Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Позиция номер 2, глава 28

  1. Читай
  2. Креативы
Существует целое направление в моде и стиле под названием "как у Иры Салтыковой"
"PLAYBOY" ноябрь 1996

Парсонс поднялся по эскалатору метро и собирался уже выходить на улицу.

На улице шел проливной дождь.

Ужас! Потоки воды падали на землю даже не каплями, а ведрами.

"Блин, вот это стихия! - радостно подумал Исаак. - Вот это мощь! Давненько я не видел ничего подобного!"

Он на несколько секунд замешкался на выходе, чтобы раскрыть зонтик. Он уже его раскрыл, как вдруг почувствовал робкое прикосновение и услышал приятный женский голос:

- Молодой человек!

Парсонс удивился до невозможности. Давно его так не называли. Молодой человек! Ишь ты! А что? Он еще вроде бы и не старый. 48 лет еще не возраст. Так что нечего удивляться, обращались именно к нему.

Исаак повернулся на оклик и удивился еще больше. Приятно удивился.

Перед ним стояла высокая длинноногая стройная голубоглазая блондинка, мечта всех азиатов. Впрочем, на европейцев она бы произвела тоже хорошее впечатление. Парсонс, европеец, был впечатлен.

"24 года, не замужем, иногородняя", - быстро сообразил он и окинул даму незаметным оценивающим взглядом.

Нет, вы не подумайте, ничего непристойного в этом взгляде не было. Это не был нахально-раздевающий или похотливо-оценивающий взгляд. Это был профессиональный взгляд знатока, быстрый и незаметный, скользящий. Ему хватило 0,28 секунды, чтобы определить: рост 180, остальное 85-59-87, не курит, увлекается стендовой стрельбой, цвет волос - натуральный.

Исаак рассеянно улыбнулся и выжидательно посмотрел на девушку.

- Молодой человек, - уверенно произнесла она. - не будете ли Вы столь любезны? Не смогли бы проводить меня домой под Вашим зонтиком? К сожалению, свой зонтик я забыла дома, а мокнуть мне ужасно не хочется. Я живу здесь рядом, это отнимет у Вас не более пяти минут.

Не будет ли он столь любезен? О, Господи! Конечно же, да! Он будет любезен и даже посчитает это за честь. Исаак молниеносно придумал комплекс убийственных комплиментов и тут же их и высказал скороговоркой. Дама не стала кокетничать, типа, ой, да что Вы, я так польщена, - коротко сказала "Спасибо", мило улыбнулась и взяла Исаака под руку:

- Пойдемте?

И они пошли.

Пять минут - это мало. Поэтому Исаак без лишних церемоний решил разузнать о незнакомке как можно больше, авось пригодится.

- Скажите, - начал он, - а чем же Вам понравился так мой зонтик, что Вы обратились именно ко мне? Мне это очень лестно, но в то же время и любопытно.

- Ах, оставьте! При чем здесь Ваш уродский зонтик? Мне приглянулась татуировка на Вашей руке "Крекс. Фекс. Пекс". Я никогда не видела ничего подобного, Вы разбудили во мне идиотское женское любопытство.

Так вот оно что! Татуировка! Какая глазастая девушка!

- Можете ли Вы приподнять завесу тайны, - продолжала блондинка, - и рассказать случайной попутчице о том, что же это значит?

- Могу. С удовольствием, - ответил Исаак. - Тем более, это никакая тайна. Просто несколько лет назад я упорно искал Поле Чудес...

- О! Вас зовут Пиноккио? - обрадовалась незнакомка.

- Нет, - сбился с мысли Парсонс. - Меня зовут Исаак!

- С двумя "а"?

- Да.

- Так Вы еврей? - еще больше обрадовалась девушка. А, может быть, и не обрадовалась, а развеселилась.

- Нет, я русский. Не верите? И фамилия моя - Парсонс.

- Отчего же? Верю, - спокойно сказала девушка. - И я могу предположить, что русский Исаак Парсонс - это все неслучайно.

- Вы правы, и если пожелаете, то я могу Вам рассказать любопытную историю об этой "неслучайности".

- Желаю.

Прошло всего 20 секунд, а Исаак уже собирался рассказывать незнакомому человеку историю, которую никому не рассказывал. Никогда в жизни. Даже жене и детям. Почему он почувствовал вдруг необычайную легкость? Ему вдруг показалось, что он знаком с этой девушкой не 20 секунд, а 20 лет. От нее шли такие удивительные флюиды, такие теплые легкие волны, которые как бы обволакивали Парсонса и согревали его душу. Ему стало очень хорошо. Он это почувствовал и настроился на соответствующую волну. Доверительную. Потому что он вдруг понял, что доверяет этой девушке.

- Мой прадед был народовольцем, - начал Исаак свой рассказ. - Помните таких? Ну, и хорошо. Чистокровный русский, интеллигент, он, как и многие его сверстники, решил поиграть в революцию. Его партийная кличка была "Дьяк". Ну, так вот. Решили они с товарищами по борьбе бросить бомбу в царя. Скучно же! Чем это закончилось - известно. Кого-то арестовали, кого-то повесили, а моему прадеду удалось избежать ареста. По примеру Герцена он удрал в Англию, в Лондон. В Англии ему понравилось больше, чем в России. Он там женился, родил сына (моего деда) и открыл свое маленькое дело. А в целях конспирации он свою настоящую фамилию заменил кличкой. Дьяк на английском языке звучит как Парсонс. Таким вот образом родилась фамилия Парсонс.

Дед мой был нормальным человеком, в революцию не играл, жил себе в Лондоне и жил. Но вдруг, как это часто бывает, потянуло его на историческую родину, в Россию, стало быть. По тем временам это был не вопрос. Приехал он в Россию, а тут как раз Октябрьская революция случилась. Ну, и завертело моего деда в вихре этой революции, да так завертело, что и домой назад никак не уехать. А кончилось это тем, что его обвинили в шпионаже в пользу Англии. Дед ведь был англичанином, хоть и русским по происхождению. Но, видать, прадед передал свои счастливые гены по наследству, деду удалось вырваться из рук чекистов и он перешел на нелегальное положение.

В то время иностранцам приходилось несладко, и дед был вынужден скрывать свое английское подданство. Когда появилась возможность, он поменял свою национальность. На бумаге, естественно. Русским он стать не смог, действительно - какой же это русский с фамилией Парсонс! Поэтому он стал евреем, это было менее подозрительно.

К тому времени он уже женился, на русской, родил опять сына (моего отца), ну, и навсегда остался в России. Потом он с семьей перебрался в Петроград, потом родился я, русский еврей Исаак Парсонс. Имя мне папаша мой придумал, у него было странное чувство юмора. А в Англии у меня - куча братьев и сестер, кузены там всякие, кузины. И они обо мне знают, и я о них, а кроме нас - никто. Время было такое, что родственников за границей иметь было очень опасно. Так что, вот такие пироги. Я Вас развлек хоть немного?

- Да. Чудесная история. Интриги, погони, бомбы... Вы не жалеете о том, что Вы вот здесь, а Ваши братья - там?

- Нет. Я вообще никогда ни о чем не жалею.

- Ну, и правильно! А как насчет Поля Чудес? Нашли Вы его?

Парсонс на секунду задумался. Нашел ли он Поле Чудес? "А ты мне будешь носить кофе в постель?" - вспомнилась ему такая фраза. Разумеется, нашел!

- Разумеется, нашел! - ответил Парсонс. - Это действительно было Поле Чудес. На нем творились чудеса!

- В самом деле? - весело спросила незнакомка. - И сколько же теперь у вас сольдо?

- Каких еще сольдо? - не понял Парсонс.

- Как это каких? На Поле Чудес принято зарывать в ямку пять сольдо, чтобы потом выросло сольдовое дерево. Разве не так? Иначе зачем же нужна эта Ваша татуировка - "Крекс. Фекс. Пекс"?

- А, вот Вы о чем! Понимаю. Но для меня смысл Поля Чудес был не в сольдо. У меня были сольдо, много сольдо, несколько побольше, чем пять золотых. Мне надо было найти это Поле, убедиться в том, что оно существует и дождаться Чуда. И я его нашел, убедился и дождался. И не жалею об этом. Хотя многие люди на моем месте сильно бы пожалели, а я - нет. Я не жалею.

- Я не знаю, что у Вас там случилось, но почему? Почему не жалеете? Может быть, есть что-то, о чем жалеть стоит?

- К чему жалеть о том, что должно было случиться? Жалей, не жалей - ничего не изменишь, только стресс заработаешь. Это во-первых. А во-вторых... Я искал свое Поле по всему свету, а оно оказалось рядом. Это говорит о суетности человеческих стремлений: то, что должно произойти - и так произойдет. Поэтому не стоит тратить время на доказательства очевидного - живи в свое удовольствие, все будет хорошо!

Немного помолчали, обходили огромную лужу.

- А Вы - фаталист, - сказала незнакомка и неожиданно добавила. - Меня зовут Светлана. Света.

- Фаталист? - удивился Исаак. - Это тот, кто верит в свою судьбу?

- Не только верит, но и знает свою Судьбу, - поправила его Света. - Я тоже фаталистка и знаю свою Судьбу. Поэтому я к Вам и подошла.

- Поэтому? - еще более удивился Исаак. - А как же тогда моя татуировка?

- С татуировкой все в порядке! - улыбнулась Света. - Татуировку я обнаружила, когда взяла вас под руку. А заметила я Вас совсем по иной причине.

- ?

- Видите ли, я довольно долго стояла там, у метро. И довольно долго наблюдала за людьми. У многих были зонтики, некоторые придурки даже сами мне предлагали свои услуги. Но это все не то, я чувствовала, что встречу Вас. И я Вас встретила. Я сразу же Вас заметила. Я узнала Вас по выражению Вашего лица...

- Да-а-а?

- Не смейтесь, именно так. Человек обычно ходит в маске, придумывает себе маску, причем подсознательно, и одевает ее на лицо. Но иногда бывают такие моменты, когда маска исчезает и человек становится беззащитным, доступным, он показывает свое настоящее "я". Это очень интимный момент, между прочим. И вот в такой момент я Вас и подкараулила.

- И что же вы обнаружили?

- Я обнаружила в Вас человека, который знает, что его ждет. Причем, я увидела не слепую, беспочвенную веру идиота. Я увидела абсолютную, спокойную уверенность человека в том, что его ждет впереди только хорошее, что он знает это и радуется этому от всей души. Я увидела, что этот человек может переходить дорогу на красный сигнал светофора, стоять под стрелой, не носить каску, проникать в шахту лифта - и с ним ничего не случится. И он это знает. Не потому, что он такой дурачок-везунчик, а потому что он выше этой суеты, мышиной возни, он знает, что его ждет впереди. А ждет его множество приключений, признание, любовь, богатство, взлеты и падения, но, в любом случае, хорошего будет намного больше...

Какие все-таки Исааку попадаются хорошие люди! А среди них и женщины встречаются, притом хорошенькие!

Ну, кто такая эта Света? Откуда она взялась?

Исаак размышлял об этом, пока Света говорила. Он слушал ее вполуха, потому что о себе он и сам прекрасно все знал, но все равно - ему было приятно. Приятно не то, что она там говорит, а ее внимание. Внимание женщины вообще приятно, а красивой - особенно.

Эта Света вызвала у Исаака массу противоречивых чувств, в основном положительных.

Не смотря на как будто бы установленный эмоциональный контакт и полное взаимопонимание, Исаак все же пытался определить, что ей от него нужно. Просто собеседника? Истосковалась дамочка по общению и бросается на первого встречного? Зонтик от дождя? Или что-то еще? То, что их знакомство не закончится через пять минут, это было ясно с самого начала. Но что будет дальше?

Исаак за последнее время немножко растерял навыки общения с женщинами, поэтому при всем своем благосклонном расположении к новой знакомой он был настороже.

- Ну, вот мы и пришли, - сказала Света. - Здесь я живу.

Они остановились у подъезда девятиэтажного блочного дома.

- А на каком этаже Ваша квартира? - полюбопытствовал Исаак.

- На седьмом. Но это не моя квартира. Я ее снимаю. На свою я еще денег не накопила.

- Да? - удивился Исаак. - Вы сами копите деньги?

- А что в этом странного? - тоже удивилась Света.

- Ну... Я полагаю, что такой умной и красивой женщине, как Вы, вовсе не обязательно копить деньги на квартиру. Вы можете тратить деньги на себя и свои маленькие удовольствия. А что касается квартиры...

- ... то этот вопрос можно решить с помощью выгодного замужества. Вы это имели в виду? - продолжила Света мысль Исаака.

- Почти. А что - это очень страшно? Или невозможно?

- Нет. Возможно. Для меня это очень легко. Вы, вроде бы, уже оценили мои внешние данные.

- И что же?

- Ничего, - Света пожала плечами. - А как же любовь?

- А-а-а... Понятно. Это разумно. У меня вопросов больше нет. И много Вы уже накопили?

- Нет... Не очень. Две тысячи долларов... А надо двадцать! Я уже и квартиру себе присмотрела, она как раз и стоит 20000 USD. Но эта квартира еще не скоро будет моей, - вздохнула Света. - Я откладываю по сотне долларов каждый месяц. Получаю я на работе триста долларов: сотню отдаю хозяйке, сотню откладываю, а сотню проедаю. Так и живу.

- Не скучно?

- Нет. Я, так же как и Вы, знаю, что все будет хорошо. Некогда скучать.

Исаак мысленно произвел некоторые математические действия, и у него получилось, что Света будет ждать своей собственной квартиры еще 15 лет. Стало быть, у этой здоровой молодой очаровательной женщины будет свое собственное гнездышко, только когда ей исполнится 40 лет! Но это же чудовищно!

Парсонс внимательно посмотрел на Свету. Нет, вроде бы, она не выпендривается. Целеустремленная девушка, никакого жеманства. Она, пожалуй, и в самом деле накопит эти деньги и купит себе квартиру.

- Света, а когда у Вас будет своя квартира, Вы будете счастливы? - спросил Исаак.

- О, Исаак! Не разочаровывайте меня! Разве счастье в квартире? Вы сами прекрасно это знаете. Просто я хочу купить квартиру. И все. Счастье здесь ни при чем.

- Ну что ж, дай Вам Бог! - сказал Исаак и уже собрался было откланяться, как вдруг Света спросила:

- Исаак! А Вы не хотите зайти ко мне в гости?

Парсонс изумленно уставился на Свету.

Ну, ладно, ладно - прикинулся изумленным. Не такой уж это и странный вопрос в наше время.

- Вы же сами утверждаете, что то, что должно случиться, неизбежно случится, - продолжала Света. - Вот и посмотрим - что сегодня может случиться.

- Вы такая любопытная? - задал Парсонс дурацкий вопрос. Он просто тянул время.

- Ужасно любопытная. Разве Вы этого не заметили?

- Заметил. А, по-Вашему, что должно сегодня случиться?

- Не знаю. Посмотрим. Хотя это можно просчитать. Не так уж много вариантов.

- Попробуйте.

Исааку стало интересно. Он приготовился внимательно слушать фантазии фаталистки Светы.

- Пробую. Итак, пока есть два варианта. 1 - Вы соглашаетесь. 2 - Вы не соглашаетесь. Рассмотрим последний. Вы можете не согласиться по следующим причинам: А - у Вас нет времени; Б - Вы меня боитесь; В - Вы стесняетесь, потому что утром забыли почистить зубы, и у Вас безобразно воняют носки; Г - у Вас другая сексуальная ориентация; Д - я Вам просто неинтересна; Е - Вы - злостный импотент.

- А при чем здесь импотент? - резонно спросил Исаак.

- Как это при чем? Разве Вы не хотите заняться со мной любовью?

- М-м-м... Я как-то не думал об этом.

- Лжешь! - Света решила перейти на ты. - Ты думал об этом! И сейчас думаешь! Я очень красивая и сексуальная женщина. Я это знаю, а ты это видишь. Есть же у тебя глаза и воображение! Мужчина, когда видит красивую женщину, не хочет ее трахнуть в двух случаях - либо он голубой, либо импотент. Даже идиот и дурак, и тот хочет! Другое дело, что это не всегда возможно. По многим разным причинам. Но хочет он всегда, иначе он не мужчина. Попробуй мне сказать, что я неправа! Это основной инстинкт, от него никуда не деться. Смотри. Ты едешь в метро и видишь смазливое женское личико. Разве ты никогда не думал при этом: "А хорошо бы ее..." Она выходит из вагона, и ты уже ее забыл и никогда больше не вспомнишь. Но в тот момент ты об этом думал!!! Хотя бы подсознательно, хотя бы шутки ради, хотя бы от скуки. Но думал! Не спорь со мной, я права!

- Сдаюсь! - Исаак шутливо поднял руки. - Ты права.

- Ага! Права! Но права в чем? Давай, договаривай!

- Я хочу заняться с тобой любовью.

Исааку нравилась эта игра. Интересно, что будет дальше?

- То-то же! - успокоилась Света. - Значит, зайти ко мне ты, вроде бы, и не прочь?

- Даже если у меня грязные носки и уши не вымыты, - согласился Исаак.

- Хорошо. Смотрим дальше. Мы поднимаемся ко мне, я угощаю тебя чаем и домашним вареньем, мы мило болтаем о пустяках, а потом ты уходишь домой. Почему?

- Что "почему"?

- Почему уходишь? А все остальное?

- Ну, допустим, я ухожу потому, что ты не дала мне повода для того, чтобы я задушил тебя в своих объятиях. Я воспитанный и робкий. Не могу же я... Ну, ты понимаешь.

- Ах ты, подлец! Тебе повод нужен? Робкий! Ха-ха-ха! Ну, хорошо. Я дам тебе повод. Я сажусь к тебе на колени, расстегиваю пуговицы на своей блузке и жарко шепчу тебе на ушко самые нежные слова, которые знаю. Это повод?

- Допустим...

- Наконец-то! А потом ты бросаешься на меня, словно изголодавшийся шакал...

- Почему шакал?

- Ну, лев. Лев! Неважно. И мы устраиваем с тобой дикую оргию, просто дичайшую, среди грязной посуды. Такое может быть?

- Может, - согласился Исаак. - Хотя это для меня нехарактерно.

- Для меня тоже. А, может быть, вот как. Мы попили чайку, поговорили о музыке, а ты все не уходишь и не уходишь. И я не знаю, как от тебя избавиться. Мало того. Ты начинаешь приставать ко мне, срывать с меня одежду с явным желанием меня изнасиловать...

- Изнасиловать???

- Ну, да. Я-то этого не хочу! Я тебя пригласила только на чай, а ты вон как! Я кричу: "Как ты можешь! Я не такая! Ты подонок!" В конце концов я бью тебя по щекам, и ты, униженный и посрамленный, уходишь. Такое может быть?

- Ну, если только теоретически. Я не стал бы тебя насиловать.

- Да? Ты меня не знаешь. Иногда я бываю такой сукой, что сама себе удивляюсь. Я могла бы тебя на это спровоцировать. Ну, ладно. Помолчи пока. Рассмотрим еще один случай. Начало - точно такое же. Ну, там, чай, варенье, интеллектуальная беседа, откровенные взгляды, намеки там всякие. И в это время является один из моих кавалеров. Видит тебя, устраивает сцену ревности и спускает тебя с лестницы, предварительно намяв тебе бока. Как тебе такое приключение? Возможно такое?

- В принципе, да. Только неизвестно, кто кому намнет бока.

- Неизвестно. Да. Но это же и интересно, правда?

- Может быть. Есть еще варианты?

- Не обижай меня, у меня богатое воображение. Может быть совсем просто. Мы пьем чай, едим варенье. И ни тебе, ни мне даже и в голову не приходит заняться чем-то иным, кроме как вместе отгадывать кроссворд. Мы отгадываем кроссворд, рассказываем друг другу всякие забавные истории, потом ты вежливо прощаешься и уходишь. Мы становимся хорошими друзьями. Ну как?

- Нет интриги. А в общем, неплохо.

- А можно и так. Чай выпит, варенье съедено. Мы оба молчим. Без всяких слов мы прекрасно друг друга понимаем. Потом мы забираемся на тахту. У моей хозяйки великолепная огромная тахта. Мы долго целуемся, бесконечно долго. Ты меня осторожно и медленно раздеваешь, бесконечно медленно. И мы с тобой до самого утра занимаемся любовью. Целенаправленно и изысканно. Ну, и так далее...

- Да, фантазия у тебя действительно богатая. Есть еще варианты?

- Есть. Но давай пока остановимся на этих. Какой тебе больше нравится? А вернее, какой из них сегодня более всех реален?

- Ты забыла еще об одном варианте.

- Это еще какой?

- Это когда мы идем не к тебе, а ко мне.

- Действительно, - озадаченно сказала Света. - Я об этом как-то не подумала.

- Ну, ты подумай на досуге, а я кланяюсь. Какой у тебя номер квартиры?

- 178...

- Спасибо. Вот моя визитная карточка. Рад был познакомиться. Звони, - сказал Исаак и протянул Свете свою визитную карточку. Это была старая карточка трехлетней давности, но на ней стоял номер его домашнего телефона.

Света взяла карточку и пожала плечами. Исаак улыбнулся на прощание, приветливо кивнул головой и пошел своей дорогой. Он отошел на несколько шагов, как вдруг услышал:

- Исаак!

Исаак остановился и обернулся.

- Исаак, а как же неизбежность?

- С ней все в порядке, - сказал Исаак. - Если случай неизбежен, то он произойдет. Пока!

Света открыла свою сумочку, чтобы положить в нее визитную карточку Исаака. И даже с расстояния в несколько шагов Исаак увидел в ней (в сумочке) маленький складной зонтик.

"Забавная девушка!" - подумал Парсонс.

Дождь кончился.

"Забавная и милая, - продолжал Исаак. - Умная и независимая. Такая не будет клянчить у своего кавалера "Купи мне косметику "Oriflame", а пойдет и сама купит. И она явно не позволяет мужчинам платить за нее в ресторане, сама за себя платит. Конечно, она тоже стерва. Но это какая-то новая порода стерв, постперестроечная. Откуда у нее была такая уверенность, что я пойду к ней в гости? Фатализм? Кстати, она была близка к победе. Я не пошел к ней только потому, что у меня кошечка некормленая дома сидит. А она, наверное, подумала, что я голубой. Хотя вряд ли. Слишком умна. И обаятельна. И красива. Но чего-то ей все-таки не хватает. Пожалуй, стервозности. Да, именно стервозности. Она еще начинающая стерва, неопытная. Но хороша собой, это безусловно! Надо будет Ниночке о ней рассказать".

Исаак зашел в универсам и вытащил из кармана всю свою наличность. Это были его последние деньги. Какой смысл их растягивать? А! Погуляем сегодня с Нинкой!

Исаак купил для Нины соленых орешков, буженинки, свежей сметаны и маринованных миног, а себе коробку пива "Heineken", соленой соломки, какой-то красной рыбы и огромную пиццу. На этом деньги и закончились. Хватило еще только на пачку сигарет. Все.

Парсонс подхватил покупки и танцующей походкой заспешил домой. Кошечка его заждалась уже, пока он зонтики носит над девушками.

Ему было весело и спокойно. Полное отсутствие денег и каких-либо перспектив его нисколько не смущало. Какие там перспективы? В Испанию надо ехать, в Мадрид. Вскрывать сейфик, забирать денежки, а там видно будет! Может быть, домой он больше и н вернется. Уедет в Англию, к братьям и сестрам. А, может быть, и вернется. Надо же снять известный рекламный ролик! Дел-то много на самом деле. Только вот лошадей он больше покупать не будет, это уж точно!

А, может быть, и будет. Кто знает?


Питон , 31.01.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Derevo, 01-02-2002 02:01:26

klass !

2

Флинстоун ( не иврей нихуйа), 25-10-2004 09:05:31

Первый нах!

3

ArtyFuckEd, 20-11-2004 19:23:06

прикольно про Свету ((:

4

пиздюк, 17-02-2006 12:46:15

Фпитерке Гыыы!

5

AnusWorm, 20-06-2007 12:07:34

5

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg