Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Заря

  1. Читай
  2. Креативы
- Пожалуйста! Не закрывайте проект! Я обещаю результаты в конце этой недели! – жалобно говорил маленький щупленький человечек в очках. Его всклокоченная ярко рыжая шевелюра яростно пламенела на солнце.
- Нет, Серафим! Мы ведем этот проект уже пять лет, и каждый день вы твердите одно и то же! – твердо проговорил человек в аккуратном костюме. –Хватит! Все! Я закрываю проект!
- Но!..
- И никаких но! – человек в костюме грозно хлопнул рукой по столу. – Завтра вы демонтируете свое оборудование и освободите помещение. После этого уйдете в отпуск! Я подумаю, куда вас пристроить!
- Но!...
- Я же сказал, никаких но! – рявкнул человек в пиджаке, окончательно выходя из себя. Он яростно вдохнул, несколько долгих мгновений сверлил человечка в очках гневным взглядом, потом сказал уже спокойней. – Разговор окончен!
Маленький человечек уныло поплелся к двери.

В приемной на него поглядела секретарь Люда.
- Не разрешил?
Ее глаза жалостливо блестели сквозь линзы очков в изящной оправе.
- Не разрешил! – уныло проговорил Серафим.
- Жалко! – проговорила Люда.
- Чего ты понимаешь, пизда! – хотелось крикнуть Серафиму. – Для тебя это просто «жалко», а для меня крах всей жизни!

Но, конечно же, он ничего не крикнул! Он только вздохнул тяжело и поплелся дальше.

Пройдя по людным коридорам, остановился у лифта. Конец рабочего дня, люди спешат домой. Серафим тяжко вздохнул. Сколько дней я вместо того, чтобы бежать домой, спускался на лифте в подвальный этаж и работал. Сколько долгих ночей провел над трудами. Моя жена ушла к другому, мои дети меня ненавидят! И что? Неужели все зря?!

Серафим сел на лифт, переполненный людьми. Тот загудел еле слышно и поехал вниз. На первом этаже люди вышли, оставив Серафима в тоскливом одиночестве. Закрыв кабину, он нажал кнопку «Подвал».

Дверцы лифта с шумом разъехались. Он шагнул в полутемный коридор. Как знаком этот путь! Пять лет почти каждый день он приходил сюда. Иной раз даже не возвращался на ночь домой. И вот теперь все кончено! Все было впустую… Глаза защипало, Серафим сморгнул слезу.

Он прошел по темному коридору, набрал код на двери. Замок сухо щелкнул, пуская его в лабораторию. Серафим вошел в помещение, щелкнул выключателем. Лабораторию залил яркий свет. Серафим огляделся.

Обширное помещение было заставлено аппаратурой. Вдоль стены стояли столы с мощными компьютерами: руководство на деньги не скупилось. Вот только я их подвел. Пять лет и ни одного денежного изобретения.

Но ведь изобретения были! Один только генератор кварков чего стоит! Но проблема в том, что Серафим так и не смог придумать ему достойного применения. Применения, за которое можно получить реальную прибыль. За это и поплатился… Проекта больше нет…

Серафим прошелся по комнате, любовно провел рукой по гладким округлым формам генератора кварков. Подошел к компьютерам.
- Самые добрые мои друзья. – прошептал он. - Все считаете, все проверяете. Завтра я вас выключу! Завтра я вынужден буду оборвать ваш неусыпный труд…
Серафим замер, не в силах шелохнуться. На экране крайнего компьютера моргала надпись «Расчет завершен! Оценка результата – 10 баллов». Ноги отказались держать ученого. Он поспешно схватил стул и сел. Неужели…

10 баллов это наивысшая оценка результата! Неужели… Позабыв обо всем на свете, Серафим сел за компьютер. Глаза неотрывно скользили по экрану. Пальцы порхали над клавиатурой…


Петр сидел в будочке охраны и отчаянно скучал. Перед лицом моргали шесть мониторов, попеременно показывая пустые коридоры и офисы. Справа мурлыкал телевизор: Петр сам приглушил его, до чертиков надоели эти дурацкие шоу и передачи.

Была еще книжка, но читать не хотелось. Хорошо бы позвать сюда Маруську. Петр вспомнил жену, и сердце быстрее заколотилось в груди. Если бы Маруся была здесь, мы бы точно скучать не стали…

Вдруг на пульте пискнул сигнал тревоги. Петр вздрогнул и глянул на мониторы. На одном мелькнул человек. Руки сами собой пробежали по клавишам, на экранах появилось нужное изображение.

- Да это же головастик! – пробормотал Петр. – Опять на ночь остался.

По ночному коридору стремительно шагал маленький тощий человечек, на голове, словно взрыв, пламенела непослушная шевелюра. Как же его зовут? Сима, Сима… Точно! Серафим! Вот фанат, нет бы домой к семье, а он… Что-то наш Сима нынче беспокоен…

И действительно, спокойный и меланхоличный Серафим летел по коридору, как метеор. Вот он уже в лифте, поднимается. Еще секунда и можно будет увидеть его через прозрачное стекло кабинки.

Двери лифта распахнулись, Серафим выметнулся, словно бык на арену корриды. Петр еще раз удивился. Ученый быстро пересек холл и очутился прямо перед кабинкой охраны.

- Здарова, Сима! – добродушно улыбнулся Петр.
- Здравствуйте! – подобострастно проговорил Серафим.
- Чего не дома, головастик?
- Дома? – удивленно вскинулся на него Серафим. – Ах, дома! Не до того теперь! Мне нужна ваша помощь!
- Какая помощь? – удивился Петр. За все время работы в НИИ, Серафим ни разу не отвечал на его шутки, и уж тем более ни разу не просил помощи. Вполне возможно дежурство будет не таким скучным, подумал Петр.
- Я вам скажу! – зачастил Серафим. – Но для этого нужно спуститься  в лабораторию.
- Но… - Петр оглянулся на мониторы. – Я не могу оставить пост…
- Да какой пост! – блеснул глазами Серафим. – Я пять лет работаю на этой фирме, и пять лет вы бессовестно дрыхните на своем посту. Так какая разница, здесь вы или внизу?
- А это не ваше дело! – возмутился Петр.
- У меня внизу есть спирт! – проговорил Серафим и мигнул заговорщически. – Чистейший, пищевой…

Петр замер с раскрытым ртом, потом закрыл его, подумал и проговорил:
- А вот это уже разговор! Сколько?
- Литров пять!
- Идем! – Петр подхватил маленького человечка под руку и повел к лифту.
- Но прежде чем я вам дам его, вы должны мне помочь в одном маленьком дельце! – затараторил Серафим. – Мне очень нужна ваша помощь.
- Хорошо, хорошо! – Петр в последний раз взглянул на мониторы. Все спокойно, так что вполне можно отлучиться от них на часик другой. Тем более такой повод.

Они спустились на лифте вниз, Серафим бежал впереди по полутемному коридору, Петр невозмутимо шагал следом. «И чего так несется, - думал он. - Неужели тоже спирта хочет? Ученые они такие, с виду смирные и застенчивые, а только волю дай! Разом весь спирт выжрут!»

Они вошли в лабораторию. Петр бывал здесь во время плановых осмотров. Он огляделся: с тех пор ничего не изменилось. Только вот столы сдвинуты в сторону и в разных концах лаборатории стоят два странных сооружения из темной материи. Петру они напомнили палатки в рост человека.

- Это что такое? – кивнул на них Петр.
- Это, собственно, и есть мое изобретение! – таинственно заявил профессор и затараторил возбужденно. – От вас многого не потребуется. Вы просто должный пройти вот через тот портал…
- Портал?! – брови Петра поднялись.
- Ну.. – потерялся Серафим. В глазах его блеснул огонек, он принялся объяснять. – Вот на входе у нас есть металлоискатель? Чтобы проверить человека, он должен через него пройти! Вот и у меня то же самое! Вы должны пройти через мой «металлоискатель».
- А! Ну так бы и сказали… - Петр не успел договорить, как Серафим схватил его маленькими ручками и настойчиво поволок к дальней палатке.
- Стойте здесь! – велел ученый, а сам кинулся к компьютерам на другом конце лаборатории. – Пойдете, когда я вам скажу.

Он сел за компьютер, Петр услышал бешеный стук клавиш. Пожав плечами, он принялся ждать.

- Приготовьтесь! На счет три идите вперед! – услышал он слабый голос Серафима. Петр молчал. Эх, надо было сначала попросить показать спирт! Но делать было нечего, приходилось слушаться этого маленького человечка.

- Раз! Два!…

Петр почувствовал, как сердце забилось чаще, в душу заползло беспокойство. С чего бы это? Вроде как ничего такого не должно произойти! Но что-то внутри настойчиво подавало сигналы тревоги.

- Три! – скомандовал Серафим, и Петр шагнул через проход.

Матерчатые стены окружили его, закрыв весь мир, голова закружилась. Петр испугался, что упадет, руки рванулись в сторону, тут же отдернул – стены матерчатые не удержат. Мгновение и все кончилось. Петр возмущенно шагнул из прохода. Что себе позволяет этот головастик. Облучил меня чем-то! Сейчас он у меня попляшет!

Петр вышел из прохода и… замер. Что-то было не так.

- Ура! А-а-а-а! – раздался рядом счастливый вопль. Петр стоял и недоуменно моргал глазами.

- Получилось! – бесновался рядом с ним Серафим. Стоп! Как он оказался рядом? Ведь только что он был на другом конце комнаты.
- Что такое? Как так? – едва выговорил Петр.
- Работает! – закричал Серафим. – Мое изобретение работает! И пусть они попробуют закрыть проект!
- Это как? – удивленно переминался с ноги на ногу Петр. Он оглянулся, на том конце комнаты по-прежнему темнел матерчатый проход, но ведь я уже здесь?! Петр поглядел на Серфима: – Вошел там, а вышел здесь..
- Это мгновенный телепртатор! – гордо объяснил Серафим. – Ты вошел там, а появился здесь! Ты телепортировался! Наконец-то решена проблема транспортирования грузов. Забудьте архаичные машины, поезда и самолеты. Мое изобретение…
- Грхм! – Серафим подпрыгнул так, что едва не стукнулся лбом о потолок. В первых воротах что-то зашуршало, и из них вышел… Петр. Серафим вытаращил глаза.
- Что-то я не просек фишки! – проговорил тот Петр. – Ты обещал мне спирт…

Он вышел из первой палатки и замер, уставившись на своего двойника. Тот, выпучив глаза, смотрел на него. Посреди этой  немой сцены стоял Серафим. Рот его медленно раскрывался, лицо бледнело, а глаза ползли на лоб. Немая сцена затягивалась.

- А-а-а-а! – хором закричали Петры. – Чур меня!

Они разом умолкли. Серафим жалобно пикнул и рухнул на пол. Мозг не смог перенести такое издевательство над собой…

Очнулся он от того, что кто-то хлопал его по щекам. Открыл глаза, вяло простонал. Перед ним нависала широкая морда. Серафим вздрогнул, панически забился. Потом голову пронзила мысль – это же Петр. Немного успокоившись, Серафим встал.

- Уф! А я то думал…
- Что ты думал?! – услышал он голос за спиной. Сердце ухнуло в пятки. Серафим замер, не в силах обернуться. Неужели это правда?
- Да! Совершенно верно, нас двое! – сказал ему Петр и насильно повернул. За спиной Серафим увидел точную копию Петра.
- Потрясающе! – глаза Серафима заблестели. – Это конечно немножко не то, что я планировал…

Он шагнул к Петрам, потрогал сначала одного, потом другого. Оба были теплыми и живыми.
- Это же величайшее открытие! – прошептал Серафим. – Это же… на нобелевку тянет!!!
- А вот я не понял?!. – первый Петр грозно надвинулся на ученого. - Получается, что ты хотел меня убить? Исчезнуть?..
- Ничего такого я не хотел! – съежился тот, разом опускаясь на землю из эмпирей мечтаний. Там было хорошо, там ему уже вручали нобелевскую премию и величали спасителем человечества. А здесь был гневный Петр и его пристальный взгляд. Серафим залепетал: – Я всего лишь хотел произвести телепортацию!
- Ничего себе телепортация! – Петр первый вдруг замер, на лбу собрались складки, Серафим ощутил, как шевелиться его мозговое вещество. Потом Петр выдал реплику, которую Серафим от него ни как не ожидал. – Это получается, ты меня бы убил, а там вместо меня вышла точная копия! Разве это не убийство? Копия точная, но ведь я то от этого не воскресну. Я то умру! Меня не будет, а мир даже не заметит?..

Серафим молчал. Зато очнулся Петр второй:

- Ты хочешь сказать, что если бы не он, меня бы не было?.. Не согласен!
- Тебя вообще не должно быть! – закричал на него Петр первый. – Ну-ка лезь обратно в свою долбаную палатку и не появляйся больше.
- Нет уж! – возмутился Петр второй. – Я настоящий, а с тобой еще нужно разобраться! Может это ты не настоящий.
- Да как это… - Петр первый задохнулся от возмущения. – Что же такое ты говоришь?! Это я первый! Я оригинал!
- Докажи! – Петр второй тоже начал распаляться. Они стояли друг напротив друга и орали, Серафиму показалось, что у него двоиться в глазах.
- Да какой же ты оригинал… это я оригинал. - теперь они орали одновременно…

Серафим помотал головой и зажмурился. В голове вяло щелкали мысли. Что случилось? Я совсем не ожидал такого. Где ошибка? Из раздумий его вывели звуки оплеух и сдавленный мат. Серафим открыл глаза и увидел клубок из двух одинаковых тел. Они катались по полу и мутузили друг друга кулаками.

- Стойте! Перестаньте! Нужно же как-то… цивилизованными методами… - Серафим подскочил к ним, не зная, что делать. Петры совершенно не слушались. Они еще какое-то время пыхтели на полу, потом клубок распался на двух Петров. У одного был подбит глаз, у другого распухла губа. Понять кто из них оригинал, а кто копия теперь было решительно невозможно.
- Слушай! – сказал Петр с подбитым глазом. – Мы тут посовещались и решили!
- Ага! – поддержал его Петр с распухшей губой. – Спирт гони! И учти что теперь нам в два раза больше нужно!
- А! – открыл рот Серафим, оба Петра поглядели на него в высшей степени недружелюбно. – Сейчас!

Серафим со всех ног сорвался в соседнее помещение, служившее подсобкой. Из открытой двери раздался грохот, стук падающих коробок, и в лаборатории появился профессор с небольшой пластиковой канистрой.

- Ого! – хором сказали Петры. – Десяток литров, не меньше!
- Вот! – робко протянул канистру Серафим.

Один Петр деловито взял канистру, отвернул пробку и понюхал содержимое.
- И правда спирт! – поморщился он.

Второй Петр прошелся по лаборатории и составил на стол всю тару, которую нашел: одну кружку, стакан и полулитровую банку.

- Чур я из банки! – засмеялся Петр с канистрой, разливая спирт по таре.
- Нет! – подмигнул ему Петр со стаканом. – Из банки будет головастик! Может хоть мозги вправятся…
- Я не пью! – дрогнувшим голосом сказал Серафим.
- Чего?! – жалостливо поглядели на него Петры. – Тю на тебя! Совсем убогонький!..

Серафим глядел на них, перед ним стояли два одинаковых индивида, держали стаканы и улыбались. Ноги профессора задрожали, голову заполнила странная пустота. Что я наделал? Что делать дальше? Ответа на этот вопрос не было.

- Ладно! Давайте! – махнул рукой Серафим.
- Вот это другое дело! – обрадовались Петры. Петр с канистрой проворно налил спирт в банку. Петр со стаканом свободной рукой поднял банку и протянул Серафиму: – Держи!

Тот робко взял.

- Ну что? – хором сказали Петры. – За прогресс, мать его за ногу!

И не чокаясь выпили. Серафим поспешно глотнул из банки. По телу пронеслась огненная волна, дыхание сперло, Серафим замер с выпученными глазами не в силах пошевелиться. Его передернуло.
- А в этом мужичке что-то есть! – хором одобрили Петры.
- А я вот что подумал! – сказал Петр с подбитым глазом. – А как мы с женой будем?
- В смысле? – уставился на него Серафим.
- Ну нас же двое, а Маруська одна! – ответил за него Петр с распухшей губой.
- Представь, на работу уходил один мужик, а пришло два! – объяснил Петр с подбитым глазом. – Это же какой шок у Маруськи будет!
- А домой и придет один! – заявил Петр с подбитой губой. – Оригинал!
- И кто же оригинал? – скептически прищурился Петр с глазом.
- Как это кто? – раскрыл рот Петр с губой. – Ты же знаешь!
- Что я знаю?! – улыбнулся Петр с глазом. – Я знаю, что я оригинал.
- Как же!... Это я! – лицо Петра с губой побагровело.

- Стоп, стоп, стоп! – поспешил вклиниться между ними Серафим. Пока они снова не подрались, он сунул каждому в лапищу по стакану, поднял свою банку. – Давайте выпьем за примирение!

- Точно головастик говорит! – хором согласились Петры. Им тоже надоело драться. Хотя тот, что с губой выглядел ошарашенным. Похоже, не ожидал от себя такой подлости.

Выпили.

- Слушай! А может график составим? – сказал Петр с глазом. – Будем по очереди ходить. И на работу по очереди…
- Да ну тебя! Зарплата то одна! Не проживем…
- Согласен… - погрустнел второй Петр.

Выпили еще.

- И что же мы будем делать?..
- А может нам и Маруську того… Размножить? – заблестел глазами Петр.
- А это идея… За это нужно выпить…

Выпили. Петры поглядели на канистру.

- Слушай, головастик. – хором сказали они. Профессор сидел и счастливо жмурился на них, его и без того лохматая шевелюра топорщилась в разные стороны, очки сидели криво.  Петры продолжали: - Давай-ка пока много не выпили, мы канистру того… тоже через твою адскую машину пронесем. Чтобы их две стало…

- Кто понесет? – спросил Серафим и расплылся в счастливой улыбке. Оба Петра разом вздрогнули и умолкли.
- Нет! – они переглянулись и сказали. – Сейчас именно тот случай, когда третий лишний…

Серафим заморгал недоуменно, хихикнул:
- Вы чего, мужики? Считать не умеете? Я же третий!
- Может мы того… его с канистрой пошлем? – предложил Петр с губой.
- Не! – не согласился Петр с глазом. – Ты только подумай, еще один головастик! Это же он в два раза больше пакостей наделает?!
- Да, ты прав! Выпьем за это…

Утро заглянуло в лабораторию через маленькие окна под потолком. Любопытное солнце спешило узнать, что же случилось здесь за ночь. В лаборатории прямо на столе распласталось три тела. Солнце пощекотало лучиком нос одного, попыталось проникнуть под веко другого. Но все было впустую. Странные люди ни как не реагировали на эти попытки. Ибо они спали!

Спал Серафим, укрывшись полой белого халата и сладко посапывая. С могучим храпом, раскинув мощные руки, спали два Петра. Спали, так и не разобравшись, кто из них первый, а кто второй. Спали компьютеры, погасив мониторы и неслышно гудя куллерами. Была пуста пятилитровая канистра со спиртом. Они спали и не ведали о своем будущем. А над всем этим уже занималась заря нового мира!..

Борщ & пампушка , 12.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Sim$koy, 12-02-2007 09:47:52

Ранние абнавления...
Удафф км v 2.0 с паддержкай офиснава планктона гыгыыы

2

NAS, 12-02-2007 09:47:53

туд каг туд!

3

NAS, 12-02-2007 09:48:02

бля!!!!

4

VdovA, 12-02-2007 09:48:38

Хуйня

5

duffer, 12-02-2007 09:48:44

ужоснах, скока букаф. ниасилю

6

nemo, 12-02-2007 09:50:40

ща почитаем

7

Deepill, 12-02-2007 09:50:46

ГЫГЫЫЫ

БЛЯТЬ БОЯН

8

шанхай пудун призон, 12-02-2007 09:51:29

скрол сломал. автар ты ахуел стока писать, тыб еще каждое слово на новой строчке захуярил....

9

Зеленый Чванк, 12-02-2007 09:53:27

понравилось.

10

Ле Гуандонг, 12-02-2007 09:54:43

Ф 20-ке нах, но вижу, что дохуя буков, даже не знаю, четать ли...

11

ЖеЛе, 12-02-2007 09:55:56

"Серафим сел на лифт" - севодня што, другой борщ подан?...

12

ЖеЛе, 12-02-2007 09:57:30

"сморгнул слезу" "сухо щелкнул замок" - это чо за набор клише...

13

ЖеЛе, 12-02-2007 10:00:22

после метеора и быка на корриде - четать не смок... фтопку...
харош херню слать... иначе опять в нечитаемые попадешь...

14

Ле Гуандонг, 12-02-2007 10:02:09

Ничо так рассказек, но концофку можно было поэффектнее придумать, ту же Маруську тоже клонировать или в таком духе.

15

nemo, 12-02-2007 10:04:51

отстой

16

axel husselius, 12-02-2007 10:10:19

бля, чо так длиннннна

17

Биркин Гриф, 12-02-2007 10:13:39

У японского фантаста из зборника "маладая гвардия" 1979г. читал туже муть. Боян и плагиат

18

vinil, 12-02-2007 10:31:25

ахуенно!!!

19

Ебений-Фений, 12-02-2007 10:35:54

начал с мухи продолжил престиж

20

НАДЯНЯ, 12-02-2007 10:40:34

Борщик, харэ боянить. Размножай паппушки. Чеснок будет. ггг

21

x-stazzz, 12-02-2007 10:42:35

размазня, мля. концовка полное говно, не додумал нихуя и все блядь испортил этим

22

бывший, 12-02-2007 10:45:12

Про чмо-дубликатор. Вторично.

23

бывший, 12-02-2007 10:48:24

Пришла такая аналогия: человечество бросило массу материальных и умственных ресурсов на создание идеального человека, преодолело все трудности, создало. Идеальный человек открыл глаза, потребовал "балтику" и заорал: "Включите телевизор, там сейчас Дом2!".

24

ЖеЛе, 12-02-2007 10:53:17

12-02-2007 10:48:24  бывший  *** подчеркну - балтику-9...
а что нащот слога данного креатива и многочисленных штампов и ошыбок?... или мне одному мерещицца...

25

Евгений Староверов, 12-02-2007 10:59:47

Панравелось.

27

я забыл подписацца, асёл, 12-02-2007 11:14:38

5 литров спирта на троих - пиздешь!!!

28

Медленно превратившийся в хуй, 12-02-2007 11:23:03

русифицированный боян.

29

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 12-02-2007 11:27:21

не, я стока не асилю. К томуж и хуйня, судя по всему.

30

я забыл подписацца, асёл, 12-02-2007 12:02:52

31

Чилаэк,Харьков, 12-02-2007 12:08:42

Класс!
Жалко, тока, что уже не проснутся - 10л спирта на троих ...

32

Фашист, 12-02-2007 12:40:37

Хорош бля! Жду продолжения!

33

Ебтыть, 12-02-2007 13:50:58

длинно, слишком длинно...

34

Группа пиара комрада Иубатора Северного, 12-02-2007 13:52:53

Заебались скролить,но тема нормальная.Аффтар палюбому жги исчо!

35

ЁбырЬ TopTune, 12-02-2007 15:01:34

журналсовецкаяфантастиказатыщадевятьсотсемьдесятвосьмойгод

36

Ночальнег, 12-02-2007 16:33:58

Хуйня, 100% Аффтар аццкий сотона.

37

Баас., 12-02-2007 19:05:29

Отцы - серафимы ,  иже с  вами , доколе..  Ну  нахуяж  на  этом  скудном  ранчо  тусоваться ,  стригите  лукьяненок !  Доколе  пиздить  сужеты  (в  луч.  случае)  из  застойных  "Вокруг Света"  и  "Химииижизнь".  Ну  да , сужеты  расхожи , но  хде  же , как  его , драйв  , што ле ?  Без  него  никакой  спиртяга  не  оживит  заведомо  спизженную  хуйню.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg