Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про часы

  1. Читай
  2. Креативы
Я сегодня ходил к часовому мастеру, бабушка одна знакомая попросила часы отнести. Сразу охуел - никогда не видел среди представителей этой профессии баб. Впрочем, предрассудков по этому поводу у меня нет, после того как одна тетка починила мне ноутбук, за который все четыре "крутых мастера", к которым я его носил до этого, отказались браться. Так вот, разговорились мы с мастерицей, и вспомнил я про дедовы часы.

    Дед мой всю жизнь носил одни и те же часы. Ему много раз дарили отменные, дорогие часы. И на работе дарили, с выгравированными поздравлениями. И дядья мои дарили, просто так, на день рождения. Но не носились у него никакие часы кроме той старой квадратной "Ракеты". Противоударной, выносливой до необычайности, с удивительно тонким корпусом. Мне казалось, что эти часы будут вечно. Слегка сошедшее золотистое покрытие, исцарапанное стекло, древний потрескавшийся ремешок. Они очень были похожи на самого деда - тощего как палка, со строгим, морщинистым лицом, с тихим, но четким, как их тикание, голосом. Дед надевал их, едва открыв глаза спросонья, а снимал уже лежа в постели, перед сном. Никогда не узнавал время по чему-нибудь другому, хотя у нас в доме много часов. Потом ремешок порвался, я, еще маленький, достав накопленную мелочь из коробочки, бежал покупать деду новый ремешок, не хотел, чтоб меня кто-нибудь опередил и быстрее подарил ему новый. Дед был страшно рад. Часы, кажется, тоже - они здорово заблестели на новом черном ремешке. Я всегда думал: "Красивые у деда часы, намного красивее всяких там командирских и электроник". Я не видал тогда швейцарских часов, но подозреваю, что едва ли какие-нибудь из них показались бы мне лучше дедовых. На всех других часах, которые я знал, были цифры, а на дедовых - не было. Я считал, что так определять время намного трудней, и еще больше уважал деда. (Кстати, потом я купил часы с 24-часовым циферблатом и очень любил, когда у меня спрашивают, сколько времени. Даешь так человеку поглядеть на свои часы и мерзко ухмыляешься, когда он, бросив взгляд на них, говорит "Угу, спасибо". А потом думает "Сцуко, а сколько же щас времени?")

    Потом дед умер. Я был в немыслимом состоянии - отца у меня нет, а дед всю мою жизнь был мне вместо него. Не спиздеть, я его тогда любил больше, чем маму.

    Дед умер, а про часы его все как-то и позабыли...

    Как-то я решился порыться в дедовой тумбочке - к ней никто долго после его смерти не притрагивался. И нашел я дедовы часы. Они очень потемнели и выглядели мрачно. Я их завел, а они не пошли. Не пошли часы, и хоть ты тресни. Молчат, и стрелки не шелохнутся. Умерли часы.

    Мне страшно ебнуло в голову. Как, скажи, дед второй раз умер. И решил я себе: нихуя, часы не человек, умерли - починят. Понес к мастеру. Не к тому, о котором щас речь вел, еще тогда парняга там молодой работал.

    Смотрит мастер часы. Ну и высмотрел. Говорит: "Ты чего, друг? Эти часы уже рассыпались давно, мне их не собрать, они все по винтику пошли..." Я: "Ну как же - много полгода назад, работали... блять... как часы..." "Ну я хуй знает, чо они там полгода назад, а по мне, так они еще дохуя лет назад должны бы были сдохнуть. А механизм заменить я такой древности не найду".

    Вот бля. Ну что тут возразишь мастеру? Положил я часы в мешочек и унес домой, в ящик себе положил. Сижу за столом, нет-нет да полезу в ящик, а они тут - сразу вспомню, как дед мне говорил, когда я уроки делал: "Внимательнее, сынка!". Внуком-то он меня редко называл, только ругался если.

    И что же я сказать-то хотел? Часы, братцы, это, черт их дери, такая вещь... Мне кажется, ничто лучше них память о человеке не сохраняет. Всегда помнишь движение, которым хозяин на них смотрел. Голос припомнишь, каким он тебе время говорил. Руку, на которой эти часы надеты были. Хорошая штука часы.

    А я себе до сих пор часов любимых так и не нашел. И карманные у меня были, и электронные, и с автоподзаводом, и с хуй еще знает какой хуйней. Но вот так и не привык я никакие часы постоянно при себе иметь и как часть своей повседневности воспринимать.

    Молодой я еще, наверное, не могу при себе постоянно напоминающей о времени вещи держать. По молодости ведь не думаешь нихуя о нем.



    P.S. Пишу это я, достал часы дедовы, завел. Не идут часы. Отнесу их завтра к новой часовщице - а вдруг?

    P.P.S. Хотел этот креатив памяти Пасквиля посвятить, но не решился. Я ведь раньше только читал, а в день его смерти на ресурсе зарегился, и тут же про такое страшное написали...

    Интересно, а у Пасквиля были любимые часы?

ЛИНКОР , 28.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
16

НАДЯНЯ, 28-02-2007 19:25:25

Дебют хорош. Пешы исчо.

17

ЛИНКОР, 28-02-2007 20:21:50

28-02-2007 19:14:07           Соседка В. Лоханкина     
Или хозяйкой своего жизненного времени себя пока не чувствую...

вот-вот, и я о том же. надо чувствовать... сцуко

18

DEDDUVAN, 28-02-2007 20:26:57

У меня от деда тоже часы осталисьи тоже "Ракета", ходят часики.

19

Ебурактор, 28-02-2007 20:28:40

Хорошо написал, молодец.

20

Выхухуль, 28-02-2007 20:40:27

Ничё, нормально написано

21

Лексей, 28-02-2007 21:10:19

очень понравилось, и это первый крео афтара? ахуеть пиши исчо и как можна больше

22

Fлюk, 28-02-2007 21:21:47

Часов не имею, дедов уважаю.Давай зачотку браза!

23

Херург, 28-02-2007 21:23:35

маладетс )))

24

Mayo Imya, 28-02-2007 21:50:00

pishi ischo

25

Мырат Каззей, 28-02-2007 21:57:15

зачот.
я тоже храню часы ат абоих дедов.

26

Ведьмак, 28-02-2007 23:03:04

Гут.

27

FANAT, 28-02-2007 23:42:17

Отличный крео! Душевный какой - то.
Автору - уважение.

28

Fart Shitson, 28-02-2007 23:55:58

Зачот,и связь часов с владельцем--имеется(и в литературе случаи остановки часов с чьей-либо смертью упоминаются часто).У меня...отец матери подарил часы настенные,электронные(казалось бы)...после гибели отца--отстают на 4 часа,и песдец...поломок нету,в ремонт носили--идут,а вешаешь на место--отстают...

29

ЛИНКОР, 01-03-2007 00:38:30

Грозились тут мне, что засрут комменты... а нихуя, ни одного решительно плохого. Спасибо, люди, вам, не убиваете в молодом афторе креативную жилку...

30

svoloch, 01-03-2007 03:33:28

Да уж , ты человек серьезный

31

Я Драчистый Изумрут, 01-03-2007 05:36:43

Понравилось
С дебютом, пишы исчо.

Зы. ЖыЛе, хуйню городишь, коллега. Криминальное Чтиво здесь никаким боком. Там, если ты помнишь, сыну (Брус-Уилл) достались в наследство часы погибшего на войне отца, причем нихуя не поломатые чисы.
Что тут общего? А, да - слово "часы", ахуеть какой плогеат.

32

Я Драчистый Изумрут, 01-03-2007 07:13:02

модеры, хуле спите?
снесите эту иришку-песдишку к хуям сабачим

33

Na, 01-03-2007 08:10:48

Спасибо Автор. Очень понравилось. Обязательно пиши еще!!! (******)

34

психиатр, 01-03-2007 08:12:26

ПОШЛА НА ХУЙ ДУРА БЛЯДЬ ИРИШКА

35

Осквернитель Воздуха, 01-03-2007 08:12:43

Охуенно, просто охуенно!

36

будда, блять, 01-03-2007 08:19:24

написано охуенно хорошо... у меня была такая же история - мы обменялись с другом часами, когда я уходил на дембель. через три месяца часы выпали из рук и разбились, встали. жалко было. но еще через месяц я узнал, что друг мой сгорел в бэтэре в тот день. даже хоронить нечего было...
спасибо, автор. очень грустная история. и написано хорошо.

37

бывший, 01-03-2007 08:23:22

Понравилось. Поближе к старости надо завести песочные или
водяные часы и смотреть, как уходит время. Пишите ещё, автор.

38

Кукурузо Зилёный виликан, 01-03-2007 08:47:10

Предположу что крео хороший. Точно утверждать не буду, т.к. прочитал по диагонали.
А у меня любимые часы в сотовом телефоне. Их даже заводить не надо. Может написать креатифф?

39

будда, блять, 01-03-2007 08:52:36

01-03-2007 08:47:10  Кукурузо Зилёный виликан 

а вы попробуйте, уважаемый.вдруг это будет интересно читать?

40

Кукурузо Зилёный виликан, 01-03-2007 09:00:52

01-03-2007 08:52:36  будда, блять 

Признаться вам, я боюсь... Боюсь быть непонятым и оплёванным требовательной аудиторией сего ресурса.

41

будда, блять, 01-03-2007 09:06:14

01-03-2007 09:00:52  Кукурузо Зилёный виликан 

не ошибается тот, кто ничего не делает. из любой хрени можно сваять литературу.

42

Русскоязычная, 01-03-2007 09:09:22

01-03-2007 06:07:25 Иришка.МС.
скатина!
афтару спасиб.

43

Краскопульт, 01-03-2007 09:10:33

Оченно неплохо. Только причем тут Пасквиль?

44

Кукурузо Зилёный виликан, 01-03-2007 09:31:08

01-03-2007 09:06:14  будда, блять  [45]
>не ошибается тот, кто ничего не делает. из любой хрени можно сваять литературу.


Позвольте с вами не согласиться! Например, чванку и многим другим лохо-афторам ничего путного сваять не получается.

45

тролль, 01-03-2007 11:32:57

Мой дядька покойный очень настольные часы свои любил - подарок, а когда раком заболел стали они. Пытался починить, к мастерам возил - все без толку. Тогда поставил их, посмотрел и сказал: "Остановилось мое время". А через неделю умер.

46

Скот,блять..., 01-03-2007 11:57:34

Аффтару пасиба и решпект.

З.Ы.Иришка убей себя кошельком в холодильнике

47

!!!, 01-03-2007 12:19:07

Тема торкнула, хотя изложение - ну, для дибюда - годицца.
У часов, скорее всего, наипнулась пружина (раз заводная головка крутится, а часы не идут). Хотя адназначна сказать нельзя. Если у часовщика есть аналогичная пружина (по длине, толщине, ширине), то часы сделает. Я сам ношу "Спортивные" 57 или 58 г. выпуска.

48

Иришка.МС., 01-03-2007 12:51:20

Я Вас тут ,суки, всех блять научу зарабатывать !!! А еще можно не париться с кошельками , а купить АКМ и ограбить банк.Прошу сетевых модераторов не удаляйте мое сообщение , я еще способы  знаю.

49

Лука Мудищев, 01-03-2007 13:19:41

Иришка.МС. пиздуй отседова провокаторша ибаная

50

Иришка.МС., 01-03-2007 14:11:17

Учу Вас ,блять, дальше : поймать Луку Мудищева и продать на органы  .

51

nicht schiessen , 01-03-2007 15:04:46

01-03-2007 06:07:25  Иришка.МС.
давай, расскажи еще про буратину и поле дураков... подохни, уебище лесное.

мало того, что вы, овечьи выблядки&Co, засрали всю электронку, так еще и сюда проникли. пожелание тебе такое - до конца жизни рассылать свои письма счастья, написанные от руки, по обычной почте.

52

Иришка.МС., 01-03-2007 15:43:15

01-03-2007 15:04:46            nicht schiessen 
Фу , как грубо.Пожелание к тебе такое :отсоси у Луки Мудищева,пока его не поймали и не продали на органы.
Учу Вас  дальше ,блять: набрать кредитов в Русском стандарте,альфа банке и съебать заграницу.

53

Иришка.МС., 01-03-2007 15:59:49

Лука Мудищев      
ПОшееееееееел,,,,,ты на ХУЙ,,,,,,,пес ебливый,,отсоси,мразь!!!!!

54

nicht schiessen , 01-03-2007 16:00:18

01-03-2007 15:43:15  Иришка.МС.

аааа, блядь, живой спам. меня всегда интересовал вопрос - какой мудак, в 23-летнем возрасте, будучи в трезвом уме и твердой памяти может запостить ТАКУЮ ХУЙНЮ. тебе не надо висеть на шее у родителей, тебе надо висеть на собственной шее, недоставая до земли сантиметров 50.

55

Иришка.МС., 01-03-2007 16:07:39

01-03-2007 16:00:18            nicht schiessen
Ну , можешь еще ,конечно , у себя отсосать, если получится.Или Луку попроси. Я вот  учу вас , дураков , как деньгами разжиться , а вы залупаетесь.
Учу дальше :Засними на видеокамеру  процесс отсоса у себя или у Луки  и засылай в "Сам себе режиссер " в раздел "А вам Слабо" . Получишь приз.Успехов,животное.

56

Иришка.МС., 01-03-2007 16:14:09

01-03-2007 09:09:22            Русскоязычная      
Сама ты скатина! За что обзываешь так меня ? Я же хочу чтобы всем было хорошо.

57

Иришка.МС., 01-03-2007 16:15:05

01-03-2007 08:12:26            психиатр      
сам пашол ф писду.

58

nicht schiessen , 01-03-2007 16:23:40

слышь, ты, чмо малолетнее... не учи папашу ибаццо. заработай в этой жизни хоть один рупь не mail-проституцией, тогда и открывай свой хавальник.  н/л. нет, пижжю, есть личное.

59

Иришка.МС., 01-03-2007 16:32:15

01-03-2007 16:23:40            nicht schiessen      
Сам нападаешь первым , и еще что-то там пиздишь на меня.
Уважаемый , а што такое "н/л. нет, пижжю, есть личное."????
И на фсякий случай , идите нахуй.

60

Иришка.МС., 01-03-2007 20:09:33

нештяЧОК,твою мать......
forever!!!!!

61

Тавро-Швагро, 02-03-2007 12:24:26

Иришка.МС.
блять а может это Пикассо...
жлпой иди торгуй..

62

ЛИНКОР, 02-03-2007 16:59:25

А часовщица обещала часы вылечить... Но дело будет страшно трудоемкое. Ну да никто не торопится.

63

Зомби, 02-03-2007 17:07:49

ирришка м.с.атсаси

64

Luter, 03-03-2007 11:30:50

Даже читать каменты не буду чтоб впечатление не портить, молодец  автар  - ДУШЕВНО !!!

65

Зильоный Мегамэн, 04-03-2007 06:25:21

А у меня часов нет. И не будет наверное - я их постоянно теряю разбиваю топлю и тд. Мож я никогда не умру?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg