Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Армейские_байки_дохуя_букоф

  1. Читай
  2. Креативы
Во дворе загавкала Жучка. Жучка – армейская собака. Она живёт на коровьей ферме, по-военному – на хоздворе. Она здесь живёт, а я дослуживаю свой последний месяц.

Хотите узнать, как попасть на армейское ранчо в двадцать пять лет – спросите меня. Нет, вы спросите, а я вам отвечу. Для этого необходимо сначала отучиться в университете, а  потом полтора года косить. Косить на лунохода, т.к. психиатр – единственный врач из призывной комиссии, который повёлся на разводку, остальные посчитали моё здоровье железным. Когда в третьем по счёту дурдоме ты понимаешь, что статья «семь-бэ» в военнике – это клеймо на всю жизнь, ты вдруг выздоравливаешь. После этого маленького чуда получаешь под расписку клочок бумаги с синей печатью, в котором написано, куда и когда тебе явиться «с вещами».

Повальная пьянка в военкомате, «Прощание славянки» на вокзале, последнее «Мама, не горюй!..» в разбитое окно вагона и опять пьянка. Пьянка в областном военкомате-распределителе, «купцы» перед строем шатающихся оборванцев в двадцатиградусный мороз, вокзал,  вагон, чьи-то дорогие часы, обменянные на полустанке на водку, снова повальная пьянка. Армейский КамАз, доставивший в учебку, выдача военной формы, изъятие гражданской одежды и оставшейся водки, кубрик, шконка. Всё, пиздец.

Тебе двадцать пять,  и ты в армии. Слава, блять, Богу, что в Беларуси тем, у кого высшее образование, служить всего год. Но год – это целых двенадцать месяцев или триста шестьдесят пять дней, кому как нравится.

В части – почти полторы тысячи рыл на одно лицо, призыв в учебке, хуле… Через месяц после присяги народу резко убавляется – солдатиков разбирают по боевым частям. Меня с моими отжыгами в дурдомах, задокументированными в личном деле, «купцы» не берут. Ротный командир, просматривая мои документы, удивляется, как меня вообще в армию взяли.

Так я застрял в учебке. Со временем в роте осталось двадцать человек постоянного состава. Все местные, один я хуй знает откуда. Мне двадцать пять, им по восемнадцать. Я уж кое-чего в жизни повидал, а их сразу из детского садика – да под ружжо.

После того, как численность солдат в роте уменьшается вчетверо, я попадаю под раздачу. Какая дедовщина, сынки? Да у меня уже яйца седеют! Щас ты у меня блять, сам будешь портянки детским мылом стирать! Разбитые в кровь костяшки кулаков, квадратная от шишек голова, шикарные синие «очки» на оба глаза, две недели в санчасти. Закономерное отчаяние ротного: «Что мне с тобой делать?!», бессрочная ссылка на хоздвор.

Да не так уж всё и плохо оказалось в конечном итоге. При ферме оказался гражданский старичок, обучавший меня премудростям разведения и забоя крупного рогатого скота, так что всегда есть с кем заколымить самогона на чьей-нибудь даче и есть с кем его выпить. Живу в маленькой хибарке, которую сам выскоблил и подремонтировал, до части добрых несколько километров, в сарае, в ящике из-под снарядов – запас жратвы. Проверками доставали только первое время. Потом убедились – дела идут, солдат всегда на месте (даже когда изрядно пьян), проблем не создаёт – ну и отъебались вовсе. Дежурные офицеры, которые должны меня проверять четыре раза в сутки, завели привычку вызывать меня с книгой проверки к себе на пост. Хорошо хоть, не каждые шесть часов, а всего один раз. И правильно, сидите себе, блять, в своей протопленной конуре, нехуй ко мне шляться. А вот местным шалашовкам мы всегда рады. Для них и водка найдётся, и закусь, и крепкий солдатский хуй.

Одну из них, Оксанку, я ждал именно сегодня. Жучка гавкает – значит, деревенская прошмандовка уже тут. Спасибо тебе, собака, за добрую весть. Говорят, в старину гонцов, приносивших хуёвые вести, убивали. Интересно, чего делали с теми, кто приносил хорошие?

Что-то рано она припёрлась  - видно, хочет ёбнуть первача, быть отъёбаной и до ночи домой попасть, ну да мне похер. В моих солдатских кальсонах, в предвкушении деревенской пиздятинки радостно заворочалась шняга. А собака во дворе по-прежнему разрывается. Странно, с чего бы это? Оксанку на хоздворе солдаты ебут уже несколько лет – преемственность, так сказать, поколений и собака должна держать её за свою, но Жучка буквально заходится злобным лаем …

Полураздетый (у меня всегда натоплено, дрова-то халявные) выскакиваю на улицу. Ебанаврот, вот это косяк. Жучка, в старину тебе бы отхуярили твою собачью бошку нахуй совсем. На пороге стоит какой-то офицер, или по-армейски – «шакал». Бля-я-я-я-я, проверяющий припёрся…

- Здравия желаю, товарищ капитан! За время моего дежурства происшествий не случилось, доложил рядовой … - начинаю я тараторить, но он меня перебивает:
- Не еби мне мозги, солдат, пусти погреться. Замёрз, блядь, пока до твоего коровника допиздовал…

Зайдя внутрь, капитан тихо хуеет. У меня тепло, можно сказать, жарко. Чего-то бормочет в углу маленький чёрно-белый телевизор, пощёлкивают в печке-буржуйке дровишки. В комнатёнке идеальные чистота и порядок, а с потолка свисает лампочка в спизженном где-то зелёном абажуре, создавая совсем уж уютную, почти домашнюю обстановку.
На столе – сковорода с жареной картошкой и свежениной, пара луковиц, шматок сала (бартер на молоко и творог с солдатской же свинофермой), банка армейской тушёнки, полбатона чёрного хлеба из столовой и запотевшая, со слезой, бутылка местного самогона.

Сглотнув слюну, капитан задаёт почти риторический вопрос:
- Ты што блядь себе думаешь, солдат?
Накрылось моё сегодняшнее свидание медным тазом. Доставая второй стакан, говорю:
- А что я думаю? Думаю, что ноль-семь на одного – много. На двоих – мало. Но у меня в сугробе ещё початая имеется…
Капитан – усатый мужик в годах. Рожа мне его не знакома, видно, в первый раз его сюда в наряд поставили. Судя по возрасту, ему полагается быть не менее, чем подполканом, а он всё в капитанах морочится. Или говнюк редкостный (и значит, будут у меня неприятности), или наоборот, хороший человек, которых у нас в армии не любят и карьеру делать не дают. После недолгого раздумья он снимает шапку, расстёгивает верхние пуговицы на бушлате и садясь к столу, говорит:
- Хуй с тобой, солдат. Сходи, спусти с цепи свою собаку, да прикрой дверь на крючок.

Выскакиваю в зимний вечер. Машинально иду к конуре и вижу Оксанку, которая гладит собаку. Здороваюсь, в двух словах объясняю ситуяйцию. Прошу, чтоб подождала, пока я спроважу проверяющего. Чтобы не замёрзла, отмыкаю сеновал и запускаю девку внутрь. Она тянется ко мне, но я говорю, что капитан ждёт, и быстренько съёбываю. Неизвестно, сколько немытых солдатских хуёв побывало в этих губах, а она ещё целоваться лезет…

Капитан тем временем снял бушлат, порезал хлеб, разлил по первой и вообще, устроился, как у себя на кухне. Выпили. Познакомились. Оказалось, что звать его Чапля Илья Константинович, и здесь в наряде он на самом деле впервые. Налили по второй. Выпили и закусили. Вмазали по-третьей. Не чокаясь. «За тех, кого с нами нет» - сказал он.
После четвёртой закурили. На мой вопрос о происхождении третьего тоста что-то буркнул насчёт Афгана. Боевой офицер? Бля, другое дело. С таким не впадлу ещё как-нибудь выпить. А то основная масса шакалов в нашей учебке – случайные в армии люди, которые не смогли больше нигде пристроиться в этой жизни. С ними не то что пить – здороваться противно. У них до обеда одна цель – что спиздить; после обеда – как пропить; вечером – чью жену отъебать. А потом дуэли устраивают на «макаронниках». Гусары, блять…

…Когда заканчивали вторую бутылку и нас обоих нехило торкнуло (пиздатый самогон, ничего не скажешь), я спрашиваю, почему он, боевой офицер, до сих пор ходит в капитанах, да ещё в никому не нужной учебке в каких-то Хуйковичах.
- Не везло, сынок. Такая судьба – вечно какое-нибудь говно случается, а из меня крайнего делают. Я уж был майором, служил на Севере и ждал вторую звезду на погоны, когда нам в полк прислали нового особиста. Прежнему дали полкана и со всеми почестями отправили в отставку, на Большую землю. Хороший был человек, не шкура. Своих никогда не сдавал, если какие косяки случались, всё старался улаживать по-хорошему, без моментальных доносов «наверх», трибуналов и прочей хуйни. А что до нового – командир полка сразу сказал, что с ним будут проблемы, да и съебал себе в отпуск.

Пока он был в отпуске, особист времени зря не терял. Всё шастал по части, чего-то вынюхивал, ебал всем мозги по поводу хуёвой политподготовки солдат, требовал новых стенгазет, плакатов и прочей агитационной хуйни, а потом взялся потрошить полковые архивы. Всё надеялся откопать какое-нибудь дело, которое бы ему позволило выслужиться перед командованием округа и съебать из нашего медвежьего угла поближе к цивилизации. И ведь нашёл-таки, гнида.

За несколько лет до прибытия нового особиста один из «молодых» сделал себе в карауле самострел. Натурально, заступил в наряд, дождался, пока разводящий упиздует подальше, и застрелился. Нахлобучил на штык предсмертную записку на двух листах, упёр автомат с примкнутым штыком себе под горло  и спустил курок. Тогда на вооружении был патрон 7.62, так что после короткой очереди от его тупой башки мало чего осталось. Каракули его было не прочитать из-за крови и мозгов, которыми всё буквально было залито, да и не морочился этим никто. Парня – в цинкарь и домой «грузом двести», мол, героически погиб при обороне священных рубежей Родины, окровавленные листки бумаги – в дело, само дело – в архив. Мне, как ротному командиру – строгач в дело и хуй по всей морде, вместо звёздочки и новой должности. Шухеру было дохуя, но прежний особист всё уладил. Один застрелившийся долбаёб – это ничто по сравнению с количеством срочников, гибнувших в те времена на масштабных учениях. Кого танком задавит, у кого граната в руках рванёт, кого молодые солдаты в спину завалят, пользуясь случаем… Был случай – салага на ночных учениях танком наблюдательный пункт разворотил, так там и среди офицеров погибшие были. Короче, дело тогда это замяли, но через несколько лет его поднял новый краснопогонник.
Бурые листочки, снятые со штыка самоубийцы, он отправил на экспертизу. Захотелось ему, блядь, докопаться до причин, толкнувших защитника Отчизны на такой крайний шаг. Может, командир притеснял? Или дедовщина буйствует во вверенной части? Или не дай Бог, кормят плохо?

Короче выяснилось, что это – не предсмертная записка вовсе, а письмо какой-то дуры, которую солдатик ёб на гражданке и которая клялась его дождаться. Эта пизда написала много всякой хуйни типа того, что жизнь без него не имеет смысла, что два года её сердце, блять, не выдержит и что воссоединиться им суждено только на небесах. Что типа была она у какой-то колдуньи, которая сказала, что если они ради своей ёбанной любови наложат на себя руки в один день, в одно и то же время, то их души сразу же станут одним целым и будет им счастье невъебенное и царствие небесное. Дальше эта сука конкретно назначила день и время, когда она собирается удавиться. Ещё попрощалась, падаль, на тот случай, если возлюбленному не хватит смелости отправиться в месте с ней на тот свет…
Парнишка или долбоёб был первостатейный, или на самом деле эту блядину любил больше жизни. В деле было особо отмечено то обстоятельство, что в тот вечер он сам попросился в караул, ну, а чем это кончилось, я тебе уже говорил.

Чекист после экспертизы как на крыльях летал. Выбил себе в командовании округа командировку в деревню, откуда этот паренёк призвался, и отчалил. Комполка из отпуска вернулся, а особиста всё нет. Но когда эта гнида всё же появилась, пизды огребли все.
Оказалось, та сука и не думала накладывать на себя руки. Наш ёбаный Шерлок Холмс нашёл её в добром здравии, замужем и при двух детях. Родители застрелившегося пацана нихуя ничего об этом письме не знали. Несколько лет назад закопали цинковый гроб, помянули, поплакали, да и успокоились. Погиб и погиб. Даже самые близкие родственники нихуя не знали, что это было самоубийство. Чекист обратился в местную комендатуру, изложил факты и потребовал возбуждения уголовного дела. Дело возбудили. Доведение до самоубийства, что ли. Нашему прощелыге этого показалось мало, так он туда же приплёл снижение боеспособности Советской армии и едва ли не диверсию с изменой. Расследование не стали затягивать, т.к. ежу было понятно, что мать двух детей за такие проделки получит пару лет условно максимум, сажать её никто не станет. Дуру эту арестовали, но скорее, для её же безопасности. У покойного парня оказалась большая семья, взалкавшая мести. В помещении суда скамью подсудимых обнесли укреплённой решёткой, обыкновенная бы не выдержала напора желающих удушить подсудимую голыми руками. Приговор, как и ожидалось, вынесли – несколько лет условно, но бабе этой всё равно не жить. Отец нашего солдатика прилюдно поклялся найти её хоть на краю света и угандошить, как она там ни каталась по земле и не просила простить её.

Так вот после суда к нам нагрянула комиссия по этому делу, которая весь полк поставила на уши. Всем досталось, никого не забыли. Меня, как ротного, из майоров – в капитаны плюс понижение по должности, комполка накануне пенсии – строгач с занесением… Майора-начпрода и вовсе в запас уволили, чтоб не сажать. Оказалось, очень дохуя продуктов он ухитрился спиздить. И что самое интересное, чекиста нашего хоть и поощрили «сверху», но служить у нас и оставили, на Большую землю не перевели. Оно и понятно – кому такая заноза в жопе нужна, видно решили – пусть теперь служит с людьми, которым сам же и поднасрал… Кстати, солдат, а что у тебя с правой рукой?

Малость задумавшись над услышанной историей, я не сразу соображаю, что он обращается ко мне.

- А? У меня? Да ничего вроде…
- Так разливай тогда по последней, на посошок, да пойду я. Тебе когда дембель?
- По сроку, товарищ капитан. Три недели осталось.
- Смотри, хоть ты хуйни какой не натвори напоследок… Я чего и пришёл-то – говорят, городской, с образованием, полгода, как один на дальнем хоздворе служит, в части почти не появляется. Дай, думаю, зайду, убедиться, что у тебя крыша тут не едет…
- Да не, нормально у меня всё будет. Скоро дембель…
- Ну, смотри.

Мы допиваем последнее, он закурив, засупонивается и уходит в ночь. Я держу за ошейник собаку, которую хлебом не корми, а дай разодрать штаны какому-нибудь прапорюге или шакалу. Какое-то время слышен скрип снега под берцами удаляющегося капитана, но потом стихает и он.

А ведь меня основательно развезло. Хуй с ним, со стола уберу утром, сейчас – спать, спать, спать…

Бля!!! У меня же Оксанка заперта на сеновале! Открываю дверь сеновала, зову по имени. Откуда-то из недр появляется пыльное чудовище с сеном и соломой, торчащими из шевелюры. Оно отплёвывается, пытается вычиститься и не перестаёт материть меня на чём свет стоит. Мол, оно проголодалось, оно заебалось ждать, оно замёрзло и хуй его знает, хватит ли у меня самогонки отогреть её и сил, чтобы искупить свою вину.

Если вам кто-то скажет, что не бывает некрасивых баб, а бывает мало водки – не верьте. Сэмом я в тот вечер был заправлен под завязку, но не смотря на это, Оксанка нихуя не похорошела в моих глазах. Жаба пупырчатая, дырка сцаная. Её и раньше-то красавицей нельзя было назвать, а сейчас, глядя на неё, ничего, кроме отвращения и желания блевануть на неё, я не испытывал. Когда она закончила строить предположения по поводу моей сексуальной ориентации и вспоминать недостатки моей матери (большая, кстати, была ошибка с её стороны), мне отчётливо вспомнилась народная мудрость, гласящая, что «кто с водкой дружен, тому хуй не нужен».
Кое-как закрыв сеновал на навесной замок, я подхожу к ней и повернув её в сторону деревни, отвешиваю ей своим кирзовым сапогом сорок четвёртого размера хороший подсрачник.

- Иди нахуй отсюда, падла, – спокойно говорю я ей. – И чтоб больше я тебя здесь не видел.

Разворачиваюсь, иду к своей хибарке. Она что-то верещит мне вслед, но мне похуй. Осталось меньше месяца. Остались три сраные недели, а там уж дембель, родной город и куча чистых, весёлых девок. Я как-нибудь выдержу.



© Злыдень-всех-разъебу

Злыдень-всех-разъебу , 10.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
111

41427, 10-01-2007 21:30:06

в армии и не такое бывает. маладец

112

Я с вас смеюся, 10-01-2007 21:36:49

Боевой капитан на дежурстве пьет с универским чуханом-кретином с фермы? и расскзывает ему, чухану, свои траблы? После трезвого бойца, застрелившегося на посту? Да самогон заберет для недопущения возможного отравления личного состава, а будет  чухан залупаться - в рыло и на кичман, закусь приказать принести в куда указано, и все. И алкан-офицер никогда не сядет пить с солдатом-срочником; есть общие для всех армий мира законы существования. Пиздешь и провокация.

113

sky, 10-01-2007 21:37:25

косить надо было до конца.

четаем дальше

114

Герой Плевны, 10-01-2007 21:57:47

21:36:49 Я с вас смеюся
Это может с молодыми залупенцами 18 лет от роду фриц за один стол не сядет. А со взрослым пацаном после универа - на раз. Подтверждено личным опытом.

115

Ksl, 10-01-2007 22:43:32

Хорошо написал, приятно читать..

116

papaDen, 10-01-2007 22:57:18

Ахуенно!!!

117

Волтвеллер, 10-01-2007 23:13:29

Мосщно, очень даже!

118

Пазетронный Андройд Шумопогасительной Атаки, 10-01-2007 23:23:38

мне понравилось молодец аффтар 
и история блять грусная

119

ScReaMeR, 10-01-2007 23:35:20

зачот автаматам

120

рома ностра, 11-01-2007 00:56:21

10-01-2007 18:33:26            ХВС -знание мат части на лицо-апсалюна сагласен. автор мудак крео- гавно

121

asas, 11-01-2007 00:59:17

помойму песдато вышло

122

Злыдень-всех-разъебу, 11-01-2007 01:17:44

>>> ХВС /10-01-2007 18:33:26 #102/

«Краснопогонный особист» в данном случае - образ собирательный, призванный вызывать ярко отрицательные эмоции. Отсюда и другие его определения в тексте. За исключением «Шерлока Холмса» - необходимо было подчеркнуть стремление персонажа всё «вынюхивать».

Вообще, на документальность повествования я и не претендовал. Но раз уж так получается...

Не буду спорить по поводу места хранения полковых архивов. Однако, считаю вполне вероятным то, что в архиве части обязательно должны были сохраниться документы о таком ЧП, как самоубийство солдата срочной службы на посту. Офицер, занимающий в части достаточно высокую должность (замполит, особист, зампотех, без разницы), в принципе мог их найти. Особенно если сначала об этом ЧП ему рассказала какя-нибудь болтливая баба из строевой части.

По поводу термина «Шакал» - не обсуждается. По-моему, офицеров солдаты-срочники за глаза зовут так и только так.

Дуэль на ПМ-ах - вполне реальная история. За редирект на Куприна - СПСБ, польщён.

По поводу сокрытия некоторых армейских дел - было, есть и будет. Не в пиндосии живём. Понятно, что по-крупному подставляться не будет никто, но замять мелкий косяк и получить в должники человека, который и сам может быть полезен - святое дело. То же самоубийство наверняка было представлено таким образом, чтобы наказание было минимальным. Вот при повторном разбирательстве - да, там уж карали вовсю.

Об армейских реалиях. Комментатор не видел майора в должности ротного командира? Странно. В части, в которой служил «сочинитель», ротными только они и были.

К методам уборки навоза и заготовки сена. Мне действительно приходилось этим заниматься. Причём помногу. Тяжёлая, грязная и неблагодарная работа. Навоза меньше не становится, сена наоборот, никогда мало не бывает. Комментатору интересна эта тема? Могу набросать небольшой крео специально для него. Боюсь только, никого больше это не проймёт...

На процедуре первого разбирательства специально не задерживался, чтобы не увеличивать текст. Оно не является ключевым моментом рассказа. Поэтому и упомянул об этом так небрежно.
А вот уподоблять прочих комментаторов, оставивших положительные отзывы «совсем уж дебилам», хавающим чушь - мягко говоря, некорректно.

По поводу «Выбил себе в командовании округа командировку в деревню». Хотелось подчеркнуть, что товарисч Краснопогонный Особист ни во что не ставит сослуживцев и непосредственное начальство. Мол, всё равно я здесь ненадолго и Вы мне не указ, так что за командирвочкой, от результатов которой зависит мой отсюда перевод, я обращусь к вышестоящему руководству.

Всегда думал, что цинковые гробы не вскрывают. Откуда мне было знать, что многоуважаемый комментатор захочет видеть в родственниках погибшего солдата (людях, между прочим, совковых, деревенских, забитых) непримиримых искателей правды, не удовлетворившихся причиной смерти, указанной в официальных документах и затеявших частное расследование? Насколько я знаю, в те времена можно было поинтересоваться «как, что, почему». Только вот ответ на эти вопросы, даже стократно заданные, мог быть только один - см. про официальные документы.

В местную комендатуру возбуждать уголовное дело чекиста я отправил по незнанке. ХЗ, как это на самом деле начинается. По логике вещей, не в РОВД же его было отправлять, военного-то человека? Ведомства-то разные... По поводу оккупации - ггггггггг, а мы здесь в Беларуси и живём при одном, самом главном оккупанте. И психов с маузерами вокруг хватает. Один Дима Павлюченко чего стоит...

Итоговая оценка прямо скажу, не порадовала. В ответ на КГ/АМ отвечать штампом «бляпошливсенахуй мудаки» не буду. Иные креативы (которые, если честно, получше моих будут) здесь ещё и не так обсирают.
В свой адрес вижу в целом конструктивную критику, так что говорю «спасибо», а не «пшол нах».

123

Злыдень-всех-разъебу, 11-01-2007 01:18:38

>>> апохуй, Иосиф Махно, ну и кому там ещё интересно...


Да, на армейских хоздворах в основном служат редкостные уебанцы, с этим согласен. Я на своё ранчо попал  по собственной воле и, смею Вас уверить, до их уровня не опустился. Или Вы считаете, что нормальный человек, попадая в скотские условия, непременно сам опускается до уровня скота? Уж не по себе ли судите?..
В моей части ярко выраженных колхозников на хоздворы было не загнать - в их жизни и так одно дерьмо. До и после армии, без вариантов. Именно они искренне удивлялись моему выбору и часто спрашивали, что я на гражданке буду говорить бабам, если они будут спрашивать, где и кем я служил. Не знаю, может быть, мы с ними разных баб ебём, но моим, как правило, гораздо интереснее, сколько я на них денег потрачу. На моё героическое армейское прошлое им почему-то насрать.

Жил бы в России - однозначно попал бы в Чечню. И наверняка получил бы там пулю - мне всегда больше всех надо. А в нашей ущербной армии, в которой части ликвидируются одна за другой, защитником себя не чувствуешь. Кругом - пьянство, блядство и воровство. Хочется быстрее оттарабанить свой срок и отправиться домой, строить нормальную человеческую жизнь, а не играть в солдатики.

З.Ы. С офицерами, кстати, выпивал частенько. Особенно в преддверии дембеля. Историй много всяких наслушался, только вот излагать их чё-та нет больше охоты.

124

Кирзач, 11-01-2007 01:44:42

10-01-2007 18:33:26  ХВС  [102]

В принципе, ты неплохой комментатор, и демонстрируешьприличное знание матчасти, за что тебе высказывают камрады респекты.
Меня настораживает две вещи.
1. Твоя манера глаголить от лица ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Но могу отнести это к твоим индивидуальным личностно-лингвистическим характеристикам.

2. "Книжность" и нежизненность твоих знаний.
Вот тут серьезнее.
Голова твоя полна "правильных" знаний, даже о том, как человек падает, когда в него 7.62 попадает (камментил ты тут как-то, и по поводу раций тоже). Камрад, жизнь тем и интересна, что всё намного сложнее, чем ты в книжке какой прочитал.
Особист в части не противодействует вражеским контразведкам. На деле он занимается всякой хуйнёй, включая неуставняк среди личного сотава и хищения/утрату оружия (сидел я у него в кабинете, под портретиком Дзержинского, когда штык-нож сломал)
И дела мелкие (и даже не очень) он заминает, причем резво, если ему это выгодно будет.

Майоры сплошь и рядом бывают ротными - в моей части только один был капитан, остальные - мойоры.

"Шакал" - настолько типичная кличка офицеров, что я просто удивляюсь твоим "пастухам". Если ты и служил (что всё более сомнительно для меня), то представляю, в каком ЧМО-бате, где люди КЛИЧКУ офицерам дают "пастухи". Ага, "учат они, воспитывают" - БУГАГА! Журнал "Советский воин"! 

Ну, а некоторые твои замечания правильные, пиздеть зря не буду.
В общем, ты поменьше думай о себе как о последней истине. Книжки - хорошо. Практика - лучше. Ни того, ни, тем более, другого, ты в полной мере одолеть не можешь.
Будь проще, и будет тебе - щасье.

125

diman, 11-01-2007 01:52:24

Нормальненько.
Пиши еще.

126

дядяВитя, 11-01-2007 02:36:08

и-и-и-эх!!!
не хотел я вливаться в эту каменторезку... но добавлю:
чтож вы, олухи, этож КРЕАТИФФ!!! а надо чтоб был протокол заседания? Сосите у дохлого ежика. Щас еще найдутся "грамОтные" и будут распространяться об устройстве армейского коровника и анатомии свиней...
Подтверждаю так же, что офицеров зовут (при мне звали - точно) не иначе, как "шакалы". И, смею вас всех заверить, если не выпивать, то хотя бы просто попиздеть с боевым офицером гораздо приятнее.
Передаю за сим привет моему нач.штабу, кавалеру трёх Орденов Красной Звезды майору (тогда был майором, щас х/з) Серкову.

127

я забыл подписацца, асёл, 11-01-2007 03:16:30

Есть нидачот, только ротный - майорская должность, вторую звезду не дождеццо. Но дело ж было после самого жмура, мож уже и павысели. 7,62 на 39 бывает что дырко ровное, а бывает шопесдетц, причОм второе чаще при проёбке и при неосторожном обращении. Сцукованы особисты, на то и особисты - жывут особняком. делают неизвестое. А на замполитоф (зкр по вр) ваще поклёп нинавадите - ибо как везде зависит от чилавека, если мудаг, то и на службе.

Крео пазитивный, включайа самоиронею афтара:
1. косил еще и под дурика
2. дедов вспомнел (бывшей ботан - и так писарь, хуле его писдеть, но задело палюбэ расдадуд)
3. Не выебал жабо. Хуле раньше ебал?

128

SAs, 11-01-2007 03:17:10

11-01-2007 03:16:30  я забыл подписацца, асёл! бля, зря я так.

129

СУ-26, 11-01-2007 03:23:23

Харашо
пиши есчо

130

ибануцца, 11-01-2007 04:42:26

Это надо на биглер выкладывать. Смешно, хотя и боян. С распада совка звездочки не получить, и по возрасту не уволицца, и майор комроты....

131

Altamirano, 11-01-2007 04:44:29

Эта пять.Заебись аш за душу взяло!Молодца!

132

мясник, 11-01-2007 07:44:37

Жизненна, пра армию. Зачот.

133

будда,блять, 11-01-2007 08:32:54

повелся на палец... автор написал очень хорошо! причем я даже не заметил, что буков много. талантливо весьма!

134

будда,блять, 11-01-2007 10:47:41

11-01-2007 01:44:42  Кирзач  [125]

10-01-2007 18:33:26  ХВС  [102] 

на редкость здравый камент.истины нет на белом свете...

135

Кирпич, 11-01-2007 11:09:19

эээээ...
ну, забавно
типа, зарисовки на тему армии
как-то не зацепило
смысла что ли нету, идеи

136

Сибирьяк, 11-01-2007 12:29:50

11-01-2007 01:17:44  Злыдень-всех-разъебу  [123]

Полковых архивов нет, и быть не может!!! По смерти военнослужащего дело возбуждает военная прокуратура и именно там хранятся ВСЕ, я подчеркиваю ВСЕ материалы дела!!! В полку лишь список личного состава, а там будет написано - выбыл из списков части безвозвратной потерей. И все.

Ротным командиром НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАЙОР! Не может и все тут, не бывает ротных старше капитана. Во всяком случае в советской-российской армии. Майор - это замкомбатальона, батареи, в некоторых частях замкомполка. Либо замначштаба по какой нибудь хуйне. Если в белорусской армии ротные майоры - это ПИЗДЕЦ. Тогда полком кто командует? Генерал-майор?

Никогда, ни в одной части особист не кладет на командование ВЧ, и уж тем более на свое начальство! Это равнозначно отъезду как минимум в Забайкальский военный округ

137

дядяВитя, 11-01-2007 13:24:00

11-01-2007 12:29:50 Сибирьяк
у нас в учебке как раз майор комановал ротой а капита два было ком.взводами, а потом - в батальоне у меня был капитан - командир отдельной части, капитан-же был замполит и майор был нач.штаба. В Красной Армее - всяко быват...

138

gerasim, 11-01-2007 13:59:54

Вот! Учитесь как креосы писать надо!
Зачот!

139

Ёпрст, 11-01-2007 14:45:45

Я ни хуя не пропустил.

140

!, 11-01-2007 15:44:52

ЭТО 5!

141

Лось, 11-01-2007 16:05:59

Почитал! Пи.эС. Рассказывали что в Советише Арми еще и не такое творилось!

142

Рекс, 11-01-2007 17:26:14

жызненно и слог приятный
спасибо Злодзей за прейатное времяпрепровождение
сам был в вайссруссише армее

143

Гадъ, 11-01-2007 17:28:26

Я хуею служба!!!!Рай бля!Хотя в говне копатся тоже не сахар!А я блин за всё время службы тока раз **за щеку**надавал! А больше бля СЛУЖИЛ!

144

с именем, 11-01-2007 21:01:26

мне понравилась
споконйо дослужить тебе

145

ХВС, 11-01-2007 21:11:01

Да нет у тебя образа. Есть говно, наляпанное размашистыми мазками мочальной кистью; некоторые могут и так что-то изобразить, у тебя не получилось.

Ну хорошо хоть этим на документализм не претендуешь.

Считать вероятным и знать как есть вещи очень разные, особенно если у тебя завязка действия начинается с "а может, так". ЧП новому человеку в части расскажет командир, а не болтливая баба из строевой части. Дело о гибели будет храниться в прокуратуре.

Редиректом на Куприна зря обольстился, это не комплимент - цельнотянуто.

"То же самоубийство наверняка было представлено таким образом, чтобы наказание было минимальным." - вишь ты как. Т.е. для тебя нет никаких сомнений, что наказание должно быть. Кого и за что?

Комментатору неинтересна тема навоза и сена, и комментатора эта тема не проймет. Но крео можешь набросать, м.б. в нем действительно тобой пережитое отразится как-то по-новому.

"А вот уподоблять прочих комментаторов, оставивших положительные отзывы «совсем уж дебилам», хавающим чушь - мягко говоря, некорректно." - возможно, некорректно. Говноеды едят говно - так вернее.

"Хотелось подчеркнуть, что товарисч Краснопогонный Особист ни во что не ставит сослуживцев и непосредственное начальство." - тебе эти материи незнакомы по коровнику: старшие и младшие, начальники и подчиненные, прямые и непосредственные; но смешно, когда подростковые понятия проецируются на служебные отношения. Ты бы спросил, как оно бывает.

Командировочка происходит от слова командирская посылка; т.е. твой сугубо отрицательный особист, будучи полным идиотом, обойдя непосредственного (а где он, кстати?) хочет по командировке быстренько перевестись. Не его это дело, даже по вновь открывшимся обстоятельствам гибель будет расследовать военная прокуратура, а Краснопогонный Особист (тьфу!) останется служить на Севере положенные пять лет. Если Север с большой буквы, запишет год службы за полтора и к концу срока будет получать вдвое больше, чем коллеги на материке. С Севера не бегут, напротив, пытаются задержаться, "выбрать полярки". Это тебе в Белоруссии неизвестно, так что за фантазии?

Цинковые гробы родственники вскрывают, даже если сопровождающие от части убеждают не делать этого. Ответ должен быть -  официальные документы, в т.ч. свидетельство о смерти  - не война, похоронкой не обойдешься. Опять же, ну не знаешь, как оно, хочешь осветить - спроси у тех, кто хоронил.

Ну спасибо, так спасибо.
У тебя:
Жучка - злобная, Оксана - злобная и мерзкая, солдаты-тупые селяне-дедушки, особист - злобный, мерзкий, глупый; капитан - бесцеремонное хамло, офицеры - мерзкие глупые твари, солдат-самоубийца - мерзкий еблан, его подруга - гнусная тварь, родители солдата - равнодушные и забитые. Один хороший человек, и тот старый особист, но по большому счету гад и сволочь - замазывает разные дела...

Ты- откосить не сумел, денег не хватило, в подразделении не прижился (а тебе после универа боец в рот смотреть бы должен), на коровнике навоз убираешь и сено заготавливаешь. От же бля, до двадцати пяти лет зря ныкался и в роте стал никто, да еще со штампиком "псих-дебил". Зато у тебя есть солдатское счастье: тепло-водка-бабы-хуйложил-телевизор-годслужить. Компенсация, а за мою такую невезуху я вас всех самих одебилю.

Собсно все.

146

ХВС, 11-01-2007 22:00:23

А вот Кирзач, певец во стане русских воинов.

"В принципе", "неплохой", "приличное", "некоторые" - оставь эти начала НЛП средней школе или для своих детишек; недо-, недо-, недо- : фокус старый, но здесь не канает.

"1. Твоя манера глаголить от лица ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
Но могу отнести это к твоим индивидуальным личностно-лингвистическим характеристикам." - прочти еще раз, что сказать хотел? Индивидуальные личностно-лингвистические характеристики - зачем ты притянул это наукообразие? 
"От лица истины в последней инстанции" - ну дореволюционный присяжный поверенный, знает много слов и может говорить их в разных сочетаниях. Мысли только нет.

"2. "Книжность" и нежизненность твоих знаний." - вот твои знания, солдата из части космических войск в Ленинградской области - а кто ты там был? оператор поста связи? стрелок роты охраны? водитель ремроты? - жизненны, хоть ты и стрелял два раза за службу по 12 патронов по мишени, а мои, значит, книжные. Приднестровские перестрелки жизненны, а афганские дела - книжны. Р-159 паренек описывает, не представляя, что она такое - у него опыт жизненный, а у меня, значит, книжный. У автора из восьми дул по лежащей собаке лупят, это опыт жизненный, а у меня, когда я говорю, что пыль поднимется и не увидят они эту собаку, особенно, когда упадет она, книжный. У тебя шинель на разводе хлопает, опыт жизненный, а у меня книжный, когда я тебе указываю, что хлопает она в урагане. Ну возьми у дембеля шинель, выйди на ветер и дождись, когда захлопает, мне напишешь, если выживешь.

"На деле он занимается всякой хуйнёй, включая неуставняк среди личного сотава и хищения/утрату оружия (сидел я у него в кабинете, под портретиком Дзержинского, когда штык-нож сломал)" - вот сколько ты вместе просидел с особистом, чтобы утверждать "всякую хуйню"? А хищение оружия, по-твоему, слишком мелкое дело, чтобы им заниматься контрразведке. Опять же пять минут ты в кабинете с портретом Дзержинского просидел, но уже службу понял, и свою и особиста, и все дела, которые он замял, уже знаешь. Так кто здесь лепит в последней инстанции?

Оно с одной стороны понятно, суровому воину Кирзачу хочется быть экспертом по войне, бывал в Приднестровье и практик великий; но скромнее, скромнее.

Ну и совет твой, вместо иди ты нахуй, возвращаю - Будь проще, и будет тебе - щасье.

Хотя, припоминая твои посты, - иди-ка ты нахуй...

147

Распиздяй Шестого Разряда, 11-01-2007 22:23:29

Охуенная тема...

148

СВ, 11-01-2007 22:41:25

11-01-2007 22:00:23  ХВС 

ТоварищЪ, ты здесь слюни разбрыгиваешь и умного изображаешь, а многим нравится написанное... Либо все молодцы, либо я один хороший (с). Так вот обосрать можно что угодно и делают это как правило те, у кого понос. У тебя словесный.
С неуважением к тебе.

149

СВ, 11-01-2007 22:42:19

Кстати 150!

150

ХВС, 11-01-2007 22:49:40

11-01-2007 22:41:25         СВ

Со слюнями к Кирзачу.

151

ХВС, 11-01-2007 22:53:14

11-01-2007 22:41:25         СВ

"а многим нравится написанное..    " - а многим нравится и накаканное; вкус у каждого свой, паньмаш....

152

тварец, 12-01-2007 04:45:11

хорошо

153

палевой камандир, 12-01-2007 07:41:29

креатив на хоздворе писал под капитанову диктовку?? гы-гы
кстати у автомата нет курка, а нажимают спусковой крючок

154

палевой камандир, 12-01-2007 07:44:28

ХВС правельно нопесал

155

палевой камандир, 12-01-2007 07:46:15

10-01-2007 12:12:17         Медвед         [21]

Я б тоже так послужил.

асел не может быть свинопасом

156

NAR.com, 12-01-2007 19:30:26

1 и респект ат фсех ваеннаслужащих

157

а на Сохолине уже утро, 13-01-2007 06:10:09

чета нихуя я не понял тебя в свинарник за што заслали, за тоштоты пиздюлей пастаянна выхватывал, или за тошта раздавал их налева и направа? Кздате увага камрад, йа тоже служил деревянным, тока у нас в рассии служышь всиволижь 11 месяцев, и месяц твой паложенный отпусг, как бы тебя увальняют передним числом, но при этом нужно умудрица не пападать во всякие нездоровые темы иначе будет хуево. Был я правда тилиграфистом при штабе, бугога зато щас клапов давлю триста закоф в минуту гыыыы и графаманить магу ниибаца с какой силой и рвением к этому ебанутому творчеству. Да ебись оно все врот, а армейскую службу надо пройти даже, если ты крутишь хвасты хрушкам и карофкам разным, главно не папалица на ебле этих самых тиолок, буть ани аксанки или люськи. гыыы

158

Углубек, 13-01-2007 21:31:37

Армия рулит. А рыжим, за то что гонят на нее сверх меры, обрезки еще короче сделаем. Рано или поздно. Ждите.

159

Вежливый лось, 14-01-2007 13:00:02

ничё так

160

Aid545, 15-01-2007 13:37:11

Охуенно! надо ей еще по ебалу дать. А кэпа жаль :(

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg