Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Надежда (конт.)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало  - http://udaff.com/creo/66642.html


Лёшка решил, что человек, у которого есть шоколадные конфеты, вряд ли может быть очень плохим, хотя отец и пугал его, что какой-нибудь маньяк-извращенец, может заманить его при помощи конфетки и убить. Но, глядя на старика, мальчик никак не мог поверить, что маньяки варят травяной чай в котелке и умеют так открыто улыбаться. Лёшка присел на одеяло, всё же стараясь держаться подальше. Старик протянул мальчику кружку и горсть конфет. Кружка оказалась очень горячей. Лёшка поставил её на землю.

- Как вы нашли мою поляну? - мальчик запихал в рот конфету, и жизнь сразу стала казаться проще.
- Я очень наблюдательный.
- А куда вы странствуете?
- Да никуда, просто иду по миру, вижу новых людей, новые города.
- Я бы тоже ушёл.
- Почему?
- Потому что я их всех ненавижу!

Старик поставил кружку на землю и внимательно посмотрел на мальчика.

- Ты уж меня прости, я читал тут твою тетрадь. Я не верю, что человек с такой теплотой пишущий о своих друзьях может их ненавидеть.
- Теперь, я буду писать по другому! - в Лёшке вновь вспыхнуло резкое, жалящее чувство. - Я их всех уничтожу.
- Почему?
- Они предали меня. Они меня в грязь толкнули.
- Почему?
- Потому, что я сказал Юльке…
- Что же ты сказал?
- Что люблю её, - Лёшка зарделся.
- Почему же ты это сделал при всех?
- Так получилось, - на самом деле мальчишка сам не понял, как это у него вырвалось, просто вдруг сказалось и всё. Он вспомнил удивлённое и растерянное лицо девочки, потемневшие глаза Славки. И вновь захотелось плакать.
- Ненавижу, сказал он, сжимая в кулаке конфету так, что та превратилась в бесформенный блин.
- Ненавидеть проще. Ведь так?

Лёшка поднял глаза на старика:
- Наверно, - он ещё не мог понять этого, но ощущал, что когда вызывает в себе ненависть, то все остальные чувства отступают прочь, нет горечи, жалости, любви, страха…
- Ты просто становишься взрослым. Сколько тебе лет?
- Десять.
- Да уже взрослый. И возможно ты опередил своих друзей, которые в душе ещё дети и они испугались, что твои слова прогонят прочь их детство. Не стоит их за это ненавидеть.
- Разве?
- Да. Тем более что сейчас ты стоишь перед выбором: остаться добрым человеком или сделаться злым. И знаешь что, если ты выберешь второе, то ночь станет чуточку длиннее, станет холодней лето и тьмы в мире прибавится.
- Сказки.
- Может быть и сказки, только когда-то давно ночи не было вообще.
- Такого не бывает.
- А вот и бывает, - старик отхлебнул чаю и крякнул.

Лёшка потянулся за своей кружкой и тоже сделал глоток, чай был вкусным, он пах полем.

- Что, нравится? – странник прищурился. – Сейчас я расскажу тебе легенду, ты о ней нигде больше не услышишь, но может быть, познав её, ты выберешь путь добра.

Старик подкинул хворосту в костёр и начал:
- Давным-давно, о тех временах ни сохранилось даже памяти, жили Древние, они знали времена ещё более ранние, так как были они бессмертны, и существовали даже когда и Земли ещё не было. Люди называли их Богами, но Древние лишь посмеивались над людьми, принимая их дары, а взамен обучая ремёслам и наукам. Они управляли стихиями и животными, они подарили людям первые законы.
- Это были инопланетяне? - глаза мальчика загорелись.
- Это всего лишь ещё одно название для них. Но и над ним бы Древние посмеялись, - старик улыбнулся, и, протянув руку, взъерошил выгоревшие на солнышке волосы мальчика, тот не шарахнулся, хотя внутренне и напрягся.
- А где они теперь?
- Не знаю, только один из них, по крайней мере, часть его души, ещё на Земле, про других я ничего не слышал. Но ты забегаешь вперёд. Позволь, я всё расскажу тебе сам. Так вот, в те далёкие времена люди не знали что такое тьма. Они радовались жизни, и мир вокруг них был добрым, он отдавал всё что мог. И смерти не было тоже. Этот мир можно назвать раем. Хотя это он был тем же, что и сейчас, но без злобы. Древние знали, что это такое – злоба, жестокость, боль. Но они утаили эту правду от людей, надеясь, что сами люди никогда не разгадают этой страшной тайны. Это и было ошибкой, страшной ошибкой. Так как каждое существо на Земле несло в себе полную суть бытья, а значит, хоть, и не зная об этом, и его тёмную половину. И вот однажды, двое мужчин полюбили одну и ту же девушку, а девушке они понравились оба, и она не знала с кем ей быть. Она разжигала их сердца, предпочитая то одного, то другого, пока, наконец, не решилась сделать выбор. Но тот, что остался обделённым, в разрывающимся от горя и любви сердце познал новое чувство, не ведомое людям ранее и от того привлекательное, так как оно вылечило сразу и боль и горечь. Он не знал, что это, но так сладостно было поддаться ему, послушаться его. И он убил своего соперника, взяв его жену силой. Люди, видя такое кощунство, вначале испугались, а затем придумали себе нового Бога - жестокого и страшного, чтобы тот защищал их. Вера людей была так велика, что Бог ожил. Он не был Древним как прочие, но он был жесток и ужасен. Он научил людей злобе и ненависти. И люди решили, что проще и выгодней ненавидеть, они уже не слушали Древних. Им нравилось убивать, грабить, насиловать и защищаться от этого, при помощи той же страшной силы разрушения. Создавать оружие было интереснее, чем выдумывать машины для полива полей или изучать философию. Отобрать стало проще, чем сделать.

Древние заперлись в своём замке на самой высокой горе, молча взирали они на рушившийся мир. И больше всего их пугало то, что на Землю начала наступать тьма. Вначале появилась серая пелена, а потом солнце начало прятаться за край Земли, люди стали называть это ночью. А однажды солнце не встало вовсе. Люди испугались и начали молить своего Чёрного Бога, но он только смеялся, потому что тьма была его детищем. Тогда люди обратились к Древним, но те ничего не могли поделать, убив Чёрного Бога, они лишь усилили бы тьму, да и власти у них над ним не было, ведь Его придумали люди, значит, и уничтожить могли только они.


Всё что смогли сделать для мира Древние это сохранить частичку света в своём замке, но чем больше места занимали в их сердцах безнадёжность и грусть, тем стремительней уменьшался огонёк и настал момент, когда он стал не больше пламени свечи. И тогда самый молодой из Древних спрятал его в своих ладонях и шагнул к выходу из замка.

- Куда ты, безумец? - воскликнули ему в след.
- Мы не имеем права прятать этот огонь от мира, от людей. Ведь это последняя их надежда.
Чёрный Бог ждал у замка, едва раскрылись двери, и Древний шагнул на Землю, он расхохотался:
- Ты сошёл с ума, раз сам идёшь ко мне!

Древний не ответил, он раскрыл ладони, в которых теплился свет. Чёрный Бог вновь расхохотался, видя как ничтожен этот огонёк, как мал и как слаб. Но Древний, закрыв глаза, вложил всю чистоту своего доброго сердца в это пламя, и оно начало разгораться. Чёрный бог взревел и ударил Древнего мечом, тот упал, но не выпустил огонёк из ладоней. Он лежал у ног Чёрного бога и чувствовал, как силы покидают его. И вот когда обессиленные пальцы готовы была разжаться, Древний ощутил, как кто-то осторожно берёт из его ладоней свет. Рядом с ним стоял человек. Человек принял в свои руки свет и поднял его над головой и огонь вспыхнул, разгораясь всё ярче и ярче, потому что люди ощутили его в своих сердцах, и Чёрный бог отступил. Так в мире появилась НАДЕЖДА. Но её нужно было тщательно беречь, огонёк ведь может затухнуть. И уже ничто не разожжет его вновь, так как с ним затухнет и частичка того Древнего, который отдал надежде свою жизнь.

- А почему осталась ночь и почему люди по-прежнему умеют злиться и ненавидеть?
- Потому что они познали это и теперь уже никогда не забудут. Черный Бог не ушёл подобно Древним, которые покинули Землю в поисках мира без Тьмы. Он порождение людей и он всегда рядом с ними. Но так же остался и огонь надежды. Этот огонь не просто метафора, он реален и есть человек, который хранит его. К сожалению люди смертны и Хранитель тоже, потому одна из его основных обязанностей найти себе ученика, который потом примет из его рук пламя надежды. Пока это пламя живо в мире, у людей всегда есть будущее, и даже в самых безвыходных ситуациях они не перестают надеяться.

Лёшка задумался, а потом сказал:
- Я не буду ненавидеть, я не буду желать моим друзьям зла.
- Молодец, - старик потрепал его по волосам, мальчик в этот раз не насторожился, а лишь улыбнулся светло и открыто.

Странник поднялся, и, собрав рюкзак, кивнул мальчику:
- Ну, прощай, может ещё и увидимся, - потом нагнулся к костру, и Лёшке показалось, что крохотный язычок пламени отделился и прыгнул в ладонь к старику.

Странник уходил, а Алёшка с удивлением наблюдал, как расходятся ветки боярышника пропуская старика.






Сергеич посмотрел на часы и ругнулся. Алексей редко видел своего командира в таком состоянии, сейчас светлое улыбчивое лицо Сергеича покрывали красные пятна, желваки так и ходи под кожей. Лёшка чувствовал, исходящую от командира ненависть и от этого становилось страшно.


- Сучьи дети и ведь не подберёшься к ним незаметно. Вот если бы отвлечь чем, тогда бы можно было послать ребят и потерь избежали бы. А сейчас через три минуты штурм и ребят положим и заложников не убережём.

Террористы выбрали место очень удачно, не безукоризненно, так не бывает, но всё равно очень грамотно, все подходы к дому, где они засели, были на виду.
Заложниками были дети. Лёшка представил, что среди них его сын и ему стало дурно. Именно на это и был расчёт террористов. Конечно же и он Лёшка, и ребята, подготовленные и опытные бойцы возьмут этот дом проливая свою кровь, убьют или захватят террористов, но те в свою очередь не пощадят заложников. И пойдёт по миру волна ненависти. Именно этого и хотят эти нEлюди, ненависть вот их цель, так или иначе.

- Приготовились, - скомандовал командир по рации и Лёшка почувствовал, как напрягся каждый мускул у ребят, что затаились по ту сторону дома – первая волна, которая и должна нанести неожиданный удар, а потом уж в ход пойдут они - оцепившие дом, чтобы никто не сумел ускользнуть.

Лёшка сжал автомат, на секунду привиделось взволнованное лицо Юльки. Затем осторожно отполз от машины, и, выпрямившись в полный рост, пошёл вперёд. Он услышал, как ахнул командир, как вздрогнули ребята. Но он знал, они поймут, они обязательно поймут.

Первые пули ударили в бронежилет, Лёшка покачнулся, но устоял. Стало страшно, но он упрямо шёл вперёд. Следующие пули нашли незащищённое тело. Боль разлилась точно горящая смола. Лёшка закричал, но не упал, он шёл с криком боли и… надежды. Он вдруг почувствовал, как рядом с ним встал кто-то сильный и мудрый, и стало легче, он был не один.

Террористы стреляли по нему, обезумев от злости, он был теперь всем, что они так ненавидели, он был Человеком со светом надежды в сердце…

Тело парня дёргалось точно флаг на порывах сильного ветра. Он и был флагом, надеждой, которую невозможно убить.

Штурм начался…

Лёшка открыл глаза, хотел пошевелиться и не смог, всё тело разрывала страшная боль. Вокруг толпились какие-то люди. Он узнал Славку, Сергеича, кажется, были ещё врачи, перед глазами болтался жадный рот кинокамеры, журналистов отпихивали, но те не унимались.

- Потерпи, не умирай, - говорил Сергеич точно заклинание, - сейчас тебя в больницу увезут. Мы этих гадов всех взяли, никто из наших и заложников не пострадал. Эти мерзавцы, точно обезумили, им главное тебя было убить, даже когда мы внутрь ворвались они всё по тебе стреляли.

«Они знали, - подумал Лёшка, - кто идёт со мной рядом. Жалко Юльку, плакать будет».

Он приготовился закрыть глаза, уже навсегда. Боль стала тише, слабее. И тут увидел старика, того самого из своего детства. Старик стоял, сжимая в руке свечу, её огонёк горел очень ярко.

- Хорошего ученика я себе нашёл. Так что ты это дело брось, тебе умирать пока рано. Кому я свечу передам? – Старик прикоснулся ладонью к его лбу, погладил волосы и Лёшка почувствовал тепло. – Ты уже принял на себя тяжесть этой ноши, сегодня ты нёс в своих руках надежду и это только начало. Так что терпи, боли будет много.
Лёшка, борясь с собой, вновь погрузился в боль, в своё тело, раскрыл глаза, разлепил запекшиеся губы и сказал, обращаясь к Славке, к Сергеичу, в зев кинокамеры:

- Как же я вас всех люблю.

И услышав, как в голос заплакал командир, улыбнулся…

Ведь слёзы на щеках это тающая ненависть.

Борщ & пампушка , 13.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

The Crow, 13-02-2007 10:30:19

я

2

тормоз, 13-02-2007 10:30:23

ы

3

MGmike эМГэМайк, 13-02-2007 10:31:12

нах

4

NAXNAX, 13-02-2007 10:31:14

букаф много

5

Эякулят Ёбелевской премии, 13-02-2007 10:31:22

во повалило креативов та тока успевай

6

а кому лихко?, 13-02-2007 10:33:03

дохуя букоф

7

NAXNAX, 13-02-2007 10:33:32

Но понравелось очень, б/п!!!!!

8

Кирилл Конопелькин, 13-02-2007 10:41:40

песдетц....терраристы по нему из чего стреляли то?? из рогаток?...
аффтор... ты если автомат в руках не держал - для начала хоть кино посмотри про войну чтоли......

9

scuko, 13-02-2007 10:41:42

zachot....proslezilo..

10

впадлу регицца, 13-02-2007 10:44:19

плакал.

11

Lee Enfield, 13-02-2007 10:45:42

Очень понравилось

12

а кому лихко?, 13-02-2007 10:48:18

намана

13

Ебурактор, 13-02-2007 10:55:16

Хорошо.

14

МАТЬ ГЕРОИНА, 13-02-2007 11:00:59

смысл крео соответствует расшифровке названия "Надежда (гандон)"

15

Дристайганов Дристаныш, 13-02-2007 11:12:28

вот это ваще красиво
>Ведь слёзы на щеках это тающая ненависть.

Борщ сам придумал?

16

АпачЪ, 13-02-2007 11:58:11

Восхищаюсь.

17

111, 13-02-2007 12:02:33

супер

18

Евгений Староверов, 13-02-2007 12:06:05

Здорово заебенил. Спасибо.
А на медведя мы с тобой сходим.

19

Петруча, 13-02-2007 12:15:33

Супер, тронуло.

20

Прах, 13-02-2007 12:22:30

цепляеть

21

Скатина, 13-02-2007 12:24:25

Нехуй сопли развадить. Бонбу атамнуйу нада на чичьню скинуть и песдец как харашо жыть станим! Большэ пазитива афтар!

22

НАДЯНЯ, 13-02-2007 12:28:28

Отлично. Не разочаровал. Риспект тебе! Жаль только, что не в коней корм... они про надежду вспоминают тока када совсем кердык. А так, по жизни, это нипачотно...

23

Selik, 13-02-2007 12:37:21

Если б я не был суровым, крутым, беспощадным и брутальным мужчиной, я бы, тоже наверное, разрыдался.

24

ни ссы, 13-02-2007 12:51:46

зоебись. сильная весчь.

25

PartiZaN, 13-02-2007 12:57:01

хороший расказеГ

26

ПЕРВЫЙ АХТУНГ, 13-02-2007 12:58:12

бля..........
как такое вообще в голову пришло!!!!!
из рагаток стреляли одно слово!

27

Маряк...(жопа в ракушках)!!!, 13-02-2007 12:59:08

плачу навзрыт..  ахуенно.

28

растаман, 13-02-2007 13:21:59

зачетно

29

ЖеЛе, 13-02-2007 13:57:27

очень хорошо...
какойжы фильм был на тему падобную... с песдоглазыми... типа дед чуваку такуюж хуйню передал... не вспомню, да и пох...
креатив харош...

30

Кирилл, 13-02-2007 14:53:38

Хуйня

31

Яркая, 13-02-2007 15:47:10

ахуеннейшая сказка!!!:)

32

Где Бля?, 13-02-2007 16:21:38

Заслуживает похвалы. Цепляет, заставляет подумать. В общем аффтору риспект!

33

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2007 17:16:19

бооипдн
оиржшмс

34

St.Satan, 13-02-2007 17:24:27

Помойму нормуль,тока легенду нечетал-длинная слишком

35

бендер, 13-02-2007 17:44:57

А вот и бывает, - старик отхлебнул чаю и крякнул.

ахуел в данной фразы минут на 10

36

бендер, 13-02-2007 17:53:17

ахуенна
это же нетленка нах
6 звезд и все туд ...
чуток концовочку по четче реальзовать и ваще - рукопись !

37

Скользкий тип, 13-02-2007 18:32:55

дрочил на то как плакал камандир... потом дрочил на то как он фсех любил... сейчас дрочю на камменты... но уже не то... афффтар, шо то во всем это есть...

38

Сева ис ИХТИ, 13-02-2007 19:08:34

зачод.....

39

Дарккипер, 13-02-2007 19:12:26

Рассказ канечна хороший но про террористов аффтар канечна приукрасил . Пули они и через бронижелет бьют он просто от проникновения защищает

40

Сирoжа, 13-02-2007 21:09:27

расстрогал...

41

China_, 13-02-2007 21:13:35

В Аль-МААте тоже есть рядом деревня станитца Надеждино ,и там всяких надюней не живет ,выродились со временем.
А город раннее был Вернино название и ещё рядом Люблино.

42

China_, 13-02-2007 21:15:26

В 1936 году в Надеждино ,басмачи с казаками объединились ,но приехал Троцкий и увёз всех нах пох.

43

Мочканём!, 13-02-2007 22:23:11

>И знаешь что, если ты выберешь второе, то ночь станет чуточку длиннее, станет холодней лето и тьмы в мире прибавится.


Не парся, Борщ. И не пасылай больше никого на вражьи пули. День удлинняецо, а лето с каждым годом всё жарче и жарче. Скорей всего, в мире народилось дохуя кетайцев, негров и арабов. И все добры-ы-ые шопесдец.

44

Pauchok Anansi, 14-02-2007 00:51:36

Заебись написанно. Слезу вышибает.

45

YA, 14-02-2007 12:16:04

красавиц автор! пиши.

46

Bubbi, 14-02-2007 22:31:14

Отлично, очешь хорошо! понравилось.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg