Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще, чем убить, глава 17

  1. Читай
  2. Креативы
ТОВАРИЩ ШТАДЛЕР.

Ночь была тихой, безлунной и тёплой, как будто мир и не нарушался тяжёлой поступью солдатских сапог, автоматными очередями, взрывами снарядов.

Где-то вдали одиноко насвистывал соловей. Но уныло звенело в ушах от непрерывной пушечной канонады, продолжавшейся целые сутки. Атака на замок, окружённый щербатой крепостной стеной, опять кончилась неудачей. Немцы натиск выдержали. И теперь спокойная летняя ночь убаюкивала, ласкала свежим ветром спящий немецкий гарнизон. Только изредка сонные окрики часовых нарушали тишину, вспарывая её голосом, словно штыком.

Товарищ Штадлер ковылял по грязи, в которую превратилась от гусениц танков и кованых сапог ровная немецкая дорога, за капитаном Тузиковым в расположение части капитана Тихомирова.

Ещё три месяца назад он не мог даже в страшном сне представить, что станет коммунистом и патриотом социалистической Германии и будет сотрудничать с русскими. Но то, что произошло с ним за это время, было больше похоже на тот самый страшный сон, чем на грубую действительность.

Когда-то в Белоруссии мерзкий предатель Федька отобрал у Штадлера всё его нажитое потом и кровью значительное состояние, к тому же надругавшись над ним и унизив тем, что заставил ползать в луже и хохотать. Тогда начальник немецкой комендатуры вернулся в расположение своей части в удручающем виде - в "обделанных" штанах, весь в грязи и в крови адъютанта.

О глубине его душевной раны можно было только догадываться.

Штадлер заперся у себя в кабинете и никого к себе не впускал. А к вечеру и вовсе исчез из расположения комендатуры. Обезглавленный немецкий гарнизон не смог оказать достойного сопротивления наступающим Советским войскам и позорно бежал в полном составе.

Узнав об этом случае, рассерженное фашистское командование повелело Штадлера арестовать и судить по законам военного времени.

Но Штадлера это уже совершенно не волновало. Он тайком пробрался в предместье Берлина, дабы забрать остатки своего смехотворного состояния, жену с дочкой и уехать в солнечные Альпы навсегда из этого терзаемого лихорадкой войны государства. Но дома Штадлера уже ждало гестапо. Мышеловка с треском захлопнулась.

Причём дёрнула за ниточку сама фрау Штадлер, не простив мужу нищеты и позора.

Оказавшись в тюремной камере, к тому же изрядно помятый бессердечными гестаповцами, Штадлер очень сильно разозлился на немецкие власти и лично на когда-то весьма обожаемого им Фюрера. Он подружился в камере с дожидающимися смертного часа Германскими коммунистами и патриотами, чьё движение активизировалось по мере приближения Советских войск.


Все члены Компартии Свободной Германии с восторгом, затаив дыхание, слушали рассказ Штадлера о том, как он отказался воевать за Гитлера ради новой коммунистической Родины.

Всем сокамерникам Штадлер неоднократно искренне и очень убедительно говорил, что люто ненавидит Фюрера и гестапо - ещё бы, они его так били, возненавидишь. Он призывал к немедленной борьбе, к революции. Жить им всем оставалось не более суток, и хотя бы это время Штадлер жаждал побыть героем, руководителем Партии.

И это ему удалось.

Он завоевал авторитет среди сокамерников. Ночью началась бомбёжка, стрельба, суета, все ждали смерти, но под утро дверь камеры открыл запыленный, пропахший дымом советский солдат. Испуганные немецкие коммунисты, сгрудившись у стены камеры, ждали решения своей участи.

- Вы свободны, товарищи! - торжественно произнёс Советский Солдат, но все молчали, потому что не поняли, что сказал этот великан в плащ-палатке со страшным, сеющим смерть автоматом.

И в этом случае Штадлер с достоинством выделился из общей массы - он заговорил с солдатом по-русски. Именно он, Штадлер рассказал советскому офицеру, кто они - заключённые фашистских застенков, и почему их посадили в тюремную камеру.

Штадлер поначалу просто по инерции играл роль революционера-коммуниста, постепенно забывая о том, что он когда-то был непоколебимым приверженцем фашисткой идеи. Но внезапно он прозрел и понял, что в общем-то, разницы нет: фашизм, коммунизм, или ещё какой-нибудь "изм".

Оболочка различная, а суть та же - богомерзкая. Штадлер неожиданно ясно увидел в своём перевоплощении те самые светлые горизонты, которые сулила ему Новая Коммунистическая Германия!

Фашисты позорно проиграли, и Штадлер принялся со всей силой и обидой пинать коротенькой ножкой труп огромного подыхающего монстра. Он помирился с женой и снова жил дома с семьёй, в своём чудном домике, и не нужно было никуда бежать - ни в Альпы, ни в Америку. Штадлер быстро стал значимым человеком в Коммунистической Партии Германии, он был безжалостен к фашистам и так рьяно выполнял возложенные на него поручения, что сам советский генерал лично приглашал его для беседы в свой кабинет.

И вот завтра предстояло выполнить сложное решающее задание. Штадлер волновался так, что не смог даже покушать - его тошнило.

А волновался он вот почему. Товарищи по партии поручили Штадлеру сложное и ответственное дело. Один из них, работая у барона гувернёром до войны, прознал о том, куда прячет свои фамильные драгоценности хозяин замка.

О том, что барон, в спешке покинув фамильное гнездо, не успел их забрать, было известно любому мальчишке в их округе. Конечно, был шанс, что никаких драгоценностей не существовало, но всё же рискнуть стоило. Тем более что золото было спрятано в том самом месте, куда они должны были выйти, пройдя подземный ход.

Пока русские будут возиться со своей диверсией, Штадлер найдёт драгоценности, но об этом не узнает никто, потому что он тихо уйдёт обратно. И восполнит свою огромную утрату.

Вот тогда можно и в Альпы, но уже без старой фрау Штадлер. Уж в Швейцарии с бывшими баронскими, а теперь принадлежащими ему, Штадлеру, драгоценностями он найдет себе молоденькую красотку с круглой попкой и будет забавляться с ней день и ночь.

Ох, эта сладкая жизнь. Как она манит. А бог, если он есть, должен его наградить за все его страдания. И тогда Штадлеру не будет нужна ни коммунистическая партия, ни обновлённая Германия. Немецкий патриот начал шёпотом молиться, но ему помешал оклик часового:

- Стой, кто идёт!

- Капитан Тузиков с немецким товарищем, - ответил провожатый Штадлера.

- А-а, узнаю, товарищ капитан, - сказал часовой, приближаясь, - капитан Тихомиров ждет вас.

Тузиков, сутулясь, зашёл в калитку дома, в окошке которого тускло мерцал огонёк свечи, Штадлер поспешил за ним. В небольшой комнате за столиком, склонившись над потрепанной книжкой, освещённой настольной керосиновой лампой, сидел капитан Тихомиров.

- Здравия желаю, товарищ капитан! - радостно воскликнул Тузиков, топая сапогами, чтобы стряхнуть грязь. Тихомиров поднял глаза от книги и посмотрел на вошедших.

Встретившись с ним взглядом, товарищ Штадлер едва не потерял сознание.


Скот Лесной , 22.01.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Моня, 22-01-2002 16:05:38

***Встретившись с ним взглядом, товарищ Штадлер едва не потерял сознание.
 
  Увидел бравого солдафона Федьку...
  Замок не Вольфенштейн зовется случаем?

2

ёмаё имя, 22-01-2002 16:16:14

сабака, ты скот... зачем же на таком интересном месте прервал, йопт...

3

Злой Шукшин, 23-01-2002 08:26:55

А пошто персонажа Броньку меня у меня спыонерил, а? Исче и "скота лесного" прихватил оттуда же, блин...
  Но ваапще-то я не в обиде, Скот. Дело мое продолжаешь, сынок - так держать, итить чью-то мать!

4

Ipse, 23-01-2002 09:57:10

Ух, млять у всех как у собак павлова слюноотделение на "Проще чем" с чего бы это. Вам не надоело диферамбы петь средней руки автору и довольно-таки посредственному произведению. Запустил контру и теперь думаешь, что пиписка твоя подлиннее Шолоховской иль Гайдаевской будут??? Раз уж пишешь без стеба так хоть элементарных стилистически-композиционных принципов, тАвАристч придерживаЦЦа нАдА. Талант у тя присутствует
  , но в эмбриональном состоянии, выносишь его будешь печатаЦЦа в пристойных издательствах, нет придеЦЦа тебе сюда схемы шмайсеров, лепить, шобы хоть в "Технику Молодьожи" запостили.
  И терь по пунктам шо у тя хуйово вышло:
  1  Фигово прописаны персонажи (не нАдА отпизживаЦЦа, шо мол пускай читатель вАяет...хуйня, все стоны Ваньки, длинный хуй Железнова, не дадут полной картины, без четкого скелета автора (у тя он фуй просматриваеЦЦа) тем более, что действующие лица в большинстве своем собиратльные образы.
  2 Оформление: классика соцреализма, мля, ты в детстве скока раз "Тимур и его кАмАнда" перелопатил??? Так те до него ещо далеко...
  3 Не до конца прописаны эпизоды, не равномерно раскрыты соотвественно. В главе пятой по-моему Железнов с Каримом на блятки тулят. Так вот ты собирался показать чувства Жлезного к Ивану или какое подтатливое лоно у Маруси. Приоритеты???? И этим грешишь повсюду. Это хуйово.
  4 Определись от какого лица ведешь повествование
  5 Монолог в той же пятой получился хуйовым, никакого эхвекта, старые затертые, заеложеные фразы.
  6 И харЭ выйобуваЦЦа, вумный чудак Адин сказал, "шо усьо давно придумали древние греки", твой стёб усьо равно оригинальным и уникальным у своём роде не будет, а посему перед тем как следуючую главу постить с Аристотелевой "поэтикой" ознакомся...

5

хуй прассышь, 23-01-2002 10:19:35

жoпой чуйу - енто Федька, Тузиков этот!!
  живучий, cyKa!

6

Resident, 23-01-2002 10:38:32

*Ipse: ты гОниш. Завидно, штоли?

7

Perlyuk, 23-01-2002 11:08:15

***Ipse
  А судьи кто? (с)

8

Zlaya@, 23-01-2002 11:50:35

***Perlyuk
  А судей - на х!

9

ёмаё имя, 23-01-2002 12:16:52

как бы судья не был бы прав, всего равно нах..

10

ёмаё имя, 23-01-2002 12:16:56

как бы судья не был бы прав, все равно нах..

11

Скот Лесной, 23-01-2002 12:16:56

****Ipse
  Ты мне тоже очень нравишься.
  Гайдар, по-твоему, писатель? С Большой буквы? Охуел?

12

Выйди Вон, 23-01-2002 13:29:23

Эй, Скот! Тут какой-то падонок по поводу наследия Шукшина в твоем произведении высказывался. Хуй бы с ним, с падонком, но ведь есть у этого классика рассказик один, а в нем Броня (как и у тебя в одной из первых глав), да и баба одна там скотом лесным на мужа обзываецца (проверял!). Случайное ли это совпадение?

13

Скот Лесной, 23-01-2002 14:27:08

****Выди Вон
  Шукшин и его рассказы - для меня авторитет беспесды. Естественно, ник взят оттуда. А что, нельзя?

14

Выйди Вон, 23-01-2002 14:48:05

Беспесды мона и нуна!
  Твори!!!

15

Кант, 23-01-2002 16:48:02

Ipse
  Сосать будешь? Есть категории вечных критиков, каторые беспредельно критикуют и типа много читали в детстве

16

Пробежий, 23-01-2002 22:30:44

Ипся, ежели ты нихуйа не понял, то спроси у автора:
  1) нахуя у тебя персонажи хуйова праписаны и ваще собирательные образы?
  2) нахуя мне кажеца, что у тебя оформление типа классика соцреализьма?
  и т.д.
 
  Может, он и ответит чо. И будет у вас литературная дискусийа. А то ты пизданул хуйню, и был элементарно послан нахуй. А это неконструктивно.
 
  Про определение с лицом повествования: на свойо посмори, предурак!
  гыгыгы

17

Ipse, 24-01-2002 07:45:22

Ну шо финдарасы, запрыгали, засуетились???? Да?? Кант, кАторЫй не Иммануил иди наhуй уприсядку, я не из категорЫи вечных крытиков, в этом я тя могу заверить.
  Пробежий, прЫмат не ты случаем???? Иди нафуй...конструктЫвно. Апсчечеловек на веху в гЫстории Рассеи прЫтендует, у высших кругах вертеЦЦа будет...ПрЭдставляешшь картЫнуу, подходЫт он к ПэлэвЫну и гАвАрит мудак вы Виктор ОлЭговЫч, хуйово у вас Омон надрачивает по вЭчЭрам, конструктивно и вытеевато, не правда ли??? пАрА ему от этой хуйни малодеЦЦкой отвыкать, на вы к старшим АбрасчаЦЦа, и шЫринку застьогЫвать выходя Ыз туалета.
  2 ПэрлЫк
  Пыздуй к Чатскому и спросЫ...Я могу быть хибашо трЭтейским, да и то попьяни
  2 РЭзидет
  СагласЭн и солЫдарен.
 
  2 Скот ЛЭсной
  Ну мля прАгресируЭшь, значЫт с усЭм остальным сАглАсен. пЭсдатЭн. Гайдар, млять писал по соцзаказу, ну их хуй с ним, большая часть населения великого и мАгУчего нуждалось на тот момент, в такой литературе, да он компостировал мозгЫ но млять он гЭнием был. Ты Оруэлла чЫтал??? Ты их рядом поставь они друг другу глотки перегрызут, но заибись стили схожи, хуи по длинне одЫнагковы и третье десятое. А Гайдар, млять, пЫсатель с бАльшой буквы ГГГГГГ, и млять пока твАи кнЫгы не начнут печатаЦЦа хАтябы 10000 тЫражом твое мнение лЫшь мнение обкуренного ЫндЫвЫда, а Гайдар эт целая эпоха...
  Ты внеси элимент конструктивизма, пАшли меня нахуй там, Абзави Булгакова пАтсом, Гайдар мине побАку, но нехуй хуй торчком поветру ставЫть кАды те пяток АлигАхренов по старой дружбе попу с прЫчмоком полЫзали, ОК?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все время пялитесь на мою грудь и хотите слапать ее. Да, да! Разве не так, программист Бунин? Ишь как глазенки-то запрыгали, потянуло на сладенькое, знаю я таких как вы, поют соловьем трели, а похотливые ручонки так и тянуться к невинной девичьей груди.»

«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg