Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Учитель

  1. Читай
  2. Креативы

Наставникам, хранившим юность нашу,
Всем честию, и мертвым и живым,
К устам подъяв признательную чашу,
Не помня зла, за благо воздадим
А.С. Пушкин


Учителей мы не выбираем. Наших учителей выбирает судьба или злой рок. Первыми становятся отец и мать. И, дальше, начинается рулетка. Современное общество привело к тому, что учатся все у всех. Даже дети несут оригинальную информацию для родителей и в этом смысле становятся учителями. Но Учителей от этого больше не стало - увы.

Ведь Учитель – это судьба, призвание. Учитель безвозмездно отдает часть себя – а это и есть, как говорят классики, талант. Вы уже поняли, что речь идет о тех учителях, которых Стругацкие, в каком-то произведении, требовали писать именно с большой буквы. Учитель – наставник, гуру, подарок судьбы.

Виктор Соломонович Лукин – мой Учитель физики в 8 классе. Маленький, плотный, с огромной лысиной, в невероятных очках. В коротких брюках из под которых, время от времени, торчали разорванные тесемки синих трикотажных штанов. В лоснящимся на рукавах пиджаке. Задроченный бездарной администрацией, ревновавшей его к любви учеников. Задроченный своей мамой, которая регулярно встречала его из школы. У него, как у хрестоматийных персонажей не было возраста. 35? 40? А может 50? Откуда он вообще взялся? Откуда они вообще приходят в нашу жизнь?

Виктор Соломонович мог преподавать все. Он учил даже когда молчал. Девочки делились с ним самым сокровенным, одно упоминание о нем останавливало драки класс на класс, которые, кстати, были в большой у нас моде и часто заканчивались госпитализациями. Он был везде – театральная студия, литературный кружок, сборная школы по футболу. Теперь, спустя много лет, я ловлю себя на мысли, что, по сути, он один, прочно ассоциируется у меня с целым периодом (два года) учебы в школе.

Урок начинается со вставания и мертвой тишины.
- Добргый ден – Виктор Соломонович, белорусский еврей, навсегда сохранил родную фонетику.
Мы садимся, он идет вдоль рядов. Тишина. Проходит минута. Он останавливается у парты отличницы Оли Мальцевой. Медленно берет ее тетрадку. Поднимает над головой. Все замирают в ожидании. Неожиданно Виктор Соломонович начинает с остервенением ее мять своими короткими пухлыми пальцами, сжимая их при этом до белизны.

Сердце у каждого в классе обмирает… Первые мысли (какой косяк может быть у Оли?! Или у нас? Или у меня? Бля, я не доделал домашку… на той неделе…), сменяются ступором. Красавица Оля постепенно зеленеет.

- Что это? (именно не Што, а Что) – спрашивает он шепотом, держа возле своих близоруких глаз скомканную тетрадку.
- Что это? – уже взвизгивает он, и мы не смеем ни дышать, ни отвернуть от него взгляда. Надо заметить, что когда Виктор Соломонович на заседаниях литературного кружка читал пушкинского «Пророка», случалось, что истеричные, экзальтированные старшеклассницы падали в обморок.
- Что это? – голос его леденит душу, и мы понимаем, что он спрашивает последний раз.
После короткой паузы, которая нам кажется вечностью.
- Это ДЕ-ФОР-МА-ЦИ-Я… тема нашего урока деформация – Виктор Соломонович, небрежно положив обратно Олину тетрадку, следует к доске и начинается урок, который, как и каждое мгновение общения с Учителем, я запомню на всю жизнь.

«Всякая власть чует (курсив мой), что она существует только благодаря невежеству народа, и потому инстинктивно и верно боится просвещения и ненавидит его» (С.С., М., 1985. - т. 22. С.156)  - так писал в своем дневнике сто лет назад Л.Н. Толстой. Наше правительство делает все, чтобы в школе работали неудачники и пенсионеры, которые, просиживая уроки, хоть как-то обеспечивают себе проживание.

Когда говорит (это безграмотный лепет чиновника) министр образования, человек, не проведший ни одного урока, кажется, что это страшный сон. Наше правительство, как заботливый пастырь, волнуется исключительно об увеличении рождаемости, т.е. о количестве поголовья, чтоб было с кого стричь. А качества оно боится, потому что «чует»…

А качество нашей средней школы держится на праведниках и подвижниках, которые, как и хамы и воры, наверное, никогда на Руси не переведутся… Что оставляет надежду?

Землепроходец Семен Дежнев , 08.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

Yun, 08-01-2007 20:37:54

08-01-2007 20:31:44  Проститутка москвы

бугага!

12

ЖеЛе, 08-01-2007 20:43:40

"«Всякая власть чует (курсив мой)," - быгыгыгы...
праникнавенно напесал, ничо не скажу...зачод...

13

xz-zx, 08-01-2007 20:57:56

Зачот и ниибет
вспомнил полет громандного куска мела, его удар по доске и голос: "разлетающиеся кусочки мела символизируют проекции точки соприкосновения куска с доской в пространстве"

14

бендер, 08-01-2007 21:00:46

дяд можед и маладец , токмо зря он титрадку девачки смял , ана же там писАла . где она потом будит ришать задачки и писать параграфы ??

15

патеряжжжка, 08-01-2007 21:08:17

класс!!!

16

xz-zx, 08-01-2007 21:15:34

да, теперь эта девочка ходит маральной уродкой с устойчивой шизофренией, развившейся на почве застарелой психологической травмы, полученной на уроке физики

17

Крайняя плоть еврея, 08-01-2007 21:21:11

Млдес. Зочот.
А ваще фсе физики больные.
Вот мой, так токо на 3 темы говорил:
У женщин интеллект ниже, чем у мужикофф(а по нему не скажешь); что он пришел учить одоренных детей(а по нам не скажешь);
и что, когда он начинал работать(в 30-е годы) была замечательная система образования.  (Заметтте: о физике и речи не идет) Вот такие познавательные уроки..

18

бывший, 08-01-2007 21:30:48

Отлично, автор. Вспомнил своих учителей. И ещё, назови страну, где правительство поощряет разведение умных граждан.

19

Русская Православная Инквизиция, 08-01-2007 21:42:05

День пиздатых,талантливых,креосов на удав.ком??

20

Русская Православная Инквизиция, 08-01-2007 21:43:33

08-01-2007 21:21:11  Крайняя плоть еврея 

Ты-пелодка?

21

Учитель, 08-01-2007 21:45:23

08-01-2007 21:42:05  Русская Православная Инквизиция 

Нет. Ни хуя я его так и не научил. Учил я его бабло делать, а он креосы начал песать...

22

ХРЮЧЕСТЬ, 08-01-2007 21:45:40

все какашечные шлюхи

23

Русская Православная Инквизиция, 08-01-2007 21:47:25

А еще вспомнил гения-Макаренко.Читал в детстве.Ностальгия.Автор трогает б\п

24

Евгений Староверов, 08-01-2007 21:58:46

Поклон тебе Землепроходец. Думается ты мог бы быть одним из таких подвижников.

25

Русская Православная Инквизиция, 08-01-2007 22:01:52

08-01-2007 21:45:23  Учитель 

Не "писать",а "пейсать".Учи олбанский,комрад.

26

Евгений Староверов, 08-01-2007 22:14:15

Русская Православная Инквизиция  [26]

08-01-2007 21:45:23  Учитель 

Не "писать",а "пейсать".Учи олбанский,комрад
  Ни хуя не олбанский, а идиш

27

бинбардировщик, 08-01-2007 22:30:37

а вот сеструха из новегии уехала штоп дочке дать нормальное образование
там у них 7-й класс-как у нас 4-й

28

Яна Барса, 08-01-2007 22:31:24

Адназначно неформат.
Хуйзнаит на чём школа держицо, и кто их встричал этих падвижникоф.
Кстате, мять чужие тетради - непедагогично.Правильно Оля позеленела, падвижник препадал ей урок неуважения к ней, и пренебрежение к её труду.
Пользуясь случаем, превет профессору экономики, не лекции - сказки Шахерезады!

29

Евгений Староверов, 08-01-2007 22:57:22

У нас в ВПШ был преп по Диамату. Фамилеё ево было Розенкрейцер. Заходит и спорога. Тема лекции: - Мы и наш вапрос. Любили ево хулеш.

30

Раздрай, 09-01-2007 01:13:57

нашу школу признали лутшей в рассее №548
йа горт

31

Настигающий Бодун, 09-01-2007 02:50:52

Ну пиздец! Как кино позырил. Автору - респект..

32

Kolob, 09-01-2007 02:58:47

ахуена! и ниибет!

33

Липа, 09-01-2007 03:55:26

Молодец -правильную тему поднял. И изложение на высоте.
А праведников и подвижников в школах еденицы. Они ужасающего положения дел в образовании не спасают. Страна не заботящаяся о воспитании молодёжи обречена на гибель. Ну и фиг с ней!

34

Я Русский, 09-01-2007 04:38:05

Автор, конечно можно и так сказать, а можно и по другому сказать! Мы жили 74 года (после революции) мягко говоря с другими идеями и ценностями и принципами. В 91 году (а может и раньше) все поменялось и принципы и идеи и ценности. Но у кого то они поменялись, у кого нет, а у кого то на половину. А вот ты прям хочешь, что бы все случилось в один миг. Придет время качества, но не сразу, а может и не на твоем веку, но это естественные этапы развития любого человечества и качество придет. ВОзможно министр образования не провел и урока, но он хоть пытается. Ты вспомнишь министров образования в 90-х годах? Я нет, а Фурсенко уже запомнили. заканчиваю ибо итак много букв!

35

чернуХа, 09-01-2007 04:49:48

великолепно!
пиздато и ниибет)

36

Котег, 09-01-2007 07:22:42

Учитель психопат

37

Потапыч (Превед, Медвед!), 09-01-2007 08:16:57

Душевно написано... Так и Удафф.ком закроют "за просвещение"...

38

cocodrillo, 09-01-2007 08:19:27

Аффтару респект. Зачодный крео.

39

будда,блять, 09-01-2007 09:12:09

во все времена школа держалась на подвижниках и праведниках. деньги ничего не изменят качественно, кроме состояния холодиьника вышеназванных. учить - это дар божий.

40

Na, 09-01-2007 09:46:04

Очень понравиломь!!! Песши исчо!!!

41

ебупортфель, 09-01-2007 09:47:49

вечная тема, зачот

42

Мочканём!, 09-01-2007 09:51:08

Про учителей из последнего: книжко Джоан Хэррис "Джентельмены и игроки". Вполне падоночья книжко, хотя почти про пидарав.

43

учительницо первое твоё, 09-01-2007 09:52:10

баранов александр михайлович! я знаю ты стал падонком.

44

Мальчег с недовольным ебалом, 09-01-2007 10:02:29

Заднепроходец а стараеццо!

45

волобобрик, 09-01-2007 11:04:27

аффтару зачод,чуть не прослезился,вспомнил своих старых учителей.а физики вабще народ ебанутый-за всю шкоу было 2 учителя по этому ёбаному придмету и все ебанутые-одна ведьма ,а другой натуральный шизофренник.Что насчот евреев,так они из лучших учителей.У них развито чувство меры-они не будут наказывать весь класс сразу,а накажут кашдава в отдельности.

46

ПОГАНЕЦЪ, 09-01-2007 11:21:58

"Девочки делились с ним самым сокровенным" - девственностью? :)

47

Соседка В. Лоханкина, 09-01-2007 11:22:36

Хорошо написано. Ведь действительно, если задуматься, то первая часть жизни, когда мозги наиболее подвержены чужому влиянию и только формируются взгляды и характер, проходит под влиянием нашей образовательной системы... Не всегда совершенной и мудрой.
А Учителя с Большой буквы все помнят до старости.

48

ПОГАНЕЦЪ, 09-01-2007 11:24:00

Кстате, ниачом.

49

Ибливый блядоящур, 09-01-2007 11:41:35

Крео про ебанутого жыда. Тоже мне блять, Макаренко, обрезанный. В детстве недодрочил, в юношестве - передрочил, а потом такие говнюки берутся учить детей.
А в экстаз впадать при чтении лекций, стихов и выступлений - это  их национальная особенность. Любят и умеют попиздеть. Невербальный менталитет. Потому из них и получаются аферисты, финансисты, артисты и прочая шелупонь сцены. А вот чтобы гениальные ученые, художники (Малевич сука корифей пензля!), писатели или музаканты тут уж хуй. Нету в этого народа божьей искры. Нет и всё.

50

Игарян, 09-01-2007 12:03:55

афтар молот и глуп ищщо-но есь надежда!
тему Учителей нарот ап суждаит и ап думываит - уже нескалька тыщщ лет это есь в литиратуре-т.е.записано.
и - "мудрицы"-)(Учитиля)-уже давно высказались--мир никагда нииспытывал нехватки Учителей!нехватаит Учеников!!!!!--народу та много-а хули с них толку-ани ищё нисазрели - как в яслях-ссуцца в штаны-и ниспасобны васпринять.
так шта-Они-уже сказали давно--как только Учиник гатоф-приходит Учитиль!!!
так шта - падонке- несцыти-фсё паткантролим! 
афтару адин хуй респект нибальшой-дапишы крео -бросил на полуслове-сцуко-знал вить што падонке начнут напрягатсо!-тоись-пастанофку залипил?!

51

Е.Банько, 09-01-2007 12:10:57

Маладец дефармировал тетрадку. Тетрадку атличницы. Знал сцуко что будет ныть содрогаясь, но сделал в расчете питёрочками откупиться. Расчетливая деманстрация воли и разума.

апятьже есле б маю памял я б сцуко расстроился что маи самалётики и танчики нарисованные испортил.

52

Сцуко впавшее в экстаз, 09-01-2007 12:35:17

У нас в школе звуч косматый такой еврей был с хохляцкой фамилиёй, фсё девочек маленьких любил счупать а парней таскал за хаер если стрижка не понравитсо. Вупускники его любили в клумбу со втарого этажа скидывать, традишин такая.

53

ни ссы, 09-01-2007 14:56:24

Ай, Сеня, маладца. зоебись. порадовал

54

дятел новагодний, 09-01-2007 14:59:28

у меня в школе тож был препод... Как щас помню - Сергей Геннадьевич Мулюков. о любви к нему учеников школы говорит хотя бы такой факт: на выпускном школьном вечере, когда представляли учителей, большинство учащихся(к тому моменту естессна бывших) вяло так аплодировала,всеми мыслями предвкушая тот торжессный момент когда можно официально шлепнуть пробочкой от шампусика, а через 5 минут в толчке засадить из горла водовки на троих 07 с закуской из 2 конфект и пильсинчика... да,отвлекся на воспоминания. Так вот, когды все в мыслях были кривые и слабо реагировали на происходящую серемонию в актовом зале, представили его: гигант мысли и отец русской демократии Сергей Геннадьевич(именно так - без фамилии), хотя возможно она и была произнесена, но в той буре воплей и криков восторга которая поднялась ее я не услышал.. Сонное и сопливое царство, которое не расстревожили полуголые девочки из аэробик-клуба, все мысли о пьянке, траханье с пьяненкими одноклассницами и т.д. и т.п., все это казалось взорвалось... Ебнуло таким восхищением, пиздануло такой радостью и уважением к любимому преподу, что он аж засмущался, покраснел(хотя до этого не видел его красным и при более острых ситуациях) и скромненько так махул ручечькой, чиста Ленин

55

ЦЕННЗУРА, 09-01-2007 15:08:24

Малаца.
Так и есть

56

Муахаха, 09-01-2007 15:27:58

- Что это? (именно не Што, а Что) - спрашивает он шепотом, держа свой окрававленный хуй рядом с ее пиздой.
- Что это? - уже взвизгивает он, и мы не смеем ни дышать, ни отвернуть от него взгляда.
- Что это? - голос его леденит душу, и мы понимаем, что он спрашивает последний раз.
После короткой паузы, которая нам кажется вечностью.
- Это ДЕ-ФЛОР-А-ЦИ-Я...

57

Маё имЯ-майор КВД, 09-01-2007 18:32:13

Зачотно

58

666, 10-01-2007 00:47:14

09-01-2007 11:41:35         Прохожий, на хуй похожий          А вот чтобы гениальные ученые, художники (Малевич сука корифей пензля!), писатели или музаканты тут уж хуй.

Смиялся. Ты и вправду далбайоп или это тонкая падьепка?
Если взять 100 великих ученых, то 80 из них будут евреи - начиная от Эйнштейна и заканчивая...
Слушай, я понял, ты хитрый сцуко жид!!!Хотель чтобы кто-нибудь (я) обратил на это внимание!!! Я не жид, и вам не очень люблю, но сцуко, против правды не попрешь...

59

зачет, 10-01-2007 01:00:50

супер

60

bb, 10-01-2007 11:45:07

сильно, задорно, верно!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизду проверил – мокрющая, еби - не хочу. Ввёл ей кончик, думаю: не буду торопиться, в первый раз ебёмся, нужно кайф ловить. Потыркал тихонечко, а потом уж засадил под корешок, она аж взвыла.»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg