Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МАМА

  1. Читай
  2. Креативы
Сегодня я, под благовидным предлогом, задержусь на работе и напьюсь. В хлам. Спать, скорее всего, останусь на служебном диване. Куда  потом пьяный попрусь?

Я буду пить и  плакать никого не стесняясь. Слёз моих никто никогда не увидит…
В этот день, три года назад,  умерла моя Мама.
Налью себе полный до краев стакан. Выпью не закусывая. С  садистским удовольствием буду ковырять душу воспоминаниями. Паскудная память услужливо преподнесет мне самые мерзкие кусочки моей жизни, от которых хочется выть и биться головой о стену.
Я буду выть и буду биться головой от стыда и от осознания того, что уже поздно… Ничего не исправить…

*  *  *

… Мне снится роскошная игрушечная машина. Самосвал. С кузовом. В него можно насыпать песок, а потом, покрутив крошечную рукоятку  поднять кузов и высыпать всё обратно. У соседского Витьки есть такая машина и он, урча, ползает с ней по песочнице. Еще у Витьки есть папа-шофёр, который купил ему это машину. У меня нет ни папы,  ни машины. Я смертельно, черной завистью завидую ему.

Проснувшись, начинаю громко реветь. Испуганная Мама спешит меня успокоить.

- Машину! Хочу машину большую,  железную! Как у Витьки… Хочу маши-и-н-у-у-уу!

- Игорёчек, сыночек, ну,  успокойся… Успокойся… Я не могу тебе купить такую машину. Она очень дорого стоит. У нас нет денег…

Из всего сказанного  до меня доходит только  «не могу купить» и я захлёбываюсь в истерике:

- Купи! Купи! Ты дрянь! Ты дура! Я тебя не люблю!

На глазах и Мамы выступают слёзы  и она молча отворачивается к стене. Спина её горбится,  плечи начинают вздрагивать. Я продолжаю капризно орать и плакать…

*  *  *

…Я несуразный голенастый первоклассник. Хрущёвские времена. Моему организму постоянно хочется сладкого и я с нетерпением жду когда Отец (к тому времени он у меня появился) выпьет «поллитру» и отдаст пустую бутылку мне. Стремглав бегу в магазин, сдаю бутылку и на эти деньги покупаю сто грамм липких конфет-«подушечек». Стараясь не смотреть на лежащие на витрине шоколадный конфеты, принимаю из рук продавщицы  заветный кулёк из светло-коричневой обёрточной бумаги. Бреду по улице.  На ходу, всё забыв, упоенно пожираю блаженную сладость.
Дома ждёт укоризненный взгляд Мамы:

- Что ж ты, сынок, сам-то всё съел?  Нам к чаю конфеток не оставил?

Когда в очередной раз эта история повторяется, я неожиданно для себя кричу то, что я давно думал но не осмеливался высказать:

- Что ты у меня все время попрошайничаешь! Ты вместо водки могла бы целый килограмм конфет купить! Шоколадных!

Мама растеряно смотрит на меня…

*  *  *

У нас в семье большая радость – недавно родился мой младший братик. Из разговоров взрослых я  знаю, что он родился с родовой травмой, но его «откачали». Сейчас все страхи позади, но есть проблема – у Мамы нет молока. Наш младшенький  очень  болезненный, за ним надо ухаживать и усиленно кормить. В холодильнике, который купили  в кредит по случаю рождения брата, есть отдельная полка, где хранятся продукты для него. Свежее молоко, огромные, страшно дорогие яблоки и  варёная куриная ножка.    В те времена курица была очень редким блюдом на нашем столе и мне никогда не доставалась эта деликатесная часть. Ножка кажется недосягаемым лакомством.  Сглатывая слюну, вижу в мечтах как берусь за косточку и вонзаю зубы в  вожделенную мякоть.

Однажды, возвратясь из школы, я, будучи в каком-то необъяснимом озлоблении, ничего не думая, нагло съел то, что предназначалось для грудного ребёнка.
Когда Мама открыла холодильник, на её немой вопрос дерзко отвечаю:

- Да, я съел эту куриную ногу! Жрать хотел! Почему вы всё только своему любимому сыночку даёте, а мне ничего?

Хлёсткая пощёчина ожгла щёку.

Потом Мама просила прошения… Я, кривя губы и осознавая что неправ, злобно прошипел:

- Нет. Никогда я тебя за это не прощу! Никогда, ты слышишь? Никогда!

*  *  *

…Мне очень страшно. Страшно до тошноты. Страшно оттого, что вся  моя жизнь изменилась. Всё лучшее осталось по ту сторону решётки. Нет больше института, дома, друзей, подруг. Впереди другая жуткая жизнь и неизвестность.

Меня ведут по длинным тюремным переходам. Иду сутулясь, руки за спиной, смотрю впереди себя.

- Игорёк… - слышится Мамин голос.

Исподлобья, коротко взглянул в бок  и оторопел. Мама здесь?  Откуда?
До сих пор неизвестно, как она смогла оказаться за углом коридора и чего ей стоило устроить эту «свиданку». Стоит в  старом пальтишке с потёртым воротником из щипаной нутрии – « под норку». Вязаная шапчонка-берет сбилась набок. Бледные  губы трясутся:

- Игорёк! Сынок! Ну как же так? Ты не бойся… Главное не бойся…Мы спасём тебя…

Нервы не выдерживают напряжения последних дней. Мама -  это напоминание о той другой, домашней жизни, в которой меня больше нет. Становится нестерпимо стыдно за моё преступление и я грубо, по-хамски говорю:

- Зачем сюда пришла? Уходи отсюда…

Вечером меня били сокамерники. За неуважение к родной Матери.
Мало били…, надо было сильнее…

В своём стареньком пальтишке Мама проходила ещё не одну пятилетку. Все деньги, которые она копила себе на шубу и на «чёрный день», пришлось отдать, чтобы вызволить старшего сына из тюрьмы….

*  *  *

…Развод с первой женой. Пьяный, в запальчивости я кричу на Маму:

- Не учи меня жить! Мне не нужны твои советы! Лучше на себя посмотри…

С мольбой и жалостью мамины глаза смотрят на меня. Она молчит и нечего  не отвечает… Мне становится стыдно. Хлопнув дверью, ухожу прочь. Долго и мучительно блюю на лестничной площадке… Случайно подняв голову, опять вижу перед собой влажные мамины глаза… Проваливаюсь в круговерть хоровода стен вокруг меня….

*  *  *

Пьяные слёзы текут по моему лицу. Последние годы перед смертью Мамы я даже не звонил ей. Если не забывал, то изредка  поздравлял с праздниками и  днём рождения.
Мне постоянно что-то мешало попросить у неё прощение за всё… Что-то мешало… Скотина я… Сволочь…

Когда увидел её в гробу, маленькую, беззащитную, в простеньком платьице пятнадцатилетней давности, которое она себе приготовила на смерть, во мне что-то перевернулось. Я поверил в Бога… Какой-то внутренний голос отчётливо сказал, что Мама  больше не обижается на меня…
На душе стало светло и спокойно… Спасибо тебе, Мама, что простила своего непутёвого сына…

Вот только себя я никогда не прощу…


Плачу горько, навзрыд. Мне снова хочется стать маленьким мальчиком, прижаться к уютной материнской груди и никогда, никогда больше не обижать Маму. В этой жизни этого уже не будет…

Я никогда не прощу себя!





Февраль 2007г.

Липа , 26.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
127

ebash(R), 27-02-2007 10:42:17

27-02-2007 09:32:25 МСЗ[116]

Слы, бразе!
шол бы ты лутше про сперматозоиды писать. Не дорос ты ещё серьёзные крео каментить.
Подумай о чом Липа пишет. Про то что тебе надо делать штоб потом не мучицца. А ты говориш что афтор сделал чтоб мама его прожила год дольше. Не о том речь  камрад.
Про трагедию человеческую он пишет. Учит тебя несуразного штоб ты ошибок яго не пофторял, сцуко...
А ты "слезливый роман". Подрасти тебе надо сынок.  пока ты напоминаешь героя крео в первом эпизоде.

128

убивец мечт, 27-02-2007 10:44:10

оч.хорошо, если это креатив
если это личное-то ты,афтырь,ебнулся о таком писать и выкладывать это здесь

129

убивец мечт, 27-02-2007 10:45:48

асилил каменты.
зачод,блять,шесть звездов и все такое

130

МСЗ, 27-02-2007 10:47:03

ebash(R)  [128]

вот про что мне писать, я как-нить сам решу, ок? а трагедия чловека - отвечу ка тебе словами классика: "каждый сам создает свой собственный ад" (с)

131

Медведь Шатун, 27-02-2007 10:54:34

афтор, огромное тебе спасибо
ты навел на очень я щитаю пральные мысли - моя то жива...

и написано отлично
цепляет


зачод с плюсом, вм первую очередь за тему

132

Старая Кошелка, 27-02-2007 10:54:50

27-02-2007 10:47:03  МСЗ  [132]
"каждый сам создает свой собственный ад" (с)
----------------
Эк ты жостко-то... Создает ад? Эвона куда ты загнул... Но креатив-то совсем не об этом. Разве это ад? ад, по сравнению с тем, что написал Липа, - курорт. Ты ишо очень йун, дорогой друк.

133

ebash(R), 27-02-2007 11:04:21

27-02-2007 10:47:03

МСЗ

[132]

ebash(R) [128]

вот про что мне писать, я как-нить сам решу, ок? а трагедия чловека - отвечу ка тебе словами классика: "каждый сам создает свой собственный ад" (с)
__________

Вьюнош, будь последователен. Ты можешь советовать взрослым дядям о чём писать а они тебе нет? Какой то вьюношеский максимальзьм.
Что ты про ад знаешь наивное дитя. Наверно думаешь чо там черти живут? да?

134

МСЗ, 27-02-2007 11:14:56

ebash(R)  [135]
а вы, умудренный жизнью, наверное реинкарнация Данте? Не иначе.

Старая Кошелка  [134]
мадам, не вам судить о возрасте моем.

135

KissThis, 27-02-2007 11:21:28

Заплакать в офисе помешали окружающие меня бабы.Вечером позвоню маме.

136

Иосиф Махно, 27-02-2007 11:23:28

Кста, вспомнил крео, у Золота Инков, тоже про маму - оч. хорошее крео. Рекомендую автору к прочтению.

137

ebash(R), 27-02-2007 11:23:31

27-02-2007 11:14:56МСЗ[136)

Зато мы можем судить о вас, вьюноша, по вашему творчеству, кста весьма посредственному (этто очень мяхко сказано)

138

МСЗ, 27-02-2007 11:29:36

ebash(R)  [139]
а я и не претендую на лавры Льва Толстого. Мнедаже до тех же преславутых Марининой и Донцовой далеко.

139

ebash(R), 27-02-2007 11:33:22

Мало кто обратил внимания на одну деталь.
Героя креоса били зека за неуважение к матери. Любопытно что в уголовной среде за это действительно сильно наказывают. А вот на воле всем похуй. Дети творят что хотят.
Бугор, я правильно говорю или эти обычаи уже в прошлом?

140

НуНаХуяТакДелатьТо, 27-02-2007 11:43:24

Сильно

141

Четвергов, 27-02-2007 11:49:31

Очень и очень хороший креатив. Афтору - риспектище.

142

АнтиАхтунг, 27-02-2007 11:52:39

Крео-нетленка
Автар, такой же уебан как и я!!!!!!!!!!
Сам себя никогда не прощу!!!!!!!!

143

ебливая сиська, 27-02-2007 12:05:40

да.......написано оч.хорошо...
но-стыдно читать как-то...Всетаки,хоть мы все и подонки-но есть темы,которые не стоит на дав выкладывать.
  Если это креатив-пять,за душу взяло..Но-обычно,такие вещи пишутся "от души"...значит,о себе написал.....

144

Старая Кошелка, 27-02-2007 12:09:15

27-02-2007 11:14:56  МСЗ  [136]

ebash(R)  [135]
а вы, умудренный жизнью, наверное реинкарнация Данте? Не иначе.

Старая Кошелка  [134]
мадам, не вам судить о возрасте моем
------------------
А я не о возрасте. О состоянии души и ума.

145

МСЗ, 27-02-2007 12:19:43

Старая Кошелка  [146]
тем более не вам судить о уме, и уж тем более о состоянии души.

146

gans, 27-02-2007 13:35:06

до слез...я плачу...

147

Хуй Вам, 27-02-2007 13:46:02

Бля, а я тя понимаю автор, ибо тоже вел себя по-скотски...

Может и не удафский такссать формат, но жизненно (глубокий вздох здесь)...

148

junker S, Окраинный патриот, 27-02-2007 13:48:51

на зоне поработавши настороженно относишься к пианым соплям "про маму" - и крео вроде душевный, а что-то коробит. а вот полемика золота с кирзачом порадовала, бля буду.

149

выпил немало, 27-02-2007 13:49:38

непередаваемая гамма чюстф - захотелось пазванить мами и просить прощения... аффтару 4+ ибо подобное уже где то было...

150

Раиса Захарна, 27-02-2007 14:19:01

Каждый раз после ссоры с мамой  терзают темы... о том, что когда-нибудь мы "расстанемся" и какая же я сволочь.. но иногда, этого не избежать...
а все эти  оправдания, о том, что на том свете нас всё-равно простят- полная хуйня...пока все живы нужно любить друг друга.
сильно захотелось плакать. Сегодня же скажу ей, что сильно люблю её!!! Спасибо за лишний повод задуматься.

151

ТАЛЯН-ЁШ, 27-02-2007 14:24:35

Липа-молодец.Я свой крео про маму "живые помощи" написал на одном дыхании. А отправить сразу побоялся. Думал обосрут мудаки. Долго сомневался. Дал друзьям почитать. Поддержали, говорят- отправь, не боись. А тем кто не понял: тема не про курицу, ни про яблоки, ни про пьяные сопли. Это душу наизнанку выворачивает. Еще раз спасибо.

152

Медленно превратившийся в хуй, 27-02-2007 14:27:25

перечитал. еще раз респект.
теперь уже поздно думать о том какая же я всё таки тварь блядь.

153

Raik-In, 27-02-2007 14:32:42

нетленка.
пойду позвоню родителям.

154

Алёша Жлак, 27-02-2007 14:50:02

http://www.udaff.com/creo/35511.html
практически все тексты на эту тему тянут на нетленку

155

Роланд, 27-02-2007 15:00:39

Автору респект. Пиши еще, без сомнения..

156

Яна Барса, 27-02-2007 17:22:15

Написано, без сомнения, гениально.
Читать не стали.
Липа - злостный негативщик!

157

Атец Батько, 27-02-2007 17:28:37

Задумался...

158

Uri, 27-02-2007 17:36:28

nado zametit chto resurs davno uze izmenil oblik padonkov tu pozalui malo, chto stanet s nim let cherez 5 ?

159

Липа, 28-02-2007 03:59:16

28-02-2007 02:39:41li[161]

Уф-ф-ф-ф... Сложно что то сказать. Автор, неужели люди с этого ресурса настолько тебе родные что ты вот так вот перед ними душу можешь вывернуть?
_______________

Дорогой Ли!
Люди все с этого ресурса очень даже не плохие, хотя родственными узами я с ними не связан.
Позволю себе себе процитировать слова одного из извастнейших писателей современости(за точность цитаты не ручаюсь):

"...проводить параллели между личность автора и его литературным героем есть признак низкой читательской культуры"(с)

Считаю, что если мой рассказик всколыхнул в читателях добрые чувства(  если судить по каментам это так и есть) то цели своей я достиг. Большинство восприняли его именно так как я этого хотел.

При чём здесь "выворачивание души наизнанку"? Почитайте известных писателей. Разве они менее откровенны?

160

ЮРО БУГАГАРИН, 28-02-2007 10:26:49

Автор покончи с собой.

161

ded nah moroz, 28-02-2007 14:24:34

слезливую штуку уж слишком афтар сочинил... пойду позвоню маме
ЗЫ: имхо - на нетленку не тянет ну никак

162

Кума, 28-02-2007 15:56:02

5 лет, как матери нет - все на Новый год почему  то звонить пытаюсь, потом трубку кладу, губы до крови зубами, в башке ветер....... Автору - респект....

163

ЛИНКОР, 28-02-2007 20:36:09

ЭТА ШЕСТЬ!

164

Na, 01-03-2007 08:27:40

******

165

Na, 01-03-2007 09:18:36

В каментах смысла нет...

Староверов все сказал (ИМХО)

166

Русскоязычная, 01-03-2007 09:24:44

а ваащето если не водка плачет, то зачод.

167

Моск атмарожынный, 01-03-2007 11:02:36

Камментить не буду, но письмо удаву написал.

168

Казак(вольный человек) , 01-03-2007 15:22:27

Душевно..., молодец.

169

Бязик, 02-03-2007 13:07:36

Блин. Сильно конечно. Всегда мы так не ценим ничего.

170

Трайник с мясом, 04-03-2007 00:00:18

у меня нет слов просто отлично, хорошо ,что это происходило не в реале и  я искренне надеюсь,что у всех ,кто прочитал эту сильную прозу появится есче один шанс изменить своё  никчемное существование и научится ценить то, что бог  даёт нам всего  один раз...

171

К.АСТРАТОР, 11-03-2007 18:25:41

26-02-2007 20:43:06         Липа         [37]

26-02-2007 19:56:45

Евгений Староверов [21]
Хотел бы иметь такого брата. Но сначала я бы тебя отхуярил, старый дурак.
______________
Спасибо. Заслужил.

На хуй таких братьев, как вы оба. Я голодал до обмороков, когда мать с работы выперли. И мысли такой не было, чтобы матери что-либо подобное сказать или хоть подумать.

172

Me, 13-05-2007 14:26:10

Креатив должен называться "Введение в быдловедение или как вырастить быдло". Немного нищеты, много зависти - и вот уже ненависть к родителям и к тем, у кого есть может и не все, но больше, чем у тебя. Отсюда потом и преступления и прочие "прелести жизни".

173

ып!!!, 30-05-2007 01:56:32

по большей части мощно. Твердый зачот. Надеюсь это не описание, а тупо креатив

174

БФ (не клей), 29-05-2008 12:34:41

Липа :: МАМА [176] 
Dr. Lizard :: Антидурь! Дуже-Динамитная хуйня [175] 
Черный Аббат :: Дед Мороз и слоник [53] 
MGmike ЭмГэМайк :: Про репку, конкурс и пр. (каг кофе ф пакетеках три в адном) [190] 
Удав :: С Днем космонавтики! [1340] 
_____________________________________________
Откуда удав знает что я не понял с 1 раза?

175

68-й, 01-11-2008 15:52:31

слов нет, КЛАСС!

176

68-й, 07-11-2008 20:37:36

повторюсь - сильная вещь (жемчужина на странице), а чем дальше, тем .... короче, слив

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg