзей Сабира. Но те ждать расправы не стали и врассыпную бросились наутёк. Народ на площади застыл, не зная, плакать им или смеяться.

Тем временем экзекуция над Сабиром завершилась, и с красным ухом, получив напоследок пинка, Сабир бросился бежать подальше от этого страшного места. Товарищ Казмеков плюнул и решительно направился пешком в сторону исполкома.

- Пожалуйте в мою машину, - угодливо улыбаясь, подскочил к Казмекову майор Серкебаев. Но глава исполкома был зол и не на шутку разошёлся. Он опять размахнулся и опять же ладонью влепил пощёчину майору Серкебаеву. Серая форменная фуражка воспарила в небо, как НЛО, Серкебаев отшатнулся, схватившись за щеку, опешил и закричал что есть мочи:

- Да что это за произвол? Я при исполнении, я жаловаться буду!

- Что? - метнув молнии из глаз, заревел товарищ Казмеков. - Забыл, кем ты был, помоешник? На вокзал пойдёшь туалет караулить!

- Простите, простите меня, товарищ Казмеков, - слёзно залебезил Серкебаев, - я был не прав, погорячился...

Но Казмеков уже не слушал его, он шёл по улице, как много, много лет назад. Он смотрел на пыльные витрины, на разбитый асфальт, на кинотеатр, в котором сам лет десять назад перерезал ленточку при открытии. Он давно уже не гулял по городу, только ездил по нему на машине.

Председателю исполкома было всё время некогда, катастрофически не хватало времени, дела загружали его голову снизу доверху. Настолько некогда, что старший сын вырос оболтусом и драчуном, а как и чем жили младшие, Казмеков даже не интересовался. Солнце пекло, а в тени высоких деревьев было хорошо и спокойно.

Казмеков остановился возле автотранспортного цеха, в котором он начинал когда-то секретарём партячейки. Давно это было - и цех уже не тот, и сам товарищ Казмеков постарел. Из ворот выбежал испуганный директор автопарка и, подбежав, согнулся, как циркуль и стал по-младенчески лепетать:

- Товарищ Казмеков, извините... Нас не поставили в известность, что Вы... Мы сейчас... Проходите, пожалуйста...

Но Казмеков проходить не стал, а пошёл дальше по улице. Растерянный директор автопарка, ничего не поняв и от этого испугавшись втройне, кинулся за председателем исполкома, причитая:

- Разрешите Вам всё объяснить... Нас не поставили в известность, что Вы прибудете...

Казмеков остановился, обернулся и, в упор посмотрев на директора автопарка, спросил:

- Вы чем занимались, товарищ?

- Я? - испугался тот. - Когда?

- Вот сейчас, до того, как увидели меня? - дружелюбно справился Казмеков.

- С утра я проверял путевые листы, - как на экзамене, отчитался директор автопарка, - а затем провёл собрание инженеров, и стал заниматься текущими делами, когда мне доложили, что вы...

- Идите, - сказал товарищ Казмеков, - идите и занимайтесь текущими делами.

- Хорошо, - согласился директор автопарка. - Слушаюсь, - испуганно сказал он, заглянул куда-то за спину Казмекова и спросил:

- Можно идти?

- Идите, - сказал Казмеков и медленно обернулся.

Шагах в десяти от него стоял его заместитель, не выпуская из рук обломок газонного щита, и с ним майор Серкебаев с виноватыми глазами. Казмеков поманил их пальцем. Оба преданно подбежали на полусогнутых ножках, шаркая ботинками.

- А что, товарищ Шакеев, - сказал Казмеков, обращаясь к заместителю, - возьму-ка я себе сегодня отгул. Справитесь без меня?

- Постараемся, товарищ Казмеков, - ответил тот. - Но сегодня же заседание бюро райкома. Как же без Вас?

- Да хрен с ним, - кощунственно сказал товарищ Казмеков. - Сбегай-ка, майор, пусть директор автопарка даст нам машину доехать до дому, а то устал я с непривычки. Всё сижу и сижу.

Майор, как метеор, сорвался с места и стремглав залетел в ворота автотранспортного цеха. Через минуту оттуда выехал шикарный комфортабельный ЗИС. Директор автопарка долго раскланивался и извинялся, предлагал свою машину - "козелок", а потом долго стоял у ворот, провожая взглядом уехавший автобус с председателем исполкома, его заместителем и начальником милиции района.

"Кажись, обошлось сегодня", - подумал директор автопарка и пошёл в свой душный кабинет, допивать чай с лепёшками.

Скот Лесной , 03.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

notoff, 03-02-2002 21:40:16

Скот, всё ахуенна, тока тему давай, хули то всё тянишь та??

2

Troll, 04-02-2002 07:31:46

Ox, я yдoвoльcтвиe полyчил, кагда Алексей им книжечкoй потpяc пepeд ебaльниками!!!
  CKOTT, з.а.e.б.и.c.ь!!!

3

Моня, 04-02-2002 07:54:04

Хор-р-р-ошо!
  Я видел как дают разнос партийным боссам, а потом они дают просраться подчиненным. Только мат-перемат стоит!
  Ахуенно похоже! Молодец!

4

Alex aka Dr.Zlobotron, 04-02-2002 10:10:16

Порадовал... весьма...
  Сам знаю, как на ментов действует вышестоящая ксива...

5

Алексис, 05-02-2002 07:51:14

Да. Хорошо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«Хочу, чтобы она педикюр никогда не делала, и ногти на ковер грызла. И только тогда, когда я обедаю. А еще никогда за собой не смывала унитаз. Прокладки использованные прямо в свое гавно кидала и никогда, запишите, никогда не смывала. Чтобы в раковину мочилась, как в биде, ногу по-собачьи задирала и фонтанировала, брызгаясь на зубные щетки. Запишите, это важно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg