Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗЕВС (ч.2)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало - http://udaff.com/creo/66553.html

– В смысле? – Жоренгов уставился на Второго.
– Видите ли, мои исследования, которые так удачно развил коллега Смысловский, как раз и заключались в поисках и разработке некоего…. Скажем так, контейнера для личности. Виртуального хранилища. Потом насущные земные проблемы отвлекли меня, но коллега блестяще завершил эти исследования. По крайней мере, ему удалось разработать систему хранения и работы виртуального сознания. Теперь мы имеем работающий виртуальный мозг, но работающий вхолостую, без осознания. По сути, это по-прежнему машина, хотя и обладающая способностью к самостоятельному мышлению. У вас проблема – «Зевс» оснащен и управляется именно таким способом. Поэтому сейчас он неспособен ни на какие действия и представляет собой просто кусок холодного металла. Но если мы перепишем туда сознание человека, оно сможет адаптироваться в виртуальном мире, по крайней мере, существовать какое-то время.

– Человека!? – упавшими голосами синхронно выронили Жоренгов и я.
– Именно. Это, возможно, уверяю вас. Другое дело, сколько сможет просуществовать такое сознание в виртуале, пока оно не сойдет с ума и не закапсулируется в глубоком шоке, осознав псевдореальность действительности. До сих пор время шло на минуты, реже – на часы. Все зависит от свойств личности, погружаемой в виртуал. Пока мы не можем заблокировать этот шок переброски, слишком мало знаем о механике всего процесса. Это побудило меня тогда временно отложить эксперименты до следующего шага в развитии технологий. Сейчас время пришло.
– И что?
– Недавно по своим каналам я прослышал про существование так называемого московского Сатаниста. Его личность весьма и весьма заинтересовала меня. То, что я узнал от моих друзей, – Второй махнул рукой в сторону дремлющего министра, – доказывало, что это уникальная личность, во всех смыслах… Мне очень захотелось с ним пообщаться поближе, скажем так. И тут я узнаю про ваши проблемы, так удачно совпавшие с поимкой этого маньяка.
– Откуда, кстати, можно узнать? – буркнул Жоренгов, – хотя бы намекните, где у нас такая оперативная утечка.
– Не буду. Вы все равно не поверите, – Второй хрустнул суставами, – Важно, что он в нашем распоряжении, ведь верно, Петр Иванович?

Министр встрепенулся, дернув ногами и захлопав глазами.
– Да, мы можем его использовать, как сочтем нужным. Для блага России, так сказать, и вообще…
– Он что, здесь? – удивился я.
– Естественно, – беспечно махнул рукой министр, – его ребята в фургоне держат.
При мысли, что московский маньяк, известный как Белый Сатанист, находится в десятке шагов от нас, мне стало очень неуютно.
– Вы хотите заставить Сатаниста управлять «Зевсом»? – Жоренгов как всегда быстро схватывал суть происходящего.
Смысловский, до этого стоявший соляным столбом, замотал головой.
– Нет, не управлять, – мягко сказал Второй, – мы перепишем его личность полностью внутрь машины, и только так. Как только система «Зевса» получит мыслящую матрицу, с ней будет налажен полный контакт. Зонд заработает на сто процентов своих мощностей. Вы сможете выполнять весь комплекс ваших исследований, какой захотите. Его личность будет полностью перенесена из тела, а не скопирована, как делалось раньше. Я получу свой необходимый материал по общению с маньяком…
– А если его сознание сразу того… ну, закуклится или как там, – я опередил вопросом Жоренгова.
– Исключено. Этот мозг абсолютно уникальная субстанция, – поверьте, в этом я разбираюсь… Верящая в собственные идеалы до конца, – виртуал нескоро его сломает.
– Но полет до Плутона долог, и там мы будем бессильны что-либо сделать.
– Ну, у вас же нет выбора, – еще мягче сказал Второй. – Проект практически сорван, а я даю вам реальный шанс на его успешное окончание.
– А гуманно ли до приговора, вот так… – начал я.
– А его все равно расстреляют, – беспечно вмешался министр, – и плевать нам на все европейские соглашения. Я уже имею весьма точные распоряжения на его счет с самых верхов.
– А какие шансы у «Зевса» после загрузки личности этого… Сатаниста? – Жоренгов, перехватив инициативу, обрел обычную деловую хватку. – Вы можете гарантировать безопасный полет зонда до Плутона?
– Безопасность не по моей специальности, – сухо сказал Второй, – а работу виртуальной копии гражданина Гроева в качестве операционной системы «Зевса» я гарантирую. Где-то расписаться? – Последние слова вызвали у него неожиданно веселый смех.
– Вот и славненько, – министр довольно проглотил тарталетку с икрой. – Можем приступать?

Жоренгов медленно кивнул. Второй посмотрел на Смысловского.
– Канал связи здесь надежный?
– Сам заказывал и выбивал, – скромно потупился тот.
– Тогда, чтоб не тратить время, можем начать закачку прямо в «Зевс». Я тоже кое-что захватил с собой. Коллега, подготовьте связь и доступ к зонду, а мы сделаем все остальное.

Он стремительной походкой исчез из комнаты. С улицы послышался его голос, отдающий команды. Вышколенная охрана министра слушалась его беспрекословно.

Смысловский кинулся к своему компьютеру, казалось, он хочет влезть в него по пояс от усердия. Министр беззаботно поглощал бутерброды, словно в нем проснулся дикий голод. Жоренгов озабоченно что-то просчитывал в уме. Нашего старика трудно согнуть.
Внутрь вернулся Второй, по дороге разматывая толстый кабель, перевитый голографическими наклейками. Он кинул замысловатый разъем Смысловскому и тихо что-то объяснил ему. Тот ожесточенно кивал головой и чесал в затылке. Я почувствовал себя крайне лишним здесь.

– Кстати, не хотите глянуть вблизи на маньяка? – спросил министр. – Я-то уже насмотрелся, а вам когда еще такой шанс выпадет? Разве с новеньким встретитесь, – он весь расплылся от своей шутки.
– Благодарю, мне нужно сделать несколько звонков, – сухо извинился Жоренгов, и, подхватив трубку, вышел в другую комнату.
– А я гляну, пожалуй, – неожиданно для себя сказал я. – Куда идти?
– Белый фургон, – через плечо бросил Второй, – не ошибетесь. Министр кивнул сзади с набитым ртом.

Я вышел в свежесть ночи, идя вдоль переливающегося даже в темноте кабеля. Тот огибал первые машины и скрывался в полуоткрытой двери белого фургона, на который я сразу обратил внимание. Дюжие охранники молча расступились передо мной, предупредив мой вопрос. Я впрыгнул внутрь, в мягкий сумрак фургона. Фургон, высокий, что можно было стоять внутри, почти не сгибаясь, был почти целиком занят койкой, на которой лежал прикованный гигант. Сатанист был действительно огромным, очень высоким и худым, но при этом каким-то основательно кряжистым, как старый ствол. Рядом стояли несколько фигур в белых халатах, пищала сложная медицинская техника.
– Он спит, – раздался у меня над ухом голос Второго, – так безопаснее для всех нас, поверьте.

Ловким движением он накинул на голову маньяка плотную сетку с электродами, проворно затянув тонкие ремешки. На вид парню было совсем немного лет, только глубокие морщины, протянувшиеся по углам рта, сильно старили его.
– Его усыпили специально?
– Красавец. Проповедовал в камере свои идеи так, что обратил в свою веру двух зэков и одного санитара. Я же говорил, необыкновенная личность, уникум.
– И что он проповедовал?
Второй мгновенно оказался рядом со мной, приварив к стенке сапфиром горящего взгляда. У меня перехватило горло.
– Зачем вам это? Вы верите в бога?
Я смутился, как-то не ожидал подобного вопроса в данной ситуации.
– Нет, ну, скорее, да… Вообще, я еще не определился с выбором…
Второй неожиданно улыбнулся, опустив взгляд.
– Вот так, Геннадий, вот так. Когда определитесь, поговорим еще. Это я вам обещаю.
Я чувствовал, как холодный пот залил меня под рубашкой. Если он еще так на меня посмотрит, рвану отсюда на все четыре стороны. Плевать на все.

Второй, схватив еще один кабель, как ни в чем не бывало убежал обратно в дом. Я сделал шаг ближе и посмотрел прямо в лицо Сатаниста. Глазные яблоки под тонкими веками чуть подергивались, очевидно, ему снились сны. Но мне казалось, что он изо всех сил старается разорвать путы препаратов и открыть глаза. Один из врачей склонился над телом, и тонкая трубочка капельницы зашелестела, принимая в себя прозрачную жидкость из шприца.

Я отодвинулся в сторону, не мешая их работе. Внезапно медицинская техника, которой был нашпигован фургон, запищала с удвоенной силой.

– Началось, – крикнул один из врачей, кидаясь к столику с препаратами, второй навалился на тело маньяка, которое стало непроизвольно подергиваться, выказывая свою силу. Я вывалился из фургона спиной вперед, едва не растянувшись на сырой траве, но один из охранников успел подхватить меня под локоть.

Внутри офиса на меня уставились три спины, все сгрудились вокруг монитора и наблюдали за чем-то. Подойдя, ближе я смог краем глаза разглядеть какие-то цифры и стремительно менявшиеся в сторону увеличения.
-Что, уже? – я попытался оттереть министра от экрана, но легче было оттолкнуть в сторону танкер с нефтью.
– Скоро закончим, – возбужденно сказал Смысловский, – пока трансфер идет безупречно.
– Ну, хоть увидел, для чего ты столько денег из меня выжал, – удовлетворенно прогудел Жоренгов, тоже поглощенный скачущими цифрами.
– Я хотел спросить, – я кашлянул, – а что будет потом, с телом, ну… после переброски личности. Оно умрет или как?
– Да, чего там, – хмыкнул министр, – подбросим сейчас труп до крематория, а там оформим все как положено…
– Нет. – Отрывисто бросил Второй. – Никаких трупов, Петр Иванович. Я же говорил, что тело будет жить, словно в коме, но поддерживать в нем жизнь не составит труда.
– Да зачем возиться, – удивился министр.
– Затем, – еще резче отрезал Второй. – Пока зонд не достигнет Плутона, тело должно жить, считайте это моим главным условием.
– Добро, добро, медики справятся, – кивнул министр, – если вам это так важно…
– Трансфер завершен, – тихим, благоговейным шепотом произнес Смысловский. Снова воцарилась тишина.
– И что теперь? – ответный шепот Жоренгова.
– Система будет перезагружена уже с личностью Гроева. А там – посмотрим. – Голос Второго был кристально прозрачен.
– Сколько до старта? – спросил министр.
– Десять часов, пора собираться в аэропорт, – ответил я.
– Тогда решено, вылетаем на космодром и стартуем систему уже оттуда, – решительно сказал Жоренгов. – Терять нам уже нечего, а мы должны быть с журналистами при запуске.

Отлично, – произнес министр. – Тогда заканчиваем наши посиделки, – он с трудом поднялся, словно прошедшая пара часов сильно утомила его. Второй молча поклонился всем и выскочил вслед за министром. Казалось, его никогда и не существовало. Смысловский, явно рассчитывающий поближе пообщаться со своим кумиром, только беззвучно открыл рот вслед ему. Я испытывал острое желание напиться, несмотря на больную печень, и принять душ…

Индикатор , 11.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

yamaha_1000, 11-02-2007 11:50:18

1

2

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 11-02-2007 11:50:20

111

3

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 11-02-2007 11:50:21

Читать?...

4

Пасквиль, 11-02-2007 11:51:51

плодовит на гавно аффтар.

5

Олег Покс, 11-02-2007 11:52:38

Для меня слишком серьезно. Не зачет т.к. ничего не понял и читал по диагонали.

6

jaman, 11-02-2007 11:53:14

а я вообще нечетал

7

ЖеЛе, 11-02-2007 12:21:35

пешы...теперь вроде заинтриговал... полудше первой части - в смысле динамика какаято появилась...

8

ЖеЛе, 11-02-2007 13:02:39

никто не решаецца асиливать...
не сцыте - много но читабельно...

9

Димчег, 11-02-2007 13:15:52

Ф десятке?
пачетаим

10

zaebis, 11-02-2007 13:39:20

zaebis

11

мае имя идет нахуй, 11-02-2007 14:39:02

жду продолжения

12

мае имя идет нахуй, 11-02-2007 14:39:28

с нетерпения жжением

13

НАДЯНЯ, 11-02-2007 14:55:01

Могу сказать одно - прочитала.

14

Жопа Иманта Фрейберга, 11-02-2007 17:26:10

В двадцатке. Не читал.

15

WnurOk, 11-02-2007 19:33:24

Ничо так четать можна.

16

Ебурактор, 11-02-2007 19:37:41

Читабельно. Давай продолжение-окончание.

17

Максимко, 11-02-2007 20:51:02

Ну, я полагаю, это не все? Пока интересно. Пеши дальше.

18

бывший, 12-02-2007 08:45:10

Бред компилятивный.

19

Хуеброд, 12-02-2007 11:47:43

Ждем continue

20

К.АСТРАТОР, 15-02-2007 18:29:12

"...приварив к стенке сапфиром горящего взгляда"

Войдет в века как образец бездарности

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg