Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Утята

  1. Читай
  2. Креативы
После долгого дня темноты тебя выносят на свет, и ты слепнешь. Чувствуешь себя беспомощным утёнком. Тебя кладут на госпитальную хувер-койку, дают наркоз и ты растворяешься в тёплом потоке света, который проникает сквозь закрытые веки. Кто-то осторожно, но решительно, разжимает твои пальцы, забирает пулемёт, снимает разгрузку с последней гранатой и освобождает тебя от неповреждённой части бронекостюма. Той, что снимается без плазменного резака. Ласковые голоса обращаются к тебе как к малому ребёнку, о чём-то просят, уговаривают. А ты не можешь понять, что именно тебе пытаются сказать. Сознание мёртвой хваткой вцепилось в единственную мысль, которая имеет значение: ты выжил в тёмных тоннелях, и снова появился на свет. Ты оказался сильнее, чем те, другие, которые тянулись к тебе щупальцами трассеров через непроглядную тьму. А когда дело доходило до рукопашной, то твой нож был проворней, кулак тяжелей, а кости крепче. Теперь ты слышишь человеческие голоса, а не глохнешь от взрывов, выстрелов и хриплых криков. И больше нет той враждебной тишины, готовой разорвать тебя в клочья, как только ты на секунду сомкнёшь глаз или перестанешь вслушиваться в завывание сквозняка...

Потом, когда ты уже сможешь выдерживать яркое сияние ламп дневного света, тебе скажут как тебя "лепили". Как сращивали трещины в костях, латали надорванные сухожилия, заново собирали коленные и локтевые суставы, восстанавливали выжженную сетчатку глаз, заштопывали барабанные перепонки, выводили из шока загнанный постоянным напряжением, болеутоляющими и стимуляторами мозг. При выписке тебе выдадут традиционное "ожерелье" - тонкую леску, с нанизанными осколками и двумя расплющенными пулями.

Ты будешь слоняться по светлым коридорам на старомодных костылях, презрительно отказавшись от хувер-платформы и электрической каталки. Дело даже не в том, что боль в заживающих ранах напоминает тебе что ты жив. Ты не хочешь быть похожим на тех, кто составляет 95% человечества. Неподъёмные туши на своих антигравитационных стульях и диванчиках. Почти полный набор синтетических органов и гормонно-медикаментозный модуль, бдительно следящий за тем, чтобы у хозяина было правильное давление и не было депрессии. Многие из них за жизнь не сделали ни шагу своими ногами, предпочитая парить над поверхностью. Только лёгкие движения пальцев: рычажок управления хувер-подставкой ходит вправо-влево, вперёд назад. Дюйм в одну сторону, дюйм в другую.

Они смотрят на тебя как на убогого. Они думают, что ты отказался от электронных потрохов и прочих удобств цивилизации только потому, что это сделало бы тебя беззащитным от импульсных гранат. Как они заблуждаются! Наоборот, ты ушёл в мясорубку войны, только затем, чтобы не попасть бройлерный загон мирной жизни, которая требует не отставать от прогресса. Где без приставки гормонального регулятора тебя не возьмут ни на одну приличную работу, потому что ты "эмоционально нестабилен".

Тебе хочется крикнуть в каждое заплывшее жиром счастливое лицо: "посмотри на кого ты похож!". Но ты не хочешь лишиться свободы из-за нарушения закона "о бытовой вежливости", за которое в суде тебя сотрут в порошок адвокаты, представляющие титанов пищевой промышленности и медицинские корпорации, дарящие жизнь нежизнеспособным телам. Сказать правду - "преступление ненависти". Тебе не дадут посягнуть на рынки сбыта, желудки сбыта, глотки сбыта, вены сбыта. Ты должен оставить их в покое, дать им быть тем, кем они выбрали быть. Счастливыми потребителями. Резиновыми утятами беззаботно плывущими на буксире за ледоколом технического прогресса, который делает за них всё в жизни.

Каждый из них, как и ты, родился здоровым ребёнком. Но потом в него вцепились железной хваткой бережная медицина и заботливая сфера услуг. Твои родители оказались старомодны. Под насмешливыми взглядами соседей они заставляли тебя ходить пешком, а не усаживали сызмальства в красочную хувер-машинку. И кормили не тем, что ты хотел, насмотревшись и нанюхавшись рекламы, а тем что считали нужным. Ты закатывал скандалы, требовал сладкую колу и красивый бургер. Да так громко, что соседи вызывали полицию. Констебль, похожий на гору, приезжал к вам домой чтобы убедиться, что права ребёнка не нарушаются. Каждый раз родители отделывались строгим предупреждением и нотацией о том, что желания ребёнка следует уважать. Тогда в законе "о правах детей" ещё не было пункта, запрещающего родителям контролировать то, что ест ребёнок. Пищепромышленное лобби додавило Сенат через год после твоего совершеннолетия. 

Ты прочитал достаточно книг из родительской библиотеки, чтобы понять, что прогресс окончательно превратил эволюцию в деградацию. Выживают все. Рост населения остановлен только вполне понятной сексуальной апатией. Естественный отбор исчез, как таковой. Нет больше того соревнования за место под солнцем, которое когда-то было основой человеческого существования. Резиновые утята не имеют врагов.

Оказалось, что армия - единственное место, для приложения твоих физических и моральных сил. Ирония состоит в том, что в тёмных тоннелях ты убиваешь таких же как ты на благо людей, которых ненавидишь. Возможно, у парня с той стороны темноты была похожая причина взять в руки пулемёт. Вы с ним одной крови и имеете мало общего с теми бесформенными шмотками плоти, что парят над землёй на своих персональных платформах. Но кто-то из вас должен был сгинуть в темноте. Ты или он. Ты оказался сильнее и выжил. Испытал адреналиновый раш и бесценную радость победы, которые существуют только там, внизу. Где настоящие люди борются друг с другом за выживание.

Поэтому, как только ты наберёшься сил, ты в очередной раз откажешься от положенного за ранение отпуска и обеспеченной гражданской жизни. Ты возьмёшь на складе новый пулемёт, растолкаешь гранаты по подсумкам, идеально подгонишь персональную броню и снова отправишься в бесконечные тёмные тоннели, где кипит жизнь и бурлит смерть.

Побеждать.

Борщ & пампушка , 23.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

Ли Гуандонг, 23-01-2007 11:04:19

Мрачное крео, проскролил по диагонали.

11

бывший, 23-01-2007 11:06:26

Отлично, автор. Сейчас ёбаный оффисный планктон тебя
апездюлит, но ты не расстраивайся, всё правильно.

12

NAXNAX, 23-01-2007 11:08:30

23-01-2007 11:06:26  бывший  [13]

Отлично, автор. Сейчас ёбаный оффисный планктон тебя
апездюлит, но ты не расстраивайся, всё правильно.

+1

13

Sikombr, 23-01-2007 11:10:14

Креатив напечатать крупным шрифтом и вывесить во всех военкоматах!

14

Sikombr, 23-01-2007 11:11:07

Кстати, перепонную барабанку нужно не штопать, а клеить БФом.

15

Н.Н.Драздов, 23-01-2007 11:19:13

почемуто при прачтении сего представел халф лайф,
афтар фонтаст?

16

Мегсиканский Тушкан, 23-01-2007 11:22:31

Класс. Реально понравилось...

17

Sept, 23-01-2007 11:27:37

Исчо давай!

18

вроттердам, 23-01-2007 11:31:40

Как всегда потрясно! Молодец!

19

Тайлер Дерден, 23-01-2007 11:32:18

Прогрес -это гавно

20

йобарь-пирихватчег, 23-01-2007 11:35:49

аффтар наигрался в дум или просто крышу сорвало?

21

NAXNAX, 23-01-2007 11:38:34

дайош сириал!

22

zelium, 23-01-2007 11:41:53

Хорошо.
Стоп-слово: "адреналиновый раш".
Абзацы: 9 шт. - норм.

23

Сева ис ИХТИ, 23-01-2007 11:44:24

очень харашо, просто ахуительно.....

24

НАДЯНЯ, 23-01-2007 11:48:16

Тебе хочется крикнуть в каждое заплывшее жиром счастливое лицо: "посмотри на кого ты похож!".

Внатуре хочецца!

25

ЖеЛе, 23-01-2007 11:48:37

не ясно почему "утята"... имхо - можно было лучче название предумать...
и потом я пачемуто ждал развязки... а весь тегст оказался "размышлением на тему"...

26

zelium, 23-01-2007 11:55:00

На самом деле они даже не на платформах летать будут, а в кибер-хуйнюшках удафф фтыкать.

Скоты, блять! (с)

27

Bul, 23-01-2007 11:58:01

Харашо.

28

Славег-Алкаш, 23-01-2007 12:07:34

Афтор зовет фсех в армею-а я туда хуй пойду!

29

Отто, фпадлу логиниццо, 23-01-2007 12:07:46

многа букаф, мала смысла. не пеши, нах. мудаг.

30

Обитель, 23-01-2007 12:07:56

чета тяжело как-то читаецо

31

ебт, 23-01-2007 12:10:12

Выражаю зачед аффтару.

Четка раскрытая мысль. НО герой наш правильный - мир не правильный. Какого хуя он за него борется? может ему лушче присоеденится к тем - в туннелях? Это не понятна

32

Осквернитель Воздуха, 23-01-2007 12:20:37

Ахуенный креатив! Респект те, Автор!

33

я забыл подписацца, асёл, 23-01-2007 12:41:26

Социально.

34

СудМед, 23-01-2007 12:47:05

М-м-м-м? Аффтар что такое хувер-машинка - пылесос (hoover)?????? А в общем - ничотак.
Но глубоко вторично.
Читайте Бредбери и Шекли.

35

Крысоёб, 23-01-2007 12:56:25

Просто АХУИТЕЛЬНО !!!!!!!!

Спасибо автор. Ты прочитал мои мысли. С удовольствие выпью с тобой пива и постреляю по бутылкам.

36

Hanger, 23-01-2007 13:01:53

Аффтар маладец. Зачот нах.
СудМед
Бредбери и Шекли - это не у нас, да и было давно...

37

Eisbar, 23-01-2007 13:02:45

по деагонале...
про раненых в голову...

38

дядя Федор, 23-01-2007 13:03:16

Герой креатиффа - персонаж хотя и положительный, но идиот. Вместо того, чтобы объединяться с такими же как он нормальными людьми, он их убивает в каких-то дурацких тоннелях. И что тут охуенного?

39

НАДЯНЯ, 23-01-2007 13:05:53

23-01-2007 13:03:16            дядя Федор      

Да намана написано, чё ты выйобываесся? Сам попробуй!

40

СудМед, 23-01-2007 13:13:08

23-01-2007 13:01:53         Hanger         [36]

>Бредбери и Шекли - это не у нас, да и было давно..


Ждем на удафкоме кретивов "Золушка", "Красная шапочка" и пр.

41

Дик Лорант, 23-01-2007 13:29:44

понравилос, пеши ишшо аффтар.

>23-01-2007 12:47:05  СудМед  [34]


М-м-м-м? Аффтар что такое хувер-машинка - пылесос (hoover)?????? А в общем - ничотак.
Но глубоко вторично.
Читайте Бредбери и Шекли.

а вот с этим пожалуй согласен.

42

Прапойтса, 23-01-2007 13:33:26

Вторичность сюжета - садись, два. За изложение твердый зачод

43

Lineatus, 23-01-2007 13:35:51

Вторично. Первичка - "Библиотека фантастики и приключений", 1970-72 гг.

44

Олег Покс, 23-01-2007 13:50:15

Афтора можно поздравить с новым стилем и направлением. Гораздо лучше воспринимается чем остальное правильное и гладкое творчество. Пожесче, понаглее и смелее и все что надо. Зачот.

45

Динама, 23-01-2007 13:58:22

ХУЕТА!!!

46

Пепелатс(на вотке летать учимсо), 23-01-2007 14:00:13

Духлесс-стайл?! ХУ!-Е!-ТА!!!

47

Библиатекарша, 23-01-2007 14:08:38

ебать! Перунов, ты, штоль?!!

48

Sturmbannfuhrer, 23-01-2007 14:22:57

Приятный рассказик. Жызненно так... Зачёт.

49

Дима Иблан, 23-01-2007 14:23:21

Давно такова зачотнова крео не четал. Маладец, пешы исчо.

50

П. Е. Лодкин, 23-01-2007 14:31:51

тема ебли не раскрыта.. видимо аффтар испытал не вполне понятную сексуальную апатию..

51

П. Е. Лодкин, 23-01-2007 14:33:26

хуяссе.. писярик..

52

Михаил Ботвинник, 23-01-2007 15:10:09

Борщ бля, Аника-воин...

Ты войну-то хоть видел вживую, а не по телеящику?

53

Чорный ольпенист, 23-01-2007 15:25:34

Скрол охуенная вещь

54

Бразер Вачовски, 23-01-2007 16:03:52

Читаю автора, иниибет.

55

Бразер Вачовски, 23-01-2007 16:49:15

проба

56

Медведь Шатун, 23-01-2007 17:51:51

фантастику предпочитаю в более классическом исполнении

а тут как то слишком коротенько

57

вжопенога, 23-01-2007 18:08:13

накалякано ф целам ничиво, но очинь похожэ на стругаццких "парин из преисподней".

58

ибануцца, 23-01-2007 21:18:37

Как обычно-качественная литература-фантастега, блин. Жаль, что вторично, да и похуй. Зачет, ибо читать приятно.

59

Медленно превратившийся в хуй, 24-01-2007 11:39:42

в этот раз понравилось.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg