Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Птичья история

  1. Читай
  2. Креативы

Белая роза, на ручке двери –
Символ молчания… Или любви… (с)


Однажды (пускай это будет 1977 год, осень, ночь, дождь) в неком провинциальном английском городишке (ну пусть будет Гастингс, если для вас это важно) некая компания простецких английских джентльменов (ну или просто сынков латифундистов коли быть уж совсем точным) находясь в изрядном подпитии, что было укреплено приятием неких расширяющих сознания веществ (ну или просто говоря укуренные они были и пьяные в хорошую добрую английскую сисьску), просматривала некое популярное когда-то да ныне позабытое юмористическое телешоу («Летающий цирк Монти-Пайтона» это был, впрочем, догадаться не сложно).

Ну так вот, сидели они значит перед стареньким телевизором (кто-то правда лежал, кто-то даже под столом) и смотрели кто в полглаза, кто во все глаза подхихикивая, а кто просто дрых и только слушал, если сквозь сон обрывки какие-то абсурдного юмора все-таки долетали.

И сценка была там, после очередного скетча. Была сценка мультипликацией уникальной монти-пантонойвской сделанная, про то, как дядька с усами вещал что-то чрезвычайно серьезное про поставки угля из одного города в другой. Говорит дядька, говорит, уже с минуту наговорил, уснули все практически кроме одного всего повесы, что укурен был конечно знатно, но и Монти-Пайтон очень-очень любил, оттого от себя сон и отгонял.

И тут (как сейчас принято говорить ВНЕЗАПНО!!!) из дядькиного рта высовывается голова некоего другого мужчины с бородкой (то ли на Троцкого был похож, то ли на Фрейда) и попискивает «Помогите! Меня заперли в этом теле! Помогите кто-нибудь!». Буквально на несколько секунд вылез этот «закрытый», а дядька (угольный магнат который) его смачно так зажевал и давай опять свою речь толкать про тонны, да железнодорожные маршруты.

Тут бы взрыву хохота раздастся в благородной английской компании (любят англичане такие вот заморочистые шуточки, как никак Англия родина «типа английского» юмора), но спали все кроме того же повесы (назовем его Джоном Джонсоном, а то неудобно для рассказа получается). А тот не смеялся, но вздрогнул очень сильно, как от пощечины и даже хмель с парами канабиодными из него немного повыветрился.

То ли Троцкий, то ли Фрейд вылезал еще несколько раз из того тела, то из уха, то из носа, то из-за глаз и все пищал «Я не шучу! Меня заперли в этом теле! Кто-нибудь вызовите сантехника, мастера-наладчика, пожарных, наконец! Я не могу выбраться! Не могу! Что же вы сидите? Это что шуточки? Меня заперли в этом теле!». Усатый дядька его методично вглубь себя запихивал и все бормотал и бормотал про свой уголь.

А Джону Джонсону все чудесатей и чудесатей становилось, странно он себя чувствовал, как именно сказать не могу, благо чужая душа (да еще и английская) сплошные потемки. Наконец Троцкий взорвал голову дядькину изнутри и с криком «Ура! Свобода!» поднял победно вверх свой котелок (а может и цилиндр, мелкое все было, не разберешь).

Затем, разумеется, его расплющивает в лепешку (ВНЕЗАПНО!!!) появившаяся сверху нога, пошел титр «А теперь нечто совершенно иное!» и начался скетч про человека с магнитофоном в носу (или про человека с тремя ягодицами, или про банду уличных знаков «Держитесь левой стороны» затероризировавших Лондон – юмор таки у Монти-Пайтонов и впрямь отменный, не даром старина Гильям с этой самой байды свою карьеру начинал).

Джон Джонсон уже не слышал и не видел телевизора. Он сказал «А ведь и правда пора», тихо, чтобы никого не разбудить пошел на кухню, взял нож побольше и нанес сам себе несколько ударов в живот. Хоть и молод был, и как большинство сыновей латифундистов (и пьяненьких накроманов) безволен, надо отдать должное зубы сцепил и ни разу не крикнул. Так что друзья Джона Джонсон продолжали спать под гудение телевизора, посапывая, похрапывая, похихикивая или постанывая (снится то каждому свое) до самого утра и не подозревая, об этом в высшей степени странном поступке.

Естественно, вызванные с утра медики ничего не могли с уже остывшим телом сделать, но было еще до их приезда и до приезда полицейских (для них дело то было яснее ясного – «бед трип» типичный, парней за недокуренную травку пожурили, но сажать не стали (зря, могло их уму-разуму научить в принципе), латифундистов дети как никак) одно странное обстоятельство.

Ночью в открытое окно залетел ворон. Огромный-преогромный (таких же великанов в Тауэре до сих пор прикармливают, ибо согласну преданию улетят из Тауэра вороны – кончится старушка Англия). Тело было еще теплым, кровь даже не успела везде свернуться, а ворон видимо сам не верил своему счастью, ведь поживиться человечинкой местным воронам не доводилось, наверное, с самой битвы при Гастингсе что без малого тысячу лет назад была или около того.

Выклевав сразу же глаза (ну а то! Самое вкусное и самое питательное сразу надо есть, зачем резину тянуть это и провинциальному ворону понятно, который к слову был вообще по жизни большой гедонист и пожрать любил ну очень сильно, отчего и вымахал до своих огромных размеров) ворон не стал поклевывать другие части тела, хотя и не был особенно сытым. Друзей и даже подружек своих вороновских звать не стал (жадина был, хотя в целом человек, то есть птиц, хороший). Он каркать начал как-то не так, с ноги своей птичьей на ногу переминаться и головой клювастой все вертел.

О чем думал тогда птиц? Ну, то что думал о чем-то это понятно, но о чем конкретно сказать не могу, ибо чужая душа (да еще и птичья) сплошные потемки. Джон Джонсон то с улыбкой себе брюхо вспарывал вот еще занятное обстоятельство («бед трип», все списали на «бед трип», что в целом логично и наверное правильно). Потом улетел в городской парк, вырвал клювом розу белую, вернулся к дому с телом Джонса Джонсона и долго-долго пытался ее куда-нибудь притулить. Тяжело, конечно тяжело это ворону все давалось, не приспособлено тело воронье розы рвать и на чужих прокуренных кухнях оставлять, оно для других целей создавалось и эволюцией обтачивалось, но ворон старался с совсем уж непонятно откуда взявшимся усердием.

Наконец закрепил на дверной ручке как-то кособоко, отдохнул, покаркал еще чего-то Джону Джонсону напоследок и вылетел в окошко дальше по своим вороновским делам, и не вернулся больше к тому дому. И в Гастингс не вернулся кстати. Полетел далеко-далеко, пересек Ла Манш, над Францией долго кружил и поселился наконец в старом дворике где-то в Ницце, где по уникальному стечению обстоятельств росла внебрачная дочь Джона Джонсона, оставленная им в качестве прощального подарка одной соблазненной здесь когда-то невинной девушке.

Девушка та утопилась вскоре после родов, а дочку вырастили и воспитали бабушка с дедушкой, которые ребенка не очень любили, ведь он был живым подтверждением дурного воспитания собственной дочки, напоминанием о ее смерти, да еще и английской кровью, разбавившей старый французский род. Не любят лягушатники англичан ну дико не любят, так уж повелось отчего-то. Те взаимностью отвечают.

Да и вообще все европейцы не любят всех, все националисты дикие, а может тут даже и не в европейскости дело, потому что русские скажем тоже часто кроме русских никого не любят, а про чеченцев, якутов или бушменов так и говорить нечего.

Это я отступление сделал, про любовь-нелюбовь, своих-несвоих, потому что надо сказать, что ворон девочку очень любил. Она его хлебушком кормила, а он ей побрякушки всякие блестящие таскал отовсюду. Да не простые, а все сплошь серебряные, такой хороший вкус у ворона открылся аккурат после поедания глаз Джона Джонсона. В вороне многое переменилось с той поры, он каркал иначе, с птицами другими общался меньше, на помойке перестал питаться, хватало и хлебушка, что девочка оставляла сперва так, а затем в сделанной ей самою кормушке. Еще ворон иногда розы белые девочке приносил, хотя бабушка и дедушка не верили, что такое возможно и пороли девчушку, чтоб не разоряла чужие сады.

Девочке ну очень нравился этот ее непонятно откуда взявшийся друг, всем был хорош, только он никогда не говорил, что воронам не дано в принципе. Выучил пару-тройку слов («Роза» («КРОЗА» получалось), «Сребро» (так и выкаркивал СРЕБРО) и имя самой девочки которое мы тут упоминать не будем, дабы никто не поехал в Ниццу серьезную-состоявшуюся-женщину-орнитолога вопросами доставать).

Умереть ворон не умер, живет до сих пор, хотя очень дряхлый стал. И серьезная-состоявщаяся-женщина-орнитолог также его прикармливает. И также доверяет ему все свои тайны, секреты, да мысли, которые только могут вдруг появится у серьезной-состоявшейся-женщины-орнитолога, но которые не выскажешь вслух. Во всяком случае не выскажешь никому, кто может тебе ответить или тому кто может тебя непонять. То есть людям вообще в принципе. Что за секреты такие? А кто же знает. То только ворон знает. Я не знаю, ибо чужая душа (да еще и женская) сплошные потемки.

Белую розу на ручке двери, сорванную из городского гастингского парка полицейские тоже списали на «бед трип», хотя дети латифундистов клялись и божились, что понятия не имеют, откуда она тут взялась. Много лет спустя, вся эта скверная компания погибла разом траванувшись, когда ширялись некачественным первентином. К друзьям Джона Джонсона вороны не залетали.

«Ну и в чем мораль?» - спросите вы? Да нет никакой морали, просто история занятная. А занятно также еще то, что подкинули друзьям Джона Джонсона эту порченную синтетику с умыслом. Кто-то. Не знаю кто… кто-то… Занятно, что Джон Джонсон любил почитывать Эдгара Лана По. Занятно что «совы – не то, чем они кажутся» доносил свою мысль шизик Линч в «Твин Пиксе» с истинно шизоидной упертостью. Занятно, что «Птиц» Хичкока смотрели накануне того самого вечера дети латифундистов той же самой компанией. Они всегда под траву смотрели либо «Монти Пайтон», либо Хичхока. Занятно, что в последнем фильме Кубрика развлекающиеся (также в общем как и дети латифундистов, но тока чуток помасштабнее да попафоснее) сильные мира сего все сплошь в птичьих масках были, как и чумные доктора из средневековой Европы.

Ну а самое занятное, что надиктовал мне это все тоже ворон, не тот самый, а наш местный, российского так сказать гражданства, большой балагур и любитель пособирать слухи бродящие в птичьем мире.

Он все у меня спрашивал, когда надиктовывал «Ну а роза-то! Роза то тут причем? Все понял – одного не могу понять, при чем тут роза!?» и очень нервничал при этом. Я его успокаиваю и говорю, что не надо так париться из-за непонятных деталей. Но этот очень уж въедливый и вообще любитель все по полочкам расставлять. Не могу понять, почему его так эта роза волнует. Роза и роза. Белая. Красиво ведь. Зачем понимать, ей любоваться надо! Я про его увлеченность розой не пойму, а он за мое равнодушие к этой детали беспокоится. И не понять нам с ним друг друга.

Чужая душа - сплошные потемки.

Иезуит Батькович , 24.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Любопытный поц, 24-01-2007 11:57:34

1

2

цыркуль, 24-01-2007 11:57:53

ну и хуле что два раза

3

жыдай йода, 24-01-2007 11:58:02

где я?

4

гугугу, 24-01-2007 11:58:25

Короче, нужна Ваша помощь. Уже всех своих спрашиваю, никто не может помочь. Очень срочно нужно разместить друзей. Всего на одну ночь. Они приедут на следующей неделе, дату сообщу позже. Кормить их не нужно, нужен только ночлег и два места на стоянке (они на двух Мерсах приедут). Спокойные, нормальные люди. Их фотки, если чо: http://www.farpost.com/5045/58/myfriend.jpg

5

испацтульный_хахатун, 24-01-2007 11:58:28

паробатать штоле?

6

испацтульный_хахатун, 24-01-2007 11:59:37

24-01-2007 11:58:25  гугугу 
бляяя паржал

7

Тунеядец, 24-01-2007 11:59:41

ниасилил, гавно наверно

8

гАсподин Дунаевский, 24-01-2007 12:00:12

так дахуяяяя!!!!!!
папробую асилить

9

jaman, 24-01-2007 12:00:13

Однажды (пускай это будет 1977 год, осень, ночь, дождь)


зачот
как раз я родился

10

Факел, 24-01-2007 12:00:17

Убился скобками

11

алигафрен, 24-01-2007 12:00:41

это чё, типа модно стало, эпиграфы на любой крео хуярить???

12

Я Конарс, 24-01-2007 12:01:57

Ебать дахуя но папробую асилить

13

алигафрен, 24-01-2007 12:02:30

кстате букаф дахуйа, далше эпиграфа читать не стал, ибо афтар еблан!

14

Русскоязычная, 24-01-2007 12:03:36

24-01-2007 11:58:25  гугугу 
я пабижала, а то ussus

15

Блядоход, 24-01-2007 12:06:16

Кто прачетал? Стоит четать или Хуета?

16

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 12:06:24

бред.
правда некоряво написанный. но бред, да ещё и ни а чем.

17

Сарагоса, 24-01-2007 12:08:29

КГ/АМ

18

Sikombr, 24-01-2007 12:08:51

Слишком длинный шизоид.

19

ma/]er, 24-01-2007 12:09:36

хорошо напесал. Пеши исчо.

20

СудМед, 24-01-2007 12:10:51

Уважаемый аффтар!
Я прочитал Ваше произведение. Практически все понял. Остается один вопрос: какова рецептура фармакологического коктейля, который вы приняли перед написанием? Я не разобрал несколько ингридиентов.
Кстати до встречи за моим блестящим столом (нержавейка и хром). Бу-га-га!

21

бывший, 24-01-2007 12:11:49

Отлично, прочитал с большим удовольствием. Даже страшно представить, что автору сейчас напишут голодные до ебли соотечественники.

22

Птолемей, 24-01-2007 12:16:21

24-01-2007 12:06:24  Медленно превратившийся в хуй  [22]

Согласен

23

меГАпупс, 24-01-2007 12:20:51

Бред, но очень прекольеый и стильный! Пешы.

24

клим, 24-01-2007 12:23:40

эк вас проняло...
занятная история, тока очень уж длинная.

25

sqwer, 24-01-2007 12:32:20

впезду..заебался читать..нудятина какаето

26

PAPA BEER, 24-01-2007 12:40:27

Афтарнакурился в 1977 году  в Англии иево до смх пор не папустило.

27

Теренс и Филип, 24-01-2007 13:04:42

Абсолютная хуйня.

28

НАДЯНЯ, 24-01-2007 13:06:57

(паю)
Взял сын шпа-а-а-а-гу
И зарезал сам сибя-я-я-я...

29

Я Конарс, 24-01-2007 13:16:45

ну и хуйня аффтар мудаг

30

Боцман Кацман-24-01-2007 13:16:45 Я Конарс [, 24-01-2007 13:28:35

таки да

31

Соседка В. Лоханкина, 24-01-2007 13:32:12

Мне понравилось. Не первый раз замечаю, что автор пишет в моем вкусе. Благодарю.

32

Зеленый Чванк, 24-01-2007 13:40:27

не догнал... я тупой...

33

рядовой фтыкатель, 24-01-2007 13:44:33

ооо, афтар знаток!
я тоже такого хочу покурить!

34

Ruka, 24-01-2007 13:49:54

Автору зачет, жми снова, кто крео не понял-сосать

35

Ubivets, 24-01-2007 13:52:45

афтар, заканчивай с тяжолыми наркотеками

36

Ubivets, 24-01-2007 13:53:47

24-01-2007 13:40:27  Зеленый Чванк  [32]
не догнал... я тупой...

НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ЭТО ПОНЯЛ!!!

37

Летучий Хохляндетс, 24-01-2007 13:55:39

Ахуенна проперло, пешы истчьо

38

БуХарин, 24-01-2007 13:59:17

эпиграф и внизу его какая-то хуерга букваме.

39

WWW.SCATLOVERS.COM, 24-01-2007 14:05:07

TEST

40

Укроп, 24-01-2007 14:55:11

Да-да, вы правы. Дайте ещё затянуться.

41

вжопенога, 24-01-2007 14:59:06

ачевидна склонность к хармсу и уайльду. дахуя лишнева!
аффтар ваяй исчо, тока фильтруй!

42

Дон Рэба, 24-01-2007 15:04:18

Скромненько так и со вкусом. Очень понравилось. Пиши, на ебланов внимания не обращай.

43

ЖеЛе, 24-01-2007 16:05:49

24-01-2007 11:58:25  гугугу  *** этот пост был баяном када я ево впервые (года два назад) увидел... да и к теме криатива не идет... так што выпей йаду...

44

ЖеЛе, 24-01-2007 16:06:30

афтар, прачетал с интиресом... панравелось... очень харашо...

45

ХАРЯ, 25-01-2007 11:58:21

Кросива нах...

46

Янот Бясхвостый, 25-01-2007 14:21:26

Сначала думал не осилю.
Потом втянулся! Нормально!
Пишите еще!

47

мокрый палатенец, 26-01-2007 08:32:07

Белая роза, на ручке двери -
Сел, обосрался и сразу беги!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg