Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гном (не велосипед, ч.1)

  1. Читай
  2. Креативы
Когда она не появилась и к исходу третьего дня, Савелий засомневался, не допустил ли он где ошибку. Хотя придраться вроде бы не к чему: засада устроена по всем правилам и надежно перекрывает единственную тропинку, ведущую в деревню от автобусной остановки. За три дня мимо прошло человек двадцать, а то и больше, и никто ничего не заметил.

Но ЕЕ среди них не было.

А может, он ее просто не узнал? Эта внезапная мысль настолько испугала Савелия, что он чуть не упал с веток, на которых оборудовал свой наблюдательный пункт. А что, вполне мог не узнать. Ведь он видел ее всего-то два раза, причем в первый раз шесть лет назад и к тому же абсолютно голой, а второй —  четыре месяца назад и лишь мимоходом…

Немного успокаивало то, что даже похожих на нее за эти дни по тропинке не проходило. Кроме того, в адресованном Макарьевне письме, которое он выкрал из почтового ящика, точная дата приезда не указывалась — там стояло расплывчатое “в первых числах сентября”.
И к тому же он твердо верил, что сердце его не обманет.

Сидя в засаде, озлобленный убийца смотрел, как сгорают в закате верхушки сосен. Но, как и шесть лет назад, видел лишь топляки, торчавшие из воды в том месте, куда течение с ужасающей скоростью тащило белокурую купальщицу...

Она явно была не из местных, потому что местные хорошо знали повадки лесной речушки и не совались в воду на этом повороте. Пологий песчаный бережок поначалу ввел в искушение и их великолепную семерку, но Савелий, будучи единственным “аборигеном” среди них, сумел уговорить бесшабашных городских во главе с Игорем не купаться здесь. Хоть речка и неглубокая, объяснил Савелий, но течение в середине очень холодное и быстрое, а из-за топляков, повсюду воткнувшихся в дно, образуются очень неприятные водовороты. Не успеешь и глазом моргнуть, как затянет…

Решено было отправиться выше по течению, где есть не менее красивое, но гораздо более спокойное место для купания. Ребята оседлали велики, и Савелий поехал первым, чтобы показывать дорогу. Правда, почти сразу же с велосипедов пришлось слезть, поскольку тайная тропинка, которую выбрал Савелий, была не очень-то приспособлена для езды. Продвижение вперед потребовало такого внимания, что сами собой прекратились все разговоры, и именно поэтому ребята услышали пение незнакомки.

Судя по звуку, она приближалась к тому самому повороту, откуда они только что отчалили, причем приближалась, очевидно, по той же дороге, по которой они сами ехали туда. Это становилось интересным, и Игорь предложил вернуться, чтобы посмотреть, кто же поет.
Пока возвращались, пение стихло. Оказавшись на опушке, откуда берег прекрасно просматривался, Игорь подал знак, чтоб все затаились. И действительно, открывшаяся картина стоила того, чтобы наблюдать за ней втихаря.

Девушка, она была одна и совершенно голая, уже подходила к воде. Выглядела она лет на четырнадцать. Велосипед, на котором она приехала, и одежда лежали на песке. Белокурые волосы были собраны сзади в пучок и сверкали на солнце. Обнаженное тело, только-только начавшее формироваться, нисколько не загорело — его словно сметаной обмазали.
На лицо ее в тот момент никто из парней внимания, естественно, не обратил.
Девушка подошла к реке, попробовала воду ногой и с визгом отдернула — видимо, вода показалась холодной. Юная купальщица присела у самой кромки воды и принялась осторожно плескать себе на грудь. Это продолжалось достаточно долго; Игорь, который прятался рядом с Савелием, шумно сглотнул и засопел. Наконец девушка выпрямилась, отошла на несколько шагов, затем вдруг с восторженным воплем разбежалась и сиганула в воду.

У Савелия мелькнула мысль криком предупредить девчонку об опасности, но он тут же отказался от этого: дуреха перепугается, если из ниоткуда объявятся семеро пятнадцатилетних парней, запаникует, и тогда будет еще хуже. Остальным же и в голову не пришло предупреждать о чем-то незадачливую купальщицу — когда еще они смогут насладиться подобным зрелищем!

Сразу же выяснилось, что плавает девушка не ахти как, больше брызгается, чем плавает. Игорь, неотрывно наблюдавший за ней, прошептал:
Доплавается она, как пить дать доплавается…
Он как в воду глядел.
Савелий не сразу сообразил, что она барахтается уже не из удовольствия, а потому, что не может справиться с течением, оттаскивающим ее на середину реки. Видимо, девушка не считала, что это так уж страшно. А может, она даже не заметила, куда ее несет.
Несло ее прямиком на осклизлые черные топляки, окруженные грязной пеной…

Хрустнула ветка. Резкий звук вырвал Савелия из забытья. Закат уже прогорел, и сумеречный воздух наполнился комариным звоном. Все, больше автобусов не будет. Не приехала.
Пора укладываться спать.
Лежанка была подготовлена прямо на дереве. Разрядив шприцы, Савелий растянулся поудобнее, закутался в дождевик, чтобы уберечься от комаров, и попробовал заснуть.
Сон не шел. Перед глазами стояли осклизлые топляки.


…Она закричала только тогда, когда попала-таки в водоворот, и ее закрутило вокруг скользких бревен.
Ребята на миг остолбенели. Но лишь на миг. Потом, не сговариваясь, бросились к реке.

Игорь и Савелий прыгнули в воду одновременно, не раздеваясь. Савелий плавал прилично и тем не менее сразу пожалел, что не догадался скинуть с себя хотя бы кроссовки. Задержавшись на одном месте, он стянул обувь сначала с одной ноги, потом с другой. За это время Игорь, у которого был какой-то разряд по плаванию, значительно опередил его и теперь боролся с течением, сносившем его к топлякам. Савелий взглянул в сторону купальщицы, но увидел только ее руку, мелькнувшую над водой.

Он набрал побольше воздуха и нырнул. Вода была мутная, с прозеленью, как в нечищеном аквариуме. Савелий ориентировался благодаря солнечному свету, пропитавшему водную толщу до самого дна. Он знал, что на середине реки глубина не больше двух с половиной метров, и это позволяло надеяться, что девушку удастся спасти.

В обступившем безмолвии Савелий почувствовал, как холодное течение мягко, но настойчиво подталкивает его к топлякам. А там, близ черных бревен, в зеленоватом мареве воды он увидел безвольное тело девушки, описывающее круги рядом с ними и постепенно идущее ко дну. 
Савелий вынырнул, чтобы снова набрать воздуха, и сразу же, чтобы не затянуло течением, снова ушел на глубину. Дальше он решил продвигаться по самому дну, на четвереньках, чтобы невзначай не шмякнуться головой о топляки. Так его учили в свое время плавать — бросали в воду, на глубину, и он барахтался изо всех сил, а когда шел ко дну, быстро-быстро на четвереньках выбирался на берег.
Сейчас единственное отличие было в том, что направлялся он отнюдь не к берегу. Но твердое глинистое дно несколько облегчало задачу.

Он успел к топляку вовремя. Упершись головой в тело девушки и обхватив его для верности одной рукой, Савелий что было мочи оттолкнулся ногами от дна и вместе с девушкой вынырнул на поверхность. Его немедленно закрутило, чуть не вырвало тело незнакомки, но он мертвой хваткой вцепился свободной рукой в скользкое бревно. Пусть крутит, лишь бы девчонка никуда не делась.
Переводя дыхание, он осмотрелся. Игорь точно так же, как он, держался за один из ближайших топляков; лицо парня было белее мела, а глаза выпучены — он определенно переоценил свои силы и теперь не знал, как ему быть. Хорошо еще остальные не ринулись в воду, а застыли на берегу, точно изваяния.
- На дно! -  заорал Савелий Игорю. — Опускайся на дно и дуй к берегу на четвереньках!

В глазах у Игоря появилось осмысленное выражение — но и только.
Оглох?! Быстро на дно! Двоих мне не вытащить!
Игорь наконец понял и, набрав воздуха, скрылся под водой.
Теперь оставалось переправить на берег девчонку. Да и самому неплохо бы выбраться.

Изваяния на берегу ожили, стали кричать, давая наперебой всевозможные советы, но Савелий не стал их слушать. Он знал, что есть лишь один путь к спасению.
Сориентировавшись, где берег, Савелий обхватил тело девушки покрепче и, вдохнув во всю грудь, с головой погрузился в воду.
Оказалось, что все не так просто, тем более с грузом — ведь девушка не подавала признаков жизни. Когда Савелий опустился на дно, разъяренное течение чуть не вырвало несчастную купальщицу. Но он вцепился в нее еще сильнее и, подталкивая ее головой, двинулся на четвереньках к берегу.
Ему показалось, что течение стало еще сильнее и еще холоднее. Он уже не чувствовал ни рук, ни ног, в голове звенело, а в легких полыхало пламя. По его представлениям, больше половины пути было позади, когда он вместе с девчонкой вынырнул, чтобы глотнуть воздуха. Выяснилось, что он заблуждался — от того топляка его отделяло лишь метра четыре. И тянуло туда, назад…

Сбоку вынырнул Игорь. Он уже пришел в себя и с готовностью подхватил тело девушки. Вдвоем тащить ее было несравненно легче, и они пустились вплавь, борясь с течением. А у самого берега девушку приняли остальные.
Нельзя было терять ни секунды, а эти пацаны положили девчонку на песок и сгрудились вокруг, не зная, что делать. У Савелия перед глазами прыгали разноцветные круги, но он нашел в себе силы не упасть и, опустившись на колени перед девушкой, приложил ухо к ее холодной посиневшей груди. Сердца не было слышно.
- Ноги, ноги ей сгибайте и разгибайте! — крикнул он хрипло, а сам принялся энергично, как врач в телепередаче “Здоровье”, нажимать на грудную клетку девушки.
Кто-то — но не Игорь, который обессиленно растянулся на песке, едва выбравшись из воды, — стал неумело сгибать и разгибать девчонке ноги в коленях.
- Надо бы ей искусственное дыхание сделать, — запыхавшись, пробормотал этот кто-то.

Савелий кивнул и, наклонившись, стал дуть девушке в рот. Губы у нее были ледяные.
Внезапно по телу утопленницы прошла судорога, а мгновение спустя изо рта, к радости уже отчаявшегося было Савелия, хлынула вода. Девушка закашлялась и согнулась, подтянув ноги к животу.
- Одежду ее дайте! — попросил Савелий и, когда ему кинули сарафан, прикрыл девушку.
А она все кашляла и никак не могла прокашляться...


Когда жестокий приступ кашля скрутил Савелия, была глубокая ночь. Настыл, подумал Савелий, кутаясь в дождевик. Ветра не было, и в теплой полутьме назойливо стрекотали кузнечики.
И вдруг — знакомый голос:
Спасибо, Савушка…
Савелия затрясло. Он, конечно, понимал, что грезит наяву, но голос казался таким реальным… Как будто и не было шести лет.


…Белоснежка и семь гномов. Уж и не вспомнить, кто первый бросил тогда эту фразу — кажется, Игорь. Случилось это ближе к вечеру, когда спасенная девчонка отогрелась у костра, специально разложенного Савелием. Лучше было бы, конечно, растереть ее как следует, но Савелий при одной мысли об этом густо покраснел.

А она оказалась компанейской девчонкой, эта Маша. Она приехала в гости к бабушке, Анастасии Макарьевне, в соседнюю деревеньку Верховье, знаменитую тем, что там жил столетний дед Микишка, колдун. (Это слухи такие ходили, что Микишка Верховенский — колдун). Савелий жил в другом селе, Ананьино, и в Верховье практически не бывал. Немудрено, что он слыхом не слыхивал о приезде Маши.
…Когда она очухалась, то здорово засмущалась, обнаружив, что лежит под сарафаном совершенно без ничего. Но парни по-рыцарски отвернулись, дав ей возможность одеться. Потом стали знакомиться, и тут уж пацаны начали распускать хвосты. Машу очень удивило имя Савелия, и она переспросила:
Савелий? Как Крамарова?
Савелий, понятно, засмущался, но кивнул. Он вообще смущался, разговаривая с девушками. Должно быть, оттого, что в Ананьино просто не было девчонок его возраста.
Узнав, кто ее спас, Маша внимательно посмотрела на Савелия и Игоря, но ничего так и не сказала — впрочем, взгляд ее серых с золотистыми лучиками глаз говорил сам за себя.

Потом, уже у костра, и зашел разговор про Белоснежку. Похоже, Маше понравилось чувствовать себя в центре внимания, понравилось это сравнение, потому что она весело засмеялась. А Савелий немного обиделся: он принял слова про гномов на свой счет, ибо ростом был еще ниже Маши.
Так просидели и просмеялись до самого вечера. Парни из кожи вон лезли, чтобы развеселить даму. Особенно преуспел в этом Игорь. Савелий же по большей части отмалчивался. С этими пацанами он был знаком только шапочно, ведь они приехали на лето в деревню кто из областного центра, кто из других городов, а Игорь и вовсе из Москвы. Он был, пожалуй, самый остроумный и самый привлекательный из всех, Игорь. Недаром девчонка то и дело на него поглядывала.

На него. Не на Савелия.

Конечно, Савелий не осуждал ее за это. Он прекрасно понимал, что с таким ростом, как у него, и с такой излишне простоватой физиономией нечего рассчитывать на внимание девчонок. И хотя Маша-Белоснежка ему сразу понравилась, он больше глазел не на нее, а на парней.
Именно поэтому он первый обнаружил перемену в их настроении. Как-то нервозно они вдруг стали себя вести, неестественно громко нахохатывали над собственными шутками. Савелий насторожился.
Он заметил, как Игорь не раз и не два как бы невзначай коснулся обнаженного плеча Маши, хоть она и уворачивалась. Очевидно, это распалило Игоря, потому что он подсел к Маше поближе. Она осторожно отодвинулась, не желая, впрочем, его обидеть.
- А как насчет благодарности? — неожиданно спросил Игорь у Маши.
- В смысле? — не поняла она.
- Ну, мы же тебя в некотором роде спасли, — не отставал Игорь, придвигаясь еще ближе и взяв ее за руку.
- Спасибо, ребята, — растерянно пробормотала Маша, отодвигаясь и высвобождая ладонь.

Надо ее выручать, пока все не зашло слишком далеко, решил Савелий. Он сказал:
- Дрова кончаются. Надо бы веток сухих наломать…
- Давайте я принесу, — мгновенно подхватила Маша, вставая. — А то все вы да вы носите… Я же не больная какая-нибудь.

Игорь нехотя дал Маше пройти. Когда она скрылась за деревьями, он вдруг резко обернулся к Савелию и прошипел:
- А тебя, карлик фигов, никто не просил вмешиваться!
- Да что я сделал?!
- Бабу вспугнул, вот что! Она б нам всем тут дала из благодарности, а ты… Знаешь, вали-ка ты отсюда, обратно мы и без тебя дорогу найдем.
- И свалю. Я в ваши игры не играю, — бросил Савелий, встал, поднял свой велосипед и побрел прочь.

Едва парни и костер скрылись из виду, Савелий бросил велик и устремился в кусты — туда, куда, по его предположениям, ушла за ветками Маша. И почти сразу же наткнулся на нее.
Она выронила из рук собранные дрова и уставилась на него своими серыми с золотыми лучиками глазами. В глазах этих был страх.
- Не бойся, — прошептал он, краснея.
- Я и не боюсь… А ты чего?
- Слышь, уходить тебе надо, и побыстрее. Как бы беды не было.

ЗЫ. Надеюсь, что продолжение будет.

Борщ & пампушка , 16.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

TPZ, 16-01-2007 19:28:01

1

2

сот, 16-01-2007 19:28:02

1111

3

грязный Gringo, 16-01-2007 19:28:07

сцуко!

4

Апох, 16-01-2007 19:33:48

А вот и контрольный выстрел в черепушку! Бгагага

5

Air_For_Life, 16-01-2007 19:34:21

совсем ебнулись .. я стока букф читать не буду никогда!

6

TPZ, 16-01-2007 19:34:44

крео так се...

7

грязный Gringo, 16-01-2007 19:37:27

пра детей

8

яблонах, 16-01-2007 19:38:35

ну дахуя ведъ !!! СУКА...

9

клим, 16-01-2007 19:49:45

не четал, дохуя букавак

10

sqwer, 16-01-2007 22:21:06

слог неплохо..даже заебись..читаецо бес труда
но
он иё так спасал..што нырял сней(да ей песдец должен был притти)..ну и по мелочи...вопщим дырки есть... панятно што хочешь паказать глубину атнашений и все такое, но веть можно и паближе к реалу...
вопщим при лёхкасти чтения чувствовал искуственность какуюто...натяжку вопщим
4 кароче..но твёрдая беспезды

11

WarKid, 17-01-2007 00:22:59

пачетайу прадалжение, пока нравиццо. типа Дикое сцабако Динго

12

Мук, 17-01-2007 01:20:56

Ясно одно - афтар не умеет плавать - человек не может бегать под водой на четвереньках, чудик! Если только штангу на спину привязать...

13

РазведчеГ, 17-01-2007 01:59:56

Ой, нахуйнахуй!

14

говнодав, 17-01-2007 04:27:22

4

15

я забыл подписацца, асёл, 17-01-2007 05:20:48

ф песду, стока читать с похмела - смерти подобно

16

dolben`, 17-01-2007 06:46:44

тупеем братцы.
хоть бы один написал, осилил, но гамно
в 20 ке кста

17

Дристайганов Дристаныш, 17-01-2007 13:31:06

БиП действительно букаф дохуя
Я уже 2 раза первую часть четаю
Один раз до обеда до сиридины
один раз после обеда до конца.
Ты обеспечил(а) меня чтивом на 3 дня
Но всеравно четаю
Талант хуле

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Когда вам сосать и кому ставить сраку,
Кто ваши враги и кто ваши друзья –
Об этом вещает дельфийский оракул –
В его ипостаси для вас – это я.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg