Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Не от мира сего

  1. Читай
  2. Креативы
Кто-то ударил Алену острым локтем в плечо. Она с раздражением оглянулась и посторонилась, чтобы мужчина прошел у нее за спиной и протащил следом свою спортивную сумку. Пассажир пробрался без проблем, хорошенько наподдав Алене сумкой по ногам. Она молча сжала зубы, пожелав попутчику пропасть пропадом. Вспомнился бородатый анекдот: пациент на приеме у психиатра. «Доктор, у меня проблема: меня никто не замечает…» - «Следующий!..». Анекдот приходил Алене на ум всякий раз, когда ее присутствие игнорировали.
В детстве Алену не звали в компанию. Она могла часами стоять рядом с играющими сверстниками. Ее не гнали и не обижали, но никогда не приглашали. В школе учителя вызывали Алену к доске только тогда, когда в конце четверти с удивлением обнаруживали в журнале пустую строчку напротив ее фамилии. Продавцы в магазинах  никак не реагировали на появление Алены и крайне неохотно оборачивались на ее голос. Ловить попутную машину стало так же бесполезно, как когда-то на уроках тянуть руку. Никто не уступал дорогу, не сторонился, чтобы избежать столкновения, наоборот, каждый норовил задеть Алену плечом, наступить на ногу, или вот, как вариант, пнуть сумкой… И ладно бы еще в переполненном вагоне. А то ведь свободного пространства сколько угодно.
Сильный толчок в спину едва не сбил Алену с ног, и тут же кто-то стал валиться на нее. Она отшатнулась и обернулась. Хватаясь грязной рукой за блестящий поручень,  оседал на пол неряшливо одетый и нечесаный подросток-попрошайка. Его глаза закатились, пальцы разжались, и он рухнул на пол вагона. Стоящие вокруг пассажиры услужливо расступились, давая парню распластаться посреди прохода.
- Больной что ли? – с брезгливой опаской буркнула пожилая тетка, сидевшая с края скамьи.
- Наркоман… - пояснил ее сосед, перекрикивая шум в вагоне. – Развелось тут… Прохода от них нет, от шпаны… того и гляди, сопрет что-нибудь.

Алена на всякий случай проверила, на месте ли содержимое карманов. А то кто знает, может попрошайка и впрямь горазд прикидываться.
-… «Поезд прибыл на конечную станцию «Проспект Просвещения». Просим не задерживаться при выходе из вагонов. Не забывайте свои вещи в вагонах и на станциях метрополитена…»

Люди устремились на платформу. Пассажиры старательно обходили упавшего парнишку, внимательно глядя себе под ноги. Алена тоже осторожно шагнула к двери.
-Помогите мне, пожалуйста… - жалобно проговорил замарашка, пытаясь приподняться.
-Наширяются  дерьмом всяким, а потом «помогите», - проворчал кто-то, спеша на выход.

Алена взглянула на лежащего повнимательнее. Глаза его закатились, да и дышал парень тяжеловато. Если он и прикидывался, то весьма искусно. Состояние на вид просто плачевное. Алена наклонилась над парнишкой.
- Пожалуйста, помогите мне, - прошептал он, пытаясь сконцентрировать взгляд на Алене.
-Ты встать можешь? – она потрепала его за рукав.

Вместо ответа парень беспомощно закрыл глаза. Алена попыталась приподнять его, но ноша оказалась не по ее силам.

Она огляделась. Вагон уже опустел, только в дальнем конце, на последней скамейке в углу, вольготно раскинувшись, крепко спал мужчина в черном кожаном пиджаке. Алена кинулась к нему.
- Извините! Вы не поможете мне?!
Молодой крепыш, встрепенулся, выпрямился, захлопал глазами. Несколько секунд он тупо смотрел на пустеющую платформу, потом в его заспанных глазах проявилось осознанное выражение.
- Вот блин! Конечная! - с чувством констатировал он и вскочил, явно собираясь немедленно покинуть вагон, но Алена схватила его за локоть:
- Прошу вас!.. Там человеку плохо!
- Чё? – опешил парень. – Чё такое?
- Там человеку плохо! – Алена повысила голос. – Помогите, пожалуйста!

Он нахмурился, бросил на Алену неодобрительный взгляд и передернул плечами.
- Ну быстро давай… Где там чё?.. – недовольно проворчал он.
Алена махнула рукой туда, где беспомощно лежал чумазый паренек.

Пассажир неторопливо вразвалочку направился к бедолаге. Не задавая лишних вопросов, он подхватил парнишку под мышки и даже приподнял, чтобы вытащить на платформу, но в этот момент двери с тихим шипением закрылись, и поезд плавно тронулся с места.

Алена в ужасе бросилась к дверям, но поезд, медленно покачиваясь,  вполз в тоннель.
- Ну дела, блин…
Алена обернулась. Парень, оставив в покое попрошайку, смотрел на нее, набычившись.
- Ну чё, коза… Влипли. Из-за тебя все, - мрачно проговорил он. – Я, между прочим, опаздываю…
- Из-за меня? Надо же… - раздраженно буркнула Алена. И в досаде своей невольно переняла тон хамоватого крепыша. – Сам в любом случае проспал бы…

Парень хмыкнул, сел с края на скамью, широко и сладко зевнул, продемонстрировав ровные белые зубы, и, поерзав, удобно устроился, вытянув ноги.
- И что теперь? – неуверенно спросила Алена.
- Если ему опять на линию, то пройдем стрелку и двинем в обратный путь. А если ему в депо, то сначала получим от тамошних мужиков по шее, потом нас выведут наверх, - равнодушно отозвался ее товарищ по несчастью. – Время мы, считай, потеряли. По любому.
У Алены слезы на глаза навернулись. Конечно, Вадим ее дождется, и, скорее всего, даже не упрекнет. Но ему теперь придется впустую простоять у газетного киоска лишних полчаса, а то и дольше. Угораздило же оборванца завалиться именно в этом вагоне!
Алена снова наклонилась над парнишкой:
-Эй, ты живой?

Тот хватанул губами воздух, но ничего не ответил. 
Поезд качнулся, проходя стрелку, и Алена взмолилась, чтобы он все же двинулся в обратный путь. Но вместо того, чтобы затормозить, состав ощутимо прибавил скорость.

Алена представила себе, в какие подземные дебри теперь ее занесет. Впредь наука – нечего корчить из себя благодетельницу. Невесело усмехнувшись, Алена села на скамью напротив зевающего крепыша в кожанке.

Состав дернуло сильнее прежнего, и он начал резко ускоряться. Даже слишком резко. Алена ухватилась за поручень, но ее все равно неудержимо тянуло в сторону, противоположную движению. Сердце Алены тревожно екнуло. Когда-то давным-давно она видела фильм, в котором злодей разогнал поезд метро до запредельной скорости. Люди пытались удержаться за поручни, но их отрывало и, словно в гигантской аэродинамической трубе, уносило в конец вагона и плющило о стену…

Скорость стремительно нарастала, а вместе с ней все громче становился стук колес, вой воздуха в решетках вентиляции и противный подозрительный лязг. Аленин попутчик, тоже вцепившийся в поручень, что-то прокричал ей, но она не расслышала ни слова. Поезд шел все быстрее и быстрее, и казалось, что он внезапно преодолел какую-то горную вершину, и теперь без тормозов летит по крутому склону вниз в бездонную пропасть, и ничто не может его остановить.

Парень вдруг встал с места. Его чуть отнесло в сторону, но он перехватился за верхний поручень, подобрался к Алене и присел перед ней.
-Давай на пол!
-Зачем? – растерялась Алена.
- Говорю тебе, на пол! Ну, давай! – выкрикнул он, и, схватив девушку за плечо, дернул.

Алена не смогла ни возразить, ни вырваться.
-Что происходит? – крикнула она, растянувшись на полу рядом с попутчиком.
-Лежи и не дергайся, а то покалечишься!.. – проорал тот.
 
В вагоне погас свет. В полной темноте гул и грохот, нараставшие до этого момента, вдруг прекратились. Словно кто-то запихал в уши вату, набив череп под завязку. Всего за несколько секунд тишина стала абсолютной. Уже теряя сознание, Алена почувствовала навалившуюся на нее тяжесть.
Очнулась она на полу между сиденьями. Было светло. В ноздри настырно лез запах плохо выделанной кожи. Попутчик в вонючем кожаном пиджаке лежал рядом вниз лицом. Навалившись плечом на Алену, он крепко прижимал ее к полу.
-Эй… - она потрепала его за локоть. – Эй, мы вроде… приехали.

Парень вздрогнул, шевельнулся, но ничего не ответил и не попытался подняться. Алена осторожно сдвинула его руку и села.

Подул свежий ветер и растрепал Алене волосы. В окна вагона светило багровое закатное солнце, а сверху, сквозь изодранную крышу виднелось чистое спокойное небо.

«Теракт», - первое, что пришло Алене на ум. Но она тут же с досадой одернула себя. Телевизор надо меньше смотреть. Какие еще теракты? Ничего себе должен быть взрывчик, чтобы поднять на поверхность поезд, измочалить крышу, но нисколько не травмировать случайных пассажиров!..

Алена не спеша поднялась на ноги и осмотрелась.
По одну сторону за окнами вагона тянулась не то степь, не то пустыня. По другую  прямо за стеклом поднималась неровная кое-где покрытая мшистым налетом скала. Словно кто-то втиснул одинокий вагон в расщелину.
-Боже мой, это что ж такое? -  Алена с трудом перевела дыхание.

Только сейчас она заметила, что немытого попрошайки и след простыл. На полу вагона осталась только замызганная красная бейсболка.
Крепыш в кожаном пиджаке снова зашевелился, промычал что-то и медленно перевернулся на спину. Открыв глаза, он некоторое время сосредоточенно разглядывал небо над собой, потом покосился на Алену и уточнил:
-Ты цела, коза?
-Как будто, - прошептала Алена, чувствуя, что паническая дрожь все сильнее пробирает ее. - Где мы?
- Чё я тебе, Пржевальский?… - он стал подниматься, схватился за голову, охнул, присел на скамью. – Мы не в депо, это точно. А этот-то где, который тут валялся?
- Оклемался и удрал,  - нервно фыркнула Алена.

Крепыш повертел головой, болезненно морщась, огляделся.
- Ага, точно, вон он… - попутчик кивнул куда-то за окно, а потом присвистнул. – Ух ты!.. Картина Репина, блин…
Алена проследила за его взглядом. Парнишка стоял довольно далеко, метрах в тридцати от вагона,  видимо, глазел на необъятные просторы. А посмотреть там было на что. Песок переливался на солнце бордовыми, рыжими и зеленоватыми сполохами. Вид мало сказать «завораживающий», просто-напросто волшебный, взгляд не оторвать.
-Вылезать будешь?
-Что? – Алена рассеянно повернулась к попутчику.
-Вылезать будешь или в вагоне останешься?

Алена покосилась на развороченную крышу. На краях пролома лохматился покореженный металл. Алене стало не по себе:
-Нет, здесь я не останусь.
-Тогда давай, коза, шевелись, - раздраженно махнул рукой крепыш.
-Слушай, ты, - взвилась Алена. – Сам козел!

Он изумленно вытаращил глаза, всплеснул руками  и с негодованием повернулся к девушке спиной. Через несколько секунд он обернулся и примирительно поднял руки вверх, изо всех сил стараясь не рассмеяться:
-Да я ж… я ж это так просто… вот дурочка-то…
-Сам дурак! – буркнула Алена, чуть не плача.
-Я ж тебе помочь собрался… Да не больно-то и хотелось, - фыркнул крепыш и сжал губы покрепче, сдерживая смех.
Не обращая больше внимания на Алену, он подошел к одной из дверей. Створки были немного раздвинуты, парень  резким толчком открыл одну до конца и сиганул вниз.

От его прыжка застрявший в скале вагон плавно качнулся. Угрожающе лязгнули обрывки металла на крыше. Алена повалилась на колени и в ужасе закрыла глаза.
Вагон, однако, замер в прежнем положении. Алена перевела дыхание и на четвереньках подползла к открытой двери. До песчаной поверхности внизу было метра три, не меньше. Крепыш стоял, согнувшись и упираясь руками в колени, слегка покачивал головой. 

Алене стало немного неловко. Как ни крути, а этот парень действительно задержался в злосчастном вагоне по ее вине. К тому же зачем-то уберег ее в минуту опасности, подставив свою голову. Да и сейчас только что предложил помощь… Да, конечно, он, похоже, существо простейшее, и со словарным запасом у него явные проблемы, но это не повод закатывать истерики. И правда, дурочка. Неблагодарная притом.
-Эй, послушай… - Алена с опаской примерилась к расстоянию до земли. – Здесь действительно высоко, или мне кажется?

Парень задрал голову.
-Для тебя высоковато будет. Садись на порог и прыгай. Я поймаю.
Алена медленно села, спустив ноги вниз.
-Знаешь, я бы на твоем месте поспешил, - заявил крепыш, задумчиво оглядывая вагон. – Чую, кердык ему сейчас будет.
-В смысле?
-В коромысле… Перевернется он вот-вот.
-С чего ему переворачиваться? - возразила Алена. В голову пришло что-то из курса физики насчет крутящего момента. – Колеса-то тяжелые, должны меня уравновесить.
-Ага, колеса. Тяжелые, - спокойно согласился крепыш. – Колеса-то, может, и тяжелые. Только знаешь, их тут нету. Совсем.

Его невозмутимость только подхлестнула панику Алены. Она зажмурилась и, пискнув для храбрости, оттолкнулась от порога.

Парень действительно поймал ее довольно ловко, но не удержался на ногах и мягко завалился вместе со своей ношей на песок.
-Спасибо, - Алена поспешила скорее подняться на ноги и отряхнула джинсы.
-Угу. Всегда пожалуйста, - равнодушно ответил крепыш, сидя на песке и не отводя глаз от вагона.

Скала, в которой они странным образом застряли, оказалась лишь частью неоглядной каменной гряды. Почти отвесная, но не слишком высокая, она простиралась от края до края, словно отгораживая что-то от сверкающего песчаного разноцветного моря.
-А… Как тебя зовут?
-Ну…Николаем, - неохотно отозвался он, все так же с подозрением уставившись на вагон.
-А я Алена… Николай, ты понимаешь, что происходит?

С ответом он не торопился. С его лица не сходило настороженное выражение.
Чутье Николая не подвело. Вагон, вернее, металлическая коробка, лишенная колес и невесть каким чудом зависшая на уступе скалы, начала медленно крениться и заваливаться на бок.
Николай подскочил, схватил девушку за руку и рванулся наутек, то и дело оглядываясь.

Оттащив Алену почти волоком на безопасное расстояние, парень отпустил ее, остановился, тяжело переводя дыхание и морщась.
-Ну все, отдыхаем, - он опять наклонился, опустив голову.
-Тебе плохо?
-Зашибся немного… Да ничего, пройдет.

Алена, со страхом оглянулась на проклятый вагон, который, напугав их, тем не менее, все еще висел над землей на прежнем месте. Обыкновенный вагончик метро старого образца, с кабиной машиниста – такие все еще иногда ходят по Московско-Петроградской линии. На одном только ему ведомом честном слове он висел там, куда его забросила странная сила. И что ж он не падает? Вроде собрался,… Что ему стоит? Кувырк – и…

Словно отвечая на вопросы Алены, вагон медленно накренился и, сорвавшись с опоры, рухнул вниз и замер на песке на вполне приличном расстоянии от горе-путешественников.
-Слушайте, а Питер-то в какой стороне? – раздался хриплый голос оборванца.

Мальчишка, видимо, вдоволь насмотрелся на блистательные красоты. Выглядел он уже не настолько дохлым, как накануне. Конечно, пацан был уличный, слегка заморенный и неумытый, но помирать он больше не собирался.
-А, припадочный наш, - проворчал Николай.
-Что с тобой было-то? – недоверчиво уточнила Алена, вспоминая недавний беспомощный жалобный взгляд.
-Да я… - щеки паренька залились неожиданным румянцем. –  Ну не знаю…У меня бывает… Прихватит иногда, потом проходит…
Алена не смогла сдержать злости:
-Дать бы тебе по шее, чтобы все прошло навсегда! Видишь, что тут из-за тебя?!
-Вижу, - мальчишка озабоченно шмыгнул носом. – Только не из-за меня это, а вот из-за него… - он кивнул на Николая. – Слышь, чувак, а что это вообще за фокусы? Я чуть в штаны не наложил, когда увидел, куда нас занесло… Я на такое не подписывался…
Николай молчал, обдумывая что-то свое.
- Нет, ну что за дела?! – возмущенно заверещал паренек. – Я между прочим не за ради забавы с тобой связался! Давай, гони мои сто баксов! Что я тебе даром комедию ломал что ли?!
-Это какую еще комедию? – пролепетала Алена.
Мальчишка обиженно надул губы:

- А такую! Изобрази, говорит, будто счас сдохнешь на месте, пусть эта чувиха… ну ты то есть… пусть, говорит, она тобой займется и в вагоне задержится… Сто баксов посулил!

Николай запустил руку во внутренний карман, вынул сложенную вдвое зеленоватую купюру и, держа ее двумя пальцами,  равнодушно протянул оборванцу:
-Да пожалуйста…
Мальчишка схватил деньги, посмотрел на свет, со знанием дела потер пальцем, помял кончик и с довольным видом сунул купюру в карман штанов.
-Какого черта… Что все это значит, Николай? – новость о том, что единственный человек, на которого можно было положиться в этом кошмарном происшествии, как раз и есть главный виновник, выбила Алену из колеи. Едва сдерживаясь, чтобы не зареветь в три ручья, она топнула ногой и выкрикнула:
-Да что тебе от меня нужно-то?!
-Не надо кричать, - хмуро ответил тот. – Кое-что пошло не так, как планировалось.  Поверь, тебе никто не причинит никакого вреда. Мне отойти надо, осмотреться. А ты, Алена, тут побудь, от вагона не отходи, чтобы я тебя не потерял…

Он осторожно потянулся, размял ноги, вздохнул, крякнул, и пошел себе прочь.
- Эй, а я? Как я домой попаду?! – завопил мальчишка вслед  Николаю.
-Лови такси, - отозвался тот. – Ты ж нынче богач…

Оборванец сплюнул себе под ноги и вполголоса кучеряво выругался.
-Вот гад, - с чувством высказался он затем. – Бросил нас тут… «Лови такси»… Где тут хоть шоссе?
-Знаешь, по-моему нет тут ни такси, ни шоссе, - печально отозвалась девушка.
-Да насрать… В какой стороне Питер? Я пешком дойду, не впервой…
-Да нет тут Питера, не ясно что ли?.. – прикрикнула на него Алена.
-Да почему нет-то? – не унимался паренек. – Дай твой телефон, проверим антенну!
-Нет у меня телефона!
-Да ладно! – судя по его тону, он был уверен, что у любой девчонки в наше время есть мобильник. – Ну дай! Не дрейфь, не отниму!
-Говорят тебе, нет у меня телефона! - вздохнула Алена. – Не живут они у меня, глючат, виснут, ломаются… У меня и часы-то вот… - она показала парню запястье, - … механические. Кварцевые пробовала носить: то назад ходят, то батарейку жрут за три дня…
-Да уж, - мальчишка озадаченно почесал нос. – Тяжелый случай… Ну фиг с ним, с телефоном… Кстати, меня Ванькой звать.

Вообще-то на паренька Алена больше не злилась. Кто б на его месте не подрядился на маленький спектакль за сто баксов… Для побирушки из метро это неплохой дневной заработок. Да и не только для побирушки.
- Ванька, что делать-то будем? Темнеет уже.

Багровеющее солнце коснулось края каменной гряды. Темно-бордовая тень расползалась по разноцветному песку все дальше и дальше. Было еще довольно светло, но заметно похолодало.
-Да что тут делать? – пожал плечами Ванька. – На ночлег устраиваться. А вот тебе и номер супер-пупер… - он кивнул на вагон.
-Так он… Он же на боку лежит!
-Вот делов-то! Сейчас сиденья разберем и лежаки устроим, каждому двуспальный, - - тоном знатока заявил Ванька. – Не дрейфь, мне где только ночевать ни случалось. Это еще не самое худшее место, точняк…

Они побрели к вагону. Подойдя к кабине машиниста, Ванька прилип к стеклу, вглядываясь внутрь, и вдруг резко отпрянул назад:
-Ого! Там мертвяк вроде!.. Блин! Даже два!

Алена замерла на месте, не решаясь приблизиться, и тут Ванька с воплем отскочил в сторону. Внутри кабины кто-то шумно завозился, потом одно из стекол со звоном вылетело наружу, и в полной тишине раздался низкий уверенный голос, звучащий по-русски со странным акцентом:
-Спокойно, никому не двигаться!

Два худосочных субъекта очень маленького роста протиснулись сквозь зияющую переднюю раму и подошли к стоящим в замешательстве людям, один вплотную, другой остался поодаль. Тощие и головастые, одетые в одинаковые темно-серые костюмы, они едва доставали Алене до плеча. Их широкие курносые лица имели сочный зеленый оттенок. У того, что остался на почтительном расстоянии, на макушке кучерявились рыжеватые волосенки. Голова его спутника, лысая и блестящая, напоминала свежий кочан капусты.
- Слышь, Аленка, вурдалаки какие-то! – громким шепотом высказался Ванька. – Глянь, у них морды зеленые…

Вурдалаки на Ванькины слова внимания не обратили.
-Где ваш сопровождающий? – задал вопрос лысый.

Ни Алена, ни Ванька не успели и рта раскрыть, как запыхавшийся Николай выскочил из-за вагона и, подбежав, замер перед вновь прибывшими почти что навытяжку.
Тот, кто задал вопрос, повел себя прямо как большой начальник. Заложив руки за спину, он нервно прошелся туда-сюда, снова остановился перед Николаем и взглянул на него снизу вверх, печально и строго. От этого взгляда Николай словно стал ниже ростом.
-Хлю, прости меня… - торопливо проговорил он. - Я виноват…
-Простить? Столько времени на тебя потрачено! – негромко, но веско отозвался лысый зеленый пигмей. – Я пятнадцать лет обучаю курьеров, и никогда еще не переживал такого позора!

Николай скисал на глазах:
-Я поздно понял, что происходит. Но я сделал все, чтобы объект не пострадал…

Робкая попытка Николая оправдаться не произвела на зеленого Хлю никакого впечатления. Лысый гневно всплеснул руками:
-Если бы ты еще и погубил людей, мне осталось бы только застрелиться! А так конечно, это сильно меняет дело! Теперь, когда коллеги будут шептаться за моей спиной, они всего лишь скажут: «Вон идет старый идиот Хлю, у которого курьеры на итоговом испытании роняют объекты в срединный слой… Видимо Хлю забывает рассказать им о том, что есть такая обязательная процедура, как проверка объекта на напряженность собственных полей»…
-Я проверял!.. – не очень уверенно возразил Николай.
- Да неужели? Проверял? И не заметил, сколько проблем у этой юной особы? – Хлю кивком указал на Алену. – Она же типичный живой аккумулятор! Ее ни на шаг нельзя к обычному лифту подпускать! Она же все силовые связи между слоями в клочки порвала! Время, отведенное тебе на отработку объекта, ты явно провел впустую. Наверное… как это говорится… в ночных клубах тусил, да? Лучше бы нашел способ  поинтересоваться, в ладах ли девушка с компьютерами, микроволновками и банкоматами…

Больше Николай не возражал. То ли осознал, что репутацию свою подмочил окончательно, то ли решил отложить самозащиту до лучших времен, когда суровый учитель смягчится.

Потеряв всякий интерес к ученику, Хлю перевел внимание на Алену.
-Милая барышня…

Алена нервно улыбнулась. В устах зеленого человечка это звучало забавно.
- … Мой подопечный действовал непрофессионально, - продолжил Хлю. – Как его наставник, приношу вам извинения, - после официальной части голос зеленого немного смягчился. – Не надо нас бояться. Вопреки расхожему мнению мы не летаем на тарелках. Да и людей не похищаем, всего лишь показываем им новые возможности. Отказываются – назад возвращаем. Я прямо говорю: буду настаивать на продолжении нашего с вами общения. Ведь мы, милая барышня, можем быть очень полезны друг другу…

Голова у Алены шла кругом. Она, как ни старалась, не могла до конца поверить в происходящее.
- А можно для начала узнать, куда я попала?
-… Я постараюсь вам объяснить, - проворковал Хлю и, подойдя к Алене вплотную, поднял к ее лицу узкую зеленую ладонь и сложил пальцы, словно держал нечто толщиной в несколько сантиметров. – Вы любите вафельные торты?

Алена неопределенно пожала плечами.
- Вот смотрите: это кусок такого торта... Он состоит из нескольких вафельных слоев… - указательным пальцем другой руки Хлю продемонстрировал, что считает слои в куске торта. – Их может быть пять, - он еще раздвинул пальцы, - …десять… - тут уже Хлю совсем развел руки, - … или столько, что и сосчитать невозможно… Вот так, милая барышня, устроено и мироздание – как слоеный торт. У каждого этажа, словно у вафельки, есть поверхность, эрзац и серединка… Вот в серединке вы и завязли по милости курьера-недоучки и по несомненной вине его старого наставника. Объекты с таким потенциалом, как ваш, нельзя перевозить между этажами в обычном грузовом лифте. Похоже, я не сумел вдолбить прописную истину в голову этого двоечника… А вам, милая барышня, совершенно нечего делать в вашем мире. Я счел бы за честь лично обучать вас, и чуть позже мы вернемся к этому разговору…

Из кабины вагона снова раздались какие-то звуки. Сквозь пустую раму поспешно пролез молодой парень нормального средне-человеческого роста. Появись оттуда  чудовище страшное, Алена настолько не удивилась бы. Но это оказался ее Вадим, который как раз должен был проклинать все на свете у газетного киоска в вестибюле станции «Проспект Просвещения».
Вадим выбрался, окинул тревожным взглядом всех присутствующих, увидел Алену, на секунду с заметным облегчением прикрыл глаза… а потом без слов бросился на Николая с кулаками. Хлю и его молчаливый адъютант кинулись спасать незадачливого ученика. Через минуту зеленые с трудом оттащили Вадима.

- Убью гада!.. – прошипел он, пытаясь освободиться из цепких рук зеленых. – Пустите, я придушу его, как сволочь последнюю!.. Колян, ты недоумок! Дубина! Она же могла погибнуть из-за тебя!
Стряхнув оцепенение, Алена растолкала зеленых и бросилась встрепанному Вадиму на шею. Он обнял ее, словно защищая от всего света, прижал к себе так, что она могла с трудом вздохнуть.
- Это что же получается… - озадаченно проворчал Хлю. – Вы что, один и тот же объект разрабатывали?

Вадим не ответил. Алена резко отстранилась, чтобы посмотреть в глаза своему другу:
- Что? И ты? Я думала мы с тобой… А ты просто… сдавал этот же чертов экзамен?!

Все еще тяжело дыша, Вадим отвел взгляд и чуть слышно буркнул: «Прости…»
Алена рванулась прочь из его объятий.
-Нет, мне все-таки пора в отставку! – грустно высказался Хлю. – Вам двоим предоставлен для итоговой практики многомиллионный город! И вы выбрали одну и ту же девчонку?!.. Будете уверять меня, что это совпадение?

Оба ученика помалкивали.
- Отлично, - насупился зеленый. -  Два моих ученика вместо того, чтобы отнестись к испытанию со всей серьезностью, соревнуются в том, кто проворнее заманит бедняжку в сети!..
-Не было никакого соревнования, - проговорил Николай. – Помогал он мне. У него еще второй объект в разработке…
- Да не заступайся ты за меня! – сердито огрызнулся Вадим на товарища. – Мне глаз с тебя, дурака, не следовало спускать! Сказано тебе было: никакой самодеятельности, пока я все не проверю!
-Ну-ну, - зловеще вставил Хлю. – Кайтесь, кайтесь оба. Я послушаю.
- Я никак не предполагал, что все так получится. Куда ты, Колька, спешил? Жить что ли надоело?.. - Вадим продолжил с явной неохотой. - Сегодня я Алену, как обычно, наверху ждал. Она опаздывала. А потом я услышал, служащие в вестибюле судачат, что внизу на вспомогательной ветке только что поезд с рельсов сошел и вагон один исчез… Я догадался, что случилось.
- Как ты сюда умудрился попасть?! – поинтересовался Хлю. – Поиск затерявшегося в слоях объекта не входит в программу обучения простого курьера… Как и создание коридоров.
- Я занимался самостоятельно, - коротко ответил Вадим.
-То есть, сейчас ты можешь без посторонней помощи пройти своим коридором и провести с собой любой объект, даже объект-аккумулятор? – с любопытством уточнил Хлю.

Вадим кивнул.
-Так-так-так… - пробормотал Хлю. У него заметно улучшилось настроение. – Тогда вот что. Для тебя, Вадим, экзамен продолжается. Посмотрим на конечный результат. А этого деятеля я забираю с собой для душевной беседы…

Хлю указал Николаю на выбитое окно кабины. Тот без слов стал протискиваться внутрь. Зеленые полезли следом. Хлю напоследок выглянул и махнул рукой:
- Мальчика не забудь назад вернуть!
- Да уж не забуду, - отозвался Вадим.
-Спасибочки, дяденьки, вспомнили… – подал голос притихший Ванька. – А то я уж думал: пипец засранцу…
- Аленка, обожди меня! Не бойся, тебя здесь никто не тронет. Я только пацана переброшу. Две секунды! – Вадим подтолкнул Ваньку в плечо. – Давай, приятель,  двигай что ли…

Алена осталась у вагона одна. Последние лучи солнца пропали, но неоглядная песчаная пустыня все переливалась многоцветьем, словно каждая крошечная песчинка начала излучать в темноте неяркий пульсирующий свет. Подсветка под ногами мерцала успокаивающе неторопливо, причудливо выкладывая узоры на поверхности неведомого мира.
- Я уже здесь!  - возвестил Вадим, выбрался из кабины, подошел и попытался обнять.
- Руки убери! – рявкнула Алена со всей накопившейся отчаянной злостью. – Нашел влюбленную дурочку!.. Этот зеленый хотя бы не врет! «Милая барышня, мы с вами можем быть очень полезны друг другу!»… - передразнила она говор Хлю. - А если я не хочу быть ему полезна?
-Не надо их опасаться,  - мягко возразил Вадим. -  Многие из нас им благодарны…
-«Из нас»? Ты кого имеешь в виду?
-Таких, как я и ты. Тех, кого не замечают в упор. Тех, кого не слушаются компьютеры, и кто иногда даже тень не отбрасывает…

Алена вдруг без сил опустилась на мерцающий песок и горько расплакалась.
-Что ты? Что ты? Ну зачем ты?.. – в панике забормотал Вадим. Упав рядом на колени, он крепко сжал ее ладони. – Ты вспомни, вспомни, что я тебе говорил: это для всех ты неумеха и неудачница. На самом деле ты просто не от мира сего… Есть такие люди, Аленка: рождаются в одном мире, а принадлежат другому. Все то, что сегодня мешает тебе жить, завтра может сделать тебя почти всесильной. Надо только попасть туда, где научат пользоваться тем, что тебе дано… А никто не научит лучше зеленых. Невероятно талантливая раса. Подпространство по швам рвут. Они, конечно, во всем свой интерес ищут…
- Ну ты свой интерес уже нашел! – Алена отдернула руки. -  Сейчас достанешь меня с этого самого… как его… срединного слоя... и получишь от Хлю сладкую конфету и медаль на грудь,  - она отчаянно шмыгнула носом. – «Я занимался самостоятельно»… Выскочка!

Вадим притих.
- Надеюсь, пройдет время, и ты простишь меня, - печально отозвался он немного погодя. – Пойми, Аленка, если бы Хлю не видел, как я к тебе отношусь, он не разрешил бы мне самому все уладить.
- Ну спасибо ему большое! – язвительно фыркнула Алена и поднялась на ноги. – Одни благодетели вокруг… Знаешь что, верни-ка меня домой. Немедленно!
-Домой? – искренне огорчился Вадим. – Как скажешь, конечно… Но, может, ты все-таки передумаешь?
- Не сегодня, - отрезала Алена. – Если я нужна твоему наставнику, пусть присылает за мной другого курьера. С тобой я дело иметь не хочу. Отправь меня домой, если ты и вправду это умеешь!

Не сказав больше ни слова друг другу, Алена и Вадим пробрались в кабину.
Чувствуя, как в сгустившейся темноте ее начинает увлекать неведомый поток, Алена ненадолго провалилась в вязкую плотную тишину, а затем в уши разом ворвались отрывистые голоса людей, шум работающей техники и лязг металла. Алена очнулась в кабине машиниста, но уже в другой: все стекла целехоньки, да и вагон вовсе не лежал на боку, а лишь чуть накренился.

В подземном депо в ярком свете мощных прожекторов ремонтники поднимали и растаскивали вагоны, завалившиеся в разные стороны. Тросы лебедок тянулись со всех сторон, сыпались искры.

Алена застучала по стеклу, пытаясь привлечь к себе внимание. Как и всегда, колотить и кричать ей пришлось довольно долго. Наконец, пробегавший мимо пожилой дядька скользнул взглядом по окнам вагона, вытаращил глаза и позвал своих товарищей.

Ожидая в бытовке,  когда о ней вспомнят и выведут на поверхность, Алена попивала чай из чужого термоса и размышляла над словами Хлю.
Нет ничего смертельного в том, что в солнечный день с ясного неба на одну тебя капает дождь. И не так страшно, если в минуту сильного волнения рядом с тобой останавливаются часы и шалит всякая электроника… Но стоит ли цепляться за мир, который ведет себя так, будто тебя в нем не существует? Пожалуй, над предложением Хлю стоило серьезно подумать.

Индикатор , 20.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
55

tequiller, 20-01-2007 21:26:17

классно, чо сказать.

56

Yun, 20-01-2007 21:26:51

Фантастика, зачод. Бип, у тебя появился конкурент

57

Скот Ебущий, 20-01-2007 21:34:36

Таг и не понял чем эти зеленя ушлепки помогают малозаметным уебанам?

58

ночные кашмары Женечки, 20-01-2007 21:38:36

афтар сцуко краток

59

ночные кашмары Женечки, 20-01-2007 21:41:37

название криатифа-ето про афтара?

60

Скот Ебущий, 20-01-2007 21:42:43

с дебютом, кста

61

pRIMAT, 20-01-2007 21:43:59

}{АРАШО НАПЕСАЛ МАЛАДЕЦ, КОЛЬКА ЛОХ

62

Амстердамка, 20-01-2007 21:52:30

Хуйня непередаваимая. Аффтар утопись.

63

нюрка, 20-01-2007 21:53:39

жду...  что  будет  дальше.....бредятина,но  блин  интересная  бредятина...особенная  бабища  и  что  ее  ждет

64

Пес Пиздец, 20-01-2007 22:04:50

нехуйово написано, ждем пралдалжения

20-01-2007 20:48:26  бабик  [37
зеленый чванк описываетца с вечна стаячим, а енти тока с бальшыме галаваме...

65

Плагиатор, 20-01-2007 22:11:28

зачод!
пешы, пачетайем...
но каг-та ровно фсё... Как бутта атличнег пишыт сачинение - фсё пральна, а жизни - хуй, изюма - ни грамма...

66

тихо сказал, 20-01-2007 22:30:38

ни заципило. Хотя не голову выше уровня почти всех последних крео на главной.
Не хватает актуальной оригинальной идеи и дрррайва ...

67

ник николс, 20-01-2007 22:32:20

Пиши продолжение....ждем-с

68

Taras, 20-01-2007 22:37:09

зачот!

69

Мапассан Г. Д., 20-01-2007 23:03:34

Бляяя... По толщине - "Война и мир"!
Но интересно!
Индюкатор! Пиши второй том!

70

бывший, 20-01-2007 23:07:14

Слог отличный. Если всё это - ради последней
фразы - автор садомазохист (объяснять надо?).

71

...huka..., 20-01-2007 23:20:40

шо пиздец, прочитал а сути не нашел,  нихуя автор темы нет ..ты вообще о чем?

72

...huka..., 20-01-2007 23:22:21

а-а-а-а- я понял ты о работниках метрополитена..с праздничком ваз

73

Серай Волк, 20-01-2007 23:27:35

Ахуедь, сллишкам многа ьукафф. Слив не дочитан. Начало навеяло японский мультег-сериал про космический поезд, и Кин-Дза-Дза.

74

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2007 23:27:47

есть ещё люди, которые "заставляют" читать до конца!
СУПЕР!

75

вито (а еще я слышу голоса), 20-01-2007 23:42:30

"Багровеющее солнце коснулось края каменной гряды."
мугага
это ж надо такую хуету высрать

76

&, 20-01-2007 23:56:51

гут пиши исчо.смею надеяться на продолжение...

77

IvanDotRu, 21-01-2007 00:20:03

хмммм... у меня механические часы то спешат минут на десять,  то отстают, то ровно на час останавливаются - менял на другие, в ремонт сдавал - хуй, время на телефоне смотрю. а ещё hard disk'и, matherboard'ы и RAM'ы горят в те моменты, когда третьи сутки на работе, заканчиваешь расчёты, над которыми бился несколько месяцев, бля, а тут такая засада... один раз за одни выходные два компа на работе спалил, хоть и не ламер нихуя...

P.S: да, незамечают меня (1,96м, 120кг) в упор иногда, может я тоже такой экстрасенсорно-ебанутый?

78

Урукхай, 21-01-2007 00:30:59

Отличный крео, жду продолжения! ежели время будет, стукани в асько 344 579 581

79

Йохан Палыч, 21-01-2007 00:35:11

вито - те ещё не говорили што ты бываешь просто пиздец какой еблан?

80

Укуреное чмо, 21-01-2007 01:03:59

1 нах

81

Осквернитель Воздуха, 21-01-2007 01:16:23

Н
Е

А
С
И
Л
И
Л
  хоть и выносливый... Кагбудто тиолка блядь писала!

82

Читатель, 21-01-2007 01:20:37

Обидно, что так коротко=(((
Хорошая фантастика.

83

Тот ищо уебан, 21-01-2007 02:01:37

Кто-то ударил Алену острым локтем в плечо.(с)

И праткнул иё нахуй... дальше четать небуду, ибо па диаганали
видно шо хуета.

84

Сярожка, 21-01-2007 02:14:09

нисмок.

85

Гоголь-моголь, 21-01-2007 02:16:10

Индикатор, хуйярь, чтоб Алёна всесильной стала итить!

86

грязная пятка, 21-01-2007 02:19:35

з дибютом! пиши исчо, но бля с драйвом...

87

Мультик, 21-01-2007 02:45:50

+

88

ебанутыйнафсюголаву, 21-01-2007 03:11:47

Понравилось
С почином вас, Глеб Егорыч (с)

89

приппалтийскей падонаг, 21-01-2007 05:48:08

Йад убири ф шкафчег. ЗАЧОД. Пешы исчё! Ф следущем рассказе раскрой тему ебли, ибо первонахи низаценят.

90

Вася Хоботок, 21-01-2007 07:19:23

Хоть больше чем" "Война и Мир" но прочетал. Понравилось. Написано круто. Хороший смысл присутствует. Пеши есчо.

91

Pomidorov, 21-01-2007 08:34:45

матрица ибать - кино пересмотрела - а стиль ниче как пирог

92

Карвалан, 21-01-2007 09:01:06

бля такая заебательская интрига, и полная хуерга в конце.

93

Флэймастер, 21-01-2007 09:51:03

ХЛМ, ты чё и фправду такая наивная?

94

Дарт Хуй, 21-01-2007 10:14:17

конечно интересно,
но я уебался четать
дочетал до какого то ебаната хьюи

95

Медленно превратившийся в хуй, 21-01-2007 10:26:53

что-то сильно балезненное.
понравилось, что-то напомнило и нихуя не понял.
толи пьян, толи туп.
Возможны оба варианта...

96

Сярожка, 21-01-2007 11:02:49

ничотак, тока писдежа много пустопорожнего.
драйва бы и ебанутости тексту добавить, ну даладно йопть. заебись, чо там.

97

mujik, 21-01-2007 11:15:43

ne chital kommenty, no looks like kak tam nazyvaet'sya....nochnoi dozor...odno iz nih

98

Фтанке, 21-01-2007 12:22:34

Ничо так фантастека, епт. Зачотно

99

НеАхтунг, 21-01-2007 12:29:31

Хуясебе вспомнилась маршрутко)

100

НеАхтунг, 21-01-2007 13:02:29

Хуета про маршрутку лучше язаебалсячитатьэтухуйню

101

Хранительница личностных матриц, 21-01-2007 15:56:16

Флэймастер    
ты с кем щаз разговаривал?

102

егоровсерешко, 21-01-2007 16:38:19

афтар уебан иди впесду краткасть сестраталанта.кг

103

Отто, фпадлу логиниццо, 22-01-2007 13:22:36

кайф!

104

Den, 22-01-2007 18:35:37

Пиши дальше.
ПТУшнегов посылай нахуй.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg